Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Violochka 24.05.2010 09:28

[quote=Юляшка_164;1808423]Девочки доброе утро! Как настроение? У нас сегодня за неделю вышло солнышко, надеюсь дождя больше не будет.[/quote]
[URL="http://gifzona.com/small_img.htm"][IMG]http://gifzona.com/i/small/coffe/002.gif[/IMG][/URL] Всем доброго утра:))) мы тоже все выходные шашлык протрескали и на природе - загорела:girl_in_love: килограммы лишние, да и граммы не пришли:-D мясо не полнит видно:-D

Юляшка_164 24.05.2010 09:45

[QUOTE=Violochka;1808608][URL="http://gifzona.com/small_img.htm"][IMG]http://gifzona.com/i/small/coffe/002.gif[/IMG][/URL] Всем доброго утра:))) мы тоже все выходные шашлык протрескали и на природе - загорела:girl_in_love: килограммы лишние, да и граммы не пришли:-D мясо не полнит видно:-D[/QUOTE]

Привет! Это хорошо когда лишние килограммы не приходят.

Violochka 24.05.2010 09:47

[quote=Юляшка_164;1808657]Привет! Это хорошо когда лишние килограммы не приходят.[/quote]
да жарко было, аппетита особо нет, седня похолодало, начнется жор:-D

Крестина 24.05.2010 10:04

[url=http://smajliki.ru/smilie-782883879.html][img]http://s10.rimg.info/00743f20bc6873b843ba9257b7370357.gif[/img][/url]
доброе утро всем, вот такое у меня с утра настроение:)))

Юляшка_164 24.05.2010 10:04

А у нас опять погода портится

Юляшка_164 24.05.2010 10:05

[QUOTE=Крестина;1808749][url=http://smajliki.ru/smilie-782883879.html][img]http://s10.rimg.info/00743f20bc6873b843ba9257b7370357.gif[/img][/url]
доброе утро всем, вот такое у меня с утра настроение:)))[/QUOTE]

Это хорошо

Дасёнка 24.05.2010 10:15

Всем доброго утра!!!
Я все выходные у мамы провела, 2 дня шашлыки ели...
Погода у нас тоже сегодня испортилась, похоладало и дождь идет

Крестина 24.05.2010 10:21

сегодня пойду на курсы по подготовки к родам, занятия бесплатные 3 недели. я уже дни считаю, хочу чтоб быстрей май закончился. последнее время внизу живота тянит, но меня только с больницы выписали в пятницу, я уже не хочу туда. Наверно рожу раньше:-[ ] Мне при выписки врач выписала таблетки - пентоксифилин пить 2 недели, а я купила, как прочитала противопоказания - беременнность и кормление грудью, а ещё кучу побочных эффектов ( рвота, головокружение, слабость, сухость во рту, т. д.) коче пить я их не стала, вот валяются. завтра пойду к своему врачу и спрошу точно ли мне их надо пить.

Violochka 24.05.2010 10:24

[quote=Крестина;1808841]сегодня пойду на курсы по подготовки к родам, занятия бесплатные 3 недели. я уже дни считаю, хочу чтоб быстрей май закончился. последнее время внизу живота тянит, но меня только с больницы выписали в пятницу, я уже не хочу туда. Наверно рожу раньше:-[ ] Мне при выписки врач выписала таблетки - пентоксифилин пить 2 недели, а я купила, как прочитала противопоказания - беременнность и кормление грудью, а ещё кучу побочных эффектов ( рвота, головокружение, слабость, сухость во рту, т. д.) коче пить я их не стала, вот валяются. завтра пойду к своему врачу и спрошу точно ли мне их надо пить.[/quote]
Приветик, Крестина, а я генипрал пью - мне помоагет%-0

Крестина 24.05.2010 10:31

[QUOTE=Violochka;1808860]Приветик, Крестина, а я генипрал пью - мне помоагет%-0[/QUOTE]

ну у меня же плацента 2 степени, вот она мне и выписала те страшные таблетки

Юляшка_164 24.05.2010 10:39

[QUOTE=Крестина;1808904]ну у меня же плацента 2 степени, вот она мне и выписала те страшные таблетки[/QUOTE]

У меня плацента тоже 2 степени зрелости, но ничего подобного мне не выписывали

Olya-lya 24.05.2010 11:14

Девочки приветик.
У меня к вам вопрос, а вы сколько набрали за Б?
а то я чёт переживаю..за последние 4 недели набрала тока + 0,6, Г ничего не говорит...но мне кажется мало, общая прибавка у меня почти 7,5 кг.

И ещё кто пьёт курантил, в какой дозировке?

Дасёнка 24.05.2010 11:16

[QUOTE=Olya-lya;1809159]Девочки приветик.
а то я чёт переживаю..за последние 4 недели набрала тока + 0,6, Г ничего не говорит...но мне кажется мало, общая прибавка у меня почти 7,5 кг.

И ещё кто пьёт курантил, в какой дозировке?[/QUOTE]

Приветик! Я сейчас вообще в минус пошла, наверное жара была и я кушала мало

Крестина 24.05.2010 11:16

я прибавила с 57 до 65 кг, получается 8 кг, может даже больше. а вот за прошлую неделю только 50 гр:) :-D незнаю почему. я не ем только жареное мясо- свинину

Юляшка_164 24.05.2010 11:31

И ещё кто пьёт курантил, в какой дозировке?[/QUOTE]

Я за беременность еще и грамма не набрала, т.к. в начале очень много сбросила из-за токса, на последнем приеме сбросила 1,250. По поводу курантила мне назначали по 1т 3 р. в день

Olya-lya 24.05.2010 11:33

[QUOTE=Дасёнка;1809174]Приветик! Я сейчас вообще в минус пошла, наверное жара была и я кушала мало[/QUOTE]

[QUOTE=Крестина;1809175][QUOTE=Olya-lya;1809159]Девочки приветик.

я прибавила с 57 до 65 кг, получается 8 кг, может даже больше. а вот за прошлую неделю только 50 гр:) :-D незнаю почему. я не ем только жареное мясо- свинину[/QUOTE]

[QUOTE=Юляшка_164;1809265]Я за беременность еще и грамма не набрала, т.к. в начале очень много сбросила из-за токса, на последнем приеме сбросила 1,250. По поводу курантила мне назначали по 1т 3 р. в день[/QUOTE]

Спасибо девочки за информацию.
Ну значит не фиг и переживать мне, а то мне подруга нарасказывала что она 15 кг...набрала, я вот сижу и думаю что я тада дистрофик :(
Может ещё из-за жары аппетита нет, поэтому и набор веса не идёт.

Дасёнка 24.05.2010 11:35

[QUOTE=Юляшка_164;1809265]Я за беременность еще и грамма не набрала, т.к. в начале очень много сбросила из-за токса, на последнем приеме сбросила 1,250. По поводу курантила мне назначали по 1т 3 р. в день[/QUOTE]

А долго у тебя токс был??? И сколько ты на нем сбросила?
У меня токс был с 5 недель и где-то до 3,5 месяцев, скинула почти 4 кг и вот уже набрала 7,5

Юляшка_164 24.05.2010 11:36

[QUOTE=Olya-lya;1809277][QUOTE=Крестина;1809175]

Ну значит не фиг и переживать мне, а то мне подруга нарасказывала что она 15 кг...набрала, я вот сижу и думаю что я тада дистрофик :(
Может ещё из-за жары аппетита нет, поэтому и набор веса не идёт.[/QUOTE]

Может быть, а может пока малышу хватает запасов твоего организма

Дасёнка 24.05.2010 11:37

[QUOTE=Olya-lya;1809277][QUOTE=Крестина;1809175]

Может ещё из-за жары аппетита нет, поэтому и набор веса не идёт.[/QUOTE]

