Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

Та Тьяна 01.10.2012 16:23

Галя, привет:)
Поздравляю с племяшкой:))) Здоровья мамочке и малышке и поскорее попасть домой)))

Ой, как раз ты про Катюшку напомнила, да, ждем новостей:)

goldy88 01.10.2012 18:07

Привет всем!
[QUOTE=GALA LUNA;5334813]

О! родили мы девочку!!!!!!!!! 3450 гр, 50 см. Но маме делали кесарево сечение, внеплановое. и малышка наглоталась зеленых вод... И она у нас лежит отдельно от мамы, в другой больнице в реанимации. Даже воспаление легких ставят. Но вроде как все уже идут на поправку. Иру выписали сегодня. А малышку вроде как завтра переводят в палату из реанимации. В общем, систер моя - 33 несчастья!

Оля, Агнюша - умничка!) вот у меня Катя моя именно так и начинала разговаривать в этом возрасте) по первым слогам)[/QUOTE]

Поздравляю с племяшкой! Побыстрей поправится им и домой !!

Галь,я б даже сказала не по первым слогам, а по любимым)))ка у нас это каша,карандаши, компьютер, мусорка, лошадка; ча-чашка, чай, чайник; ма -машина, мальчик, ну и т. д. перевод в зависимости куда пальцем показывает:girl_haha:

4udik 01.10.2012 18:55

Привет, девочки! У меня новостей пока конкретных нет, тест я не делала - рано еще, но я много сплю, устаю очень сильно, просто сил нет=(, поменялись вкусы в еде и тошнит периодически... Мой муж уже практически уверен что я б, вчера Дашка случайно зарядила мне ногой в живот и муж первый раз в жизни читал ребенку нотацию о том что с мамой так обращаться нельзя... Еле отбила ребенка=) Я себе просто не могу представить... Если я опять беременна, то я безумно боюсь обделить Дашеньку вниманием... Ребенок ведь не виноват что он старший... А судя по сестре моего мужа у нее как только рождается новый ребенок (у нее их уже 4), то все старшие отходят на очень-очень далекий план... Я так не хочу, но не представляю как сделать иначе...

GALA LUNA 01.10.2012 19:12

[QUOTE=Та Тьяна;5334829]Купила в сб Глебу комлект Рейма на зиму с маркировкой 92, дома померили и он в нем конкретно утонул, пришлось назад сдать, т к на 86 у них закончились.
[/QUOTE]
Танюш, вот у меня Алёна ростом примерно 83-84, вот нам рейма 86 как раз именно сейчас. Но мы худенькие.

[QUOTE=Та Тьяна;5334865]Галя, привет:)
Поздравляю с племяшкой:))) Здоровья мамочке и малышке и поскорее попасть домой)))
[/QUOTE]
Спасибо! :)

[QUOTE=goldy88;5335241]Привет всем!

Галь,я б даже сказала не по первым слогам, а по любимым)))ка у нас это каша,карандаши, компьютер, мусорка, лошадка; ча-чашка, чай, чайник; ма -машина, мальчик, ну и т. д. перевод в зависимости куда пальцем показывает:girl_haha:[/QUOTE]
Спасибо!!!:) как я тебя понимаю)))) у меня Катя говорила - "ба", а я начинала перебирать - банан, бабочка, бабушка)))) а она мотала головой - "да" или "нет"))))))

[QUOTE=4udik;5335388]Привет, девочки! Если я опять беременна, то я безумно боюсь обделить Дашеньку вниманием... Ребенок ведь не виноват что он старший... А судя по сестре моего мужа у нее как только рождается новый ребенок (у нее их уже 4), то все старшие отходят на очень-очень далекий план... Я так не хочу, но не представляю как сделать иначе...[/QUOTE]

Катюш, если ты об этом думаешь и осознаешь - значит постараешься сделать так, чтобы никто из твоих детей не чувствовал себя менее любимым:) Все будет хорошо, не боись!:girl_in_love:

Та Тьяна 01.10.2012 19:25

[QUOTE=goldy88;5335241]Привет всем!

Галь,я б даже сказала не по первым слогам, а по любимым)))ка у нас это каша,карандаши, компьютер, мусорка, лошадка; ча-чашка, чай, чайник; ма -машина, мальчик, ну и т. д. перевод в зависимости куда пальцем показывает:girl_haha:[/QUOTE]

Вот у нас то же самое, повторяет первые слоги и в общем то все понятно, что хочет сказать:) Особенно слог КА нравится , я говорю: Красота, а Глеб повторяет Ка-Ка-Ка))) Велосипед стал называть пе-пе, ма- машинка, мальчик, масло словочное очень любит, прям кусочками ест:)
Мама теперь совершенно осознанно произносит и интонации разные в зависимости от того, что хочет:)

goldy88 01.10.2012 21:07

[QUOTE=4udik;5335388]Привет, девочки! У меня новостей пока конкретных нет, тест я не делала - рано еще, но я много сплю, устаю очень сильно, просто сил нет=(, поменялись вкусы в еде и тошнит периодически... Мой муж уже практически уверен что я б, вчера Дашка случайно зарядила мне ногой в живот и муж первый раз в жизни читал ребенку нотацию о том что с мамой так обращаться нельзя... Еле отбила ребенка=) Я себе просто не могу представить... Если я опять беременна, то я безумно боюсь обделить Дашеньку вниманием... Ребенок ведь не виноват что он старший... А судя по сестре моего мужа у нее как только рождается новый ребенок (у нее их уже 4), то все старшие отходят на очень-очень далекий план... Я так не хочу, но не представляю как сделать иначе...[/QUOTE]
Кать, все хорошо будет!!!!я тоже иногда смотрю на свою дочь и думаю, как я смогу еще одного ребенка так же любить, а если девочка будет:-[ ] только у меня наоборот мысли)))что я второго обделять буду..
у меня подруга,тоже вот родила дочку вторую, ей полгода, а старшей 2, 5..так она мечтает в сад ее поскорее, тяжело одной целый день с двумя, а я думаю..как же я в сад свою отдам,я ж не переживу этого:girl_haha:
[QUOTE=GALA LUNA;5335432]Танюш, вот у меня Алёна ростом примерно 83-84, вот нам рейма 86 как раз именно сейчас. Но мы худенькие.

Спасибо! :)

Спасибо!!!:) как я тебя понимаю)))) у меня Катя говорила - "ба", а я начинала перебирать - банан, бабочка, бабушка)))) а она мотала головой - "да" или "нет"))))))

[/QUOTE]
)))интересно долго еще так общаться будет...
[QUOTE=Та Тьяна;5335478]Вот у нас то же самое, повторяет первые слоги и в общем то все понятно, что хочет сказать:) Особенно слог КА нравится , я говорю: Красота, а Глеб повторяет Ка-Ка-Ка))) Велосипед стал называть пе-пе, ма- машинка, мальчик, масло словочное очень любит, прям кусочками ест:)
Мама теперь совершенно осознанно произносит и интонации разные в зависимости от того, что хочет:)[/QUOTE]

Глебушка-молодец!!:))) ой меня мама целый день зовет)))стоит присесть, ей обязательно надо мне что то показать, Мааама! вот порой как в рекламе того сока Мам,мам,мам...:girl_haha:
а тут к нам папа презжал, Агниша от него ни на шаг не отходила, в туалет провожала и ждала пока выйдет)))вот красота:girl_haha: обнимала его так мило))мы с ним уходили, около двери стоим, она увидела, подбежала, жалобно так мне Мама!:( , потом ему Папа!:( и давай реветь...расстроилась, так то она привыкла с бабушкой оставаться, все Пока мне говорила..

Wookie 01.10.2012 21:45

[QUOTE=Та Тьяна;5334829]Купила в сб Глебу комлект Рейма на зиму с маркировкой 92, дома померили и он в нем конкретно утонул, пришлось назад сдать, т к на 86 у них закончились.
В прошлом году слитный Керри покупала 74, осенью он велик был, весной несколько раз всего надели, а сейчас уже малой.

Оля, вот Глеб по комлекции такой же как Тася, ну может пониже на 1-2 см. А комбез Ленне не смотрится прям большим на фото или они не большемерят?[/QUOTE]

Мне кажется малышковые модели с 68-92 большемерят но немного, а 86-140 мне кажется идут в размер)))

[QUOTE=goldy88;5327955]спасибо!) да я вот тоже думала,что валенки, но на некоторых сайтах читаю,что там мембрана, и люди пишут,что надо с синтетикой носить..вот и запуталась..видимо врут:girl_haha:

у нас есть силиконовая щетка, но вот АГния не дается ,чтоб я пролезла и с обратной стороны почистила зубы:([/QUOTE]

Вообще что самое интересное я сама сыну одевала всегда колготки с нестопроцентным хлопком))) И ему было даже жарко))) А некоторые жаловались что на хлопковые замерзали, но я не проверяла - у нас таких нет)))

Светик85 01.10.2012 21:51

Девчонки, приветик)))

Галочку с племянницей. Желаю скорее домой попасть....Жалко и маму и дочку....

Катюш, а я не боюсь любить больше младшего. Я просто уверена, что такого не будет. Я ОЧЕНЬ привязана к Саше, обожаю его от кончиков волос до самых пяточек (или как у Танюшки на ББ написано "я люблю Сашу до самой луны. До самой-самой луны… — и обратно")))))
И также я уже люблю маленького комочка, у которого только-только зарождается сердце.
Я очень надеюсь и постараюсь, чтоб мне хватило сил не отдавать Саньку в садик. Будем дома вместе сидеть, вместе играть.

Wookie 01.10.2012 21:51

[QUOTE=GALA LUNA;5334813]УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светуль, я не поздравляю) Я безумно рада!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
И от Катюшки ждем теперь новостей!))))

О! родили мы девочку!!!!!!!!! 3450 гр, 50 см. Но маме делали кесарево сечение, внеплановое. и малышка наглоталась зеленых вод... И она у нас лежит отдельно от мамы, в другой больнице в реанимации. Даже воспаление легких ставят. Но вроде как все уже идут на поправку. Иру выписали сегодня. А малышку вроде как завтра переводят в палату из реанимации. В общем, систер моя - 33 несчастья!

у меня у мужа брат точно также "забеременел"))))))) и разница у детей 1 год и 8 месяцев. Вот неделю уже как осваиваются в новом режиме, но пока с помощью бабушки)[/QUOTE]

Поздравляю!!! Выздоравливайте скорее!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Светик85 01.10.2012 21:54

у меня горло болит уже неделю...
миндалины воспалились...
завтра к врачу, не дай Бог тонзиллит поставят. Уже успела страшилок начитаться.
горло полощу, Тантум-верде и лизобакт - мои друзья.
гоняю чай с лимоном и медом. На ночь молоко с тем же составом выпью...

Девы, была у кого-нить знакомая , которая в Б с тонзиллитом ходила. Отразилось ли как-нибудь на ребеночке?

Wookie 01.10.2012 22:07

[QUOTE=Светик85;5335904]Девчонки, приветик)))

Катюш, а я не боюсь любить больше младшего. Я просто уверена, что такого не будет. Я ОЧЕНЬ привязана к Саше, обожаю его от кончиков волос до самых пяточек (или как у Танюшки на ББ написано "я люблю Сашу до самой луны. До самой-самой луны… — и обратно")))))
И также я уже люблю маленького комочка, у которого только-только зарождается сердце.
Я очень надеюсь и постараюсь, чтоб мне хватило сил не отдавать Саньку в садик. Будем дома вместе сидеть, вместе играть.[/QUOTE]

Здорово что ты так положительно настроена!!

Но я уверена, что у тебя будет все замечательно!!! Даже и не думай о плохом! А горло это ерунда, у меня тоже побаливало пару раз во время Б, ничего страшного)))

goldy88 01.10.2012 22:15

[QUOTE=Wookie;5335882]Мне кажется малышковые модели с 68-92 большемерят но немного, а 86-140 мне кажется идут в размер)))

Вообще что самое интересное я сама сыну одевала всегда колготки с нестопроцентным хлопком))) И ему было даже жарко))) А некоторые жаловались что на хлопковые замерзали, но я не проверяла - у нас таких нет)))[/QUOTE]
Привет! потели наверно сильно ,вот и замерзали))
[QUOTE=Светик85;5335914]у меня горло болит уже неделю...
миндалины воспалились...

Девы, была у кого-нить знакомая , которая в Б с тонзиллитом ходила. Отразилось ли как-нибудь на ребеночке?[/QUOTE]

Привет,Светик!Выздоравливай скорее! про тонзиллит я не в курсе, но помню тоже в первом триместре болела, кашляла сильно и ничем особо не лечилась..ттт, ниче страшного..

Светик85 01.10.2012 22:40

[QUOTE=Wookie;5335933]Здорово что ты так положительно настроена!!

Но я уверена, что у тебя будет все замечательно!!! Даже и не думай о плохом! А горло это ерунда, у меня тоже побаливало пару раз во время Б, ничего страшного)))[/QUOTE]

[QUOTE=goldy88;5335953]Привет! потели наверно сильно ,вот и замерзали))

Привет,Светик!Выздоравливай скорее! про тонзиллит я не в курсе, но помню тоже в первом триместре болела, кашляла сильно и ничем особо не лечилась..ттт, ниче страшного..[/QUOTE]

спасибо, девчонки)))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
ничем лечиться не могу после того, что прочитала....
ладно, посмотрю, что завтра врач скажет.

freken 01.10.2012 23:48

всем ночная приветка))
мне птичка на хвосте принесла, что Света беременна!
Светик! я тебя поздравляю!!!

freken 01.10.2012 23:53

у меня хронический тонзилит...
краем глаза увидела
и ничего
он у меня давноооо....лет 6-7 точно
а мож больше

Деметр@ 01.10.2012 23:57

Всем приветы))))
Галя, поздравляю твою сестру и всю вашу семью с пополнением :)))

[QUOTE=4udik;5335388]Привет, девочки! У меня новостей пока конкретных нет, тест я не делала - рано еще, но я много сплю, устаю очень сильно, просто сил нет=(, поменялись вкусы в еде и тошнит периодически... Мой муж уже практически уверен что я б, вчера Дашка случайно зарядила мне ногой в живот и муж первый раз в жизни читал ребенку нотацию о том что с мамой так обращаться нельзя... Еле отбила ребенка=) Я себе просто не могу представить... Если я опять беременна, то я безумно боюсь обделить Дашеньку вниманием... Ребенок ведь не виноват что он старший... А судя по сестре моего мужа у нее как только рождается новый ребенок (у нее их уже 4), то все старшие отходят на очень-очень далекий план... Я так не хочу, но не представляю как сделать иначе...[/QUOTE]

Катя, не переживай, младенцу мамочка нужна больше, чем уже подросшим детям, но от этого ты же не станешь любить старшего меньше :)

миндалины воспалились...
[/QUOTE]

Свет, запускать действительно нельзя, вы же еще совсем крошки, береги себя.
И поменьше читай всяких кошмариков, здоровее будешь ;)

Светик85 02.10.2012 00:47

[QUOTE=Деметр@;5336246]Всем приветы))))
Галя, поздравляю твою сестру и всю вашу семью с пополнением :)))

Катя, не переживай, младенцу мамочка нужна больше, чем уже подросшим детям, но от этого ты же не станешь любить старшего меньше :)

Свет, запускать действительно нельзя, вы же еще совсем крошки, береги себя.
И поменьше читай всяких кошмариков, здоровее будешь ;)[/QUOTE]

теперь уже берегу....
да.. инет- зло.....
но там есть и положительные истории...
читаю их..

Inochek 02.10.2012 05:02

[QUOTE=Та Тьяна;5334762]Девочки, привет:)
Опять у нас затишье)))

Светик,поздравляю))) очень рада за тебя)))
Танюшку с окончанием ремонта, ждем фото отчета:)
Инну с переездом на ПМЖ в Австралию.
Читала вас с телефона и пока до компа добралась, забыла кому что хотела ответить.[/QUOTE]
Спасибо Танюш! :girl_in_love:
[QUOTE=GALA LUNA;5334813]УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светуль, я не поздравляю) Я безумно рада!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))
И от Катюшки ждем теперь новостей!))))

О! родили мы девочку!!!!!!!!! 3450 гр, 50 см. Но маме делали кесарево сечение, внеплановое. и малышка наглоталась зеленых вод... И она у нас лежит отдельно от мамы, в другой больнице в реанимации. Даже воспаление легких ставят. Но вроде как все уже идут на поправку.

Инна, приветик! Молодец Макасик! самые основные слова говорит) даже хрюшку знает))) Желаю вам устроиться побыстрее!
У нас 8-й зуб вылез!!! Жевательный на нижней челюсти:) вразнобой как-то зубы растут)

у нас такая щетка есть.... мы ее тоже не жалуем(
рот зажимает и не дает вложить ей палец в рот[/QUOTE]
Привет Галя! Спасибо большое)) стараемся устроиться, но все тааак медленно происходит.
Племяшке с мамочкой поправиться побыстрее и домой выписаться!
И наш хулиган не дает чистить зубы такой же щеткой...((
миндалины воспалились...

Девы, была у кого-нить знакомая , которая в Б с тонзиллитом ходила. Отразилось ли как-нибудь на ребеночке?[/QUOTE]
У меня хронический тонзилит лет 10 или более, тоже были обострения в первую Б, полоскала содой с солью, лизобакт, ромашка. И принимала гомеаопатический оциллококцинум. И все утихало. Так что быстрейшего тебе, Свет, выздоровления!

У нас появилась мультяшная зависимость, просто наркоманом сын стал: без мультиков не кушаем, не сидим в машине на одном месте, с утра просыпается и сразу требует мультики, причем Машу и медведь, других не смотрит.
А у вас как с этим?

4udik 02.10.2012 11:23

Привет всем!
[QUOTE=GALA LUNA;5335432]
Катюш, если ты об этом думаешь и осознаешь - значит постараешься сделать так, чтобы никто из твоих детей не чувствовал себя менее любимым:) Все будет хорошо, не боись!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо! Конечно, буду стараться=) Правда у меня все еще тлеет надежда на то что Дашунька годиков до 2,5 побудет у нас единственным ребенком=)

[QUOTE=goldy88;5335796]Кать, все хорошо будет!!!!я тоже иногда смотрю на свою дочь и думаю, как я смогу еще одного ребенка так же любить, а если девочка будет:-[ ] только у меня наоборот мысли)))что я второго обделять буду..
у меня подруга,тоже вот родила дочку вторую, ей полгода, а старшей 2, 5..так она мечтает в сад ее поскорее, тяжело одной целый день с двумя, а я думаю..как же я в сад свою отдам,я ж не переживу этого:girl_haha: [/QUOTE]
Я не думаю что можно недолюбить младшенького=) Ему ведь внимания больше нужно и т.д...
А Дашуньку я собираюсь в садик отдавать наверно в 2,5 в любом случае - скорее всего на пол дня, если она не захочет остаться подольше ну и это будет наверное частный садик... Я думаю что общение со сверстниками это очень важно и общения на площадках не достаточно...
[QUOTE=Светик85;5335904]Девчонки, приветик)))

Я очень надеюсь и постараюсь, чтоб мне хватило сил не отдавать Саньку в садик. Будем дома вместе сидеть, вместе играть.[/QUOTE]

[QUOTE=Деметр@;5336246]
[/QUOTE]

Я наверное не совсем правильно выразилась=) Я не боюсь перестать любить Дашку или начать любить ее меньше, такого не будет. Я боюсь ей недодать - то есть занимаясь малышом недодать ей внимания, не выразить ей как сильно ее любят, просто потому что я занята... А у ребенка будут потом проблемы из-за того что недолюбили мама и папа.... Тут даже бабушки-дедушки в помощники не канают...

Sunny_Bunny 02.10.2012 12:54

Всем привет!!!

Мы сейчас у родителей гостим, вот все написать не могу:) Уезжаем скоро, а я решила им ремонт успеть сделать...

Светочка, с двумя полосочками!!!! Молодец такая и настрой позитивный, прям читаю твои сообщения и радуюсь:)

Кать, вот я по такой же причине не хочу пока второго, пытаюсь мужу и родителям это объяснить, но они не могут понять:( У меня, кстати, один тест показал вторую полоску....Я ревела.... Но потом месячные пришли и полоска одна.

А да, мы же в цирк ходили. Все здорово было, если бы не одно НО. Клоуна оказалось Софийка до одури боится. Я в первом акте ушла, потом на второй вернулись, но когда выступал клоун мы выходили. А так здорово было, в ладоши хлопала, визжала даже когда собачки на лошадке катались:)

Софийка много болтает. В выходные были в деревне и у нас новое слово "такта" - трактор:) Каждый день какой-то новое слово, я порой даже в шоке сижу как быстро она все улавливает. А папа наш расстраивается, потому что не видит всех этих изменений. Он даже когда звонит, она голову не поднимет:(

На зиму я купила слитник Ленне и штанишки, ну и две теплые куртки у нас есть. Ростом Софи 78 см, и размер 80 нам ооочень велик. А штанишки этого же размера хорошо, но засчет лямок только. Только я если честно от него не в восторге. Например, тот же спайдер имеет гораздо больше всяких нужных штучек, а тут по сути ничего.

У меня до сих пор открытый вопрос с обувью...Ну хоть убейте не могу определиться... Муж уже ругается.

Wookie 02.10.2012 13:35

[QUOTE=Sunny_Bunny;5337212]Всем привет!!!

Мы сейчас у родителей гостим, вот все написать не могу:) Уезжаем скоро, а я решила им ремонт успеть сделать...

Светочка, с двумя полосочками!!!! Молодец такая и настрой позитивный, прям читаю твои сообщения и радуюсь:)

Кать, вот я по такой же причине не хочу пока второго, пытаюсь мужу и родителям это объяснить, но они не могут понять:( У меня, кстати, один тест показал вторую полоску....Я ревела.... Но потом месячные пришли и полоска одна.

А да, мы же в цирк ходили. Все здорово было, если бы не одно НО. Клоуна оказалось Софийка до одури боится. Я в первом акте ушла, потом на второй вернулись, но когда выступал клоун мы выходили. А так здорово было, в ладоши хлопала, визжала даже когда собачки на лошадке катались:)

Софийка много болтает. В выходные были в деревне и у нас новое слово "такта" - трактор:) Каждый день какой-то новое слово, я порой даже в шоке сижу как быстро она все улавливает. А папа наш расстраивается, потому что не видит всех этих изменений. Он даже когда звонит, она голову не поднимет:(

На зиму я купила слитник Ленне и штанишки, ну и две теплые куртки у нас есть. Ростом Софи 78 см, и размер 80 нам ооочень велик. А штанишки этого же размера хорошо, но засчет лямок только. Только я если честно от него не в восторге. Например, тот же спайдер имеет гораздо больше всяких нужных штучек, а тут по сути ничего.

У меня до сих пор открытый вопрос с обувью...Ну хоть убейте не могу определиться... Муж уже ругается.[/QUOTE]

Приветик!

Вообще мамашке лучше всего сделать перерыв в 3 года для восстановления организма и появления заряда бодрости для нового человечка)))

Странно, что вам Ленне 80 велик, мы в прошлом году в таком ходили))) Сейчас в нас где-то 84 и на 86 впритык, а 92 небольшой запас как раз на зиму)))

Sunny_Bunny 02.10.2012 14:53

[QUOTE=Wookie;5337376]Приветик!

Вообще мамашке лучше всего сделать перерыв в 3 года для восстановления организма и появления заряда бодрости для нового человечка)))

Странно, что вам Ленне 80 велик, мы в прошлом году в таком ходили))) Сейчас в нас где-то 84 и на 86 впритык, а 92 небольшой запас как раз на зиму)))[/QUOTE]

Мне кажется он больше подойдет на рост 84 примерно....а так реально около 6-8 см. свободных. Но передвигаться в нем может и даже от племяши убегать и ладно:girl_haha:

Wookie 02.10.2012 15:20

[QUOTE=Sunny_Bunny;5337762]Мне кажется он больше подойдет на рост 84 примерно....а так реально около 6-8 см. свободных. Но передвигаться в нем может и даже от племяши убегать и ладно:girl_haha:[/QUOTE]
Надо учитывать, что ели ребенок садится в коляске с одетыми зимними ботинками, то запас в 6 см не чувствуется... наоборот все выглядит внатяг... :) :girl_in_love:
А еще до зимы 2 месяца...)))) Может прибавить пару см...

Sunny_Bunny 02.10.2012 15:37

[QUOTE=Wookie;5337887]Надо учитывать, что ели ребенок садится в коляске с одетыми зимними ботинками, то запас в 6 см не чувствуется... наоборот все выглядит внатяг... :) :girl_in_love:
А еще до зимы 2 месяца...)))) Может прибавить пару см...[/QUOTE]

Ну да, я это не учитывала:)

Светик85 02.10.2012 15:40

[QUOTE=Inochek;5336377]Спасибо Танюш! :girl_in_love:

У меня хронический тонзилит лет 10 или более, тоже были обострения в первую Б, полоскала содой с солью, лизобакт, ромашка. И принимала гомеаопатический оциллококцинум. И все утихало. Так что быстрейшего тебе, Свет, выздоровления!

У нас появилась мультяшная зависимость, просто наркоманом сын стал: без мультиков не кушаем, не сидим в машине на одном месте, с утра просыпается и сразу требует мультики, причем Машу и медведь, других не смотрит.
А у вас как с этим?[/QUOTE]

Инночек, приветик))))
А что значит в первую Б? Это была беременность Максиком?

про мультики: у нас Снанек ничем не интересовался, кроме Тини Лав. Да. До сих пор большой интерес к этому мультику. И другие не смотрит.
Чисто случай мой муж нашел мультик "Чуня". Как же Санька смеялся, это надо было видеть. Вот теперь и этот мультик у нас в большом почете))) Самое интересное, что мы про этот мультик никогда ничего не слышали. А он советский старый мультик.

[QUOTE=4udik;5336925]Привет всем!

Спасибо! Конечно, буду стараться=) Правда у меня все еще тлеет надежда на то что Дашунька годиков до 2,5 побудет у нас единственным ребенком=)

Я не думаю что можно недолюбить младшенького=) Ему ведь внимания больше нужно и т.д...
А Дашуньку я собираюсь в садик отдавать наверно в 2,5 в любом случае - скорее всего на пол дня, если она не захочет остаться подольше ну и это будет наверное частный садик... Я думаю что общение со сверстниками это очень важно и общения на площадках не достаточно...

Я наверное не совсем правильно выразилась=) Я не боюсь перестать любить Дашку или начать любить ее меньше, такого не будет. Я боюсь ей недодать - то есть занимаясь малышом недодать ей внимания, не выразить ей как сильно ее любят, просто потому что я занята... А у ребенка будут потом проблемы из-за того что недолюбили мама и папа.... Тут даже бабушки-дедушки в помощники не канают...[/QUOTE]

Катюш, а если ты сейчас забеременнеешь, то все равно Дашутка будет единственным ребенком до 2,3 (почти 2,5))) Так что все, как ты хочешь))))
ну времени , конечно, меньше будет уделяться...но надо будет что-то придумывать.... пока однозначно ничего не могу сказать.

Светик85 02.10.2012 15:51

[QUOTE=Sunny_Bunny;5337212]Всем привет!!!

У меня до сих пор открытый вопрос с обувью...Ну хоть убейте не могу определиться... Муж уже ругается.[/QUOTE]

цирк...здорово. Я помню, вы собирались. На живых животных посмотреть детям всегда интересно)))
мы на скотный двор ездили, Санька тоже большой интерес проявлял.
по поводу клоунов, не удивляюсь. Санька на меня испуганно смотрит после душа с полотенцем на голове, не идет ко мне, боится. А тут лицо разрисованное, огромное яркое пятно на него надвигается. Думаю Санек тоже испугался бы.

у нас трактор-"тата", машина- "мана"))) берет первый и последний слог))))
но эти слова он говорит очень редко.

Мы совсем минипуты - рост 78см. На зиму покупаю костюм 86 размера. Но он нам велик немного. Чтоб на конец зимы хватило. Думаю нормально будет.

Inochek 02.10.2012 19:05

[QUOTE=Светик85;5337991]Инночек, приветик))))
А что значит в первую Б? Это была беременность Максиком?

про мультики: у нас Снанек ничем не интересовался, кроме Тини Лав. Да. До сих пор большой интерес к этому мультику. И другие не смотрит.
Чисто случай мой муж нашел мультик "Чуня". Как же Санька смеялся, это надо было видеть. Вот теперь и этот мультик у нас в большом почете))) Самое интересное, что мы про этот мультик никогда ничего не слышали. А он советский старый мультик.[/QUOTE]
Привет Светик!
Ой, это у меня вырвалось случайно, видимо я психологически настроена уже на следующую Б))), у меня Б Максимкой была единственная...
"Чуню" надо будет обязательно глянуть, а то уже оскома у меня на "Машу..."

4udik 02.10.2012 23:12

Девочки, а в чем разница между комбинезонами рейма и ленне? Кроме цены?

Wookie 02.10.2012 23:54

[QUOTE=4udik;5339442]Девочки, а в чем разница между комбинезонами рейма и ленне? Кроме цены?[/QUOTE]

В рейме обычно мало утеплителя, она для подвижных деток... А Ленне/Керри делает и очень теплые и средне и тонкие как Рейма...

Деметр@ 02.10.2012 23:57

Приветы!
Моя иногда смотрит мультики на детских каналах+ у нас щас в почете Лунтик, может 3 серии посмотреть за раз, т.е. минут 15 занята.
понимаю, что не очень хорошо, когда ребенок ТВ и комп смотрит
ну иногда реально радуешься этим минутам, когда можно спокойно попить чай или что-нибудь сделать

4udik 03.10.2012 00:29

[QUOTE=Wookie;5339584]В рейме обычно мало утеплителя, она для подвижных деток... А Ленне/Керри делает и очень теплые и средне и тонкие как Рейма...[/QUOTE]
Спасибо! А Ленне тонкие? Или более толстые? Как пуховые?

Светик85 03.10.2012 00:43

[QUOTE=Inochek;5338666]Привет Светик!
Ой, это у меня вырвалось случайно, видимо я психологически настроена уже на следующую Б))), у меня Б Максимкой была единственная...
"Чуню" надо будет обязательно глянуть, а то уже оскома у меня на "Машу..."[/QUOTE]

ага, настроена))) говоришь, как-будто уже двое))))):)

[QUOTE=4udik;5339442]Девочки, а в чем разница между комбинезонами рейма и ленне? Кроме цены?[/QUOTE]

я не могу подсказать. Ниче из этого не покупала, и не читала про них.

[QUOTE=Деметр@;5339604]Приветы!
Моя иногда смотрит мультики на детских каналах+ у нас щас в почете Лунтик, может 3 серии посмотреть за раз, т.е. минут 15 занята.
понимаю, что не очень хорошо, когда ребенок ТВ и комп смотрит
ну иногда [B]реально радуешься этим минутам, когда можно спокойно попить чай или что-нибудь сделать[/B][/QUOTE]

+100000
меня тоже совесть корит, когда я так поступаю....
Лунтик нам не нравится

Inochek 03.10.2012 04:55

[QUOTE=Светик85;5339692]ага, настроена))) говоришь, как-будто уже двое))))):)

меня тоже совесть корит, когда я так поступаю....
Лунтик нам не нравится[/QUOTE]
Вроде бы нет))), но я на самом деле не против...вот только отдохнуть бы чуток от кормления, а то на вторую Б нужны силы.%-0

Вот и моя совесть кричит когда Макс сидит за мультиками, но только не по 15 минут, а бывает и до часа доходит...стараюсь его отвлечь прогулками или книжками-раскрасками. Недавно забыл про мультики почти на двое суток: купили домик детский, так он в нем жил, причем с момента его сборки)).

Sunny_Bunny 03.10.2012 08:44

У нас Сонечка тоже обожает мультки. Я первый раз показала ей в 9 месяцев Тинни Лав. До года это был наш любимый мульт, потом еще "Веселую радугу" очень любила. Может и плохо все это, но у меня было 28 минут свободного времени, когда я могла просто полежать и поесть....
Ну а теперь любимые мульты меняются ооочень быстро. Патрик, Винни Пух (советский), Дюймовочка, Карлосон (его до сих пор перед сном смотрим), Жил был пес, Мешок яблок, Летучий корабль, и сейчас новая любовь "Мама для мамонтенка"... А вот "Машу и медведя" сразу не взлюбила, да я и не настаивала:)

Смотрим мы их правда три раза в день, утром, днем перед сном и вечером тоже перед сном... К сожалению, после расставания с грудью, мы стали засыпать только под мультики.

Я очень расстраиваюсь, что она забыла про книги. Раньше пачками таскала, чтобы почитала по 50 раз на день, а сейчас может один раз послушать 5 минут и все. Я купила книги, куда можно спать зверюшек укладывать, окошки открывать. Пока нравится....Вот и надеюсь что вернем любов к книгам, а мульты меньше будем смотреть....

Sunny_Bunny 03.10.2012 08:46

А еще, мы же уезжаем 10 откября домой. Я начала все чаще и чаще думать "не заболеть бы перед дорогой"... В общем заболели. Температура пока только. Вызвала вчера скорую, она ехала 3,5 часа.... Я в шоке была. Пришла тетя, посмотрела горлошко, послушала, сказала: "Уж очень сильно ваш ребенок орет, унесите его. Подождите 3 дня и разболеетесь..." и ушла..... Повезло местным мамчкам с врачами... А уч. педиатр ЗАБЫЛА к нам зайти!
Вот теперь лечимся по старой памяти...

goldy88 03.10.2012 11:50

[QUOTE=Sunny_Bunny;5339929]А еще, мы же уезжаем 10 откября домой. Я начала все чаще и чаще думать "не заболеть бы перед дорогой"... В общем заболели. Температура пока только. Вызвала вчера скорую, она ехала 3,5 часа.... Я в шоке была. Пришла тетя, посмотрела горлошко, послушала, сказала: "Уж очень сильно ваш ребенок орет, унесите его. Подождите 3 дня и разболеетесь..." и ушла..... Повезло местным мамчкам с врачами... А уч. педиатр ЗАБЫЛА к нам зайти!
Вот теперь лечимся по старой памяти...[/QUOTE]

безобразие конечно:-E мы сейчас тоже в гостях у бабушки, я хотела мед осмотр тут пройти, потому как дешевле в 3 раза чем в Москве, но даже к платникам невозможно записаться:-! обзвонила практически все клиники города, то одного нет,то другого..к неврологу надо было за 2 мес записываться, :-! я в таком шоке...мы всю жизнь записывались максимум за нед и всех врачей подряд проходили..но здесь о таком даже не слышали...а нам ппц как неудобно, живем на краю города, своей машины нет, приходится брата просить чтоб увез-отвез, а эти врачи обнаглели, только в будни там дай Бог одно время какое нибудь...
так вот мы и прошли одного окулиста:(
бесплатно тут уже никто не ходит к ним, и они работать не хотят, все знакомые мамы с ужасом вспоминают о бесплатной поликлинике...

Wookie 03.10.2012 11:55

[QUOTE=4udik;5339677]Спасибо! А Ленне тонкие? Или более толстые? Как пуховые?[/QUOTE]

Я же написала, что Ленне делает очень теплые комбезы и комплекты особенно, если наполнителя 250(мы в таком всю прошлую зиму проходили)-330(для совсем мерзлявых деток). У них есть даже пуховички :)
Кстати рейма тоже стала делать пуховые курточки и комбезики)))

4udik 03.10.2012 13:46

[QUOTE=Wookie;5340553]Я же написала, что Ленне делает очень теплые комбезы и комплекты особенно, если наполнителя 250(мы в таком всю прошлую зиму проходили)-330(для совсем мерзлявых деток). У них есть даже пуховички :)
Кстати рейма тоже стала делать пуховые курточки и комбезики)))[/QUOTE]

Спасибо, но я немного не о том спрашиваю=) рейма делает теплые комбезы, от +5 до -20, но они тонкие, мембранные. Вот меня и интересует вопрос - есть ли что-то подобное у Ленне? Просто у реймы в этом году только одна модель, мне нравится, но хотелось бы альтернативу какую-то иметь...
Меня интересует именно мембрана, т.к. ребенок очень шилопопный и гуляем мы без коляски уже довольно давно...
А пух вроде вредным считается, особенно для деток?

Wookie 03.10.2012 14:45

[QUOTE=4udik;5340978]Спасибо, но я немного не о том спрашиваю=) рейма делает теплые комбезы, от +5 до -20, но они тонкие, мембранные. Вот меня и интересует вопрос - есть ли что-то подобное у Ленне? Просто у реймы в этом году только одна модель, мне нравится, но хотелось бы альтернативу какую-то иметь...
Меня интересует именно мембрана, т.к. ребенок очень шилопопный и гуляем мы без коляски уже довольно давно...
А пух вроде вредным считается, особенно для деток?[/QUOTE]

У зимней одежды основные два параметра: это верхняя ткань и утеплитель.
В чем различие Ленне и Рейма? Для их почти нет)))

Ленне использует ткань актив (по мне их свойства с мембраной очень схожи):

[QUOTE]Ткань: Finalyson action (ткань Актив), водонепроницаемая, грязеотталкивающая.

Ткани, из которых изготавливается одежда:

Актив (active) и акваконтроль (aqua control) - специальная непромокаемая ткань, не пропускает влагу внутрь, отводит пот наружу, т.е. дышит.

Свойства ткани актив (active):

Водонепроницаемость: высота водяного столба 5000 mm (водонепроницаемость начинается с 3000 mm)

Воздухопроницаемость: паропроницаемость 4000 g/m2/24h

Ветронепроницаемость: воздухопроницаемость 0 l/m2s

Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR

Используются специально изготовленные высокотехнологичные ткани, утеплитель ISOSOFT, предохраняющие ребенка от переохлаждения, практичные в эксплуатации и легкие в уходе.

Мембрана

В Ленне, как и в рейма кэж и киддо, мембраны нет! Она есть только в рейматэк.

В Ленне только наполнитель изософт и дышащяя ткань с водоотталкивающей пропиткой.

Состав: верх дышащая ткань Active. Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR. Утеплитель: ISOSOFT (от 250 до 330 г, в брюках – 150 г). Некоторые модели дополнительно укреплены тканью Cordura на локтях, коленях и попе. Ткань брюк: Aqua Control (пропитка тефлоном, водонепроницаемость 3000 мм) и Active. Брюки проклеены специальной лентой. Температурный режим: до -40. качество отличное. У всех изделий хороший капюшон с защитой шеи. Лялечные комбинезоны на двух молниях. Есть вариант 120 г изософта + искусственный мех.[/QUOTE]

Вот описание РеймыТек( у остальных комбезов Реймы такие же свойства как и у Ленне)

[QUOTE]Reimatec (Рейма тэк) - это водонепроницаемый и непродуваемый материал, который дышит.
Он отводит влагу с кожи, но не пропускает воду внутрь.
Кроме того, Reimatec - грязеотталкивающий и прочный материал.

Состав: верх Cordurа, Reimatec – высокопрочные полиамиды. Утеплитель: полиэстер, 140 г.
[/QUOTE]

По мне у меня сын очень гиперактивный и всегда потел зимой)) Но при этом мы ходим в неочень большой мороз в Lassie (это бюджетный аналог и ветвь Реймы) а когда холоднее в теплой куртке Lenne. Я не заметила разницы в мембране и актив)) Все водо/грязеоталкивающие и дышащие))

У Реймы есть отзывы, что дети замерзают, а у Ленне нет почему то))) По толщине, если сравнивать одинаковое кол-во утеплителя то различий нет, такие же тонкие и легкие... У Реймы максимум 180 грамм а у Ленне 330 :)

Про пух не поняла, я такое первый раз слышу))) У нас сын носил пуховик от Хиппо-Хоппо и нравилось...может у кого есть аллергия именно на пух тому наверно вредно... короче не знаю)))

Посмотри модельки Lassie, может чего приглядишь))

Да и последнее что мне неочень нравится в Рейме/Лесси они теперь шьются в Китае((( очень жаль...
Я вот сыну заказала Айспик, посмотрим понравится или нет)))

Wookie 03.10.2012 14:51

Кстати, мембрана ООЧЕНЬ капризна:

[QUOTE]Термо комбинезоны бывают мембранные и НЕ мембранные !!!

Под НЕ мембранные - термо бельё одевать [B]не обязательно[/B] !!!

Для мембранных комбинезонов существует много правил: как правильно одеваться, как правильно стирать и т.д.

[B]Покупка мембранного термокомбеза означает переход на другой принцип одевания ребенка.
[/B]
Принцип термоодежды основан на многослойности.

Допускается 3 слоя одежды: бельё, второй слой и третий слой - термокуртка.

Первый слой обязательно должен содержать примесь синтетики (отвод влаги при вспотении).

Второй слой обеспечивает воздушную подушку, но слой не должен быть толстым слишком, тонкая флисовая пайта вполне подойдет даже в мороз. Эти воздушные слои и обеспечивают тепло ребенку!!!, а термо прослойка не дает выходить ему наружу !!!

Эти два относительно тонких слоя вполне достаточны. Поэтому в термо-комбинезоне ребенку двигаться и легче и удобнее.

Если одеть больше слоев, то принцип терморегуляции нарушается.

Не желательно одевать шерстяные свитера, махровые колготки под термоодежду.

Есть такой вид флиса, как Полартек - он лучше греет и больше отводит влагу, но и, соотвественно, дороже. В нём нуждаются спортсмены … деткам пойдёт и обычный флис.

[B][I]Главное, под низ одевать синтетику (синтетика+хлопок), тогда все будет работать (термозащита).[/I][/B][/QUOTE]

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.