Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29326)

karavashka 13.02.2013 11:20

я не знаю какие номер 2 у них там одна розовая таблетка и одна желтая капсула:)

Lika@ 13.02.2013 11:21

[QUOTE=karavashka;5692449]я не знаю какие номер 2 у них там одна розовая таблетка и одна желтая капсула:)[/QUOTE]

да они,я уже вторую пачку попиваю:))):))):)))

*Стася* 13.02.2013 11:58

Дол шЧто за волшебные витаминки,девочки?:)
А я сегодня в жк иду,вместе с дочей.Интересно сколько ж набрала...в прошлый раз 600гр за 2 недели и замещающая врач сказала,что это очень мало,хотя моя меня ругает за такую прибавку.а эта вообще сказала,что за беременность в норме набрать 12–16кг...

Lika@ 13.02.2013 12:01

[QUOTE=Стася0612;5692623]Дол шЧто за волшебные витаминки,девочки?:)
А я сегодня в жк иду,вместе с дочей.Интересно сколько ж набрала...в прошлый раз 600гр за 2 недели и замещающая врач сказала,что это очень мало,хотя моя меня ругает за такую прибавку.а эта вообще сказала,что за беременность в норме набрать 12–16кг...[/QUOTE]

фемибион 2:),вот этих врачей не поймешь:girl_haha:

Bestия 13.02.2013 13:12

ПРиветики всем))))White-n-Fluffy,с возвращением тебя и с доченькой)))) а я вот до сих пор точно не знаю кто у нас...)
Девочки,у меня так волосы жутко секутся,после мелирования проооосто мрак на концах.хочу подстричься очень и сомневаюсь в связи с суевериями....Как думаете,стоит? меня прям распирает от желания...

Lika@ 13.02.2013 13:16

[QUOTE=Bestия;5692857]ПРиветики всем))))White-n-Fluffy,с возвращением тебя и с доченькой)))) а я вот до сих пор точно не знаю кто у нас...)
Девочки,у меня так волосы жутко секутся,после мелирования проооосто мрак на концах.хочу подстричься очень и сомневаюсь в связи с суевериями....Как думаете,стоит? меня прям распирает от желания...[/QUOTE]

приветик:girl_in_love: я стригу себе сама челку,верить в суеверия грех,так что стригись:))) а у меня волосы жутко лезут!

karavashka 13.02.2013 13:18

Лик ты без перерыва сразу вторую? я у врача хочу уточнить а то тоже к концу подхдит первая.

karavashka 13.02.2013 13:19

на нашем сроке надо гр 500 за неделю набирать

Bestия 13.02.2013 13:19

челку я тоже сама себе)))) не доверяю никому.у меня прям псих на это)))))
Эх....ща окончательно созрею и пойду наверное все таки....)

Lika@ 13.02.2013 13:20

[QUOTE=karavashka;5692878]Лик ты без перерыва сразу вторую? я у врача хочу уточнить а то тоже к концу подхдит первая.[/QUOTE]

конечно без перерыва,это же витаминки с них ничего не будет,мне никто не говорил перерыв делать,да и от девочек у которых узнала об этих витаминах знаю,что они пили постоянно,а мозг как раз сейчас активно развивается и вот этот ДГК очень полезен,Омичка тоже эти витаминки пила и очень хвалит и Надюшка:girl_in_love:

Lika@ 13.02.2013 13:21

[QUOTE=Bestия;5692884]челку я тоже сама себе)))) не доверяю никому.у меня прям псих на это)))))
Эх....ща окончательно созрею и пойду наверное все таки....)[/QUOTE]

ну вот видишь челку то стрижешь,а конечки то тоже самое - волосы:girl_haha: так что иди и не бойся:girl_in_love:

*Стася* 13.02.2013 13:23

Спасиб,Лика!надо почитать про них:)

На вес я забила.Ем не переедая,но и прям ограничивать себя не буду.
Жирное и жареное я не ем,все на пару и тушеное.А сидеть и изводиться,что есть хочу,а нельзя,нафиг надо...

Я еще вот омега 3 ж 2 недели уже пью.и вот,може это конечно совпадение,но доча перестала больно толкаться.т.е .она по прежнему очень активная и постоянно кувыркается,но это не приносит мне болезненных ощущений как раньше...

Интрига222 13.02.2013 13:27

Всем привет!

[B]Lika@[/B]

С неделькой!

[B]White-n-Fluffy[/B]

с доченькой!

а я решила сделать окрошку))) прямо так захотелось!
зашла сегодня в аптеку купила одноразовые трусы для РД, прокладки для груди, надо было еще после родовые прокладки купить, но я забыла, хорошо еще есть время и не надо бегать сломя голову по магазинам, с декретных по плану купить пеленальный комод)

Lika@ 13.02.2013 13:28

[QUOTE=karavashka;5692881]на нашем сроке надо гр 500 за неделю набирать[/QUOTE]
да много чего надо :girl_haha: моя мама за всю Б набрала 5500 из которых я на 4050 родилась:girl_haha: я вот как перестала после 6 есть сразу меньше стала набирать,но виновата в этом изжога:girl_haha:
[QUOTE=Стася0612;5692900]Спасиб,Лика!надо почитать про них:)

На вес я забила.Ем не переедая,но и прям ограничивать себя не буду.
Жирное и жареное я не ем,все на пару и тушеное.А сидеть и изводиться,что есть хочу,а нельзя,нафиг надо...

Я еще вот омега 3 ж 2 недели уже пью.и вот,може это конечно совпадение,но доча перестала больно толкаться.т.е .она по прежнему очень активная и постоянно кувыркается,но это не приносит мне болезненных ощущений как раньше...[/QUOTE]

вот почитай:girl_in_love: В фемибионе витамины подобраны так, чтобы они усваивались легче в организме… железо не со всеми усваивается)
По поводу Фемибиона. На сегодняшний день, это лучший поливитаминно-минеральный комплекс для подготовки к беременности, самой беременности и окончания периода лактации.
Чем же он так хорош:
1. Это единственный комплекс, в состав которого входит Метафолин-активная форма фолиевой кислоты. Кто их Вас делал генетический анализ на усвоение фолиевой кислоты? То то же!!! А по данным наших и зарубежных ученых больше чем у 60% женщин фолиевая кислота не усваивается. То есть мы пьем и пьем фолиевую кислоту, а она выходит у нас в первозданном виде обратно. Соответственно, отсюда все риски пороков развития плода, наших токсикозов и всех последующих осложнений, вплоть до невынашивания. В Европе Фемибион более 15 лет продается, а у нас недавно появился, наконец, к нашей радости.
2. В нем нет витамина A. Кто из Вас определял уровень этого витамина до беременности? Почти что никто… А Вы знаете, что избыток витамина А приводит к врожденным уродствам!!! А если у Вас его и так в организме хватает… То то…
3. Девочки, запомните навсегда. Вся Европа знает и мы должны знать… Ну не усваивается витамины и минералы при одноментном приеме. Не усваиваются кальций и железо с витаминами. И врачи это знают!!! Их принимать надо в разное время.
4.В Фемибионе нет ничего лишнего, что может навредить ребенку, в отличие от всех остальных комплексов, где всего так много, что отсюда и аллергия сначала у мамы, потом уже и у ребенка. Немцы любят своих женщин, поэтому и разработали этот уникальный комплекс. Максимум пользы, минимум осложнений.
5.Фемибион зарегистрирован как БАД, т.к. все витаминные комплексы сейчас регистрируются как БАДЫ. В последующем все витамины станут БАДами.
6. И еще в Фемибион 2, который нужно принимать с 13 недели и до конца периода лактации, в состав входит ДГК. ДГК способствует улушению умственных способностей у детей и улучшает остроту зрения. И еще, если мама страдает аллергией, прием ДГК во время беременности, снижает риск возникновения аллергии у ее ребенка.

Так что, дорогие мои девочки, будущие мамы, внимательно относитесь к тому что пьете во время беременности. Ваше здоровье, залог здоровья ваших детей.

ну вот видишь как хорошо,все таки не зря назначили:girl_in_love: а у меня вообще тихушница дочка мало мы шевелимся!!!!

Наташ,А вы как сегодня активничаете?

Lika@ 13.02.2013 13:29

[QUOTE=Интрига222;5692919]Всем привет!

[B]Lika@[/B]

С неделькой!

[B]White-n-Fluffy[/B]

с доченькой!

зашла сегодня в аптеку купила одноразовые трусы для РД, прокладки для груди, надо было еще после родовые прокладки купить, но я забыла, хорошо еще есть время и не надо бегать сломя голову по магазинам, с декретных по плану купить пеленальный комод)[/QUOTE]
приветик:girl_in_love: спасибо:girl_in_love: а я и не знаю что за прокладки и какие надо,ближе к делу буду разбираться!%-0

Lika@ 13.02.2013 13:30

Оксан, и тебя с неделечкой:girl_in_love:

karavashka 13.02.2013 13:41

Оксан с неделькой вас! хорошие покупки!
я про прокладки одно поняла насколько бы я не любила с поверхностью сеточкой в обычные М в дни после родов они ужасно раздражают прилипают в общем жесть прокладки надо брать с мягкой поверхностью)) и ночные с крылышками толстые и широкие))) а в те моменты когда кормить будите первые дни подстилась под себя пеленку одноразовую так как когда деть будет сосать из вас как из ведра будет лить)))

Lika@ 13.02.2013 13:44

[QUOTE=karavashka;5692970]Оксан с неделькой вас! хорошие покупки!
я про прокладки одно поняла насколько бы я не любила с поверхностью сеточкой в обычные М в дни после родов они ужасно раздражают прилипают в общем жесть прокладки надо брать с мягкой поверхностью)) и ночные с крылышками толстые и широкие))) а в те моменты когда кормить будите первые дни подстилась под себя пеленку одноразовую так как когда деть будет сосать из вас как из ведра будет лить)))[/QUOTE]

че то ты меня пугаешь:girl_haha: потом буду вас распрашивать как и чего покупать и что улчше,пока не буду об этом печалиться:girl_haha:

Bestия 13.02.2013 13:50

[QUOTE=Интрига222;5692919]Всем привет!

[B]Lika@[/B]

С неделькой!

[B]White-n-Fluffy[/B]

с доченькой!

зашла сегодня в аптеку купила одноразовые трусы для РД, прокладки для груди, надо было еще после родовые прокладки купить, но я забыла, хорошо еще есть время и не надо бегать сломя голову по магазинам, с декретных по плану купить пеленальный комод)[/QUOTE]

я тоже как раз таки вчера в магазе рассматривала трусы сетки и прокладки для груди.не взяла правда,не знаю почему...Там такой выбор был большой,не определилась)Для груди какие то гелевые еще видела.я в пр раз лбычные брала,спасали от казусов)))))
Мне тоже надо пеленальный комод еще купить и кроватку.а так в принципе все есть уже)

karavashka 13.02.2013 13:50

Лик я не пугаю)) просто у меня выделения было не много а вот когда кормила просто жесть)) ну сейчас подтянуться еще наши мамочки поделятся как у них было может это только у меня так активно матка сокращалась первые дни

Bestия 13.02.2013 13:51

[QUOTE=karavashka;5692970]Оксан с неделькой вас! хорошие покупки!
я про прокладки одно поняла насколько бы я не любила с поверхностью сеточкой в обычные М в дни после родов они ужасно раздражают прилипают в общем жесть прокладки надо брать с мягкой поверхностью)) и ночные с крылышками толстые и широкие))) а в те моменты когда кормить будите первые дни подстилась под себя пеленку одноразовую так как когда деть будет сосать из вас как из ведра будет лить)))[/QUOTE]

у меня не лило.... Я прокладками после РД наверно пару дней еще попользовалась и все сошло на нет.

Lika@ 13.02.2013 13:55

[QUOTE=Bestия;5693002]я тоже как раз таки вчера в магазе рассматривала трусы сетки и прокладки для груди.не взяла правда,не знаю почему...Там такой выбор был большой,не определилась)Для груди какие то гелевые еще видела.я в пр раз лбычные брала,спасали от казусов)))))
Мне тоже надо пеленальный комод еще купить и кроватку.а так в принципе все есть уже)[/QUOTE]
вот вот кстати хотела девочек спросить,вот у нас есть комод,на него нельзя купить штуку чтоб пеленать на нем?просто я не хочу еще отдельно один комод покупать или же вот есть кровати трансформеры в которых есть комоды или нет?
[QUOTE=karavashka;5693003]Лик я не пугаю)) просто у меня выделения было не много а вот когда кормила просто жесть)) ну сейчас подтянуться еще наши мамочки поделятся как у них было может это только у меня так активно матка сокращалась первые дни[/QUOTE]

да не я ко всему готова и согласна,но пока просто про это не думаю!!!:)

Ahava 13.02.2013 13:58

У меня тоже лило во время кормлений, и в РД и дома тоже, но конечно уменьшалось, просто потом могло весь день слегка мазать а как садились кушать так выливалось, нл мы раз в день сисю кушали, молокс не было

Bestия 13.02.2013 13:59

[QUOTE=Lika@;5693019]вот вот кстати хотела девочек спросить,вот у нас есть комод,на него нельзя купить штуку чтоб пеленать на нем?просто я не хочу еще отдельно один комод покупать или же вот есть кровати трансформеры в которых есть комоды или нет?

да не я ко всему готова и согласна,но пока просто про это не думаю!!!:)[/QUOTE]

может и можно.на заказ то точно я думаю.Можно еще просто посмотреть пеленальную доску и ставить ее поперек кровати.Оч многие пользуются,ими,нравятся.

Lika@ 13.02.2013 14:02

[QUOTE=Ahava;5693032]У меня тоже лило во время кормлений, и в РД и дома тоже, но конечно уменьшалось, просто потом могло весь день слегка мазать а как садились кушать так выливалось, нл мы раз в день сисю кушали, молокс не было[/QUOTE]
оееейй девочки!:girl_haha:
[QUOTE=Bestия;5693034]может и можно.на заказ то точно я думаю.Можно еще просто посмотреть пеленальную доску и ставить ее поперек кровати.Оч многие пользуются,ими,нравятся.[/QUOTE]

блин на заказ не хочу,не знаю неужели придется брать комод%-0

Ahava 13.02.2013 14:06

А нам комод ставить негде, взяла пеленальный коврик на жесткой основе и бортами, буду на кровать класть, выбора нет. А со старшей был комод, удобно было, и до сих пор стоит у мамы он, можно использовать и существующий, если ширины хорошей, наш узковат для этих целей

Bestия 13.02.2013 14:08

я то точно комод сам буду брать.Вещички сложу туда все,а то у дочи шкаф забит под завязочку.а так у второго свой будет)))) и хочу беелый)и кроватку белую.

Lika@ 13.02.2013 14:09

[QUOTE=Ahava;5693067]А нам комод ставить негде, взяла пеленальный коврик на жесткой основе и бортами, буду на кровать класть, выбора нет. А со старшей был комод, удобно было, и до сих пор стоит у мамы он, можно использовать и существующий, если ширины хорошей, наш узковат для этих целей[/QUOTE]

жалко что на готовые комоды не продают доски пеленальные,а то вот если у нас есть комод зачем нам еще:(

Интрига222 13.02.2013 14:21

[QUOTE=Bestия;5693082]я то точно комод сам буду брать.Вещички сложу туда все,а то у дочи шкаф забит под завязочку.а так у второго свой будет)))) и хочу беелый)и кроватку белую.[/QUOTE]

и у меня так же! мне нравятся доски пеленальные поперек кровати, удобно и место не занимают, но комод мне нужнее из-за полок) вещи малыша будет куда складывать.

Интрига222 13.02.2013 14:22

[QUOTE=karavashka;5692970]Оксан с неделькой вас! хорошие покупки![/QUOTE]

спасибо);)

Ahava 13.02.2013 14:26

[QUOTE=Bestия;5693082]я то точно комод сам буду брать.Вещички сложу туда все,а то у дочи шкаф забит под завязочку.а так у второго свой будет)))) и хочу беелый)и кроватку белую.[/QUOTE]

Я тоже смотрю белые кровати:girl_in_love: а комод это действительно очень удобно, если место позволяет, у нас детская маленькая, поэтому все вещи в одном шкафу, у каждого свое отделение, а в детской только игрушки, столик, кровать и телевизор

Ahava 13.02.2013 14:27

Ой, да, Оксаночка, с недельками :)

Angel... 13.02.2013 14:52

Привет!:)
Лика, Оксана с недельками вас!!!!!!:)))

[QUOTE=Стася0612;5691688]
Мы в четверг были на УЗИ.Ездили в роддом краевой.Там результаты лучше,чем на прошлом в частной.Тут нам поставили по прежнему опережение на неделю,вес 1,1 кг уже(+300гр за 3 недели).Тонус,варикоз,низое предлежание,плохой кровоток-всё по прежнему.Но малшка не страдает:)))
Получается,что на этом же аппарате мне Шурку смотрели в ту беременность на этом же сроке и она была на 300гр меньше.О как!:)
Катюш,что за подработка?:)[/QUOTE]

Отлично, что малышка не страдает!:)))
Детской фирменной одеждой занимаюсь :)

[QUOTE=Bestия;5691712] Ох я дни считаю когда она ко мне приедит)все больше и больше убеждаюсь в ее полезности,столько хороших отзывоооов!))))))))))))))[/QUOTE]
А ты какую себе нашла? Откуда она идет? Я московский сайт нашла, чтобы долго не ждать. И по цене одинаково. Только еще не заказывала))

[QUOTE=White-n-Fluffy;5691920]Всем привет! Я снова с вами, урра))))
Нам по узи поставили девочку, будут у нас две сестренки))[/QUOTE]

С девулькой!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Bestия;5692857]ПРиветики всем))))White-n-Fluffy,с возвращением тебя и с доченькой)))) а я вот до сих пор точно не знаю кто у нас...)
Девочки,у меня так волосы жутко секутся,после мелирования проооосто мрак на концах.хочу подстричься очень и сомневаюсь в связи с суевериями....Как думаете,стоит? меня прям распирает от желания...[/QUOTE]

Ой, мальчик у вас! 100%!
Вот. Аналогично. Вроде и не первы раз, а тараканы и в моей голове вьют сомнения. В первую бер-ти вообще не стриглась и не красилась. Во вторую в середине бер-ти на ДР 1 раз подстриглась. Вот и сейчас хочу кончики укоротить тоже посеклись. НАСТРАИВАЮСЬ :girl_haha:

[QUOTE=Интрига222;5692919]

Обожаю окрошку! Только у нас повелось летом ее есть! Зимой как-то холодно :-D
У нас обычные 2 комода. Первый для сыновей(делят на двоих), второй ждет крошку.

Angel... 13.02.2013 14:54

[QUOTE=Bestия;5693034]может и можно.на заказ то точно я думаю.Можно еще просто посмотреть пеленальную доску и ставить ее поперек кровати.Оч многие пользуются,ими,нравятся.[/QUOTE]

Я пеленальную доску банально на кровать ложила и делала все нужные дела)) мне так удобнее.

Интрига222 13.02.2013 14:59

Девочки спасибо:girl_in_love:

[QUOTE=Angel...;5693288]Обожаю окрошку! Только у нас повелось летом ее есть! Зимой как-то холодно :-D
У нас обычные 2 комода. Первый для сыновей(делят на двоих), второй ждет крошку.[/QUOTE]

))) мы тоже летом ее делаем, но видимо мой беременный мозг захотел именно сегодня) в феврале я ее ем первый раз:-D

а сколько ящиков надо для удобства? трех достаточно или надо не меньше 4х ?

Интрига222 13.02.2013 15:04

[B]Bestия[/B]
[QUOTE]Девочки,у меня так волосы жутко секутся,после мелирования проооосто мрак на концах.хочу подстричься очень и сомневаюсь в связи с суевериями....Как думаете,стоит? меня прям распирает от желания..[/QUOTE]

а я все таки не буду стричься, конечно кончики надо бы подравнять, но не буду, пока терпит) у меня кстати так волосы отросли, длиннющие стали за время Б. Вот как рожу так стрижку на лето себе и сделаю. :connie_1:

Angel... 13.02.2013 15:04

[QUOTE=Интрига222;5693322]Девочки спасибо:girl_in_love:
))) мы тоже летом ее делаем, но видимо мой беременный мозг захотел именно сегодня) в феврале я ее ем первый раз:-D

а сколько ящиков надо для удобства? трех достаточно или надо не меньше 4х ?[/QUOTE]

Да-да, беременный организм :girl_haha:
У нас 3 ящика. 2 глубоких и 1 маленький. Моим ребяткам хватает!

Ahava 13.02.2013 15:09

Я и в первую стриглась и сейчас стригусь, в первую только кончики ровняла, отпускала длину, а в эту наоборот уже сантиметров 15 срезала, все боюсь чтоб не начали сыпаться после родов опять

karavashka 13.02.2013 15:50

у нас просто некуда было складывать дочкины вещи поэтому камод нужен был и тот что понравился оказался с откидной сталешницей для пелинанния в нем три глубоких ящика и полочка открытая поделенная на два отсека очень удобно когда в пеленалку разложенна внизу стоит все необходимое) сейчас его для вещей дочких испульзуем верх сложили и как обычный комод, им же и дальше будем пользоваться! просто один ящик освободим для малыша убрав одежду не посизону дочкину в наш шкаф. а сестра не покупали камод им ставить некуда у них в комнате шкаф купе большой там выделили место для вещей на поковой полочке стоят все принадлежности, в магазине купили обычную пеленальную доску у нас они 300 р стоят кладут ее на свой диван и там все делают:)

ЛеЛиК@ 13.02.2013 16:00

Девчоночки, приветик!
[QUOTE=Lika@;5692980]че то ты меня пугаешь:girl_haha: потом буду вас распрашивать как и чего покупать и что улчше,пока не буду об этом печалиться:girl_haha:[/QUOTE]

Из меня тоже лилось, когда кормила вообще рыдала-лилось и матка очень больно сокращалась, как при родах. Да тебе в атеке все покажут и расскажут))

[QUOTE=Lika@;5693019]вот вот кстати хотела девочек спросить,вот у нас есть комод,на него нельзя купить штуку чтоб пеленать на нем?просто я не хочу еще отдельно один комод покупать или же вот есть кровати трансформеры в которых есть комоды или нет?

да не я ко всему готова и согласна,но пока просто про это не думаю!!!:)[/QUOTE]

Да,да. У нас была доска отдельно на кроватку, она стоит руб 300-400 очень удобно, иногда мы ее в ванну брали на стиральную машинку клали и малыша там после купания одевали.

По поводу стричься- я в эту Б стриглась и красилась, а в ту нет-тоже все боялась)))

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.