Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Annette 15.03.2012 16:46

[QUOTE=Ksanka;4760144]конечно все это понятно, но хочется как то лучшего для ребенка, правда? :) вот и думаю где б подстелить соломки:girl_haha:[/QUOTE]
еще как:)
[QUOTE=КатяА.;4760261]Ух, дозвонилась я все же в комиссию, обещали все поправить как нам надо, толко вот одна загвоздка, нужно личное присутствие родителя с оригиналами документов)) и причем срочно! Родственники с копиями не прокатят. Но вроде и на это тетя из комиссии согласилась, что просто от нас письмо по эл.почте. Подсказала с кем именно нужно разговаривать,чтобы дали место в том саду,что нам надо, а не в 2- х остальных, в которые стоим на очереди. Надеюсь, все получится!
Аня, это хорошо, что сад хороший и что школа рядом, осталось вам только квартиру поблизости найти, боюсь ты и сама замучаешься Катю возить и ее тоже измучаешь.
:))) :))) :))) точно-точно

Ксан, вот же задача у тебя :-! Даже не знаю, как поступить и не ошибиться. А по поводу того,что хочется для ребенка большего и лучшего...Вот мы сегодня на прогулке были, мамаша одна говорит: нахер мне эти бельгийские детские сады, это же надо себя поднять рано, ребенка разбудить, пусть лучше спит и меня не будит до обеда. Вот представляете мальчишке на след.год в школу, а он спит до 3-х часов дня, а ночью до 3-4 не спит и смотрит мультики или играет в комп.игры. Да причем так играет, что постоянно писается в штаны. При этом есс-но ни читать, ни писать, ни элементарной арифметики не знает. А ещё эта мамаша дочь свою 12-ю называет не иначе как сучка и лошадь. Это просто пиз...ц какой-то. Не знаю почему,но меня такие истории впечатляют так,что мне потом плохо становится. Понятно, что сама она еба..тая, но зачем же детей так уродовать? Детей жалко. Даже не представляю,чтобы меня родители хоть раз таким словом обозвали, что для этого нужно натворить,чтобы это стало именем,вместо ласкового слова:-E[/QUOTE]

Кать, ну хорошо, что вам идут навстречу. А вы когда в Млскву сами собираетесь? Про маму это ужас какой-то, она из ребенка морального урода делает:(

_devinette_ 15.03.2012 16:51

[QUOTE=Annette;4760280]еще как:)

Кать, ну хорошо, что вам идут навстречу. А вы когда в Млскву сами собираетесь? Про маму это ужас какой-то, она из ребенка морального урода делает:([/QUOTE]

Ань, у нас в октябре 2013 заканчивается командировка, но я подумываю в конце августа уехать или всем вместе или мне с детьми, чтобы и Тим с 1сентября в школу пошел и Артем тоже.

Ареолка 15.03.2012 17:06

[url]http://www.avtobaby-samara.ru/2010-09-22-18-09-11?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=222&category_id=18[/url]

Девочки как вам такой велик?

Ksanka 15.03.2012 17:12

Ужас Кать :-/ это конечно ненормальная мать :-E

я очень хочу чтобы Соня росла в нормальном режиме, в нормальной обстановке, с нормальным люди в окружении...понятно что всех уродов не обойти, но все таки...эта школа меня привлекает что там такие сильные языки, думаю что у нас есть шанс вообще уехать отсюда...но опять же школа находится не очень близко от нас...но с другой стороны может лучше далековато (у нас речь о 15- минут езды на машине, на автобусах около часа -минут 40 выйдет наверное) но хорошая школа, чем под носом но плохая?

Annette 15.03.2012 17:18

[QUOTE=КатяА.;4760316]Ань, у нас в октябре 2013 заканчивается командировка, но я подумываю в конце августа уехать или всем вместе или мне с детьми, чтобы и Тим с 1сентября в школу пошел и Артем тоже.[/QUOTE]
все ясно, удачи вам!
[QUOTE=Ареолка;4760389][url]http://www.avtobaby-samara.ru/2010-09-22-18-09-11?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=222&category_id=18[/url]
он хороший, прочный, у дочки моей знакомый такой, скидка аж 180 р:-D
Девочки как вам такой велик?[/QUOTE]

Ksanka 15.03.2012 17:21

Катя, я в великах не шарю :girl_haha: на вид вроде хороший! у нас есть велик трехколесный, в том году осенью купили за 700р на распродаже в ДМ :))) она сейчас отлично на нем по дому наяривает:-D

Ареолка 15.03.2012 17:26

а наш развалился велик старый Ника даже не успела ездить на нем научится)))) Вот ща смотрю...ищу...купить ей какой нить приличный...
Старый нам отдали он уже разваленный был наполовину....мы на нем и не ездили толком

_devinette_ 15.03.2012 17:31

[QUOTE=Ksanka;4760431]Ужас Кать :-/ это конечно ненормальная мать :-E

я очень хочу чтобы Соня росла в нормальном режиме, в нормальной обстановке, с нормальным люди в окружении...понятно что всех уродов не обойти, но все таки...эта школа меня привлекает что там такие сильные языки, [B]думаю что у нас есть шанс вообще уехать отсюда[/B]...но опять же школа находится не очень близко от нас...но с другой стороны может лучше далековато (у нас речь о 15- минут езды на машине, на автобусах около часа -минут 40 выйдет наверное) [B]но хорошая школа, чем под носом но плохая[/B]?[/QUOTE]
куда это ты собралась?)) Ты права на мой взгляд, лучше хорошая,чем плохая под носом. Но тут конечно неизвестно, мне кажется все же тяжело ребенку ан общ.транспорте, это же и на остановке ждать придется в любую погоду и вообще... А на машине ты не хочешь возить Соню? Я помню,что ты писала,что не водишь после аварии что-ли, но при наличии машины вопрос совсем по-другому встает, конечно 15 минут на машине это куда лучше плохой школы в 5 минутах хотьбы.[QUOTE=Annette;4760459]все ясно, удачи вам![/QUOTE]
спасибо!
[QUOTE=Ареолка;4760389][url]http://www.avtobaby-samara.ru/2010-09-22-18-09-11?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=222&category_id=18[/url]

Ареолка, кажись у кого-то был такой велик? может у Наташи? Или она толко хотела такой покупать? У нас беговел и 3-х колесный я не буду покупать, года в 4 сразу 2-х колесный

Ареолка 15.03.2012 17:33

а как вы думаете такой не рано?
[url]http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_letniy_inventar/1994/187837/[/url]

Tanya Hroost 15.03.2012 17:39

мне не очень(, мне кажется нашим уже что-то посерьезнее можно. Я вот думаю велосипед или беговел?

я очень хочу чтобы Соня росла в нормальном режиме, в нормальной обстановке, с нормальным люди в окружении...понятно что всех уродов не обойти, но все таки...эта школа меня привлекает что там такие сильные языки, думаю что у нас есть шанс вообще уехать отсюда...но опять же школа находится не очень близко от нас...но с другой стороны может лучше далековато (у нас речь о 15- минут езды на машине, на автобусах около часа -минут 40 выйдет наверное) но хорошая школа, чем под носом но плохая?[/QUOTE]

Ксан, школа однозначно лучше хорошая, а вот сад все таки не так важен в качестве образования, он скорее важен для общего развития, душевного, поэтому мучить и далеко возить в сад не вижу смысла, только в подготовительную группу уже.

Tanya Hroost 15.03.2012 17:42

[url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7888225&hid=6159024[/url] типа такого надо мне кажется

Ареолка 15.03.2012 17:51

[B]Тань[/B] а зачем ща беговел? Мне кажется надо уже чтоб кататься учились...вот я подумала на той странице ссылку кидала на 4-х колесный с маленькими колесиками..они потом снимаются и получается двухколесный

Иришка-пупурышка 15.03.2012 17:52

[QUOTE=Ареолка;4760504]а наш развалился велик старый Ника даже не успела ездить на нем научится)))) Вот ща смотрю...ищу...купить ей какой нить приличный...
Старый нам отдали он уже разваленный был наполовину....мы на нем и не ездили толком[/QUOTE]
Я тоже в великах мало понимаю,у нас и нет велосипеда)))
У Кристиана беговел,гоняет уже хорошо)))И равновесие хорошо держит,даже бывает разгонится,ноги поднимет и летит)))))

я очень хочу чтобы Соня росла в нормальном режиме, в нормальной обстановке, с нормальным люди в окружении...понятно что всех уродов не обойти, но все таки...эта школа меня привлекает что там такие сильные языки, думаю что у нас есть шанс вообще уехать отсюда...но опять же школа находится не очень близко от нас...но с другой стороны может лучше далековато (у нас речь о 15- минут езды на машине, на автобусах около часа -минут 40 выйдет наверное) но хорошая школа, чем под носом но плохая?[/QUOTE]
Дааа...непростая ситуация((((
Хотя,на уродов можно нарваться везде,у нас у Макса вроде и школа отличная и куча кампаний против моббинга,а хрень еще та творится(((
А с другой стороны,детей в вату упаковывать и стараться от всего оградить мы тоже не сможем.
[QUOTE=КатяА.;4760261]Ух, дозвонилась я все же в комиссию, обещали все поправить как нам надо, толко вот одна загвоздка, нужно личное присутствие родителя с оригиналами документов)) и причем срочно! Родственники с копиями не прокатят. Но вроде и на это тетя из комиссии согласилась, что просто от нас письмо по эл.почте. Подсказала с кем именно нужно разговаривать,чтобы дали место в том саду,что нам надо, а не в 2- х остальных, в которые стоим на очереди. Надеюсь, все получится!
Аня, это хорошо, что сад хороший и что школа рядом, осталось вам только квартиру поблизости найти, боюсь ты и сама замучаешься Катю возить и ее тоже измучаешь.
:))) :))) :))) точно-точно

Ксан, вот же задача у тебя :-! Даже не знаю, как поступить и не ошибиться. А по поводу того,что хочется для ребенка большего и лучшего...Вот мы сегодня на прогулке были, мамаша одна говорит: нахер мне эти бельгийские детские сады, это же надо себя поднять рано, ребенка разбудить, пусть лучше спит и меня не будит до обеда. Вот представляете мальчишке на след.год в школу, а он спит до 3-х часов дня, а ночью до 3-4 не спит и смотрит мультики или играет в комп.игры. Да причем так играет, что постоянно писается в штаны. При этом есс-но ни читать, ни писать, ни элементарной арифметики не знает. А ещё эта мамаша дочь свою 12-ю называет не иначе как сучка и лошадь. Это просто пиз...ц какой-то. Не знаю почему,но меня такие истории впечатляют так,что мне потом плохо становится. Понятно, что сама она еба..тая, но зачем же детей так уродовать? Детей жалко. Даже не представляю,чтобы меня родители хоть раз таким словом обозвали, что для этого нужно натворить,чтобы это стало именем,вместо ласкового слова:-E[/QUOTE]

Мда....Тетка полнейший атас(((((

У нас сегодня тоже погода-прелесть....я полдня на даче проковырялась,домой ехала в футболке и с открытыми окнами))))Класс))))Всегда бы так:girl_haha:

Tanya Hroost 15.03.2012 17:56

[QUOTE=Ареолка;4760607][B]Тань[/B] а зачем ща беговел? Мне кажется надо уже чтоб кататься учились...вот я подумала на той странице ссылку кидала на 4-х колесный с маленькими колесиками..они потом снимаются и получается двухколесный[/QUOTE]

вот и я не знаю)), беговел уже поздно чтоль хочешь сказать? тогда велик, можно с 4-мя колесиками

Иришка-пупурышка 15.03.2012 17:57

у нас вот такой)))
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1203/e0/88adbdb3e7d3.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1203/e0/88adbdb3e7d3t.jpg[/IMG][/URL]

_devinette_ 15.03.2012 18:05

[QUOTE=Ареолка;4760607][B]Тань[/B] а зачем ща беговел? Мне кажется надо уже чтоб кататься учились...вот я подумала на той странице ссылку кидала на 4-х колесный с маленькими колесиками..они потом снимаются и получается двухколесный[/QUOTE]
Кать, так на беговеле они скорее научаться кататься на нормальном 2-х колесном, мне так кажется. думаю, сейчас они ещё не осилят 4-х колесный, а беговел он в самый раз, на нем очень хорошо тренируется равновесие. Мы в прошлом году его купили к др, и всю осень Артемка гонял отлично. Вот поэтому мне уже 3-х колесный не нужен, весну-лето-осень ещё на беговеле. а потом
уже обычный 4-х колесный и сразу снять 2 задних маленьких колесика, я вот так вижу. [QUOTE=Tanya Hroost;4760626]вот и я не знаю)), беговел уже поздно чтоль хочешь сказать? тогда велик, можно с 4-мя колесиками[/QUOTE]

Тань, не думаю,что наши уже осилят 4-х колесный, да и на нем сейчас толко по ровному асфальту, а там где немного горочка, будут заваливаться. Это я вам говорю, как уже прошедшая путь 4-х колесных велосипедов)) Ну тут ещё рассуждать надо о том, как часто собираетесь менять велики, мы Тиму меняли каждый год, ровно под рост, а на следующий год кому-нибудь отдавали. Если купить сразу года на 2-3(хотя я с трудом это представляю), то может уже и поздно беговел.

Солнышко))) 15.03.2012 18:14

[QUOTE=Ksanka;4759963]ой вообще не знаюююю :-/ :-/ :-/ у меня голова кругом честно говоря! мне наш сад гос-ый так не понравился, что сил нет просто...где искать хороший гос сад с хорошим воспитателем не знаю :-/ :-/ :-/ если ходить в гос сад, то весь будущий год будет таже группа и те же воспитатели, а потом уже сментся и поведут до выпуска...так думаю может год походить в частный, а там перейти в гос сад уже в старшую группу...но тут опять такой момент, у нас есть в городе лингвистическая гимназия...уроки препадают на 2ух языках (русс и англ) я подробностей пока не знаю, но школу хвалят очень. Так вот при ней тоже есть сад, но только подготовительная группа с 5ти лет. Так получается совсем глупо идти на год в частный, потом на год в гос, а потом в этот сад с 5ти лет...тоже не хорошо столько всего сменить...честно НЕ ЗНАЮ ЧЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!
есть вариант конечно забить и ходить в обычный гос сад и обычную гос школу...но так хочется для ребенка лучшего[/QUOTE]

Понятно что хочется лучшего,если бы еще знать что из этого действительно лучшее:-[ ] :-[ ]

Помойму у Наташеной Лизы такой;)

Всмысле уехать?

Ареолка 15.03.2012 18:28

блииин совсем запутали.....теперь не знаю чего делать с этим великом)))

Аллчонок 15.03.2012 19:10

Кать, у нас как раз лексус... велик нормальный. Но я буду снимать ручку, чтобы Полина теперь сама училась крутить педали

natalishik 15.03.2012 19:39

всем привет, а я прям жду весны, для меня беговел как спасение а вот сколько виду таких маленьких деток на великах, то обычно их родители таскают, велики эти, а дети с трудом катаются(( да и тжелые они еще...
Кать Ареолка, а зачем тебе лексус велик ща? у нас лексус, ага))) но я уж думала продавать его или оставить типа вместо коляски)))) а так нафиг...

Tanya Hroost 15.03.2012 21:02

[QUOTE=КатяА.;4760656]Кать, так на беговеле они скорее научаться кататься на нормальном 2-х колесном, мне так кажется. думаю, сейчас они ещё не осилят 4-х колесный, а беговел он в самый раз, на нем очень хорошо тренируется равновесие. Мы в прошлом году его купили к др, и всю осень Артемка гонял отлично. Вот поэтому мне уже 3-х колесный не нужен, весну-лето-осень ещё на беговеле. а потом
уже обычный 4-х колесный и сразу снять 2 задних маленьких колесика, я вот так вижу.

Тань, не думаю,что наши уже осилят 4-х колесный, да и на нем сейчас толко по ровному асфальту, а там где немного горочка, будут заваливаться. Это я вам говорю, как уже прошедшая путь 4-х колесных велосипедов)) Ну тут ещё рассуждать надо о том, как часто собираетесь менять велики, мы Тиму меняли каждый год, ровно под рост, а на следующий год кому-нибудь отдавали. Если купить сразу года на 2-3(хотя я с трудом это представляю), то может уже и поздно беговел.[/QUOTE]
я хочу на весну-осень, а потом уж двухколесный хороший....может и себе тож))))
[QUOTE=Ареолка;4760770]блииин совсем запутали.....теперь не знаю чего делать с этим великом)))[/QUOTE]
вот я уже давно парюсь)

_devinette_ 16.03.2012 00:42

[QUOTE=Tanya Hroost;4761388]я хочу на весну-осень, а потом уж двухколесный хороший....может и себе тож))))

вот я уже давно парюсь)[/QUOTE]

мы себе хотели щас покупать сразу 2, да че-то пока не решимся. Вопрос встает,что их нереально потом будет в москву переправить.

Ksanka 16.03.2012 10:19

[QUOTE=Ареолка;4760534]а как вы думаете такой не рано?
[url]http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_letniy_inventar/1994/187837/[/url][/QUOTE]
[url]http://vk.com/photo1712118_276780489[/url] у нас вот такой велик за 700р, Соня с НГ (как мы достали его с подвала) хорошо на нем ездит. У нас на лето этот и велобег, про другие пока и не думала, думаю на след год только купим что то
[QUOTE=Tanya Hroost;4760554]

Ксан, школа однозначно лучше хорошая, а вот сад все таки не так важен в качестве образования, он скорее важен для общего развития, душевного, поэтому мучить и далеко возить в сад не вижу смысла, только в подготовительную группу уже.[/QUOTE]
сад да, главное чтобы отношение было человеческое, ты права, поэтому мы все же выбрали частный вчера на нашем семейном общем совете. Он близко,а вот в подготовительную будем возить в тот что при школе, пока решили так. Тем более у нас тут все конечно близко, вы девочки, кто в Москве живет наверное посмеялись бы над моим "далеко" :girl_haha:

Катя, ну мы хотели бы конечно уехать ...в Германию например :girl_pinkglassesf: Но конечно это такое дело ответсвенное...с работой и учебой и жильем...пока только так, в планах, но то что Соне нужно знать языки это 100%:)

Андрей сегодня пошел забирать вещи наши из садика и медкарту, чтобы в Калинку ее отдать...так там его заведующая уговаривала не покидать их сад) А воспиталка сказала, правильно что уходите)

_devinette_ 16.03.2012 11:15

[QUOTE=Ksanka;4763010][url]http://vk.com/photo1712118_276780489[/url] у нас вот такой велик за 700р, Соня с НГ (как мы достали его с подвала) хорошо на нем ездит. У нас на лето этот и велобег, про другие пока и не думала, думаю на след год только купим что то

сад да, главное чтобы отношение было человеческое, ты права, поэтому мы все же выбрали частный вчера на нашем семейном общем совете. Он близко,а вот в подготовительную будем возить в тот что при школе, пока решили так. Тем более у нас тут все конечно близко, вы девочки, кто в Москве живет наверное посмеялись бы над моим "далеко" :girl_haha:

Катя, ну мы хотели бы конечно уехать ...в Германию например :girl_pinkglassesf: Но конечно это такое дело ответсвенное...с работой и учебой и жильем...пока только так, в планах, но то что Соне нужно знать языки это 100%:)

Андрей сегодня пошел забирать вещи наши из садика и медкарту, чтобы в Калинку ее отдать...так там его заведующая уговаривала не покидать их сад) А воспиталка сказала, правильно что уходите)[/QUOTE]

Понятно, Ксан. Надеюсь, Сонечке в частном саду понравится!
Языки знать точно надо. Я не знаю,девочки, как у вас в школах-институтах преподавались ин.языки, но почти все мои знакомые выходили нулями. Хорошо знали только те, кто дополнительно занимался, или с репетитором или на курсах или хоть дома самостоятельно. Вот вчерашняя эта мамаша, про которую я рассказывала говорит мне, зачем ты Тимурку мучаешь,если он не справляется с русской школой))) Представляете, коза какая. Говорит, вот приедет он в Москву в 3-м классе, там уже все будут бегло говорить на английском, а он нет)))) Я ей отвечаю,что у нас и в 11 классе не все говорят бегло, а она мне отвечает,что она прекрасно знает английский язык и получила достойные знания в школе. Но при этом даже смешно, они когда семьей едут в выхордной день куда-нибудь, даже билеты купить не могут, ее муж звонит моему и мой по тел.общается с персоналом. Смешно, правда, а человек кичится превосходным знанием языка))) А когда ещё я ей сказала,что у всех разные понятия справляется ли в школе, кому-то достаточно на одни тройки учится, а кто-то ждет круглого отличия, тут она вообще меня за идиотку какую-то стала принимать, теперь ненавидит меня наверное, но сказать не может, ее муж от моего полностью зависит. да и сама она тоже, тк они моего мужа везде с собой просят сходить, в банк, на почту, в поликлинику и тд и тд.

Lenusik 16.03.2012 12:22

Всем привет!
[QUOTE=КатяА.;4763307] Вот вчерашняя эта мамаша, про которую я рассказывала говорит мне[/QUOTE]

Кать я прям в шоке от этой мамашки.....

[B]Ксан[/B], поздравляю с правильно принятым решением по-поводу садика:))) Хотела спросить тебя по поводу использования дорожного горшка. Ты используешь всегда спец. пакеты для этого горшка или обычные целофановые тоже используешь?

Tanya Hroost 16.03.2012 14:44

приветы!
[QUOTE=Ksanka;4763010][url]http://vk.com/photo1712118_276780489[/url] у нас вот такой велик за 700р, Соня с НГ (как мы достали его с подвала) хорошо на нем ездит. У нас на лето этот и велобег, про другие пока и не думала, думаю на след год только купим что то

Андрей сегодня пошел забирать вещи наши из садика и медкарту, чтобы в Калинку ее отдать...так там его заведующая уговаривала не покидать их сад) А воспиталка сказала, правильно что уходите)[/QUOTE]
Ксан, а удобно Соне на трехколесном? Я вчера прочитала, что детям тяжело крутить педали из-за расположения их на переднем колесе:-[ ] , ну написано это было на аннотации к велобегу))))
Еще раз вопрос!!! Велобег на эту весну - осень нам по возрасту? интересно на нем? скоро ведь пора уже покупать....его и в отпуск можно взять%-0
[QUOTE=КатяА.;4763307]Понятно, Ксан. Надеюсь, Сонечке в частном саду понравится!
Языки знать точно надо. Я не знаю,девочки, как у вас в школах-институтах преподавались ин.языки, но почти все мои знакомые выходили нулями. Хорошо знали только те, кто дополнительно занимался, или с репетитором или на курсах или хоть дома самостоятельно. Вот вчерашняя эта мамаша, про которую я рассказывала говорит мне, зачем ты Тимурку мучаешь,если он не справляется с русской школой))) Представляете, коза какая. Говорит, вот приедет он в Москву в 3-м классе, там уже все будут бегло говорить на английском, а он нет)))) Я ей отвечаю,что у нас и в 11 классе не все говорят бегло, а она мне отвечает,что она прекрасно знает английский язык и получила достойные знания в школе. Но при этом даже смешно, они когда семьей едут в выхордной день куда-нибудь, даже билеты купить не могут, ее муж звонит моему и мой по тел.общается с персоналом. Смешно, правда, а человек кичится превосходным знанием языка))) А когда ещё я ей сказала,что у всех разные понятия справляется ли в школе, кому-то достаточно на одни тройки учится, а кто-то ждет круглого отличия, тут она вообще меня за идиотку какую-то стала принимать, теперь ненавидит меня наверное, но сказать не может, ее муж от моего полностью зависит. да и сама она тоже, тк они моего мужа везде с собой просят сходить, в банк, на почту, в поликлинику и тд и тд.[/QUOTE]
Преподают может и нормально, но сама знаешь, я зыком надо пользваться, иначе он забывается моментально...даже родной)))
Мне знакомая рассказывала, у нее подруга уехала в Лондон жить, там ей по русски говорить не с кем, только по телефону, прошло 5 лет, они встретились и эта подруга уже подбирает русские слова при разговоре, то есть ей приходиться думать как сказать

Ksanka 16.03.2012 15:10

Я вышла из школы с ОТЛИЧНЫМ знанием языка...мы в 3ем классе рассказывали про москву, лондон и всякое такое. В 11ом мы объясняли на английском смысл картин Мане, Пикассо и прочих, я хотела поступать на иняз, но пошла в политех....и там забыла все напрочь :( мы на первом курсе чуть ли не алфавит проходили, а сама я поленилась тянуть язык дальше...вот сейчас знаю его уже на плохом уровне, к моему стыду

Таня, ну я не знаю даже удобно или нет...но научилась на нем ездить очень быстро и вперед и назад крутит педали, не умеет пока поворачивать толком правда, но старается

Ареолка 16.03.2012 15:18

а я чот не хочу велобег.....хочу чтоб педальки крутила)

Annette 16.03.2012 15:18

[QUOTE=Ksanka;4764668]Я вышла из школы с ОТЛИЧНЫМ знанием языка...мы в 3ем классе рассказывали про москву, лондон и всякое такое. В 11ом мы объясняли на английском смысл картин Мане, Пикассо и прочих, я хотела поступать на иняз, но пошла в политех....и там забыла все напрочь :( мы на первом курсе чуть ли не алфавит проходили, а сама я поленилась тянуть язык дальше...вот сейчас знаю его уже на плохом уровне, к моему стыду

Таня, ну я не знаю даже удобно или нет...но научилась на нем ездить очень быстро и вперед и назад крутит педали, не умеет пока поворачивать толком правда, но старается[/QUOTE]

Привет всем!
Блин, мы 6-1 раз на массаж ходим, Катя чуть не орет там((( тетка тааак массажирует, что Кате больновато, видимо, предыдущая совсем легонько делала и Катя туда бежала с радостью, не знаю, как мы доходим:(

Ксан, это МНЕ должно быть стыдно, я поступила с 0 знаниями англ.на ин.яз, добилась своего, знала хорошо, могу сказать, а сейчас...понимать понимаю, а вслух многое уже не могу сказать, слова посложнее крутятся на языке и вспомнить не могу, надо бы повторять, скоро на работу устраиваться, а я не повторяю, фотография меня затянула, каждый день читаю и читаю совсем не то, о чем надо бы

Ареолка 16.03.2012 15:22

[B]Ань[/B] наоборот хорошо что так мнет....это я по опыту сказать могу мы кучу массажей делали и массажисток меняли. Когда легонько - толку ноль от этого массажа.....массаж вобщем то всегда больноват немного хороший но и результат от него отличный будет

Ksanka 16.03.2012 15:26

да Ань, массаж он больно вообще и должно быть, это ж не СПА салон) терпите девочки!

ну ты же англ преподаешь даже, значит есть знания...а я совсем забыла..ну не мудрено я школу закончила уже 11 лет назад...ужас какой 11 лет :-!

Ksanka 16.03.2012 15:37

меня сегодня Соня в такси позорила)))
легла на руку ко мне ...лежит лежит, говорит
-мам, у тебя волосы!
- ну конечно, иу тебя волосы!
- неееет, у тебя в носу!!!!
:-D :-D :-D

или в бассейн пришли во вторник чтоли...в раздевалке
-Соня,смотри у мамы какой синяк на ноге,сейчас народ распугаю
- мам, тебя же блохи покусали!
- :-! :-! :-! :-! какие блохи?
- как какие маленькие....
:-D :-D :-D :-D

животных у нас в доме нет, и блохи меня не кусали, вот чего мелет :-D :-D :-D

Annette 16.03.2012 15:40

[QUOTE=Ksanka;4764762]да Ань, массаж он больно вообще и должно быть, это ж не СПА салон) терпите девочки!

ну ты же англ преподаешь даже, значит есть знания...а я совсем забыла..ну не мудрено я школу закончила уже 11 лет назад...ужас какой 11 лет :-![/QUOTE]

Ксан, я преподаю все время новичкам, такие ученики только попадались, готовилась непосредственно к уроку и все, на одном и том же месте все топчусь. Мне проще, конечно, вспомнить

Tanya Hroost 16.03.2012 15:43

[QUOTE=Ksanka;4764812]меня сегодня Соня в такси позорила)))
-мам, у тебя волосы!

животных у нас в доме нет, и блохи меня не кусали, вот чего мелет :-D :-D :-D[/QUOTE]
РЖАКА)))):-D
Девоньки, не соглашусь, массаж болезненный только антицелюлитный или если мышцы в гипертонусе сильном.Возможно еще лечебный, если с конкретной проблемой борешься. А общий массаж не должен быть болезненный и синяков быть не должно!

Ksanka 16.03.2012 15:48

[QUOTE=Tanya Hroost;4764845]РЖАКА)))):-D
Девоньки, не соглашусь, массаж болезненный только антицелюлитный или если мышцы в гипертонусе сильном.Возможно еще лечебный, если с конкретной проблемой борешься. А общий массаж не должен быть болезненный и синяков быть не должно![/QUOTE]

да? а я думала всегда что настоящий масаж (ну не всякие спа процедуры а прям массаж) он болезненный...

Lenusik 16.03.2012 15:55

-мам, у тебя волосы!

животных у нас в доме нет, и блохи меня не кусали, вот чего мелет :-D :-D :-D[/QUOTE]
да...Соня отжигает:))) :))) :)))
Ксан ну так что по-поводу горшка дорожного? Ты покупаешь всегда спец. пакеты или нет? жду твоих отзывов.

Ksanka 16.03.2012 15:57

[QUOTE=Lenusik;4764904]да...Соня отжигает:))) :))) :)))
Ксан ну так что по-поводу горшка дорожного? Ты покупаешь всегда спец. пакеты или нет? жду твоих отзывов.[/QUOTE]

блин, забыла:)
я беру обычные пакеты такие типа с ручками) так как они больше

Annette 16.03.2012 15:58

-мам, у тебя волосы!

:-D :-D :-D Ой Сонька дает, а!!!!!
[QUOTE=Tanya Hroost;4764845]РЖАКА)))):-D
Девоньки, не соглашусь, массаж болезненный только антицелюлитный или если мышцы в гипертонусе сильном.Возможно еще лечебный, если с конкретной проблемой борешься. А общий массаж не должен быть болезненный и синяков быть не должно![/QUOTE]

Тань, вот она как раз и говорит что сама когда будешь делать стопы сильней разминай, что у нас тонус и нам лечебный конечно делают, для профилакт. кривошеи и вальгуса.

Ksanka 16.03.2012 16:00

но Лен, сейчас мы редко пользуемся им на выезд, он у нас лежит в туалете и я его раскладываю когда она туда идет свли дела делать, очень удобно. И к Ире мы летали в декабре тоже его брали,места мало заняла а ее там не надо было держать на весу, сидит себе, а ты свои дела делаешь

Lenusik 16.03.2012 16:03

[QUOTE=Ksanka;4764914]блин, забыла:)
я беру обычные пакеты такие типа с ручками) так как они больше[/QUOTE]

спасибо) просто читала в инете много людей пишут что используя обычные пакеты нужно пеленки впитывающие обязательно класть чтобы влага впиталась. мне честно было не понятно в чем разница и вот хотела узнать от тебя так сказать прямого пользователя))))). теперь ещё один + к приобретению этого горшка :)))

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.