![]() |
[QUOTE=Клеопатра;6127178]Девочки! У вас мужья гуляют с детьми? Моего вообще не заставишь! Как кот диванный, только диван и компьютер. Ужас! Сегодня даже поцапались из-за этого. Попросила погулять с Викой пока я готовила, а он говорит там холодно. Я говорю, а что же зимой то будет, что , теперь вообще не гулять? Так и не пошел. Вообщем все на мне, дети, готовка, всё! Я как мать-одиночка - муж есть, но его как и нет. Кроме работы никаких дел не знает больше. Я ему говорю, у тебя скоро пролежни будут и геморрой в жопе от постоянного лежания! Сегодня весь день на нервах. Вообщем, рожала детей только для себя. Выговорилась!:-E[/QUOTE]
Нет не гуляет. И я знаю , что сам не сможет. А вместе только один раз получилось погулять. Раньше часто с коляской и собакой выходили в парк-теперь так не получается. Да и дома его почти нет- или стройка или работа. |
[QUOTE=Клеопатра;6128212]Может где-то и разбаловали, но я думаю, что это с детства от воспитания зависит. Надо с детства воспитывать, что бы дети родителям помогали, причем во всем и ко взрослой жизни готовить, что жене помогать надо, а то у нас принято что это бабские дела, а мужское дело только на работу ходить, а дальше все баба сделает, а он диван давит. Почему то одни дети вырастают и все могут, а такие как мой супруг будут ждать, пока жена или мама придет с работы и приготовит покушать, потому что он не умеет готовить. И его не волнует, что я тоже прихожу с работы в 8 вечера и мне надо еще все успеть и в том числе ему беспомощному на завтра пожрать наготовить, а то кроме как чайник вскипятить он больше ничего не умеет. Еще один ребенок в семье. Вон за границей женщины не будут так впрягаться и на себе все тащить, вот они и ищут русских баб, которые я и лошадь я и бык , я и баба и мужик. Все дело в воспитании, если он жалел маму с детства, помогал ей, то у него и к жене будет отношение нормальное (если конечно жена нормальная попадется).[/QUOTE]
не соглашусь) вернее может ты отчасти и права конечно00 вот взять моего отца,моя мама всегда готовила превое второе и компот,он мог сварить пелемени толькоа сейчас живет с другой бабенкой и готовит там и на рынок и в магазины ходит! супы варит! так что.это как мы сами себя подадим так они и ведут себя..надо изначально прикидываться беспомощной,типа я такая слабая женщина,мне тяжело,милый-приготовь поесть и тд и тп)) |
Вика, логичный вопрос напрашивается, если посмотреть со стороны мужчины- а нафига жена тогда нужна, если он кроме работы еще и по хозяйству в доме начнет? Мужчина должен добыть мамонта, задача жены-приготовить мамонта и содержать дом и детей-это ее работа. Не нравится-меняйтесь местами. Но тогда придя с работы голодной( при этом муж с детьми дома) не удивляейтесь, что при желании прилечь на диванчик после того как начальство вас поимело без вазелина , на вас кинется с упреками муж- типа че легла, а не видешь что я заколебался с твоими детьми сидеть, сиди с ними играй, пока я пельмени из пачки сварю тебе..... В общем картина не радует верно? Ведь вам захочется возвращаться все позднее и позднее и поесть где угодно только не пельменей и не дома и не под упреки мужа о геморое и тунеядстве..... Так браки и распадаются, девочки, не тешьте себя иллюзией , что без мужа вам будет лучше и удобнее. Вы себе даже не представляете как это совместить все то что вы сейчас делаете еще и 8 часовой рабочий день, после которого просто упасть охото не то что играть с ребенком, готовить, делать уроки, убираться в доме. И не забудьте поспать еще, а так же время на дорогу на работу по 2-3 часа в день. Это кажется с вашей позиции сейчас , что муж ниче не делает, значит нафиг его. А еще будет невозможность заболеть, лечь в больницу. Съездить в гости,да вообще много чего одинокая мама не может себе позволить
|
Аня,так если тебя так все устраивает,так это хорошо))) меня бы не устроило если муж поработал-пришел полежал...все работают и я выйду на работу,жзначит тоже должна придти домой и лечь? и я считаю полным бредом разграничение обязанностей по дому на мужские и женские... да я готовлю-это точно мое,потому что он бы мог,но я хочу,что было вкусно! а помыть посуду,пропылесосить ,да черт возьми просто ПОМОЧЬ СВОЕЙ ЖЕНЕ!! было бы желание,а чтоб его не отбивать это желание,иногда надо включать слабую и беззащитную! я вот не могу как ты..все на себе...я тобой восхищаюсь,но просто сама так не хочу! да и мне приятнее все вместе с мужем делать!
|
у нас есть друзья,семьятам 2е деток,у них дом,огород и тд и тп...и вот постоянно она затраханная,вечно усталая,но зато типа все успевает и дети и дом и готовка,,те ОБЯЗАННОСТИ ЖЕНСКИЕ про которые ты говоришь!мужу своему я сказаа-я такой не буду,не жди! я этого просто не хочу и если мой мужчина не будет мне помогать,значит не мой мужчина! и потом что значит дети-обязанность женщины?)))) отец-то есть вообще? общение с отцом очень нужно ребенку! и потом не надо забываь,что когда вырастут наши дети они свою семью будут строить по подобию той,в которой росли!
|
[QUOTE=виста;6128712]у нас есть друзья,семьятам 2е деток,у них дом,огород и тд и тп...и вот постоянно она затраханная,вечно усталая,но зато типа все успевает и дети и дом и готовка,,те ОБЯЗАННОСТИ ЖЕНСКИЕ про которые ты говоришь!мужу своему я сказаа-я такой не буду,не жди! я этого просто не хочу и если мой мужчина не будет мне помогать,значит не мой мужчина! и потом что значит дети-обязанность женщины?)))) отец-то есть вообще? общение с отцом очень нужно ребенку! и потом не надо забываь,что когда вырастут наши дети они свою семью будут строить по подобию той,в которой росли![/QUOTE]
Вика, я честно говоря не всегда думала как сейчас. Лет в 20-25 у меня была кардинально другая точка зрения:). Я говорю о жене-домохозяйке, а не о работающей женщине, которая работает столько же сколько и мужчина. Ну и я же не навязываю свою точку зрения, я только говорю о том, что есть и другая сторона медали. И опять повторю-я не последняя инстанция, это только мое видение мировоззрения и семьи. И ....мы все разные. Я кайфую от роли жены, мамы, домохозяйки и я совсем не хочу идти и работать тем самым отвлекаясь от своего дома. Кому то это в тягость и важно общение , карьера. Не всегда дети строят семью по модели семьи родителей. В семье моих родителей жесткий матриархат. Я живу с мужчиной который в семье главный,я за ним заМУЖЕМ как за каменной стеной. Наверное от этого я и говорю что моя задача-обеспечить тыл-тогда в НАШЕЙ семье гармония. Муж иногда может мне помочь, но только проявив собственную инициативу. В его семье, кстати тоже матриархат-свекровь рулит во всем, и пытается его до сих пор контролировать, выходит наша семья не по модели наших родителей а кардинально другая |
Мой с удовольствием гуляет. Когда погода позволяет, часами где-то бродят. Со старшей такого не было. Один раз на 20 мин. вышел, вернулся, сказал скучно))) А с двойняшками совсем другое дело. Как раз вчера для этого заказал маленький проигрыватель, чтоб с музыкой гулять. Закачал в микро CD детских песен часа на два. Веселей будет гулять. А мой папа девочек приводил домой только поесть и поспать (это когда мы у моих родителей отдыхали). Целыми днями где-то болтались. Возвращаются грязнущие, но довольные:girl_haha:. И прекрасно с двумя справляются. И я справляюсь. На большую площадку мы ходим только когда вдвоем выходим. А когда одна иду на маленькую, огороженную. Девочки бродят, ползают по горкам. Я наблюдаю, страхую, когда надо. И не ношусь совсем. Мне наоборот очень нравится с ними выходить гулять. Они как-то спокойней становятся и дома потом меньше мозг выносят. А с мамашами на площадках болтать тоже не люблю. Мне с детьми интересней))))
По поводу домашних дел у нас тоже полнейшая гармония. У нас такой принцип, что мы живем вместе, чтоб облегчать друг другу жизнь. Четкого разделения домашних обязанностей нет. Конечно, муж большую часть времени на работе и я как нормальная женщина просто обязана как минимум накормить его. Есть его мужские дела (сантехника, электрика, прибивание полок и т.п.) и мои женские (следить за опрятностью детей, порядком в доме, наполнением холодильника,сменой постельного белья и т.п.) А заниматься детьми наша общая задача. Мой сам видит и если надо подмоет, памперс поменяет, поиграет, почитает. В общем у нас все это как-то само собой происходит, никто никому ничего не предъявляет. Когда я работала, помогал мне в уборке. Мог даже унитаз помыть, без проблем. Сейчас для генеральных уборок, предпочитает чтоб я приглашала уборщицу, меня это тоже устраивает :girl_haha: Может это и правда из семьи идет. Знаю,что он всегда помогал матери по хозяйству,но без фанатизма. Домохозяйку из него не вырастили, а вот хозяина хорошего. За что я своим свекрам, уже не раз говорила спасибо. |
вот вот Юль,я это и имела ввиду,что настоящий мужнина середину золотую всегда найдет и жене поможет и в домоработницу не превратится! все от желания идет,иногда можно стимулировать его! но чтоб пришел и на диване лежал-для меня это нонсенс!)мне вот не надо.чтоб он готовил и полы мылхотя он это делает,но САМ или видит,что надо помочь...вот щас квартиру в нижнем сняли,так он там е отмывает пока я с сыном у мамы,чтоб нас привезти в чистую! и я ему благодарна за это!
|
Мне кажется что мужики лежат на диване и отказываются гулять или как-то заниматься детьми-это от лени. И дело совершенно не в усталости на работе. С ленью надо было в детстве бороться. Если родители не постарались, то женам могу только посочувствовать. Хотя есть и жены которые сами избаловали.
|
А мой вообще ничего не делает, ни жопу ребенку не помоет, ни покормит, все на мне. И по дому ничего не делает, никак не помогает, да я и не прошу уже. И это не смотря на то, что у него есть 2 выходных. И при этом он считает себя настоящим мужиком!:-E
|
Семейные взаимоотношения так сложны, правда? Наверное поэтому нет идеальных-мужей, жен. Что то да будет не так как мечталось и представлялось.
|
[QUOTE=Клеопатра;6129024]А мой вообще ничего не делает, ни жопу ребенку не помоет, ни покормит, все на мне. И по дому ничего не делает, никак не помогает, да я и не прошу уже. И это не смотря на то, что у него есть 2 выходных. И при этом он считает себя настоящим мужиком!:-E[/QUOTE]
Да,он у тебя оборзел вообще. Понимаю твою злость. А ты пробовала ему есть не готовить и не стирать? То есть вообще его никак не обслуживать. Может тогда поднял бы свое заднее место и пошел хоть что-то сделал. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;6129017]Мне кажется что мужики лежат на диване и отказываются гулять или как-то заниматься детьми-это от лени. И дело совершенно не в усталости на работе. С ленью надо было в детстве бороться. Если родители не постарались, то женам могу только посочувствовать. Хотя есть и жены которые сами избаловали.[/QUOTE]
Могу посочувствовать жене сына-во где лень вперед его родилась. Я с детства с этим борюсь, но увы, склад его характера и психики говорит мне о том , что бедная невестка. Вот реально будет и работать и дом вести-а он будет искренне тупить и делать вид что не заметил. Просить ведро можно по часу вынести- в ответ-сейчас. Когда вынесешь сама или вывалишь со психу у него в комнате- ну я же сказал вынесу. И он был такой всегда , начиная с уборкой игрушек за собой.... мне даже страшно представить его будущую семью. В лучшем случае он будет работать и зарабатывать( блин и в этом тоже сильно сомневаюсь.....) Ну вот нажаловалась:( |
[QUOTE=Сарочка;6129077]Могу посочувствовать жене сына-во где лень вперед его родилась. Я с детства с этим борюсь, но увы, склад его характера и психики говорит мне о том , что бедная невестка. Вот реально будет и работать и дом вести-а он будет искренне тупить и делать вид что не заметил. Просить ведро можно по часу вынести- в ответ-сейчас. Когда вынесешь сама или вывалишь со психу у него в комнате- ну я же сказал вынесу. И он был такой всегда , начиная с уборкой игрушек за собой.... мне даже страшно представить его будущую семью. В лучшем случае он будет работать и зарабатывать( блин и в этом тоже сильно сомневаюсь.....) Ну вот нажаловалась:([/QUOTE]
Эх мужики... Это видимо что-то его генетически заложенное, плюс твоя гипер хозяйственность, вот и получилось так. Я не люблю давать советы, когда своего опыта нет, могу только предположить: Может когда 18 стукнет, если учиться нормально не будет, так же отказаться кормить, не стирать, не оплачивать шмотки и интернет. Сказать "сынок, ты вырос, теперь сам, все сам..." Жить захочет, пойдет работать, а лучше жить захочет, лучше и больше работать. Только труд лечит лень. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;6129099]Эх мужики... Это видимо что-то его генетически заложенное, плюс твоя гипер хозяйственность, вот и получилось так. Я не люблю давать советы, когда своего опыта нет, могу только предположить: Может когда 18 стукнет, если учиться нормально не будет, так же отказаться кормить, не стирать, не оплачивать шмотки и интернет. Сказать "сынок, ты вырос, теперь сам, все сам..." Жить захочет, пойдет работать, а лучше жить захочет, лучше и больше работать. Только труд лечит лень.[/QUOTE]
ну первое я уже сделала-сам стирает и сам в комнате у себя убирает. Сейчас его выгонят из колледжа ( за то что не может заставить себя учиться) интернет уже давно отрублен, но он его где то берет.и пойдет работать.потому что никакого терпения с ним уже нет. Ну а если не пойдет, то идет в армию и...потом не знаю. Может хоть это избавит его от зависимости в увлечении комп играми..... А даже когда я его одна тянула до 14 лет-помощи с его стороны и заботы никогда не было-он изначально эгоистичный мальчик был,не смотря на то, что мне приходилось сутками работать и падать с ног просто, чтоб обеспечить нам нормальный уровень жизни. Его репититоров-потому что мальчик не желал учиться с пвого класса.....Он даже в больницу ко мне не приходил никогда-это же надо было ехать. И если уезжает куда то сам никогда не позвонит. Девочки, я за 18 лет не смогла вбить в его голову дату своего рождения и что в этот день меня нужно поздравлять:(. Грустно, я часто анализирую его воспитание, и понимаю что я вложила в него все, а нужно было только половину наверное, тогда бы человек рос с представлением о ценностях в жизни. А может уже в интернате в каком то рос..... Не знаю. Но так как у меня трое детей-то отличия между старшим и младшими уже в годовалом возрасте серьезные. Искренне надеюсь, что младшие будут лучше, уже сейчас они проявляют заботу друг о друге и об окружающих-для меня это удивительно, они делают это сами без подсказок. Жалеют друг друга. |
а можно и я нажалуюсь. я укладываю ребёнка спать и ухожу в 22.00 на роботу. муж во вторую сын спит у свекрови, ей с утра на роботу. муж приходит 23.30 домой и потом идет к свекрови спать. при этом я его прошу не старатся укладывать спать сына после того каку он с утра в 7 чесов проснется. они могут так и до 10 простпать. потому что я прихожу в 9 с работы и сплю до пол 1. и так как для меня это мало, я бы легла с малым днем. но если он поспит с утра, то никаго дневного сна мне не видать. при этом заявка : я устал и хочу выспатся. а я что по вашему делаю? сплю всю ночь и прошу дать поспать ещё днем?
при том что потом сынишка хочет уже в 6-7 вечера укладыватся, но я его держу до 9 из-за тогоч тоб он потом крепко спал. а то сверове надо на роботу и она тоже хочет выспатся и отдохнуть. а где должна быть я примером вчера, мы вечером пропылесосили, и спрасила мужа: ты заматил? ответ: конечно, а почему полы не протерла? я остолбинела. стало так обидно что..... |
иногда мне кажется что они думают что если вышла на работу, то справляйся сама.
а выход был по необходимости |
[QUOTE=100chertej;6129192]а можно и я нажалуюсь. я укладываю ребёнка спать и ухожу в 22.00 на роботу. муж во вторую сын спит у свекрови, ей с утра на роботу. муж приходит 23.30 домой и потом идет к свекрови спать. при этом я его прошу не старатся укладывать спать сына после того каку он с утра в 7 чесов проснется. они могут так и до 10 простпать. потому что я прихожу в 9 с работы и сплю до пол 1. и так как для меня это мало, я бы легла с малым днем. но если он поспит с утра, то никаго дневного сна мне не видать. при этом заявка : я устал и хочу выспатся. а я что по вашему делаю? сплю всю ночь и прошу дать поспать ещё днем?
при том что потом сынишка хочет уже в 6-7 вечера укладыватся, но я его держу до 9 из-за тогоч тоб он потом крепко спал. а то сверове надо на роботу и она тоже хочет выспатся и отдохнуть. а где должна быть я примером вчера, мы вечером пропылесосили, и спрасила мужа: ты заматил? ответ: конечно, а почему полы не протерла? я остолбинела. стало так обидно что.....[/QUOTE] Твой график просто ужасный:(.тут и сказать нечего....твой выход на работу вызван финансовыми трудностями?я так понимаю не из любви к работе ты так пашешь..... |
[QUOTE=Сарочка;6129205]Твой график просто ужасный:(.тут и сказать нечего....твой выход на работу вызван финансовыми трудностями?я так понимаю не из любви к работе ты так пашешь.....[/QUOTE]
мне нравится моя работа. но так декретные закончились когда сыну было 1,5 то пришлось придпринимать что-то. я и так на 62% только, работаю блоками. неделю(когда муж во вторую) я в ночь на работу, а вторую дома( муж в первую и некуда сына девать) |
вот вчера к примеру, они всали в 7( к доктору надо было) так у мас был дневной сон и я сегодня жывая и более менее адекватная
|
[QUOTE=Yuliya-fdk;6129069]Да,он у тебя оборзел вообще. Понимаю твою злость. А ты пробовала ему есть не готовить и не стирать? То есть вообще его никак не обслуживать. Может тогда поднял бы свое заднее место и пошел хоть что-то сделал.[/QUOTE]
Юль, я не могу не готовить и не стирать, ведь мы у него на шее висим, я же в декрете до 3-х лет и он нас кормит. Зарабатывает он не плохо, я много чего могу себе позволить. Поэтому терплю и все держу в себе, но бывает накапливается и очень обидно становится, как то жалко себя и за детей обидно. Старшая дочка иногда просится погулять куда-нибудь съездить или в макдоналдс, а я не могу, а ему пофигу - не хочу говорит. Он себя бережет и жалеет, меня тоже но на словах только. А так что он делает, так это дочку возит в школу и забирает, и в магаз может заехать купить продукты, если попрошу. Хоть так.... Семьянин он конечно никудышный. Лентяй. |
блин...писала писала и куда-то все пропало...(
девочки ! мы практичски переехали! муж уже в нижнем,работает! уже отписали ему работы до хера...сняли квартиру без мебели))я отправляла ему 3 одеяла,спит пока на полу,пока нашивщи приедут из астрахани((9 тарелку вилку отправила! как вещи приедут и мы поедем тоже с матвеем! |
[QUOTE=виста;6129509]блин...писала писала и куда-то все пропало...(
девочки ! мы практичски переехали! муж уже в нижнем,работает! уже отписали ему работы до хера...сняли квартиру без мебели))я отправляла ему 3 одеяла,спит пока на полу,пока нашивщи приедут из астрахани((9 тарелку вилку отправила! как вещи приедут и мы поедем тоже с матвеем![/QUOTE] Молодцы! Мужу там сейчас наверно тяжко одному. Наверно вас ждет не дождется. |
[QUOTE=Клеопатра;6129604]Молодцы! Мужу там сейчас наверно тяжко одному. Наверно вас ждет не дождется.[/QUOTE]
ну да,4 месяца мы тут у мамы живем уже) |
[SIZE="5"][FONT="Georgia"][CENTER]Девчата,новый конкурс для ваших малышей!!!
[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="6"]соня месяца[/SIZE][/COLOR] На фото должен быть изображен засыпающий или спящий малыш. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!! Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г. Прием фото с 01.10 по 15.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 15 на 16, закроются с 20 на 21 [COLOR="Green"]Фото старшей группы присылаете , Тине, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"]Firewolf[/URL][/COLOR] [COLOR="RoyalBlue"]Фото младшей группы присылайте Олесе, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"]Озорной лисичке[/URL][/COLOR] Конкурс будет проходить по 2 периодам! [COLOR="Green"]1) Детки 2004- 2011 (по июнь)-старшая группа[/COLOR] [COLOR="RoyalBlue"]2) Детки 2011(с июля) -2013 -младшая группа[/COLOR] Вместе с фотографией присылаем: - название конкурса (в заголовке) - ваш Ник - имя малышонка - месяц и год той болталки, в которой Вы общаетесь! Если Вы не общаетесь ни в одной ровесниковой болталки то- отправляем опять же год и месяц предполагаемой болталки, в которую по дате рождения вошел бы Ваш малыш! [/CENTER][/FONT][/SIZE] |
[QUOTE=Клеопатра;6129418]Юль, я не могу не готовить и не стирать, ведь [B]мы у него на шее висим,[/B] я же в декрете до 3-х лет и он нас кормит. Зарабатывает он не плохо, я много чего могу себе позволить. Поэтому терплю и все держу в себе, но бывает накапливается и очень обидно становится, как то жалко себя и за детей обидно. Старшая дочка иногда просится погулять куда-нибудь съездить или в макдоналдс, а я не могу, а ему пофигу - не хочу говорит. Он себя бережет и жалеет, меня тоже но на словах только. А так что он делает, так это дочку возит в школу и забирает, и в магаз может заехать купить продукты, если попрошу. Хоть так.... Семьянин он конечно никудышный. Лентяй.[/QUOTE]
Ты это серьезно????? Танюшь, ты правда так думаешь, что воспитывать детей и вести хозяйство это СИДЕТЬ на ШЕЕ???? Знаешь,если бы твой муж обеспечил в дом штат уборщиков и нянь. А ты могла проводить время в свое удовольствие и воспитывать детей (не в плане стирки и готовки, а просто ими заниматься), тогда может быть. А так ваш брак равноправное партнерство. Ты выполняешь свою работу, он свою. Только его график работы четко регламентирован.Он работает с 9-18 часов и два выходных. А ты,получается работаешь круглосуточно, без выходных и отпуска. Возвращаясь домой, он или должен ровно на половину тебя разгружать или как то очень хорошо компенсировать твою переработку. А иначе он просто взял тебя в рабство, а ты его еще и оправдываешь "он вас кормит". Если бы ты не была вынуждена сейчас заниматься детьми, то ты бы сама работала и сама себя кормила и одевала. А дети ваши общие, вы одинаково за них несете ответственность. Если твой супруг научился делать детей, то должен научится понимать что такое воспитание детей в полном объеме. То, так вы распределили обязанности в их воспитании это ваша договоренность, ваше партнерство. Вспомни, для чего ты вообще выходила замуж. И попроси мужа вспомнить, а для чего он брал тебя в жены. И подумайте,что сейчас из этого есть в вашей жизни. Может надо что-то менять, а не мириться с ситуацией? Это конечно, моя точка зрения. По такому принципу существует наша семья. И судя по тому какие у нас отношения с мужем, далеко не плохие принципы. В каждой избушке, свои погремушки, я не хочу кого-то учить жить, просто выразила свое отношение к браку. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;6130317]Ты это серьезно????? Танюшь, ты правда так думаешь, что воспитывать детей и вести хозяйство это СИДЕТЬ на ШЕЕ???? Знаешь,если бы твой муж обеспечил в дом штат уборщиков и нянь. А ты могла проводить время в свое удовольствие и воспитывать детей (не в плане стирки и готовки, а просто ими заниматься), тогда может быть. А так ваш брак равноправное партнерство. Ты выполняешь свою работу, он свою. Только его график работы четко регламентирован.Он работает с 9-18 часов и два выходных. А ты,получается работаешь круглосуточно, без выходных и отпуска. Возвращаясь домой, он или должен ровно на половину тебя разгружать или как то очень хорошо компенсировать твою переработку. А иначе он просто взял тебя в рабство, а ты его еще и оправдываешь "он вас кормит". Если бы ты не была вынуждена сейчас заниматься детьми, то ты бы сама работала и сама себя кормила и одевала. А дети ваши общие, вы одинаково за них несете ответственность. Если твой супруг научился делать детей, то должен научится понимать что такое воспитание детей в полном объеме. То, так вы распределили обязанности в их воспитании это ваша договоренность, ваше партнерство. Вспомни, для чего ты вообще выходила замуж. И попроси мужа вспомнить, а для чего он брал тебя в жены. И подумайте,что сейчас из этого есть в вашей жизни. Может надо что-то менять, а не мириться с ситуацией?
Это конечно, моя точка зрения. По такому принципу существует наша семья. И судя по тому какие у нас отношения с мужем, далеко не плохие принципы. В каждой избушке, свои погремушки, я не хочу кого-то учить жить, просто выразила свое отношение к браку.[/QUOTE] Юль, полностью согласна с тобой, ты абсолютно верно все описала. Хоть мозги мне вправила, а то я отупеваю уже сидя дома. Если будет в следующий раз выступать, я ему отвечу как надо жить и маме его, а то она грит, что все так живут. Нет, не все, а только дураки как я! Но мне кажется, что его уже не переделать, если только он сам захочет поменять отношение к жизни. Может насмотрелся на своих родителей и считает, что так и должно быть. У него мама также за папой носится, все на блюдечке ему подносит и сопельки вытирает, сама не поест а муженька покормит, а он только пальцы загибает и это учитывая, что его отец уже не работает и на пенсии, а свекровь работает, а он ей умудряется еще и скандалы закатывать. Я конечно до такого не собираюсь опускаться. Все его друзья тоже женам не помогают и мой ничего не хочет. Я бы все стерпела, я все сама могу, но погуляй ты хоть с детьми, я же за это время и сама могу отдохнуть, а могу и горы свернуть. Вот как его переделать? Но все же мой муж не плохой человек, жить с ним можно, но приходится в такие моменты включать терпение. |
Стишок в тему)))
Ушла супруга утром на работу, А я решил в порядок дом привесть. Я ванну драил до седьмого пота И моль ловил, забыв мужскую честь. Припер из магазина семь авосек, Обед сварил и ужин заодно, Гулять сводил обеих наших мосек, Балкон заклеил и еще окно. Белье стирал, взбивая в клочья пену, Одежду чистил, словно пылесос, Помыл я потолки, полы и стены, И даже свой немытый нос. День пролетел, Жена домой вернулась, Вокруг взглянула и прильнула враз, И, муркая, на ушко мне шепнула, Что хочет секса "тут же и сейчас!" Не самый глупый я, видать, на свете - Нашел я мигом нужные слова. И совершенно честно ей ответил: "Ты знаешь, разболелась голова.. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;6130803]Стишок в тему)))
Ушла супруга утром на работу, А я решил в порядок дом привесть. Я ванну драил до седьмого пота И моль ловил, забыв мужскую честь. Припер из магазина семь авосек, Обед сварил и ужин заодно, Гулять сводил обеих наших мосек, Балкон заклеил и еще окно. Белье стирал, взбивая в клочья пену, Одежду чистил, словно пылесос, Помыл я потолки, полы и стены, И даже свой немытый нос. День пролетел, Жена домой вернулась, Вокруг взглянула и прильнула враз, И, муркая, на ушко мне шепнула, Что хочет секса "тут же и сейчас!" Не самый глупый я, видать, на свете - Нашел я мигом нужные слова. И совершенно честно ей ответил: "Ты знаешь, разболелась голова..[/QUOTE] Так в точку-но мне кажется,что мужчины неспособны сами переделать такое количество работы-они ее просто не увидят. Вика,здорово,что скоро ваша семья снова будет вместе |
Анют да,спасибо))) я уже мужу расписала как матвей по нему соскучися и вообще отец очен сыну нужен,наш ко всем мужикам готов пойти,со всеми здоровается,когда к маме е бойфренд приходил,то матвей к нему на руки забирался,целовал иногда! а теперь мужиков в доме нет и пошло поехало,матвей то лифчик натянет на себя,то туфли мои наденет))))) пора уже к папе нам)))
|
[QUOTE=виста;6131090]Анют да,спасибо))) я уже мужу расписала как матвей по нему соскучися и вообще отец очен сыну нужен,наш ко всем мужикам готов пойти,со всеми здоровается,когда к маме е бойфренд приходил,то матвей к нему на руки забирался,целовал иногда! а теперь мужиков в доме нет и пошло поехало,матвей то лифчик натянет на себя,то туфли мои наденет))))) пора уже к папе нам)))[/QUOTE]
Согласна,папа просто необходим. Особенно мальчику,хотя у меня Валя больше скучает по папе,она его на работу провожает,одевает,рукой машет. За час до возвращения начинает в окно смотреть,вот и сейчас уже выглядывает ,я прям иногда даже ревную:) |
Вика,а у меня у Славы тоже страсть к лифчикам и к груди-стоит только раздеться-орет потрогать. А туфли оба одевают,я так поняла,для них это символ гуляния
|
[QUOTE=Сарочка;6131556]Вика,а у меня у Славы тоже страсть к лифчикам и к груди-стоит только раздеться-орет потрогать. А туфли оба одевают,я так поняла,для них это символ гуляния[/QUOTE]
самы прикол он их приставляет правильно))к груди ))) то мои достанет.то к маме в шкаф залезет!)) мужики)) |
[QUOTE=виста;6131639]самы прикол он их приставляет правильно))к груди ))) то мои достанет.то к маме в шкаф залезет!)) мужики))[/QUOTE]
А ты говоришь воспитаем,воспитаем. :) чет мне кажется кто родился ,тот и будет.:) |
У ваших мальчуганов лифчики и туфли, а у моей Вики любимая книжка - это журнал "Авто гид" , а из игрушек - в дедушкиных инструментах покопаться..
|
Вообще, конечно очень страшно, когда мальчик растет без мужчины в семье.
У меня племянник так растет, их папа бросил когда ему года не было. В семье из мужчин был только прадедушка,которому за 70 (он уже не в том состоянии на кого надо ровняться). В итоге, ребенку в 5-6 лет объясняли, что мальчики не красят губы, что мальчики писают стоя и многие другие отличия мальчиков от девочек. Потом в семье появился мой муж (тогда еще мой молодой человек), вы не представляете, как племянник к нему лип. А когда у нас уже родилась Настя и называла моего мужа папой, то племянник видя это расстраивался и спрашивал у своей мамы, кто такой папа и почему Настя называет Максима папой и почему у него нет папы...и еще куча подобных вопросов. Объяснить что либо маленькому ребенку очень тяжело. Это я все к тому, что ребенку просто необходима полная семья, даже если так случается и родители разводятся, то ребенок имеет право на общение с двумя родителями |
А еще я последнее время схожу с ума от Настиных вопросов, она такие вопросы стала задавать, что я теряюсь даже.
На днях спрашивала "как люди умирают?" ну я сказала, что это как будто засыпают, а потом не просыпаются. Ее такой ответ не устраивает, так как она так не будет засыпать. Аргумент, что умирают старенькие люди тоже не помог, так как она видела по телевизору как девочка с мальчиком умерли (когда видела не знаю, по моему ничего подобного мы не смотрим). В общем перевела тогда тему разговора и она забыла пока об этом. А сегодня у нее новый вопрос "мам, когда я была маленькая у меня была такая же пися как у Ромы?".... я объяснила, что у всех девочек и мальчиков писи различаются, то есть у девочек как у Насти, у а мальчиков как у Ромы. На вопрос зачем мальчикам такая большая пися я сказала, чтобы писать было удобней. В общем в итоге весь разговор свелся к тому, что настя хочет тоже большую писю... В общем просто ужас какой-то начался с этими вопросами, что будет дальше даже боюсь представить |
Свет, по таким вопросам лучше с психологом детским проконсультироваться, самой же проще станет.
А я в последнее время вся в "мыле" в прямом смысле слова:girl_haha: Вечером когда уснул - варю, днём пока спит - упаковываю. Ещё вот вам 2 рецепта [url]http://cook.mihalko.org/pirog-dlya-mamyi/[/url] [url]http://forum.say7.info/topic4627.html[/url] Первый вообще нереально вкусный:puz: |
Приветик)
Свет, про писю мне кажется это нормальный вопрос, детки же растут, познают себя, и когда видят отличия - то естественно что это их интересует. Ну и то что Настя хочет такую же как у Ромы, это тоже вполне понятно, это например как с игрушкой, увидела у подружки куклу и хочет себе такую же, так и с писей получается. Главное не заострять сильно на этом внимание, поговорили и забыли. У меня Сашка тоже интересуется, спрашивает "Мам, а почему у Иры писи нету?". В общем мне кажется что это нормально) |
девочки у нас беда.матвей пролил чайник и на ноги ему попало.скорая мазью намазала и сказли завра к хирургу,дала нурофен,сейчас уснул.скоро начнет опять болеть((( какая я овца(( не доглядела.чайник у нас кипятиться в ванной на полу,он за мной туда прошмыгнул и схватил его ..((( я сразу под воду холодную,но недолго держала,скорая сказала надо было до ихприезда,а я побоялась.что простужу((на одной ножке коха слезла.тк носок снимала,а он дрыгнул ножкой..умереть хочеся мне...виновата во всем я((((((
|
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |