Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки февраля 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28124)

Дмитриева Ольга 02.10.2012 08:13

а я заснула под шумок)))
Маш, такое имя прикольное и как то не попадались еще девочки с таким именем) молодцы!
Привыкнет Ритулька к саду! раз изначально нравилось так и потом будет с удовольствием ходить! мы пока только подумываем за адапционку т.к. сам сад только с 2-х лет (
я в нашем захалустье совсем не слышала за магазины по одной цене да еще такой маленькой ))))
у меня одна подружка занялась парфюмерией и косметикой по интернету, другая детской одеждой типа фирмы чико... не знаю, сейчас настолько распространенны совместные закупки что мне кажется тяжело в такой сфере найти открыть выгодный бизнес

Мамочка Ноченька 02.10.2012 10:02

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5336466]а я заснула под шумок)))
Маш, такое имя прикольное и как то не попадались еще девочки с таким именем) молодцы!
Привыкнет Ритулька к саду! раз изначально нравилось так и потом будет с удовольствием ходить! мы пока только подумываем за адапционку т.к. сам сад только с 2-х лет (
я в нашем захалустье совсем не слышала за магазины по одной цене да еще такой маленькой ))))
у меня одна подружка занялась парфюмерией и косметикой по интернету, другая детской одеждой типа фирмы чико... не знаю, сейчас настолько распространенны совместные закупки что мне кажется тяжело в такой сфере найти открыть выгодный бизнес[/QUOTE]

на самом деле, совместные покупки совершают только достаточно узкий круг людей))). я прошлым летом много чего так покупала, а потом задолбалась, потому что это реально неудобно((. мне проще в магазин сходить и купить именно то, что мне надо, а не то, что мне придет другое по цвету или другого размера))). вот только разве что Лешке одежду иногда покупаю, и то редко)))).

Дмитриева Ольга 02.10.2012 12:51

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5336667]на самом деле, совместные покупки совершают только достаточно узкий круг людей))). я прошлым летом много чего так покупала, а потом задолбалась, потому что это реально неудобно((. мне проще в магазин сходить и купить именно то, что мне надо, а не то, что мне придет другое по цвету или другого размера))). вот только разве что Лешке одежду иногда покупаю, и то редко)))).[/QUOTE]

у нас наоборот все большей популярностью пользуются закупки т.к. у нас р-н крайнего севера и цену ломят сильно! для примера, через закупку заказать с доставкой зимний костю керри на возчраст наших малышей до 5 тыс, а в магазине тут продают 7-9 тыс

Мамочка Ноченька 02.10.2012 13:13

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5337206]у нас наоборот все большей популярностью пользуются закупки т.к. у нас р-н крайнего севера и цену ломят сильно! для примера, через закупку заказать с доставкой зимний костю керри на возчраст наших малышей до 5 тыс, а в магазине тут продают 7-9 тыс[/QUOTE]

Олечка, ну вот в том то и дело, то что дорогое, конечно есть смысл заказать, потому что реальная экономия, а то что стоит копейки, муторно так заказывать, из-за нескольких рублей экономии))).

Маргошечка 02.10.2012 19:31

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5335803]я каждый день на Пузе, а чего писать и не знаю ))). сейчас вся в хлопотах и приятных и неприятных((. много разных событий у нас произошло... вчера свёкр умер, завтра похороны((.
а еще мы магазинчик открываем, так почти все время уходит сейчас на организацию). вот такие дела)).[/QUOTE]

Привет Танюшка примите с мужем наши соболезнования. Передай мужу эти стихи от нас.

[B]в доме твоём[/B]
ветер в окна задувает. сушит мокрые ресницы.
как тебя нам не хватает! на плече твоём забыться,
невозвратная потеря. словно душу надломили...
до сих пор ещё не верю, что ты где-то в звёздной пыли.
в сердце боль воспоминаний. а сиреневые тени
в равнодушии касанья мне ложаться на колени.
задувает в окна ветер. от тебя он прилетает.
а тебя на этом свете не хватает...не хватает....

[B]отцу[/B]
холодного камня коснулась рукой:
на камне - портрет, он знакомый такой!
как в жизни: ты весел и взгляд озорной...
отец, ты всегда ведь таким был со мной!
ты в камне, цветах и, конечно, в дожде.
в дыхании ветра, в кругах на воде.
травою зелёной взошел над землёй...
ты рядом. ты с нами... ты - в жизни иной.
нам вместе так радостно было идти,
поддержку твою ощущала в пути.
любил ты восходы и запах весны,
тепло женских рук, что в подарок даны.
пусть прервана песня и прерван полёт,
но добрая память в потомках живёт.
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Дмитриева Ольга 02.10.2012 21:14

[QUOTE=pro100mariya;5336180]Во, у нас фикс прайс в районе есть.... Была в нем один раз.... Можно зайти разок, купить всяких безделушек и все, забыть про этот магазин.... Хотя, может я так говорю потому, чтомне идти до него далековато, а то бы в нм покупала всякие макарошки, соки и тд по мелочи.
Спасибо, Танюш. Очень долго имя выбирали:) Молочко вроде как есть, но не очень много.... Кормлю им через раз как и Рому..... Грудь она сосет, но я все–равно сцеживаюсь и даю из бутылочки. Так я по крайней мере пониаю, сколько она скушала и наелась ли.....[/QUOTE]

Молочко у тебя точно так надолго не задержится, его сосать надо ) говрят со вторыми детками все по разному будешь нам рассказывать как и что ))))
вы уже дома?

Lytik 02.10.2012 21:40

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5339013]Молочко у тебя точно так надолго не задержится, его сосать надо ) говрят со вторыми детками все по разному будешь нам рассказывать как и что ))))
вы уже дома?[/QUOTE]

Привет всем!!Днем написала и все полетело к чертям )))
Машуля,имя у дочи супер)))Мне безумно нравится )))
Танюш ,наши соболезнования(((Что случилось ?
Оль ,ваш снег к нам пришел )))
В СП я много чего беру,уже приноровилась ,и девочка рядом живет )))
У нас общага )))дядька приехал мужнин ,терь у нас 4 мужика ,почти всегда дома,отец с ним еще бухал в выходные,мы из дому аж в Юганск сматывались ппц )))Я со свекром не разговариваю теперь.Достал уже.Из кухни не вылажу ((((
Ходили первый раз вчера на развивашки ,были в восторге ,завтра уже с деньгами пойдем )))А Бэби клуб у нас 5600 в месяц ,во дерут ...

Дмитриева Ольга 02.10.2012 21:51

[QUOTE=Lytik;5339097]Привет всем!!Днем написала и все полетело к чертям )))
У нас общага )))дядька приехал мужнин ,терь у нас 4 мужика ,почти всегда дома,отец с ним еще бухал в выходные,мы из дому аж в Юганск сматывались ппц )))Я со свекром не разговариваю теперь.Достал уже.Из кухни не вылажу ((((
Ходили первый раз вчера на развивашки ,были в восторге ,завтра уже с деньгами пойдем )))А Бэби клуб у нас 5600 в месяц ,во дерут ...[/QUOTE]

привет Лютик!!! :)
а чего не заговариваешь со свекром? я все пропустила, вы взяли квартиру? почему со свекрами живете еще?
мы завтра собираемся в адапционку))) прям недождусь! так интересно как он себя поведет! Люций, у нас вот ЦРР стоит 4800 8 занятий, также по часу.... денег н жалко, но вот час?!!! что вы за час успели сделать? Вильданчик быстро освоился?
вы кстати от груди отлучились уже?))))))

Lytik 02.10.2012 21:51

Лешика с годиком с восьмерочкой ))))

Мамочка Ноченька 02.10.2012 21:53

[B]Маргош, Люция,[/B] спасибо, дорогие.. Люция, у него инсульт случился(.

[B]Машунь,[/B] я тоже согласна с Олечкой, что если не будешь давать сосать, то долго не прокормишь, но тут уж каждый сам выбирает :) у тебя зато уже второй ребеночек есть, а я все первого кормлю :girl_haha:

Мамочка Ноченька 02.10.2012 21:53

[QUOTE=Lytik;5339123]Лешика с годиком с восьмерочкой ))))[/QUOTE]

спасибо, зайка :girl_in_love:

Lytik 02.10.2012 22:00

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5339122]привет Лютик!!! :)
а чего не заговариваешь со свекром? я все пропустила, вы взяли квартиру? почему со свекрами живете еще?
мы завтра собираемся в адапционку))) прям недождусь! так интересно как он себя поведет! Люций, у нас вот ЦРР стоит 4800 8 занятий, также по часу.... денег н жалко, но вот час?!!! что вы за час успели сделать? Вильданчик быстро освоился?
вы кстати от груди отлучились уже?))))))[/QUOTE]

Взяли ага,только там черновуха ,надо ремонт конкретно делать ,полы заливать ,штукатурить и т.п.Денег пока не особо,только дверь поставили.
не разговариваю потому что достал )))Своими пьянками.И дядя своих детей хвалит ,а наш обсирает только (((Вообще у него гнилой характер..Жену свою обзыает ,хотя живет на ее деньги((В общем,сложно все))Надоел он мне с глупыми вопросами и советами.Но я на позитиве -Главное есть куда переезжать ,а когда-это другой вопрос,решаемый )))
удачи вам завтра сходить )))
Мы там 1,5 часа,они в водичке шарики достают ситечком ,рисовал ежика гуашью ,пели песни ,собиграли конструктор ,изучали дом.животных ,овощи -на картинках и вживую ,много деревянных развивающих игрушек ,музыкальных))Под конец они все хныкали уже,устали,для них 1,5 часа это норма.
От груди 30 июля отучились ))

Natabdul 02.10.2012 22:45

Всем привет!
Танюш, мои соболезнования... Наверное свекр не старый был еще? Жалко...
Мы ходим в Бэби-клуб. Занимаемся час. Получается три "урока", три переменки, поделку делаем и потом угощение. На уроках считают, песенки поют, деревянными развивающими игрушками играют. Сегодня например собирали пазл, детали которого надо было магнитной удочкой подцепить. Каждый ребенок по детальке цепляет и ставит на нужное место. Поделки разные бывают - пластилин, апликация, рисунки. Сегодня пальчиками рябину рисовали :) Угощают в конце занятия печенькой или кусочком яблочка или банана. Детям нравится, но не все выдерживают занятия, многие в игровой весь час проводят :) Софка очень активно занимается, помогает раздать игрушки детям, потом все собирает, помогает училке :)

Natabdul 02.10.2012 22:54

Вот так занятия проходят. Детки сидят на подушечках, мамашки рядом что-то подсказывают, помогают.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1210/08/915763002059.jpg[/IMG][/URL]
А это была песенка про кролика, Софа ушки показывает :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1210/3c/aff1889d6bdd.jpg[/IMG][/URL]

pro100mariya 02.10.2012 23:11

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5339013]Молочко у тебя точно так надолго не задержится, его сосать надо ) говрят со вторыми детками все по разному будешь нам рассказывать как и что ))))
вы уже дома?[/QUOTE]
Так она пососет чуть–чуть и плюет.... Или засыпет.... Да, мы уже недельку дома.... Даже гуляем:)

[QUOTE=Lytik;5339097]Привет всем!!Днем написала и все полетело к чертям )))
Ходили первый раз вчера на развивашки ,были в восторге ,завтра уже с деньгами пойдем )))А Бэби клуб у нас 5600 в месяц ,во дерут ...[/QUOTE]
Привет, лапусь и спасибо.
Блин, а у нас в садике это бесплатное удовольствие. Хотя есть и платные клубы....
Н–да, свекр у тебя «молодец».... Держись там.... Главное, что в скором времени вы с ним разъедитесь....

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5339122]привет Лютик!!! :)
вы кстати от груди отлучились уже?))))))[/QUOTE]
У нас тоже занятия по часу..... Делятся на 2 части. Например, полчаса ыизкультуры, потом перерывчик и полчаса музыки.... Либо полчаса музыки и полчаса занятий с психологом.... Но н все детки занимаются.... Некоторые убегают в игрушки играть.... Психолог сказала, что это нормально, так как в таком возрасте их внимание можно удержать только минут 5–10....

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5339127][B]Маргош, Люция,[/B] спасибо, дорогие.. Люция, у него инсульт случился(.

[B]Машунь,[/B] я тоже согласна с Олечкой, что если не будешь давать сосать, то долго не прокормишь, но тут уж каждый сам выбирает :) у тебя зато уже второй ребеночек есть, а я все первого кормлю :girl_haha:[/QUOTE]
Танюш, так и вы за вторым еще успеете.... У меня–то двое, только оба искусственники получаются....

[QUOTE=Natabdul;5339327]Всем привет!
Танюш, мои соболезнования... Наверное свекр не старый был еще? Жалко...
Мы ходим в Бэби-клуб. Занимаемся час. Получается три "урока", три переменки, поделку делаем и потом угощение. На уроках считают, песенки поют, деревянными развивающими игрушками играют. Сегодня например собирали пазл, детали которого надо было магнитной удочкой подцепить. Каждый ребенок по детальке цепляет и ставит на нужное место. Поделки разные бывают - пластилин, апликация, рисунки. Сегодня пальчиками рябину рисовали :) Угощают в конце занятия печенькой или кусочком яблочка или банана. Детям нравится, но не все выдерживают занятия, многие в игровой весь час проводят :) Софка очень активно занимается, помогает раздать игрушки детям, потом все собирает, помогает училке :)[/QUOTE]
Наташ, какая у тебяСофка умничка и помощница. И как много всего вы на ханятиях делаете...

[QUOTE=Natabdul;5339372]Вот так занятия проходят. Детки сидят на подушечках, мамашки рядом что-то подсказывают, помогают.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1210/08/915763002059.jpg[/IMG][/URL]
А это была песенка про кролика, Софа ушки показывает :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1210/3c/aff1889d6bdd.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Софа красавица, такой пухлячок!!

Дмитриева Ольга 03.10.2012 12:19

Танюш, вы до сих пор на маминой сисе?!!!!! охо хо, там от сись наверное и ничего не осталось))))
Машуль, так конечно плювать будет после бутылочки, проголодается еще как сосать будет) и вам экономия и Кире полезно! а полное имя так и есть Кира?
Люцийка, и как у вас процесс отлучения прошел? )))
слушай, ну я пьяных сама терпеть не могу, тяжело когда еще родственники любят увлечься, самое главное что уже есть куда поддаться! )))) начало положено и я вас поздравляю!!!!
Ой Софка умничка какая, такие глазки разумные! занятия такие интересные!
их прям как собачек дресируют ))) сделал? - молодец, держи печеньку)))))))

Дмитриева Ольга 03.10.2012 12:23

сейчас жду когда сынулька проснется и пойдем в садик, прийдем тоже похвастаемся! )))
у нас кстати уже полноценная зима!!!!

Lytik 03.10.2012 12:50

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5340645]Танюш, вы до сих пор на маминой сисе?!!!!! охо хо, там от сись наверное и ничего не осталось))))
Машуль, так конечно плювать будет после бутылочки, проголодается еще как сосать будет) и вам экономия и Кире полезно! а полное имя так и есть Кира?
слушай, ну я пьяных сама терпеть не могу, тяжело когда еще родственники любят увлечься, самое главное что уже есть куда поддаться! )))) начало положено и я вас поздравляю!!!!
их прям как собачек дресируют ))) сделал? - молодец, держи печеньку)))))))[/QUOTE]
Привет !!!!Хорошо вам там сходить )))))
Мы тоже сегодня сходили ,детям тяжело..Мы в 11 ходим,они в 7,7-30 просыпаются,в общем уже устают до 12-30.Вильдан уже там лег на ковер ,устал)))В след .понедельник решили начать в 10.
Софочка такая прелесть :-*:-*:-*:-*
Отлучались,Ольга,кошмар ...Повторюсь,напишу -Отравилась арбузом, на ночь Вильдана покормила,и в час он проснулся поесть,поел,и давай его рвать.Орал орал ,просил титю ,я дала и его снова вырвало.Я решила не давать.Практически не спал,воду,ничего не брал(((Днем нормально засыпал а на ночь свекровь усыпляла.Мы уезжали с мужем.Он орал ночами ужас просто.В третью ночь нам надо было ехать в Тюмень ,в ночь,на свадьбу ,билеты заранее покупали,но рассчитывали,что в Тюмени отучим.В вагоне почти никто не спал,уснул то нормально ,но с 2х до 3х орал ,соседи приходили )))))Не спали 5 ночей в общей сложности ))Сама пила таблетки ,потому что расперло меня по страшному,не могла дотронуться и еще Вильдан на руках постоянно ,то ударит ногой то руками.дней 10 ходила с заклеенными сосками )))Вот так...До сих пор с ужасом со свекрой вспоминаем.Спасибо ей конечно ,она оч хорошо тогда помогла.

Lytik 03.10.2012 12:52

[QUOTE=Дмитриева Ольга;5340645]Танюш, вы до сих пор на маминой сисе?!!!!! охо хо, там от сись наверное и ничего не осталось))))
их прям как собачек дресируют ))) сделал? - молодец, держи печеньку)))))))[/QUOTE]
Спасибо кстати за поздравление)))
Мой сейчас на ночь пьет ряженку ,а вчера не было,дала молоко,так попу чесал и ножки ночью (((Не подошло молоко (((

pro100mariya 03.10.2012 14:24

Ну вот насасывает грудь сегодгя целый день, а грудь мягкая, пустая.... Хотя с утра после груди всего 40 грамм смеси съела.... Полноеимя так и будет – Кира:)

[QUOTE=Lytik;5340764]Привет !!!!Хорошо вам там сходить )))))
Мы тоже сегодня сходили ,детям тяжело..Мы в 11 ходим,они в 7,7-30 просыпаются,в общем уже устают до 12-30.Вильдан уже там лег на ковер ,устал)))В след .понедельник решили начать в 10.
Софочка такая прелесть :-*:-*:-*:-*
Отлучались,Ольга,кошмар ...Повторюсь,напишу -Отравилась арбузом, на ночь Вильдана покормила,и в час он проснулся поесть,поел,и давай его рвать.Орал орал ,просил титю ,я дала и его снова вырвало.Я решила не давать.Практически не спал,воду,ничего не брал(((Днем нормально засыпал а на ночь свекровь усыпляла.Мы уезжали с мужем.Он орал ночами ужас просто.В третью ночь нам надо было ехать в Тюмень ,в ночь,на свадьбу ,билеты заранее покупали,но рассчитывали,что в Тюмени отучим.В вагоне почти никто не спал,уснул то нормально ,но с 2х до 3х орал ,соседи приходили )))))Не спали 5 ночей в общей сложности ))Сама пила таблетки ,потому что расперло меня по страшному,не могла дотронуться и еще Вильдан на руках постоянно ,то ударит ногой то руками.дней 10 ходила с заклеенными сосками )))Вот так...До сих пор с ужасом со свекрой вспоминаем.Спасибо ей конечно ,она оч хорошо тогда помогла.[/QUOTE]
Ой, мась, тяжело вам пришлось с отлучением. Хорошо, что свекровь помогла.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.