не переживай!!! У тебя еще впереди 10 недель активного роста, наберешь еще

Юляшка_164 24.05.2010 11:37

[QUOTE=Дасёнка;1809291]А долго у тебя токс был??? И сколько ты на нем сбросила?
У меня токс был с 5 недель и где-то до 3,5 месяцев, скинула почти 4 кг и вот уже набрала 7,5[/QUOTE]

у меня начался в 6 недель и до 12 недель, сбросила где-то около 6 кг и вот я их никак не наберу, еще не добралась до веса при первой явке

ВикторияАлександровна 24.05.2010 11:45

девочки всем приветик!!!))
про бипантен никто так и не в курсе?? :)
у меня в блокнотике записано просто "бипантен" а вдруг я не расслышала про плюс...?? думаю вообще когда в роддоме буду,тогда и куплю

Лейла 24.05.2010 11:51

Всем пузяшечкам приветик:girl_in_love:
[/QUOTE]
Приветик! Я вообще в минус ушла уже:( Тоже ничего толком не прибавляю... Общая прибавка 7 кг у меня. Но ребеночек из нас все равно возьмет, сколько ему надо:)

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1809365]девочки всем приветик!!!))
у меня в блокнотике записано просто "бипантен" а вдруг я не расслышала про плюс...?? думаю вообще когда в роддоме буду,тогда и куплю[/QUOTE]

Приветик)) Я вообще еще не покупала ничего в роддом%-0 Поэтому про бепантен не могу даже ответить...

ВикторияАлександровна 24.05.2010 11:53

у меня еще вот какой вопросик... кто как грудь готовит к грудному вскармливанию???

и кто-нибудь уже массирует промежность маслом??
я вот думаю остановиться на миндальном масле....

Лейла 24.05.2010 11:59

Мы сегодня ходили на УЗИ очередное:) В целом все хорошо у нас, с доктором хохотали над маськой, она такая смешная, хотели поймать кадр для фото... А она хитрила, ручками личико прям закрывала, а только датчик убираешь, сразу показывается:girl_haha: И так раза 3.. Доктор назвал нас воображулей маленькой:girl_in_love:
Развиваемся в срок, только мы хрупкие, как балерины ( опять же слова врача):girl_haha: .. Ну есть в кого))) Вес 1800, маловато конечно, зато сказали, легче рожать будет.. Степень зрелости плаценты 1-я (норма), все остальное тоже по сроку..Правда обвитие у нас небольшое:(

Maryana 24.05.2010 12:04

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1809365]девочки всем приветик!!!))
у меня в блокнотике записано просто "бипантен" а вдруг я не расслышала про плюс...?? думаю вообще когда в роддоме буду,тогда и куплю[/QUOTE]

Обычный Бепантен :

# увлажняет и предохраняет кожу от высыхания (в особенности кожу лица и шеи);
# восстанавливает сухую и поврежденную кожу, увеличивает ее эластичность и делает более упругой;
# смягчает раздражения кожи, вызванные водой, мылом или детергентами, и рекомендуется для чувствительной, склонной к раздражениям кожи лица;
# ускоряет заживление легких ожогов (в т.ч. солнечных);
# подходит для ухода за молочной железой;
# профилактически действует на здоровую кожу

Бепантен плюс :

Обработка ран при опасности инфицирования (в т.ч. ссадины, порезы, царапины, трещины, ожоги, опрелости, кожные воспаления); раны (в т.ч. пролежни, трофические язвы); кожные инфекции (в т.ч. на фоне экземы и атопического дерматита), обработка операционных ран

Я брала обычный, Плюс можно будет брать когда ребенок начнет ходить, и как следствие появятся ссадины, царапины и т.д.

Лейла 24.05.2010 12:06

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1809415]у меня еще вот какой вопросик... кто как грудь готовит к грудному вскармливанию???

я вот думаю остановиться на миндальном масле....[/QUOTE]

Про грудь читала, что готовить ничего заранее не надо.. Все само наладится при грудном вскармливании:)
Про массаж, надо конечно начинать, но тоже не знаю, на каком масле остановиться.. Может обычное оливковое:-[ ] Сегодня иду на курсы, там и спрошу..

ВикторияАлександровна 24.05.2010 12:11

[QUOTE=Лейла;1809469]Мы сегодня ходили на УЗИ очередное:) В целом все хорошо у нас, с доктором хохотали над маськой, она такая смешная, хотели поймать кадр для фото... А она хитрила, ручками личико прям закрывала, а только датчик убираешь, сразу показывается:girl_haha: И так раза 3.. Доктор назвал нас воображулей маленькой:girl_in_love:
Развиваемся в срок, только мы хрупкие, как балерины ( опять же слова врача):girl_haha: .. Ну есть в кого))) Вес 1800, маловато конечно, зато сказали, легче рожать будет.. Степень зрелости плаценты 1-я (норма), все остальное тоже по сроку..Правда обвитие у нас небольшое:([/QUOTE]

классно вам,белеринки!!,))) поздравляю вас :girl_in_love:

[QUOTE=Maryana;1809504]Обычный Бепантен :

# увлажняет и предохраняет кожу от высыхания (в особенности кожу лица и шеи);
# восстанавливает сухую и поврежденную кожу, увеличивает ее эластичность и делает более упругой;
# смягчает раздражения кожи, вызванные водой, мылом или детергентами, и рекомендуется для чувствительной, склонной к раздражениям кожи лица;
# ускоряет заживление легких ожогов (в т.ч. солнечных);
# подходит для ухода за молочной железой;
# профилактически действует на здоровую кожу

Бепантен плюс :

Обработка ран при опасности инфицирования (в т.ч. ссадины, порезы, царапины, трещины, ожоги, опрелости, кожные воспаления); раны (в т.ч. пролежни, трофические язвы); кожные инфекции (в т.ч. на фоне экземы и атопического дерматита), обработка операционных ран

Я брала обычный, Плюс можно будет брать когда ребенок начнет ходить, и как следствие появятся ссадины, царапины и т.д.[/QUOTE]

спасибочки!

ВикторияАлександровна 24.05.2010 12:13

[QUOTE=Лейла;1809522]Про грудь читала, что готовить ничего заранее не надо.. Все само наладится при грудном вскармливании:)
Про массаж, надо конечно начинать, но тоже не знаю, на каком масле остановиться.. Может обычное оливковое:-[ ] Сегодня иду на курсы, там и спрошу..[/QUOTE]

меня почему - то больше миндальное больше привлекает...
его интересно в аптеке нужно покупать?? :-[ ]
а вот мне про грудь доктор сказала с 37 недели готовить

Juliet_R 24.05.2010 12:15

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1809415]у меня еще вот какой вопросик... кто как грудь готовит к грудному вскармливанию???

Я делаю массаж, пока у меня масло календулы, но в запаснике есть миндальное

Juliet_R 24.05.2010 12:16

а начинала вообще с оливкового. А потом в аптеке эти закупила

Лейла 24.05.2010 12:28

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1809560]меня почему - то больше миндальное больше привлекает...
его интересно в аптеке нужно покупать?? :-[ ]
а вот мне про грудь доктор сказала с 37 недели готовить[/QUOTE]

Мне кажется в аптеке..
Я с первым сыном делала оливковым маслом (нам на курсах говорили про него), в этот раз хочу другое попробовать!
Готовить грудь - это устаревшее мнение..
Физическое воздействие на грудь во время беременности (натирание кожи соска грубой материей и вшивание в бюстгальтер различных тряпочек) нужно, как раньше считалось, для того, чтобы избежать трещин в послеродовый период. Сейчас известно, что лучшая профилактика трещин соска – это правильный захват ребенком груди, адекватное обращение с грудью самой мамы (забирать грудь, не травмируя сосок, не мыть грудь до и после каждого кормления). Это тебе любой консультант по грудному вскармливанию скажет;) Еще, воздействие на грудь может вызвать преждевременные роды (из-за выделения гормона окситоцина, который приводит к сокращениям матки), а оно нам совсем не надо:-/

Miriam 24.05.2010 12:30

[COLOR="Red"][B]Всем доброе утро![/B][/COLOR]

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1809415]и кто-нибудь уже массирует промежность маслом??

Я купила масло "[URL="http://www.babypages.ru/5886/4351/"]Массажное масло для беременных WELEDA[/URL]", производство Германия. Пузырек маленький, конечно, но там смесь разных масел %-0 Мне муж делает массаж каждый вечер.

ВикторияАлександровна 24.05.2010 12:32

[QUOTE=Лейла;1809645]Мне кажется в аптеке..
Я с первым сыном делала оливковым маслом (нам на курсах говорили про него), в этот раз хочу другое попробовать!
Готовить грудь - это устаревшее мнение..
Физическое воздействие на грудь во время беременности (натирание кожи соска грубой материей и вшивание в бюстгальтер различных тряпочек) нужно, как раньше считалось, для того, чтобы избежать трещин в послеродовый период. Сейчас известно, что лучшая профилактика трещин соска – это правильный захват ребенком груди, адекватное обращение с грудью самой мамы (забирать грудь, не травмируя сосок, не мыть грудь до и после каждого кормления). Это тебе любой консультант по грудному вскармливанию скажет;) Еще, воздействие на грудь может вызвать преждевременные роды (из-за выделения гормона окситоцина, который приводит к сокращениям матки), а оно нам совсем не надо:-/[/QUOTE]

может и правда соски свои не беспокоить??? у меня сейчас они очень чувствительные....

больно будет растирать их...

Miriam 24.05.2010 12:35

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1809669]может и правда соски свои не беспокоить??? у меня сейчас они очень чувствительные....

больно будет растирать их...[/QUOTE]

Лейла права, кто тебе вообще это посоветовал?! %-0

ВикторияАлександровна 24.05.2010 12:37

[QUOTE=Miriam;1809659][COLOR="Red"][B]Всем доброе утро![/B][/COLOR]

Я купила масло "[URL="http://www.babypages.ru/5886/4351/"]Массажное масло для беременных WELEDA[/URL]", производство Германия. Пузырек маленький, конечно, но там смесь разных масел %-0 Мне муж делает массаж каждый вечер.[/QUOTE]

я думала купить специальное....
а потом , что-то засомневалась...

тк у меня так стоит крем от растяжек для груди за полторы тысячи,которым я не пользуюсь... запах не нравится....

а в веледе запах розы(я его не очень люблю) думаю опять куплю -выкину деньги и всё...
по-этому больше склоняюсь к самому обыкновенному

Miriam 24.05.2010 12:39

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1809702]а в веледе запах розы[/QUOTE]

:-[ ] Да? Нифига розой не пахнет... %-0

Miriam 24.05.2010 12:40

Больше шалфеем пахнет, я бы сказала...

ВикторияАлександровна 24.05.2010 12:41

[QUOTE=Miriam;1809717]:-[ ] Да? Нифига розой не пахнет... %-0[/QUOTE]

а чем?:)

у меня веледовское масло для груди.... такой насыщенный запах хвои...ужас

ВикторияАлександровна 24.05.2010 12:44

[QUOTE=Miriam;1809720]Больше шалфеем пахнет, я бы сказала...[/QUOTE]

Маша,а ты грудь готовишь?

ВикторияАлександровна 24.05.2010 12:45

[QUOTE=Miriam;1809688]Лейла права, кто тебе вообще это посоветовал?! %-0[/QUOTE]

по сути никто..но когда я спросила у елены андреевны,она сказала готовить грудь с 37 недели..но как готовить не говорила

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.