Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Анюсик 27.01.2014 17:33

сходила я в отдел образования, оформила на Рому "Мамин выбор". буду получать по 5000 теперь:bcool: и сказали, что только до 1 июля...власти решили, что детям надо в сад ходить, поэтому отменяют этот проект, оставляют только малоимущим:girl_sigh:

Юлик 27.01.2014 17:36

Ну хоть ещё пол года и то хорошо:)))...
а нам все:(...завтра или послезавтра поеду оформлю заявление на 50р.и до 3 лет:girl_sigh:Как жить на такую огромную сумму..куда потратить....может в отпуск рвануть...думаю....:bcool:

Мама Бо 27.01.2014 18:51

Фух, мы в Питере)))
Ань, а что за мамин выбор:girl_pinkglassesf: я чет не в курсе...

Юлик 27.01.2014 18:56

Нин,с приездом вас..как доехали?
Мамин выбор,это вроде местная какая-то программа,для детишек,кто сад не посещает..там платят после 1,5....если я правильно помню:)

Мама Бо 27.01.2014 19:01

Спасибки Юль. Ясно.

Анюсик 27.01.2014 19:06

да, Нин, это с полутора лет до 4 или до 5 лет можно выбрать сад или 5300 в месяц.
это местная программа, которая действует только в Перми, даже в крае не действует!

с приездом вас! как дети себя вели?

Мама Бо 27.01.2014 19:12

Спасибо Ань))). Все поняла)))
Ехали супер, дети хоть и не спали, но вели себя хорошо. Я не бегала и не прыгала))) правда вот сейчас спят в машине, мы до дома еще не доехали.

Юлик 27.01.2014 19:23

Я думала вы уже дома...%-0
Хорошая программа,Ань:)прямо хоть к вам переезжай:girl_haha:
Только теперь она у вас до 2 лет получается...%-0А после 2 либо сад либо ничего?
А как у вас вообще с садами...%-0

Мама Бо 27.01.2014 19:28

Понедельник.... Пробки...

Юлик 27.01.2014 19:30

Ясно:)
Пойду я своего бандита укладывать:girl_haha:
А то только все игрухи убрала,он мне теперь все с полок на пол скидывает...а теперь он до ящиков мужа добрался:bcool:А там столько всего интересного:girl_prepare_fish:

Анюсик 27.01.2014 19:37

Юль, нет, ее вообще отменяют! оставляют только малоимущим.
власти посчитали, что они смогут обеспечить садами всех детей!
вот только сады у нас с 3 лет...а до 3 могли б платить...

Yanik 27.01.2014 20:03

Про счетчики... Я вот тоже трачу, сколько хочу и не задумываюсь, а вот свекровь очень хочет поставить счетчики в эту квартиру:girl_prepare_fish: чот я сомневаюсь, что мы меньше платить будем...
сейчас у нас квартплата(двушка 41,3кв.м.,прописаны 3ое) с учетом льгот 4500р:
отопление 1812р
г/в 1065р (111р/куб.м.)
х/в 156р (12р/куб.м)
водоотведение 510р (23р/куб.м)
Содержание и ремонт 730р

Тут еще ж в разных регионах и вода сама по разному стоит.
Сколько куб.м. воды уходит в среднем на семью с 1-2 детьми?

Юлик 27.01.2014 20:17

Ясно Ань...а вы тогда последние кто под неё попадает..когда отменяют-то..
Будет как у всех,с 1-3 лет-50р. на работе..можно махнуть отдохнуть на неё:-D:-D:-D
Ян,ну у вас Москва..там расценки другие....но тоже не мало выходит-то:(
Вот посмотрела по кубам
гор. вода-81.90
хол.вода-18.37(ого..у нас дороже,чем у вас):-!
водоотвед.-254,90..
Содержания и ремонта нет:-/:girl_haha:
Видимо вместе с чем-то считают...
По этим параметрам разница с вами не большая...

Анюсик 27.01.2014 20:36

Юль, ну видимо мы последние:girl_sigh: ну пишут, что до 1 июля выплаты%-0

Юлик 27.01.2014 21:10

Ну значит да...жалко..хороший закон:girl_sigh:

Malina17 27.01.2014 21:53

[QUOTE=Анюсик;6319099]сходила я в отдел образования, оформила на Рому "Мамин выбор". буду получать по 5000 теперь:bcool: и сказали, что только до 1 июля...власти решили, что детям надо в сад ходить, поэтому отменяют этот проект, оставляют только малоимущим:girl_sigh:[/QUOTE]

Ань, а до 3х нереально получать место в сад?
У нас в 2х остановках от дома новый сад открывается, так туда уже путевки продают за 30тыс. Вообще беспредел творится:hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы сегодня вечером ходили на день рождения к подружкиной дочке , 2 годика ей исполнилось. Подарили вот такую куклу [url]http://www.e5.ru/product/zapf-creation-baby-born-hochu-na-ruchki-43-sm_7497125/[/url]. Родители ей подарили кухню, а остальные гости всю кухонную утварь типа мультиварки, блендера, микроволновки, миксера. Там прям кухня больше чем у мамы получилась:girl_haha:

Yanik 27.01.2014 21:55

[QUOTE=Malina17;6319449]Ань, а до 3х нереально получать место в сад?
У нас в 2х остановках от дома новый сад открывается, так туда уже путевки продают за 30тыс. Вообще беспредел творится:hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы сегодня вечером ходили на день рождения к подружкиной дочке , 2 годика ей исполнилось. Подарили вот такую куклу [url]http://www.e5.ru/product/zapf-creation-baby-born-hochu-na-ruchki-43-sm_7497125/[/url]. Родители ей подарили кухню, а остальные гости всю кухонную утварь типа мультиварки, блендера, микроволновки, миксера. Там прям кухня больше чем у мамы получилась:girl_haha:[/QUOTE]

Блин, это ж все куда то ставить надо:girl_haha: А так конечно классно,столько всего сейчас есть, всяких видов и размеров :) Что ж у наших внуков будет?:girl_haha:

Malina17 27.01.2014 22:43

[QUOTE=Yanik;6319466]Блин, это ж все куда то ставить надо:girl_haha: А так конечно классно,столько всего сейчас есть, всяких видов и размеров :) Что ж у наших внуков будет?:girl_haha:[/QUOTE]

Да уж, игрушек море. Ладно у них трешка, и то уже звучала мысль за столом, что надо 4хкомнаихтную, чтобы одну комнату только под игрушки отвести:girl_haha:
У нас в однушке вообще завал, куда не наступишь везде игрушки:girl_prepare_fish:

Юлик 28.01.2014 07:55

Всем привет:)
Марин,ты в курсе,что с этого года вступил в силу закон(чтобы избавиться от очередей:girl_haha:) что раньше 3 лет в сад не берут.Не знаю,по всей ли стране его приняли,но возможно наши в след. году никуда и не попадут;)
По крайней мере мы на осень записаны,но я даже не рыпаюсь.Я когда дочку записывала к окулисту,там мамочка одна рассказывала,что они должны были пойти в 2 года в сад,очередь почти подошла..но им сказали,теперь только с 3;)
Ну 30-ка это ещё по божески,за путевку...хотя я вообще не горю желанием в сад отдавать...Хотя..вчера думала...если бы мы жили в нашей деревне(там поселок)....там сад с 1года...берут всех....я бы его уже туда отдала:bcool:
Подарок прикольный..у нас бебибон был,но дочка в куклы вообще не играла..а игрушек море..меня это уже напрягает...но я теперь все не скупаю..часть в ссылку отправлена,часть убрана...чтобы не мешались.
Даже вот так советуют делать(я тоже так делала) часть игрушек,которыми ребенок не играет..убирается...а потом через какое-то время одни вынимаешь,другие убираешь..и ребенку новые игрушки:girl_haha:
Ань,а вы наверно вообще в сад не пойдете?

Анюсик 28.01.2014 08:00

Марин, мне кажется, у нас вообще нет до 3 лет садов...если есть, то очень-очень мало групп таких!

всем доброе утро!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

не знаю, Юль!
я б не стала отдавать...муж говориит, что будем отдавать!%-0
пока вообщем не знаю, но в очередь мы встали)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

ну до 3 лет я Рому точно не хочу отдавать!

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.