Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

виста 17.08.2012 10:17

[QUOTE=Юлия Фролова;5208230]Ох, я раньше тоже думала что у меня идеальная свекровь, пока не появилась Василиса...Она везде лезет со своими древними взглядами и не хочет понимать что сейчас новое время и много чего делается подругому.Мы перестали друг друга понимать, да она ещё и обижается когда я начинаю чтото советовать насчёт того как обращаться[B] с моим ребёнком [/B]. Она всё делает по своему и меня совершенно слушать не хочет, хотя всегда поодакивает, но делает по своему, а если я поправляю-она обижается. Меня это выбешивает... Приходится терпеть, так как живём у неё. Но мои нервы уже не выдерживают. Мечтаю о собственной квартире,... Сейчас муж поменяет машину, уладит дела на работе и будем думать о приобретении собственного жилья, потому что так жить не возможно уже. Хотя я очень люблю свою свекровь, вот поэтому и надо разъезжаться, пока отношения не испортились.[/QUOTE]
капец!!! моя вроде соглашается...нопостоянно как бы вопросом мне типа посоветовать пытается..типа того-" а ты прикорм вводишь понемногу ведь.да? с чайной ложечки,потом увеличивать?!" вроде как спросила,а вроде как и сама мне подсказывает..как будто я не зала и скормила ему банку))))мелочи тоже всякие есть,например меня бесит,что она его хватает на руки при любой возможности иколяску у меня выхватывает...я на это вообще бешусь...вчера гулять вышли.встретили её с работы,а он заснул и проснулся от лая собак.и никак не может угомониться.я -то знаю как в коляске с ним укачиваться,а она нет-дай я...в итоге вообще его своим "ку-ку" разгуляла,так он и не спал...вывод я сделала-теперь гуляю одна,без снохи с племянником моим и без свекрови))))буду прятаться по району от них.пока он не заснёт)

Ёлка 17.08.2012 11:18

Привет, мои хорошие.
Я со своей свекровью не виделась с Варюшиного месяца. 14 марта мы от неё съехали к моим и больше не виделись и не слышались. Я не хочу её видеть вообще. Вот только начала звонить и требовать денег ей на замену батарей. Она работает ей всего 52 и живёт одна в трёшке!!! Так нельзя, но я её ненавижу! Она сыну не звонить может год, только квартплату ей он должен оплачивать!

Yuliya-fdk 17.08.2012 11:28

[QUOTE=Юлия Фролова;5208230]Ох, я раньше тоже думала что у меня идеальная свекровь, пока не появилась Василиса...Она везде лезет со своими древними взглядами и не хочет понимать что сейчас новое время и много чего делается подругому.Мы перестали друг друга понимать, да она ещё и обижается когда я начинаю чтото советовать насчёт того как обращаться[B] с моим ребёнком [/B]. Она всё делает по своему и меня совершенно слушать не хочет, хотя всегда поодакивает, но делает по своему, а если я поправляю-она обижается. Меня это выбешивает... Приходится терпеть, так как живём у неё. Но мои нервы уже не выдерживают. Мечтаю о собственной квартире,... Сейчас муж поменяет машину, уладит дела на работе и будем думать о приобретении собственного жилья, потому что так жить не возможно уже. Хотя я очень люблю свою свекровь, вот поэтому и надо разъезжаться, пока отношения не испортились.[/QUOTE]
Я с этим абсолютно согласна. Даже самые хорошие отношения будут испорчены бытом. Я со своей мамой на одной кухне не уживаюсь,а со свекровью и не пробую.
[QUOTE=zaj4onok;5208289]Сегодня постараюсь все сфоткать и похвастаюсь

Как же вы все вместе спите? А муж? Тоже рядом? Мы втроем в кровати еле умещаемся, а если вчетвером, то я буквально вишу на краю кровати, а муж "вдавливается" в стену и никакого сна не получается(((

А тут недавно поплакалась мужу,что устала дома сидеть и он меня теперь выгоняет по магазинам на выходной. Сказала оставить еду Роме и уходить, а сам даже если будет сума с ними сходить мне звонить не будет. Но я все равно боюсь так идти - не справляется он пока с двумя:([/QUOTE]
У меня муж тоже сказал, что в выходной я могу планировать что хочу. Он берет девочек на себя. Пока я никуда не уезжала, а просто отправляла их гулять на пол дня а сама уборкой и готовкой занимаюсь. Но я всеравно в такие моменты отдыхаю морально.
[QUOTE=виста;5208520]капец!!! моя вроде соглашается...нопостоянно как бы вопросом мне типа посоветовать пытается..типа того-" а ты прикорм вводишь понемногу ведь.да? с чайной ложечки,потом увеличивать?!" вроде как спросила,а вроде как и сама мне подсказывает..как будто я не зала и скормила ему банку))))мелочи тоже всякие есть,например меня бесит,что она его хватает на руки при любой возможности иколяску у меня выхватывает...я на это вообще бешусь...вчера гулять вышли.встретили её с работы,а он заснул и проснулся от лая собак.и никак не может угомониться.я -то знаю как в коляске с ним укачиваться,а она нет-дай я...в итоге вообще его своим "ку-ку" разгуляла,так он и не спал...вывод я сделала-теперь гуляю одна,без снохи с племянником моим и без свекрови))))буду прятаться по району от них.пока он не заснёт)[/QUOTE]
Я думаю большинство свекровей не из вредности поступают нам в противоречие. Часто действительно хотят помогать и быть полезным. Да и куда денешься от непреодолимого желания передать свой опыт молодой снахе)))). Раньше ведь так и делали, потому что не было других источников информации. Им не перестроиться. Да и только мама может чувствовать как надо лучше. Даже я вот, вроде современная мамаша с опытом, но дай мне любого из ваших деток, я тоже не так буду укачивать. По этому действительно, лучше уходить гулять по дальше если это все раздражает.

Yuliya-fdk 17.08.2012 11:31

[QUOTE=Ёлка;5208776]Привет, мои хорошие.
Я со своей свекровью не виделась с Варюшиного месяца. 14 марта мы от неё съехали к моим и больше не виделись и не слышались. Я не хочу её видеть вообще. Вот только начала звонить и требовать денег ей на замену батарей. Она работает ей всего 52 и живёт одна в трёшке!!! Так нельзя, но я её ненавижу! Она сыну не звонить может год, только квартплату ей он должен оплачивать![/QUOTE]

Такие экземпляры к сожалению тоже встречаются. И правильно делаешь, что не общаешься.

Сладкоежка 17.08.2012 11:40

Доброе утро)
[QUOTE=zaj4onok;5208289]
Как же вы все вместе спите? А муж? Тоже рядом? Мы втроем в кровати еле умещаемся, а если вчетвером, то я буквально вишу на краю кровати, а муж "вдавливается" в стену и никакого сна не получается(((

А тут недавно поплакалась мужу,что устала дома сидеть и он меня теперь выгоняет по магазинам на выходной. Сказала оставить еду Роме и уходить, а сам даже если будет сума с ними сходить мне звонить не будет. Но я все равно боюсь так идти - не справляется он пока с двумя:([/QUOTE]
Ой, у нас тут в спальне одна сплошная кровать от стенки - до стенки))) Посередине стоит наша двухспалка, с одной стороны Ирина кроватка со снятым бортиком, а с другой Сашин диванчик. И все это вплотную друг к другу. А муж... он с нами редко спит, т.к. он очень сильно храпит и ему надо высыпаться перед работой, а с нами не получается, то одна заплачет, то другой...
У тя муж молодец, что отправляет по магазинам) Мы вечно всем семейством по магазинам ходим...

[QUOTE=zaj4onok;5208325]
В общем просто хочу чтобы она сама училась решать проблемы и общаться в коллективе, или это я рано и надо в этом помогать еще?[/QUOTE]
Это мой больной вопрос, сама не знаю как правильно, как лучше... Сейчас мы мало гуляем на детских площадках, т.к. с двумя я не могу одна справится.. Ира когда не спит, то на руках, Саша лезет куда попало, а потом кричит чтобы я его от туда снимала, рук не хватает.
Ну а когда все таки гуляем там - то я от Саши далеко не отхожу, боюсь что обидят... И обидят не сверсники (здесь в случае конфликта смотрю со стороны как все у них решается, и если никак не могут договориться - то подхожу и помогаю им решить проблему), а у нас много старших ребят бегают (по 8-12 лет) вот они неуправляемые, могут и толкнуть ребенка и прогнать... Сколько на них уже ругались - они вообще никого не слушают:hysteric:

[QUOTE=виста;5208499]а моя говорит раз икает-замёрз,капец.у нас 40 градусов .а он замёрз.....стоит ему икнуть-всё холодно ему и пофиг ,что он до этого ржал или воздух прямо видно как глотнул или срыгнул и глотнул...нееет...ему холодно...ыыыы(([/QUOTE]
О даааа, икота это 100% замерз!!! Вот кто такое выдумал??? У меня Саша до сих пор икает когда много смеётся...

[QUOTE=виста;5208520]я -то знаю как в коляске с ним укачиваться,а она нет-дай я...в итоге вообще его своим "ку-ку" разгуляла,так он и не спал...[/QUOTE]
Вот эти "ку-ку" меня вообще бесят:-E Стоит ребенку чуть-чуть глазки приоткрыть, тут сразу же кто-то начинает ему "ку-кукать" и "улюлюкать"... И все... сон как рукой снимает:hysteric:

Yuliya-fdk 17.08.2012 11:43

Девочки, как вам такая штука
[url]http://mamarada.by/product_info.php?products_id=52[/url]

Их вообще много вариантов, это я для наглядности. Вот думаю наверное пригодится деткам. И учиться ходить самостоятельно с ней легче.

zaj4onok 17.08.2012 11:57

А вот наши обновки [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5208969&postcount=241[/url] :) , как и обещала

zaj4onok 17.08.2012 12:00

[QUOTE=Yuliya-fdk;5208901]Девочки, как вам такая штука
[url]http://mamarada.by/product_info.php?products_id=52[/url]

Их вообще много вариантов, это я для наглядности. Вот думаю наверное пригодится деткам. И учиться ходить самостоятельно с ней легче.[/QUOTE]

Мне кажется, что удобно, есть такие машинки - на них можно и седеть кататься и поднимаются, чтобы за них можно было так держаться и ходить

Yuliya-fdk 17.08.2012 12:43

[QUOTE=zaj4onok;5208985]Мне кажется, что удобно, есть такие машинки - на них можно и седеть кататься и поднимаются, чтобы за них можно было так держаться и ходить[/QUOTE]

У старшей была машинка. Она на ней очень долго рассекала по квартире.
Свет а скинь ссылочку на это магазин.

zaj4onok 17.08.2012 12:55

[QUOTE=Yuliya-fdk;5209127]У старшей была машинка. Она на ней очень долго рассекала по квартире.
Свет а скинь ссылочку на это магазин.[/QUOTE]

Какой магазин?

Yuliya-fdk 17.08.2012 12:56

[QUOTE=zaj4onok;5209158]Какой магазин?[/QUOTE]

некст. Где ты эти вещи покупала.

zaj4onok 17.08.2012 12:59

[QUOTE=Yuliya-fdk;5209163]некст. Где ты эти вещи покупала.[/QUOTE]

[url]http://ru.nextdirect.com/ru/[/url] это русский магазин (с доставкой в Россию)
а вообще там внизу сайта можно выбрать магазины в других странах, там бывает, что эти же вещи по более дешевым ценам, но заказывать придется через фирму - посредника (так как в Россию не везут) и как говорят по цене выходит в итоге одинаково

zaj4onok 17.08.2012 13:02

Юль, ты же в Москве для старшей покупаешь одежду? Где ты шапки покупаешь? Я уже 2й год не могу найти шапку, сейчас пришлось купить что-то типа чепчика... вообще нет никакого выбора - либо болоневые шлемы либо чепчики, а красивеньких шапочек нету((( С кем на площадке ни разговариваю все мучаются с покупкой шапок девочкам:(

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 17.08.2012 13:03

Всем привет.

[QUOTE=zaj4onok;5208971]А вот наши обновки [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5208969&postcount=241[/url] :) , как и обещала[/QUOTE]

С обновочками вас, ну теперь твоя доча просто модница и нарядница.:)

На счет свекрови, у меня такая же проблема, что ребенка я не так одеваю и ей вечно холодно, везде сквозняки и надо наряжать как можно теплее, меня это аж злит.:-E Во всем остальном вроде все в порядке, мы ладим, хорошо, что отдельно живем.

Julia Fro 17.08.2012 14:50

[QUOTE=виста;5208499]а моя говорит раз икает-замёрз,капец.у нас 40 градусов .а он замёрз.....стоит ему икнуть-всё холодно ему и пофиг ,что он до этого ржал или воздух прямо видно как глотнул или срыгнул и глотнул...нееет...ему холодно...ыыыы(([/QUOTE]

У нас случайно не одна свекровь на двоих?)))) У меня точь в точь тоже самое! ой как я тебя понимаю!

Julia Fro 17.08.2012 14:59

[QUOTE=виста;5208520]капец!!! моя вроде соглашается...нопостоянно как бы вопросом мне типа посоветовать пытается..типа того-" а ты прикорм вводишь понемногу ведь.да? с чайной ложечки,потом увеличивать?!" вроде как спросила,а вроде как и сама мне подсказывает..как будто я не зала и скормила ему банку))))мелочи тоже всякие есть,например меня бесит,что она его хватает на руки при любой возможности иколяску у меня выхватывает...я на это вообще бешусь...вчера гулять вышли.встретили её с работы,а он заснул и проснулся от лая собак.и никак не может угомониться.я -то знаю как в коляске с ним укачиваться,а она нет-дай я...в итоге вообще его своим "ку-ку" разгуляла,так он и не спал...вывод я сделала-теперь гуляю одна,без снохи с племянником моим и без свекрови))))буду прятаться по району от них.пока он не заснёт)[/QUOTE]

Блин и это точь в точ как у нас! Стоит василиске хоть немного голос подать, закапризить как эта прибегает и давай её на руки хватать. Когда Василиса только родилась она тоже постоянно пыталась её у меня с рук забрать, бесит это до жути. Как будто моему ребёнку с ней лучше будет! Пиздец, прости..Вот и сейчас сижу пишу, а Василиса в шезлонге сидит игрушкой играет и периодически ругается на неё. Свекровь услышала тут же начала ей чичичи делать, я говорю-она играет так, ребёнку свонйственно разные звуки издавать, так она меня вообще не услышала на руки забрала её и к себе унесла... Я горю от бешенства!!!!!!!!!!!!!

zaj4onok 17.08.2012 15:08

У меня Рома сегодня весь день болтает без умолку))) Раньше такого не было, обычно тихо играл, а сегодня общается с игрушками:)))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 17.08.2012 15:20

[QUOTE=Юлия Фролова;5209489]Блин и это точь в точ как у нас! Стоит василиске хоть немного голос подать, закапризить как эта прибегает и давай её на руки хватать. Когда Василиса только родилась она тоже постоянно пыталась её у меня с рук забрать, бесит это до жути. Как будто моему ребёнку с ней лучше будет! Пиздец, прости..Вот и сейчас сижу пишу, а Василиса в шезлонге сидит игрушкой играет и периодически ругается на неё. Свекровь услышала тут же начала ей чичичи делать, я говорю-она играет так, ребёнку свонйственно разные звуки издавать, так она меня вообще не услышала на руки забрала её и к себе унесла... Я горю от бешенства!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

У нас точно также, когда мы к ним в гости на ночь приезжаем, она первое время даже ночью забегала, что говорит она кричит, ты ее уложишь? ну неужели я мама не уложу своего ребенка, злит.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 17.08.2012 15:21

[QUOTE=zaj4onok;5209530]У меня Рома сегодня весь день болтает без умолку))) Раньше такого не было, обычно тихо играл, а сегодня общается с игрушками:)))[/QUOTE]

Зубик вылез, вот он от радости и болтать начал.:-D

zaj4onok 17.08.2012 15:33

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5209593]Зубик вылез, вот он от радости и болтать начал.:-D[/QUOTE]

Наверно
Я сегодня нацедила все таки 50 мл молока, в итоге он наверно голодный((( Постоянно пьет. А сцедила всего 2 раза за день. Значит буду по одному разу в день сцеживать, а то пока буду запасать молоко он будет голодать((

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.