![]() |
[b]Юлюньчик[/b], супер! У моих родителей тоже есть такие пленки, с их свадьбы и когда мы маленькие с сестрой были)) Мы смотрели с таким интересом! Аня тоже распрашивала про технику нашего детства))) Больше всего ее удивил пейджер)))
|
Класс, я любила мультики смотреть :))) я даже сейчас помню запах плёнки и как немного нагревается сам аппарат:) сейчас уже незнаю где:(
У нас с мужем есть 2 кассеты из прошлого, тоже надо отдать на оцифровку в сд. |
Зачиталась я тут вас. Я помню диафильмы только в виде сказок))) у нас даже экоан был вместо простыни))
Насчет американской страховки и выпуска больных полувылеченными))) ну а чё, если хилый сразу в гроб!))) вот он оскал капитализма))) в Эстонии похожая система. В больницах долго не держат, но все же приближенность к России видать еще играет роль. Страховка тут имеется у работающего населения и у беременных. В Америке, как я понимаю, несмотря на дивные зарплаты младшего мед персонала, страховку надо покупать. Если ее нет, тебе даже как сердечнику разве что скорая поможет и обратно домой отвезут. Я могу быть не права, отталкиваюсь от того, что слышала. Юля, я тоже придерживаюсь того же мнения, поддерживаю каждое твое слово. Бывает у некоторых матка с зубами, а некоторым и легкого толчка хватит, чтоб малыша потерять. Тут читала посты как в других странах беременность ведут, и в Англии на учет не ставят до 12ти недель. И дева одна выступала, что такая политика древней Спарты вполне логичная. Вот я считаю, что нефига! Сейчас так много сложностей с 'забеременеть' и с выносить, что некоторых девочек надо сохранять сразу после замачивания теста. И ничего в этом нет. Оргонизмы у всех разные. Да и семьи, к слову о том, что сама должна думать и лежать если сказали, тоже у всех разные. Особенно, когда есть старшие дети. Вот. |
Доброе утречко девушки:)))
Лика, Наташа с недельками:))) Кристина, какой срок то уже большой:) волнительно))) |
[quote="Chihiro;7341092"]вот он оскал капитализма)[/quote] Ну не так уж все плохо, )) жить можно,если работать или если много детей. К сожалению, и то и другое мало у кого получается :-D
Страховка бесплатная для всех беременных и малоимущих. Прожиточный минимум на 1 человека - $12000 в год. Если ниже - много льгот, и жилье и питание и медицинская страховка. Если работаешь, 60-90% страховки оплачивает работодатель, остальное - из кармана. Многим выгоднее не работать,если детей много. Детские сады баснословно дорогие ((( Сникерс что-то около доллара стоит ))) молоко - от 1 доллара до 2 долларов за литр, зависит от качества. 90% того, что мы едим в семье - органик продукты, выращенные без нитратов и пестицидов, эта продукция, конечно, дороже. Фрукты и овощи круглый год из солнечной Мексики или Чили, вкусные. А насчет полудохлых больных - я согласна, могли бы после операции и подольше подержать, но денюжки диктуют условия. Но зато и ответственность за жизнь больного они несут в полной мере, быть такого не может чтобы "не долечили" и выпихнули. Или "ой, извините, не ту ногу отрезали". :bcool: Тоня, классный подарок! Я поддерживаю, что особенно клип! Это так здорово, он обязательно оценит это ))) Моя мама до сих пор не может выбросить проектор и диафильмы, мечтает внукам показывать )) |
Анжелика,Наташа,с недельками!!
[b]romawka[/b], Тоня,суперский подарок у тебя!!!Молодечик ты!Я очень люблю вот такие вот подарки-сюрпризы)))Думаю,муж оценит это))) [b]Лунная Принцесса[/b], Мариш,здорово у вас!Все так необычно)))Мне всегда интересовала,а как в других странах?Какие там правила...традиции..и жизнь вообще))) Я сегодня первый день никуда с утра не еду!Никаких врачей и поликлиник!!!Ура!!!Сейчас дочу в школу отправлю,покушаю и буду работать)))Заказов ещё много,но все отшить не успею.Ну хоть по максимому хочу.Надо перед роддомом подзаработать))) |
[b]Лунная Принцесса[/b], в общем везде хорошо, где нас нет))))) еще всегда интересно было, вы извините, что вас тут вопросами мучаю, у нас канал есть TLC там передачки крутят, в общем одна из них купономания, это правда, что если гнаться за этими купонами можно почти бесплатно в магазин ходить?))
[b]romawka[/b], волнииительно)))) или это было Кристюше Романтик? В любом случае срок волнительный и хоть сына я носила до упора старшего, сейчас прям каждый день жду! |
[quote="Chihiro;7341192"]это правда, что если гнаться за этими купонами можно почти бесплатно в магазин ходить?))[/quote] Кто же в болталке вопросами "мучит"? На то она и болталка )))
Но к сожалению я не знаю про купономанию. У нас и телевизора нет :) Редко пользуюсь купонами, изредка приходит домой по почте книжечка с купонами типа "берешь 1 упаковку памперсов, получаешь 1 бесплатно"... Слышала еще от беременной подруги, что вебсайт Amazon отсылает целую посылку с пробниками подгузов, пеленок, бутылок, сосок и прочего для малыша. Но сама не пробовала, лень лазить искать ))) |
[b]Лунная Принцесса[/b], яяясно.... Ну такое у нас тоже есть.. Я думала вообще чудесатости, выркзаешь купоны, приходишь и берешь че хошь ))))))))) здесь (на родине моей, исторической в Эстонии) вроде как тоже есть такая штука, в аптеку какую-то пишешь, что родила и тоже коробку всяких нужностей присылают, подруга рассказала, вот думаю попробовать))))
|
Всем привет!!
Неделек с недельками!! У меня эти дни кошмарные какие-то. То я по врачам бегала, а вчера Катя ручку ударила, и не сказала сразу, она опухла. Идём с ней к хирургу. |
[QUOTE=Chihiro;7341192][b]Лунная Принцесса[/b], в о
[b]romawka[/b], волнииительно)))) или это было Кристюше Романтик? В любом случае срок волнительный и хоть сына я носила до упора старшего, сейчас прям каждый день жду![/QUOTE] Тебе:girl_haha: я только сейчас посмотрела, что срок у вас почти одинаковый:-D |
Анжелика, Наточка, с недельками!!!
Вероник, Катюше быстрейшего выздоровления. У нас тоже ударился и сразу все было в порядке и только вечером признался что болит, и оказался перелом. Девчат. Кстати в интернете есть диафильмы можете деткам показать и вместе посмотреть. А я сегодня во сне родила, он так хорошо соску сосал))) |
Юль погоди пока с такими снами, рано еще!!!
|
Спасибо за недельку ) Наташа с неделькой тебя!
А я сегодня совсем ку ку:-D Пошла с утра к гинекологу. Постучала в кабинет, закрыто. Ну села жду значит. Из соседнего кабинета врач выходит и я думаю : чего эт она сегодня тут делает, она ж в противоположную смену с моим работает ) ) ) беру телефон и смотрю а сегодня оказывается 14 а мне 15 на прием )))))) Так я ведь для этого дела бабушку нашу вызвала с дочкой посидеть. Поплелась домой, она меня спрашивает: что таа быстро? Забыла что то?))))) А мне стремно. Говорю: не, аппарат сломался, сказали завтра приходить. Ну она нормально, говорит: ну ладно, завтра приеду так же с утра. Вот я клава то)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [URL=http://radikal.ru/fp/a69c7d63436f4177a0f381a103fd4f22][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1604/d9/296862c9a68et.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Я свой фильмоскоп нашла пару месяцев назад, смотрим иногда с дочкой |
:girl_haha: ну ничего бывает))) Хорошо что бабушка не против приехать и завтра:)
Заразили техникой в ищете искать пойду, ностальгия:-D |
Да Тонь, такой гаджет просто обязан быть в каждом доме в нынешнее время высоких технологий))))
|
Всем привет!
[B]Анжелика, Ната[/B] - с недельками!!!!! Лик, это же всего 3 недельки осталось...:-! Как быстро время летит. [b]Chihiro[/b], пока ты заглянула в гости - и тебя с неделькой! тут вообще 7 денечков всего ждать... Съездила в поликлинику, выкачали у меня очередную порцию кровушки... Думала до дома не доеду, в обморок рухну, так есть захотелось! А как на зло вытащила все батончики мюсли из сумки... Почему-то была уверена, что один я там оставила вот на такой экстренный случай, но нет... не нашла((( Зато прибежала домой и так вкусно позавтракала:puz: Что-то у меня мелкий со вчерашнего вечера очень часто шевелится... на сон у него совсем мало времени... И ночью копошился постоянно, и сегодня весь день... может на погоду реагирует:-[ ] У нас ветер сильный поднялся и дождь обещают. |
Оль а у меня наоборот тихорится второй день. И погода сменилась, и ветер и дождь, а ему хоть бы хны. Завтра вот на ктг.
Девчата а что ктг показывает? Можно ему настолько доверять? Или узи лучше сделать? |
Девочки, доброго вечера. 3-й раз уже сегодня сюда заглядываю, а написать только сейчас время нашла.
Спасибо за недельку, хотя я уже запуталась когда же она у меня... Кристина, значит 20 рожать планируется? Совсем скоро. Анжелика, тоже совсем немножко осталось! Все готово? Как дела у Оли с отеками? Никто не знает? Нам осталось постельное сшить малышу в кроватку. Ткань купили, т.к. ничего не приглянулось готового. Вернее один комплект понравился, но 4500 как-то жалко. А я сегодня Милу в сад не повела, муж как вчера уехал на работу, так до сих пор и работает. Везти некому было ее в сад, а мне лень. Что-то я совсем медленно ходить стала, а как похожу - так отеки. В прошлый раз до последнего носилась, грядки копала, кроликам клетки мастерила, а в этот раз нет сил просто ходить. Да еще и голова что-то сегодня болит. Так что сползала на работу и отлеживаюсь. Даже совесть мучает. Надо бы что-то поделать. Надеюсь с Милой погулять. |
Анжелика, Наташа с неделькой!
Девочки как время летит... Мы с сыночком сегодня складывали пакеты в роддом, осталось по мелочи еще докупить гель, шампунь, пасту зубную... Погода у нас чудесная сегодня наверное 25°, завтра поедимк мужа родителям за город, малому очень там нравится, и мне, свежий воздух, целый день на улице)) |
Анжелика, беременный мозг, что тут скажешь?! ;) бывает! Хорошо, что бабушка на подхвате! С неделькой!
Вероника, как ручка у дочи? Хоть бы перелома не было. Наточка, с неделькой тоже! Может пройдет все, как отлежишься? С давлением у тебя проблем нет? |
Привет мои хорошие))) за гремела я в больницу(((теперь лежать мне тут до кесарево а кесарить меря будут скорее всего 25 ну может и дотянем до 9 мая но врятли ... Плацента старая у меня. Теперь лежу и уже хочу домой ...((( собиралась я на этой недели все приготовить и приданое собирать начать , но не вышло...
|
Лика, а с чем положили то? Что значит старая плацента? У тебя аакой срок сейчас?
|
[b]Ликуся[/b], а как обнаружили что плацента старая?
На 3 скрин узи? |
Ликуся, не переживай. Под наблюдением лучше. Скоро уже и с малявочкой встретитесь! А там и домой!
|
Ой, девочки, надо все по пакетам разложить, а то смотрю у нас майчата в апрелятах могут оказаться..
[QUOTE=Ssashka;7341674] Девчата а что ктг показывает? Можно ему настолько доверять? Или узи лучше сделать?[/QUOTE] Кардиотокография (КТГ) - это метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода. [QUOTE=На.точка;7341713] Как дела у Оли с отеками? Никто не знает? [/QUOTE] Я тоже переживаю( Снизили ли давление? Спали ли отеки.. [QUOTE=Ликуся;7341857]Привет мои хорошие))) за гремела я в больницу(((теперь лежать мне тут до кесарево а кесарить меря будут скорее всего 25 ну может и дотянем до 9 мая но врятли ... Плацента старая у меня. Теперь лежу и уже хочу домой ...((( собиралась я на этой недели все приготовить и приданое собирать начать , но не вышло...[/QUOTE] Ликусь, все будет хорошо! Только не нервничай! Если КС значит КС - значит для вас с малышом так лучше будет! Держитесь, мы с вами! |
доброе утро, девочки!:) неделек с недельками! :) оля, с сегодняшней неделькой! :) спасибо за беспокойство!:) я всё в больнице. отёки большие сошли,но небольшая отечность есть. давление так и скачет. то 140 то 120. хоть и лежу и не нервничаю. вчера весь день как у космонавта в районе 120. а утром в 6 часов после сна 140. так пока лежим. до понедельника точно из реанимации в патологию не переводят .зато худею тут каждый день на 600 грамм,на больничной то еде,без вкусняшек и сладостей. :) 2 кс перенесла, думала уже не страшно и 3е,а тут лежишь насмотришься наслушаешься и страшно становится :)
|
Спасибо, Олечка! Здорово, что отеки сходят и давление падает! Скоро и давление нормализуется! Все же под присмотром гораздо спокойней.
Про КС никого не слушай, все равно у тебя все пройдет как положено и без осложнений! |
Всем доброе утро!!
Оля, с неделькой!! [b]klopik[/b], пусть давление скорее пройдёт!! С ручкой у дочки все хорошо! Просто сильный ушиб, мазью мажем синяк. Уже и сгибается нормально и не болит. А я декретные вчера получила!! Сегодня тратить иду)) |
Всем привет.
Олечка с неделькой:girl_in_love: Вчера уже не нашла сил зайти, устали с пузей))) гости были. Оказалось высидеть на стуле ещё сложнее чем ходить:girl_haha: |
Всем привет!
Оля-с неделькой!!!! [b]klopik[/b], Оленька.держитесь там!Я на больничной еде тоже сильно худела)))Ну это и хорошо))Потом меньше сгонять)))А может это вода?Отеки уходят же.По КС никого не слушай.У нас наоборот-только девочку забрали на операцию-через 1,5 часа уже звонит довольная)Сейчас хорошо научились КС делать,и наркоз тоже..щадящий))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Вероника30[/b], ух ты!Декретные!!!Я уже и забыла,что это такое)))Все потратили месяц назад)))Но купили все нужное)))Я и список покупок заранее составляла))) [b]romawka[/b], Тоня,ну как ты сегодня?Отдохнула?Да...сидеть на стуле тяжело)))У меня работа сидячая.я тебя понимаю))) |
[b]Ssashka[/b], кальцинаты в плаценте они в норме появляются ближе к родам это значит что в плаценте может нарушится кровоток.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Срок у меня 36,4 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Вит@.[/да на узи только не 3 скриненге а когда я на учет в роддом встала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девчонки Спс за поддержку. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Домой ужасно хочется по сынульке скучаю ужас как. |
Ликуся, Оля, не переживай те, все будет хорошо!! И не слушайте других!! Я вообще 2 кс перенесла легче первого, лекарства лучше сстановятся, сейчас дб ещё легче))
Тоня, мне тоже проще ходить, чем сидеть и лежать. Как начинаю валяться-расклеиваюсь в момент. Олеся, у меня тоже список)) сегодня иду за постельным, халатом, носочки нужны всем. |
Ликусь, у меня планцента с 34 недель 2 степени, а сейчас уже неделю назад 3степени...вся плохая, но не родоразрешают.... до понедельник а ждать, будет кс
|
[b]Romantique[/b], у меня сейчас 3 степень. А у тебя какой срок сейчас?
|
Ну как сказать Олеся, не совсем отдохнула проснулась. Отвезли девочек, пошли записываться к стоматологу а запись уже полная:( вот хрень...:-E
Сейчас за родовым едем, интересно выдадут или нет. |
Ликусь, 38 недель
|
Оль с неделькой!
Лика, капают наверное что то да? У меня в ту беременность на третьем скрининге ставили диагноз прежлевременное старение плаценты, ходила в дневной стационар, но кс не предлагали даже, я и не парилась тогда что это серьезно так. Вот блин , все врачи по разному реагируют и нам преподносят и не знаешь реальнр то как оно. А у нас вот не делают узи когда в роддом пприкрепляешся, а жаль, хотелось бы. Я с приема сейчас, ктг в норме, окружность живота 100 аааа, чтр попа что живот одного размера)))) Посмеялась врач над моим походом к ней вчера)))) |
Лик у меня 2 раза было прежде временное старение плаценты и рано она начинала стареть. Но я лежала в больничку, папа ли, питали её. И родила областной здоровых дочек! Сильно не переживай, все хорошо будет:girl_in_love:
|
А мне девчонки, никак ее не лечат, просто тупо лежу.... наблюдают, периолически ктг, узи делали здесь при поступлении и витамины в. колят
|
| Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |