Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

tonyademe 03.10.2014 12:00

[QUOTE=Машутка;6690123]Отважное путешествие...:)
А у нас густые зеленющие сопли, изофру что ли капать???
Еще после садика теперь Саша боится обписаться ночью до слез... Сегодня проснулся и плачет, типа пипи-кака... Я сажаю на горшочек. а он все равно плачет и пришлось с собой положить... Сегодня воспитателя похоже прибью, мне невростеник не нужен!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

До этого просыпался ночью спокойно, типа писать хотю и все, пописает и дальше спит, а тут истерика прям, еле успокоила!!![/QUOTE]

Маш,у моей и без садика такое было%-0просто пришло осознание,что в штаны это плохо и боится не успеть на горшок и паникует.подбадривай его днём,что всё у него получается,пусть не волнуется и т.д. и т.п.

Машутка 03.10.2014 13:16

[quote="tonyademe;6690355"]подбадривай его днём,что всё у него получается,пусть не волнуется и т.д. и т.п.[/quote]
Днем у нас все ок!!! У нас проблема с тем, что он выливать писы теперь хочет и по дороге все проливает + потом лужа под горшком... Пыталась горшок в туалете поставить - не нравится, переносит в комнату!!! С одной стороны помощь, а с другой пришлось подстилать теперь под горшок...

tonyademe 03.10.2014 14:05

[QUOTE=Машутка;6690494]Днем у нас все ок!!! У нас проблема с тем, что он выливать писы теперь хочет и по дороге все проливает + потом лужа под горшком... Пыталась горшок в туалете поставить - не нравится, переносит в комнату!!! С одной стороны помощь, а с другой пришлось подстилать теперь под горшок...[/QUOTE]

Я имела ввиду,что ночью то бесполезно подбадривать)))днём же разговоры разговариваем:)
Маш,а все эти лужи и переносы горшков это и есть нюансы приучения,у меня всё тоже самое трижды было!и какахи мимо унитаза,и лужи под горшком....

Машутка 03.10.2014 14:08

[quote="tonyademe;6690609"]днём же разговоры разговариваем[/quote]
Это точно!!!:)

[quote="tonyademe;6690609"]Маш,а все эти лужи и переносы горшков это и есть нюансы приучения,у меня всё тоже самое трижды было!и какахи мимо унитаза,и лужи под горшком....[/quote]
Мы не индивидуальны...:-D:-D:-D У нас правда к унитазу интерес прошел, заходит, насадку свою положит и бегом оттуда...

tonyademe 03.10.2014 14:16

[QUOTE=Машутка;6690614]Это точно!!!:)

Мы не индивидуальны...:-D:-D:-D У нас правда к унитазу интерес прошел, заходит, насадку свою положит и бегом оттуда...[/QUOTE]

Да да:-Dу моей тоже возникал этот интерес,дня 3-4 на горшок не садилась,сажай её на унитаз и всё тут!так я и не успела купить подставку,она обратно на горшок вернулась:girl_haha:и выливания эти тоже надоели.сейчас говорю,вылей свои писюхи,а она,не,мама!и убегает:girl_haha:

Машутка 03.10.2014 14:20

[quote="tonyademe;6690629"]и выливания эти тоже надоели.сейчас говорю,вылей свои писюхи,а она,не,мама!и убегает[/quote]
вот хулигашки...:) Так одинаково себя ведут!!!:)

КонфеткаВкармашке 03.10.2014 14:56

Привет.
Читаю вас, а времени отписаться нет совсем. В работу зарылась.

Маш, меня все волнует судьба тапка, его нашли?

У меня Алиса свои писюки не носит выливать. Мало того что поразливает, еще сама на себя нальет и ваще подскользнется да и горшок надо мыть а она не сможет. Сейчас она сама то на горшок то в туалет ходит, кладет сама ободок себе, подставку ставит, смывает сама)) красота.

Мне интересно дети маленькие какают в саду? Моя к примеру дома мне сажет иди вытри попец а в саду как? они ж могут не сказать а просто труселя напялить и все. А потом раздражение на жопке.
Сеня начала давать Алисе витамины. Размеры конечно у них внушительные, как для лошади!

Машутка 03.10.2014 16:42

[b]КонфеткаВкармашке[/b], приветик!!!

[quote="КонфеткаВкармашке;6690721"]Маш, меня все волнует судьба тапка, его нашли?[/quote]
Не знаю, мы же не вышли на следующий день...:( На собрании узнаю...

[quote="КонфеткаВкармашке;6690721"]кладет сама ободок себе, подставку ставит, смывает сама)) красота.[/quote]
Умничка какая... У меня с подставкой только хулиганит...

[quote="КонфеткаВкармашке;6690721"]Мне интересно дети маленькие какают в саду?[/quote]
По-идее должны, но я боюсь, что многие терпят... У нас получилось, что с утра какал и мы опоздали в садик чуточку...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="КонфеткаВкармашке;6690721"]Размеры конечно у них внушительные, как для лошади![/quote]
Что бы не заглотила случайно...

Ирина Н. 03.10.2014 17:03

Привет, девочки!

Ир, как там Алиса?
Маш, ему нос сначала промыть, а потом изофру.
Тоня, удачной вам поездки. Как каникулы у вас рано. У нас со 2 по 9 ноября.

Сегодня кровь из пальца сдавали. Приехади на час раньше, чтоб первыми быть. В итоге третьи пошли: тетка с ребенком до года была после нас, а влезла первая в наглую; да еще пришли кровь на сахар сдавать без очереди, ладно одна, так потом еще и вторая приперлась. Ну я высказала, чтоб через одного шли, так столько криков было. Вика сегодня орала, когда кровь сдавала. Не хотела в кабинет идти, да еще ждать пришлось пока мадам без очереди выйдет. Вика с папой сдавала кровь и всю дорогу да сада плакала, т.к. я ей палец держала. Сегодня даже копрограмму сдали. В среду на УЗИ и потом к врачу с результатами всех анализов.

Маш, попу в саду вытирают, но бывает и нет. У нас пару раз была попа грязная, точнее трусы.

КонфеткаВкармашке 03.10.2014 18:50

Ой Ирка, терпеть не могу этих без очереди. В Кишиневе как раз долго стояли в очереди и вот настала наша очередь кровь с пальца брать, как пиздык передо мной заходит тетка работница поликлиники с проводит девочку. От я там разоралась, пипец. Короче я переписала ее ФИО с бейджа, сказала ей что в минздрав пожалуюсь, короче устроила им гемор такой!

Алиса, спасибо, нормально. Неск дней говорила что она кошка и ночью когда просыпалась не хныкала или бурчала а Мяукала, так мяяу, мяяу :-D

Машутка 03.10.2014 20:24

[quote="Ирина Н.;6691059"]Маш, ему нос сначала промыть, а потом изофру.[/quote]
Я промываю, уже даже не такие зеленые сопли... Изофру забыла купить, т.к. мои мужики разбежались все, я только продукты успела купить, а то нам бы есть нечего было...:( Есть називин, ой пока не знаю...
Пришла с собрания, в родительский комитет не пошла, т.к. какая от меня польза в течении месяца, пока мужа нет, а действовать уже надо... Поэтому сказала, что готова помогать, но попозже...Поставили вопрос с горшками, может разрешат 2...

[b]КонфеткаВкармашке[/b], ботинок нашли...:)

Ирина Н. 03.10.2014 20:34

[quote="КонфеткаВкармашке;6691250"]Неск дней говорила что она кошка и ночью когда просыпалась не хныкала или бурчала а Мяукала, так мяяу, мяяу[/quote]
:-D:-D:-D
[quote="Машутка;6691426"]Пришла с собрания, в родительский комитет не пошла, т.к. какая от меня польза в течении месяца, пока мужа нет, а действовать уже надо... [B]Поэтому сказала, что готова помогать, но попозже[/B]...[/quote]
Да и не находясь в родительском комитете можно помогать. Я пока не работала на все просьбы откликалась, сейчас тоже по мере возможности буду. Сегодня краем уха слышала, что окна мыть и заклеивать нужно, но к сожалению уже не смогу, хотя если по вечерам запросто, но скорее всего это в сон час будет происходить (в группе) и утром (в спальне). Пусть теперь другие родители напрягаются.

Златёна 03.10.2014 21:12

Привет девчонки я с работы приползла....
Писала вам писала и комп глюкнул вся моя писанина канула в неизвестность....
Короче, [B]Тоня[/B] удачи![B]Ирка [/B]у меня давно мяукает с пол года наверное. [B]Маша[/B] у нас тоже было собрание, но ходил муж быстро все разрулил, сдал денег и свалил. [B]Ирин[/B], тоже терпеть не могу тех кто без очереди! А еще терпеть не могу когда грудников кроме вторника притаскивают и прутся без очереди взвешиваться! Всегда объясняю, ВАШ ДЕНЬ ВТОРНИК! В остальное время здесь больные дети...

Машутка 03.10.2014 21:38

Девочки, привет!!! У Сани похоже ухо стреляет, не знаю что делать, сразу отипакс закапывать или завтра врача вызвать и начать, правда я тогда спать не буду сегодня...:(:(:(

Златёна 03.10.2014 21:39

[QUOTE=Машутка;6691526]Девочки, привет!!! У Сани похоже ухо стреляет, не знаю что делать, сразу отипакс закапывать или завтра врача вызвать и начать, правда я тогда спать не буду сегодня...:(:(:([/QUOTE]

Ну и чего ждать? закапай и не мучайся... Сделай компресс...

КонфеткаВкармашке 03.10.2014 21:44

Я б тоже закапал сразу. Ему больно еще, че мучить его.

Машутка 03.10.2014 22:30

[QUOTE=Златёна;6691528]Ну и чего ждать? закапай и не мучайся... Сделай компресс...[/QUOTE]
Пойду найду, согрею и закапаю...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 минут[/I][/B][/color][/size]

Все девочки, закапала, вроде чуть лучше стало... Но все равно плачет...:(

Златёна 03.10.2014 22:37

[QUOTE=Машутка;6691535]Пойду найду, согрею и закапаю...

Все девочки, закапала, вроде чуть лучше стало... Но все равно плачет...:([/QUOTE]

Так ты ему нурофен или чего там обезболивающее у тебя есть, дай...

tonyademe 03.10.2014 22:41

Ещё раз всем привет!спасибо:girl_in_love:
блин,моя тоже мяучит,заколебала уже:-!кошки одни ё моё:-Dя её ругаю уже за это,не понятно же нифига,чего она там мяучит!
Маша,даже и не раздумывай.я при малейшем подозрение на ухо,сразу капаю отипакс и в нос сосудосуживающее,мне так лор говорила.тогда отит можно предупредить.
Ирин,а у нас с 17ноября уже следующие каникулы будут:)нравится мне эта система 5 недель учатся 1 неделю отдыхают,уставать особо не успеваем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Машутка;6691535]Пойду найду, согрею и закапаю...

Все девочки, закапала, вроде чуть лучше стало... Но все равно плачет...:([/QUOTE]

Да,может нурофен дашь%-0он же и противоваспалительный и обезболит...температуры нет?

Машутка 04.10.2014 01:23

[quote="tonyademe;6691621"]Маша,даже и не раздумывай.я при малейшем подозрение на ухо,сразу капаю отипакс и в нос сосудосуживающее,мне так лор говорила.тогда отит можно предупредить.[/quote]
Ой, девочки, кошмаррр!!! Сейчас родители приезжали и привезли новый отипакс и изофру... Я посчитала, что мой больше полугода открытый стоял, а аптеки все здесь в 22.00 закрываются...
В итоге закапали Отипакс, промыли нос и закапали Изофру и все стало легче, сейчас спит!!! Завтра врача буду вызывать...

[quote="tonyademe;6691621"]температуры нет?[/quote]
температуры нет...

tonyademe 04.10.2014 08:40

Доброе утро!
Маш,как Саша?

А я отипаксом всегда пользуюсь пока не кончится%-0

Машутка 04.10.2014 10:23

Доброе утро!!!

[quote="tonyademe;6691906"]Маш,как Саша?[/quote]
Сейчас опять все закапала, но постанывает... Хотя утром встал и ягодки съел, которые вчера родители привезли, а то вечером попросил банан и не смог съесть, ушко болело... Ночью еще нурофен пришлось дать,чтобы до утра поспал...
Вызвала врача и гениальный вопрос был:"вы первый раз вызываете?" А если нет, то не придет что ли???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size]

Полегче стало, попросил сосисок, поел... Начал хулиганить... Ждем врача...

tonyademe 04.10.2014 10:38

Маша,ну может и обойдётся всё!давайте выздоравливайте:girl_in_love:

а мы сейчас чуть на электричку не опаздали,думала кони двину пока через мост бежала,с Маргариткой на руках,с сумкой и рюкзаком:-!капец прям,ноги отнимаются,ватные сразу,бегать совсем разучилась!

Машутка 04.10.2014 10:50

[quote="tonyademe;6692058"]Маша,ну может и обойдётся всё!давайте выздоравливайте[/quote]
Спасибо, Тоня!!! Очень надеюсь...

[quote="tonyademe;6692058"]а мы сейчас чуть на электричку не опаздали,думала кони двину пока через мост бежала,с Маргариткой на руках,с сумкой и рюкзаком[/quote]
представляю... Я вчера за 15 мин. 7 аптек обежала, пытаясь найти хоть одну работующую, но увы... Думала не отдышусь дома - это после я попросила родителей приехать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]tonyademe[/b], хорошо доехать вам и отдохнуть!!!

Ирина Н. 04.10.2014 12:42

Тонь, удачно вам доехать.
Маша, пусть Саша скорей поправляется.

Машутка 04.10.2014 12:53

[quote="Ирина Н.;6692249"]Маша, пусть Саша скорей поправляется.[/quote]
Спасибо, Иришка!!!
Вроде в ушке все поверхностно, лечение почти как мы делали, в четверг показаться врачу... Если появится температура, то уже антибиотики...

tonyademe 04.10.2014 13:55

Спасибо,девочки:girl_in_love:к поезду рано пришли,ждём посадку:)

КонфеткаВкармашке 04.10.2014 14:00

Привет.

Сашке лучики здоровья и скорейшего выздоровления!

Тонька ну ты даешь))) Бежать с такими торбами :-D Легкой вам дороги!

Машутка 04.10.2014 14:13

[quote="КонфеткаВкармашке;6692325"]Сашке лучики здоровья и скорейшего выздоровления![/quote]
Спасибо большое, сделали все процедуры и уснул... Даже не покушал, после будем...

tonyademe 04.10.2014 14:31

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6692325]Привет.

Сашке лучики здоровья и скорейшего выздоровления!

Тонька ну ты даешь))) Бежать с такими торбами :-D Легкой вам дороги![/QUOTE]

Спасибо:) в метро мне многие помощь предлагали:girl_haha:мир ни без добрых людей!правда у Яны чемодан не просто отобрать:-Dтётка её долго уговаривала,чтоб она отцепилась и ей тогда легче нести будет:girl_haha:ой,главное загрузились,теперь уж доедем!

Маргоша ваще неадекват какой то стала:girl_prepare_fish:бесится как ненормальная,практически постоянно:-!раньше такого не было,распоясалась блин,даже садика не надо!

Машутка 04.10.2014 15:45

[quote="tonyademe;6692347"]мир ни без добрых людей![/quote]
здорово!!!:)

[quote="tonyademe;6692347"]Маргоша ваще неадекват какой то сталабесится как ненормальная,практически постоянно[/quote]
Может это возраст такой??? У меня теперь все швыряет, если что не по его...:(

tonyademe 04.10.2014 17:44

[QUOTE=Машутка;6692479]здорово!!!:)

Может это возраст такой??? У меня теперь все швыряет, если что не по его...:([/QUOTE]

Ой,не знаю...но бесит ужасно:-!надеюсь пройдут эти загоны у них:)

Ирина Н. 04.10.2014 18:12

Моя мне сегодня тоже нервы помотала. Весь день орала, истерила, на пустом месте. А спать днем так вообще в углу 3 раза стояла, чуть не прибила ее. Уже готова завтра на работу выходить.

Машутка 05.10.2014 11:59

[quote="tonyademe;6692651"]надеюсь пройдут эти загоны у них[/quote]
Я тоже надеюсь...

[quote="Ирина Н.;6692678"]А спать днем так вообще в углу 3 раза стояла, чуть не прибила ее.[/quote]
Я в угол пока не ставила, но с укладываниями у нас тоже по-разному... Обычно только с 3-его захода...
Кстати, спросила как их в садике укладывают??? Оказалось под аудио сказку колобок или репка...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Санька уснул у меня на диване, после всех процедур, пришлось сопли отсасывать, чтобы не было со вторым ухом так же и первое не ухудшалось... Крику было, как будто резала, а я капала, промывала...Муж звонил, расстроился, что мы опять болеем...:( Уговаривал за неделю до его приезда к родителям уехать передохнуть и чтобы по его возвращению Саше сразу ревакцинацию АКДС сделать...
Родительский комитет развлекается: группу в контакте создал, почтовый ящик завел...:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 45 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем приветик!!!У нас все не понятно, все равно куча соплей... Врач сказала називин капать, а он нам как мертвому припарка... Наверное на изофру перейду, от нее легче... Санька вялый, переодически лежит и отдыхает...

КонфеткаВкармашке 05.10.2014 12:31

А вялый от чего?

Не от капель для носа? Ну ты ж знаешь про нафтизин к примеру, что от него и в реанимацию забирают и прокапывают. От твоих капель такого нет?

Маш, мож противовирусное для профилактики ему месяцок подаешь?

Машутка 05.10.2014 12:37

[quote="КонфеткаВкармашке;6693909"]А вялый от чего?[/quote]
Какая-то слабость, видимо от вирусняка этого...

[quote="КонфеткаВкармашке;6693909"]От твоих капель такого нет?[/quote]
Нет, изофра - это местный антибиотик и очень помогла нам в прошлый раз, а врач сейчас сказала, что нет, надо сначала (не нафтизин), а називин и у нас опять полный нос...:(

[quote="КонфеткаВкармашке;6693909"]Маш, мож противовирусное для профилактики ему месяцок подаешь?[/quote]
А можно так долго??? Меня вот этот вопрос волнует...

КонфеткаВкармашке 05.10.2014 13:23

Конечно можно. Даже для профилактики можно, просто дозу ниже и все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Короче смотря какие. Я в инструкции читала, у анаферона и арпетола. сейчас не могу посмотреть, выкинула коробочки и анотациями. глянь ест=ли у тебя есть.

Машутка 05.10.2014 14:38

[quote="КонфеткаВкармашке;6693988"]Я в инструкции читала, у анаферона и арпетола[/quote]
Глянула до 3-х месяцев по 1 таблетке можно...
Закапала Саньке Изофру после прочистки и промывки и сразу нос задышал и Саня уснул...

КонфеткаВкармашке 05.10.2014 15:01

Абсолютный рекорд Гиннеса по деторождению принадлежит русской
крестьянке, жившей еще 200 лет назад. Жена Федора Васильева за 27 родов
произвела на свет 69 детей. Шестнадцать раз она родила двойняшек, семь
раз - тройняшек и четыре раза по четверо детей.
:eek2:

Машутка 05.10.2014 15:16

[b]КонфеткаВкармашке[/b], где ты это откапываешь??? Я в шоке!!!:eek2:

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.