Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подружки-молчушки(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34002)

Juliasha 14.11.2014 10:32

Я не знаю, как сейчас, но мой брат в школу пошел в 2006 в Украине, в 6 лет. В подготовительной групе они не то, что читали, они звуко-буквенный анализ слов делали.

Ксения К. 14.11.2014 10:54

Его и сейчас делают.
Звуковые линеечки и прочее, особено воспитатели старой закалки.

ЦветочекЯ 14.11.2014 11:18

Приветик,девочки!Надь,как ты и написала-я на него забила и пришлось извиниться,что "испортила" ему ДР!!!((((гадство....но больше я не буду заморачиваться....
вчера принес фонарик детям,который нужно рукой энергию вырабатывать,он так скрипит,ааааааа,я его уже мысленно выкинула))))

я по-моему уже писала,что когда на даче летом были,к нам зашла соседка(воспитатель),а мы как раз читали сидели "Цветик-семицветик",она на меня столько грязи вылила....что у меня нет дошкольного образования,что я ничего не понимаю и перегружаю ребенку мозг.,что Алисе должна читать Барто и Чуковского))))...а ведь я то вообще ничего криминального в этот момент не сделала))))

Девочки,с каких наборов Лего-дупло нужно начинать?так чтобы там было достаточно фигур и кубиков?все таки Игната это сильно привлекает....

а еще прикол...мне в этом месяце перечислили детские вместо 5500,только 480 рублей)гос-во не профинансировало...

Juliasha 14.11.2014 11:23

Свет, у нас первый набор маленький был про Винни пуха. Он от 2 лет кажется. А когда девочки вошли во вкус, папа им привез большой дом с человечками, мебелью, посудой и едой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ко мне соседки не ходят, про детей ничего не говорят. На площадке тоже как-то никто замечаний не делал.

ЦветочекЯ 14.11.2014 11:25

[QUOTE=Juliasha;6759389]Свет, у нас первый набор маленький был про Винни пуха. Он от 2 лет кажется. А когда девочки вошли во вкус, папа им привез большой дом с человечками, мебелью, посудой и едой.[/QUOTE]

мне кажется,что мы живем на луне:-D:-D:-D:-Dя у нас таких и не видела даже%-0такое ощущение,что поставки идут мимо нашего города:bcool:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Тебе везет,Юль))))а мне замечания делают на каждом шагу)))такое ощущение,что на мне табличка висит-Я ДУРА,ПОУЧИ МЕНЯ....

Juliasha 14.11.2014 11:42

Свет, а заказать лего негде?

Не знаю, почему, но просто так ко мне не подходят. Есть пару человек, с которыми немного общаемся, но они не поучают

ЦветочекЯ 14.11.2014 11:50

там где можно заказать,тоже такого нет....

а мне все бабки,то не так одеты,то нельзя в грязи ковырятся...

Juliasha 14.11.2014 11:54

Я в нашем дворе не гуляю, в парке бабок особо нет. Зато хватает мамаш с одним ребенком, которые уточняют - а все ваши? А какая разница между ними? А в садик ходят? Когда не ходили то все сразу теряли сознание и говорили - кошмар! Я бы так не смогла! Какая вы смелая( а в глазах читается - какая ты дура)!:-D

ЦветочекЯ 14.11.2014 11:59

[QUOTE=Juliasha;6759467]Я в нашем дворе не гуляю, в парке бабок особо нет. Зато хватает мамаш с одним ребенком, которые уточняют - а все ваши? А какая разница между ними? А в садик ходят? Когда не ходили то все сразу теряли сознание и говорили - кошмар! Я бы так не смогла! Какая вы смелая( а в глазах читается - какая ты дура)!:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-DЮль,ятакое с 2 слышу:-D:-D:-D:-Dи что у вас еще не едет крыша?:-D:-D:-Dи всегда думается:знали бы вы,что крыша моя уже давно уехала:-D:-D:-Dтак и живем с ней на расстоянии:-D:-D:-Dтак не поймут же:girl_haha:
сейчас родишь 4-го и все,мамашки шарахаться начнут:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
у меня у крестной Игната 5-ро детей,так ей все кости перемывают постоянно:-E

Ксения К. 14.11.2014 12:03

[QUOTE=Juliasha;6759467]Я в нашем дворе не гуляю, в парке бабок особо нет. Зато хватает мамаш с одним ребенком, которые уточняют - а все ваши? А какая разница между ними? А в садик ходят? Когда не ходили то все сразу теряли сознание и говорили - кошмар! Я бы так не смогла! Какая вы смелая( а в глазах читается - какая ты дура)!:-D[/QUOTE]

:-D я тоже такое слышу)))

Juliasha 14.11.2014 12:09

Мне и с двумя все говорили - кошмар! Тебе же так тяжело!
Я говорю -нормально
Мне - так их же двое!!!
Я-ну так они де МОИ дети!!!
Дальше тупик. Ответить нечего, но сомнения в моей адекватности не проходят :)

Когда родится четвертый - представляю. И так мы в садик идем - Али в коляске, девочки по бокам, прохожие глазами пересчитывают детей, на меня смотрят внимательно, оборачиваются. Странно, но почему то представление о многодетных, что либо бомжи-алкоголики, либо сектанты какие-то :)

ЦветочекЯ 14.11.2014 12:14

Юль,потому что у нас рядом нет ни однойй порядочной семьи многодетной...к сожалению...
моя кума,когда родила 4-5,от нее стали шарахаться...свекровь моя не унималась-вроде с виду приличная семья-о чем думают????а ей муж на рождение 5-го подарил ее мечту(магазин с детской одеждой),так все вообще сжирают ее...это она справляется,потому что ее мама с ней живет...а то что многие справляются с 1-им,потому что с ним няня/воспитатель целый день,никого не волнует...

Ксения К. 14.11.2014 12:15

Да, это точно.
Нас когда с одного участка на другой переводили у педиатра медсестра пошла со мной, карты понесла, и говорит вот переводятся к вам мама и четыре дочки, многодетные, но они нормальные. :-!

ЦветочекЯ 14.11.2014 12:15

меня соседи встречают всегда со словами:бедненькая,как же ты справляешься,да еще и мужа с вами не бывает...хорошо хоть разнополые,типа больше не придется рожать.....

Ксения К. 14.11.2014 12:19

Типа если однополые, то надо обязательно еще рожать))) а если я не хочу больше:-D
Я очень рада что у меня однополые дети)) даже какая-то изюминка в этом есть)))

ЦветочекЯ 14.11.2014 12:20

Ксюш,не поможешь мне?
пытаюсь найти репродукции,чтобы с детками заниматься...уже 2 вида заказывала,то сликом все мелкое,то цвета ужасные..вот заказала еще один вариант,если и он не подойдет...я уже не знаю что еще искать..

Juliasha 14.11.2014 12:22

Вот таким умникам и жалеющим так охота затрещину отвесить.

Меня так бабушка "жалеет". Когда Али ждали ( уже больше 20 нед было), она мужу моему причитала - зачем? Ей же тяжело! Вот к чему эти разговоры. Ребенок то уже есть, он же не о планировании рассказал!!!
Но с третьим меня все " понимали", типа муж меня заставил мальчика родить. Папина жена в начале третьей Б говорила - хоть бы мальчик, чтобы ты больше не мучилась!

Сейчас бабушка и сестра пока еще не знают про четвертого.

ЦветочекЯ 14.11.2014 12:22

вот и мне всегда хотелось однополых,сначала о 2 мальчиках мечтала,когда с первым мальчиком не получилось,стала мечтать о двух девочках))))мечты-мечты))))

Juliasha 14.11.2014 12:24

А папина жена в этот раз сказала, что я смелая :)))

ЦветочекЯ 14.11.2014 12:25

[QUOTE=Juliasha;6759523]Вот таким умникам и жалеющим так охота затрещину отвесить.

Меня так бабушка "жалеет". Когда Али ждали ( уже больше 20 нед было), она мужу моему причитала - зачем? Ей же тяжело! Вот к чему эти разговоры. Ребенок то уже есть, он же не о планировании рассказал!!!
Но с третьим меня все " понимали", типа муж меня заставил мальчика родить. Папина жена в начале третьей Б говорила - хоть бы мальчик, чтобы ты больше не мучилась!

Сейчас бабушка и сестра пока еще не знают про четвертого.[/QUOTE]

скажут,вот гад,одного мальчика ему мало было:-D:-D:-D:-D
мне свекровь всегда говорит,если третьего решите рожать,то лет через 12,не раньше,чтобы тебе полегче было!!!:bcool:и никто не понимает,что мне легко сейчас.потому что интересы у детей общие,а когда одних надо будет караулить возле клубов ночных-я это буду делать с пузом и мне будет легко:-D:-D:-D:-Dпро клубы я конечно утрирую,но все же:girl_prepare_fish:

Ксения К. 14.11.2014 12:26

Свет, согласна, все что есть-мелкое.
Но вот такую мы все равно используем [url]http://www.labirint.ru/books/455265/[/url]
Еще у нас есть вот такие репродукции [url]http://www.labirint.ru/books/324227/[/url]
Да, тоже не фонтан, но для общего ознакомления вполне. А вот по своим любимым художникам ( я люблю Ван Гога и импрессионистов) у меня есть дорогие художественные альбомы, там очень неплохое качество. Но конечно только со мной смотреть, боюсь, что порвут.

ЦветочекЯ 14.11.2014 12:29

Спасибо,Ксюш,вот второй вариант я заказала на днях одну папочку для ознакомления...а первый вариант мучала-мучала и в итоге бросила в отложенных...
то,что продается у нас в магазинах,вообще оставляет желать лучшего...

Juliasha 14.11.2014 12:30

[QUOTE=ЦветочекЯ;6759532]скажут,вот гад,одного мальчика ему мало было:-D:-D:-D:-D
мне свекровь всегда говорит,если третьего решите рожать,то лет через 12,не раньше,чтобы тебе полегче было!!!:bcool:и никто не понимает,что мне легко сейчас.потому что интересы у детей общие,а когда одних надо будет караулить возле клубов ночных-я это буду делать с пузом и мне будет легко:-D:-D:-D:-Dпро клубы я конечно утрирую,но все же:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Да..... Очень удобно будетс пузом или грудничком и еще и руку на пульсе жизни подростков держать.
А потом через 12 лет она вам скажет - вы старые, мы старые. Не справимся.:girl_haha:

Ксения К. 14.11.2014 12:33

[QUOTE=ЦветочекЯ;6759537]Спасибо,Ксюш,вот второй вариант я заказала на днях одну папочку для ознакомления...а первый вариант мучала-мучала и в итоге бросила в отложенных...
то,что продается у нас в магазинах,вообще оставляет желать лучшего...[/QUOTE]

Ну с другой стороны, полиграфия ведь не сможет передать настоящую картину, еще техника не дошла до этого))) так что особо тоже не придирайся. Подрастете и в музее все вживую посмотрите)))
Из первого варианта мы делаем выставки для куколок, а Люба экскурсовод. А Лера всегда забывает это слово и говорит, что Люба экскаватор куколок в музей повела:-D

ЦветочекЯ 14.11.2014 12:43

Алиса на хэллуине)

а это мы с Игнатом)

Ксения К. 14.11.2014 12:45

Алиса серьезная такая)))

Это вы в библиотеке?

ЦветочекЯ 14.11.2014 12:50

[QUOTE=Ксения К.;6759550]Ну с другой стороны, полиграфия ведь не сможет передать настоящую картину, еще техника не дошла до этого))) так что особо тоже не придирайся. Подрастете и в музее все вживую посмотрите)))
Из первого варианта мы делаем выставки для куколок, а Люба экскурсовод. А Лера всегда забывает это слово и говорит, что Люба экскаватор куколок в музей повела:-D[/QUOTE]
просто хочется,чтобы детки видели красоту,а не то что получилось:girl_haha:
эксковартор:-D:-D:-D:-Dну может техника дойдет у нас,что и экскаваторы будут экскурсии проводить:-D:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а это дети театр теней пытаются изобразить)

это мы в книжном магазине-клубе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Алиса даже когда бесится всегда с таким лицом серьезным)папина копия)

Брусничка 14.11.2014 12:53

Надюш, Ксюш, Юляш, Светуль спасибо огромное поддержали и как я вас понимаю хоть и одна у меня дочка ... пока.. но все в меня помидорами кидают.. что я не так ее воспитываю!!!!

и кстати еще меня бесит когда мамочки говорят.. неттт я в сад повела мне же надо в себя прийти отдохнуть я уже 3 года и столько сил потратила:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D я в шоке девочки от такого.. нафиг вообще рожать если ты не хочешь тратить свое время и силы на своего ребенка..для чего родать тогда

или еще... про знание трапеции - мне говорят так всегда - да дайте реьенку детства чтож вы в него пичкаете!!!!!!!

хахахах вот сижу и надзераю заставляю и с ремнем сижу с ребенком книги читаю и занимаюсь.. ну бред...

[B]Светуль Ксюнь [/B] а от умницы мне такое нравится [url]http://www.umnitsa.ru/cat/vremena-goda-v-iskusstve/[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

ух вы такие классные с Алисой !!!!! в шляпках!!!!
вижу вижу книги высматриешь - что интерессного))))

и еще [B]Свет[/B] не пойму у Игната голубые глаза а у Алисы никогда не пойму какой цвет? неужели разный?

ЦветочекЯ 14.11.2014 12:58

[quote="Брусничка;6759586"]да дайте реьенку детства чтож вы в него пичкаете!!!!!!![/quote]
и никто не думает,что потом ребенок с "головой как чистый лист" в первом классе получает такой перегруз,что уже о детстве никакой речи идти не может...

а мне умница как то не по душе пришлась,там вообще,мне кажется слишком все мелко...

да я никак не разберусь с серией "пешком в историю",каждый раз нахожу что-то новое)там как раз было по максимуму все представлено..)

Свет,они оба родились с темно синими глазами,но у Алисы они к году стали темно серые,почти черные и волосы темнеют...а у Игната стали ярко голубыми и волосы блондинистые)

вот тут Алиса в нормальном виде,а то там освещение дало о себе знать...
[URL=http://radikal.ru/fp/09f55eaafead4a3082d84ed744660d7e][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1411/f0/604c5b7910abt.jpg[/IMG][/URL]

Брусничка 14.11.2014 13:10

теперь вижу вижу глаза:))))) красотка!!!!!!

Не поняла а что брала из Умницы?

Ксения К. 14.11.2014 13:16

У умницы по мне тоже мелковаты, но зато в комплекте идет шикарная методичка, мне очень она понравилась.
Света, Пешком в историю я тоже оч люблю))
Я и спросила где вы, думала неужто есть такие библиотеки, где Пешком в историю можно взять почитать))

ЦветочекЯ 14.11.2014 13:16

я не про всю Умницу сказала,а конкретно про шедевры их...но это мой загон)

отсавила детей в комнает на 5 минут,пока обед пошла разогревать,захожу,а они все вещи из комода раскидали по всей комнате и Алиса говорит "мамочка,смотри какой у нас салют,самый настоящий")))))

Мамочка))) 14.11.2014 13:21

Девчонки, а моя мадам только сейчас начала книгами интересоваться. До этого вообще убегала от меня когда я ей почитать предлагала. И, к моему позору, мы даже цвета не знаем. Я ей показываю на синий и говорю "Синий", она "А вот и нет, это зелёный" и убегает!
Посоветуйте мне книги для самого самого начала, которые вы в полтора года наверное читали своим. Лучше конечно развивающие, а то чего то мы совсем тупенькие, только красотой и берем:girl_haha:

Свет, Алиска такая хитрющая, прям по фотке сразу понятно. Я только последнюю фотку увидела. Очень мне твоя девчонка нравится, видно что с характером!:connie_1:

ЦветочекЯ 14.11.2014 13:28

ой,сейчас Алиса меня снова посмешила))))
я вчера перебирала альбомы и накнулась на свою фотку,где мне 9 мес,на елке в саду)там я копия Игната,порадовалась и оставила показать ее мужу)сейчас Алиса на нее наткнулась и говорит:а где это Игнат?
-Лисен,это я маленькая!
-ГДЕ???????
-ну вот,на фото,эта малышка,это я!
-где ты?за елкой что ли прячешься?
-да нет же,на стульчике сижу!
-на стульчике Игнат сидит,а тебя я тут не вижу...
ушла,подумала-подумала...
-и вообще мамы такими маленькими не бывают и что,ты еще и мальчиком была что ли?
нужно снова поднимать тему про семью))))

Мамочка))) 14.11.2014 13:30

[QUOTE=ЦветочекЯ;6759673]ой,сейчас Алиса меня снова посмешила))))
я вчера перебирала альбомы и накнулась на свою фотку,где мне 9 мес,на елке в саду)там я копия Игната,порадовалась и оставила показать ее мужу)сейчас Алиса на нее наткнулась и говорит:а где это Игнат?
-Лисен,это я маленькая!
-ГДЕ???????
-ну вот,на фото,эта малышка,это я!
-где ты?за елкой что ли прячешься?
-да нет же,на стульчике сижу!
-на стульчике Игнат сидит,а тебя я тут не вижу...
ушла,подумала-подумала...
-и вообще мамы такими маленькими не бывают и что,ты еще и мальчиком была что ли?
нужно снова поднимать тему про семью))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D

ЦветочекЯ 14.11.2014 13:35

Надюш,спасибо)
у нас сейчас хит книжка Маша-растеряша,Алиса ее знает наизусть,но мы все равно ее читаем самой первой,а потом уже остальные по плану))))
купила недавно картонный домашний театр,так мы теперь сказки посатновки делаем,а так они у нас не идут,ни один у меня их не слушает...

а для изучения цвета мне оч понравилась вот эта книга...правда я не знаю для какого возраста она,я ее Игнату присмотрела)[url]http://www.labirint.ru/books/456805/[/url]

Брусничка 14.11.2014 14:03

[B]Надюш[/B] а я честно и не помню точно.. как мы с цветами дружить стали.. помню она их путала.. играла с ней в конструктор цвета называли.. потом мозайка наполная и говорила давай сделаем дорожку желтую или красную синию.. кубики также.. в книгам обращала внимания кто какого цвета.. то есть если упор делаем на красный целый день ищем красным.. и в книгах и в квартире.. игрушки рассматриваем.. фломастеры краски.. вот так где то.. а еще бусины на нитку собирали.. по цветам.. это из деревянных игрушек.. типа сделай маме синие бусы..

а так занимались по школе семи гномов и не помню что там с цветами надо доставать..но там было..

а еще помню книжки с наклейками покупала в ашане .. там типа дополни картину и наклейки определенного цвета и просто проговаривала с ней.. а она запоминала а наклейки клеить было одно удовольствие для дочи..

ЦветочекЯ 14.11.2014 14:11

а я сначала сама разобралась что какого цвета,а уже потом начала детям говорить,хотя с оттенками у меня до сих пор беда)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

перед засыпанием Алиса продолжила разговор:
раз ты была такая маленькая,не умела ходить,кто ж тебя на ручки брал?я не удержу тебя такую!!!кто же еще мог????
-у меня есть мама,твоя бабушка,вот она со мной возилась...
-Валя моя!!!понятно!!!!(отвернулась к стене и уснула)

Мамочка))) 14.11.2014 14:15

Девочки, спасибо!
С наклейками мы тоже любим. Только я начинаю читать, как она сразу отнимает эту книжку и давай наклейки клеить. Потом я стала наклейки прятать и подумала что дам после занятий. Какое там??? Стала плакать что наклеек нет и читать не надо...
Думала собачкой Соней ее заинтересовать, так она только картинки пролистает быстро и бежит по своим делам...
Единственные две книги нам нравятся это "Гав" и "Мяу", но это совсем конечно не развивайки:-D
[url]http://www.labirint.ru/books/429101/[/url]
[url]http://www.labirint.ru/books/425304/[/url]

Брусничка 14.11.2014 21:55

Девочки солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моя сегодня еле уснула!!!!!!!

не знаю что делать подкашливает она все равно после сна и как набесится.. а сегодня и соплей немного отсморкала после обеда...аааа... вести на танцы или еще подержать...

блин 10 минут поспала и встала....

ладно подержу дома еще.. муж говорит перестрахуйся..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки у Нелли на правом глазу ячмень выскочил!!!!!!!!!!!!!!! да чтож такое!!!!!!!!
уже две недели дома и сопли и ячмень теперь!!!!!!!!!

я как увидела ушла на кухню и плакала.... сколько можно на аптеку работать!!!!!!!!!!!! муж отболел и доча а щас опять доча и у мужа со здоровьем неполадки......
как сглазили хотя недавно в церкви были!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.