Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Кудесница Леся 09.11.2014 13:58

[QUOTE=Эльвинка;6751946]

Да ладно сходишь 2 раза если что . Ты нервничаешь из-за этого больше. Сходишь потом к ней после этого УЗИ и скажешь, что надо на учет вставать , а то не дадут пособие за вставание на учет в ранние сроки[/QUOTE]

она в отпуск выходит 1 декабря и до 15..а у меня уже почти 13 недель будет тогда. Пойду к гине которой нас временно передадут и буду просить ставить на учет

Эльвинка 09.11.2014 14:08

[QUOTE=Juliasha;6751881]Олеся, мне кажется рано на скрининг. Узи то сделают, а кровь просто не возьмут. По крайней мере у нас так.
А еще меня в третью Б врач раньше времени на узи отправила в 21 нед, узистке не понравилось сердце малыша, было отверстие в перегородке. Начала мне плести - не страшно, с этим живут и пр. отправила в Бакулева.
Когда я пришла в Бакулева на сроке почти 24 нед ( раньше они сказали не нужно приходить), там уже было все ок. И это отверстие было нормальным для срока 21 нед, просто не сформирована еще мышца была.[/QUOTE]

Значит врач была не очень квалифицирована . Сердце лучше всего смотреть в 21 неделю . Позже хуже видно, ребра позже мешают У меня у ребёнка был порок его как раз поставили в 21 неделю . А если это пока не порок а временное отверстие то врач УЗИ должна знать это и не отправлять.
Я была как-то на УЗИ врач сказала и написала в заключение кистозные образования в плаценте и сказала показать врачу срочно. Я со слезами к другому врачу УЗи , которому доверяю , он все посмотрел и я показала это заключение, он объяснил что это норма проходящая для этого срока. А я проревела 2 часа

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6751973]она в отпуск выходит 1 декабря и до 15..а у меня уже почти 13 недель будет тогда. Пойду к гине которой нас временно передадут и буду просить ставить на учет[/QUOTE]

Она бесплатно тебя посылает на УЗИ в 10, 6 ? Если бесплатно то сходи , потом сразу к ней и попроси чтоб поставила , а то пособие не получишь скажи ей и сделай моську такую просящую . И подбавь что эти тебе деньги не лишние.

Кудесница Леся 09.11.2014 14:14

[QUOTE=Эльвинка;6751981]

Она бесплатно тебя посылает на УЗИ в 10, 6 ? Если бесплатно то сходи , потом сразу к ней и попроси чтоб поставила , а то пособие не получишь скажи ей и сделай моську такую просящую . И подбавь что эти тебе деньги не лишние.[/QUOTE]

ой, Свет, у меня Сидорова..это треш..она наоборот готова из меня последние вытрясти..направление написала просто на скрининг срок 11 недель. А там уж как хочешь, можешь платно, можешь бесплатно. я попросилась в областную, она говорит записывайся, даже не предупредила,что для нас там платно. Варианты не озвучила, я сама уже узнала что могу бесплатно записаться в нашей поликлинике или на сурова в перенатальный. Хочу на сурова (врача, которого ты посоветовала, записала). Звонить в 20х числах сказали, пока еще не записывают

Juliasha 09.11.2014 14:20

Света, а мне как раз в Бакулева сказали, что в 21 рано было смотреть. И в 24 все отлично рассмотрели и измерили. Там то уж точно про сердце лучше знают, чем в РД

Эльвинка 09.11.2014 14:26

[QUOTE=Akbara;6751994]ой, Свет, у меня Сидорова..это треш..она наоборот готова из меня последние вытрясти..направление написала просто на скрининг срок 11 недель. А там уж как хочешь, можешь платно, можешь бесплатно. я попросилась в областную, она говорит записывайся, даже не предупредила,что для нас там платно. Варианты не озвучила, я сама уже узнала что могу бесплатно записаться в нашей поликлинике или на сурова в перенатальный. Хочу на сурова (врача, которого ты посоветовала, записала). Звонить в 20х числах сказали, пока еще не записывают[/QUOTE]

Я сделала проще ,я пришла на учет вставать , гин-к сказала. что после УЗи только. я пошла на УЗИ и на след.день к ней сразу - поставила . Правда 2 раза за УЗИ заплатила , но подумала нервы дороже . Ведь лялька тоже страдает , когда мы переживаем. Я кроме УЗИ больше ни за что платить не буду.
Так она через неделю еще раз заявила, что на УЗИ сново (скрининг) , я тогда сказала, что записалась уже . А я на сомом деле не записалась, а через 2 недели пошла . она говорила срочно идти. Но память у неё плохая. Если будет, что говорить дурочкой прикинусь.

Крыло 09.11.2014 14:31

Меня врач записала так рано, я просила попозже, но она настаивает что у меня матка крупнее, Чем на 11 недель. А платно меня не записали потому, что одна врач на учебе, а другая болеет.

Эльвинка 09.11.2014 14:37

[QUOTE=Juliasha;6751995]Света, а мне как раз в Бакулева сказали, что в 21 рано было смотреть. И в 24 все отлично рассмотрели и измерили. Там то уж точно про сердце лучше знают, чем в РД[/QUOTE]

Но это конечно в Бакулева лучше знают. Но врач УзИ должна была знать что это норма для того срока . В 21 неделю смотрят сердце грубые пороки -ТМС и другие грубые пороки . обычные УЗИсты смотрят в 21 неделю позже им хуже видно ребра вроде машают. Узист к которому я хожу написал в заключение срок 20-21 к кардиологу Эхо-кг плода. Мне постоянно пишут так как был ребёнок с грубым пороком сердца.
А в кардиоцентрах коненчо у них другая аппаратура им чем больше ребенок тем видней. Я в Пензу ездила в кардиоцентр и в Бакулева звонила много раз консультировалась.

Кудесница Леся 09.11.2014 14:38

[quote="Эльвинка;6751998"]дурочкой прикинусь.[/quote]
тоже буду это практиковать:girl_haha:

_Spes_ 09.11.2014 14:57

Если исследование - ПРИСКА1 - то узи и кровь в один день или с разницей в день. Если просто УЗИ (если программное (иногда называют скрининговым), то пофиг в какой день.

Кудесница Леся 09.11.2014 15:05

[quote="_Spes_;6752034"]Если исследование - ПРИСКА1[/quote]
что это значит и как отличается от обычного скрининга?

Иринка241 09.11.2014 15:08

[QUOTE=Эльвинка;6751755]Просто 11 это пограничное нижние значение, если срок будет немножко даже меньше по плоду . то скрининг уже не будет.
У меня срок вообще на много меньше чем по месячным. Я первый раз пошла на узи , думала на скрининг , оказалось всего 10 недель. Пришлось еще потом идти . по месячным у меня сейчас 16 недель, а фактически 13 , это акушерские .
Но наверно я исключение .
Но разница в несколько дней может быть у любого

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

emkasmile , Juliasha , ninok, Крыло с недельками!!![/QUOTE]

всем привет. неделек с недельками!

ты не одна...у меня по М сегодня 16 недель и 2 дня...

emkasmile 09.11.2014 15:10

[QUOTE=Иринка241;6752042]всем привет. неделек с недельками!

ты не одна...у меня по М сегодня 16 недель и 2 дня...[/QUOTE]

Привет)
У меня срок на линеечке по месячным, а фактически - на 2 недели поменьше будет...

_Spes_ 09.11.2014 18:08

[b]Akbara[/b], а что такое обычный скрининг?

Эльвинка 09.11.2014 19:21

[QUOTE=emkasmile;6752044]Привет)
У меня срок на линеечке по месячным, а фактически - на 2 недели поменьше будет...[/QUOTE]
У тебя всё нормально . А у нас получается не на 2 недели разница с фактическим, а на 5 недель

Кудесница Леся 09.11.2014 21:03

[QUOTE=_Spes_;6752219][b]Akbara[/b], а что такое обычный скрининг?[/QUOTE]

[url]http://delaiuzi.ru/pri-beremennosti/skrining-12-nedel[/url]
называется он пренатальный скрининг, включает УЗИ плода (с полной и детальной диагностикой органов и систем плода) и органов малого таза матери и клинические исследования крови матери, на наличие
у плода таких хромосомных отклонений, как синдром Дауна, Эдварса, ДНТ (дефект нервной трубки).
Ну т.е узи и кровь из вены в большом колличество (из меня помню выкачали 3 шприца больших).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

прочитала про приска и не поняла в чем различие, суть то одна

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;6752042]всем привет. неделек с недельками!

ты не одна...у меня по М сегодня 16 недель и 2 дня...[/QUOTE]

Настю с семилетием!!!! здоровья! успехов в учебе и удачи по жизни!

Иринка241 09.11.2014 21:47

[QUOTE=Akbara;6752389][url]

Настю с семилетием!!!! здоровья! успехов в учебе и удачи по жизни![/QUOTE]

спасибо!

_Spes_ 09.11.2014 21:52

[QUOTE=Akbara;6752389]
прочитала про приска и не поняла в чем различие, суть то одна[/QUOTE]

Ну да, это одно и то же в данном случае. Еще называют - двойной тест. Просто в последнее время скринингом называют почему-то любое узи в конце 1 триместра, а на самом деле - это комплекс из узи и анализа крови на свободный бета-хгч и белок папп, обработанный в специальной программе для вычисления риска патологий.

Есть еще второй скрининг (или вторая приска) в 16-18 недель. Там три анализа крови - бета-хгч, АФП и свободный эстриол. И тоже УЗИ. Это еще называют тройным тестом. Тоже через программу пропускаются результаты и выдается риск наличия патологии.

Кудесница Леся 09.11.2014 22:07

[quote="_Spes_;6752479"]в 16-18 недель[/quote]
почему в 16-18, разве не в 19-22? или во втором кровь раньше, а потом уже через пару недель уз? я помню первый скрининг был в 12, потом в 21, а потом про меня забыли и я пошла платно аж в 33 недели уже просто на узи-скрининг

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Информация о видах пренатального скрининга

пренатальный скрининг 1 триместра беременности (при сроках 10 — 14 недели беременности). К данному виду исследования можно отнести двойной тест 1 триместра беременности.
пренатальный [B][U]скрининг 2 триместра беременности (при сроках 20 -24 неделя беременности).[/U][/B] В этот период выполняется тройной или четверной тест 2 триместра вынашивания. .
пренатальный скрининг на 30-32 неделях беременности представляет собой комплекс исследований 1 и 2 триместра — интегральный тест.
Исходя из всего сказанного выше, можно сделать вывод, что в период всего вынашивания необходимо пройти три обязательных УЗИ, но это не означает, что более часто проводить не нужно, ведь сроки проведения исследования для каждой беременной женщины строго индивидуальны и подбираются курирующим специалистом.

В данной статье мы более подробно рассмотрим ультразвуковой скрининг, который делают во 2 триместре беременности.

Второе скрининговое исследование (УЗИ): информация о сроках, подробностях и результатах

Вто[B][U]рой скрининг (скрининговое исследование 2 триместра) необходимо проводить при сроках 16-20 недель, оптимальные сроки — 16-17 недели.[/U][/B]

Это одна и та же статья..так когда лучше то, ничего не пойму

Иринка241 09.11.2014 22:10

мне в заключении первого скрининга написали, что следующий скрининг в 20-24 недели...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

я попаду в 20-21, тк. у меня 20 недель будет 17 декабря...

Knopka 09.11.2014 22:16

Я сегодня узнала что у братишки тоже будет малыш ,в июне- радая я. :))):girl_in_love:

Juliasha 09.11.2014 22:20

Оль, с пополнением вас :)))

_Spes_ 09.11.2014 22:58

[QUOTE=Akbara;6752497]так когда лучше то, ничего не пойму[/QUOTE]

Так как я знаю, в какой лаборатории обрабатывают мои анализы, я на их сайте всегда сверяюсь. И мой план ведения тоже с такими сроками.
Вот [URL="https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/511/2459/?sphrase_id=10693147"]тут[/URL] сайт лаборатории, которая анализ проводит. Там написано 15-20, оптимально 16-18. По срокам узи-кровь, тоже как и в первом разница максимум день.
И в прошлый раз те же сроки были. У меня все ходы записаны :-D Потому что иначе я нифига не помню :girl_haha:

Эльвинка 09.11.2014 23:44

[QUOTE=Knopka;6752522]Я сегодня узнала что у братишки тоже будет малыш ,в июне- радая я. :))):girl_in_love:[/QUOTE]

Поздравляю! Будут у вас ровесники.

Крыло 10.11.2014 07:16

[b]_Spes_[/b], у нас тоже 16-18.

[b]Knopka[/b], Оль, поздравляю с пополнением))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Короче я отмазалась от скрининга. Завтра мне тут в больничке будут узи делать, смотреть почему болит живот. А на скрининг сказали пойду на следующей неделе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Так что Майя ждем от тебя новостей)))

rozaolya 10.11.2014 09:23

Привет!
Всем хорошего понедельника!
[b]Крыло[/b], как ты себя чувствуешь?
[b]Knopka[/b], оч хорошая новость!
Девочки, я сейчас лежу а у меня живот как то схватывает очень сильно и больно, не на долго, но часто! Что же это может быть? Я очень боюсь! Вроде на бок легла перестало схватывать, а мне надос малой анализы сдать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Аню ,Олю и меня с недельками! У меня уже 14 недель)))

Sveto4ek 10.11.2014 09:39

[B]rozaolya[/B], обычно врачи при болях ношпу и папаверин советуют, а если не приходит, то к врачу. Может это не матка болит, а просто желудок или матка тебе что то передавила...
Всем привет
Неделек, поздравляю.

Mashik 10.11.2014 09:42

Всем привет! Недельки с неделячками:girl_in_love:
Мы сходили на скрининг.. Все ттт хорошо))активничал в животе так,ручки ножки дрыг дрыг)) ктр 50 мм:)

Juliasha 10.11.2014 09:51

Привет!
С недельками пузиков!
Майя, с отличным узи:)))

Mashik 10.11.2014 09:53

[QUOTE=Juliasha;6752893]Привет!
С недельками пузиков!
Майя, с отличным узи:)))[/QUOTE]

Juliasha 10.11.2014 09:56

А чего переживать? Вот если повода серьезного нет, то я себе переживать не позволяю. Все это от безделья.

Mashik 10.11.2014 09:58

[QUOTE=Juliasha;6752906]А чего переживать? Вот если повода серьезного нет, то я себе переживать не позволяю. Все это от безделья.[/QUOTE]

Переживала что грудь резко болит перестала и есть вроде как захотелось! Правда Сеня после узи в машине Сеня вывернуло:-DИ я взяла свои слова обратно))

Juliasha 10.11.2014 10:02

Ну организм адаптируется, гормоны стабилизируются. И если на момент начала Б грудь болеть начала, это ж не значит, что до родов ничего не изменится.
Просто я вот не очень люблю такие вот мысли - все хорошо, но а вдруг.... И понеслась фантазия, подкрепленная страшилками из нета или от подруг. Чем больше забиваешь голову такими мыслями, тем хуже себя чувствуешь.

Mashik 10.11.2014 10:05

[QUOTE=Juliasha;6752914]Ну организм адаптируется, гормоны стабилизируются. И если на момент начала Б грудь болеть начала, это ж не значит, что до родов ничего не изменится.
Просто я вот не очень люблю такие вот мысли - все хорошо, но а вдруг.... И понеслась фантазия, подкрепленная страшилками из нета или от подруг. Чем больше забиваешь голову такими мыслями, тем хуже себя чувствуешь.[/QUOTE]

Согласна ... Думать надо только о хорошем))):puz:

Эльвинка 10.11.2014 10:11

[QUOTE=Mashik;6752883]Всем привет! Недельки с неделячками:girl_in_love:
Мы сходили на скрининг.. Все ттт хорошо))активничал в животе так,ручки ножки дрыг дрыг)) ктр 50 мм:)[/QUOTE]
Поздравляю с хорошим УЗИ !!!
пол не сказали?

Knopka 10.11.2014 10:19

Доброе утро.
[b]Mashik[/b], с хорошим узи. :)))
Я завтра на прием к гине, скажут результат крови.
вчера подружка родила:preg:

Mashik 10.11.2014 10:20

[QUOTE=Эльвинка;6752925]Поздравляю с хорошим УЗИ !!!
пол не сказали?[/QUOTE]

Неа, мы еще маленькие:girl_in_love:Схожу недель в 15 платно.. С мужем и там поглядим))

Knopka 10.11.2014 10:20

[b]rozaolya[/b], с неделькой

Sveto4ek 10.11.2014 10:35

[B]Mashik[/B],сс хорошими результатами!

Крыло 10.11.2014 11:13

[b]rozaolya[/b], Оль, не шути с этим если схватками, лучше перестраховаться и к врачу.
С неделькой тебя)

[b]Mashik[/b], Май, с хорошим походом))

rozaolya 10.11.2014 11:20

Да, спасибо за советы, сегодня в 14,15 прием! Там все и спрошу, что это и как, пусть смотрит!

[b]Mashik[/b], с хорошим узи! А срок совпадает с твоим?

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.