Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Траляля 22.02.2011 09:39

Девчонки, а вы уже планируете, как чего купите - кроватки, столики, куда поставите? я вот прям все думаю и думаю об этом, не могу остановиться, так нравится планировать, я, наверное, все магазины скуплю, когда время придет :) Пытаюсь придумать, как в нашу маленькую комнату втиснуть кроватку и комод для детенка, что еще выкинуть, чтобы места побольше было, где он ползать будет, куда девать кучи проводов, розеток, переходников. Первенец все-таки, все так интересно :)

Svet_lana 22.02.2011 09:42

[QUOTE=Траляля;3176043]Девчонки, а вы уже планируете, как чего купите - кроватки, столики, куда поставите? я вот прям все думаю и думаю об этом, не могу остановиться, так нравится планировать, я, наверное, все магазины скуплю, когда время придет :) Пытаюсь придумать, как в нашу маленькую комнату втиснуть кроватку и комод для детенка, что еще выкинуть, чтобы места побольше было, где он ползать будет, куда девать кучи проводов, розеток, переходников. Первенец все-таки, все так интересно :)[/QUOTE]

Ох, я тоже все с рулеткой по спальне бегаю, чтоб все уместить туда и удобно было :)

Myfochka 22.02.2011 09:47

[QUOTE=СаНата;3174979]Ну Юль,и в 16 можно быть достаточно взрослым человеком.
Я ,например,в 16 и вышла.Точнее в 16лет и 2 мес.А через две недели после свадьбы забеременнела.Доченьку родила за две недели до 17.Чего я только в род доме не наслушалась.Но,мой случай скорей исключение из правил,живем уже 15 лет,двое деток есть ,да и третий на подходе.
Зато теперь мне 31, а доче уже 14,сыну 9.[/QUOTE]

хм,ты действительно исключение:))) очень рада за тебя,но я честно не понимаю девченок,в 16 лет вся жизнь начинается,а тут семья и все такое,я до 21 года вообще даже не думала о браке,училась в универе...тусовки клубы отдых на море,я б ни за что не променяла это время на семейную жизнь:girl_in_love:

Marilinka 22.02.2011 09:47

[QUOTE=Траляля;3176030]я к сожалению уже свое отдипломировалась, пару раз аж, теперь только ждать 20го мая, там 2 недели отпуска, плавно перетекущие в декрет :) вообще есть практика такая, что врачи на месяц перед декретом больничный дают, у нас так 2 девочки с работы до меня делали и сестра моя также в декрет уходила, я б тоже ушла :)[/QUOTE]

дак я уж тоже 3 раз дипломируюсь и думаю не последний:girl_haha: , думаю пока в декрете сижу еще повышение квалификации оформить:girl_haha:

Виталькина жена 22.02.2011 09:49

Я тоже все мечтаю, куда все поставить и тд. Мне нравиться одна кроватка в каталоге, но не знаю смогу ли ее у себя в городе наути. Там сразу кроватка и комодик маленький.

Myfochka 22.02.2011 09:50

[QUOTE=Marilinka;3175925]да первого, да нам то без разницы, мы 2 года ждали ребеночка, конечно мужу охото первого сына, но обставновку накаляет его отец:hysteric: у меня сложилось такое впечатление, что я хоть в РД. поменяй, но внука принеси:-E[/QUOTE]

офигеть дед%-0 :-!

Траляля 22.02.2011 09:50

[QUOTE=Svet_lana;3176040]Доброе утро, девочки!!:)

А я все не могу начать дела передавать, то на больничном, то из дома работаю. А то бы передала и расслабилась совсем в ожидании декрета)))))[/QUOTE]
Я хоть и на работе, но работоспособность моя очень упала, мне все лень :)
Да еще директор нагнетает, злобно пыхтит, я всего 2 раза с промежутком в 3 недели отпрасилась на полдня, а скоро отпрашиваться опять 11, 14 марта. Тетки на работе рассказали, как она предыдущих двух беременных до истерик доводила, не отпускала в жк, даже за свой счет не давала брать, не то что отпраситься. Так что морально готовлюсь к конфликту. И никакого желания работать.

Marilinka 22.02.2011 09:50

[QUOTE=Траляля;3176043]Девчонки, а вы уже планируете, как чего купите - кроватки, столики, куда поставите? я вот прям все думаю и думаю об этом, не могу остановиться, так нравится планировать, я, наверное, все магазины скуплю, когда время придет :) Пытаюсь придумать, как в нашу маленькую комнату втиснуть кроватку и комод для детенка, что еще выкинуть, чтобы места побольше было, где он ползать будет, куда девать кучи проводов, розеток, переходников. Первенец все-таки, все так интересно :)[/QUOTE]

Я думаю, вот вчера вещи в комоде разбирала, один ящик малышу освободила:) , и насчет кроватки думала, мне уже даже балдахин и матрасик привезли, нам кроватка от племяшки маленького досталась, который в ней не спит совсем:girl_haha: .И так уже охото покупать и покупать малышу вещички:girl_in_love: прям не терпиться, нам бабушка мужа уже насочков навязала:girl_in_love: на зиму, малюхатных

Траляля 22.02.2011 09:53

[QUOTE=Marilinka;3176097] нам бабушка мужа уже насочков навязала:girl_in_love: на зиму, малюхатных[/QUOTE]
у меня тоже бабушки взялись вязать, думаю пока до родов дойдет, они на роту младенцев навяжут :-D

Marilinka 22.02.2011 09:53

[QUOTE=Myfochka;3176091]офигеть дед%-0 :-![/QUOTE]

я конечно понимаю, что это все слова, и что и внучку он любить будет, но все равно обидно:( и все это из-за какого то придурка, который ему сказал, что ты не полноценный дед пока внука нет:hysteric: , т.к. у него внучка:(

Myfochka 22.02.2011 09:54

ой девченки!читаю вас и жалко мне очень вас:( я вот дома сижу,слава Богу отучилась давно и сейчас могу отдыхать,правда у нас скоро школа,волнуюсь как он там будет,такой он у нас активный и заводной :Laie_23:

а я тоже все думаю,куда чего поставить,у нас трехкомнатная и места много,но я уже решила,что мы с малышкой будем в нашей спальне,а папу выселим в большую комнату спать,чтоб высыпался,а то работает и работает наш папулька,а мы ему спать будем мешать:girl_in_love:

Виталькина жена 22.02.2011 09:56

Ели перечитала вас. Ну вы и настрочили за выходные))
Я вот тоже рано от родителей ушла. В 18 лет мы с мужем стали жить вместе, вот только пол года как официально расписаны. И тоже все родственники думали что забеременела. А мы просто поняли, что пора бы уже.
Я не очень хорошо отношусь к пузатым невестам, но только потому что они не смогут отметить свадьбу как надо) Будут переживать на конкурсах, да и подготовка к свадьбе дело хлопотное.

Svet_lana 22.02.2011 09:56

[QUOTE=Траляля;3176092]Я хоть и на работе, но работоспособность моя очень упала, мне все лень :)
Да еще директор нагнетает, злобно пыхтит, я всего 2 раза с промежутком в 3 недели отпрасилась на полдня, а скоро отпрашиваться опять 11, 14 марта. Тетки на работе рассказали, как она предыдущих двух беременных до истерик доводила, не отпускала в жк, даже за свой счет не давала брать, не то что отпраситься. Так что морально готовлюсь к конфликту. И никакого желания работать.[/QUOTE]

Это вообще кошмар.... острые ощущения в беременном состоянии прям на пусто месте...ужас!!!

у нас хоть с этим нормально, два года отработал и тебе в декрете часть зарплаты платят помимо обычных выплат, а я уже почти 4 года оттрубила у них. Да и начальница моя только из декрета, понимает.. я с ней советуюсь, если что...

Траляля 22.02.2011 09:56

[QUOTE=Marilinka;3176070]дак я уж тоже 3 раз дипломируюсь и думаю не последний:girl_haha: , думаю пока в декрете сижу еще повышение квалификации оформить:girl_haha:[/QUOTE]

заметили, кстати, сколько будущих мамочек до 30 или 30 с небольшим лет и уже с несколькими образованиями и с планами еще учиться, да еще и работающие, когда мы все успеваем только :)

Svet_lana 22.02.2011 09:58

[QUOTE=Marilinka;3176097]Я думаю, вот вчера вещи в комоде разбирала, один ящик малышу освободила:) , и насчет кроватки думала, мне уже даже балдахин и матрасик привезли, нам кроватка от племяшки маленького досталась, который в ней не спит совсем:girl_haha: .И так уже охото покупать и покупать малышу вещички:girl_in_love: прям не терпиться, нам бабушка мужа уже насочков навязала:girl_in_love: на зиму, малюхатных[/QUOTE]

Маленькие носочки))) какая прелесть)))
А я пока боюсь покупать, поближе тогда наверное начну....

Myfochka 22.02.2011 10:00

Девченки,а я так маниакально хочу дочечку!так надеюсь,что получилась у нас доченька,сынка уже у нас есть:girl_in_love: я прям жду нимагу как хочу ей хвостики делать и косы заплетать,кучу куколок ей дарить и ногти красить :girl_in_love: прям так хочеца.......конечно если мальчик будет тоже радость,но дочу так хочу сил нет.

Marilinka 22.02.2011 10:01

[QUOTE=Траляля;3176111]у меня тоже бабушки взялись вязать, думаю пока до родов дойдет, они на роту младенцев навяжут :-D[/QUOTE]

вполне возможно:-D

Траляля 22.02.2011 10:01

[QUOTE=Myfochka;3176120]
а я тоже все думаю,куда чего поставить,у нас трехкомнатная и места много,но я уже решила,что мы с малышкой будем в нашей спальне,а папу выселим в большую комнату спать,чтоб высыпался,а то работает и работает наш папулька,а мы ему спать будем мешать:girl_in_love:[/QUOTE]
А я вот панически боюсь мужа отселять в другую комнату, мне кажется после этого отношения портятся, ну не портятся, а соседскими становятся. Много таких примеров вокруг

Marilinka 22.02.2011 10:04

[QUOTE=Myfochka;3176120]ой девченки!читаю вас и жалко мне очень вас:( я вот дома сижу,слава Богу отучилась давно и сейчас могу отдыхать,правда у нас скоро школа,волнуюсь как он там будет,такой он у нас активный и заводной :Laie_23:

а я тоже все думаю,куда чего поставить,у нас трехкомнатная и места много,но я уже решила,что мы с малышкой будем в нашей спальне,а папу выселим в большую комнату спать,чтоб высыпался,а то работает и работает наш папулька,а мы ему спать будем мешать:girl_in_love:[/QUOTE]

а я не хочу мужа выселять%-0 я без него не могу спать:) , решила малышика приучать только в кроватке спать:-! не знаю конечно как оно у меня получиться и как только побольше станет сразу в отдельную комнату,ну эт конечно мечты все я думаю.......малыш по быстрому их обломает:girl_haha:

Myfochka 22.02.2011 10:05

[QUOTE=Траляля;3176173]А я вот панически боюсь мужа отселять в другую комнату, мне кажется после этого отношения портятся, ну не портятся, а соседскими становятся. Много таких примеров вокруг[/QUOTE]

да ну ерунда!нужно думать не о с ебе,а о муже,мой например бизнесом занимается очень устает,уезжает в 9 и приезжает в 11,еще и спать ему не давать это жесть. Тем более это временно,пока ночные кормления не прекратяца,а это месяца до 5. У меня куча подруг кто также делал.

Svet_lana 22.02.2011 10:06

[QUOTE=Траляля;3176173]А я вот панически боюсь мужа отселять в другую комнату, мне кажется после этого отношения портятся, ну не портятся, а соседскими становятся. Много таких примеров вокруг[/QUOTE]

А я не хочу отселять мужа не из-за наших отношений, об этом я так не переживаю. А хочется, чтоб он тоже прочувствовал, что у него малыш, а то бывают такие папы, которые высиживают на работе, чтоб домой к жене и маленькому ребенку не идти, наш папа не такой, но все же....

Marilinka 22.02.2011 10:07

[QUOTE=Траляля;3176140]заметили, кстати, сколько будущих мамочек до 30 или 30 с небольшим лет и уже с несколькими образованиями и с планами еще учиться, да еще и работающие, когда мы все успеваем только :)[/QUOTE]

а у меня просто всегда было и будет наверно желание учиииииииться, я ботан:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: еще хочу английским плотно заняться, хотя тяги у меня к языкам нет:( , но понимаю что при нашей жизни НАДО!Самое главное не лениться, тогда можно все успеть и горы свернуть:girl_haha:

Траляля 22.02.2011 10:08

[QUOTE=Myfochka;3176203]да ну ерунда!нужно думать не о с ебе,а о муже,мой например бизнесом занимается очень устает,уезжает в 9 и приезжает в 11,еще и спать ему не давать это жесть. Тем более это временно,пока ночные кормления не прекратяца,а это месяца до 5. У меня куча подруг кто также делал.[/QUOTE]
ну тоже верно, каждая семья индивидуальна

Виталькина жена 22.02.2011 10:08

[QUOTE=Marilinka;3176192]а я не хочу мужа выселять%-0 я без него не могу спать:) , решила малышика приучать только в кроватке спать:-! не знаю конечно как оно у меня получиться и как только побольше станет сразу в отдельную комнату,ну эт конечно мечты все я думаю.......малыш по быстрому их обломает:girl_haha:[/QUOTE]

Я может быть и выселила бы мужа навремя:) Он так храпит громко:) Но у нас однокомнатная:girl_haha:

Marilinka 22.02.2011 10:09

[QUOTE=Myfochka;3176164]Девченки,а я так маниакально хочу дочечку!так надеюсь,что получилась у нас доченька,сынка уже у нас есть:girl_in_love: я прям жду нимагу как хочу ей хвостики делать и косы заплетать,кучу куколок ей дарить и ногти красить :girl_in_love: прям так хочеца.......конечно если мальчик будет тоже радость,но дочу так хочу сил нет.[/QUOTE]

а я раз долго не могла забеременеть, я даже ......у Господа дочу просила, именно дочу, потому что 2 раз мне не пережить это ожидание:(

Myfochka 22.02.2011 10:10

мой муж и так будет заботица о малышке,у него это заветная мечта,но я думаю прежде всего о нем самом, я сама предложила это,сами посудите.....ситуация....у него 2 фитнес клуба и более 300 подчиненных,весь день одни совещания да встречи,приходит уставший с ног валица еще и ночь ему не спать. Я ж не говорю об отмене интимных отношений,просто спать в разных комнатках и это временно. я просто уверена в своем муже и для нас это всего лишь создание удобства для мужа не более, бояца разрыва отношений-выращивание неуверенности в себе.

Траляля 22.02.2011 10:11

[QUOTE=Marilinka;3176213]а у меня просто всегда было и будет наверно желание учиииииииться, я ботан:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: еще хочу английским плотно заняться, хотя тяги у меня к языкам нет:( , но понимаю что при нашей жизни НАДО!Самое главное не лениться, тогда можно все успеть и горы свернуть:girl_haha:[/QUOTE]
Точно, идея, как раз 3 года курс ангдийского в нормальном центре

Marilinka 22.02.2011 10:11

[QUOTE=Myfochka;3176203]да ну ерунда!нужно думать не о с ебе,а о муже,мой например бизнесом занимается очень устает,уезжает в 9 и приезжает в 11,еще и спать ему не давать это жесть. Тем более это временно,пока ночные кормления не прекратяца,а это месяца до 5. У меня куча подруг кто также делал.[/QUOTE]

угу, у меня сестра так сделала, в итоге мелкому 3 года он до сих пор с ней спит и папа в их планы не входит:girl_haha: , в итоге ребенок и в кровати толком не спал и папа 3 года один пучкуется:-D .........

Marilinka 22.02.2011 10:12

[QUOTE=Виталькина жена;3176222]Я может быть и выселила бы мужа навремя:) Он так храпит громко:) Но у нас однокомнатная:girl_haha:[/QUOTE]

на кухню его:-D

Myfochka 22.02.2011 10:13

[QUOTE=Marilinka;3176248]угу, у меня сестра так сделала, в итоге мелкому 3 года он до сих пор с ней спит и папа в их планы не входит:girl_haha: , в итоге ребенок и в кровати толком не спал и папа 3 года один пучкуется:-D .........[/QUOTE]

не ну эт бред,спать малышка будет в своей кроватке не со мной 100%,а вот когда ночные кормления закончаца то папу вернем к нам обратно.

Marilinka 22.02.2011 10:16

[QUOTE=Myfochka;3176257]не ну эт бред,спать малышка будет в своей кроватке не со мной 100%,а вот когда ночные кормления закончаца то папу вернем к нам обратно.[/QUOTE]

бред или нет, потом посмотрим, просто у меня это не один пример и многие потом жалеют, ну это конечно мое мнение каждому свое:)

Myfochka 22.02.2011 10:21

[QUOTE=Marilinka;3176268]бред или нет, потом посмотрим, просто у меня это не один пример и многие потом жалеют, ну это конечно мое мнение каждому свое:)[/QUOTE]

ну так ребенка с собой в кровать не класть да и все! я сына никогда не барала с собой спать,я иногда его брала в кровать потом он засыпал и я его перекладывала в кроватку. Я же о другом говорю,что просто спать в одной комнате с малышом,а не в одной кровати.

Marilinka 22.02.2011 10:27

[QUOTE=Myfochka;3176309]ну так ребенка с собой в кровать не класть да и все! я сына никогда не барала с собой спать,я иногда его брала в кровать потом он засыпал и я его перекладывала в кроватку. Я же о другом говорю,что просто спать в одной комнате с малышом,а не в одной кровати.[/QUOTE]

да я тебя понимаю, о чем ты, просто я вот по себе знаю, если мужа отселю, кровать свободна аллилуя:))) можно малыша с кроватки ночью забрать и лежа покормить, так, а потом вдруг станет влом его обратно ложить, все равно же скоро кормить опять:-!:girl_haha: а еще если малыш не спокойный и не хочет в кроватке спать, все же от ребетенка зависит...короче посмотрим потом, мож и мы своего отселим, че щас то рассуждать:)

Траляля 22.02.2011 10:27

Про пап в других комнатах:
все-таки зависит от каждой семьи, многие просто привыкают, что друг другу не мешают, встретились ну кухне, поговорили и в свои комнаты разошлись телек смотреть. У меня свекр со свекровью такие. С тех поря как свекровь забеременела, стали жить в разных комнатах, и вот уже почти 30 лет встречаются только на кухне, поели, разошлись, муж ночевать не пришел, да пофиг, не кормить его. Вот такого я не хочу. Мы сейчас живем с ними в 3х комнатной, хотим с доплатой менять на 2, так они поставили условие, себе покупайте что хотите, а нам покупайте двушку, не можем типа в одной комнате жить, вот и зарабатываем теперь с мужем им на двушку, чтобы в ипотеку не пожизненно влезать

Marilinka 22.02.2011 10:34

[QUOTE=Траляля;3176376]Про пап в других комнатах:
все-таки зависит от каждой семьи, многие просто привыкают, что друг другу не мешают, встретились ну кухне, поговорили и в свои комнаты разошлись телек смотреть. У меня свекр со свекровью такие. С тех поря как свекровь забеременела, стали жить в разных комнатах, и вот уже почти 30 лет встречаются только на кухне, поели, разошлись, муж ночевать не пришел, да пофиг, не кормить его. Вот такого я не хочу. Мы сейчас живем с ними в 3х комнатной, хотим с доплатой менять на 2, так они поставили условие, себе покупайте что хотите, а нам покупайте двушку, не можем типа в одной комнате жить, вот и зарабатываем теперь с мужем им на двушку, чтобы в ипотеку не пожизненно влезать[/QUOTE]
вот эта засада, живут по привычке чтоли:-! ой, я так не хочу совсем, я прям без мужа когда сплю мне плохо:( , а он у меня охотник заядлый бывает на недели 2 уедет, дак я за 3 дня выть начинаю как белуга, потому что мне так без него хреново:(

Myfochka 22.02.2011 10:35

все-таки зависит от каждой семьи, многие просто привыкают, что друг другу не мешают, встретились ну кухне, поговорили и в свои комнаты разошлись телек смотреть. У меня свекр со свекровью такие. С тех поря как свекровь забеременела, стали жить в разных комнатах, и вот уже почти 30 лет встречаются только на кухне, поели, разошлись, муж ночевать не пришел, да пофиг, не кормить его. Вот такого я не хочу. Мы сейчас живем с ними в 3х комнатной, хотим с доплатой менять на 2, так они поставили условие, себе покупайте что хотите, а нам покупайте двушку, не можем типа в одной комнате жить, вот и зарабатываем теперь с мужем им на двушку, чтобы в ипотеку не пожизненно влезать[/QUOTE]

ох ппц,ну это не семья уже,а какой-то треш скажем так. Все зависит еще и от самих людей,кто-то это делает из-за комфорта для мужа,как я хочу,а кто-то хз по каким понятиям,но любовью тут явно не пахнет. У нас например так,если муж выпьет иногда вина чутка,я его прошу спать в др. комнате,т.к. запах алкоголя меня убивает сейчас,он нормально реагирует,поэтому для нас временная ночевка в др. комнате это создание удобства и отдыха для папы не больше. Я просто не представляю как он после бессонной ночи будет работать,у него стока всего в голове! и потом может и не придеца его отселять,с сыном не было проблем вообще он не плакал и не пищал,тихонечко начинал сопеть когда просыпался,я его быра покормлю и обратно спать)))

Брунгильда 22.02.2011 10:37

Всем привет!

А мы с мужем с осени спим раздельно. Разные у нас режимы сна. Я сплю очень чутко, и в полной тишине. А муж, наоборот, в тишине заснуть не может. Ему надо либо книжку читать (то есть, со светильником) долго, либо телек смотреть долго. Иначе он просто не заснет. Меня это нервирует, так как я могу заснуть только после того, как будут выключены все источники света и шума. А потом, муж просыпается рано-рано утром, а меня до 9 утра, как минимум, будить не рекомендуется. Короче, сон мы по-разному воспринимаем.
Вот он и придумал себе спать в соседней комнате. Там ему никто не мешает читать по пол ночи, а мне - дрыхнуть. Вместе спать ложимся сейчас только когда впереди выходные, или когда одновременно вырубаемся))
При этом, я не чувствую себя соседями.

Svet_lana 22.02.2011 10:39

Ну да, сколько семей, столько и разных вариантов, но твой пример, мне кажется, не совсем обычный все же...

Траляля 22.02.2011 10:40

[QUOTE=Marilinka;3176441]вот эта засада, живут по привычке чтоли:-! ([/QUOTE]
мне кажется, это проблема многих совестких браков, когда 2 раза встретились, должен жениться, у них так было. Ссоры, скандалы, а надо терпеть, разводиться не по-советски, а потом все перетерпелось уже, квартира своя, еда есть, тепло, светло, что ж не потерпеть мужа/жену в соседней комнате :)

Торопышка 22.02.2011 10:40

[QUOTE=Marilinka;3176213]а у меня просто всегда было и будет наверно желание учиииииииться, я ботан:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: еще хочу английским плотно заняться, хотя тяги у меня к языкам нет:( , но понимаю что при нашей жизни НАДО!Самое главное не лениться, тогда можно все успеть и горы свернуть:girl_haha:[/QUOTE]

Займись, знания никогда не бывают лишними!Я на анг.яз хожу чуть больше года.Нашла недалеко от дома, после работы 2 раза в нед.по 1,5 ч.Сначала так интересно было......а сейчас что то в привычку вошло,...зато чувствую что что-то сказать могу)))эт приятно:puz: Вот не знаю, как перед родами и после, придется пару нед.пропустить)))

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.