Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29895)

Иринка241 11.12.2012 10:41

подожди,не поняла...то он днём спит,то не спит...так спит или не спит???в таком возрасте вполне достаточно 2 сна по 1,5-2 часа...моим хватало...я вообще рано,где-то мес в 6 переводила на один сон.сначала по 3 часа,потом постепенно сокращала...по мере того,как днём начинался пересып и скакание по ночам...так что эксперементируй...и помни,в первую очередь надо,чтоб мама была спокойная...а значит отдохнувшая...следовательно надо сделать так,чтоб хорошо было ВСЕМ и ТЕБЕ в том числе...

~Sibiryanka~ 11.12.2012 10:57

[QUOTE=Иринка241;5536889]подожди,не поняла...то он днём спит,то не спит...так спит или не спит???в таком возрасте вполне достаточно 2 сна по 1,5-2 часа...моим хватало...я вообще рано,где-то мес в 6 переводила на один сон.сначала по 3 часа,потом постепенно сокращала...по мере того,как днём начинался пересып и скакание по ночам...так что эксперементируй...и помни,в первую очередь надо,чтоб мама была спокойная...а значит отдохнувшая...следовательно надо сделать так,чтоб хорошо было ВСЕМ и ТЕБЕ в том числе...[/QUOTE]

спит но мало...а сегодня просто уснул....никогда долго не спал...посмотрим как будет сегодня!!!!мама говорит может из за погоды ночью плохо спал...

Nastyushka 11.12.2012 11:39

не знаю,у меня Максим когда "перегуливал" - ещё хуже было((((

Наталюша1 11.12.2012 11:45

Лен смени смесь попробуй.он не должен на ив столько кушать...так ведь и раскормить можно.по идее он до 6 утра должен спать не просыпаясь.т.е. в 21 поел в 00 и потом только в 6.так что пробуй другие смеси.или ночью когда проснется попробуй дать водички вместо еды..соску..ну оттянуть момент кормления для начала насколько возможно.

а днем в таком возрасте он тоже должен спать прилично еще..часа 4 точно.
вы к неврологу не ходили?

Матрёшкка 11.12.2012 12:00

Ириша мы весим мало в год и месяц, 9000кг.((((((((((((((((((((родились 3600, я уже не знаю как ее накормить(((( танцуем с мужем перед ней, поем, книжки показываем, всякие развлекухи устраиваем а она рот на пару ложек открывает и все((((((((((( а потом даже если насильно запихать рот открывает и рукой все достает и в штору кидает((((( я прям вся уже извелась....
А про сон может малыша беспокоит что? например зубки вот и просит он кушать чаще, можно на водичку попробовать заменить. ночью проснулся а ему водички он привыкнет и перестанет кушать ночью) Да и вообще все малыши разные, кто-то в год спит всю ночь. кто то с рождения кто-то и в год не спит, у нас в болталке много малышей которые ночью просыпаются и не раз, зотя нам уже больше года.

Наталюша1 11.12.2012 12:02

[QUOTE=Матрёшкка;5537166]Ириша мы весим мало в год и месяц, 9000кг.((((((((((((((((((((родились 3600, я уже не знаю как ее накормить(((( танцуем с мужем перед ней, поем, книжки показываем, всякие развлекухи устраиваем а она рот на пару ложек открывает и все((((((((((( а потом даже если насильно запихать рот открывает и рукой все достает и в штору кидает((((( я прям вся уже извелась....
А про сон может малыша беспокоит что? например зубки вот и просит он кушать чаще, можно на водичку попробовать заменить. ночью проснулся а ему водички он привыкнет и перестанет кушать ночью) Да и вообще все малыши разные, кто-то в год спит всю ночь. кто то с рождения кто-то и в год не спит, у нас в болталке много малышей которые ночью просыпаются и не раз, зотя нам уже больше года.[/QUOTE]

мы в вашем возрасте тоже от еды отказывались:(вообще не запихнуть было ничего(может грамм 300 за день съедал и все.весил 11кг а родился 4100! и сейчас дрыщ:)92см а весит 12,5 где-то.но у него комплекция папина поэтому не поправляется

Матрёшкка 11.12.2012 12:13

[QUOTE=Наталюша;5537174]мы в вашем возрасте тоже от еды отказывались:(вообще не запихнуть было ничего(может грамм 300 за день съедал и все.весил 11кг а родился 4100! и сейчас дрыщ:)92см а весит 12,5 где-то.но у него комплекция папина поэтому не поправляется[/QUOTE]

вот и мы дрыщ:girl_haha: все нервы мне с едой истрепала, вот ел бы мой ребенок и цены бы ей е было:girl_haha:

Motya104 11.12.2012 12:30

Всем пирветик! Всех запузятившихся поздравляю от души! Легкой беременности девочки!
[B]Nastyushka[/B] у тебя когда день Х то?

Иринка241 11.12.2012 12:37

[QUOTE=Матрёшкка;5537166]Ириша мы весим мало в год и месяц, 9000кг.((((((((((((((((((((родились 3600, я уже не знаю как ее накормить(((( танцуем с мужем перед ней, поем, книжки показываем, всякие развлекухи устраиваем а она рот на пару ложек открывает и все((((((((((( а потом даже если насильно запихать рот открывает и рукой все достает и в штору кидает((((( я прям вся уже извелась....
А про сон может малыша беспокоит что? например зубки вот и просит он кушать чаще, можно на водичку попробовать заменить. ночью проснулся а ему водички он привыкнет и перестанет кушать ночью) Да и вообще все малыши разные, кто-то в год спит всю ночь. кто то с рождения кто-то и в год не спит, у нас в болталке много малышей которые ночью просыпаются и не раз, зотя нам уже больше года.[/QUOTE]
у меня Ксеня в 2!!! года весит 9кг с копейками...так что Вы ещё ничего...для сравнения...старший родился 3600-в год 14кг,Настя 3600-9200 (вместе с памперсом),Никита 3870-10400,Ксеня 3450-7200,Саша 3650-8800 (в 11мес)
так Ксенька при этом ест так,что ты б наверное от зависти поперхнулась...а где вес непонятно...все анализы в норме,только гормоны не сдавали....остальное-хоть в космос отправляй!!!
[QUOTE=Наталюша;5537174]мы в вашем возрасте тоже от еды отказывались:(вообще не запихнуть было ничего(может грамм 300 за день съедал и все.весил 11кг а родился 4100! и сейчас дрыщ:)92см а весит 12,5 где-то.но у него комплекция папина поэтому не поправляется[/QUOTE]
а мы всегда хорошо кушали...бывали моменты,когда отказывались,но потом навёрстывали - ели так,что мне страшно было столько давать...

мурррзик 11.12.2012 12:38

мы в год и 10)))))весим 10кг)))):girl_haha:
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!
я поначалу тож ооооооч переживала,нее впихнуть было ничего,а потом,стала проще относится
Не хочешь-не ешь...
захочешь-поешь
Был период,когда лезли зубы-это ваще забастовка голодная....ниче не ела
Потом вроде проходило,и каши и супы понемножку,но ела....
Потом мы купили мультиварку,и она с удовольствием ест кашки,супчики
канеш капризничает бывает,НО я не заставляю....захочет-поест

~Sibiryanka~ 11.12.2012 13:21

спасибо за советы..попробую водичкой заменить....и если что смесь поменяем..к неврологу ходили..но мы к нему только в 6 мес..мы в 5 мес к педиатру пойдем проконсультируемся насчет сна..

Наталюша1 11.12.2012 13:42

так он после года плохо ел..а потом наверно в полтора как начал метелить все подряд)может и раньше.сейчас мы помоему весь день на кухне))))чет жуем на пару))))))

shain 11.12.2012 13:57

Всем привет!
[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5536794]мы на ив...кормимся через 3,5 часа.....т.к набираем 1 кг за месяц и то говорят много!!!!просто у некоторых ровесников наших есть ночной перерыв вот я и спрашиваю..[/QUOTE]
Мы только месяца два как на воду ночью перешли, и все равно спит плохо бывает. Зубы зубы. В вашем возрасте тоже по 1-1,5 кг набирали, и ночью 2-3 раза ела. Ты ночью смесь не 100% наводи. На 180 мл не 6 ложек, а для начала 4, потом 3. И первое ночное кормление оттягивай. То соску, то просто воду, на часик отянула дала покушать. Со временем привыкать будет.
[QUOTE=Nastyushka;5537087]не знаю,у меня Максим когда "перегуливал" - ещё хуже было(((([/QUOTE]
Ага аналогично. Потом ночью финиш был. Нервная система отдыхать должна у детей, столько информации новой получают каждый день

An.net 11.12.2012 14:01

[QUOTE=Nastyushka;5536749]а день Х получается после О когда? 31?[/QUOTE]

:girl_haha: да!!! Прям на НГ мне подарок)

Всем приветики :)

Nastyushka 11.12.2012 14:03

я уже почти успокоилась по поводу его ужасного аппетита. весим кг 9... но он электровеник!!! вот откуда энергия!? от питья?
Оля-Мотя,завтра...

золотая рыбка 11.12.2012 14:05

девочки,блин мне плохо..я почти каждый день плачу потому что не могу заб...потому что опять прошли впустую те менсяцы в которые я уже 2 год хочу забеременеть...блин...так плохо(((((((((

золотая рыбка 11.12.2012 14:06

наш весит 15 кг,живот как у депутата, вечно что то жуёт

An.net 11.12.2012 14:19

[B]Nastyushka[/B] ,у тебя как дела?какой ДЦ?
[B]золотая рыбка[/B], ну чего ты ревешь? не реви, все таки я верю в то что говорят-отпустите ситуацию.. все придет

ДваСердца 11.12.2012 14:29

[QUOTE=золотая рыбка;5537712]девочки,блин мне плохо..я почти каждый день плачу потому что не могу заб...потому что опять прошли впустую те менсяцы в которые я уже 2 год хочу забеременеть...блин...так плохо((((((((([/QUOTE]

слезы гони! видимо сейчас не время. и наверное ты когда-нибудь, когда родится малыш, поймешь почему надо было подождать.
постарайся и в этой ситуации найти плюсы.

Nastyushka 11.12.2012 14:30

[QUOTE=An.net;5537764][B]Nastyushka[/B] ,у тебя как дела?какой ДЦ?
[/QUOTE]

приветик! всё хорошо! у нас сегодня годовщина свадьбы,готовила вкусняшки)))) ДЦ 28 из 28....

ДваСердца 11.12.2012 14:35

[QUOTE=Nastyushka;5537707]я уже почти успокоилась по поводу его ужасного аппетита. весим кг 9... но он электровеник!!! вот откуда энергия!? от питья?
Оля-Мотя,завтра...[/QUOTE]

Иля в 2,5 весит 11,3 и как-то меня это не беспокоит. она не выглядит худой.

ДваСердца 11.12.2012 14:36

[QUOTE=Nastyushka;5537814]приветик! всё хорошо! у нас сегодня годовщина свадьбы,готовила вкусняшки)))) ДЦ 28 из 28....[/QUOTE]

@@@@@@@

~Sibiryanka~ 11.12.2012 14:46

[QUOTE=shain;5537685]Всем привет!

Мы только месяца два как на воду ночью перешли, и все равно спит плохо бывает. Зубы зубы. В вашем возрасте тоже по 1-1,5 кг набирали, и ночью 2-3 раза ела. Ты ночью смесь не 100% наводи. На 180 мл не 6 ложек, а для начала 4, потом 3. И первое ночное кормление оттягивай. То соску, то просто воду, на часик отянула дала покушать. Со временем привыкать будет.

Ага аналогично. Потом ночью финиш был. Нервная система отдыхать должна у детей, столько информации новой получают каждый день[/QUOTE]

спасибо попробую....уснул сейчас проснется взвешу примерно)))через 2 недели на прием нам....

Наталюша1 11.12.2012 15:00

[B]Насть[/B] с годовщиной:)))

[B]Жень [/B]может хватит тебе тогда зацикливаться на конкретных месяцах?просто пробоват каждый цикл и все.

~Sibiryanka~ 11.12.2012 15:02

настя с годовщиной))))

золотая рыбка 11.12.2012 15:02

[QUOTE=Наталюша;5537952][B]Насть[/B] с годовщиной:)))

[B]Жень [/B]может хватит тебе тогда зацикливаться на конкретных месяцах?просто пробоват каждый цикл и все.[/QUOTE]

Наташ.мне надоело что в моей жизни всегда всё получается с точность да наоборот .поэтому этот вопрос принципиален.или как хочу Я или никак.

Nastyushka 11.12.2012 15:06

спасибо,девочки!

Наталюша1 11.12.2012 15:10

[QUOTE=золотая рыбка;5537961]Наташ.мне надоело что в моей жизни всегда всё получается с точность да наоборот .поэтому этот вопрос принципиален.или [B]как хочу Я или никак[/B].[/QUOTE]

ну не знаю Жень мне кажется в этом вопросе принципиальность не нужна
ну вот по сути ты из-за нее и получаешь

Матрёшкка 11.12.2012 15:35

[QUOTE=Иринка241;5537319]у меня Ксеня в 2!!! года весит 9кг с копейками...так что Вы ещё ничего...для сравнения...старший родился 3600-в год 14кг,Настя 3600-9200 (вместе с памперсом),Никита 3870-10400,Ксеня 3450-7200,Саша 3650-8800 (в 11мес)
так Ксенька при этом ест так,что ты б наверное от зависти поперхнулась...а где вес непонятно...все анализы в норме,только гормоны не сдавали....остальное-хоть в космос отправляй!!!

а мы всегда хорошо кушали...бывали моменты,когда отказывались,но потом навёрстывали - ели так,что мне страшно было столько давать...[/QUOTE]
а какие анализы сдавали??? мож и нам сдать...
[QUOTE=мурррзик;5537324]мы в год и 10)))))весим 10кг)))):girl_haha:
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!
я поначалу тож ооооооч переживала,нее впихнуть было ничего,а потом,стала проще относится
Не хочешь-не ешь...
захочешь-поешь
Был период,когда лезли зубы-это ваще забастовка голодная....ниче не ела
Потом вроде проходило,и каши и супы понемножку,но ела....
Потом мы купили мультиварку,и она с удовольствием ест кашки,супчики
канеш капризничает бывает,НО я не заставляю....захочет-поест[/QUOTE]

выи меня успокоили немного:)

Пушистый Катёнок 11.12.2012 15:39

девочки вы тут про вес... мы вот тоже едим плохо и всегда вес был маленький... в год 9 кг, в 2 года 11. а тут в 3,5 пошли на прием и я чуть не упала 14 кг нам намерили!!!! вот так попавилась:)

Матрёшкка 11.12.2012 15:46

Nastyushka с годовщиной:girl_in_love:
[QUOTE=золотая рыбка;5537712]девочки,блин мне плохо..я почти каждый день плачу потому что не могу заб...потому что опять прошли впустую те менсяцы в которые я уже 2 год хочу забеременеть...блин...так плохо((((((((([/QUOTE]

ну ты чего...а кого ты подгадываешь?
и почему так принципиально?
Вот ты даже не понимаешь своего счастья, ты можешь выбирать когда хочешь малыша а у меня такой возможности нету. я просто хочу малыша, у большинства из вас есть 12 попыток в год, а у меня нет, у меня О бывает очень редко несколько разв год и это в лучшем случае , бывали года когда ее не было ни разу!!!!!!! центите то что имеете!!!:)

золотая рыбка 11.12.2012 15:49

[QUOTE=Матрёшкка;5538135]Nastyushka с годовщиной:girl_in_love:

Вот ты даже не понимаешь своего счастья, ты можешь выбирать когда хочешь малыша а у меня такой возможности нету. я просто хочу малыша, у большинства из вас [B]есть 12 попыток в год[/B], а у меня нет, у меня О бывает очень редко несколько разв год и это в лучшем случае , бывали года когда ее не было ни разу!!!!!!! центите то что имеете!!!:)[/QUOTE]

уже никого не подгадываю..всё равно не получается..ещё пару месяцев и я стану просто истеричкой.
если бы у меня было столько уже давно была бы:preg:

мне бы в небо))) 11.12.2012 16:28

[QUOTE=золотая рыбка;5537718]наш весит 15 кг,[B]живот как у депутата[/B], вечно что то жуёт[/QUOTE]
:girl_haha: моя тоже постоянно жует, какт отучить незнаю....но весит 11.5...животик тоже приличный...
чем меньше переживаешь, тем быстрее забеременеешь, проверено на себе...я уже больше года жду, и все никак, но расслабилась вроде....
хуже всего когда задержка больша, а потом бац, они приперлись....

[QUOTE=Иринка241;5536858]возможно...я мать-ехидна...у меня Сашка днём спит 30 минут.от случая к случаю...а Ксенька вообще не спит...а знаешь почему? потому что я ДОЛЖНА ночью спать,иначе днём ЗАКАЛЮ ЗАРЭЖУ СЪЕМ...а раньше тоже мои днём отсыпались,а ночью не уложишь и полночи калабродили...потом я как зомби ходила и орала на всех...а потом мне надоело и я поменяла детям режим...теперь все (по крайней мере не жалуются) довольны и счастливы...голову на подушку в 21.30 и сопят...и в 10 утра подъём красота...особенно по выходным...:girl_in_love:[/QUOTE]

так расписала, класс:girl_haha:

An.net 11.12.2012 17:00

[QUOTE=Nastyushka;5537814]приветик! всё хорошо! у нас сегодня годовщина свадьбы,готовила вкусняшки)))) ДЦ 28 из 28....[/QUOTE]

:))) поздравляю!!!! А месяки вам сделают подарок и не придут :preg:

Nastyushka 11.12.2012 17:43

[QUOTE=Матрёшкка;5538135]Nastyushka с годовщиной:girl_in_love:

Вот ты даже не понимаешь своего счастья, ты можешь выбирать когда хочешь малыша а у меня такой возможности нету. я просто хочу малыша, у большинства из вас есть 12 попыток в год, а у меня нет, у меня О бывает очень редко несколько разв год и это в лучшем случае , бывали года когда ее не было ни разу!!!!!!! центите то что имеете!!!:)[/QUOTE]'
это как? :-!
ой, вот ей Богу, как хорошо было в первую Б. наступила сюрпризом, ничего не знала-всяких страшилок. это уж потом тут начиналась. ох))))
[QUOTE=An.net;5538361]:))) поздравляю!!!! А месяки вам сделают подарок и не придут :preg:[/QUOTE]
да я уже настроилась на продуктивный декабрь ;-)

An.net 11.12.2012 18:32

[QUOTE=Nastyushka;5538457]'

да я уже настроилась на продуктивный декабрь ;-)[/QUOTE]

почему так? признаки М что ли есть?

Девочки,кто елку уже нарядил или дом...?я так хочу уже:girl_haha: Но рано

Матрёшкка 11.12.2012 18:47

[QUOTE=An.net;5538592]почему так? признаки М что ли есть?

Девочки,кто елку уже нарядил или дом...?я так хочу уже:girl_haha: Но рано[/QUOTE]

я нет, 30 или 31 буду наряжать, а то елка не доживет до НГ:-D :-D:-D всю ее обдергают, моя елку в ресторане увидела и все бегала к ней щипала, потом в кино увидела не могла ее минут 15 отодрать с ревом увела:-D , елку живую хочу, поэтому боюсь что и ветки оборвет:girl_haha: Да и надоест все это за столько времени, мне кажется....

Аля 86@ 11.12.2012 18:50

Приветики)))
ой я б тоже сейчас елку хотела но пока нерешили куда ставить! и какую будем брать! такая красота не может надоесть))))

Аля 86@ 11.12.2012 18:51

[QUOTE=Nastyushka;5538457]'
это как? :-!
ой, вот ей Богу, как хорошо было в первую Б. наступила сюрпризом, ничего не знала-всяких страшилок. это уж потом тут начиналась. ох))))

да я уже настроилась на продуктивный декабрь ;-)[/QUOTE]

ага как я настроилась а ту на и Б)))

Кристинк@ 11.12.2012 18:52

Всем привет!
Можно к вам присоединиться? Мы тоже планируем второго малыша!

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.