![]() |
[QUOTE=Maryana;5333695]
[B]Ир[/B], у меня тоже три пачки Микамилка есть.[/QUOTE] И чего молчим, а???? Можно было бы с повязками передать ;) |
[QUOTE=Olegio;5333709]И чего молчим, а???? Можно было бы с повязками передать ;)[/QUOTE]
Можно было :-D А я чет и забыла про нее. |
[QUOTE=Maryana;5333737]Можно было :-D А я чет и забыла про нее.[/QUOTE]
Я с этим микамилком как маньяк какой-то уже. У меня сейчас дома 17 пачек стоит. Это нам на 1,5 месяца. Пачка за 3 дня уходит... А на молочке 3 пачки на месяц только дают... [B]Маш[/B], давай, может, я мужу скажу - он как-нибудь подъедет ещё раз, ладно? |
[QUOTE=Olegio;5333750]Я с этим микамилком как маньяк какой-то уже. У меня сейчас дома 17 пачек стоит. Это нам на 1,5 месяца. Пачка за 3 дня уходит... А на молочке 3 пачки на месяц только дают...
[B]Маш[/B], давай, может, я мужу скажу - он как-нибудь подъедет ещё раз, ладно?[/QUOTE] О'К. |
[QUOTE=Ксюh@;5333231]Доброе утро девочки! [B][COLOR="Purple"][SIZE="3"]Ирина, Лена и Кристина поздравляю ваших деток с четверочкой!!! Julie_55589 поздравляю сыночка с трешечкой!!! [/SIZE][/COLOR][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-117788679.html][IMG]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Присоединяюсь!! [QUOTE=Наталочка55;5333478]Всем приветик!! я читаю вас)) Ириш, моя улыбается когда видит голую титю)) ну я ее ложу, оголяю, начинаю ложиться к ней, а она лыбится и тянется) так клево))) А теперь о грустном... решил а я после нового года отучать ее от груди... как вообще это происходит??? и правда что-ли надо будет утягиваться простынями??????[/QUOTE] Наташ, я точно не знаю, но слышала, что если потихоньку вводить смесь и грудь давать реже, то молоко начнет пропадать... но это не за один день, а месяц точно уйдёт... |
Всем привет и хорошего дня!
[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="DarkSlateBlue"]Julie_55589 и Кристиночка, малышей с датками![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=malyavka;5333042]Девочки, вот скажите мне, я вредина или как это назвать?? В общем, поехали мы сегодня в гости к свекрови, потому что у нас ремонт и пригласить к себе мы её не можем, а она "ну жуть как хочет Симону увидеть"))) но и погулять в парке она не хочет вмсете, т к на улице Сима спит и с ней не поиграешь.. В общем бедного ребенка полтора часа через всю Москву пришлось везти. Приехали. Свекровь давай прыгать с подарками вокруг нас, купила столько вещей, что я офигела. Вроде как всё хорошо и спасибо, НО все вещи синтетика (вот где она такие нашла) и все ну такие некрасивые((( Какие-то кофты вязаные из шерсти (колючие до ужаса), совершенно жёсткие неприятные материалы... Ну и ценники везде от 140 (!!!) рублей. Я даже не знала, что существуют такие цены. Но дело не в том, сколько это стоит, а в том, что я ни за что такое на ребёнка не одену! Тем более рост везде 80-86 см. Забрать забрала, а теперь сижу и думаю, кому б отдать этот мешок, такое ж никому не надо... Муж мой сказал, чтоб я маме его позвонила и попросила ничего нам не дарить из одежды, т.к. у нас не совпадают вкусы, он считает это честным, чем втихоря выбрасывать пакеты... Как вы считаете??? А вообще, я конечно, поражаюсь.. У нас продаётся столько всего импортного, вот зачем покупать то, что сделано узбеками в подвалах? Вот сижу и размышляю, что за сумму купленных ею 10-ти вещей можно было купить 2 хороших бодика в мазакее, например...[/QUOTE] Ну тут, конечно, в первую очередь надо не на цену смотреть, а на качество :) Если качество хреновое - другой разговор. Вообще, я бы сказала спасибо и не носила. Отдала бы, например, кому-то и такое в радость. С ярлыками так примут в гуманитарку или в дом малютки. Всё ещё зависит от человека, который подарил. Если бы это моя бабушка была (но она не экономит, может по незнанию купить), я бы ей говорила, что носим-носим, и надела бы сфотографировать, чтобы ей приятно было. Если это кто-то, кого редко вижу - спасибо, носим. Если кто-то, кто и дальше так будет дарить - надо поговорить, конечно. Если не поймут, и будут дарить дальше - спасибо и всё. А вещи пристраивать куда-нибудь. Да около помойки положить в пакете - унесут, не сомневайся. А если начнут спрашивать, почему не носим: носили, постирали, испортились. Или выросли из них и отдали. Или носим, сейчас в стирке :) [QUOTE=Ксюh@;5333231]Доброе утро девочки! [B][COLOR="Purple"][SIZE="3"]Ирина, Лена и Кристина поздравляю ваших деток с четверочкой!!! Julie_55589 поздравляю сыночка с трешечкой!!! [/SIZE][/COLOR][/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-117788679.html][IMG]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Спасибо! :girl_in_love: [QUOTE=Olegio;5333445]Девочки, хотела спросить: а ваши дети реагируют на еду? Ну, то есть как-то проявляется, например, когда они грудь видят или бутылочку? Радуются там, или рот открывать начинают?[/QUOTE] Рот открывает, сразу тянется)) Иногда облегчённо вздыхает: мол, наконец-то! :girl_haha: [QUOTE=Наталочка55;5333478]Всем приветик!! я читаю вас)) Ириш, моя улыбается когда видит голую титю)) ну я ее ложу, оголяю, начинаю ложиться к ней, а она лыбится и тянется) так клево))) А теперь о грустном... решил а я после нового года отучать ее от груди... как вообще это происходит??? и правда что-ли надо будет утягиваться простынями??????[/QUOTE] Мне кажется таблетки и утягивание, это если нужно резко прекратить ГВ. А так будешь постепенно уменьшать кормления, заменять их смесью, молоко само уйдёт потихоньку... [QUOTE=oksis.burlakova;5333511]Присоединяюсь))):girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо :girl_in_love: |
[QUOTE=malyavka;5333941]Присоединяюсь!!
[/QUOTE] Спасибо)) |
Лена, привет! С четвёрочкой вас!
|
[QUOTE=Olegio;5333956]Лена, привет! С четвёрочкой вас![/QUOTE]
Спасибо! :) :) :) |
Привет. Всех малышей и их мамочек с датками!!!
|
привет всем:) вчера зашла на пузяку с телефона, уже лежа в постеле, начала писать, и уснула:girl_haha:
[COLOR="Blue"][B][I]Лена, Кристина-деток в 4 месяцами!![/I][/B][/COLOR] уехали вчера от нас родители мужа, я этому рада так!!!:-D меня бесит ужасно свекр... мама мужа, у нее один главный забубон-это то что она думает что мне не хватает молока, и мне обязательно нужно докармливать Сашу смесью, блин я сама вижу что сейчас его мало, но че мне на уши садиться со своими причетаниями. и поэтому она меня постоянно хочет накормить всем что только есть,и везде где бы мы ни были. я ей говорю что я во всю стараюсь похудеть и осталась 4 кг, не мешайте мне-она мне булку пихает, я не ем-она обижается-детский сад!!!но это наверное единственное)) на счет одежды ,она наоборот привезла mothercare:набор бодиков с длинным руковом, свитер,штанишки, шапку, я ей показала посылку которая мне пришла с одежками для Саши от Oshokosh, мы с ней все рассмотрели, я ей показала что еще хочу заказать, она от всего в восторге!! а вот свекр(на вид никогда не скажешь чтио он может быть такой)....бррррр, это капец...он мне обоссал весь туалет, унитаз, ну я не знаю как можно не снимать вот эту крышку(как она называется...кружок под крышкой, вобщем то на чем сидим мы-девочки), то вообще мимо, я увидела на стенке рядом с йоршиком....как свинья...про то что он после себе не закрывает крышку, чтоб унитаз был закрыт, про это я вообще молчу...мы когда к ним приезжаем, я никогда не хожу в туалет туда куда он, всегда в другой иду, а у нас в квартире один туалет, и мне пришлось это все терпеть, когда вчера уехали, я сказала мужу, что не буду это все мыть, и после своего неаккуратного папы , чтоб все мыл сам. я даже удивляюсь, почему у меня муж другой!!а ведь вырос в семье той, брат его такой же как и папа в этом смысле.!!! потом он постоянно Сашу садил, я тоже когда делаю зарядку даю ему пальчики, он хватается и поднимается, но не сажу же его на 3 минуты....сказала ему чтоб не делал так, он мне начал доказывать что в этом ничего плохого нет, ведь в шезлонге он и сам пытается так же встать. может быть, ну я считаю, что он должен сам это делать!!!! и еще он называет Сашу Шуриком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.........я ему сказала еще давно что у нас нет Шуриков, у нас есть Саша, Александр, а он мне рассказывает, что когда ребенок пойдет в школу, его будут все так называть!!ну ни дурак,нет???такого не будет, убью если услышу!!!это вобще не имя шурик-это обзывательство какое-то!!я не понимаю, почему он думает, что он знает о моем ребенке больше чем я!! все...высказалась:-D [QUOTE=Olegio;5333213] [B]Юля[/B], а стул - не знаю почему именно этот. Понравился необычный дизайн, и вроде как места немного занимает. Ну и недорого, конечно)) Он с колёсами. Просто на фотке он не до конца собранный. Там сзади ещё две дуги надеваются, а в них колёса. Вот, тут видно, вроде: [URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1209/88/378f5d2fa901.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1209/88/378f5d2fa901t.jpg[/IMG][/URL] Ох, у нас сегодня опять тяжёлый день... К 15 часам надо ехать в больницу к нефрологу с Олесей, а потом оттуда бегом бежать на родительское собрание для будущих первоклассников - к Оле... А ещё успеть переодеться и накраситься нормально. Пойдём же в школу, где сами учились, я там лет 12 не была - надо же впечатление произвести :girl_haha: Да ещё мои две однокурсницы тоже там работают, тоже надо в грязь лицом не ударить...[/QUOTE] Ира, удачного вам дня!!!стульчик интересный-не видела такого никогда. [QUOTE=Olegio;5333445]Девочки, хотела спросить: а ваши дети реагируют на еду? Ну, то есть как-то проявляется, например, когда они грудь видят или бутылочку? Радуются там, или рот открывать начинают?[/QUOTE] когда видит грудь-начинает дрыгать активно дрыгать руками,, ногами и может начать кричать-терпения не хватает:) |
вы говорили куда девать одежку из которой выросли уже, я отдала пакет знакомой девочке, она родила двойню в начале сентября, живет без мужа, он когда узнал что будет двойня ушел от нее, и они уже разошлись, вобщем помощь ей нужна, а тратить деньги на одежку в такой ситуации это лишнее, так что я ей буду теперь отдавать все. оставила себе только самое родное и близкое, например, вот человек в который одели Сашу в род зале, он как раз очень даже дешевый, хб тоненькая, но он мне очень дорог, так что оставила себе наверное 5 или 6 вещичек. и хранить мне это негде, а рожать я не собираюсь в ближайшие 2-3 года точно!!!
|
[QUOTE=astra;5334022]Привет. Всех малышей и их мамочек с датками!!![/QUOTE]
Спасибо :) [QUOTE=Цветочка;5334108]привет всем:) вчера зашла на пузяку с телефона, уже лежа в постеле, начала писать, и уснула:girl_haha: [COLOR="Blue"][B][I]Лена, Кристина-деток в 4 месяцами!![/I][/B][/COLOR] уехали вчера от нас родители мужа, я этому рада так!!!:-D меня бесит ужасно свекр... мама мужа, у нее один главный забубон-это то что она думает что мне не хватает молока, и мне обязательно нужно докармливать Сашу смесью, блин я сама вижу что сейчас его мало, но че мне на уши садиться со своими причетаниями. и поэтому она меня постоянно хочет накормить всем что только есть,и везде где бы мы ни были. я ей говорю что я во всю стараюсь похудеть и осталась 4 кг, не мешайте мне-она мне булку пихает, я не ем-она обижается-детский сад!!!но это наверное единственное)) на счет одежды ,она наоборот привезла mothercare:набор бодиков с длинным руковом, свитер,штанишки, шапку, я ей показала посылку которая мне пришла с одежками для Саши от Oshokosh, мы с ней все рассмотрели, я ей показала что еще хочу заказать, она от всего в восторге!! а вот свекр(на вид никогда не скажешь чтио он может быть такой)....бррррр, это капец...он мне обоссал весь туалет, унитаз, ну я не знаю как можно не снимать вот эту крышку(как она называется...кружок под крышкой, вобщем то на чем сидим мы-девочки), то вообще мимо, я увидела на стенке рядом с йоршиком....как свинья...про то что он после себе не закрывает крышку, чтоб унитаз был закрыт, про это я вообще молчу...мы когда к ним приезжаем, я никогда не хожу в туалет туда куда он, всегда в другой иду, а у нас в квартире один туалет, и мне пришлось это все терпеть, когда вчера уехали, я сказала мужу, что не буду это все мыть, и после своего неаккуратного папы , чтоб все мыл сам. я даже удивляюсь, почему у меня муж другой!!а ведь вырос в семье той, брат его такой же как и папа в этом смысле.!!! потом он постоянно Сашу садил, я тоже когда делаю зарядку даю ему пальчики, он хватается и поднимается, но не сажу же его на 3 минуты....сказала ему чтоб не делал так, он мне начал доказывать что в этом ничего плохого нет, ведь в шезлонге он и сам пытается так же встать. может быть, ну я считаю, что он должен сам это делать!!!! и еще он называет Сашу Шуриком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.........я ему сказала еще давно что у нас нет Шуриков, у нас есть Саша, Александр, а он мне рассказывает, что когда ребенок пойдет в школу, его будут все так называть!!ну ни дурак,нет???такого не будет, убью если услышу!!!это вобще не имя шурик-это обзывательство какое-то!!я не понимаю, почему он думает, что он знает о моем ребенке больше чем я!! все...высказалась:-D [/QUOTE] Спасибо :girl_in_love: Какие ужасы ты рассказываешь про свёкра! :-E Но тут только перетерпеть, блин. А про имя у меня твёрдое убеждение, что ребёнка нужно называть так, как называют его родители. У меня соседка по палате в роддоме звала сына исключительно Шуриком :) А если ты так звать не хочешь, никто не должен, ИМХО. Разве что он сам, когда вырастет, будет сам себя так называть ;) Я вот тоже не люблю, когда мужа кто-то Шуриком называет, а уж он-то как бесится :girl_haha: [QUOTE=Цветочка;5334132]вы говорили куда девать одежку из которой выросли уже, я отдала пакет знакомой девочке, она родила двойню в начале сентября, живет без мужа, он [B]когда узнал что будет двойня ушел [/B]от нее, и они уже разошлись, вобщем помощь ей нужна, а тратить деньги на одежку в такой ситуации это лишнее, так что я ей буду теперь отдавать все. оставила себе только самое родное и близкое, например, вот человек в который одели Сашу в род зале, он как раз очень даже дешевый, хб тоненькая, но он мне очень дорог, так что оставила себе наверное 5 или 6 вещичек. и хранить мне это негде, а рожать я не собираюсь в ближайшие 2-3 года точно!!![/QUOTE] Вот откуда такие моральные уроды берутся, а? :( |
[QUOTE=Элейн;5334213]Спасибо :)
Спасибо :girl_in_love: Какие ужасы ты рассказываешь про свёкра! :-E Но тут только перетерпеть, блин. А про имя у меня твёрдое убеждение, что ребёнка нужно называть так, как называют его родители. У меня соседка по палате в роддоме звала сына исключительно Шуриком :) А если ты так звать не хочешь, никто не должен, ИМХО. Разве что он сам, когда вырастет, будет сам себя так называть ;) Я вот тоже не люблю, когда мужа кто-то Шуриком называет, а уж он-то как бесится :girl_haha: Вот откуда такие моральные уроды берутся, а? :([/QUOTE] я тоже считаю, что если его приучить к тому что так нельзя называть и что это вообще никак не связано с его именем, то и он никому не позволит на себя так говорить. мой папа, брат- Саши, никто даже позволить не может сказать на них Шурик. да к сожалению бывают такие моральные уроды, сразу не показывают своего истинного лица. |
да, от ГВ хочу отказаться из-за своего здоровья, быстрее надо что-то решать с камнями. Думаю до полугода докормить, а там прикорм и постепенно перевести на молочко обычное из бутылки. Думаю как раз в этом возрасте будет легче отучить, чем например в год... когда они все соображают. Да и после полугода вроде пользы от грудного молока нет.
Ириш, у тебя бесплатно вещи забрали? я вот тоже думала, как бы бесплатно отдать вещи, которые не очень.. а вот через авито не придумала. |
как мне надоело ездить всякие справки собирать. То на пособия,то что нибудь еще. Сегодня ездила паспорт менять,только зимой меняла и опять. 2 часа там проторчала. Брата моего за моего мужа приняли, когда он с коляской стоял. Две женщины стояли и обсуждали какой папа молодой :-D ему 18
|
всем привет!!! С делами да мастер классами замоталась, некогда было отдохнуть) зато информации море получила:)
Всех деток с датками!!!!!:girl_in_love: [QUOTE=Кристиночка;5325700]Я по этим таблицам ориентировалась с прикормом дочки [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1209/6b/f1515c23d9b7.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1209/6b/f1515c23d9b7t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1209/e3/40b2bab7be62.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1209/e3/40b2bab7be62t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Кристина, а почему разные таблицы? [QUOTE=Olegio;5327885]Ох, девочки, не могу... Приехали домой - реву :( Я думала хоть выветрится за день - а нифига, такая вонь стоит - пипеееец полнейший :hysteric: У меня столько белья неглаженного лежало на диване и на сушилке ещё висело - а теперь всё перестирывать надо((( Муж решил, видимо, искупить свою вину. Сейчас позвонил и сказал, что везёт Олесе стульчик. Если он будет не такой, как я хотела - я его просто убью :girl_prepare_fish: А ещё я решила после этого случая кошку отучать от натуральной еды. Поговорила сегодня с одной мамой из олиного сада, она ветеринар. Сказала, что всё реально. Посоветовала валерианки в сухой корм накапать %-0 Попробую, посмотрим, что получится...[/QUOTE] Стульчик красивый:girl_in_love: По поводу кошки, главное корм хороший подобрать, можно его и размачивать, а вообще мы, жестокие, говорим: голод не тетка))) захочет есть - съест, но может кошки орут сильно когда голодные?:girl_pinkglassesf: [QUOTE=malyavka;5330787] [B]Кстати, насчёт отпуска. Кто-то собирается с малышнёй??[/B] [/QUOTE] Хочу поехать!!!! Тема тоже в нетерпении... Надо срочно делать паспорт! Кстати, кто нибудь знает можно ли сделать паспорт старого образца и просто вписать туда ребенка? Или надо заморачиваться с биометрическим? [QUOTE=Zabava;5333155] Девочки, мне так и не ответил ни кто про наши злосчастные какашки, неужели он у меня один пластелиновый мальчик? [/QUOTE] у нас тоже такие же) и какаем раз в неделю наверное:girl_prepare_fish: [QUOTE=Olegio;5333445]Девочки, хотела спросить: а ваши дети реагируют на еду? Ну, то есть как-то проявляется, например, когда они грудь видят или бутылочку? Радуются там, или рот открывать начинают?[/QUOTE] %-0 Помоему никак) я только когда полотенчико на лицо кладу, оно молоком пахнет, то успокаивается и понимает что сейчас сися будет) [QUOTE=Цветочка;5334108] все...высказалась:-D [/QUOTE] Ох про свекровь я тебя понимаю))) у моей тоже такой бзик! Начинаю кормить, а она тут же мне твердила, может молока мало? А если я о диете заикнусь так это вообще бомба)))) типо я вообще только о себе думаю) это же касается и проживания в Москве а не с ними на даче! Ах да, когда я там с ними жила так они там вообще чуть ли не меню мне составляли по поводу того что можно мне а что нельзя!:hysteric: А сейчас я на их "поехали на дачу" не стесняясь говорю НЕТ!:hysteric: |
у моего мужа семья мужчин,они девочек вообще делать не умеют...вот моя свекровь первая дочь в семье из 4 дочерей ее мамы. У одной из них дочь и внучка.у 2 из по сыну и внуку, а у моей свекрови 2 сына и 3 внука стало с рождением никиты. У одной из них будет еще один внук,сегодня узнали. Моя Мечта о дочке наверно так и останется мечтой(((
|
[QUOTE=Элейн;5334213]
Вот откуда такие моральные уроды берутся, а? :([/QUOTE] Мою однокурсницу муж тоже бросил, как только она двойню родила. Забрал из роддома, привёз домой - а там уже в коридоре сумки его собранные стояли. Забрал и ушёл. При том, что ещё и старший мальчик был :-[ ] Материально, правда, помогал всегда. Но она молодец - не унывала, и вот на прошлой неделе даже замуж вышла :))) [QUOTE=Наталочка55;5334823] Ириш, у тебя бесплатно вещи забрали? я вот тоже думала, как бы бесплатно отдать вещи, которые не очень.. а вот через авито не придумала.[/QUOTE] Да, забрали быстренько. Ещё есть сайт ДаруДар, туда я тоже иногда даю объявления. [QUOTE=Anna_Fike;5335226] По поводу кошки, главное корм хороший подобрать, можно его и размачивать, а вообще мы, жестокие, говорим: голод не тетка))) захочет есть - съест, но может кошки орут сильно когда голодные?:girl_pinkglassesf: [/QUOTE] Анют, а что за мастер-классы у тебя? Ты такая активная)) Мы так и делаем - ничего не даём, кроме этого корма, ну и воды. Сегодня уже 4-й день, как она не ест... Орёт не сильно, бесится больше %-0 Посмотрим, сколько ещё продержится. |
Леночка, Кристина малышей с 4 месяцами!
|
[QUOTE=oksis.burlakova;5335151] Брата моего за моего мужа приняли, когда он с коляской стоял. Две женщины стояли и обсуждали какой папа молодой :-D ему 18[/QUOTE]
Тренируется коляски катать зато :girl_haha: Это ещё ничего, у меня подружка, родила в 25 лет, замужем, но она маленького роста и очень худенькая, гуляла с коляской ненакрашенная, с хвостиком, в джинсах и кроссовках, так две бабки выговорили ей, что вот "малолетки в 15 лет рожают" :-D [QUOTE=Olegio;5336095]Мою однокурсницу муж тоже бросил, как только она двойню родила. Забрал из роддома, привёз домой - а там уже в коридоре сумки его собранные стояли. Забрал и ушёл. При том, что ещё и старший мальчик был :-[ ] Материально, правда, помогал всегда. Но она молодец - не унывала, и вот на прошлой неделе даже замуж вышла :))) [/QUOTE] По-скотски это, конечно... Но однокурсница молодец)) [QUOTE=SvetaAleksandr;5336124]Леночка, Кристина малышей с 4 месяцами![/QUOTE] Спасибо)) |
Девочки, я вот не знаю, что и делать...
У меня после того вечера, когда молока не хватило, бзик. Мне всё теперь кажется, что молока мало, что она у меня голодная. И что маленькие прибавки в весе ещё от этого. Вот думала: докармливать смесями или начать прикорм кашами... И то, и другое не радует. Кашами докармливать вроде рано, раз мы на ГВ. Смеси давать не хочу, да и не рекомендуют это. Крыша едет :hysteric: :( Но что-то выбрать, наверное, надо, похоже, и в этот месяц мало она прибавила. |
[QUOTE=Элейн;5336173]Девочки, я вот не знаю, что и делать...
У меня после того вечера, когда молока не хватило, бзик. Мне всё теперь кажется, что молока мало, что она у меня голодная. И что маленькие прибавки в весе ещё от этого. Вот думала: докармливать смесями или начать прикорм кашами... И то, и другое не радует. Кашами докармливать вроде рано, раз мы на ГВ. Смеси давать не хочу, да и не рекомендуют это. Крыша едет :hysteric: :( Но что-то выбрать, наверное, надо, похоже, и в этот месяц мало она прибавила.[/QUOTE] У меня тоже такой бзик, все время кажется, что мало она у меня кушает. Перед каждым взвешиванием переживаю. Но ты права, все равно скоро надо начинать прикармливать). Жаль...я так боролась за ГВ). Мне педиатр говорила с овощных пюре начинать в четыре месяца. Но если в этом месяце набрали нормально, то не буду пока. |
мне кажется я тоже скоро не выдержу и психану, куплю смесь и будет всем счастье...сегодня мы не могли выйти на улицу целый день, потому что как в старые добрые времена, сидели с соском во рту!!
|
[QUOTE=SvetaAleksandr;5336293]У меня тоже такой бзик, все время кажется, что мало она у меня кушает. Перед каждым взвешиванием переживаю. Но ты права, все равно скоро надо начинать прикармливать). Жаль...я так боролась за ГВ). Мне педиатр говорила с овощных пюре начинать в четыре месяца. Но если в этом месяце набрали нормально, то не буду пока.[/QUOTE]
А какие у вас прибавки? [QUOTE=Цветочка;5336307]мне кажется я тоже скоро не выдержу и психану, куплю смесь и будет всем счастье...сегодня мы не могли выйти на улицу целый день, потому что как в старые добрые времена, сидели с соском во рту!![/QUOTE] Я сегодня купила смесь и кашу... Думаю, пусть стоят. Что делать - не знаю. Она вроде не висит на мне, но такое ощущение, что не наедается. И психует во время кормления. |
[QUOTE=Цветочка;5336307]мне кажется я тоже скоро не выдержу и психану, куплю смесь и будет всем счастье...сегодня мы не могли выйти на улицу целый день, потому что как в старые добрые времена, сидели с соском во рту!![/QUOTE]
Так девочки не сдаемся))). [QUOTE=Элейн;5336320]А какие у вас прибавки? Я сегодня купила смесь и кашу... Думаю, пусть стоят. Что делать - не знаю. Она вроде не висит на мне, но такое ощущение, что не наедается. И психует во время кормления.[/QUOTE] У меня вообще сначала очень мало молока было, дочка очень плакала, и я давала смесь. Очень переживала по этому поводу. И в первый месяц мы набрали 600 гр. Тут все сразу начали капать на мозги, мало ой как мало. Надо давать больше смеси. Мне бы всех послать, но как так ведь мало прибавили. Потом перечитала кучу литературы по ГВ. Начала прикладывать к груди постоянно, иногда всю ночь спали с соском во рту и днем все время с ней. На меня смотрели как на идиотку, типа что ребенка голодом моришь, а я больше не докармливала. Прибавили 1 кг, а в след месяц 800 гр, сейчас пока не знаю сколько. Только ты знаешь, хватает ли твоей малышке молочка. Моя так психовала, когда ей не хватало. Так что никого не слушай). Извини, что так много написала , просто как вспомню все эти нравоучения!!!:hysteric: |
[QUOTE=SvetaAleksandr;5336353]Так девочки не сдаемся))).
У меня вообще сначала очень мало молока было, дочка очень плакала, и я давала смесь. Очень переживала по этому поводу. И в первый месяц мы набрали 600 гр. Тут все сразу начали капать на мозги, мало ой как мало. Надо давать больше смеси. Мне бы всех послать, но как так ведь мало прибавили. Потом перечитала кучу литературы по ГВ. Начала прикладывать к груди постоянно, иногда всю ночь спали с соском во рту и днем все время с ней. На меня смотрели как на идиотку, типа что ребенка голодом моришь, а я больше не докармливала. Прибавили 1 кг, а в след месяц 800 гр, сейчас пока не знаю сколько. Только ты знаешь, хватает ли твоей малышке молочка. Моя так психовала, когда ей не хватало. Так что никого не слушай). Извини, что так много написала , просто как вспомню все эти нравоучения!!!:hysteric:[/QUOTE] Так в первый месяц 600 грамм - это как раз норма, и мы столько же прибавили. А во второй и третий месяц только по 300 грамм прибавляли. |
Девочки, [COLOR="DarkRed"][I]Лена, Кристина- малышиков с четверочкой [/I][/COLOR](извините, с опозданием).
[B]Аня[/B], а ты прикармливаешь или только на ГВ? У меня Марк заболел, опять сопли, я уже проходла это-хоть плачь! Ну кошмар, погода дурацкая, то вспотеешь, то замерзнешь-вот и простыл. [B]Лен[/B], я не знаю что ты решишь с докормом, но может не спеши? У тебя девчуха хорошо развивается, шустрая не орет от голода. Мне так жалко всех, кому пришлось на ИВ перейти, я с дочкой такое проходила. Мне кажется она не дополучила внимания, материнской ласки особой, что ли... не знаю как передать свои чувства. Но Марка буду кормить, купила пива безалкогольного коробку, гадость, но у меня сейчас лактационный кризис. Молока мало висит сутками на мне, пытается что то высосать, обижается папе жалуется. Но терплю, хотя прикорм есть (рекламный дали), но я даже не знаю как разводить и для какого возраста, забросила в шкаф далеко. А пиво мне помогает, может просто настроила себя так. Вот такой у меня пузырек вырос. [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1210/24/35f8555def38.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1210/24/35f8555def38t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1210/d7/13597dab71d0.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1210/d7/13597dab71d0t.jpg[/IMG][/URL] |
Девочки, привет!
Леночка, Кристина, деточек с датками! Вы прям по моей больной теме прошлись! Мы четвертые сутки спим только с сисей, даже ночью! Три ночи я сплю урывками по 10-15 мин, потому что если сосок выскакивает изо рта, мы в рев. Я уже как зомби, ничего не успеваю, психую, срываюсь... на сына ору, даже Киру позавчера по попе шлепнула. Мне вообще стыдно за тот день, нервы сдали, я ж одна с детями, все работают до поздна. А тогда вообще забегалась, что поймала себя на мысли, что не выдерживаю и схожу с ума, потому что не помню что делаю. Как робот - сына накормить, малой сисю сунуть, школьную форму постирать, машинку загрузить, уроки сделать, поесть приготовить и все это в условиях, то мы спим на сисе или на руках, а сами лежим не больше 10-15 мин. Это меня не оправдывает, я виновата перед детишками, теперь контролирую себя. Настроилась, что все проходящее, но больше не жду что ночь будет хотя бы как раньше... Вот и думаю, может она голодная? Молока у меня много, я могу еще сцедить на заморозку бутылочку. Но может оно не жирное или еще что-то? Я вот дала своей доче яблоко пососать, так она потом чуть ли вдвое не складывалась от боли в желудке, так что прикорм не для нашего кишечника с такого возраста, бум ждать полугода. Смесь тоже совсем не хочу, если только овсянку, разбавленую своим же молоком подавать. Короче не знаю, теряюсь. |
Доброе утро девочки! Моя красавица вчера так долго заснуть не могла, что я думала свихнусь. Вижу , что сытая, спать хочет, а как в кровать начинаю перекладывать сразу в рев. Так с ней и отрубилась вместе на своей постели. Самое интересное, что грудь сосет как соску, т.е. не хочет есть. Может период такой настал, что хочется ей вместе с мамой рядом быть. Раньше я её кормила, она под грудью засыпала, и я её спокойно в кроватку клала. А вчера это было что-то. Правда я её в 12 ночи переложила в кровать, так она у меня только в 6 утра на кормление проснулась и до сих пор пока спит. Прикорм я все равно планирую давать не раньше 6 месяцев. Вес я контролирую, т.к. у меня дома весы есть, да и молока пока ей ттт хватает. Вещи я от Юли все отдаю своей соседке, т.к. у неё в декабре должен родится внук или внучка. Малыш оказался партизан никак не хочет показать свои достоинства. Да я и от старших детей всегда раздавала вещи, никогда не копила. Правда у меня, как у Светланы от каждого сохранены вещи в которых они выписывались из роддома и первые ботиночки. [COLOR="Black"][B]Свет [/B][/COLOR]моего среднего сына тоже зовут Сашей, так вот в школе кто-то его назвал Шуриком, а он сказал, меня зовут Сашей или Александр и никакой я вам не Шурик. А домой пришел и говорит, представляешь меня пытались сегодня собачеем именем назвать.:girl_haha: И еще по поводу мужей, которые жен с детишками бросают. С моим сыном в саду были в одной группе четверняшки (три девочки и мальчик), так вот от них папа ушел, когда детям годик был. Так мама их бедная одна воспитывала, а муж козел даже и не показывался.:-E
|
[QUOTE=Zabava;5336407]
Вот такой у меня пузырек вырос. [IMG][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1210/24/35f8555def38.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1210/24/35f8555def38t.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1210/d7/13597dab71d0.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1210/d7/13597dab71d0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Вик такой бутуз хороший ттт, моя по сравнению с вами просто кнопка. :girl_haha:Папа как гордо держит сына, просто загляденье. |
Девочки, доброе утро!
У меня опять нехватка времени. Вчера были на родительском собрании перед 1-м классом у Оли, а ещё перед этим ездили с Олесей в филатовскую больницу к нефрологу: ждали час сорок в очереди, хотя всего-то 3 человека было перед нами. Вот зачем говорить, что приём с 15 до 17, если все припёрлись к 15??? Уж по времени назначали бы тогда... Посмотрела нас врач - внешне ничего не нашла - сказала, что промежность хорошая, печень в норме, узи почек - тоже. Но поскольку моча ужасная, то нужно сдать её на бакпосев (у них) и сделать ещё один общий анализ (тоже у них). И если бакпосев будет плохой, то нужно какую-то цистограмму делать, а её делают только в стационаре, а у них до года в стационар не кладут, но "вообще, вы пока не заморачивайтесь этим"... Девочки, как я задолбалась с этой мочой, анализами и врачами, если бы кто-нибудь только знал %-0 Надоело гонять по всей Москве с ребёнком... сил моих больше нет... Сегодня идём в обычную нашу поликлинику - измеряться. Прививки нам не светят пока что... А потом мне самой ещё надо попасть в поликлинику - во взрослую, с пальцами своими. Иду к неврологу, так как они у меня та и немеют, уже месяц, наверное %-0 |
[B]Вика[/B], малыш замечательный у вас! Сразу видно, что смышлёный)
|
Всем привет!
[QUOTE=Zabava;5336407]Девочки, [COLOR="DarkRed"][I]Лена, Кристина- малышиков с четверочкой [/I][/COLOR](извините, с опозданием). [B]Аня[/B], а ты прикармливаешь или только на ГВ? У меня Марк заболел, опять сопли, я уже проходла это-хоть плачь! Ну кошмар, погода дурацкая, то вспотеешь, то замерзнешь-вот и простыл. [B]Лен[/B], я не знаю что ты решишь с докормом, но может не спеши? У тебя девчуха хорошо развивается, шустрая не орет от голода. Мне так жалко всех, кому пришлось на ИВ перейти, я с дочкой такое проходила. Мне кажется она не дополучила внимания, материнской ласки особой, что ли... не знаю как передать свои чувства. Но Марка буду кормить, купила пива безалкогольного коробку, гадость, но у меня сейчас лактационный кризис. Молока мало висит сутками на мне, пытается что то высосать, обижается папе жалуется. Но терплю, хотя прикорм есть (рекламный дали), но я даже не знаю как разводить и для какого возраста, забросила в шкаф далеко. А пиво мне помогает, может просто настроила себя так. Вот такой у меня пузырек вырос.[/QUOTE] Спасибо! :) Марк просто прелесть, такой карапуз-бутуз :girl_in_love: Я очень не хочу докармливать, я просто не знаю, что делать. Вроде бы молока сейчас достаточно, хотя тоже не понятно. Вчера покормила её перед сном, она вроде заснула, через полчаса проснулась - снова есть. Хотя много не ела, больше повисела на груди и уже в ночь ушла. И днём так бывает иногда, словно в одно кормление ей молока сразу не хватает... Подожду уже следующего вторника, какой там вес будет... Но, наверное, если что не докармливать буду, а прикорм начну... Но если ещё раз так вечером молока не хватит, дам смесь, конечно. Я вот боюсь, что она вес не набирает и ей не хватает питательных веществ :( Хотя вроде развивается нормально %-0 Короче, девочки, я скоро с ума сойду :( [QUOTE=Елена 1981;5336422]Девочки, привет! Леночка, Кристина, деточек с датками! Вы прям по моей больной теме прошлись! Мы четвертые сутки спим только с сисей, даже ночью! Смесь тоже совсем не хочу, если только овсянку, разбавленую своим же молоком подавать. Короче не знаю, теряюсь.[/QUOTE] Спасибо)) А я сцедить не могу, пыталась тут - никак. Руками ещё кое-что выдавить можно, а молокоотсос не берёт ничего :( Ночью теперь чаще едим... Я думала, не овсянку, а с гречки начать %-0 [QUOTE=Ксюh@;5336589]Доброе утро девочки! Моя красавица вчера так долго заснуть не могла, что я думала свихнусь. Вижу , что сытая, спать хочет, а как в кровать начинаю перекладывать сразу в рев. Так с ней и отрубилась вместе на своей постели. И еще по поводу мужей, которые жен с детишками бросают. С моим сыном в саду были в одной группе четверняшки (три девочки и мальчик), так вот от них папа ушел, когда детям годик был. Так мама их бедная одна воспитывала, а муж козел даже и не показывался.:-E[/QUOTE] Может, и правда период у них сейчас такой? %-0 Четверняшки - обалдеть, как их и выносить можно? :-[ ] [QUOTE=Olegio;5336662]Девочки, доброе утро! У меня опять нехватка времени. Вчера были на родительском собрании перед 1-м классом у Оли, а ещё перед этим ездили с Олесей в филатовскую больницу к нефрологу: ждали час сорок в очереди, хотя всего-то 3 человека было перед нами. Вот зачем говорить, что приём с 15 до 17, если все припёрлись к 15??? Уж по времени назначали бы тогда... Посмотрела нас врач - внешне ничего не нашла - сказала, что промежность хорошая, печень в норме, узи почек - тоже. Но поскольку моча ужасная, то нужно сдать её на бакпосев (у них) и сделать ещё один общий анализ (тоже у них). И если бакпосев будет плохой, то нужно какую-то цистограмму делать, а её делают только в стационаре, а у них до года в стационар не кладут, но "вообще, вы пока не заморачивайтесь этим"... Девочки, как я задолбалась с этой мочой, анализами и врачами, если бы кто-нибудь только знал %-0 Надоело гонять по всей Москве с ребёнком... сил моих больше нет... Сегодня идём в обычную нашу поликлинику - измеряться. Прививки нам не светят пока что... А потом мне самой ещё надо попасть в поликлинику - во взрослую, с пальцами своими. Иду к неврологу, так как они у меня та и немеют, уже месяц, наверное %-0[/QUOTE] Я вообще не представляю, как ты там с дитём по Москве мотаешься %-0 |
Лен, я просто помню, что овсянку можно через соску дать, а вот гречка перемалывается крупнее. Овсянка в муку, а гречка в мелкую крошку и эти крошки только через очень большую дырку проскакивают и то не все. Мне приходилось бутылку отбирать и промывать соску. А мы ж еще совсем маленькие, поэтому вот и подумала с овсянки.
Лен, как думаешь нам не рано нам овсянку? Я не крутую буду делать, а пожиже. Вам-то уже пятый месяц, а нам только 3,5. |
Лен,
|
Лен, у
|
Лен, а
|
Лен, а ты лактогонные
|
Лен, а ты лактогонные пьешь?
|
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |