![]() |
[QUOTE=Glare;2090360]Крууууто! Тоже так хочу уже!!! Это ты ее как качаешь? На спину кладешь и ручки держишь?
Ты уж его побереги! :girl_haha: Маша, может эластичным бинтом перевязать? :girl_haha: ([/QUOTE] беру Сашу за подмышки,поднимаю высоко,и опускаю себе на вытянутые руки,на спину,получается,ее ноги у груди моей,пальцы в подмышках,а затылок на ладонях.и в таком положении качаю из стороны в сторону,вверх вниз,круговыми движениями!не резко,плавно!и она хохочет)))) постараюсь сберечь его)))) а на счет бинта,думаю вряд ли поможет:-D :-D :-D :-D |
Итак, рассказываю :)
Приезжала сегодня педиатр. Алена рахит оказывается :-D Она нам когда это озвучила, я чуть со стула не упала! Но тут же начала меня успокаивать. Сказала что рахит, это не когда ноги колесом и все плохо (это запущенная стадия). А рахит 1й степени наблюдается сейчас практически у всех деток, это означает нехватку витамина D. И чаще всего это проявляется в период до 6 мес., когда ребенок очень активно растет. Сказала что в нашем случае это неудивительно, т.к. Алена очень выросла в длину, увеличился объем головы, объем груди и т.д. И организм к этому был не готов, вот и дал слабину :) У нас это проявилось в виде мокрых ладошек и стоп, потертостей на макушке, сухости кожи. Назначила принимать витамин D по 5 капель и сказала что все будет ок! Я теперь называю Аленку "мой Рахитик" :girl_haha: Прививки мы отложили на сентябрь. Со следующей недели будем делать массаж :))) А завтра едем на УЗИ головного мозга. Надеюсь мозги у Алены мои :) |
[QUOTE=Glare;2090404]Итак, рассказываю :)
Приезжала сегодня педиатр. Алена рахит оказывается :-D Она нам когда это озвучила, я чуть со стула не упала! Но тут же начала меня успокаивать. Сказала что рахит, это не когда ноги колесом и все плохо (это запущенная стадия). А рахит 1й степени наблюдается сейчас практически у всех деток, это означает нехватку витамина D. И чаще всего это проявляется в период до 6 мес., когда ребенок очень активно растет. Сказала что в нашем случае это неудивительно, т.к. Алена очень выросла в длину, увеличился объем головы, объем груди и т.д. И организм к этому был не готов, вот и дал слабину :) У нас это проявилось в виде мокрых ладошек и стоп, потертостей на макушке, сухости кожи. Назначила принимать витамин D по 5 капель и сказала что все будет ок! Я теперь называю Аленку "мой Рахитик" :girl_haha: Прививки мы отложили на сентябрь. Со следующей недели будем делать массаж :))) А завтра едем на УЗИ головного мозга. Надеюсь мозги у Алены мои :)[/QUOTE] 5 капель??!!!!!!!!!!!!! она ничего не напутала?! нам назначали 2 капли,а двойняшкам по одной!!!там главное не переборщить!!!!!у нас тоже ладошки и стопы потные постоянно!но в остальном ничего нет!!!! |
[QUOTE=Mashulya;2090396]
а на счет бинта,думаю вряд ли поможет:-D :-D :-D :-D[/QUOTE] :-D Просто я вчера пока Алену кормила, смотрела по Муз тв передачу "Жена на прокат" с Анфисой Чеховой. И она там была женой Сергея Зверева. Так вот, он заставлял ее бегать по утрам, а она говорила что никогда не бегает, т.к. грудь большая и очень мешается. И он нашел выход - перевязал ей грудь эластичным бинтом и она была в восторге, говорит так намного лучше :girl_haha: |
[QUOTE=Mashulya;2090418]5 капель??!!!!!!!!!!!!!
она ничего не напутала?! нам назначали 2 капли,а двойняшкам по одной!!!там главное не переборщить!!!!!у нас тоже ладошки и стопы потные постоянно!но в остальном ничего нет!!!![/QUOTE] Неа, не напутала. Мы тоже по 2 принимали, для профилактики. Но т.к. у нас рахит 1й степени, то это уже требует лечения, поэтому теперь 5 капель. |
[QUOTE=Glare;2090420]:-D Просто я вчера пока Алену кормила, смотрела по Муз тв передачу "Жена на прокат" с Анфисой Чеховой. И она там была женой Сергея Зверева. Так вот, он заставлял ее бегать по утрам, а она говорила что никогда не бегает, т.к. грудь большая и очень мешается. И он нашел выход - перевязал ей грудь эластичным бинтом и она была в восторге, говорит так намного лучше :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Glare;2090429]Неа, не напутала. Мы тоже по 2 принимали, для профилактики. Но т.к. у нас рахит 1й степени, то это уже требует лечения, поэтому теперь 5 капель.[/QUOTE]
ну наверное...вобще 1-ю степень действительно почти всем ставят!нам сказали,что у нас ребра торчат,может быть рахит.я спросила "что значит может быть.вы или ставьте диагноз,либо не путайте меня!" и она сказала "если что осенью попьем витамин д!" ну что за бред,ребра торчат!где они торчат то?!и тем более любого человека на спину положи,ребра будут выделяться!!! |
[QUOTE=Mashulya;2090447]ну наверное...вобще 1-ю степень действительно почти всем ставят!нам сказали,что у нас ребра торчат,может быть рахит.я спросила "что значит может быть.вы или ставьте диагноз,либо не путайте меня!" и она сказала "если что осенью попьем витамин д!" ну что за бред,ребра торчат!где они торчат то?!и тем более любого человека на спину положи,ребра будут выделяться!!![/QUOTE]
:girl_haha: Да им лишь бы найти что нибудь! Все хорошо, вот и решили к ребрам придраться! |
[QUOTE=ulechka;2089654]этот гребаный Казахстан.. где везде уже есть, а нас первый раз слышат...
если пройдусь по городу с ребенком в слинге, на меня будут коситься и говорить что я цыганка из табора[/QUOTE] :-D :-D А ты им скажи, что они нехрена не знают историю и быт казахов:-E , которые в древности в таких переносках детей перевозили по кочевкам!!! |
О, забыла сказать! Еще нам педиатр сказала зубов ждать в ближайшее время! :) Т.к. у нас не только сверху десны белые точки уже есть, но и, когда губу отодвигаешь, там прям очертания зубов уже появились. Так что, говорит, покупайте гель Достинекс и мажьте десна!
|
[QUOTE=Glare;2090633]О, забыла сказать! Еще нам педиатр сказала зубов ждать в ближайшее время! :) Т.к. у нас не только сверху десны белые точки уже есть, но и, когда губу отодвигаешь, там прям очертания зубов уже появились. Так что, говорит, покупайте гель Достинекс и мажьте десна![/QUOTE]
А ты сама это можешь увидеть?%-0 |
[QUOTE=Аномалия;2090714]А ты сама это можешь увидеть?%-0[/QUOTE]
Что именно? |
Кстати, сегодня был последний сеанс массажа. Ноги наши стали гораздо сильнее, в положении лежа на животе, можем высоко поднимать попу, вставать на колени. Крутимся и переворачиваемся)))
Голову держим по-всякому хорошо! Из поликлиники звонили уже дважды - приглашали на халявный массаж))) а нам раньше 5 сентября нельзя))) а хочу не раньше 5 октября))) Чтобы после второго массажа уже сесть!!!! а после третьего пойти))) |
[QUOTE=Glare;2090745]Что именно?[/QUOTE]
Если бы ты до педиатра залезла в рот увидела бы намеки на зубы? просто я ничего не вижу... вот и спрашиваю))) |
[QUOTE=Аномалия;2090757]Если бы ты до педиатра залезла в рот увидела бы намеки на зубы? просто я ничего не вижу... вот и спрашиваю)))[/QUOTE]
Аааа :) Ну конечно это видно! Я давно уже заметила, что пахнет зубами :girl_haha: |
И еще как мы билеты сдали, туман из Москвы ушел)))
А мы завтра едем в деревню.... животных Лехе будем показывать))) |
[QUOTE=Glare;2090762]Аааа :) Ну конечно это видно! Я давно уже заметила, что пахнет зубами :girl_haha:[/QUOTE]
Прикольно, скоро у самой младшей будет первый зубик))) после Ксанки!;) |
[QUOTE=Аномалия;2090755]Кстати, сегодня был последний сеанс массажа. Ноги наши стали гораздо сильнее, в положении лежа на животе, можем высоко поднимать попу, вставать на колени. Крутимся и переворачиваемся)))
Голову держим по-всякому хорошо! Из поликлиники звонили уже дважды - приглашали на халявный массаж))) а нам раньше 5 сентября нельзя))) а хочу не раньше 5 октября))) Чтобы после второго массажа уже сесть!!!! а после третьего пойти)))[/QUOTE] Ого, какие планы! Молодцы ;) |
[QUOTE=Аномалия;2090764]И еще как мы билеты сдали, туман из Москвы ушел)))
А мы завтра едем в деревню.... животных Лехе будем показывать)))[/QUOTE] Даже не думай об этом жалеть! У нас тут полный ППЦ как минимум до 10 августа будет! А вы когда возвращаетесь? Или не брали еще билеты? |
[QUOTE=Аномалия;2090769]Прикольно, скоро у самой младшей будет первый зубик))) после Ксанки!;)[/QUOTE]
Ага :))) |
| Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |