Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Anastasha90 05.10.2013 11:32

Сейчас вспоминаю все, и как испытания, которые мы успешно прошли и преодолели )
А того, конечно думали " ну за что?" Почему мы?"...
Особенно в той ситуации с родственником, мы к тому моменту, как он на кинул ...немного приподнялись, купили вторую машину ...в раьоте у мужа по лучше стало...но мы то до этого шли, а тут Бах и на самый низ нас опять ...

FotoRaduga 05.10.2013 14:05

Привет, девочки! ни дня поработать нельзя-понаписали сразу столько :)))

[quote=Лилия Надина;6134534]Блин у меня позвоночник как онемевший весь [/quote]
У меня мышцы деревянные вообще, в области лопаток. Повернуться никуда не могу-больно, до и не получается. Раньше в бассейн ходила-как рукой снимало. Сейчас не походишь пока, сын болеет, а мы с ним всегда ходим. Нашла гимнастику для Б, делаю, чуть полегче становится.

[quote=Kralya;6134643]Я сегодня утром взвесилась 78 кг(([/quote]
Худышка)) Я 80,8 :)

[quote=Окрыленная-мама;6134975]Я вчера стала первый раз тетей![/quote]
Поздравляю!!!:)))

[b]Оксано4ка13[/b], дети же... Мой тоже не слушается совсем. Обижается на все. Мужу заявил сегодня, что не любит его. И я плохая тоже. Уже иногда поттряхивает, если честно. Никакого смирения и уважения в ребенке нет. Хотя, возможно, для 3,5 лет это нормально.

[quote=золотая рыбка;6135704]бесит уже , 25 тыс в месяц на них отдаём, остаётся на еду ,одежду ,бензин, а столько всего надо и хочется[/quote]
О, как знакомо! У нас 21 500 руб. в месяц. А работа сезонная, за лето закрыть не успели, а зимой тяжко. Деньги получили-в банк отнесли. Брр. Но в июне 2014 это кончится :)))
А то сейчас на зимнюю резину даже насобирать не можем)
[quote=Anastasha90;6136570] на макароны мелочью собирали... [/quote]
Романтично, на самом деле :) Мы так позапрошлую зиму жили. Собирали на хлеб мелочью) На проезд, без машины были, тоже мелочью. Сейчас, когда муж по поводу денег загоняться начинает, напоминаю ту зиму, сразу хандра проходит))

Tufelka 05.10.2013 14:06

[QUOTE=Kralya;6136453]

Туфелька поздравляю, и долго ждать доставку?[/QUOTE]

:puz: недели 3... когда в наличии есть -то на следующий день привозят, но у нас там полный набор, вплоть до мелочей: балдахин, торшер, комплекты постельного белья, матрас...ну и шифоньер, кроватка, пеленальный комод... :puz:

Всем отличных выходных! :girl_in_love:

Kralya 05.10.2013 20:15

[QUOTE=Anastasha90;6136570][b]
Что у нас только не было, девочки!
Но честно скажу, не позволяли мы себе находиться в депрессии , ни разу![/QUOTE]
ну ты Насть, мега позитив я уже поняла, а я иногда позволяю себе похандрить и пожаловаться))) и поваляться в кроватке пол дня, если дите дает))))
А про макараны и пр. и мне знакомо, мы тоже такое прошли.

Туфелька, с неделькой!

Окрыленная-мама 05.10.2013 21:28

Привет...Я вот тоже высказаться.... Драила седня кухню к маминому приезду, ну вот просто захотелось, чтобы все блестело, под конец поставила шарлотку в духовку, так как встречать будем утром, не до этого будет, потом к родне мужа поедем, потом в магазины...Захожу в гостиную и.....тихо офигеваю...дите стащило все на ковер - постиранное белье(на сушилке было - не успела разложить), игрухи, печенье и покрывало с дивана..стоит рядом с этим вавилонским столпотворением безтрусая...трусы рядом валяются, а рядом с ковролином (хорошо еще хоть не на нем самом!!!)..на линолеуме...ГИГАНТСКАЯ ЛУЖА....Это при том, что на горшок мы ходим и он рядом стоит...И она знает прекрасно, куда надо идти...Ну вот находит на нее..Млииииин!:-E:-E:-E Орала я на нее крепко...бить не била, ну ругалась добре...потому как пришлось лазить на карачках с пузом по полу и внепланово перемывать полы....:(:(:( А учитывая, что полдня перед этим вылизывала кухню...Ну вы меня понимаете.....После вытерла салфетками руки и ноги и отправила спать. Уснула быстро, лежала как мышь..понимала, что нашкодила...Да...я все понимаю, что маленькая..что бывает...Но иной раз так все достает! Ведь никто не помогает совсем! Муж на заказах...естессно приходит..ему нужно отдохнуть...а если я не сделаю, то никто делать не будет...Я сегодня уже раз...дцать в гостиной прибиралась, специально ей мультик включила, пока быстренько шарлотку ваяла, думала посидит спокойно...Ага! Щазззз!:hysteric:

Tufelka 05.10.2013 23:26

[quote=Kralya;6137171]Туфелька, с неделькой![/quote]

Спасибо! ;)

Оксано4ка13 06.10.2013 09:59

Надь я представляю....Тяжело конечно!У нас тоже бывает и паласы фломастеры изрисованными и диваны....но я за это не ругаю!!!Ругаю и кричу на нее когда она не слушается,например говорю собери игрушки,раз сказала,два,три на четвертый могу крикнуть!!!

Kralya 06.10.2013 10:38

Ой Надь знакомо, мы не писаем так один раз вот недавно вечеромуписался, но таааак плакал от этого, видимо сам перепугался что уписался....тоже хорошо не на ковер, а вчера я не заметила горшок, и перевернула его на ковер...а ребенок тихо сам пописал в него и ходит рядом...я и не видела...
А не так давно тоже печенье искрошил на диван и вокруг при том что только пылесосили с ним перед этим...
Сына меня тоже вчера изводил...сегодня надеюсь выбраться с ним погулять, а то когда мы дома весь день это ахтунг с ним)))))

золотая рыбка 06.10.2013 15:02

всем доброго дня!!

Девочки,терпения вам))
а я сегодня печеньки пекла мм ням ням, с сыном доедаем , при том что я сделала порцию * на 2 [url]http://cook.rutxt.ru/node/3514[/url]

Оксано4ка13 06.10.2013 18:12

[QUOTE=золотая рыбка;6138135]всем доброго дня!!

Девочки,терпения вам))
а я сегодня печеньки пекла мм ням ням, с сыном доедаем , при том что я сделала порцию * на 2 [url]http://cook.rutxt.ru/node/3514[/url][/QUOTE]

Ммм:fork: Жень не соблазняй:):):)Обожрусь же:-DКак мне тяжело сейчас:-EОбьелась,что дышать тяжело,живот как на 8ом месяце:-D:preg:А утром встаю животик совсем другой,маленький такой:):):)Завтра надо яблочный день устроить!!!А то врач упадет когда на весы глянет:-DА мы с дочей тока пришли дамой,у мамы были!С собакой погуляли,покормила дочу,искупала и спать положила под мультики!!!

Kralya 06.10.2013 19:34

[QUOTE=Оксано4ка13;6138358]Ммм:fork: Жень не соблазняй:):):)Обожрусь же:-DКак мне тяжело сейчас:-EОбьелась,что дышать тяжело,живот как на 8ом месяце:-D:preg:А утром встаю животик совсем другой,маленький такой:):):)Завтра надо яблочный день устроить!!!А то врач упадет когда на весы глянет:-DА мы с дочей тока пришли дамой,у мамы были!С собакой погуляли,покормила дочу,искупала и спать положила под мультики!!![/QUOTE]

мы тоже днем только под мульты засыпаем.
Сегодня с утра ходили гулять купили новых раскрашек, и сказки красивую книжку.
Пришли покушать приготовили покушали и я спать улеглась в 16-30))) а сын мульты остался смотреть, и тоже наверно сразу уснул...

Сегодня у нас бутеры с сыром, помидоркой и шпротами....обожаю их)))

золотая рыбка 07.10.2013 02:12

девочки,подскажите , в чём после рождения гулять нам?
у меня в планах на выписку купить демисизонный комбез потом завернуть в не толстое белое одеялко и так выписываться и в дальнейшем всё это в коляску и гулять..
не хочу зимний комбез покупать т.к зима январь ,февраль, а в марте на 2 мес новый покупать что ли - весенний? хочу сразу 2х зайцев убить)))) вот не могу определиться какой взять комбез 62 или 68? чтоб с января по март походить

Kralya 07.10.2013 09:42

Жень, я вспоминаю как мы гуляли...чет и толком не припомню)))

хотя нет мы гуляли без комбезов, у нас было одежка потом одеялко байковое, потом плед большой вдвое выходил а когда совсем холодно было то у нас от коляски конверт был с натур шерстью.

так месяца два гуляли, потом демисезонный костюмчик и плед.

Смурфетта 07.10.2013 10:42

Доброе утро!
Я купила зимний комбез 56 размера.

Жень, мне кажется до марта 62 хорошо будет, больше и не надо (у них же все равно запас еще есть в несколько см);)

золотая рыбка 07.10.2013 10:51

[QUOTE=Смурфетта;6139174]Доброе утро!
Я купила зимний комбез 56 размера.

Жень, мне кажется до марта 62 хорошо будет, больше и не надо (у них же все равно запас еще есть в несколько см);)[/QUOTE]

ну наверное 62 хватит..

ой а чего такой маленький купила...мне кажется его и до конца зимы не хватит...тем более у вас мальчик ,наверняка родится не меньше чем 52-54 см

Смурфетта 07.10.2013 11:06

[quote=золотая рыбка;6139200]ой а чего такой маленький купила...[/quote]
так у меня конец января срок.
как раз на месяц хватит ;)
тем более, как я уже писала, там запасик есть.

Anastasha90 07.10.2013 12:20

девы а нуно покупать конвет на выписку и комбез...? это два разных предмета?:girl_haha:

золотая рыбка 07.10.2013 12:23

[QUOTE=Anastasha90;6139447]девы а нуно покупать конвет на выписку и комбез...? это два разных предмета?:girl_haha:[/QUOTE]

да с этим вообще всё сложно... зависит от сезона ,от климота ... у вас думаю будет достаточно комбезика демисизонного.. отдельно , специальный конверт для выписки,лично я покупать не буду , он совсем не практичен и просто деньги на ветер

Tufelka 07.10.2013 12:37

[QUOTE=Anastasha90;6139447]девы а нуно покупать конвет на выписку и комбез...? это два разных предмета?:girl_haha:[/QUOTE]

А я так понимаю можно либо одно либо другое...

Мы наверное комбез купим, сразу в автокресло удобно будет положить в нем

Anastasha90 07.10.2013 12:59

[quote=Tufelka;6139488]А я так понимаю можно либо одно либо другое...

Мы наверное комбез купим, сразу в автокресло удобно будет положить в нем[/quote]
даа?? блин а я думала и тои другое надо)
:girl_haha:

Смурфетта 07.10.2013 13:23

[quote=Anastasha90;6139549]даа?? блин а я думала и тои другое надо)[/quote]
ну некоторые покупают на один раз конверт на выписку.
я не буду...

золотая рыбка 07.10.2013 13:27

[QUOTE=Смурфетта;6139624]ну некоторые покупают на один раз конверт на выписку.
я не буду...[/QUOTE]

и я не буду, мне кажется для фото с выписки можно купить не толстое белое одеяло завернуть как в пелёнку с уголком в районе головы и перевязать ленточкой _) то же самое получится :)

FotoRaduga 07.10.2013 13:57

Привет!
[quote=золотая рыбка;6138854]девочки,подскажите , в чём после рождения гулять нам?[/quote]
Мы комбез взяли зимний (на 68). В нём выписываться будем, тк сразу в автокресло, удобнее в нём. У сына конверт на овчине остался, теплющий. В коляске в нём гулять будем.

Tufelka 07.10.2013 14:03

[QUOTE=Смурфетта;6139624]ну некоторые покупают на один раз конверт на выписку.
я не буду...[/QUOTE]

Вот и я честно говоря смысловой нагрузки конверта не вижу и зачем он потом нужен? А для фото - вообще еще и фото делать надо? :-D
Я как-то спокойна к торжественности выписки) хочу тихо мирно безо всех с мужем сесть и уехать... куплю вон комбез Moncler например, в нем потом и ребенок будет оставшуюся зиму дохаживать

Tufelka 07.10.2013 14:09

Ой, девочки, а я еще и колыбельку заказала :girl_haha:
Друзья посоветовали, сказали очень удобно... что и ребеночку в маленькой люльке комфортнее, т.к. она маленькая, ручками можно дотрагиваться по краям, а-то в большой кроватке слишком много места, ребенок привык в утробе находиться в тесноте, комфортнее в люльке будет первое время... и её можно даже с собой в спальню на ночь ставить (она мобильна), это очень здорово, т.к. не придется спать в детской на диване :connie_38:

А в кроватке будет днем тусоваться, ну или когда немножко подрастет...

Anastasha90 07.10.2013 15:19

[quote=Tufelka;6139740]Вот и я честно говоря смысловой нагрузки конверта не вижу и зачем он потом нужен? А для фото - вообще еще и фото делать надо?[/quote]

:-D

неее, я все таки куплю) мы фотографа и оператора заказала) я очень хочу сьемку...

Anastasha90 07.10.2013 15:21

[quote=Tufelka;6139757]Ой, девочки, а я еще и колыбельку заказала
Друзья посоветовали, сказали очень удобно... что и ребеночку в маленькой люльке комфортнее, т.к. она маленькая, ручками можно дотрагиваться по краям, а-то в большой кроватке слишком много места, ребенок привык в утробе находиться в тесноте, комфортнее в люльке будет первое время... и её можно даже с собой в спальню на ночь ставить (она мобильна), это очень здорово, т.к. не придется спать в детской на диване

А в кроватке будет днем тусоваться, ну или когда немножко подрастет...[/quote]

оооооооооооо, и я думаю о б этом, вчера уже насмотрели с мужем ))))

Tufelka 07.10.2013 17:06

[QUOTE=Anastasha90;6139928]:-D

неее, я все таки куплю) мы фотографа и оператора заказала) я очень хочу сьемку...[/QUOTE]

А я нет :) не считаю нужным никому показывать новорожденного

Окрыленная-мама 07.10.2013 17:21

[QUOTE=Anastasha90;6139928]:-D

неее, я все таки куплю) мы фотографа и оператора заказала) я очень хочу сьемку...[/QUOTE]
Это правильно, память нужно оставить;) Потом сами можете пожалеть, что не запечатлели:) А показать фото и видео можно позже - после месяца;) ИМХО
[QUOTE=Tufelka;6139740]Вот и я честно говоря смысловой нагрузки конверта не вижу и зачем он потом нужен? А для фото - вообще еще и фото делать надо? :-D
Я как-то спокойна к торжественности выписки) хочу тихо мирно безо всех с мужем сесть и уехать... куплю вон комбез Moncler например, в нем потом и ребенок будет оставшуюся зиму дохаживать[/QUOTE]

Пока ребеночек новорожденный - в конверте его удобней перевезти, чем в комбезе...ИМХО;) У них еще ручки -ножки хаотично двигаются..Комбез одеть сложнее, чем упаковать в конверт;) У нас был конверт меховой, нижнюю часть использовали для прогулок в холода;) Или иногда подкладывали в коляску.

Смурфетта 07.10.2013 17:50

[quote=Tufelka;6139757]Ой, девочки, а я еще и колыбельку заказала [/quote]
какую? а то я все смотрю на них выбрать не могу.
пластиковые все какие-то не надежные на мой взгляд, хлипкие...
присмотрела одну из дерева bloom, но она не качается (

Окрыленная-мама 07.10.2013 18:04

[QUOTE=Tufelka;6140162]А я нет :) не считаю нужным никому показывать новорожденного[/QUOTE]

Мы не показывали - до месяца...Выписывались одни - забирал муж и фотограф был ...Фсе.... Фотки классные были...Забывается все быстро, а так память))))))) Мы рады были, диск потом забрал муж у фотографа;) Сейчас и брату мужа советуем - все же память остается...А гостей звать не обязательно...ИМХО;)

Смурфетта 07.10.2013 18:07

[quote=Окрыленная-мама;6140188]Пока ребеночек новорожденный - в конверте его удобней перевезти, чем в комбезе...ИМХО [/quote]
а я вот на стороне комбезов, т.к. в комбинезоне и шейка закрыта и ушки в капюшоне спрятаны. в конверте надо еще думать что поддеть, чтоб не надуло... сто одежек получается, а тут положил молнию застегнул и вперед ;)
да и комбез можно только с ручками взять, где низ мешочком идет.

Смурфетта 07.10.2013 18:09

[quote=Окрыленная-мама;6140243]А гостей звать не обязательно...ИМХО[/quote]
в первый день вообще не до гостей, в себя бы прийти, да и разобраться что да как с ребеночком делать, особенно если он у тебя первый :-D

Смурфетта 07.10.2013 18:27

Надь, с неделькой!

Tufelka 07.10.2013 18:51

[QUOTE=Окрыленная-мама;6140188]Это правильно, память нужно оставить;) Потом сами можете пожалеть, что не запечатлели:) А показать фото и видео можно позже - после месяца;) ИМХО

Пока ребеночек новорожденный - в конверте его удобней перевезти, чем в комбезе...ИМХО;) У них еще ручки -ножки хаотично двигаются..Комбез одеть сложнее, чем упаковать в конверт;) У нас был конверт меховой, нижнюю часть использовали для прогулок в холода;) Или иногда подкладывали в коляску.[/QUOTE]

Ну у каждого свое мнение на этот счет) моей подруге было очень удобно по москве везти ребенка в комбинезоне в автокресле и отлично все налезло)
А меховой конверт мы отдельно купим, немецкий, из овчины, специально для коляски...
А фото и видео считаю бесполезным по причине 5 минутного выхода))) и что там будет видно? Лучше сделать фотосессию с маленькой уже дома, в красивой квартире с красивой детской мебелью... но это тоже мое мнение, вовсе никто не должен его разделять ;)

Tufelka 07.10.2013 18:58

[QUOTE=Смурфетта;6140226]какую? а то я все смотрю на них выбрать не могу.
пластиковые все какие-то не надежные на мой взгляд, хлипкие...
присмотрела одну из дерева bloom, но она не качается ([/QUOTE]

Мы выбрали Simplicity. Честно скажу что не долго выбирала, доверилась мнению опытной подруги. У нас вся мебель Pali. И подруга посоветовала не покупать колыбельку дорогую на несколько месяцев. А эта не дорогая и милая. Комплект белья к ней тоже заказала сразу с подушкой/одеялом/пеленкой/пододеяльником

В среду доставят - могу рассказать когда пощупаю...

Tufelka 07.10.2013 19:00

[QUOTE=Окрыленная-мама;6140243]Мы не показывали - до месяца...Выписывались одни - забирал муж и фотограф был ...Фсе.... Фотки классные были...Забывается все быстро, а так память))))))) Мы рады были, диск потом забрал муж у фотографа;) Сейчас и брату мужа советуем - все же память остается...А гостей звать не обязательно...ИМХО;)[/QUOTE]

Я как раз представляю себе по старинке как стоит толпа родственников и друзей и все счастливые фотографируются)
Хочу выйти одна с ребенком, сесть в машину и уехать) ну к мужу разумеется

Tufelka 07.10.2013 19:03

[QUOTE=Смурфетта;6140248]в первый день вообще не до гостей, в себя бы прийти, да и разобраться что да как с ребеночком делать, особенно если он у тебя первый :-D[/QUOTE]

Я тоже так думаю)

И еще не понятно с каким выражением лица и в каком виде буду выходить))) зачем такие фотографии... все у кого видела такое - отвратительно смотрелось) хотя самим фотографировавшимся они нравятся)))

Но я никого не осуждаю. Это дело личное

LadyLAdy 07.10.2013 20:34

пусть потом удаляют)) сегодня погуляли :)

[URL=http://radikal.ru/fp/e7e9b28302e84d91804328be9c91d090][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1310/01/29dabedc9a50.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/0d34dea3e4b9472698d91cde59ce41a0][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1310/6e/0d4d2a2d16a5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/ce20389db8a34e2e81c68bb7f24d9e9e][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1310/05/c9a2554231eb.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/d8f27ead708c43beaf8e52c8028b7d56][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1310/f1/a8b0822b89af.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/abad392f00e747839e302743408a035c][IMG]http://i062.radikal.ru/1310/63/06481aa865d5.jpg[/IMG][/URL]

Tufelka 07.10.2013 20:40

[QUOTE=LadyLAdy;6140476]пусть потом удаляют)) сегодня погуляли :)

[/IMG][/URL][/QUOTE]

Классный пузик! Большой такой! :):preg:

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.