![]() |
[QUOTE=Люляша;3486057]Папа: На первом узи у нас малыш повернулся спинкой и еще к тому же закрылся ручкой, а учитывая, что мы заранее вообще не стремились узнать, на всех последующих УЗИ мы говорили прямо: КТО У НАС - НЕ ГОВОРИТЬ!!! Честно говоря, не понятно желание многих знать заранее - современные технологии до добра не доведут, скоро вообще наверное пол заказывать станут :(
P.S. хотя сам компьютерщик и программист...[/QUOTE] Папа!!! Как Юля себя чуствует?? Как малышка?? |
[QUOTE=Yulyah@;3486045]Сама еще не особо представляю:hysteric: первый раз рожала в другом РД, там все палаты с душем... ну как-нибудь по рабоче-крестьянски - биде и раковина:girl_haha:[/QUOTE]
мы так же: поливали друг другу над раковиной голову, а сама ходила в биде обмывалась как могла, но я после КС и не употелась особо :girl_haha: |
[QUOTE=Navita;3486027]Аня, вот сейчас обратила внимание, что ты год назад 3 мая зарегистрировалась, сдается мне 3-го и родишь ;)
[/QUOTE] А ведь срок по узи у меня как раз на 3е мая:) все может быть:) |
Kolechko, из привокзального:) ты знакома с тулой?
Девочки, что-то у меня доча сегодня такие кренделя выделывает...боюсь как-бы не перевернулась, да не обмоталась:( |
[QUOTE=Yulyah@;3486005]А я в этот раз принципиаль не хочу платить:) РД после капитального ремонта, оборудование лучшее в городе, палаты все совместные с детками, максимум на 4 человек, а платные на двоих. правда есть один большой минус - отсутствие душа:( причем есть общий душ, когда в паталогии лежала, нас туда пускали, а послеродовым почему-то нельзя:( ну я думаю как-нибудь переживу:) Я первый раз платила врачу, так она начала меня стимулировать и потом закончилась ее смена, а принимала у меня роды такая мегера, до сих пор с содроганием вспоминаю....
[/QUOTE] Да я тоже не хочу переплачивать за эти новшевства. Я больше хочу дать деньги за своё спокойствие и уверенность, что врач будет знать меня и мою историю и его выберу я. А то у нас есть 2 гром-бабы, которых я боюсь. Ну и палата, куда родные приходят меня прильщает.) Кароч вся в сомнениях:-[ ] |
[QUOTE=Yulyah@;3486084]Kolechko, из привокзального:) ты знакома с тулой?
Девочки, что-то у меня доча сегодня такие кренделя выделывает...боюсь как-бы не перевернулась, да не обмоталась:([/QUOTE] мне моя врач говорила, что они там всё время то заматываются, то разматываются. и опасно это тока при родах, када малыш идёт. Но врач тут же как головка показывается освобождает быстро её. Это не повод для опасений!;) |
[QUOTE=Irrrinka;3486089]Да я тоже не хочу переплачивать за эти новшевства. Я больше хочу дать деньги за своё спокойствие и уверенность, что врач будет знать меня и мою историю и его выберу я. А то у нас есть 2 гром-бабы, которых я боюсь. Ну и палата, куда родные приходят меня прильщает.)
Кароч вся в сомнениях:-[ ][/QUOTE] а сколько стоит? у меня с учетом паталогических родов около 28 тыщ выйдет %-0 |
[QUOTE=Navita;3486111]а сколько стоит? у меня с учетом паталогических родов около 28 тыщ выйдет %-0[/QUOTE]
у нас 27 |
[QUOTE=Yulyah@;3486084]Kolechko, из привокзального:) ты знакома с тулой?[/QUOTE]
Ага... У меня там родственники живут, да и моя родня из Тульской области. Часто там бывала в детстве. ;) |
Привет))
Ну что, еще кто-нибудь родил кроме Люляши?))А то перечитывать некогда. Доча наша ох та еще дереза...выдает нам веселые ночки. А сегодня мы уже гулять ходили)))она хоть поспала наконец-то нормально на улице. |
Анютку нашли! Анютке пинка ;) но Масюсик пропала...
|
[QUOTE=Kolechko;3479197]По поводу домашних родов. Я против. Не хочу это применять к случаю, произошедшему с Юлей. Слава Богу, что у них все хорошо и что они рады. Но я бы не решилась. Если акушерка и врач были рядом, то вряд ли они с собой прихватили необходимый набор мед.инструментов и мед.препаратов. Поэтому я сторонница классической медицины, и, честно, пост Юлиного мужа немного не понравился своим однобоким взглядом на РД, списала это на эйфорию от пережитого чуда рождения доченьки, а тем более участия в процессе. Примите мои поздравления. :)))[/QUOTE]
Отвечает муж: Не надо додумывать за меня :) Я не против роддомов, они бывают разные, как и разными бывают домашние роды. Советские РД - да, изжили себя. Роды на дому, где прокачивают чакры и подключают к космосу и прочая чушь, к-рую пишут на сайте Колыбелька.ру - вообще отдает каким-то сектантством (да и сам сайт тоже). В принципе, не имею ничего против РД, в к-рых уютно, где нормальное питание, и не душные многолюдные палаты, и где разрешают присутствовать мужу. Но даже и там, увы, регламент - 20 мин не выходит плацента - добро пожаловать на анестезию и выскабливание, это не мои слова, это слова врачей, к-рым я доверяю. А после выскабливания, помимо травмы, как всем известно, в обязательном порядке будут антибиотики. А как кормить с антибиотиками? и т.д. и т.п. Мы, если вы помните, были записаны в роддом, ездили туда на собеседование, сделали там все анализы и УЗИ, оплатили контракт. (Кстати, врач там, к-рая должна была принимать роды, каждому из нас не понравилась - на интуитивном уровне, что не то было). Так что откуда это следует "однобокое отношение к РД"? Мы же почти уже легли туда. Но Провидению было угодно другое. Т.к. все беременности индивидуальны, то прописывать всем дом. роды как панацею было бы глупо и преступно, хотя большая часть, мне кажется, нормально и дома родит, как и рожали люди, не считая последних лет 80 без реанимации, анестезии, шприцов, стерильности, не говоря уже про отсутствие мыла и горячео водопровода. А где есть или возможны осложнения - тогда неоправданно, имхо, рисковать с домашними родами. Главное, чтобы с врачом или персоналом повезло - как в домашних родах, так и в РД, чтобы это были Люди с большой буквы, а не просто "специалисты". Что касается "вряд ли у них был набор мединструментов" - у них было два портативных набора для акушерства, оказания скорой помощи и реанимации новорожденных, вентиляция легких и все проч. а один из врачей была - детский акушер-гинеколог-реаниматолог (2 высших мед. образования). К тому же, если вы за РД - не во всех РД есть детская реанимация. Ну и оба врача были на машинах и в случае чего довезли бы до нужных роддомов (где все есть). В других случаях домашних родов, естественно, не лишним будет спросить себя и врачей "а что будет, если понадобится реанимация, или что-то пойдет не так?" и всегда иметь отлаженный план действий. [COLOR="DarkRed"][I]Бояться домашних родов не надо, бояться надо некомпетентных повитух, к-рым нужны лишь ваши деньги, и бездушных врачей.[/I][/COLOR] Взволнованные чувства, у меня, конечно присутствовали, но мужчины (а программисты - и подавно) не склонны сумбурно совершать поступки под воздействием чувств, у них рулит логика. А сейчас абсолютно спокойно повторю - я изначально скептически относился к дом. родам, и именно я и настаивал на РД, но после того, как своими глазами волею случая увидел дом. роды (правда, у нас были настоящие Врачи, а не балаболы-психологи с сайта колыбелька.ру), то мнение свое изменил: [I][B]Нет там ничего страшного[/B], если врачи не видят осложнений и считают, что роды будут простыми, и Юля не против дом. родов - я тоже буду "за". В противном случае поедем в роддом, но с моим присутствием - пропустить такое я уже никогда не соглашусь[/I]. А классическая медицина, к сожалению, уже слишком далеко ушла от природы, и очень хорошо, что люди стали задумываться об этом и пытаться стать обратно ближе к природе. Взять хотя бы отношение к очкам - классическая медицина считает эти костыли благом, и что без хирургии зрение не исправить, а настоящие врачи (бывает, что и без диплома), путем упражнений, без хирургии и операций, возвращают 100%-е зрение, лечат косоглазаие и астигматизм... А все эти антибиотики, и проч. - сколько Юля пропила всякой гадости, и уколы делала, и какой-то мифический Д-Димер понижала, теперь мы окончательно поняли - что все это глупо и бесполезно, даст Б-г - будет ребенок, и чтобы там ни говорили медицинские светила. Но это уже оффтоп... [B]2Kolechko и Олеся5818:[/B] Говорить, что все дом. роды - это неправильно, это развод и это идти на поводу у "психологов" и т.д. и т.п. - извините, я отвечу известными словами Михаила Жванецкого из его [URL="http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/"]из его монолога "Стили спора"[/URL]: [QUOTE]Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел.[/QUOTE] Удачи Вам в родах и поменьше пессимизма :) Все будет хорошо :) |
[QUOTE=Мама в кубе;3486422]Привет))
Ну что, еще кто-нибудь родил кроме Люляши?))А то перечитывать некогда. Доча наша ох та еще дереза...выдает нам веселые ночки. А сегодня мы уже гулять ходили)))она хоть поспала наконец-то нормально на улице.[/QUOTE] [COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="5"]Поздравляю Поздравляю Поздравляю с рождением долгожданного чуда!! И с первой прогулкой!![/SIZE][/COLOR] |
[QUOTE=Motya104;3486066]Папа!!! Как Юля себя чуствует?? Как малышка??[/QUOTE]
Папа: Говорит, что самочуствие очень хорошо, на малышку всегда хочется смотреть и никуда от нее не отходить. У малышки тоже все хорошо (ттт), спим, какаем, пьем и писаем, а еще кряхтим, иногда кричим, кривляемся, и иногда даже хрюкаем, в общем, как и должно быть о_О А вот мне , к сожалению, скоро выходить из отпуска на работу, и буду видеть малышку лишь когда буду приходить вымотанный с работы пол-девятого, и ночью. Одна надежда - видеть малышку на выходных. Хоть прям увольняйся нафиг с работы, а жить тогда на что? :) Завидую Юле :) P.S. Девочки, Юля очень благодарна вам за отзывы и поздравления! Обещает вернуться к форуму, когда вернется в форму :) А пока желает всем благополучного завешения Б и большой-пребольшой удачи! |
[SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Юленьке мои поздравления и наилучшие пожелание ей с малышкой!!!!!!![/COLOR][/SIZE]
|
Привет Юле и от меня!:)
Смелая она, пошла на риск и все прошло хорошо!:) очень за нее рада:) но я в роддом, не хочу пробовать кокосовый орех на зуб:) не с моим везением:) Ох, как же мне хреновенько, девчата:( изжога, тошнит, башка гудит:( что ж такое-то:( |
[QUOTE=Ольга Журка;3486853]Ох, как же мне хреновенько, девчата:( изжога, тошнит, башка гудит:( что ж такое-то:([/QUOTE]
Была бы ты не беременная, я бы предположила, что похмелье. :-D :-D :-D |
Олечко, прикалываешься :) у меня бывает такое, это желчный дает жару:( хреново:(
Пакеты все собираю, собираю, то одно положу, то другое:) Ох. Много получается:) хихихи:) даже хавку не забыла:) две пачки печенек, вода и зефир:) |
Девуленьки, писать сил нет я ыстро. В общем еду в роддом со схватками в 2-3 минуты.... все остальное потом! Всех цалую!!!!
|
[QUOTE=Sunny_Bunny;3487277]Девуленьки, писать сил нет я ыстро. В общем еду в роддом со схватками в 2-3 минуты.... все остальное потом! Всех цалую!!!![/QUOTE]
клево клево клево. Завидую тебе белой завистью. Легких родов тебе. 2-3 минуты это уже хорошо. |
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |