Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Пчёлка 21.09.2013 19:16

[QUOTE=Крыло;6106913][b]Пчёлка[/b], Ир, ты же сказала усе?))))) давай вместе на следующий год планировать?)) ты ж сына хочешь? Я Б еще дочку родила, хотя мой сына просит))[/QUOTE]

Неее, Оль, на счет погодок - я пас, я знаю себя, знаю, что не справлюсь. У меня это скорее сиюминутные порывы, маленькие - они такие хорошенькие, но старшую сегодня прибить хотелось за ее поведение! Я бы с разницей лет пять родила, но мне уже тогда 39 будет, гиня моя говорит мне отрожаться надо до 35-ти, с гормонами проблемки.. Но там видно будет))

Маруся_ 21.09.2013 20:54

какая моя капризулька сейчас, я тоже погодок не хочу чето совсем......

Пчёлка 21.09.2013 22:19

[b]Маруся_[/b], мне кажется, что чем старше становятся детки, тем меньше хочется погодок :) я в самом начале хотела погодок, к году я об этом уже и не думала. Конечно, все детки разнве, если спокойные, то почему бы и нет. Я первый год тока и думала как бы выспаться..

тигромама 22.09.2013 23:57

ооо погодки-это тяжко, у моих то старших 2,6-и то тяжко... а потом... еще тяжелее)))))))))))))

Элле 25.09.2013 16:28

Сейчас прочитала на другом сайте- у одной девочки был загиб матки.А в позе "собачки" ей больно было(мой случай).Она сходила к женщине(типа экстрасенс),та ей выправила загиб.И девочка в этом же месяце заБ!
И кто бы мне выправил((((( хоть Г и говорит,что это ерунда...

Пчёлка 25.09.2013 19:06

[b]Элле[/b], у меня был загиб матки назад, к попе чтоль. Первая беременность была залетной (выкидыш), вторая тоже. Так что это реально не проблема. После первых родов все выпрямилось.
[b]тигромама[/b], особенно первое время тяжело, пока старший малыш не повзрослеет. У меня ща разница 3,1 - посмотрим как будет.

Элле 25.09.2013 20:51

[quote=Пчёлка;6117267]После первых родов все выпрямилось.[/quote]
Ладно,коли так.а у меня наоборот раньше не говорили про загиб.Я вот думаю,может с годами перенапряглась где-то я, и загнула..сь она

тигромама 25.09.2013 22:23

[QUOTE=Элле;6117001]Сейчас прочитала на другом сайте- у одной девочки был загиб матки.А в позе "собачки" ей больно было(мой случай).Она сходила к женщине(типа экстрасенс),та ей выправила загиб.И девочка в этом же месяце заБ!
И кто бы мне выправил((((( хоть Г и говорит,что это ерунда...[/QUOTE]
загиб, смотря в какой степени. У меня заниб, результат видишь, и все с первого раза (не только месяца, но и пол. контакта, и так все), только не предохранялись, и оп..

а загиб хорошенький такой..

[QUOTE=Пчёлка;6117267][b]Элле[/b], у меня был загиб матки назад, к попе чтоль. Первая беременность была залетной (выкидыш), вторая тоже. Так что это реально не проблема. После первых родов все выпрямилось.
[b]тигромама[/b], особенно первое время тяжело, пока старший малыш не повзрослеет. У меня ща разница 3,1 - посмотрим как будет.[/QUOTE]
ага, а особенно, один только ходить научился, а старший в 2 года-носится и за ним глаз да глаз-вот где жесть....

у моих по 2,6 и 3,6 у средней пары.... все равно разница маленькая..

рыбачка 26.09.2013 01:53

[QUOTE=Элле;6117001]Сейчас прочитала на другом сайте- у одной девочки был загиб матки.А в позе "собачки" ей больно было(мой случай).Она сходила к женщине(типа экстрасенс),та ей выправила загиб.И девочка в этом же месяце заБ!
И кто бы мне выправил((((( хоть Г и говорит,что это ерунда...[/QUOTE]

Загиб, конечно дело усложняет, но это далеко не приговор (например, моей маме он не помешал). Главное найти комфортную позу и ... стараться:).

Пчёлка 26.09.2013 03:26

[b]Элле[/b], мне говорили, что загиб - это врожденное... У меня еще загиб какой-то редкий, как узисты говорят, обычно по другому загибается))

[b]тигромама[/b], даже 3,6 мало? А на твой взгляд оптимальная разница какая?

рыбачка 26.09.2013 11:48

[QUOTE=Пчёлка;6117923][b]Элле[/b], мне говорили, что загиб - это врожденное... У меня еще загиб какой-то редкий, как узисты говорят, обычно по другому загибается))

[b]тигромама[/b], даже 3,6 мало? А на твой взгляд оптимальная разница какая?[/QUOTE]

Извините, что вмешиваюсь. У моих разница почти 10 лет - для меня ИДЕАЛЬНО. Старшая и присмотреть может и покормить- искупать, если что. А малыш ее слушается как взрослую:))).

Пчёлка 26.09.2013 13:09

[b]рыбачка[/b], ну это если перого рожать в 18-22, то нормально, а я первого в 30-ть родила..

рыбачка 26.09.2013 13:23

[QUOTE=Пчёлка;6118660][b]рыбачка[/b], ну это если перого рожать в 18-22, то нормально, а я первого в 30-ть родила..[/QUOTE]

Ну я вот второго родила в 30, а теперь треьего планируем с разницей в 3,5 года:).

Пчёлка 26.09.2013 13:29

[b]рыбачка[/b], а почему именно 3,5?)

рыбачка 26.09.2013 13:35

[QUOTE=Пчёлка;6118700][b]рыбачка[/b], а почему именно 3,5?)[/QUOTE]

Да я думала, что больше не захочу рожать... совсем. Сынок у меня непоседа. До 2,5 лет по ночам раз 5 просыпался. Устала. А теперь подрос он и как-то так ляльку захотелось:puz:! Надо делать, пока есть позитивный настрой:).

Пчёлка 26.09.2013 13:42

У меня у подруги старшей дочке 15-ть и она постоянно возится с малышней (двойняшки 2,5 годика), ей вроде нравится, она с ними больше чем мама играет на прогулке и дома готовит и вообще во всем помогает - идеальная старшая дочка :)

рыбачка 26.09.2013 13:46

Мы ее не заставляем. Она сама брата на прогулку с собой берет и с мамашками на лавочке возле песочницы опытом делится. Иногда, конечно просим, чтобы в кино нас отпустила или в театр, но это редко. Ей нравится быть СТАРШЕЙ сестрой. Она даже свой диван к брату в комнату переставила, что бы рядом с ним спать.:girl_in_love:

Пчёлка 26.09.2013 13:55

[b]рыбачка[/b], тоже идеальная старшая дочурка, здорово, когда так происходит, хотя я думаю, что это скорее редкость, надеюсь, что ошибаюсь.

рыбачка 26.09.2013 14:05

[QUOTE=Пчёлка;6118766][b]рыбачка[/b], тоже идеальная старшая дочурка, здорово, когда так происходит, хотя я думаю, что это скорее редкость, надеюсь, что ошибаюсь.[/QUOTE]

Да, помощница выросла что надо:)! Но она у нас долго второго ребеночка просила.
Я ее недавно спросила кого она сама хочет родить, когда вырастет. А она отвечает, что "сын"- то у нее считай есть - значит дочку.:girl_haha:

Пчёлка 26.09.2013 19:26

[b]рыбачка[/b], во дает, хорошая мама вырастет, внуков нарожает вам с мужем :)

рыбачка 26.09.2013 19:41

[QUOTE=Пчёлка;6119475][b]рыбачка[/b], во дает, хорошая мама вырастет, внуков нарожает вам с мужем :)[/QUOTE]

Надеемся! Она говорила, что троих хочет:))). Лишь бы не передумала:girl_pinkglassesf:

рыбачка 27.09.2013 12:19

Папа – у телика, мама – в инете…

Господи, бедные, бедные дети!

Даже последствия супер-бедлама

Не возбуждают ни папу, ни маму!

Сколько каналов! А сайтов – тем паче!

Вроде бы детям – такая удача,

Что ж тогда просят родителей детки:

Ну, обратите внимание, предки!

Мы шоколадки о пол раздавили,

Чашки, тарелки давно перебили,

Вымыли кошечку вашей мочалкой…

Дайте хотя бы ремня! Что вам, жалко?!

Леськ@ 27.09.2013 13:17

Девочки, привет!
Чет начиталась вас, хочу уже третьего планировать :girl_haha: Но все-таки годика два-три придется подождать, во-первых квартирку надо побольше приобрести, а во-вторых, посмотреть, как я буду с малышом справляться через год-два...а то сейчас все легко, пока ножками не пошел, а как потом будет, кто ж его знает )))

тигромама 27.09.2013 16:14

[QUOTE=Пчёлка;6117923][b]Элле[/b], мне говорили, что загиб - это врожденное... У меня еще загиб какой-то редкий, как узисты говорят, обычно по другому загибается))

[b]тигромама[/b], даже 3,6 мало? А на твой взгляд оптимальная разница какая?[/QUOTE]
ну ты знаешь, может из-за того, что с такой разницей 3 родился.. Оптимальная разница-не знаю, думаю везде есть свои + и мминусы... Мой в 12 лет-совсем ребенок еще, с малыми играет, на равных, но в то-же время, может сходить и забрать младших, пока посидеть с ними не оставляю, все-же сам еще ребенок..

Но реально тяжело, когда начинается школьник-начальная школа и развивалки разные и грудничок, жесть-в ритм не подстроишься. но это лично для меня..

[QUOTE=рыбачка;6118750]Мы ее не заставляем. Она сама брата на прогулку с собой берет и с мамашками на лавочке возле песочницы опытом делится. Иногда, конечно просим, чтобы в кино нас отпустила или в театр, но это редко. Ей нравится быть СТАРШЕЙ сестрой. Она даже свой диван к брату в комнату переставила, что бы рядом с ним спать.:girl_in_love:[/QUOTE]
умничка какая она у вас..

[QUOTE=Леськ@;6120967]Девочки, привет!
Чет начиталась вас, хочу уже третьего планировать :girl_haha: Но все-таки годика два-три придется подождать, во-первых квартирку надо побольше приобрести, а во-вторых, посмотреть, как я буду с малышом справляться через год-два...а то сейчас все легко, пока ножками не пошел, а как потом будет, кто ж его знает )))[/QUOTE]

вот и молодцы..

Маруся_ 27.09.2013 17:26

Мне кажется для современнго мира оптимальная разница в возрасте лет 5, чтоб если учить платно придется, то не всех сразу, а то надорваться можно. Я вот тоже из-за возраста думаю с разницей в года три родить. Иначе если позже, то ребенку будет 20, а папе 60, и мне 55, а еще ведь и внуков увидеть охота ))))

Feadin 27.09.2013 17:37

Какая бы разница между детками бы не была, она всегда будет для всех идеальная. Главное, чтобы она все же ну хоть какая [B]вообще!!![/B] была.

Пчёлка 27.09.2013 17:48

[b]тигромама[/b], Даш, а тебе с детками кто-нибудь помогает? Как ты с ними справляешься?

Маруся_ 27.09.2013 18:04

[QUOTE=Feadin;6121615]Какая бы разница между детками бы не была, она всегда будет для всех идеальная. Главное, чтобы она все же ну хоть какая [B]вообще!!![/B] была.[/QUOTE]

Надюш, как у вас в плане планирования?
Чето тихо да?

Malinalina 27.09.2013 20:25

а я вас тут начиталась да и вообще - хочу близняшек :)

Feadin 28.09.2013 00:06

[QUOTE=Маруся_;6121646]Надюш, как у вас в плане планирования?
Чето тихо да?[/QUOTE]

Да мы с мужем все лето не виделись, а как увиделись, что-то как-то остыли. Даже не разговариваем на эту тему.

Леськ@ 28.09.2013 11:58

[b]Feadin[/b], Надь, к планированию остыли?

Маруся_ 28.09.2013 12:00

[QUOTE=Malinalina;6121974]а я вас тут начиталась да и вообще - хочу близняшек :)[/QUOTE]

ну не знаю..... у нас у девочки в болталке двойня, чето я ей не завидую - ооочень это тяжело физически. ну один плюс - вырастут сразу двое )))))

Malinalina 28.09.2013 13:16

[QUOTE=Маруся_;6122718]ну не знаю..... у нас у девочки в болталке двойня, чето я ей не завидую - ооочень это тяжело физически. ну один плюс - вырастут сразу двое )))))[/QUOTE]

я знаю, Машут, что трудно это, но готова. И физически и морально.

тигромама 28.09.2013 14:40

[QUOTE=Пчёлка;6121626][b]тигромама[/b], Даш, а тебе с детками кто-нибудь помогает? Как ты с ними справляешься?[/QUOTE]
нет не помогает ни кто, ну если что-то совсем нужно, мама.. а так сама. Ни чего так справляюсь..

[QUOTE=Feadin;6121615]Какая бы разница между детками бы не была, она всегда будет для всех идеальная. Главное, чтобы она все же ну хоть какая [B]вообще!!![/B] была.[/QUOTE]
вот это точно...

Пчёлка 28.09.2013 18:35

[b]тигромама[/b], умничка, нам всем на тебя ровняться надо!
А то у меня уже крыша едет, не знаю что такое, но дочка старшая позоду ревновать начала и ведет себя отвратительно, ребенка словно подменили. Капризничает, чуть что - сразу ноет, не слушается, все наперекор делает, писаться начала, причем специально! Хоть плачь прям.. :(

тигромама 28.09.2013 19:32

Ну это ревность, бывает. Старайся ей больше внимания уделять. Писаться стала-чтоб маленькой стать. Ты лучше так рассказывай, как здорово быть старшей сестрой, пускай помогает с малышкой тебе: памперс несет, соску дает и т.д. Она успокоится скоро, главное сейчас не сильно ее ругать за все это, а то может только хуже стать...

У меня слава богу у первых ревности не было, а потом уже ни у кого не было. Так конечно дерутся, как и все сестры братья, но это и нормально...

Пчёлка 28.09.2013 21:39

У меня не получается не ругаться, прям прёт из меня, мозгом понимаю, что не права, мы ж у нее не спрашивали хочет ли она сестру. Она привыкла что все внимание только ей и вот появляется маленький комочек, который "тянет одеяло на себя", она переживает, но меня прям клинит, когда она по кровате прыгает рядом с малой, мячами и игрушками кидается, залезает в одежде к ней на кровать или немытыми руками ее трогает и тп.

тигромама 28.09.2013 22:35

ну это понятно. Ты знаешь, она еще и не понимает, что это нельзя, объясни что так она может навредить сестренке.. короче держись...

Маруся_ 28.09.2013 22:40

мне тоже кадется ребенку до 7 лет трудно объСнить, что что-то может навредить или неправильно, именно, чтоб он не просто боялся, а проникся этим.
все нормалтно будет, только правда время и терпение......

Пчёлка 29.09.2013 01:19

Вот терпения мне порядком не хватает сейчас.. Она реально не понимает, сотню раз говорим ей одно и тоже, пока прониклась только тем, что когда чихаешь, надо отворачиваться от присутствующих :)
Спасибо за поддержку, девочки.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.