Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вязание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29657)

Zemkin 20.11.2012 21:18

[QUOTE=sashinatasha;5474161]а на толстых быстрее получается?
и еще не пойму как вязать изнаночную вторым способом. вообще не пойму по описанию)[/QUOTE]

классическим чтоль? Видео поищи. Так удобнее. Большими спицами, конечно, быстрее, но тонкими красивше и душевней как-то)

Девы, я убьюсь(((( У меня 9 зеленых, 40 красных и 20 белых, которые надо переделывать. Белая лента почему глаже красной и зеленой и к ней сотч не клеится((((( Все разваливается(((( К уру по идее надо по 40 штук всех, я пообещала, что хотя бы по 20 будет, и то я не уверена(((

Катя Мазуряк 20.11.2012 21:44

Привет всем!
[QUOTE=Olesja-ja;5470083]да мне нельзя распыляться на многое сразу. А то потом ничего в итоге нет ...одно брошу, второе возьму, потом третье.... Это я тут эту вредную привычку подцепила. Раньше такого не было :girl_haha:[/QUOTE]
А я и привычку вязать тут подцепила)))) Блин,у меня тоже куча всего лежит( А сейчас хочу себе кофточку...
[QUOTE=Zemkin;5470378][B]Лесь, у меня так постоянно, зато один раз ыло круто, я за 2 недели добила все недовязы и сразу получилась вышивка, сумка, жакет и свитер вроде)))[/B]

как все ладненько получилось, только я закончивала четверть вышивки (2 стежка оставалось, позвонили утвердить банты))) Так что завтра и сегодня ночью банты-банты, потом гетра и шапка и варежки уже наверное привезут делать)))[/QUOTE]
Потому что это ты!) У тебя невероятным образом все получается и успевается))))
[QUOTE=sashinatasha;5472183]привет, девочки!
я спрашивала в другой темке, но пока молчок) спрошу тут, если не будете ругаться) с каких спиц лучше начать вязать? у меня есть 2,5мм. не тонковаты для начала? руку набить, потренироваться чтобы)[/QUOTE]
А чего ругаться- тут у нас и тема для этого,чтоб все спрашивать))))
[QUOTE=sashinatasha;5472507]я и брала специально спицы и пряжу под них, продавщица посоветовала. а потом узнала, что учиться легче на толстых спицах((([B] новое что ли покупать всё?[/B]) на 2,5 что хоть связать можно? варежки детю можно?[/QUOTE]
Ну почему новое) Если ты хочешь вязать, то в арсенале должны быть спицы и толстые и тонкие)Спицы лишними не бывают)Как и крючки:girl_haha:
[QUOTE=Элейн;5473558]Всем привет!

Девочки, а получается, что на классических петлях расход ниток больше, чем на бабушкиных? Или меня глючит???[/QUOTE]
:-[ ] А я вообще незнаю как вяжу. Даже не знала,что есть такой термин " бабушкины петли"%-0
[QUOTE=Zemkin;5474363]классическим чтоль? Видео поищи. Так удобнее. Большими спицами, конечно, быстрее, но тонкими красивше и душевней как-то)

Девы, я убьюсь(((( У меня 9 зеленых, 40 красных и 20 белых, которые надо переделывать. Белая лента почему глаже красной и зеленой и к ней сотч не клеится((((( Все разваливается(((( К уру по идее надо по 40 штук всех, я пообещала, что хотя бы по 20 будет, и то я не уверена((([/QUOTE]
Эх, Сашк, тебе б пистолет клеевой, все б аккуратно и намертво склеилось) Это ж чудо- весчь, которая в быту. а уж в рукоделии тем более всегда пригодится) Я правда сам пистолет не куплю никак и по-извращенски плавлю клеевой патрон и клею им))))

Zemkin 20.11.2012 21:57

[QUOTE=Катя Мазуряк;5474452]Привет всем!

А я и привычку вязать тут подцепила)))) Блин,у меня тоже куча всего лежит( А сейчас хочу себе кофточку...

Потому что это ты!) У тебя невероятным образом все получается и успевается))))

А чего ругаться- тут у нас и тема для этого,чтоб все спрашивать))))

Ну почему новое) Если ты хочешь вязать, то в арсенале должны быть спицы и толстые и тонкие)Спицы лишними не бывают)Как и крючки:girl_haha:

:-[ ] А я вообще незнаю как вяжу. Даже не знала,что есть такой термин " бабушкины петли"%-0

Эх, Сашк, тебе б пистолет клеевой, все б аккуратно и намертво склеилось) Это ж чудо- весчь, которая в быту. а уж в рукоделии тем более всегда пригодится) Я правда сам пистолет не куплю никак и по-извращенски плавлю клеевой патрон и клею им))))[/QUOTE]

я сначала подумала, что ты мне клёвый писолет предлагаешь для свершения самоубийства, чтоб не мучилась:-D
Про то, что у меня получается и успевается это ты шутишь?))))Я уже и паука не раскладываю, и не пью, а все равно ни на что времени нет, когда бегала последний раз уже не помню

в принципе нормально клеется двусторонним скотчем, главная проблема, что ножницы быстро становятся липкими и не режут, а отмывать очень муторно.

Ладно, щас яблоко доем, почищу зубы, переур и марш бросок до 20 белых и зеленых)))

Катя Мазуряк 20.11.2012 22:01

[QUOTE=Zemkin;5474502]я сначала подумала, что ты мне клёвый писолет предлагаешь для свершения самоубийства, чтоб не мучилась:-D
Про то, что у меня получается и успевается это ты шутишь?))))Я уже и паука не раскладываю, и не пью, а все равно ни на что времени нет, когда бегала последний раз уже не помню

в принципе нормально клеется двусторонним скотчем, главная проблема, что ножницы быстро становятся липкими и не режут, а отмывать очень муторно.

Ладно, щас яблоко доем, почищу зубы, переур и марш бросок до 20 белых и зеленых)))[/QUOTE]

ООО, без паука и дела не идут) Иди ка разложи разок и все пойдет))))
Самоубиваться не надо))) К кому я потом в гости ездить буду?)
А бегать...дак не сезон уже) Я, кстати, с декабря собираюсь абонемент брать в фитнес клуб!)

Zemkin 20.11.2012 22:19

[QUOTE=Катя Мазуряк;5474516]ООО, без паука и дела не идут) Иди ка разложи разок и все пойдет))))
Самоубиваться не надо))) К кому я потом в гости ездить буду?)
А бегать...дак не сезон уже) Я, кстати, с декабря собираюсь абонемент брать в фитнес клуб!)[/QUOTE]

я уж думала ты о мне больше не поедешь) Кстати, можешь пойти в контакт и я тебе кой-чего раскажу))))

sashinatasha 20.11.2012 22:21

Кать, да я не против иметь целого арсенала спиц и крючков, хочется просто научится петелечки ровненькие для начала. Буду стараться)

Катя Мазуряк 20.11.2012 22:27

Девочки,ищу себе кофту... Как вам эта?[url]http://club.osinka.ru/topic-125755[/url]

Катя Мазуряк 20.11.2012 22:28

[QUOTE=Zemkin;5474593]я уж думала ты о мне больше не поедешь) Кстати, можешь пойти в контакт и я тебе кой-чего раскажу))))[/QUOTE]
Уже там) Приеду-приеду)))
[QUOTE=sashinatasha;5474600]Кать, да я не против иметь целого арсенала спиц и крючков, хочется просто научится петелечки ровненькие для начала. Буду стараться)[/QUOTE]

Ох, ровненькие я до сих пор научиться хочу вязать:girl_haha:

sashinatasha 20.11.2012 22:32

[QUOTE=Катя Мазуряк;5474646]
Ох, ровненькие я до сих пор научиться хочу вязать:girl_haha:[/QUOTE]

ну хоть чтобы не разные))))
кофточка симпатичная очень!!!

Maryana 20.11.2012 22:45

[QUOTE=Катя Мазуряк;5474638]Девочки,ищу себе кофту... Как вам эта?[url]http://club.osinka.ru/topic-125755[/url][/QUOTE]

Симпатичная !

Zemkin 20.11.2012 23:19

мазуряка, кофтень очень1 только пояс другой)

Катя Мазуряк 20.11.2012 23:58

Ой, пояс тут вообще мрак) Я про сам свитерок) Надо бы образцы попробовать)Смогу ли я осилить такое кол-во кос, да еще и по нарисованной схеме)

Zemkin 21.11.2012 01:57

людей, укоторые придумали этот пояс на расстрел)))
осталось 9 зеленых и завтра еще 40 штук и всееее

Ирулик 22.11.2012 07:50

Девочки ПРИВЕТ!!!
Что то вчера никто не вязал%-0
А я наконец за дочкину кофту засела-всё некогда было%-0 остались рукава;) ну и планки конечно---решили на пуговицах делать

Olesja-ja 22.11.2012 08:25

ой а мне на болерошке оставалось пол рукава и что? Дима вчера выдернул спицу и часть распустилась :hysteric: Блин а нам же рисунок ажурнй. Фиг поймет, где там накиды, а где 2 вместе были :hysteric: Я бросила, пусть лежит!!!

Я вчера в одном шкафу убрала хорошо. Так хорошо, что теперь целая полка пустая :girl_haha:

Maryana 22.11.2012 08:28

Привет !

У меня вчера Егор пошел в сад на весь день. Так я закончила жилетку подарочную, и за мужнину кофту взялась. Пряжи на рукава пока нет, решила сделать горловину и планки.

Olesja-ja 22.11.2012 08:32

А я сегодня Катю отвела. 3 дня дома посидела с кашлем, сегодня решила отвести. Какой смысл мне ее вылечивать до стирильного состояния, если у них вся группа кашляющих и сопливых :-E Да и кашляет она редко.... Ну и как пологается, Дима опять от нее заразился... Так она с такиииими слезами шла в сад, жуть, давно такого не было. ... Обячно она сама одевается, сама вещи выбирает (обязательно подходящие по цвету), сама прическу заказывает, а сегодня просто мрак ((( Надеюсь, в саду все нормально будет :-/

Maryana 22.11.2012 09:40

Олесь, как ты [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4682413&postcount=563"]тут[/URL] планки делала ? Молния спрятана под планку с изнанки, или нет ,

Olesja-ja 22.11.2012 10:22

[QUOTE=Maryana;5479133]Олесь, как ты [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4682413&postcount=563"]тут[/URL] планки делала ? Молния спрятана под планку с изнанки, или нет ,[/QUOTE]

да. Там с обеих сторон планка и молния закрыта полностью

Olesja-ja 22.11.2012 10:23

а я наконец довязала шарф из квадратов. Постирала, высохнет и хвастану наконец. А то мы шапку уже во всю носим :girl_haha:
Хочу Кате уже начать сарафан шить, да муж никак на работе выкройку не распечатает (((
Неужели придется идти с болерошкой разбираться? ((

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.