Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Sapfira 19.02.2014 11:33

[b]Элейн[/b], я тоже в нее не верю, уже разочаровались давно в ее слабости...и бесит, они кричат нашим мужчинам:"мобилизируйтесь, все сюда!!нам нужна сила" и т.п. только вот никто из них на передовую не идет...сейчас можно сказать брат с братом воюет.

Мы соску сосем, не хочу отучать, он с ней засыпает, если сейчас убрать соску он будет засыпать не час, а все 2. Поэтому я считаю рано еще. Вобще родственники это тот еще разражитель)))соску забирайте, на горшок сажайте, по попе давайте, няню не нанимайте. Всех лесом, мой ребенок, как хочу, так и воспитываю!!

Элейн 19.02.2014 11:41

[QUOTE=Sapfira;6361548][b]Элейн[/b], я тоже в нее не верю, уже разочаровались давно в ее слабости...и бесит, они кричат нашим мужчинам:"мобилизируйтесь, все сюда!!нам нужна сила" и т.п. только вот никто из них на передовую не идет...сейчас можно сказать брат с братом воюет.
[/QUOTE]

Самое ужасное, мне кажется, что сейчас будет информационная война. И провокации с обеих сторон. Будут и русских выставлять причиной бед, и Европу, и США. Станут сталкивать лбами...

[QUOTE=Sapfira;6361548]Вобще родственники это тот еще разражитель)))соску забирайте, на горшок сажайте, по попе давайте, няню не нанимайте. [B]Всех лесом, мой ребенок, как хочу, так и воспитываю!![/B][/QUOTE]

Плюс много! Ко мне с советами уже и не лезут. Я не скандалю, но пару раз довольно твёрдо высказалась. Я вообще понять не могу этой оглядки на родственников: ах, что они скажут! А разрешение родить у родственников тоже спрашивали?))) Вроде взрослые люди, самостоятельно решились на ребёнка, что для этого делать - уже в курсе)))

Кристиночка 19.02.2014 11:46

[QUOTE=Sapfira;6361548][b]Элейн[/b], я тоже в нее не верю, уже разочаровались давно в ее слабости...и бесит, они кричат нашим мужчинам:"мобилизируйтесь, все сюда!!нам нужна сила" и т.п. только вот никто из них на передовую не идет...сейчас можно сказать брат с братом воюет.

Мы соску сосем, не хочу отучать, он с ней засыпает, если сейчас убрать соску он будет засыпать не час, а все 2. Поэтому я считаю рано еще. Вобще родственники это тот еще разражитель)))соску забирайте, на горшок сажайте, по попе давайте, няню не нанимайте. [B]Всех лесом, мой ребенок, как хочу, так и воспитываю[/B]!![/QUOTE]

Вот и я того же мнения :) меня тоже грызут потихоньку милые родственники за ГВ,но мне не привыкать, я всем мило улыбаюсь и молчу,что то доказывать себе дороже.Сейчас вот начала разрывать цепочку грудь-сон,но все испортила вчерашняя травма,сейчас подлечим и опять продолжим,но сворачиваться я не собираюсь пока.

Oksis 19.02.2014 12:06

Привет!
Кристина, Пусть у Андрюши быстрее ранка заживает!

Сейчас новости смотрела по первому. Во всем винят аппозицию. а власть белая и пушистая. из погибщих почти все - полиция.

Элейн 19.02.2014 12:12

Самое главное, что в России на самом деле мало кто считает власть в Украине белой и пушистой...

Oksis 19.02.2014 12:21

[QUOTE=Элейн;6361611]Самое главное, что в России на самом деле мало кто считает власть в Украине белой и пушистой...[/QUOTE]

ну вот в моем окружении почти все считают, что власть хорошая, а кличко не понятно куда лезит. дело еще в том, что наши государственные каналы искажают информацию. нашей власти не выгодно, чтобы мы считали януковича плохим, ведь путин ему так помогает.

Элейн 19.02.2014 12:23

Ну я телек не смотрю... Среди моих знакомых никто Януковича душкой не считает...

Наталочка55 19.02.2014 13:35

Всем привет. Кристин, пусть у Андрюшки быстрее заживет! Буду писать короткими сообщениями, а то с телефона вылетаю постоянно. Комп сдох(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Юль, Настя с соской разговаривает. Ну как она комментирует кого видит: Ляля, дядя, тетя, кис, фа-фа (собака), пти (худые птички), ко-ко (толстые голуби))). Мы без соски одеться не можем, реветь начинаем. А потом нп отобрать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да и когда в снег она падает, а падает она лицом вниз, мне наоборот кажется гигиеничней))
Свет, надеюсь никого из твоих близких не коснется этот ужас. Страшно конечно

Элейн 19.02.2014 13:37

[QUOTE=Наталочка55;6361795]
Да и когда в снег она падает, а падает она лицом вниз, мне наоборот кажется гигиеничней))[/QUOTE]

У соски ещё один плюс для прогулок есть)) Ребёнок ртом не дышит в холодную погоду))

Наталочка55 19.02.2014 13:38

Лен, я вроде как и особо всех не слушаю, но сейчас видать правда гормоны, расстраиваюсь постоянно... Был бы повод)) а так вообще мне легче когда мое мнение сходится с кем-то))

Fishka 19.02.2014 13:59

Я просто свое мнение высказала, оно не должно ни с чьим совпадать. Я с выпученными глазами смотрю на взрослых детей с соской и ничего с этим не смогу поделать, это как рефлекс... В еще большем шоке я была в Турции когда двое детей были с сосками, младший был явно старше Глеба, а вот старший года на 4 выглядел и показывал на сок пальцем он мычал...

Наверное и мне бы было проще с соской, может засыпал бы за 10 минут, не орал бы когда одеваю, было бы чем рот на улице заткнуть, когда орет... Но мне вот не повезло, он отказался от нее в 6 месяцев, поэтому придумываю как его одеть мирно, как уложить без криков, как сделать так чтобы на улице молчал... Так что мне легко говорить, что соска в нашем возрасте не очень нормально. И почему так считают многие стоматологи я не знаю.

Посмотрим может я второго до школы сиськой кормить буду и соску подсовывать.
А пока считаю что это перебор.

Свет, ужас какой. Муж остался дома? А вы далеко от центра? Как у вас там обстановка?

Элейн 19.02.2014 14:26

[QUOTE=Наталочка55;6361815]Лен, я вроде как и особо всех не слушаю, но сейчас видать правда гормоны, расстраиваюсь постоянно... Был бы повод)) [B]а так вообще мне легче когда мое мнение сходится с кем-то))[/B][/QUOTE]

Это всем легче) Но если тебе и ребёнку проще с соской, то нет ничего дурного, если пока не будете отучать... Ну вот так я считаю... Ну что хорошего, если она будет орать и капризничать, а тебе и так сейчас психологически трудновато.
А с родственниками и иже с ними... Это надо как-то тренировать в себе)) Я раньше тоже на это внимание обращала, а теперь забила. По хрену, пусть на нашу соску смотрят косо, мне нервы моего ребёнка дороже. Тем более, что на основании той информации, что я нашла, я для себя сделала вывод, что нет в этом ничего дурного. Да и свои нервы для меня тоже важны))

malyavka 19.02.2014 16:01

Девочки, никто не покупал детям живой песок?
Сейчас на другом форуме тему читала, мамы обсуждают, что дети в восторге, развивает моторику и вообще классная вещь.
[url]http://www.living-sand.ru/[/url]

Oksis 19.02.2014 16:33

[QUOTE=malyavka;6362223]Девочки, никто не покупал детям живой песок?
Сейчас на другом форуме тему читала, мамы обсуждают, что дети в восторге, развивает моторику и вообще классная вещь.
[url]http://www.living-sand.ru/[/url][/QUOTE]
я под нг хотела заказать, много читала про него. потом передумала, никита его по всему дому разбросает

malyavka 19.02.2014 16:36

[QUOTE=Oksis;6362276]я под нг хотела заказать, много читала про него. потом передумала, никита его по всему дому разбросает[/QUOTE]

вот я тоже этого боюсь, как убирать то его???
но дети играют другие и родители же как-то убирают...

Oksis 19.02.2014 17:24

[QUOTE=malyavka;6362286]вот я тоже этого боюсь, как убирать то его???
но дети играют другие и родители же как-то убирают...[/QUOTE]

еще от ребенка зависит. вот никита когда играет с крупой, то сначала сидит тихо перебирает, а потом начинает баловаться и разбрасывать. но крупу пропылесосил и выбросил. а с песком так не получится, придется собирать. но вроде собирается легко, как настоящий песок не сыпется. больше на тесто или пластилин похоже.

Olegio 19.02.2014 17:28

[b]malyavka[/b], Юль, насчёт живого песка, я где-то прочитала, что это такая чушь. Самой бы мне и в голову, конечно, не пришло такое купить. В конце концов - возьми манку, зарой в неё игрухи из киндера - вот тебе и песок)))

Sapfira 19.02.2014 18:52

[b]Fishka[/b], нет, он съездил, документы подала визовый центр, а само консульство не будет работать до нормализации ситуации в стране. От центра мы вобщем-то далеко, но из окна у меня вид такой, что мне видно дым. В инстанрамм я выкладывала фотку, там видно тучу черную.

Элейн 19.02.2014 18:55

Мне кажется, живой песок - это если есть лишние деньги, то можно побаловаться) И если есть желание всё это убирать... Но лично мне такое убирать лень)))

malyavka 19.02.2014 19:25

[QUOTE=Элейн;6362546]Мне кажется, живой песок - это если есть лишние деньги, то можно побаловаться) И если есть желание всё это убирать... Но лично мне такое убирать лень)))[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;6362360][b]malyavka[/b], Юль, насчёт живого песка, я где-то прочитала, что это такая чушь. Самой бы мне и в голову, конечно, не пришло такое купить. В конце концов - возьми манку, зарой в неё игрухи из киндера - вот тебе и песок)))[/QUOTE]

Мне просто нтересно, а чего все мамочки нахваливают....

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.