Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Нэт Го 20.06.2017 08:57

Да,у нас в 10-11 по истории мужик (даже не помню как зовут) так он монотонно читал лекции свои институтские. Вообще не понятно. А вот по экономике был мужчина- сама харизма. Очень интересно все рассказывал.

Иринка_я 30.06.2017 16:32

затихла темка...
у нас лагерь 22 числа закончился...в садике ремонт...все дома...у меня к вечеру голова как шар...какие же у меня шумные дети...)))

Нэт Го 30.06.2017 16:49

Так каникулы... Не до школы. Лагерь 28 закончился у нас. Завтра уезжаем в загородный.

Ольчик80 30.06.2017 22:53

Всем привет!!
Мы почти все к школе уже купили. Надо пару блузок с коротким рукавом, мешок для обуви и бабочку. Ещё у меня большие сомнения насчёт обуви на 1 сентября и дальше. Туфли и капроновые гольфы как-то странно смотрятся. Думаю купить на теплое время лёгкие балетки. Есть у нас одни, но они цветастые и носы слегка ободраны, на 1 сентября не оденешь.

Иринка_я 01.07.2017 12:40

[b]Ольчик80[/b], мы одежду в июле-августе покупать будем...мои скачками растут...я заранее боюсь...
пока мы только рт купили, тетрадки и часть канцелярии остались с того года...докупить надо, но немного...
Ксене портфель нужно...
так всё вроде...
а и учебники нам уже раздали...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

старшие книги по спискам читают...

Ольчик80 01.07.2017 13:35

[b]Иринка_я[/b], нам блузки с длинным рукавом достались по наследству от старшей мужа, если и не новые, то в идеале. Кроссовки тоже. Половину канцтоваров бывшая мужа подарила. Оставшиеся мы купили с его дочкой тоже в качестве подарка). Форму взяла самый маленький размер, но юбку утянули на 7 см точно, чтоб не спадала, сарафан так же примерно. В ширину моя вообще плохо растёт.
Туфли привезла свекровь, впритык правда, она принципиально не берет с собой сантиметр в магазины. Сказала купит ещё побольше. Менять не захотела.
Короче я воспользовалась ситуацией и решила сэкономить)

freken 01.07.2017 15:48

Я ничего не покупала еще
В июле поедем за формой, т.к.беру юбки, сарафаны, то возьму... даже если чуток подрастет -не критично будет, это ж не брюки
Туфли надо, на сменку балетки надо
Блузки повседневные и водолазки надо голубого цвета только
Еще у нас школа ж соловецких юнг вообще
Будут шить им воротнички такие как у матросов и головные уборы им...чтоб на торжественные все линейки они были в них
Тоже денег собирать будут..еще не сдавали
Канцелярию я в ашане куплю по ходу...
Портфель нужен
Да дофига чего надо
А у меня конь не валялся

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне еще мелкую в сад собрать надо%-0сандали, юбки, кофтенки
Все бомжатное, или выросла уже
Колгот ворох надо и той и другой
И белые еще на праздники в школе блин
Эти копроновые нам на один раз(

Иринка_я 01.07.2017 16:17

ой, Юльк, давай я тебе колготки почтой вышлю...у меня лежит пакет белых колготов не капроновых, а таких обычных...кому не предлагала, не берут...в идеальном состоянии...мои девчонки столько не сносят...да и на праздники они капроновые носят...они безразмерные...уже года 3 наверное держатся)))...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

канцелярию тоже в ашане буду брать...
может, ещё в Орёл скатаюсь...говорят, там магазин профильный открылся...выбор огромный, цена низкая, качество хорошее...посмотрим...

для сада мне надо Сашке футболки прикупить...а так всё есть...

freken 01.07.2017 16:47

Ира, у нас проблема
Ей все неудобно
Я знаешь сколько колгот напокупала(((
У нас проблема с колготками и трусами
Ей надо как-то по особому
Приходится покупать
Потом лежат мертвым грузом
Сама раздаю
Так что могут не подойти
Но спасибо за предложение, мил человек

Я тоже в ашан пойду и куплю все по ходу
Мы еще на допы записались
Танцы какие-то
Наверно к ним еще че-то надо будет покупать

Пушистый Катёнок 02.07.2017 14:31

И мы ещё ничего не покупали
портфель будет старый носить
канцелярия частично осталась
вот думаю сколько и каких тетрадей надо на 2 класс?
Балетки у нас почти новые, в апреле покупали, туфли тоже только на линейки одевали как новые
вот юбку надо купить и блузку белую
гольфы есть

Вообще тоже в ашан поедем закупать, остальное по мере надобности докупим. Обложки там

Иринка_я 02.07.2017 23:33

[quote="Пушистый Катёнок;7560376"]Балетки у нас почти новые, в апреле покупали, туфли тоже только на линейки одевали как новые
[/quote]
и они не малы к сентябрю будут?
это у меня дети только так растут? купили Насте на выпуск из сада туфельки...27размера с запасом брали с рассчётом на 1сентября...1 сентября она в них еле втиснулась, а к НГ уже малы были...К сене на выпуск из сада купили туфли 31 размер...спустя месяц покупала ей босоножки 34!!! размер...не ну я допускаю факт маломерки\большемерки...получается 31 нам уже малы будут 1 сентября?...я поэтому покупаю ближе к делу всё...а то как в сказке..."...за время пути собака могла подрасти..."...также и дети мои...

Пушистый Катёнок 02.07.2017 23:38

[b]Иринка_я[/b], посмотрим. Если что в конце августа купим
надеюсь не будут малы, сейчас как-то не так быстро нога растет вроде

freken 02.07.2017 23:58

Мои так же растут
Непойми как и скачками
Обувь вообще...самый треш
Ноги уже как лыжи

Пушистый Катёнок 03.07.2017 00:36

Мы пока 31 размер носим

Юлик 03.07.2017 06:48

Ир,у нас у детей нога очень медленно растет:)
В детстве да...за сезон выростала..
Лет с 5 такого роста уже нет...
Нам одной обувки на 2-3 сезона хватает...Ну естественно,если не развалятся(:girl_haha:)...
У неё вообще сейчас 34-35 размер...А сын уже тоже так и завис на 29:)

Мы пока к школе ничего не покупали..да нам вроде много и не надо..потом купим:)

freken 03.07.2017 09:41

У моей 33, но в притык

У подруги сыновья по два-три года носят обувь
А мы по полгода-год максимум

pion 03.07.2017 09:59

[QUOTE=freken;7560708]У моей 33, но в притык

У подруги сыновья по два-три года носят обувь
А мы по полгода-год максимум[/QUOTE]

Аналогично! Моя тоже "лыжница".
У меня, блин, 36-ой.. а у дочери уже 33!

freken 03.07.2017 10:03

Ага
Вчера бабушка спросила - какой размер у Ульяны
33 говорю
«Ох, ах»
Бабушка-то с 35 у нас
:)

pion 03.07.2017 10:10

Я покупать все буду точно после 1-го сентября! Скидки как раз с середины-конца сентября начнутся. А на первое время все есть.. только букет прикупить.. где бы его подешевле найти!

Ольчик80 03.07.2017 10:55

Балетки у старшей 27 рра. Сандали 26 даже. Впритык правда. Туфли 29 впритык. Правда у сына 23 ненамного меньше))

А я рада что в июне пока жары сильной не было побегала по магазинаи. Сейчас пекло и в августе будет ненамного прохладнее

А букет спросила в магазине у дома на 1 сентября от 300 р. За 500 очень симпатичные небольшие. Большой моя держать не сможет

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.