![]() |
Всем привет!
[B]Лена[/B], а что у тебя за бизнес, если не секрет?) Это хорошо, что у тебя нет злости на него, ты молодец! Мне вот вечно приходится с внутренними обидами бороться, есть такой грешок. А ты и правда сильная, и все у тебя будет хорошо. Каждая ситуация уникальна, бывает и после измены люди потом живут до конца жизни, и живут хорошо, и не изменяют больше, а бывает - находят нового человека, с которым все прекрасно складывается. Как бы ни было - пусть сложится так, чтобы это был лучший вариант для тебя и детей. [B]Аня[/B], со вчерашними четырьмя месяцами! А где у нас Ира? Или я упустила что-то? Им сегодня четверочка) |
[QUOTE=Элейн;6608116]Всем привет!
[B]Аня[/B], со вчерашними четырьмя месяцами! А где у нас Ира? Или я упустила что-то? Им сегодня четверочка)[/QUOTE] спасибо! а Ира ж вроде на даче :) |
[QUOTE=Anna_Fike;6608159]
а Ира ж вроде на даче :)[/QUOTE] Да? Значит, я упустила) Я сегодня вечером из одной деревни еду в другую :girl_haha: и там уже др 8 сентября буду сидеть. |
Девочки, а кто как детей спать укладывает.. и во сколько??
У нас что-то беда-беда... Симона и так ложилась в 22.30 примерно, вставала в 10... Сейчас пока я рожала, она на даче совсем вышла из режима, там 7 нянек и она ими вертела, как хотела... Её клали и в 12 ночи и позже... и днем она не спала, т.к. вставала в 12 дня... Короче, караул.. Вернули ребенка 3 дня назад, я в панике, что делать. Я с Леоном бы хотела спать ложиться пораньше, а Симона прыгает как сайгак. Короче, начинаем её в 21 укладывать, начинается истерика - хочу есть, пить, какать.... и всё это медленно до 23.00, только после этого (когда просить уже нечего) она укладывается, но тоже со слезами. Лежит в кровати и орёт "мама, забери меня, я хочу играть!!!" и так полчаса, потом засыпает. Это если в 23 вечера. Я её уже не достаю, а сама она не вылезает из кровати. А если в 22 её положить и не доставать, то на будет орать и плакать, бить кулаками в стену, бросать игрушки и бутылки, подушку, одеяло, биться головой в бортики... Проходили... так что приходится доставать из кровати. Уговоры и сказки не помогают. Она просит, чтоб её достали и оставили играть в зале (где как муж по вечерам работает за компом), ей нравится лезть в компьютер, просить мультики... или включать телек, в общем типа она в доме хозяин... Ну и как следствие позднего укладывания, она до 10 не может продрать глаза. Сегодня в 9 утра я начала её будить, сначала нежно, на что она мне сказала "уйди,я хочу спать", потом уже не нежно, она стала плакать, закрываться одеялом... она с утра не хочет вылезать из кровати, начинаешь будить в 9 и только через час она соглашается встать. На хитрость или игры не ведётся, предлагала мультик - отвечает "не хочу, я спать хочу!"... Короче, что делать? нам в сад через 3 недели вставать в 7.30!!! она просто не встанет!! |
Привет!
[QUOTE=malyavka;6609484]Девочки, а кто как детей спать укладывает.. и во сколько?? У нас что-то беда-беда... Симона и так ложилась в 22.30 примерно, вставала в 10... Сейчас пока я рожала, она на даче совсем вышла из режима, там 7 нянек и она ими вертела, как хотела... Её клали и в 12 ночи и позже... и днем она не спала, т.к. вставала в 12 дня... Короче, караул.. Вернули ребенка 3 дня назад, я в панике, что делать. Я с Леоном бы хотела спать ложиться пораньше, а Симона прыгает как сайгак. Короче, начинаем её в 21 укладывать, начинается истерика - хочу есть, пить, какать.... и всё это медленно до 23.00, только после этого (когда просить уже нечего) она укладывается, но тоже со слезами. Лежит в кровати и орёт "мама, забери меня, я хочу играть!!!" и так полчаса, потом засыпает. Это если в 23 вечера. Я её уже не достаю, а сама она не вылезает из кровати. А если в 22 её положить и не доставать, то на будет орать и плакать, бить кулаками в стену, бросать игрушки и бутылки, подушку, одеяло, биться головой в бортики... Проходили... так что приходится доставать из кровати. Уговоры и сказки не помогают. Она просит, чтоб её достали и оставили играть в зале (где как муж по вечерам работает за компом), ей нравится лезть в компьютер, просить мультики... или включать телек, в общем типа она в доме хозяин... Ну и как следствие позднего укладывания, она до 10 не может продрать глаза. Сегодня в 9 утра я начала её будить, сначала нежно, на что она мне сказала "уйди,я хочу спать", потом уже не нежно, она стала плакать, закрываться одеялом... она с утра не хочет вылезать из кровати, начинаешь будить в 9 и только через час она соглашается встать. На хитрость или игры не ведётся, предлагала мультик - отвечает "не хочу, я спать хочу!"... Короче, что делать? нам в сад через 3 недели вставать в 7.30!!! она просто не встанет!![/QUOTE] Никита ложится в 23:00. Будить я его начинаю в 7.к 7.30 обычно кое как встает. Пробывала укладывать пораньше, все равно засыпает только в 23.00. И не важно спал он днем 4 часа или только 30 минут. Вот сегодня проснулся пол 8, днем спал один час, весь день гонял на улице в деревне, по идеи устать должен, а он все равно только что в 11 уснул. Юль, как Симона к братику относиться? В садик мы ходим, уже почти не плачет, только утром немного. ничего там не ест, поэтому на сон его не оставляют воспитатели.забираю в 12. |
[QUOTE=Oksis;6609511]Привет!
