Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

Tetra Kongo 04.02.2014 20:41

[quote="Лея;6333663"]Мне в период схваток очень хотелось, чтоб чья то рука на животе у меня лежала[/quote]
А мне хотелось, чтобы поясницу помассажировали, это и боль облегчало чисто физически, и отвлекало от схваток. Нам как раз об этом на курсах по подготовке к родам говорили, что помогает. Вот муж и пригодился. Ну и просто чтобы позвать акушерку, когда что-то беспокоит, есть вопрос и т.д.

..Katushka.. 04.02.2014 21:03

[QUOTE=Tetra Kongo;6334253]А мне хотелось, чтобы поясницу помассажировали, это и боль облегчало чисто физически, и отвлекало от схваток. Нам как раз об этом на курсах по подготовке к родам говорили, что помогает. Вот муж и пригодился. Ну и просто чтобы позвать акушерку, когда что-то беспокоит, есть вопрос и т.д.[/QUOTE]

И у меня также. А на потугах муж уже не присутствовал, там и врачей хватало)))

Лея 07.02.2014 09:35

Привет всем и пузожителям тоже!)) У нас тишина. Есть кого с декретным отпуском поздравить?

cheshka 07.02.2014 11:11

[QUOTE=Лея;6339303]Привет всем и пузожителям тоже!)) У нас тишина. Есть кого с декретным отпуском поздравить?[/QUOTE]

привет)мне в декрет 19 февраля,я первая иду вроде,у меня пдр на 1 мая:)сегодня у меня 6 недель в гипсе,ох и надоел уже.Вчера смеряла лентой мою больную и мою здоровую ногу в ляжке(ну в самом толстом месте) и представляете???????здоровая нога толще больной аж на 4 см!!!!!!я вся кривая:(что будет еще через месяц,здоровая будет в 2 раза толще??:(
вчера пила брустничный лист,подозреваю отеки((19 на прием,сдавать кучу анализов,так и страшно.кстати девочки,у вас с белком в моче как дела обстоят?у меня у сестры-двойняшки был гестоз,я теперь всего боюсь(

..Katushka.. 07.02.2014 12:42

Приветы!

Женя, ты слишком много волнуешься и себя накручиваешь. Если что-то было у сестры, то не обязательно будет и у тебя. И ножки будут у тебя одинаковые и стройные, не переживай!

Девочки, в вам окулист закапывал капли на осмотре? Те, от которых зрачок расширен и потом еще пару часов плохо видно.
Мне на следующей неделе идти к лору и окулисту. И вот думаю, если закапает, то как потом за руль садиться? У меня от этих капель прям двоится все.

cheshka 07.02.2014 14:01

[QUOTE=..Katushka..;6339779]
Женя, ты слишком много волнуешься и себя накручиваешь. Если что-то было у сестры, то не обязательно будет и у тебя. И ножки будут у тебя одинаковые и стройные, не переживай!

Девочки, в вам окулист закапывал капли на осмотре? Те, от которых зрачок расширен и потом еще пару часов плохо видно.
Мне на следующей неделе идти к лору и окулисту. И вот думаю, если закапает, то как потом за руль садиться? У меня от этих капель прям двоится все.[/QUOTE]

пасиб)))я стараюсь))мне окулист закапывал на 1-м осмотре,20 минут потом сидела как слепой кролик,а потом еще полдня плохо видела(((завтра опять к окулисту,наверное опять закапает,даже не знаю как за руль в таком случае(

Лея 07.02.2014 23:01

[QUOTE=cheshka;6339523]привет)мне в декрет 19 февраля,я первая иду вроде,у меня пдр на 1 мая:)сегодня у меня 6 недель в гипсе,ох и надоел уже.Вчера смеряла лентой мою больную и мою здоровую ногу в ляжке(ну в самом толстом месте) и представляете???????здоровая нога толще больной аж на 4 см!!!!!!я вся кривая:(что будет еще через месяц,здоровая будет в 2 раза толще??:(
вчера пила брустничный лист,подозреваю отеки((19 на прием,сдавать кучу анализов,так и страшно.кстати девочки,у вас с белком в моче как дела обстоят?у меня у сестры-двойняшки был гестоз,я теперь всего боюсь([/QUOTE]

Да уж, тут и так тяжело, а тебе с ногой еще... А ты на больничном хоть, дома?
Белка нет т.т. Не переживай, мало ли что бывает, не у всех ведь.

[QUOTE=..Katushka..;6339779]Приветы!

Мне на следующей неделе идти к лору и окулисту. И вот думаю, если закапает, то как потом за руль садиться? У меня от этих капель прям двоится все.[/QUOTE]

А мне не закапывала и в первый и во второй разы. Хотя зрение -3,5. Интересно, для чего это вообще.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня сегодня ломота с утра началась весь день, шейный позвонок болит, не разогнуться. Сейчас температура поднялась 37,5... Блин, так болеть не хочется(((((

cheshka 08.02.2014 11:13

[QUOTE=Лея;6340967]Да уж, тут и так тяжело, а тебе с ногой еще... А ты на больничном хоть, дома?
Белка нет т.т. Не переживай, мало ли что бывает, не у всех ведь.
А мне не закапывала и в первый и во второй разы. Хотя зрение -3,5. Интересно, для чего это вообще.
[/QUOTE]

ага,я на больничном.глаза закапывают,чтобы расширить зрачки и посмотреть на сетчатку.я только что от окулиста зрение такое же осталось,показаний к КС нет.ура:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Лея[/B],не болей давай,держись.;)

Лея 08.02.2014 12:37

Спасибо, буду лечиться:)

Колибри 08.02.2014 13:53

Девочки привет! Что делать если вылез геморрой?(((

Шмелюся 08.02.2014 18:51

Всем привет.
[b]Колибри[/b], думаю к врачу ити...
[b]Лея[/b], поправляйся!

Лея 08.02.2014 22:22

Спасибо Оль:)

Колибри, даже не знаю, наверное правда к врачу лучше.

Окрыленная-мама 09.02.2014 15:13

[QUOTE=Колибри;6341459]Девочки привет! Что делать если вылез геморрой?((([/QUOTE]

Если не кровит, то свечи Релиф в помощь...
А так...ничего не сделает врач... После первых родов вылез огроменный....только эти свечи и спасли...Да дорого, но эффективно..
Еще - не поднимать тяжести, делать спецупражнения (это из йоги) втягивать в себя анус и мышцы сфинктера ...что еще...Подмываться прохладной водой.... Соблюдать диету и...опорожняться хотя бы раз в сутки...Поменьше мяса, побольше клетчатки, овощей на пару, компот из сухофруктов...ограничить рис и мучные изделия....

Если геморрой не очень большой...то можно попробовать облепиховые свечи...но Релиф эффективней...ИМХО

Колибри 09.02.2014 16:55

Спасибо за советы!

КозЯва 10.02.2014 09:32

[QUOTE=cheshka;6339523]привет)мне в декрет 19 февраля,я первая иду вроде,у меня пдр на 1 мая:)сегодня у меня 6 недель в гипсе,ох и надоел уже.Вчера смеряла лентой мою больную и мою здоровую ногу в ляжке(ну в самом толстом месте) и представляете???????здоровая нога толще больной аж на 4 см!!!!!!я вся кривая:(что будет еще через месяц,здоровая будет в 2 раза толще??:(
вчера пила брустничный лист,подозреваю отеки((19 на прием,сдавать кучу анализов,так и страшно.кстати девочки,у вас с белком в моче как дела обстоят?у меня у сестры-двойняшки был гестоз,я теперь всего боюсь([/QUOTE]

У меня белок обнаружили(( плюс отеки и давление, гестоз на лицо, вот все по больничкам лежу, зато отдыхаю ото всех)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=cheshka;6341259]ага,я на больничном.глаза закапывают,чтобы расширить зрачки и посмотреть на сетчатку.я только что от окулиста зрение такое же осталось,показаний к КС нет.ура:)

[B]Лея[/B],не болей давай,держись.;)[/QUOTE]

Мне тоже уже два раза смотрели, но ничего не капали , показаний к кс тоже нету, будем сами рожать)))

Лея 10.02.2014 11:53

Ой, девочки наревелась вчера. Вот все, прям подкатило и слезами налилась вся.... Все выходные болела и на ногах с 10 до 2х ночи, а первый день вообще ребенок спал плохо и приходилось каждый час с ним возиться ночью. А мужу вот прям лень, видно что неудобно не помогать, а переосилить себя и проснуться, чтоб заменить меня не может... Днем тоже комп-телевизор, только с сотого раза "поиграй с ребенком" пойдет 10 минут посидит и обратно на свое место..... Подхожу, говорю "пульс 120, температура, в ногах сил нет; лежу живот мягкий, хожу и сразу как кол становится, мол как бы на ребенке не сказалось"... А он вместо помощи, утешает "не переживай, ничего не будет"... И вот вчера к 12 ночи никакая, как зомби все ломит, промежность болит, кашель дикий ( бедный малыш в животе, наверное, думает что мама лает на него:-[ ] ) разревелась, мужу не показала, что реву, а он чуток видно заметил и начал возиться с сыном, а я набралась наглости и пошла легла спать... Утром встала, и вроде полегче стало и на мужа не так обидно уже))

cheshka 10.02.2014 14:59

[QUOTE=Лея;6344547]Ой, девочки наревелась вчера. Вот все, прям подкатило и слезами налилась вся.... Все выходные болела и на ногах с 10 до 2х ночи, а первый день вообще ребенок спал плохо и приходилось каждый час с ним возиться ночью. А мужу вот прям лень, видно что неудобно не помогать, а переосилить себя и проснуться, чтоб заменить меня не может... Днем тоже комп-телевизор, только с сотого раза "поиграй с ребенком" пойдет 10 минут посидит и обратно на свое место..... Подхожу, говорю "пульс 120, температура, в ногах сил нет; лежу живот мягкий, хожу и сразу как кол становится, мол как бы на ребенке не сказалось"... А он вместо помощи, утешает "не переживай, ничего не будет"... И вот вчера к 12 ночи никакая, как зомби все ломит, промежность болит, кашель дикий ( бедный малыш в животе, наверное, думает что мама лает на него:-[ ] ) разревелась, мужу не показала, что реву, а он чуток видно заметил и начал возиться с сыном, а я набралась наглости и пошла легла спать... Утром встала, и вроде полегче стало и на мужа не так обидно уже))[/QUOTE]

вот и молодец,что так сделала!!!береги себя,пусть муж помогает,ну должен ведь понимать!!!

Лея 11.02.2014 09:43

Шмелюся- Оля, с Днем Бракосочетания вас!!! Пропустила я что то))) Живите долго и счастливо! :girl_in_love: :lovearrow:

[QUOTE=cheshka;6345032]вот и молодец,что так сделала!!!береги себя,пусть муж помогает,ну должен ведь понимать!!![/QUOTE]

Ага, спасибо)) мужья как дети, любят когда о них заботятся, а сами ленятся помогать. Вчера говорит что понимает все, но знает, что на меня можно положиться, поэтому расслабляется... Ты, говорит, заставляй меня, а то я по другому не могу)))

Шмелюся 11.02.2014 13:28

[b]Лея[/b], :))) спасибо большое)

cheshka 14.02.2014 07:59

куда все пропали?как дела?

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.