Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29510)

Maryana 16.11.2012 09:40

Машуль, с хорошим П вас и с хождениеим :)))

Такая крошка Поля :girl_in_love:

Моя мама очень обрадовалась рождению Егора, а теперь и Антона. У нее у самой три дочери, всегда мечтала о сыне. От Витки двух внучек получила. Теперь хоть внуки есть. Хотя мы с сестрой всегда мечтали : я о дочках, она о сыночках. А получили ровно наоборот :girl_haha: Еще и по двое :-D

fxmalishka 16.11.2012 11:44

Приветик, девочки!

[B]Ириш[/B], спасибо большое!:girl_in_love:
У нас такая же история, мой папа всегда хотел сына, даже когда мама была Б. моей сестрой (она младше), по узи сказали, что будет мальчик, папа был безумно рад, имя придумали, а тут девочка родилась..., ну, не расстроился особенно, хотя думаю в душе он очень переживал, что прервётся его фамилия... И когда родился Егор он был на 7 небе от счастья! очень Егора любит, души в нём не чаит! Хотя когда родилась Поля и они пришлико мне в роддом в тот же день, папа последний выходил, обнял меня и сказал, я очень хотел внучку!:girl_in_love:

[QUOTE=Maryana;5460059]Машуль, с хорошим П вас и с хождениеим :)))

Такая крошка Поля :girl_in_love:

Моя мама очень обрадовалась рождению Егора, а теперь и Антона. У нее у самой три дочери, всегда мечтала о сыне. От Витки двух внучек получила. Теперь хоть внуки есть. Хотя мы с сестрой всегда мечтали : я о дочках, она о сыночках. А получили ровно наоборот :girl_haha: Еще и по двое :-D[/QUOTE]

Спасибо, большое!!!:girl_in_love:
Вот и у вас такая же история! :)))

Сегодня Поля с Егором уже из большой комнаты (она самая дальняя) на кухню за ручку пришли!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как это было классно!

Viva 16.11.2012 12:58

привет,мамы:)
[QUOTE=fxmalishka;5459787][ сейчас хочу Егору и Поле дать всё, что я могу им дать и вложить в них как можно больше хорошего и доброго.

Такое лирическое отступление.... :)

Были мы сегодня с Полей в новой пол-ке! мне понравился наш педиатр, хорошая, забавная женщина, с такой интересной строгостью, прям очень мне понравилась! Измерили Полинку в 10 месяцев она весит 9900гр. и 73см. Всю посмотрели, дала направления на анализы, пройти несколько спецов, в следующий четверг снова к ней, и даст направление на прививки, и на последок сказала, у вас хорошая девочка! :) :) :) Так приятно это слышать!!!

Я всегда хотела мальчика, всегда, сколько себя помню..., в голове даже не возникало мысли, что у меня может быть девочка... Но как я рада, что у меня есть дочка! такое слово нежное само по себе!
Поля уже так хорошо ходит, прям буквально за 2 дня от 2 шагов стала ходить по 15, а то и больше! уже ползать ей не интересно![/QUOTE]
ой,как странно слышать,что понравился педиатр:-D хоть не зря с полисом маялась
ох,какая пухляша:)))
а я всегда хотела доченьку,даже не представляла что может быть сынок:) второго бы уже хотела сына,а вот муж,как ни странно,просит доченьку. говорит,что хочет еще одну такую ласковую зайку:girl_in_love: ну а потом,если захочется то и сына можно. но что-то мне подсказывает,что третьего мне не захочется:girl_haha:
мой папа мечтал о сыне,а у него две дочки. а сейчас говорит,что нам повезло,что дочка есть. что сын уходит из семьи.
хотя что еще могут сказать родители, хвалят и радуются тому кто есть:girl_in_love: :)

Aimy 16.11.2012 13:42

[QUOTE=Viva;5460833]привет,мамы:)

а я всегда хотела доченьку,даже не представляла что может быть сынок:) второго бы уже хотела сына,а вот муж,как ни странно,просит доченьку. говорит,что хочет еще одну такую ласковую зайку:girl_in_love: ну а потом,если захочется то и сына можно. но что-то мне подсказывает,что третьего мне не захочется:girl_haha:
мой папа мечтал о сыне,а у него две дочки. а сейчас говорит,что нам повезло,что дочка есть. [B]что сын уходит из семьи[/B].
хотя что еще могут сказать родители, хвалят и радуются тому кто есть:girl_in_love: :)[/QUOTE]
+1 согласна на 100%!!!!!

fxmalishka 16.11.2012 14:16

[QUOTE=Viva;5460833]привет,мамы:)

мой папа мечтал о сыне,а у него две дочки. а сейчас говорит,что нам повезло,что дочка есть. что сын уходит из семьи.
хотя что еще могут сказать родители, хвалят и радуются тому кто есть:girl_in_love: :)[/QUOTE]

Надеюсь, на счёт педиатра, что это не первое впечатление такое..., а так и будет дальше! Хотя когда мы с Полей сидели в очереди, в соседнем кабинете другой педиатр сидела, и к ней зашла семья папа, мама и малыш 3-4 месяцев, когда они открыли дверь, слышно было как педиатр радостным голосом сказала: ой, какая весёлая компания к нам пришла! может это её знакомые..., незнаю, но было ощущение, что она хорошая! :) Надеюсь в этой пол-ке таких врачей как можно больше!

Да, пухляшка! хотя нам ничего про лишний вес не сказали, внешне я б не сказала, что она прям пухлая...., Егор тот да, в 10 месяцев уже почти 11кг весил и рост был 78см.

Здорово! как правило мужчины сыновей хотят, продолжение рода...:connie_1: , но как показыват практика, и моя лично, что любят больше дочек!!!:girl_in_love: Серёжа ещё с первых дней говорил, целуя её всю, что безумно её любит, и незнает, как отдаст её какому-то мужчине, когда она вырастит :girl_haha: . Говорил, что теперь удивлён, что мой папа так хорошо к нему относится.

fxmalishka 16.11.2012 14:18

Сегодня пойдём в старую пол-ку постпраемся воостановить прививки, надеюсь всё получится.

Girl_In_Love 16.11.2012 16:14

Привет, мамули!

Маш, как хорошо, когда педиатр хороший!

А у нас вчера "веселый " вечер был. Мишка заигрался вчера, короче после 10 уже играл все в комнате, заплакал вдруг, потом успокоился, короче то се, спать стали начинать укладывать, переодевать, а он в плач, я сначала подумала, что это капризы, т.к. спать надо уже, а потом смотрим - а он руку держит как крылышко подбитое - полусогнутую и прижатую к себе и баюкает:-/ . Короче, закопошились, заволновались, Костя его развлекал (если рука в спокойном состоянии, он не плакал) пока я гуглила что вообще нам делать, т.к. раньше ни в какие травпункты мы не ездили и какой от нас самый ближайший я понятия не имела. Ну по всей картине у нас явный подвывих был, который надо вправить.

Позвонила в мед. справочную, все узнала, собрались, одеваемся, Костя Мише куртку одевал, я отошла, он видимо как-то руку приподнял и повернул в рукав. я прихожу, ба! а ребенок машинку обеими руками держит!:girl_haha: "Мишута, как самолетик летает", ба! Мишута самолетик обеими руками показывает!:))) Папа сам того не понимая вправил руку)))) Ох! сколько радости-то было))) 3 минуты назад рукой не пошевелить, а сейчас машет, держит игрушку, абсолютно здоровый ребенок. Короче, дело уже полночь, решили уже никуда не ехать, раз все хорошо. Проспали ночь нормально, утром тоже все ок, ни следа.:)

Но конечно, перекопошились родители.
Ух!

mama Yo 16.11.2012 18:40

приветики всем!

[B]Маша,[/B]какая красивая сцена была с детками!

[B]Юля,[/B]хорошо,что с Мишей всё обошлось!!

[B]девочки,вот ещё вышила:[/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=144[/url]

Maryana 16.11.2012 18:41

Столько новостей у нас сегодня :)

1.Егора выписали, в понедельник идем в садик.
2.Мне привезли стол под швейную машинку.
3.Позвонили из окружной комиссии, дали нам место в саду на полный день :)))
4.Приходила соседка, хочет забрать кота. Вечером поведем знакомиться. Если все удачно сложится, наш кот будет жить прямо под нами :)))
5.Привезли прогулочную коляску.

mama Yo 16.11.2012 18:42

Маша,сколько хороших новостей у вас!

fxmalishka 16.11.2012 19:27

[B]Вероника[/B], спасибо!!! да Егор с Полей очень милые!!!
Сейчас с Егором пошли в детский мир, за подгузниками, а утром говорили о том, что Поле колготки новые нужны, а то все уже практически малы, так вот ходим с ним по магазину, проходим стилаж с колготками и носками, он как завизжит, мама-мама, По когот, По когот (Поле колготки), сам выбрал цвет! в наборе розовые и синие с бантиками! я только размер нужный взяла, пришли домой, разделись, он из пакеты их вытащил, Поля как раз дошла и говорит, По держи! Вот это было мило!:girl_in_love:
[B]
Машуль[/B], с хорошими новостями вас! Хорошо, что Егорку выписали и полный день дали, прям замечательно!!! и тебе легче будет заняться дома шитьём, раз Антошка один будет!:)))

[QUOTE=Girl_In_Love;5461574]Привет, мамули!

Маш, как хорошо, когда педиатр хороший!

А у нас вчера "веселый " вечер был. Мишка заигрался вчера, короче после 10 уже играл все в комнате, заплакал вдруг, потом успокоился, короче то се, спать стали начинать укладывать, переодевать, а он в плач, я сначала подумала, что это капризы, т.к. спать надо уже, а потом смотрим - а он руку держит как крылышко подбитое - полусогнутую и прижатую к себе и баюкает:-/ . Короче, закопошились, заволновались, Костя его развлекал (если рука в спокойном состоянии, он не плакал) пока я гуглила что вообще нам делать, т.к. раньше ни в какие травпункты мы не ездили и какой от нас самый ближайший я понятия не имела. Ну по всей картине у нас явный подвывих был, который надо вправить.

Позвонила в мед. справочную, все узнала, собрались, одеваемся, Костя Мише куртку одевал, я отошла, он видимо как-то руку приподнял и повернул в рукав. я прихожу, ба! а ребенок машинку обеими руками держит!:girl_haha: "Мишута, как самолетик летает", ба! Мишута самолетик обеими руками показывает!:))) Папа сам того не понимая вправил руку)))) Ох! сколько радости-то было))) 3 минуты назад рукой не пошевелить, а сейчас машет, держит игрушку, абсолютно здоровый ребенок. Короче, дело уже полночь, решили уже никуда не ехать, раз все хорошо. Проспали ночь нормально, утром тоже все ок, ни следа.:)

Ух![/QUOTE]

Ух, [B]Юленька[/B], как же здорово, что с мишенькой всё обошлось!!!:girl_in_love: Костя молодец! слов нет, раз получилось самому всё сделать!!!

У нас было такое в мае..., прям в День Победы! Гуляли, прыгали..., потом плачь, рука висит, тоже переполошились до ужаса, поехали в травмпункт, благо он в 5 минутах от нас был, и ему быстро всё вправили. Неприятны такие истории, лучше б с нашими детками всё было б всегда хорошо!

mama Yo 16.11.2012 19:40

Егор заботливый братик! молодец!

fxmalishka 16.11.2012 19:47

[QUOTE=Mама с небес;5462229]Егор заботливый братик! молодец![/QUOTE]

Да!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Maryana 16.11.2012 21:03

[QUOTE=fxmalishka;5461147]Сегодня пойдём в старую пол-ку постпраемся воостановить прививки, надеюсь всё получится.[/QUOTE]

Ну как успехи ?

[QUOTE=Girl_In_Love;5461574]А у нас вчера "веселый " вечер был.
Ух![/QUOTE]

Хорошо что все обошлось :)

[QUOTE=Mама с небес;5462034]Маша,сколько хороших новостей у вас![/QUOTE]

Да, прям даже усталости не чувствую. Хотя собрала стол и коляску. Убралась. Сводила кота в гости. Ужин приготовила. Детей уложила. Сча вязать буду :girl_haha:

[QUOTE=fxmalishka;5462198]
Машуль[/B], с хорошими новостями вас! Хорошо, что Егорку выписали и полный день дали, прям замечательно!!! и тебе легче будет заняться дома шитьём, раз Антошка один будет!:))) [/QUOTE]

Да, я такая довольная :))) Но дали не в нашем, прям у дома (мест наверное нет), а через пару дворов пройти. Но все таки ближе чем сейчас водим, и полный день.

Егора умничка :girl_in_love:

mama Yo 16.11.2012 21:05

хорошо,что сад недалеко!!

что будешь вязать?

Maryana 16.11.2012 21:06

[QUOTE=Mама с небес;5462464]хорошо,что сад недалеко!!

что будешь вязать?[/QUOTE]

Жилетку в подарок. В Антошкиной болталке подарки рассылаем на НГ.

mama Yo 16.11.2012 21:08

[QUOTE=Maryana;5462474]Жилетку в подарок. В Антошкиной болталке подарки рассылаем на НГ.[/QUOTE]

ясно! :)

как хорошо!:)))

fxmalishka 17.11.2012 00:46

[QUOTE=Maryana;5462460]Ну как успехи ?

Да, прям даже усталости не чувствую. Хотя собрала стол и коляску. Убралась. Сводила кота в гости. Ужин приготовила. Детей уложила. Сча вязать буду :girl_haha:

Да, я такая довольная :))) Но дали не в нашем, прям у дома (мест наверное нет), а через пару дворов пройти. Но все таки ближе чем сейчас водим, и полный день.

Егора умничка :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо большое!!!:girl_in_love:

не получилось сегодня воостановить, не было сегодня тётки из прививочного:-/ , в понедельник пойду.

Здорово! конечно, намного лучше, что ближе садик! поздравляю!

mama Yo 17.11.2012 00:49

[B][COLOR="Blue"]Стаса и Егора с даткой![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-879179463.html][IMG]http://s14.rimg.info/aa81a3faa763ddf8dcdcae8175b3a47b.gif[/IMG][/URL]

Ugolek 17.11.2012 18:27

добрый вечер!

[QUOTE=Maryana;5456152]
Мы сегодня сделали большое дело, оформили мне прописку :)))[/QUOTE]
Маша, с пропиской:))) :))) :)))

[QUOTE=fxmalishka;5456221]Не, я сама тоже пока вести Егора в кино не собираюсь, уверена что 1,5 часа в кресле он не высидит..., просто подумала, на основе чего эти ограничения ставят и вообще со скольки лет пускают в кино..., поискала в инете, прям строго от какого возраста не нашла, кто-то и в 2,5 водил и нормуль...
[/QUOTE]
мы в том году ходили с мужем на ночной сеанс, фильм Санктум, так вот за нами сидела семья с ребенком, я так поняла ему 3 годика где то было, он постоянно лазил от кресла в кресло, и если увидит что, постоянно громко спрашивал: что и почему, даже когда у мужчины выступила кровь, он спросил: - мама, дядя заболел:girl_haha: Вот не понимаю, зачем они его притащили:-! единственный вывод, что не с кем оставить, тогда хотя бы на мультик бы пошли и днем:-!

[QUOTE=Viva;5456450]я наконец-то купила себе книжку,пойду почитаю:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
с покупкой:))) :))) :)))

[QUOTE=Aimy;5456545]

Меня больше беспокоит Х на ногах... вот с ним-то как быть? Муж сегодня ходил к ортопеду, за витамин Д похвалили, сказали, что нам надо бегать-бегать, плавать-плавать![/QUOTE]
у нас тоже Х, в декабре пойдем снова, мне кажется у нас пока глухо с изменениями. Алеся правильно сказала, обязательно должен быть жесткий берец, чтобы нога фиксировалась. У нас вот такие например антиварусные для косолапиков, специально уже с градусами, чтобы ботинки не менять местами [url]http://ortostep.ru/catalog/torgovie_marki_obuvi/sursil_orto/8061_antivarusnie_sandali_dlya_kosolapikov[/url]
Ир, а ботиночки что справа - что за фирма?

[QUOTE=Girl_In_Love;5456747]Галь, муж жжет))))))))) Хоть не одинаковые сковородки-то?))

Мамы мальчиков - как учили стоя писать? Они сами держат писюн и "в цель" метят?[/QUOTE]
фирма одна, по размерам разные и глубокости. Кстати, уже попробовала, но покрытие что то сомнение вызывает:-/ мешала специальной ложкой, и все равно усмотрела пару царапин уже:(
Стас в саду увидел у мальчиков, что постарше, как они стоя писают, и дома стал также писать. Сначала 50% попадал, 50% мимо, но быстро научился, и можно сказать что из любого положения попадает в цель:-D :-D :-D :-D Писюн держит сам, изначально не давал мне его держать:girl_haha:

[QUOTE=Juliasha;5456920]Приветы, как вы тут? Мы уже на новом месте, правда пока без инков, и комп мой накрылся :([/QUOTE]
Юлечек, с переездом:))) :))) :))) и быстрого разбора коробок:))) :))) :)))

[QUOTE=Viva;5457628]
очень часто Х наследственный. но бороться можно попробовать. в принципе до 5-6 лет все поправимо.

:-D :-D интересно,с чего это он 2 сковородки купил. ты ему мааленькую такую плешь не проела после покупки?:connie_1:

Галь,я платье на НГ купила,потом покажу:-D
да,у мальчиков свои заморочки с пописать:girl_haha: так ржачно читать
какие у него правильные привычки:)))
)[/QUOTE]
а нам ортопед сказала, что не наследственное, хотя я спросила у нее.:-! Я на 90% была уверенна что наследственное, т.к. у нас, что по моей, что по мужа породе есть косолапики. Но мы боремся, может хоть что то но исправим.
Алесь, плеш проела не то слово:girl_haha: но когда их увидела, успокоилась, понравились. Зато я вчера уже 2 кастрюли керамические новые еще купила в такой же гамме, решила немного обновить посуду:girl_haha:
про платье видимо не дочитала%-0 я сегодня тоже себе прикупила, но не НГ а повседневное.

[QUOTE=Viva;5457976]
она и дома в ортопедии ходит?[/QUOTE]
нам один ортопед сказал ходить и дома, другой сказал не надо, я больше пока ко второму склоняюсь, носим ее в саду, т.к. там больше времени проводит

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.