![]() |
[QUOTE=Olesja-ja;5472390]с того номера, который подходит к толщине ниток.... Не будешь же ты вязать толстую пряжу № 2,5...так и пальцы сломать можно.. или спицы :girl_haha: . Посмотри на пряже (на этикетке) какие спицы рекомендуются :)[/QUOTE]
ну вот и моточек как раз под эти спицы, 2,5-3. а теперь думаю, может надо толстыми вязать учиться) |
из всех спиц,именно 2,5 мои любимые.
а под твою пряжу они как раз |
[QUOTE=sashinatasha;5472406]ну вот и моточек как раз под эти спицы, 2,5-3. а теперь думаю, может надо толстыми вязать учиться)[/QUOTE]
ну так если они под твою пряжу...зачем толстыми? :girl_pinkglassesf: Мне кажется это не столь важно какими учиться %-0 Научиться можно любыми...Тем более, что под пряжу подходят :) |
я и брала специально спицы и пряжу под них, продавщица посоветовала. а потом узнала, что учиться легче на толстых спицах((( новое что ли покупать всё?) на 2,5 что хоть связать можно? варежки детю можно?
|
как Леся пишет,если пряжа подходящая ,то можно.толстыми спицами тонкую пряжу тяжело вязать,будет соскальзывать
|
спасибо, девчата! буду учиться)))
|
[QUOTE=Olesja-ja;5471875]так понятно не для себя )))
Мне просто любопытно для магазина что-ли или для салона? Просто ради женского любопытства :girl_pinkglassesf: А я сегодня за вязание еще не садилась. Уборка, уборка.... блин [URL=http://smayliki.ru/smilie-660657159.html][IMG]http://s8.rimg.info/c3cf019f4d484ac332a122c768f95238.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] ой, я так поняла, что они будут в витрине на коробках. Ну типа ж новый год. Может распродажа. Меня знакомая старая попросила, зная мою страсть к рукоблудию) [QUOTE=sashinatasha;5472183]привет, девочки! я спрашивала в другой темке, но пока молчок) спрошу тут, если не будете ругаться) с каких спиц лучше начать вязать? у меня есть 2,5мм. не тонковаты для начала? руку набить, потренироваться чтобы)[/QUOTE] [QUOTE=sashinatasha;5472557]спасибо, девчата! буду учиться)))[/QUOTE] на 2,5 отлично вязать. Научишься на них - свяжешь что угодно)) Ими можно хоть плед вязать, просто долго. Я лично больше люблю тонкие спицы. 3-3,5 |
Всем привет!
Девочки, а получается, что на классических петлях расход ниток больше, чем на бабушкиных? Или меня глючит??? |
Всем привет !
Закончила сегодня [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5473593&postcount=962"]шарфик[/URL].
|
[QUOTE=Элейн;5473558]Всем привет!
Девочки, а получается, что на классических петлях расход ниток больше, чем на бабушкиных? Или меня глючит???[/QUOTE] Да ну, какая взаимосвязь? Тот же хрен только вид сбоку ))) Глючит :girl_haha: |
[QUOTE=Оля Майская;5473618]Да ну, какая взаимосвязь? Тот же хрен только вид сбоку )))
Глючит :girl_haha:[/QUOTE] Фиг знает :girl_haha: Там, по идее, нитка плотнее "заворачивается", и вязание плотнее выходит)) |
[QUOTE=Элейн;5473632]Фиг знает :girl_haha: Там, по идее, нитка плотнее "заворачивается", и вязание плотнее выходит))[/QUOTE]
Строение петли одинаковое в обоих вариантах, просто петля в разную сторону повернута и все. А то что "плотнее" - это кто как привык вязать. Я, например, когда переучивалась с "бабушкиных" на классические, у меня классические петли ну очень тугими выходили (от напряжения в руке с непривычки, наверное). А сейчас все свободненько, уже привыкла) |
[QUOTE=Оля Майская;5473655]Строение петли одинаковое в обоих вариантах, просто петля в разную сторону повернута и все.
А то что "плотнее" - это кто как привык вязать. Я, например, когда переучивалась с "бабушкиных" на классические, у меня классические петли ну очень тугими выходили (от напряжения в руке с непривычки, наверное). А сейчас все свободненько, уже привыкла)[/QUOTE] Ну то, что строение одинаковое, это я поняла :) Просто они у меня выходят плотнее, вот мне и кажется, что в итоге пряжи уйдёт больше. Начала вязать платье из Nako Arctic, вот решила вязать классическими. И лицевые какие-то дурацкие выходят, словно перекошенные в одну сторону. Во всяком случае, одна половина петли выглядит явно меньше второй. Связала бабушкиными - всё нормально. То ли руки у меня кривые, то ли на этих нитках и спицах так выходит. Нитка ещё как-будто немного с блеском... Но на других нитках классическими вязала - такой ерунды с лицевыми не получалось. Буду бабушкиными вязать, быстрее выйдет, да и петли на петли похожи. |
Просто приноровиться надо, у меня сначала тоже все вкривь-вкось выходило, но я себя насильно заставляла вязать именно классическими, в итоге переучилась. Сейчас все ровненько.
|
Ну я себя заставлять не буду)) Не вижу необходимости обязательно на них переучиваться, честно говоря.
|
Я переучивалась только для того, чтобы узоры правильно вязать (в которых есть петли с наклонами).
|
[QUOTE=Оля Майская;5473862]Я переучивалась только для того, чтобы узоры правильно вязать (в которых есть петли с наклонами).[/QUOTE]
Понятно :) Нет, я классическими тоже вяжу, когда вижу, что ими будет лучше. Круговые ряды ими, само собой разумеется :) И в других случаях у меня вполне ровно всё получается, вот это первый раз так. Поэтому думаю, что дело в сочетании спиц и ниток %-0 Для себя пришла к выводу, что нужно смотреть конкретно по ниткам, спицам и узорам. Вот вязала шапку пышной резинкой, бабушкиными петлями однозначно лучше получалось :-[ ] Может, это я какая неправильная, конечно, но у меня так :girl_haha: |
[QUOTE=Оля Майская;5473655]Строение петли одинаковое в обоих вариантах, просто петля в разную сторону повернута и все.
А то что "плотнее" - это кто как привык вязать. Я, например, когда переучивалась с "бабушкиных" на классические, у меня классические петли ну очень тугими выходили (от напряжения в руке с непривычки, наверное). А сейчас все свободненько, уже привыкла)[/QUOTE] +1!)) |
Блин, шапка недоделанная лежит, а я начала варежки вязать :girl_haha: Первый раз вяжу %-0
|
[QUOTE=Zemkin;5472875]ой, я так поняла, что они будут в витрине на коробках. Ну типа ж новый год. Может распродажа. Меня знакомая старая попросила, зная мою страсть к рукоблудию)
на 2,5 отлично вязать. Научишься на них - свяжешь что угодно)) Ими можно хоть плед вязать, просто долго. Я лично больше люблю тонкие спицы. 3-3,5[/QUOTE] а на толстых быстрее получается? и еще не пойму как вязать изнаночную вторым способом. вообще не пойму по описанию) |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |