Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

laska24 10.11.2015 15:51

А мы девочки болеем, точнее Лерок моя 3 неделю болеет, кашель вылечить не можем никак. Причем вчера были у педи, я ее просила чтоб уже антибиотики назначила, потому как 2.5 недели лечим кашель и никак. Она послушала ее и сказала что нет показаний для антибиотика, хрипов нет, горло и то не красное, откуда кашель непонятно. В итоге назначили нам физиолечение на неделю, потом обещали направить в соляные пещеры дышать.
Самое ужасное что школу пропускаем, а это ее расхолаживает сильно, собраться сложно ей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Илюша нормально. Но, характер писец у него. Истерит по поводу и без, лезит везде, в шкафах выломал все замки, залезает на стол и встает или просто сидит там и играет.
Девочки, а как у вас дела с памперсами обстаят, все уже от них отказались?
Мы в них только ночью спим. Днем полностью отказались. На горшок просится и дома и на улице если захочет. В дневной сон периодически может надуть, но это в основном когда больше 3х часов спит.

Оранжевая кошка 10.11.2015 15:52

Юль, выздоравливайте скорее! :)

laska24 10.11.2015 16:15

А еще стал опять есть ночью смесь. Причем около полугода он не просыпался ночью, а тут резко стал просить опять. Вот думаю как отучать?!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Оранжевая кошка;7215333]Юль, выздоравливайте скорее! :)[/QUOTE]

Спасибо Настен)))

Tank`a 10.11.2015 16:29

[quote="Оранжевая кошка;7215318"]У всех уже все зубы? Мы одни остались?))[/quote]
крепись!!! чуть- чуть осталось.
у нас на море в октябре начали сразу 3 лезть))) ваще такая каприза была. Ночью плакала...а сейчас смотрю, последний проклюнулся 4-ый. И она более менее спокойно.
[quote="laska24;7215319"]поэтому я ее отдала через год в 7 и 11, и не жалею об этом.[/quote]
я вот тоже согласна, что после 7 лет лучше, но у нас фактор, что все друзья идут))))
[quote="Оранжевая кошка;7215322"]А мне рожать уже со дня на день))))[/quote]
блиин))) вот время идет!!!!!!!!!!!!!! легких родов тебе и в задуманный день)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="laska24;7215326"]кашель вылечить не можем никак[/quote]
ЮЛЯ!!! это вирус! у меня Даня месяц кашлял, теперь Полина. Сперва 2 недели был сухой кашель, вписала педя нам только доктор тайсс, типа он от воспалит процесса в дыхательных путях, но мои его не стали пить. Пропили проспан, кашель стал уже влажным. Вот еще недельку и жду пока Полина перестанет кашлять.
[quote="laska24;7215326"]Девочки, а как у вас дела с памперсами обстаят, все уже от них отказались?[/quote]
Поля просится в туалет. горшок не любит, на улицу-сон одеваю памперсы. Заиграется если, то может не попросится. Иногда сама ей памперсы одеваю, чтобы не гемороиться.
[quote="laska24;7215336"]Вот думаю как отучать?![/quote]
мы тож едим порой. Сам отучится, не переживай.

laska24 10.11.2015 16:35

[QUOTE=Tank`a;7215349]крепись!!! чуть- чуть осталось.
у нас на море в октябре начали сразу 3 лезть))) ваще такая каприза была. Ночью плакала...а сейчас смотрю, последний проклюнулся 4-ый. И она более менее спокойно.

я вот тоже согласна, что после 7 лет лучше, но у нас фактор, что все друзья идут))))

блиин))) вот время идет!!!!!!!!!!!!!! легких родов тебе и в задуманный день)[/QUOTE]

Друзья конечно это хорошо. Но если ребенок не готов, то ему сложно будет очень. Хотя у нас например есть в классе девочка, ей сейча 7, в январе будет 8 т.е она на год младше всех в классе. И она отличница, ей все осень легко дается, и умна она не по годам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tank`a;7215349]крепись!!! чуть- чуть осталось.

блиин))) вот время идет!!!!!!!!!!!!!! легких родов тебе и в задуманный день)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

ЮЛЯ!!! это вирус! у меня Даня месяц кашлял, теперь Полина. Сперва 2 недели был сухой кашель, вписала педя нам только доктор тайсс, типа он от воспалит процесса в дыхательных путях, но мои его не стали пить. Пропили проспан, кашель стал уже влажным. Вот еще недельку и жду пока Полина перестанет кашлять.

Поля просится в туалет. горшок не любит, на улицу-сон одеваю памперсы. Заиграется если, то может не попросится. Иногда сама ей памперсы одеваю, чтобы не гемороиться.

мы тож едим порой. Сам отучится, не переживай.[/QUOTE]

Тань, понятно что вирус. Врачи тож так говорят. И кашель этот сложно лечится очень. У нее все началось с осиплости, через 2 дня осиплость прошла и появился кашель влажный. Сначала лечили Флюдитеком, потом назначили Гербион, теперь Лазолван и Эреспал. У меня дома филиал аптеки уже блин:hysteric:

Кристинк@ 10.11.2015 16:36

Мы вообще не носим.
В основном просится, редко когда написает. Тогда говорит - мама, я обоссалась)))
Ночью, если я просплю, то написает. Переодеваю и спит дальше.

Ночью не едим.
А как мысль пришла ночью смесь дать, если пол года уже не ел? Или днём кушал?

Просто моя уже и не знает что это такое

laska24 10.11.2015 16:36

Самое интересное что сидим дома, так она сегодня проснулась с соплями. Вот блин откуда они?!

Кристинк@ 10.11.2015 16:37

О, у Киры такая же ерунда с кашлем.
Ходим на физио

laska24 10.11.2015 16:41

[QUOTE=Кристинк@;7215357]Мы вообще не носим.
В основном просится, редко когда написает. Тогда говорит - мама, я обоссалась)))
Ночью, если я просплю, то написает. Переодеваю и спит дальше.

Ночью не едим.
А как мысль пришла ночью смесь дать, если пол года уже не ел? Или днём кушал?

Просто моя уже и не знает что это такое[/QUOTE]

Кристин, с года он пил смесь только перед ночным сном и все. Потом полезли последние 4 зуба и он периодически ел ночью. Потом опять стал спать всю ночь.
А вот последние недели 3, просыпается ночью, точне под утро в 3 иногда в 4 и просит ням ням.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А как часто ночью ты ее на горшок сажаешь, интервал какой?

Кристинк@ 10.11.2015 17:11

[b]laska24[/b], сажаю в пол первого - час. И спит потом до утра.
Если напилась перед сном, нужно ещё часов в 5.
Но я обычно просыпаю (((
Поэтому переодеваемся

Оранжевая кошка 10.11.2015 17:29

Тань, спасибо))

Мы ночью тоже давно не едим. На ночь молочко или если плохо ел молочко+чуть-чуть растворимой кашки в него. А смесь Макс вообще ни разу не пробовал)

Подгузы на прогулку (и то только с началом холодов стали снова надевать) и на ночной сон. Отучать пока не планирую. Не вижу смысла. Подрастет отучится, так что у меня в этом смысле как у Тани)

~Sibiryanka~ 11.11.2015 07:32

Мы давно без пампов...на улице если просится..терпит до дома...

Tank`a 11.11.2015 10:37

[quote="laska24;7215355"]У меня дома филиал аптеки уже блин[/quote]
представляю((
еще постоянно дети друг друга заражают.
У Полины прям фишка, ей все вкуснее из Даниной бутылки-ложки-тарелки. Вот она от него постоянно цепляет, а он есессно носит с развивашек-спорта.
[quote="laska24;7215358"]что сидим дома, так она сегодня проснулась с соплями[/quote]
во дает.

я вот кстати маточное молочко то Дане давала ,курс пропили. Говорят после него не болеют))) и сразу месяц кашля, потом неделя передышки и снова сопли-кашель. Начала давать витамины уже.

laska24 11.11.2015 11:50

Тань, а где маточное молочко брала? Говорят его нереально сложно достать!

Esmy2701 11.11.2015 14:27

Всем доброго дня!

[quote="Оранжевая кошка;7215318"]У всех уже все зубы? Мы одни остались?))[/quote] Нет, Насть, у нас вроде бы ещё 4-х не хватает, но точно не знаю, не особо он мне позволяет у себя во рту лазить!:-Р

[quote="laska24;7215319"]поэтому я ее отдала через год в 7 и 11, и не жалею об этом.[/quote] Одна моя коллега также поступила, и тоже очень довольна. Иногда имеет смысл позволить ребёнку побыть маленьким ещё годик, всё-таки с началом школы детство и правда в какой-то степени заканчивается. Моя племянница, о которой я уже писала, наоборот, в саду постоянно плакала,просто мучение её туда водить было, а в школу с удовольствием ходит, и уроки любит делать. Вот такой парадокс.

[quote="Оранжевая кошка;7215322"]А мне рожать уже со дня на день)))[/quote]Настюш, лёгких родов тебе, пусть всё пройдёт также позитивно, как в первый раз (читала твой рассказ про роды).

[quote="Оранжевая кошка;7215324"]А свое ноябрьское чудо пока планирую отдать в неполных 7[/quote] У меня декабрьская племянница, пошла в 6 в этом году. Впрочем, конечно, пока рано загадывать, по ребёнку будет видно, стоит ли пораньше отдать, или повременить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="laska24;7215326"]точнее Лерок моя 3 неделю болеет[/quote]
Поправляйтесь, Юль! Ох уж этот кашель, самое противное, всегда надолго цепляется(((
[quote="laska24;7215326"]Девочки, а как у вас дела с памперсами обстаят, все уже от них отказались?[/quote]
Я вас всех читаю и умываюсь стыдом. У нас очень тяжело идёт привыкание к горшку. Памперсы только на сон одеваю и на улицу. Но дома в горшок не ходит, если прошу - штаны снимает, сидит на нём, а потом встает и писает на пол. Далее сам идет на шваброй и вытирает лужу. Надеюсь, что до него дойдёт, чего мы от него хотим. Пока никак.
[quote="laska24;7215336"]А еще стал опять есть ночью смесь. Причем около полугода он не просыпался ночью, а тут резко стал просить опять. Вот думаю как отучать?![/quote] Мой перед сном молочко Симилак пьет, отучать не планирую, сам решит, когда хватит. Правда, именно по ночам не просит.

[quote="Tank`a;7215856"]Начала давать витамины уже.[/quote]
Танюш, витамины Дане? А малявкам нашего возраста никакие витамины нельзя, не в курсе? Ядовитые садиковые вирусы просто доконали, хочется как-то помочь иммунитету.

Кристинк@ 11.11.2015 14:53

Да много витамин для малышей.
Мы мультитабс пили.
Я Алфавит люблю, но забываю три раза в день давать.
Поэтому мулититабс

laska24 11.11.2015 15:01

Я старшей даю Алфавит школьник или Алфавит в сезон простуд. Мелкому ничего не даю. А вообще много всяких витаминок для детей до 3х лет, только они в сиропах или порошках, некоторые в виде геля.

Esmy2701 11.11.2015 15:01

Кристина,спасибо большое за ответ!А мультитабс одну в день,правильно я поняла?Почему-то мне казалось,что только с 3-х лет все мультивитамины идут,надо будет обязательно приобрести.

laska24 11.11.2015 15:04

Девочки, я сегодня ходила на почту посылку отправлять, так к моему удивлению у них нет коробок. Стоит одна единственная маленькая, узенькая и все. Я в шоке. Кассиры говорят пишите жалобу на сайте почты россии, у них такая фигня уже 2 месяца. Работы как они говорят нет у них. Ужас одним словом(((

Tank`a 11.11.2015 17:10

[quote="laska24;7215932"]Тань, а где маточное молочко брала? Говорят его нереально сложно достать![/quote]
мне привезли его.
не знала, что это проблема. Я могу тебе достать хорошее, французское. У нас девочка (тут на районе) занимается закупкой косметики-лекарств из Франции и продает.
можешь там и сама купить, но не выгодно одной из за дорогой доставки. Мы иногда с подружками кооперируемся и заказываем сразу много, тогда удобно.

[quote="Esmy2701;7216135"]У нас очень тяжело идёт привыкание к горшку[/quote]
ну и не мучай его))) в один деннь щёлкнет в голове и придёт всё.
[quote="Esmy2701;7216135"]Танюш, витамины Дане? А малявкам нашего возраста никакие витамины нельзя, не в курсе?[/quote]
ну вообще, врачи как-то не очень советуют до 3 лет витамины давать.
можешь почитать про иммунный комплекс Pedia Kid, он 100% натуральный, без синтетики, травки одни . Вот его можно говорят , но я не давала всё равно.
Тем более в смеси витамины есть)) не замарачивайся.

[quote="laska24;7216192"]Кассиры говорят пишите жалобу на сайте почты россии, у них такая фигня уже 2 месяца. Работы как они говорят нет у них. Ужас одним словом((([/quote]
ужас какой. а своей таре нельзя отправлять?

laska24 11.11.2015 17:33

[QUOTE=Tank`a;7216302]мне привезли его.
не знала, что это проблема. Я могу тебе достать хорошее, французское. У нас девочка (тут на районе) занимается закупкой косметики-лекарств из Франции и продает.
можешь там и сама купить, но не выгодно одной из за дорогой доставки. Мы иногда с подружками кооперируемся и заказываем сразу много, тогда удобно.

ну и не мучай его))) в один деннь щёлкнет в голове и придёт всё.

ну вообще, врачи как-то не очень советуют до 3 лет витамины давать.
можешь почитать про иммунный комплекс Pedia Kid, он 100% натуральный, без синтетики, травки одни . Вот его можно говорят , но я не давала всё равно.
Тем более в смеси витамины есть)) не замарачивайся.

ужас какой. а своей таре нельзя отправлять?[/QUOTE]

В своей можно. Но сам факт:-!
Тань, я бы с удовольствием купила. А сколько стоит и сколько на курс надо его?

Tank`a 12.11.2015 11:32

[quote="laska24;7216319"]Тань, я бы с удовольствием купила. А сколько стоит и сколько на курс надо его?[/quote]
у девочки есть в наличии, 20 табл (курс) 1000р.
если интересно, могу сконтачить с ней.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

а мы опять заболели. Это ужас какой то(((
Полина вся в соплях, у меня жутко горло болит, аж глаза ржет от боли.

laska24 12.11.2015 12:47

[QUOTE=Tank`a;7216879]у девочки есть в наличии, 20 табл (курс) 1000р.
если интересно, могу сконтачить с ней.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

а мы опять заболели. Это ужас какой то(((
Полина вся в соплях, у меня жутко горло болит, аж глаза ржет от боли.[/QUOTE]
Танюш, а как называется препарат? Хочу почитать про него. Напиши в личку мне название.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Поправляйтесь скорее!!!

Tank`a 12.11.2015 21:03

Юль, получила сообщения? а то смотрю, в отправленных у меня нет....

laska24 12.11.2015 21:04

Тань, получила, спасибо)))))

laska24 18.11.2015 12:01

Привет девочки!
Мы все болеем(((
Были в пк, собирали целый консилиум, в итоге наслушали у Лерки хрипы. Назначили ингаляции с беродуалом, суммамед, и еще кучу всего. Вдобавок ко всему на правой миндалине вылезла казеозная пробка.

Tank`a 19.11.2015 10:02

Юль ужасы какие. Что за пробка такая?
мы с Полиной тоже болеем, я с воскр без голоса хожу, на радость детям, ну и состояние еще гриппозное. Полина также только с голосом. Все друзья у нас болеют кошмар какой -то.

laska24 19.11.2015 10:19

[QUOTE=Tank`a;7222980]Юль ужасы какие. Что за пробка такая?
мы с Полиной тоже болеем, я с воскр без голоса хожу, на радость детям, ну и состояние еще гриппозное. Полина также только с голосом. Все друзья у нас болеют кошмар какой -то.[/QUOTE]

Тань, это когда в миндалинах собирается гной. Но это не страшно. По другому хр. Тонзиллит. У меня такая фигня. Надо выпаласкивать ну и 2 раза в год ходить к ЛОРу для промывания миндалин.

laska24 27.11.2015 10:36

Привет девочки!
Лерку наконец то выписали, в пн в школу. Проболели месяц, это кошмар конечно. Диагноз все поставить не могли. В итоге под вопросом пневмонию поставили, отправили на снимок, там сдава богу не подтвердили пневмонию, в итоге бронхит у нас. Пропили антибиотики 5 дней. Еще высеялась у нас в анализе крови микоплазма пневмони lgG. И теперь чтоб ее убить надо снова пропить антибиотик 10 дней:hysteric:
С Илюшей всера ездили на прививку, сделали гемофильную инфекцию, перенесли вроде ттт. А так все по старому.

Кристинк@ 27.11.2015 23:55

Юль, чтоже она так часто болеет. Вроде не маленькая уже.
Как в школе потом догоняете?

laska24 28.11.2015 08:59

Кристин, да вот еслиб я знала почему?! Я что только ей для иммунитета не давала, на море каждый год по 3 мес, и все равно болеет. Видимо просто перерасти надо!
Дома мы тоже занимаемся, все задания домашние делаем и правила учим. Поэтому надеюсь догнать не сложно будет.

Tank`a 30.11.2015 11:38

Юль с поправкой вас) не болейте!

девочки. кто водил своих к окулисту? какое зрение у них?
я Полину водила, у нее +4,5.

laska24 30.11.2015 14:47

[QUOTE=Tank`a;7233127]Юль с поправкой вас) не болейте!

девочки. кто водил своих к окулисту? какое зрение у них?
я Полину водила, у нее +4,5.[/QUOTE]

Танюша, спасибо! Сегодня уже в школе первый день была она. По всем предметам ее спрашивали.Не зря готовились все выходные))))
Я честно сказать и незнаю сколько у Илюши зрение, но врач сказала что в пределах возрастной нормы.

Кристинк@ 30.11.2015 15:18

Мы в год были. Просто сказали что все хорошо.
Тань, а вам что сказали.
У Киры один глаз +1.
И искревление роговицы глаза. Нужно было повторно идти, а оона отказывается - говорит не будет картинки называть

Tank`a 30.11.2015 21:31

[quote="Кристинк@;7233351"]Тань, а вам что сказали.[/quote]
сказали если мульты смотреть будет, то лучше в очках.И у Дани +2. тоже чуть выше нормы. типа +1 - +1,5 в 5 лет норма. Тоже посоветовали очки при нагрузках (чтение, рисование, тв).

[quote="Кристинк@;7233351"]У Киры один глаз +1.
И искревление роговицы глаза. Нужно было повторно идти, а оона отказывается - говорит не будет картинки называть[/quote]
а чего это она так))) за приз может пойдет?)))
моим киндером под носом проведешь, так они все что угодно сделают)))

Кристинк@ 30.11.2015 22:23

Тань, моя если уперлась, то все.
Мы год назад были.
Нужно ещё разок сходить.
В другую клинику.
Но по аппарату у неё зрение нормальное.
А картинки не стала называть.
Так и не выяснили, влияет это искривление на зрение в её случае или нет.
Я поначиталась тогда, наревелась. Потом успокоилась

Tank`a 02.12.2015 10:25

[quote="Кристинк@;7233630"]Но по аппарату у неё зрение нормальное.[/quote]
аппарат , насколько я поняла, самое точное и дает!
у Дани по картинкам +1, но мы все равно глаза закапали на аппарат.

вчера пошли заниматься с логопедом, так и не встали у нас 4 звука. Полина мартышка такая) села рядом, тоже все повторяла, язык доставала и все делала что нужно)))

Кристинк@ 02.12.2015 10:34

Зато у Полины проблем не будет.
Я тоже думаю, что аппарат самое точное.
Моя так половину картинок в том году ещё не знала. Не отличала треугольник от квадрата. Да и сейчас путает

alenabarsik 03.12.2015 14:10

[B][SIZE="4"][COLOR="Red"][CENTER]Внимание!!! Конкурсы!!![/CENTER][/COLOR][/SIZE][/B]
[COLOR="Red"][B][CENTER]За декабрьские конкурсы будут новогодние колокольчики и палочки[/CENTER][/B][/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44798"][COLOR="DarkOrange"][B]Обжорка месяца (декабрь)[/B][/COLOR][/URL]
[B]Сбор фото до 10 декабря[/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44792"][COLOR="Sienna"][B]ФШ конкурс "Встречая обезьяны год..."[/B][/COLOR][/URL]
[B]Сбор работ до 10 декабря[/B]

[COLOR="Red"][FONT="Comic Sans MS"][B][COLOR="Red"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7234046#post7234046"][COLOR="Blue"]Первый этап Мисс-Форум!!![/COLOR][/URL][/COLOR][/B][/FONT][/COLOR]
[B]Сбор фото до 8 декабря[/B]

Крыло 05.12.2015 19:18

Всем привет:) зайти даже сюда некогда. Марусю пристроила в муниципальный сад, далековато правда, но сад мне нравится. Пока будем ездить. Федя достал со своими зубами;))) ползать не хочет учиться, сидеть не хочет, зато зуб сегодня пятый вылез:(((
Ночами не спим, то кашель не проходит, то сопли, то зубы... Радует одно- когда нить это закончится;)))

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.