Никита ложится в 23:00. Будить я его начинаю в 7.к 7.30 обычно кое как встает. Пробывала укладывать пораньше, все равно засыпает только в 23.00. И не важно спал он днем 4 часа или только 30 минут. Вот сегодня проснулся пол 8, днем спал один час, весь день гонял на улице в деревне, по идеи устать должен, а он все равно только что в 11 уснул. Юль, как Симона к братику относиться? В садик мы ходим, уже почти не плачет, только утром немного. ничего там не ест, поэтому на сон его не оставляют воспитатели.забираю в 12.[/QUOTE] Ну он хотя бы встает в сад, это уже хорошо) Симона пока не понятно, я бы сказала безразлично)) Ну агрессии нет. Особой ласки тоже. Гуляем вместе, он спит все время. Сима занята своими делами... В принципе она в течении дня про него не вспоминает. Вот сейчас с прогулки вернулись, она увидела дет ванночку, говорит "ой, братика давайте купать". Я говорю "давай, ты будешь смотреть?" Её хватило на 3 секунды, сказала "пойду лего собирать" и ушла. |
[QUOTE=malyavka;6609484]Девочки, а кто как детей спать укладывает.. и во сколько??
У нас что-то беда-беда... Симона и так ложилась в 22.30 примерно, вставала в 10... Сейчас пока я рожала, она на даче совсем вышла из режима, там 7 нянек и она ими вертела, как хотела... Её клали и в 12 ночи и позже... и днем она не спала, т.к. вставала в 12 дня... Короче, караул.. Вернули ребенка 3 дня назад, я в панике, что делать. Я с Леоном бы хотела спать ложиться пораньше, а Симона прыгает как сайгак. Короче, начинаем её в 21 укладывать, начинается истерика - хочу есть, пить, какать.... и всё это медленно до 23.00, только после этого (когда просить уже нечего) она укладывается, но тоже со слезами. Лежит в кровати и орёт "мама, забери меня, я хочу играть!!!" и так полчаса, потом засыпает. Это если в 23 вечера. Я её уже не достаю, а сама она не вылезает из кровати. А если в 22 её положить и не доставать, то на будет орать и плакать, бить кулаками в стену, бросать игрушки и бутылки, подушку, одеяло, биться головой в бортики... Проходили... так что приходится доставать из кровати. Уговоры и сказки не помогают. Она просит, чтоб её достали и оставили играть в зале (где как муж по вечерам работает за компом), ей нравится лезть в компьютер, просить мультики... или включать телек, в общем типа она в доме хозяин... Ну и как следствие позднего укладывания, она до 10 не может продрать глаза. Сегодня в 9 утра я начала её будить, сначала нежно, на что она мне сказала "уйди,я хочу спать", потом уже не нежно, она стала плакать, закрываться одеялом... она с утра не хочет вылезать из кровати, начинаешь будить в 9 и только через час она соглашается встать. На хитрость или игры не ведётся, предлагала мультик - отвечает "не хочу, я спать хочу!"... Короче, что делать? нам в сад через 3 недели вставать в 7.30!!! она просто не встанет!![/QUOTE] Двигай по часу. Начнет раньше вставать, будет раньше ложиться. А в сад в 7 30 это круто :girl_prepare_fish: |
Приветик всем! Юль, сдвигай режим, терпения тебе. сроки конечно поджимают... ну хотя мне кажется в сад пару раз встанет пораньше и в 9-10 вечера потом спать уже сама будет ложиться.
Аня, Мартин у тебя уже такой большой)) время летит)) Лена как отдыхается?? кто про что, а я снова про горшок) как часто детки писают?? Лен, а Марго какать просится?? я пописы ловлю, промахи бывают по раза три в день, ну когда я забываю во время предложить пописать. но она если начинает писат в трусики, добегает до горшка и садится в мокрых трусах. какаем в трусы. а вообще просится на горшок наверное ребенок начнет когда научится говорить... то есть не скоро в нашем случае)) |
Всем привет!
[B]Юля[/B], мы сейчас укладываемся где-то в 21:30 - 22:00. А поднимаемся где-то в полвосьмого. Для меня это рано, но Марго сама на такой режим перешла в Ейске, а я его менять уже не стала, помня о садике. А вообще, у нас время укладывание на ночной сон неоднократно перемещалось по разным причинам, но у меня не было с этим особых проблем, так как ребенка обычно укладываю только я или - гораздо реже - муж. Никаких разных требований и всегда четко по одним и тем же правилам. У меня сейчас здесь другая проблема - уложить ее спать в отдельную кроватку) Дома она всегда спала отдельно, а тут на море и в "первой" деревне пришлось спать вместе, так что теперь она одна спать не хочет. Второй день "воюем") Сегодня вот договорилась с ней, предложив самой выбрать себе подушку, тут их много. Так она выбрала самую большую, просто огромную. Сейчас заснет покрепче, надо будет эту подушку вытащить, не разбудив. [B]Наташа[/B], отдыхается нам хорошо) Здесь тихо и спокойно, только мы с Маргошей и бабушка. И погода пока радует, тепло и солнечно. С горшком нам хвастать особо нечем. Я ее высаживаю, но садится она как правило с неохотой. Иногда бывают и проколы. Просится она не просится, но я заметила, что она начинает терпеть. При этом иногда может расплакаться: вроде как в туалет хочется, а в трусы - нехорошо, но до того, что нужно просто попроситься или пойти самой сесть на горшок - не доходит. Так что я даже несколько в печали, видимо, не готова она еще... |
Юля, у меня с Марком была проблема со сном. Я его днем спать не укладывала, а вечером в пол-восьмого положила. Утром он в начале 7 проснулся и я его днем в пол первого уложила, вымотав предварительно, а вечером в 9 начала в 10 уснул. Утром опять рано разбудила. У нас сейчас вообще со сном проблема, он днем 2-3 раза в неделю ложиться, я так выматываюсь-ужас.
А с горшком у нас нет проблем, сам не идет, но сколько бы я не ставила-всегда из себя выдавит, какает в штаны, но сообщает что какаль. Так что целый день в одних трусах ходит, если не навалит,уже месяц так. |
Юля, мы укладываемся в районе с 21:30–22:30,засыпает относительно быстро,но бывает и просит ручку подержать или песенку спеть. Встаем в 8–8:30. Если заснем позже,то встанем тоже позже.. Днем спит с 14:00–16:00(30).
Наташа,про горшок ....у нас проблем с этим нет,но мы начинали приучать еще с года. Спим без памперсов днем тоже с года.Всегда садился без проблем, а потом сажала примерно по времени,позже сам стал садится,когда хотел+сама высаживала. В год и пять он просился через раз.А с 1 года и 8 месяцев стал всегда просится или сам садится,а потом приходит и говорит пис-пис и показывает на горшок с сюрпризом))) Поэтому ты пока высаживай,а постепенно она сама начнет просится. Гулять без памперсов стали с лета,как потеплело. |
спасибо девочки за ответы. будем учиться) ну она наверное у меня начала терпеть, после ночи вот два дня уже памперс сухой. и после дневного сна труселя всегда тоже сухие. пока на ночь конечно без подгузника не готова я ее оставлять)
Мы сейчас укладываемся ужасно. Раньше то я одевала пижаму на нее, она ложилась, укрывала и выходила... она сама засыпала... теперь вот я сижу с ней, она на руках и по часу может сидеть... не отпускает, плачет. не знаю чего поделать с этим. |
Девочки, вот читаю я вас и понимаю, что мы жутко отстаем... в плане горшка.
Симона еще ни разу не пописала туда. Я её сажаю и после сна и в течении дня, она принципиально не хочет туда писать... да и садится без удовольствия... Она знает, что туда надо писать и комментирует это, но не писает! Всё в памперс, он всегда мокрый. В трусах ходим дома, но всегда писает в трусы, потом говорит "мокро, поменяй" и опять туда писает... При этом может сказать "надо было на горшок"... но если начинает писать, я сажаю её на горшок, она останавливается. В общем полная катастрофа(((( В противовес недопонимания с горшком, в разговорной речи у нас наоборот большие успехи. Она говорит "чище" 5-тилетних детей на площадке, отлично выговаривает Р и вообще разговаривает на равных со взрослыми. Повторяет очень много. Стихи, песни знает наизусть. Повторяет не только хорошее, конечно... Мы тут с мужем обсуждали что-то активно и я ему говорю "Ты её не прессуй!" (Это про то, что б он не давил на Симону, если она не хочет есть, у нее и так стресс сейчас)... Так она запомнила и теперь у неё коронная фраза к папе "Ты меня не прессуй!!"))) Или если я её ругаю, она говорит "Мама, ты такая красивая, не надо ругаться!" Вот откуда научилась? Или я спрашиваю, зачем ты воду вылила, а компот взяла без разрешения? А она отвечает - "потому что я хитрая, как лисичка!"... Короче, мы с мужем над ней смеемся постоянно. Ну и придумывает что-то, это мне уже не нравится, т.е у нее воображение такое. Например, мы встречаем соседа с собакой, Симона говорит "Ой, меня эта собака вчера укусила!"... Или рассказывает, как она на даче ела снег (в июле)... Или что ей 10 лет и она ходит в школу... В общем, что услышала на улице от других или что сама придумала, то потом начинает рассказывать. Или придумывает, что что-то болит, я спрашиваю Что и где. Она отвечает "само пройдёт!" и всё, так и не поймёшь, где и что болит! Ну и слова подменяет. Я говорю "пойдём по лесенке", а она мне "по чудесенке", "надо говорить по чудесенке! это не лесенка, а чудесенка!" Ну это они с бабушкой на даче пели... Ой про песни это вообще ржака. Вчера ей няня говорит "это вот береза", а Сима на всю улиц "Во поле береза стояла..." Такие дела у нас. И при таких талантах ребенок не может на горшок пописать. Наташ, это я к тому, что с речью уж точно не связано... |
Вот с горшкм таже фигня) может написать в штаны и ничего не сказать, пока сама не заметишь. Если бегает голый (он сейчас на даче), то писает на улице, где встал там и написал, какаем так же, на горшок не просится, в памперсе спит, если без памперса то зассыт и засрет всю кровать,и это он еще в песочнике спит что б не было соблазна снять. Ну как-то так... очень все грустно....%-0
|
Девочки, да не парьтесь вы так! Моя бабушка, которая вырастила шестерых (!!!) в советское время, когда ни о каких одноразовых подгузниках никто не слышал, а стирали руками, говорила мне тут в июле, чтобы я отстала от ребенка, потому что [B]рано[/B] и [B]это нормально[/B], что она еще не просится. Потому что не доросла еще. Я ехала и думала, что она меня ругать будет, что ребенок толком на приучен к горшку, а вышло наоборот - отругала, что я слишком с ним к ребенку лезу.
Все дети по разному развиваются, у кого что. У меня Марго тоже хорошо разговаривает, сообразительная, но до горшка явно не доросла. Она тоже говорит, если "прокололась", что писать надо в горшок, и что надо трусики сухие надеть, но до конца еще у нее не связано в голове желание в туалет и необходимость сесть на горшок. Кстати, я читала, что для этого нужно после каждого "прокола" все равно усадить на горшок, чтобы связка образовалась. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] То, что раньше в детсадах с года и раньше детей приучали - так ведь это не совсем приучение как таковое, вопрос решался просто регулярным высаживанием на горшок. Это был рефлекс: сели на горшок, надо пописать или покакать. А не связка: хочу в туалет, значит, надо сесть на горшок. А так, если каждые сорок минут ребенка сажать на горшок, вполне себе весь день сухим и проходит. Но это еще не значит, что он до конца все осознает и понимает. "Дозреть" надо. Конечно, есть дети, у которых и в год "щелкнет", а есть, у которых только в три. Но большинство детей в два года еще не совсем к этому готовы. Я просто сама тут уже поняла, что запрессовала ребенка с этим горшком. Она на него уже и садиться не хочет. Поэтому решила сделать паузу и не доставать пока. Предлагать буду, но настаивать не стану. |
У нас с горшком вроде все сложилось. Говорим тоже неплохо, "р" конечно не выговариваем.
У меня тут дети требовать стали братика и сестричку еще, я в шоке.))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я Киру когда попыталась приучить к горшку, она его бояться начала. Я потом отстала от нее до 1 и 10, она сама стала в него ходить. Я и Олесю не высаживала. Просто поставила горшок рядом с Кириным, сказала, что это Олесин горшочек. И она в 1 г и 10 мес. сама села на него, глядя на Киру... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А у нас все СИСЯ!!! Может каждые полчаса просить. И когда оно плавно завершится, это ГВ? Я с 2010 года грудью кормлю, уже и представить не могу, как это не кормить))) |
[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="Red"][SIZE="4"]Интересное на форуме:[/SIZE][/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39717"][COLOR="Magenta"]Голосование в фотоконкурсе "Пути-дороги"[/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39727"][COLOR="Purple"]Голосование в детском конкурсе "обижуля месяца"[/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39603"][COLOR="SeaGreen"]Сбор работ на конкурс Мисс Лето(август 2014г)[/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39805"][COLOR="Purple"]Сбор номинантов на награды Форума сезон Лето 2014[/COLOR][/URL] [/SIZE][/FONT][/I] |
[QUOTE=Юляшка));6613042]У нас с горшком вроде все сложилось. Говорим тоже неплохо, "р" конечно не выговариваем.
У меня тут дети требовать стали братика и сестричку еще, я в шоке.))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я Киру когда попыталась приучить к горшку, она его бояться начала. Я потом отстала от нее до 1 и 10, она сама стала в него ходить. Я и Олесю не высаживала. Просто поставила горшок рядом с Кириным, сказала, что это Олесин горшочек. И она в 1 г и 10 мес. сама села на него, глядя на Киру... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А у нас все СИСЯ!!! Может каждые полчаса просить. И когда оно плавно завершится, это ГВ? Я с 2010 года грудью кормлю, уже и представить не могу, как это не кормить)))[/QUOTE] Мы тоже говорим много, стихи рассказывает, песни детские поет, но Р не выговаривает, весь в меня. Я тоже до 4 лет не рррррычала, пока к логопеду не отвели)))) |
Всем привет!
Вот читаю я про ваши говорушки, и прям камень на душе. Мы практически не говорим..."мууу", да "мууу". Говорит "мама", "папа" из нормальных слов, остальное все мууу, или "мяяу", "ав-ав-ав", "муууу".....я уже не знаю, что делать...и перед зеркалом с ней стояла, чтобы она артикуляцию видела (ей в зеркале интереснее наблюдать), и по слогам говорить пробовали.....не хочет ни в какую....мне иногда кажется, что ей просто не интересно. При обследовании невролог поставил задержку речевого развития, выписал кучу таблеток, но я решила, что до 3х лет паниковать и травить ребенка не буду. Жду садика....может там разговорится. Успокаиваю себя тем, что она у меня сообразительная, пассивный запас слов хороший, т.е. много знает - и животных, и части тела, цвета начинаем запоминать и т.п. На горшок ходит нормально. Памперс одеваю только на ночь, так как она выдувает на ночь очень много молока и за ночь могу памперс 2 раза поменять. Днем не просится, а просто сама садится, если захочет. А еще она в последнее время очень активная. Вы не представляете...на площадке дети от нее шарахаются...она может подойти к ребенку старше себя, взять за руку и потащить куда-нибудь, или начать обниматься, да так, что хрен оторвешь. А если злится, то кусается, толкается. Я уже не знаю, что делать. Прям сорванец, а не дочь. Вот боюсь, что в саду будет. |
[QUOTE=Nasя;6613854]Всем привет!
Вот читаю я про ваши говорушки, и прям камень на душе. Мы практически не говорим..."мууу", да "мууу". Говорит "мама", "папа" из нормальных слов, остальное все мууу, или "мяяу", "ав-ав-ав", "муууу".....я уже не знаю, что делать...и перед зеркалом с ней стояла, чтобы она артикуляцию видела (ей в зеркале интереснее наблюдать), и по слогам говорить пробовали.....не хочет ни в какую....мне иногда кажется, что ей просто не интересно. При обследовании невролог поставил задержку речевого развития, выписал кучу таблеток, но я решила, что до 3х лет паниковать и травить ребенка не буду. Жду садика....может там разговорится. Успокаиваю себя тем, что она у меня сообразительная, пассивный запас слов хороший, т.е. много знает - и животных, и части тела, цвета начинаем запоминать и т.п. На горшок ходит нормально. Памперс одеваю только на ночь, так как она выдувает на ночь очень много молока и за ночь могу памперс 2 раза поменять. Днем не просится, а просто сама садится, если захочет. А еще она в последнее время очень активная. Вы не представляете...на площадке дети от нее шарахаются...она может подойти к ребенку старше себя, взять за руку и потащить куда-нибудь, или начать обниматься, да так, что хрен оторвешь. А если злится, то кусается, толкается. Я уже не знаю, что делать. Прям сорванец, а не дочь. Вот боюсь, что в саду будет.[/QUOTE] Насть, правильно ты решила про таблетки, до 3 лет даже не трави! Я вообще не считаю, что это проблема, многие до 3 лет не говорят, у всех по-разному речь развивается, но это никак не влияет на развитие. |
Привет всем, согласна с Леной на счет горшка,у Марка рефлекс 100%. Хочется,чтоб уже соображал и просился во избежании казусов,как вчера например. Поехали в магазин мне велик покупать,одевл Марка папа и почему-то трусы не одел,а только шорты. я выбрала велосипед, пока его настраивали для меня на сервисе, маркуся слегка усрался и бегал по магазину, я сразу не заметила, потому как не могла поймать и в придачу на Марке был одет верх от хокейного костюма и шлем, что делало хвост в штанах менее заметным. А сообщить о проделанной работе, мой сын не мог-был занят. Короче я его выловила и пошла переодевать в машину, но маленькую часть "хвоста" потеряли и не заметили. Когда я вернулась, мой велосипед был готов и муж наяривал круги по магазину, при этом наматал Маркусины какашки на колесо. сами насрали,сами убрали. папа понял-трусы это ловушка такая, для хвостов. Но лучше бы он просился.
Юля, у тебя очень умная девочка, отстань от нее, научится ходить на горшок или сразу на унитаз. Марк говорит, но мало и плохо, чсто сбивается на тарабарщину иммитируя английскую речь, что поделать. О себе говорит с любовью "Куся упал" "не бойся милый" "мама даст" Дочка издевается надо мной и учит Марка словам на французском языке и на иврите (ее друзья научили и сама языки все подрят метет), так у нас такой жесткий микс-уши в трубочку. |
[b]Zabava[/b], тебя читать одно удовольствие! Ну ка садись за книгу! Прославишься, как Джуан Роулинг...она же тоже в декрете, на сколько я знаю, писала.
Я посмотрела, у нас тут много еще беременяшек...я совсем все пропускаю....поглядываю за вами из рассылки....партизаню. Молодцы!!!! Я тоже хочу морально....но физически страшно снова все это переносить (я про последние месяцы Б, КС, восстановление после операции)....а так же страшно из-за этой дурацкой обстановки политической. У меня вообще было все по плану - беременею осенью, чтобы родить под конец моего рабочего сезона летом. Как раз все складывалось - разница в возрасте, как я хочу, родить летом, как я хочу, попасть в программу Мат.капитала, а так же из декрета в декрет пойти...но вот война все испортила. Теперь вот думаю-гадаю..мама еще страстей нагоняет - она против, чтобы я второго рожала...муж занял противоположную позицию, ему бы я хоть еще 10х родила. )))) |
Привет!
[b]Nasя[/b], мы тоже не разговариваем, ну может слов 5 от силы знает. В садик ходим больше месяца,стал гласные произносить, ааааа, уууууу, ай. а так ди(уйди), ма, дай, ам(кушать),би-би(машинки) и все наверное. С беременностью у меня так же как и у тебя, хочу забеременеть в конце лета-начале осени,чтобы родить летом, но боюсь кесарева,как вспомню отходняк,так сразу мурашки по коже. Мы решили через годик. С горшком у нас относительно. Сам просится редко,терпит. Если посадить,то хоть сколько нибудь ,но пописает. Ночью спим без подгузника с весны, 1-2 раза просыпается пить и я его на горшок сажаю. Вчера на улице какать попросился,попу трогать стал и ко мне подошел. |
Девочки, а у вас дети по ночам часто просыпаются? Есть счастливчики, у кого малышня спит всю ночь? Я уже так мечтаю спать всю ночь, не вставая... Одно время у нас такое было, а теперь опять.
|
[QUOTE=Nasя;6614136][b]Zabava[/b], тебя читать одно удовольствие! Ну ка садись за книгу! Прославишься, как Джуан Роулинг...она же тоже в декрете, на сколько я знаю, писала.
Я посмотрела, у нас тут много еще беременяшек...я совсем все пропускаю....поглядываю за вами из рассылки....партизаню. Молодцы!!!! Я тоже хочу морально....но физически страшно снова все это переносить (я про последние месяцы Б, КС, восстановление после операции)....а так же страшно из-за этой дурацкой обстановки политической. У меня вообще было все по плану - беременею осенью, чтобы родить под конец моего рабочего сезона летом. Как раз все складывалось - разница в возрасте, как я хочу, родить летом, как я хочу, попасть в программу Мат.капитала, а так же из декрета в декрет пойти...но вот война все испортила. Теперь вот думаю-гадаю..мама еще страстей нагоняет - она против, чтобы я второго рожала...муж занял противоположную позицию, ему бы я хоть еще 10х родила. ))))[/QUOTE] НАстя, а как на вас война то сказывается? У вас в городе как-то не спокойно? У нас просто вообще если тв не включать то и не знаешь ни про какую войну... К моей маме кстати на днях приехала подруга из одессы, говорит, что у них тоже все тихо-спокойно, если телек не смотреть, то вообще не знаешь ничего, в городе никаких проблем, никто не воюет, никаких ополченцев, обычная размеренная жизнь... Ну есть в центре города шайка маргиналов и бомжей, которые пристают к туристам и пытаются ввязаться в драку, но их менты каждый день утихомиривают и это же больные люди... А так у них все спокойно... А у вас что в коломне не спокойно как-то? Т.е. я не понимаю при чем тут беременность и война на украине?? россия то не воюет вроде ни с кем. [QUOTE=Oksis;6614167]Привет! [b]Nasя[/b], мы тоже не разговариваем, ну может слов 5 от силы знает. В садик ходим больше месяца,стал гласные произносить, ааааа, уууууу, ай. а так ди(уйди), ма, дай, ам(кушать),би-би(машинки) и все наверное. С беременностью у меня так же как и у тебя, хочу забеременеть в конце лета-начале осени,чтобы родить летом, но боюсь кесарева,как вспомню отходняк,так сразу мурашки по коже. Мы решили через годик. [/QUOTE] Оксан, если шов хороший и прошло больше 3 лет, то рожать можно самой после кс. Просто понятно что кс быстрее и врачам легче, поэтому после КС они всем и назначают кс, но если ты не хочешь и хочешь рожать сама, это тоже возможно. У меня сейчас подруга после кс сама родила. Говорит небо и земля. Тоже отходняк был жуткий после кс. А тут вторые роды, родила за 2 часа и никакого отходняка... Так что тебе надо просто принять решение и хорошего врача найти. Я бы не шла на кс намеренно, если шов хороший и рисков нет. В Европе например и америке вообще кс никогда заранее не назначают, даже если до этого уже было кс, они всегда дают шанс родить самой. Я много отзывов читала кто в америке рожал после КС ни один врач не предложил кс, только ЕР, ну опять-таки если шов нормальный. Но у нас все-таки 21 век, сейчас швы почти у всех хорошие... |
[QUOTE=malyavka;6614285]
Оксан, если шов хороший и прошло больше 3 лет, то рожать можно самой после кс. Просто понятно что кс быстрее и врачам легче, поэтому после КС они всем и назначают кс, но если ты не хочешь и хочешь рожать сама, это тоже возможно. У меня сейчас подруга после кс сама родила. Говорит небо и земля. Тоже отходняк был жуткий после кс. А тут вторые роды, родила за 2 часа и никакого отходняка... Так что тебе надо просто принять решение и хорошего врача найти. Я бы не шла на кс намеренно, если шов хороший и рисков нет. В Европе например и америке вообще кс никогда заранее не назначают, даже если до этого уже было кс, они всегда дают шанс родить самой. Я много отзывов читала кто в америке рожал после КС ни один врач не предложил кс, только ЕР, ну опять-таки если шов нормальный. Но у нас все-таки 21 век, сейчас швы почти у всех хорошие...[/QUOTE] У нас в городе ни один врач не возьмется за ЕР после КС. А я очень хочу родить сама. у меня ведь схватки 12 часов были,я даже и предположить не могла,что закончится все КС. Так что остается только мечтать. Да и врач который делал операцию сказал,что маловероятно,что я б родила 4090 сама. |
[QUOTE=Oksis;6614309]У нас в городе ни один врач не возьмется за ЕР после КС. А я очень хочу родить сама. у меня ведь схватки 12 часов были,я даже и предположить не могла,что закончится все КС. Так что остается только мечтать. Да и врач который делал операцию сказал,что маловероятно,что я б родила 4090 сама.[/QUOTE]
Да уж, Никита у тебя крупный был, но вот у Ани файк же Ромка 4200 и таз вроде узкий и родила сама в итоге, там же зависит от размера головы еще! Да и после своих родов я уже врачам не верю, когда мне говорили, что больше 3300 не рожу сама, а в итоге почти 4 кг!! Так что тут всё относительно, НО конечно жаль, что у вас город небольшой и найти врача не получится, в Москве то многие врачи сами после Кс предлагают ЕР. |
[QUOTE=Oksis;6614309]У нас в городе ни один врач не возьмется за ЕР после КС. А я очень хочу родить сама. у меня ведь схватки 12 часов были,я даже и предположить не могла,что закончится все КС. Так что остается только мечтать. Да и врач который делал операцию сказал,что маловероятно,что я б родила 4090 сама.[/QUOTE]
А у тебя была какая анастезия? Просто я вообще отходняка не почувствовала. И на следующий день бегала с первого этажа на третий без проблем. У меня был укол в спину. Голову не отключали. |
[QUOTE=astra;6614584]А у тебя была какая анастезия? Просто я вообще отходняка не почувствовала. И на следующий день бегала с первого этажа на третий без проблем. У меня был укол в спину. Голову не отключали.[/QUOTE]
у меня тоже был укол в спину, в сознании была. Но для меня "учится ходить заново" было ужасно, я с кровати вставала по 5 минут, ребенка нормально держать не могла. Ходить нормально только через 1,5 суток начала и то осторожно. Живот пеленкой заматывала,чтобы лишний раз "не шевелить" его. Ну может у всех по разному,но мне не понравилось |
[QUOTE=Oksis;6614590]у меня тоже был укол в спину, в сознании была. Но для меня "учится ходить заново" было ужасно, я с кровати вставала по 5 минут, ребенка нормально держать не могла. Ходить нормально только через 1,5 суток начала и то осторожно. Живот пеленкой заматывала,чтобы лишний раз "не шевелить" его. Ну может у всех по разному,но мне не понравилось[/QUOTE]
Я сама тоже за ЕР, если нет причин для КС. У меня было плановое КС, после одели бандаж и все. Никаких сложностей. И встала на ноги утром в 8 утра, а операция была в 14:35 |
[QUOTE=astra;6614595]Я сама тоже за ЕР, если нет причин для КС. У меня было плановое КС, после одели бандаж и все. Никаких сложностей. И встала на ноги утром в 8 утра, а операция была в 14:35[/QUOTE]
меня подняли расхаживаться через 9 часов.операция была в 22,05 в 7 утра "помыли" и подняли. |
[QUOTE=Oksis;6614628]меня подняли расхаживаться через 9 часов.операция была в 22,05 в 7 утра "помыли" и подняли.[/QUOTE]
Может поэтому?..... Я просто хочу тебя настроить, что все может быть и будет хорошо!!!! Даже, если вдруг опять придется идти на операцию. |
[QUOTE=astra;6614642]Может поэтому?..... Я просто хочу тебя настроить, что все может быть и будет хорошо!!!! Даже, если вдруг опять придется идти на операцию.[/QUOTE]
ну второй раз легче будет, я уверена. хоть знаешь что и как. |
[b]malyavka[/b], нет...я живу в Московской области, так что войны тут нет,но за новостями слежу пристально, поэтому и опасаюсь, что в итоге ... да что там говорить, я ранее свои взгляды озвучила, не хочу снова поднимать эту тему.
По поводу ЕР, у нас ни в городе, ни в районе за это после КС не возьмется, только за бешеные деньги, которыми мы, к сожалению, не располагаем. Отходняк был неприятный,но не ужасный. Меня прооперировали в 9 утра, через сутки подняли...но я бы и раньше встала, если бы ноги чувствовала ))))) - так не терпелось с дочкой увидеться и получить ее под бочок. Встала нормально. Ходила потихоньку, обматывалась пеленкой...но не помню болей ужасных....неприятно, но терпимо. |
[QUOTE=Юляшка));6613042]У нас с горшком вроде все сложилось. Говорим тоже неплохо, "р" конечно не выговариваем.
У меня тут дети требовать стали братика и сестричку еще, я в шоке.))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я Киру когда попыталась приучить к горшку, она его бояться начала. Я потом отстала от нее до 1 и 10, она сама стала в него ходить. Я и Олесю не высаживала. Просто поставила горшок рядом с Кириным, сказала, что это Олесин горшочек. И она в 1 г и 10 мес. сама села на него, глядя на Киру... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А у нас все СИСЯ!!! Может каждые полчаса просить. И когда оно плавно завершится, это ГВ? Я с 2010 года грудью кормлю, уже и представить не могу, как это не кормить)))[/QUOTE] Я с апреля 2009 года до июля 2014 прокормила,правда с перерывом в 5 мес,свернулись вполне удачно)))но я честно говоря уже устала под конец. Мы в Омске гостим у бабушки,через неделю уже домой поедем.Наташа к нам с Ильей заезжала,очень сладенький крохотулька :girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Элейн;6614272]Девочки, а у вас дети по ночам часто просыпаются? Есть счастливчики, у кого малышня спит всю ночь? Я уже так мечтаю спать всю ночь, не вставая... Одно время у нас такое было, а теперь опять.[/QUOTE] Наверно у меня настало счастливое время вот дня 4 вообще не просыпался ночью,а если молока или чая на ночь напьется,писать обязательно просыпается,но потом быстро засыпает и до утра. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=malyavka;6614285] Оксан, если шов хороший и прошло больше 3 лет, то рожать можно самой после кс. Просто понятно что кс быстрее и врачам легче, поэтому после КС они всем и назначают кс, но если ты не хочешь и хочешь рожать сама, это тоже возможно. У меня сейчас подруга после кс сама родила. Говорит небо и земля. Тоже отходняк был жуткий после кс. А тут вторые роды, родила за 2 часа и никакого отходняка... Так что тебе надо просто принять решение и хорошего врача найти. Я бы не шла на кс намеренно, если шов хороший и рисков нет. В Европе например и америке вообще кс никогда заранее не назначают, даже если до этого уже было кс, они всегда дают шанс родить самой. Я много отзывов читала кто в америке рожал после КС ни один врач не предложил кс, только ЕР, ну опять-таки если шов нормальный. Но у нас все-таки 21 век, сейчас швы почти у всех хорошие...[/QUOTE] Родить самой,это моя мечта)))я пыталась,но врачи сломили мою веру в себя....и я сдалась,но вот недавно встретила девочку,которая сама после 2 кс родила,так что все возможно. |
[b]Nasя[/b],
Спасибо, очень приятно. Книга... :) если бы журнал читали больше трех человек, а то книга.... Но ты вдохновила меня. Спасибо, настроение появилось нашу рыбалку описать :) а насчет ребенка,не сомневайся даже,мне тоже всегда мешало что-то, дождалась разницы в 16лет. Выключи телевизор, повлиять на события ты не сможешь, а жить мешает.Рожай,как планировала, живи сегодня. |
Мы тоже стали спать хорошо ночью, редко бывают ночи с просыпаниями или "на попить водички"
|
[QUOTE=astra;6614584]А у тебя была какая анастезия? Просто я вообще отходняка не почувствовала. И на следующий день бегала с первого этажа на третий без проблем. У меня был укол в спину. Голову не отключали.[/QUOTE]
Здесь не от анестезии зависит , а от организма, как он наркоз переносит и от анестезиолога, т.к очень четко надо рассчитать дозу исходя из веса и ошибка даже в 2 кг может уже сказаться страшным отходняком((( Да и один и тот же организм может по-разному воспринять наркоз. Моему мужу 2 раза подряд делали операцию именно с эпидуральной анестезией, т.к. ему живот оперировали и её как раз используют для этого. Так вот первый раз вообще было прекрасно, никакого отходняка, встал через полдня и вс1 ок. А вот второй раз - это было что-то, голова болела, кружилось, тошнота, встать не мог сутки... И такой же наркоз, та же больница... Анестезиолог другой, может чего с дозой накосячил... Так что, Оксан, второй раз может быть намного легче и никакого отходняка. [QUOTE=Zabava;6615108][b]Nasя[/b], Рожай,как планировала, живи сегодня.[/QUOTE] Согласна с Викой))) |
[QUOTE=malyavka;6615191]Здесь не от анестезии зависит , а от организма, как он наркоз переносит и от анестезиолога, т.к очень четко надо рассчитать дозу исходя из веса и ошибка даже в 2 кг может уже сказаться страшным отходняком(((
Да и один и тот же организм может по-разному воспринять наркоз. Моему мужу 2 раза подряд делали операцию именно с эпидуральной анестезией, т.к. ему живот оперировали и её как раз используют для этого. Так вот первый раз вообще было прекрасно, никакого отходняка, встал через полдня и вс1 ок. А вот второй раз - это было что-то, голова болела, кружилось, тошнота, встать не мог сутки... И такой же наркоз, та же больница... Анестезиолог другой, может чего с дозой накосячил... Так что, Оксан, второй раз может быть намного легче и никакого отходняка. )))[/QUOTE] Возможно, так и есть. |
[QUOTE=Элейн;6614272]Девочки, а у вас дети по ночам часто просыпаются? Есть счастливчики, у кого малышня спит всю ночь? Я уже так мечтаю спать всю ночь, не вставая... Одно время у нас такое было, а теперь опять.[/QUOTE]
Алиса спит всю ночь. Она у меня в памперсе, поэтому не высаживаю на горшок. Может, максимум, захныкать - пить попросить, но на этот случай у меня бутылка под боком. Даю и засыпаю.:girl_haha: |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |