![]() |
[quote="Кыль-Кыль;7549529"]Меня хватило на полгода![/quote]а потом куда их дела?
[quote="Кыль-Кыль;7549529"]За ними нужен хороший уход.[/quote]да я уж вот начиталась и поняла, что нифига у меня не хороший(( [quote="Кыль-Кыль;7549529"]Аквариум обязательно с мостиком! Чтоб они могли вылезти и погреться под лампой. Лампа с УФ фильтром, постоянно включена должна быть. Иначе они будут мерзнуть и болеть. Также нужен фильтр для воды.[/quote] аквариум у нас с мостиком фильтр есть, надо подключить лампы нет но муж тут мимоходом заглядывал в зоомагазин, эти лампы там висят начиная от 1200 вот честно - мне жалко таких денег:connie_1: [quote="Кыль-Кыль;7549529"]сырым (!) мясом и рыбой.[/quote]сырые? не знала)) попробую)) [quote="Кыль-Кыль;7549529"]А доливать воду нужно не из под крана, а отстоенную, чтобы осели примеси вредные.[/quote]ой сколько мороки с ними(( а воды сколько доливать по уровню? чтобы они там прям целиком плавали? [quote="Кыль-Кыль;7549529"]Короче, как ни крути, а нагреватель обязательно им нужен, и термометр в аквариум. 31 градус температура должна быть.[/quote] не, у меня не 31(( и я не знаю пока, что с этим делать(( |
[b]Ежевика[/b],
Потом терпение лопнуло и отдали их в зоомагазин. К тому времени они уже подросли, увеличились раза в 2.5-3. Так что аквариум пришлось бы менять еще через полгодика. Да, мясо сырое! Пока маленькие лучше нежирное, курицу без кожуры, например. Можно свинину без жира. Как подрастут, будут молотить с костями. Им, кстати, полезно. Есть камушек с кальцием, продается в зоомагазине, стоит копейки. Но для аквариума нужен. Воды столько, чтоб они могли с неё выплыть на мостик. Т.е. см на 3-4 выше начала мостика (он же у тебя с подъемом идет, не горизонтальный?) |
Вау
Чарепахи какие геморойные |
[quote="Кыль-Кыль;7549547"]Воды столько, чтоб они могли с неё выплыть на мостик. Т.е. см на 3-4 выше начала мостика (он же у тебя с подъемом идет, не горизонтальный?)[/quote]да, у меня с подьемом
они часто голову к верху из воды тянут дышат чтоли вот и думаю, сколько им воды наливать чтобы голову могли высунуть или пофиг [quote="freken;7549551"]Вау Чарепахи какие геморойные[/quote]Юльк, не то слово:-E |
Геморойные! Не то слово! Еще они не доедают всю еду, что им даешь. И если это все сразу не выловить, потом начинает вонять адски.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Ежевика[/b], Вика, они обязательно должны дышать! Это не водные черепахи. Им воздух нужен больше, чем вода. |
[quote="Кыль-Кыль;7549557"]И если это все сразу не выловить, потом начинает вонять адски.[/quote]
а я приноровилась кормить их в тазу вытаскиваю и в таз поедят, обратно в аквариум а то так засрут всю воду |
[b]Ежевика[/b], ооо, молодец! А мои, цабаки, хрен ели вне аквариума. Боялись. И воняли.
|
Уход за любой живностью нужен..куда уж без этого:girl_prepare_fish:
А черепахи рыб напомнили...много прибамбасов надо...:girl_prepare_fish: |
Юль, с рыбами сложнее в плане чистки аквариума. Он тяжелее, воды больше. У меня у сестры были рыбки. Как вспомню, как они постоянно с этими ведрами муздыкались, мыли, отстаивали воду...бррр...
|
Танюш,я вчера писала про рыбок как раз..
Мне подружка как-то отдала..купила я аквариум..сначала ничего..потом воду поменяли..они сдохли..купили новых..к вечеру тоже сдохли все..воду слила...на авио аквариум продала за час...где-то..мужик сразу позвонил и забрал пришел..в итоге зареклась...никаких рыб!!!!Много мороки с ними:girl_prepare_fish: Да я вообще живность не хотела никакую..мне ухода за сыном хватило...не..ещё заботы..не хотелось совсем..но в том году видишь котейка появилась:girl_prepare_fish: |
[quote="Юлик;7549581"]Да я вообще живность не хотела никакую..мне ухода за сыном хватило...не..ещё заботы..не хотелось совсем..но в том году видишь котейка появилась[/quote]
вот и я не хотела честно, сейчас желаю с ними расстаться но как сыну это обьяснить я работать скоро иду, кто вобще за ними ухаживать будет |
А мой меня сначала на черепах убалтал, потом на хорьков. Сейчас просит хомячков и улиток. Но я уже непреклонна! Повзрослеет, начнет когда сам понимать ответственность и ухаживать за ними - пожалуйста. А сейчас нет.
|
Вик..ну пойдешь работать..."перекинь" все на сына..типа сынок..мне некогда..у меня дом,младший...готовка,уборка...вы все вместе..я просто не успеваю...а ты обещал ухаживать..придется помогать:-!
И тут 2 варианта...либо он сам будет пытаться ухаживать-тогда тебе будет легче..либо не захочет ухаживать...и тогда тут уже психологию подключишь..типа сынок..смотри..мы не успеваем ухаживать,им плохо..они голодные..ту запах появился и прочее...и попытаться на жалость как бы давить....что надо отдать..там им будет лучше и т.д и т.п.Я бы так сделала...это меньший стресс...чем сказать-все..отдаем..Он взрослый уже у тебя...все-таки ему не 5 лет...думаю получиться..:) |
[b]Юлик[/b], Юль, это ладно, скажу, а как он это делать будет, вот в чем вопрос. Аквариум тяжелый, стекло, его мыть достаточно сложно. То есть эта часть работы все равно на мне останется. А кормить то дело не хитрое.
|
Привет девочки!
Фигасе и правда такие маленькие эти черепахи,а такие напрягучие))Стоко им внимания. [B]Юлик[/B],ты говоришь не отдала бы детей,никто отдавать не хочет,все родители все мы своих детей любим,но есть закон..хороших детей никто не забирает,забирают которые косят,курят траву на стройках и ходят по улицах в учебные часы,родители при этом ни сном ни духом,работают спокойно и порой не в курсе что ребёнок месяц уже не ходит в школу,не подряд конечно,иначе бы это заметил бы учитель,а так из недели 2-3 дня,причём до 14 лет завуч обязан звонить и уточнять правда ли жто(ну причина по которой реб отсутствовал) А вот после 14,их никто не контролирует,и такие службы специально и существуют,чтоб была дисциплина,потому как подростки здесь в вечном празднике, из за туристов,моря,пляжа,пива и наркоты. А про нашу училку младшего,это отдельная история,на неё управа тоже есть,просто не через директора,а это все время,собирание подписей и тд..... Девочки,а вообще про животных,я когда сама мелкая была кого я только в дом не тянула,мы жили в частном секторе мамадарахая))))И собак колеченных,и котов,и голубей...дочка маленькая была,все тоже самое,только прибавились хомяки,какие то там красноглазые страшнючие крысы,кроль вислоухий,попугай, и иак же как и я тягала всех постреленых,подбитых,раненых....поэтому сейчас я зареклась иметь кого то ещё кроме Йоркшира,но дети упросили взять котика,чёрного)))) Вик,а мой Йоркшир как и твой,ниче не грыз,единственное шо,так это тоже тырил все игрушки резиновые пока маленький был,и палки любит ушные тырить,дочка красится утром,палочкой подтирает глаза,он подойдёт тихо тихо стырит и крадется)))) |
Всем привет!
[quote="Лисёнок;7549476"]Вика,это,наверно,во всех садах объединяют детей в одну группу. Я вот в отпуск ушла и моих детей объединили со старшей группой и средней))))[/quote] Ну да, Танюш, у нас тоже объединяют.... но не всех прям в одну группу... но когда какой воспитатель в отпуск уходит, то да нам в группу часто летом деток добавляют из другой.... наших никогда никуда не переселяли кстати.... всегда в своей группе... ну у нас летом много деток ходит обычно... наверное поэтому в нашу наоборот подкидывают из других групп.... [quote="Лисёнок;7549476"]Но да,меня бесят нерадивые собаководы Фиг с тобой,гуляй где хочешь Но,простите,засрали все газоны у детских площадок[/quote] я никогда не пускаю собаку к детским площадкам или туда, где дети могу бегать.... у нас на пустырях такая трава, что когда мой пёс садиться какать его не видно )))) это я к тому, что детей туда не пускают тож.... там же клещей полно.... да и кроме мин можно на что угодно другое наткнуться... железки, стекла и пр. так что там вообще люди не ходят.... только собаки... а хозяева по периметру ))) [quote="freken;7549504"]Они взяли и все площадки разобрали[/quote] может новые ставить будут.... у нас уже давно везде новые стоят.... конечно осталось что-то и от старых.... они просто убрали всё поломанное, а все лазалки, которые не поломаны и еще пригодны оставили, и добавили новый инвентарь... [quote="Юлик;7549506"]Вик ну вас наверно просто повезло больше...что не грыз..обычно когда зубы режутся они все подряд грызут(собаки в смысле)..[/quote] Нет, Юль, это порода такая просто.... не грызут они.... у нас вечером как выйдешь с собакой гулять по пути обязательно еще 3-х йрков встретишь... а то и 5... пока собаки скачут с хозяевами поговоришь о питомцах.... так вот все довольны тем, что не грызут они ничего.... НО! у йорков есть кошачья особенность... все хозяева жалуются.... котопёс )))) лазают по столам! Если на столе что-то оставил и есть доступ залезть обязательно залезет и сопрет, если есть что.... Воспитывать надо. Но мой все-равно нет нет да и может залезть.... поэтому на столе ничего не оставляю.... чтобы не соблазнять его так сказать на шкоду )))) [quote="Кыль-Кыль;7549537"]Зверьё моё нашкодило[/quote] капец, Тань! Ты их не прибила? Это ты их на ночь выпускаешь? [quote="***Юлия***;7549603"]Вик,а мой Йоркшир как и твой,ниче не грыз,единственное шо,так это тоже тырил все игрушки резиновые пока маленький был,[/quote] во! я же говорю это порода такая )))) мой и сейчас резиновые игрушки не прочь погрызть ))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 секунды[/I][/B][/color][/size] Время у меня правильное показывает |
У меня время тоже ваше московское показывает,у меня сейчас 9-52,а показывает 10-52
|
[b]Викуля![/b], было такое желание) Тем более это второй раз уже. Сначала они (точнее он, Грызлик!) залез на подоконник и свалил оттуда все плошки с саженцами цветов. Я заказывала на алике мимозы, мухоловки, камелию и др. Все это было на полу, перекопано и убито. Честно, я плакала, когда увидела! Так хотелось увидеть, что в итоге вырастет из китайских семян...но не судьба.
А это уже второй раз. Муж мне спилил нижние 2 кольца с этой подставки, чтобы исключить доступ к ней. Но не помогло. Каким-то непонятным образом, эта хориная жопа все равно залезает туда! Пришлось убрать все цветы (слава богу они выжили), в комнату. На этой этажерке остался только хлорофитум на самом верху. Пока Грызлик не покушается. Нет, это не на ночь. Ночью они как раз в клетке спят. Это днем. Пока нас дома не было мальчики занятие нашли. |
[B]Кыль-Кыль[/B],инфарт микарда,вот такой рубец...:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:я б поплакала тоже,но все равно бы наверное дала бы по наглой морде.
[B]Викуль[/B],а мой не лазит по столам%-0,хотя ему доступ прям вот открытый к столу:girl_haha::girl_haha:но он и без стола чудит,если никого дома нет,он обязательно должен стырить тапки и спать на них,пофигу чьи,лишь бы он чувствовал что он типа не один:girl_haha:ну и с котом....они творят такое,что капец :girl_haha:гоняют,лает,балуются кубляться,последний раз картина была,приходим домой с моря,вся квартира в пакетах,они залезли в сумку куда я пакеты складываю,высыпали ее,кошка в них залазила,разгонялась и ездила по ковру,этот додик бегал за ней и лаял,я еще когда поднималась по лестнице услышала,что там у меня какая то тусня:girl_haha: |
[b]***Юлия***[/b], ну а за что наказывать? Их не перевоспитаешь, это особенность такая - им надо копать. Скорее моя вина. Нужно было убирать подальше.
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |