Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

4udik 11.02.2011 19:14

[QUOTE=freken;3120952]я не знаю к сожаления, что такое треники
как сказала одна девочка тут на форуме ))) "ТРЕНИКИ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ПОКА ЧТО ДЕТАЛЬ ОДЕЖДЫ МУЖА!" :-D
к сожалению не помню кто[/QUOTE]

Да я в прошлую Б и не знала что это... Но реально стремно -сейчас опять встала - каменный живот. Легла - через какое-то совсем маленькое время - мягкий... Что за бред?

andreeva 11.02.2011 19:14

[QUOTE=4udik;3120926]девочки, я вот обратила внимание - у меня живот вчера 1 раз и сегодня 2 раза стал каменным. ничего не болит, отпускает быстро. пока еще закономерности не уловила. я думаю, может это треники?но как-то рано по-моему.... у меня в прошлый раз не было их - я не знаю что это такое=( но это вроде бы не схватки - не похоже... вроде бы и ничего не беспокоит и не заметила бы даже если б живот не потрогала, но стремно...[/QUOTE]

у меня треники уже недели 3 как ))) Раза три за день.

Меня посетила сегодня птица Обломинго!!! блин :( Отменили новый закон о декретных выплатах...теперь мои декретные урезались с 55 до 28 :-E Вот такой парадокс, по новому закону получалось больше :hysteric:
Я конечно не очень расстроилась ) Напекла печенюшек творожных мужу в дорогу. Он поехал в Ярославль с друзьями. А я одыыыын дома :girl_in_love:

freken 11.02.2011 19:17

а мне декретных насчитали почти 50
(Оль, я обещала рассказать)
вот щас Татьяна напомнила
только не знаю - по новому/старому
мне сумму озвучили - меня устроило
а остальное - фиг с ним

tlv1977 11.02.2011 19:17

[QUOTE=andreeva;3120973]у меня треники уже недели 3 как ))) Раза три за день.

Меня посетила сегодня птица Обломинго!!! блин :( Отменили новый закон о декретных выплатах...теперь мои декретные урезались с 55 до 28 :-E Вот такой парадокс, по новому закону получалось больше :hysteric:
Я конечно не очень расстроилась ) Напекла печенюшек творожных мужу в дорогу. Он поехал в Ярославль с друзьями. А я одыыыын дома :girl_in_love:[/QUOTE]

сегодня было третье чтение? надо почитать...А почему меньше то?

andreeva 11.02.2011 19:22

[QUOTE=freken;3120994]а мне декретных насчитали почти 50
а остальное - фиг с ним[/QUOTE]

да блин, у нас в салоне бардак полнейший...Оформилась только в августе сего года ((( Когда стукнуло...
Если бы был захвачен период 2009 и 2010, то получалось 55000, а так 28 только. В 2009 году была оформлена в другую фирму (но слаон по сути тот же), где з\п официальная была 25 тыс... Потом мы сделали др юр лицо, упрощенка, офиц з\п 6 тыс

4udik 11.02.2011 19:22

Я конечно не очень расстроилась ) Напекла печенюшек творожных мужу в дорогу. Он поехал в Ярославль с друзьями. А я одыыыын дома :girl_in_love:[/QUOTE]

Успокой меня=) Как это происходит? А то я боюсь - жуть, а врачу позвонишь- в роддом запихает, да еще и не в тот который я хочу...
Я с тем которым хочу еще не договорилась=(

tlv1977 11.02.2011 19:23

вроде говорили что можно будет выбирать где больше, столько и будут насчитывать

andreeva 11.02.2011 19:23

[QUOTE=4udik;3121043]Успокой меня=) Как это происходит? А то я боюсь - жуть, а врачу позвонишь- в роддом запихает, да еще и не в тот который я хочу...
Я с тем которым хочу еще не договорилась=([/QUOTE]

Опять мы на ночь глядя про роддома :-D :-D
Ну каменеет живот, ни чего не болит. ощущение как буд-то сдавливается. Не дольше минуты- потом отпускает.

andreeva 11.02.2011 19:24

[QUOTE=tlv1977;3121054]вроде говорили что можно будет выбирать где больше, столько и будут насчитывать[/QUOTE]

хм %-0 надо почитать

tlv1977 11.02.2011 19:25

а у меня треники уже давно, живот каменеет и отпускает через секунд 15, но повторяется не часто, по 2-3 р в день

4udik 11.02.2011 19:32

[QUOTE=andreeva;3121063]Опять мы на ночь глядя про роддома :-D :-D
Ну каменеет живот, ни чего не болит. ощущение как буд-то сдавливается. Не дольше минуты- потом отпускает.[/QUOTE]

Спасибо, успокоила=) Это именно то...
А про роддома мы наверное уже до родов говорить будем=)

Alena Fee 11.02.2011 19:38

Подожди, там выбрать можно любой вариант расчета: по старому либо по новому, так что не переживай:)

andreeva 11.02.2011 19:38

[QUOTE=4udik;3121133]Спасибо, успокоила=) Это именно то...
А про роддома мы наверное уже до родов говорить будем=)[/QUOTE]

ну да )))
Я сегодня звонила в 7й и 68 ))) Поеду в один из них. У меня выбор невелик

freken 11.02.2011 19:40

Тань а 68-ой почему?

freken 11.02.2011 19:43

а все Тань,я лох
я перепутала его с 67
:)

tlv1977 11.02.2011 19:53

Закон об особом порядке расчета "декретных" и "детских" пособий принят во втором чтении
09 февраля 2011 г. 18:56

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий особый порядок расчета "декретных" и пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. Соответствующие изменения вносятся в ст.3 федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Согласно законопроекту, в случае ухода женщины в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком в 2011г. она будет вправе самостоятельно выбрать формулу расчета соответствующего пособия по новой или по старой схеме.

Напомним, 1 января 2011г. в силу вступил закон, по которому расчет пособий по временной нетрудоспособности осуществляется, исходя из среднего заработка за 2 календарных года, а не за 1 год, как было ранее.

Если новый порядок расчета пособий не ведет к его увеличению, то женщина сможет написать заявление об исчислении пособия по формуле, действовавшей в стране до 1 января 2011г.

Вместе с тем такая оговорка будет носить временный характер и действовать лишь до 31 декабря 2012г.

В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправки, касающиеся изменения, касающиеся методики расчета выплат. По словам главы комитета Госдумы по труду Андрея Исаева, речь идет о том, чтобы исключить из расчетной базы периоды, "которые не оплачивались заработной платой". Например, речь идет о периодах временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком, дополнительных выходных для ухода за ребенком-инвалидом. По его мнению, это позволит "повысить сам по себе размер пособия при новом порядке расчета".

tlv1977 11.02.2011 19:55

сегодня должно было быть 3 чтение вроде, а потом подписание президентом

tlv1977 11.02.2011 19:57

о нашла [url]http://www.audit-it.ru/news/account/293462.html[/url]

andreeva 11.02.2011 19:57

[QUOTE=tlv1977;3121287]сегодня должно было быть 3 чтение вроде, а потом подписание президентом[/QUOTE]

ну вот я телек включила, а там Дядя Вова. Типа отменяю этот закон за 1 января 2011 года.

Бузя 11.02.2011 20:00

[QUOTE=freken;3120634]Оль ну вот я ж говорила - ничего страшного
не переживай
никаких там преждевременных чтоб
ясно? ))[/QUOTE]
ага, просто думаю, как я в сыпи буду смотреться;):)
[QUOTE=4udik;3120926]девочки, я вот обратила внимание - у меня живот вчера 1 раз и сегодня 2 раза стал каменным. ничего не болит, отпускает быстро. пока еще закономерности не уловила. я думаю, может это треники?но как-то рано по-моему.... у меня в прошлый раз не было их - я не знаю что это такое=( но это вроде бы не схватки - не похоже... вроде бы и ничего не беспокоит и не заметила бы даже если б живот не потрогала, но стремно...[/QUOTE]
ой, у меня это обе беременности с 20 недель начиная:) вообще не обращаю внимания:)
[QUOTE=andreeva;3120973]
[/QUOTE]

[QUOTE=tlv1977;3121287]сегодня должно было быть 3 чтение вроде, а потом подписание президентом[/QUOTE]

вот, уже ж сказали, что теперь на выбор будут рассчитывать, так что еще не поздно!

[QUOTE=freken;3120994]а мне декретных насчитали почти 50
а остальное - фиг с ним[/QUOTE]
ага, Юль, спасибо. Я тоже не знаю по какому мне рассчитали, но вроде тож не жалуюсь:)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.