Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Клеопатра 03.10.2013 23:08

[QUOTE=виста;6133962]девочки у нас беда.матвей пролил чайник и на ноги ему попало.скорая мазью намазала и сказли завра к хирургу,дала нурофен,сейчас уснул.скоро начнет опять болеть((( какая я овца(( не доглядела.чайник у нас кипятиться в ванной на полу,он за мной туда прошмыгнул и схватил его ..((( я сразу под воду холодную,но недолго держала,скорая сказала надо было до ихприезда,а я побоялась.что простужу((на одной ножке коха слезла.тк носок снимала,а он дрыгнул ножкой..умереть хочеся мне...виновата во всем я(((((([/QUOTE]

Вика, жалко Матвейку! Завтра прямо с утра беги к хирургу. А если болеть будет, то в приемный покой едьте, они должны повязку наложить, что бы инфекция не попала и обезболивающее пропишут. А ожог не большой?

Yuliya-fdk 03.10.2013 23:20

[QUOTE=виста;6133962]девочки у нас беда.матвей пролил чайник и на ноги ему попало.скорая мазью намазала и сказли завра к хирургу,дала нурофен,сейчас уснул.скоро начнет опять болеть((( какая я овца(( не доглядела.чайник у нас кипятиться в ванной на полу,он за мной туда прошмыгнул и схватил его ..((( я сразу под воду холодную,но недолго держала,скорая сказала надо было до ихприезда,а я побоялась.что простужу((на одной ножке коха слезла.тк носок снимала,а он дрыгнул ножкой..умереть хочеся мне...виновата во всем я(((((([/QUOTE]

Эх, я сама всегда этого боюсь. Боюсь недоглядеть. А почему скорая сразу в больницу не увезла? Мне кажется в больнице тебе было бы спокойней. или все не так серьезно? У меня было несколько ожогов, я знаю какая это боль. Но больно только первое время, потом совсем нет. Кожа отходит безболезненно и если будут волдыри, то тоже безболезненно лопаются. Такие спреи как пантинол обезболивают. Так что первое время от боли поможет нурофен. И не переживай. В таких случаях мамы всегда себя корят, а деток пугает страх мамы, они волнуются, а легче им, когда мама спокойная и заботливая))) Что случилось, то случилось, к тому же, детки все быстро забывают.

Julia Fro 04.10.2013 00:41

:(бедняжка! Вик, успокойся только, не кори себя, всё бывает. Да, ему сейчас больно, но всё пройдёт, темболее у деток быстро всё заживает, главное сейчас лечить и следить за ожогом!Пусть у Матвейки поскорее всё заживёт!!!!
кстати, я не знаю как при сильных ожогах, но я когда обжигалась кипятком или об плиту, всегда тру картошку сырую( но это надо сразу после ожога делать) и на место ожога класть и заматывать чем нибудь,когда картоха высохнет можно заново сделать-для верности и после этого чаще всего даже волдырей нету и не так болит!

Сарочка 04.10.2013 08:50

Вика,пееставай голову пеплом посыпать,уже надо действовать по ситуации.болеть уже не будет,точнее печь не будет,будет просто как вавка,а это уже далеко не так ощутимо. Теперь главное,чтоб гниения не было. Все хорошо будет.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 04.10.2013 11:26

Бедный Матвейка, пусть скорее все проходит.

виста 04.10.2013 14:55

были у врача,ожог 1-2 степени,пантенол и никаких повязок,чтоб не прилипали бинты,щас врач налодила повязку,он уснул,я не трогаю,проснется сниму,а оо об кровать будет себе елозить.... я знаю что такое ожог и последствия постоянных перевязок.было обожжено все бедро от колени до паха,и отрывала бинты перед каждой перевязкой,поэотому даже если бы сказала перевязывать постоянноя бы не стала.носочек сказала надеть иил лучше босиком,но босиком холодно.у него сверху на стопе,как открытые места от сандалей были-на пальцах и посередине,там немного кожа сошла,((проколола ему пузырь,будем лечить и ждать.много пить надо ещё...

Сарочка 04.10.2013 15:18

[QUOTE=виста;6135117]были у врача,ожог 1-2 степени,пантенол и никаких повязок,чтоб не прилипали бинты,щас врач налодила повязку,он уснул,я не трогаю,проснется сниму,а оо об кровать будет себе елозить.... я знаю что такое ожог и последствия постоянных перевязок.было обожжено все бедро от колени до паха,и отрывала бинты перед каждой перевязкой,поэотому даже если бы сказала перевязывать постоянноя бы не стала.носочек сказала надеть иил лучше босиком,но босиком холодно.у него сверху на стопе,как открытые места от сандалей были-на пальцах и посередине,там немного кожа сошла,((проколола ему пузырь,будем лечить и ждать.много пить надо ещё...[/QUOTE]

Пусть скорее поправляется, хорошо хоть немного. Старший у меня молоко в 1.4 вылил кипяток на голову-со стола стянул. Что поливала водой-ничего не осталось и сразу после красноты все ушло, а вот где под одеждой не заметили долго лечили и шрамик остался небольшой. Сейчас нет, только это место не загорает. Попробуй носочек вырезать все места что ненадо закрывать-тогда и ноге не холодно будет и открыто

виста 04.10.2013 15:21

[QUOTE=Сарочка;6135187]Пусть скорее поправляется, хорошо хоть немного. Старший у меня молоко в 1.4 вылил кипяток на голову-со стола стянул. Что поливала водой-ничего не осталось и сразу после красноты все ушло, а вот где под одеждой не заметили долго лечили и шрамик остался небольшой. Сейчас нет, только это место не загорает. Попробуй носочек вырезать все места что ненадо закрывать-тогда и ноге не холодно будет и открыто[/QUOTE]

я боюсь он ковырять будет, он туда ручки тянет,а когда чсаться заживать начнет -вообще все расчешет наверное..хотя совет дельный,спасибо,вырежу-посмотрю как будет

виста 04.10.2013 15:30

ужас,на такиъ махеньких когда кипяток,у меня муж на себя в 1,2 опрокинул чашку,так у него на груди вся кожа обваренная,шрамы...я еще думала-как можно не усмотреть? вот меня и наказал Бог..не суди,да не судим будешь....я давно стараюсь не осуждать никого ни за что... и потом,если впервом акте на стее висит ружье,то во втором оно обязательно выстрелит,как моно на полу чайник киптить? все наделась уберегу....

Алевтина Евгеньевна 04.10.2013 16:19

Бедняга Матвей! Пусть скорей поправляется!

Алевтина Евгеньевна 04.10.2013 16:25

Ох, девочки, у нас такая засада с машиной! Я же не говорила ничего раньше времени чтоб не сглазить. Короче, заказали мы машину в салоне, всё ОК, говорят придёт 27 октября(это ещё в сентябре было). Ну мы в понедельник этот выставили старую на продажу, думали как раз за месяц продадим(денег-то на новую маленько не хватает). А вчера салон звонит и говорит - мол, через 3 дня ваша машина придет. Так что у нас в запасе максимум неделя и никто как назло не звонит и машину нашу не хочет((( А срочный выкуп тыщ на 40 меньше предлагает. Трейд-ин, ещё меньше. Вот, пожаловалась.

Клеопатра 04.10.2013 17:44

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6135319]Ох, девочки, у нас такая засада с машиной! Я же не говорила ничего раньше времени чтоб не сглазить. Короче, заказали мы машину в салоне, всё ОК, говорят придёт 27 октября(это ещё в сентябре было). Ну мы в понедельник этот выставили старую на продажу, думали как раз за месяц продадим(денег-то на новую маленько не хватает). А вчера салон звонит и говорит - мол, через 3 дня ваша машина придет. Так что у нас в запасе максимум неделя и никто как назло не звонит и машину нашу не хочет((( А срочный выкуп тыщ на 40 меньше предлагает. Трейд-ин, ещё меньше. Вот, пожаловалась.[/QUOTE]

Аль, а у родственников занять или у знакомых на месяц, никак? Мы когда заказывали машину, так у нас наоборот пришла на 2 месяца позже.

Алевтина Евгеньевна 04.10.2013 19:09

[QUOTE=Клеопатра;6135511]Аль, а у родственников занять или у знакомых на месяц, никак? Мы когда заказывали машину, так у нас наоборот пришла на 2 месяца позже.[/QUOTE]
Не хотим в долги влезать

виста 04.10.2013 20:28

мы свою тоже продаем и ни одного звонка! после лета и отпусков никто не покупает и после нг затишка будет,к весне ближе если только...

Julia Fro 05.10.2013 00:11

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6135718]Не хотим в долги влезать[/QUOTE]

так может сейчас занять-а когда машину свою продадите вот и отдатите долг.

Клеопатра 05.10.2013 10:17

Мой муж вчера с детьми погулял. Прогресс! Наверно совесть проснулась. А сегодня в парикмахерскую отпускает, я хочу колорирование сделать, а то мы в следующую субботу в Дубай летим на 5 дней без детей. Свекры отпускают. :)))

Julia Fro 05.10.2013 11:54

[QUOTE=Клеопатра;6136509]Мой муж вчера с детьми погулял. Прогресс! Наверно совесть проснулась. А сегодня в парикмахерскую отпускает, я хочу колорирование сделать, а то мы в следующую субботу в Дубай летим на 5 дней без детей. Свекры отпускают. :)))[/QUOTE]

Классно!

виста 05.10.2013 12:54

давай Тань!))) может онтут переписку прочитал нашу?))) как мы на мужей жалуемся?)) Дубай-классно! а мы наверное ещё не скоро куда-то поедем,муж почти 3 года бе отпуска,да и с деньгами сейчас будет напряженка,квартиру снимать,как-то дорого получается,учитываячто она совсем бе мебели и окна старые..короче ближе к теплу будем искать другую,во вторник долны привезти наши вещи из астрахани! есстественно отправили не все...шасси от коляски и автокресло не отправили))) машины конечно нет у нас..я его продать хотела,оно с иофиксом,а нам ну прямо никуда оно...

Julia Fro 05.10.2013 13:24

а я свох гулять отправила- а сама "отдыхаю"- уборку затеяла.

Клеопатра 05.10.2013 15:56

[QUOTE=виста;6136678]давай Тань!))) может онтут переписку прочитал нашу?))) как мы на мужей жалуемся?)) Дубай-классно! а мы наверное ещё не скоро куда-то поедем,муж почти 3 года бе отпуска,да и с деньгами сейчас будет напряженка,квартиру снимать,как-то дорого получается,учитываячто она совсем бе мебели и окна старые..короче ближе к теплу будем искать другую,во вторник долны привезти наши вещи из астрахани! есстественно отправили не все...шасси от коляски и автокресло не отправили))) машины конечно нет у нас..я его продать хотела,оно с иофиксом,а нам ну прямо никуда оно...[/QUOTE]

Вик, если бы он прочитал как я жалуюсь на него, то прибил бы меня. Я всегда боюсь, что он зайдет сюда и прочитает, поэтому стараюсь не писать ничего такого про нас и нашу жизнь. А написать есть что! Иногда прямо руки чешутся нажаловаться! Да, покрасили меня классно, мне понравилось и причесочку сделали типа карэ удлинненное! Так что я теперь секси!

Клеопатра 05.10.2013 15:57

[QUOTE=Julia Fro;6136702]а я свох гулять отправила- а сама "отдыхаю"- уборку затеяла.[/QUOTE]

Ха, я тоже иногда так же "отдыхаю"!

виста 05.10.2013 16:19

Тань,я сюда приехала к маме с длиными волосами))и в 2 ахода отреала по ключицу .типа карэ))) давно хотела!чую,перед отъедом еще покороче сделаю))) в первый ра подруга моя парикмахер выругалась матом и скаала,что так коротко стричь не будет)второй ра пришлось идти к др мастеру)))а покрасили в какой тебя?оттенки какие? шоколад?

Клеопатра 05.10.2013 17:29

[QUOTE=виста;6136924]Тань,я сюда приехала к маме с длиными волосами))и в 2 ахода отреала по ключицу .типа карэ))) давно хотела!чую,перед отъедом еще покороче сделаю))) в первый ра подруга моя парикмахер выругалась матом и скаала,что так коротко стричь не будет)второй ра пришлось идти к др мастеру)))а покрасили в какой тебя?оттенки какие? шоколад?[/QUOTE]

Я после последнего мелирования была непонятного рыжевато-коричневатого цвета, какой обычно бывает после давнишнего мелирования, а сейчас добавила темный шоколад + обесцвеченные супрой пряди. Получились натуральные цвета без креатива. Еще белые прядки очень хорошо выделяются. А были у меня волосы длиной до лопаток прямые, а сейчас укоротила до плеч и небольшой каскад.Главное, что в хвост тоже можно собрать - любимая прическа домохозяек.

Клеопатра 05.10.2013 17:31

Скоро мой любимый сериал начнется - "Великолепный век". Жду каждую субботу.

zaj4onok 05.10.2013 21:43

А мы сегодня с ЧП, завтра может в травмпункт повезу Рому, если кричать снова будет.
Сегодня Настя его толкнула и он упал,я толком не видела как, он закричал как резанный и пришел жалеться,я обняла его и даже не посмотрела, хотела обнять и успокоить, а когда увидела, то мне плохо стало - у него изо рта и носа фонтаном лилась кровь, вся футболка в крови была. Он умываться не давал, холодный платок прикладывать тоже, в итоге муж быстро включил мультики, скрутил его и приложил платок на лоб хотя бы, чтобы кровь остановилась. Потом вроде успокоился, но говорит, что лоб и нос болит. А уж как спать ложится, не поняла то ли от усталости то ли и правда голову сотрес - глаза немного косят иногда:(. И несколько раз просыпался кричал сейчас:( Завтра посмотрю на него, если будут сомнения, то в травмпункт отвезу.
У нас просто сегодня вообще насыщенный день и может он от эмоций устал и так вел себя. Мы сегодня ходили в театр Дурова. Дети были в восторге, Рома все представление визжал о счастья и показывал пальцем на сцену. А у меня все представление мурашки по телу бегали, у меня паническая боязнь любых грызунов, я даже на картинке не могу на них смотреть. А тут много мышек и крыс на растоянии 2 метров от нас катались на паровозе, фуникулере, на лыжах и санках и даже на ракете летали:))) В общем эмоций у детей море, потом даже в окружении актеров сфоткались, правда я стояла в стороне и даже смотреть на это не могла (как крысы ползают по моим детям), но дети в восторге и это для меня главное( позже постараюсь показать фотку). Кто в Москве живет советую, представление идет 20 мин, детки хорошо сидят и очень интересно, представление называется "Однажды на мышиной планете". Теперь хочу сходить на другое представление в этот театр.

Клеопатра 05.10.2013 22:00

Свет, а может сразу надо было в травмпункт?

zaj4onok 05.10.2013 22:13

Мы решили подождать, посмотреть, так как кровь прошла и он вроде успокоился. просто упал он в 8 часов, а нам через час спать, мне жалко его таскать по больницам, он и так вымотался и толком не спал сегодня. Просто велик шанс, что все нормально и я его зря протаскаю. В принципе явных признаков сотрясения нет, если бы он потерял сознание или рвало бы, то не думаю отвезла бы, а так я предпочитаю без врачей обходится, а то приедем он будет от усталости орать и невролог все равно не сможет нормально посмотреть

zaj4onok 05.10.2013 22:21

Меня муж завтра в кино отпускает, а я не знаю идти или нет - вроде хочется, но одной скучно как-то, а пойти не с кем:( вот я в раздумьях идти или нет.
А еще у меня предложение к тем, кто в Москве-никто не хочет сходить в Ква ква парк? Я очень хочу сходить, но опять же не с кем, все знакомые решили разом забеременеть, а с мужем никак не получится. Может кто из вас тоже хочет сходить, а не с кем:)

Озорная лисичка 05.10.2013 22:25

[COLOR="Green"][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Дорогие девочки!!

На форуме обновился раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=71"]"Развитие"[/URL].

В нем вы найдете различные темы для занятий с вашими детками!

Темы разделены по возрастам.

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=170"] Развивающие методики и занятия от 0 до года[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=171"]Развивающие методики и занятия от года до трёх [/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=172"]Развивающие методики и занятия от трёх до семи[/URL]
[/SIZE][/FONT][/CENTER][/COLOR]

Julia Fro 05.10.2013 22:46

[QUOTE=zaj4onok;6137334]А мы сегодня с ЧП, завтра может в травмпункт повезу Рому, если кричать снова будет.
Сегодня Настя его толкнула и он упал,я толком не видела как, он закричал как резанный и пришел жалеться,я обняла его и даже не посмотрела, хотела обнять и успокоить, а когда увидела, то мне плохо стало - у него изо рта и носа фонтаном лилась кровь, вся футболка в крови была. Он умываться не давал, холодный платок прикладывать тоже, в итоге муж быстро включил мультики, скрутил его и приложил платок на лоб хотя бы, чтобы кровь остановилась. Потом вроде успокоился, но говорит, что лоб и нос болит. А уж как спать ложится, не поняла то ли от усталости то ли и правда голову сотрес - глаза немного косят иногда:(. И несколько раз просыпался кричал сейчас:( Завтра посмотрю на него, если будут сомнения, то в травмпункт отвезу.
У нас просто сегодня вообще насыщенный день и может он от эмоций устал и так вел себя. Мы сегодня ходили в театр Дурова. Дети были в восторге, Рома все представление визжал о счастья и показывал пальцем на сцену. А у меня все представление мурашки по телу бегали, у меня паническая боязнь любых грызунов, я даже на картинке не могу на них смотреть. А тут много мышек и крыс на растоянии 2 метров от нас катались на паровозе, фуникулере, на лыжах и санках и даже на ракете летали:))) В общем эмоций у детей море, потом даже в окружении актеров сфоткались, правда я стояла в стороне и даже смотреть на это не могла (как крысы ползают по моим детям), но дети в восторге и это для меня главное( позже постараюсь показать фотку). Кто в Москве живет советую, представление идет 20 мин, детки хорошо сидят и очень интересно, представление называется "Однажды на мышиной планете". Теперь хочу сходить на другое представление в этот театр.[/QUOTE]
Бедный Ромик, надеюсь всё обойдётся!!!!
А про театр Дурова мне твой рассказ понравился, сейчас в интернете инфу про него поищу, может тоже сходим)))Свет а сколько билеты стоят?

виста 05.10.2013 22:51

пипец...бедный рома((( ужас...может скорую надо было вызвать?( ну уж теперь что..уже до утра..!
девы! на биглионе сейчас по моему скидки на этот ква-ква парк!

zaj4onok 05.10.2013 23:02

[QUOTE=Julia Fro;6137440]Бедный Ромик, надеюсь всё обойдётся!!!!
А про театр Дурова мне твой рассказ понравился, сейчас в интернете инфу про него поищу, может тоже сходим)))Свет а сколько билеты стоят?[/QUOTE]

Мы брали за 350 билеты, билет надо всех не зависимо от возраста, но мы брали через инет от перекупщиков, в самой кассе театра наверно дешевле будет. Почитай, там очень маленький зал, детей не больше 20 умещается, представления часто идут. К каждому ребенку подходят в конце представления и предлагают погладить морскую свинку Бублика и подержать на ручках. Настя была в восторге от этого Бублика, а Рома его не удержал и уронил, но ему очень понравилось гладить морскую свинку и крыс.

zaj4onok 05.10.2013 23:03

[QUOTE=виста;6137446]пипец...бедный рома((( ужас...может скорую надо было вызвать?( ну уж теперь что..уже до утра..!
девы! на биглионе сейчас по моему скидки на этот ква-ква парк![/QUOTE]

Там часто на него скидки, вот найти бы компанию и можно сходить. Я почти в любой выходной могу, если заранее мужа предупредить

Julia Fro 05.10.2013 23:59

[QUOTE=zaj4onok;6137458]Мы брали за 350 билеты, билет надо всех не зависимо от возраста, но мы брали через инет от перекупщиков, в самой кассе театра наверно дешевле будет. Почитай, там очень маленький зал, детей не больше 20 умещается, представления часто идут. К каждому ребенку подходят в конце представления и предлагают погладить морскую свинку Бублика и подержать на ручках. Настя была в восторге от этого Бублика, а Рома его не удержал и уронил, но ему очень понравилось гладить морскую свинку и крыс.[/QUOTE]

а родители тоже вместе с детишками сидят? а то у меня василиса одна не останется?мы хотим все троем пойти

22Катя27 06.10.2013 00:52

Всем приветик!!!Мы немножко пропали но будим исправляться!!!
У нас вроде всё не плохо, с мужем повезло(гуляет,убирает,деньги зарабатывает,любит,короче всё терпимо)))))))))))
Кирюша растет, вот только с зубками беда ,весной стоматолог говорила что скорей всего со стороны расщелинки верхней двойки не будет,я вроде смерилась,а вот недавно там прорезались две двойки да ещё и кривые((((Сейчас жду когда они полностью вылезут,а там видно будет!!!С горшком тоже не заморачиваюсь,но до поездки к мужа родственикам он просился,а сейчас нет!!!
Сейчас присматриваю сынуле зимние ботиночки,очень много термо,но они как то не вызывают доверия,блин не знаю что делать !!!???
А вы что по этому поводу думаете???

22Катя27 06.10.2013 01:48

Вот такой уже большой мой маленький шалунишка
[url=http://s5.uploads.ru/HeaQ9.jpg][img]http://s5.uploads.ru/t/HeaQ9.jpg[/img][/url]

Julia Fro 06.10.2013 02:02

Кать-Кирюша прелесть!!! а насчёт обуви я не заморачиваюсь- у нас 3 пары в наследство достались-2 от от племянника мужа и одну подруга от дочки отдала! я вот большо голову ломаю какой комбез брать...

zaj4onok 06.10.2013 11:38

[QUOTE=Julia Fro;6137536]а родители тоже вместе с детишками сидят? а то у меня василиса одна не останется?мы хотим все троем пойти[/QUOTE]
Там на 1м ряду только детки сидят, на 2м можно родителям с ребенком сесть, а на 3м только родители (детям оттуда уже не видно). Я тоже думала, что мои не будут сидеть одна, а там спокойно сели, а я сразу за ними села и на ушко комментровала. Там по ситуации решите,помещение очень маленькое без мест, то есть куда сядите там и будете сидеть.

[QUOTE=22Катя27;6137585]
Сейчас присматриваю сынуле зимние ботиночки,очень много термо,но они как то не вызывают доверия,блин не знаю что делать !!!???
А вы что по этому поводу думаете???[/QUOTE]

У нас все сапоги самые обычные на меху, по опыту могу сказать, что самая лучшая обувь на холодную зиму - валенки, но должны быть настоящие, а то сейчас много тонких и в них мерзнут ноги.

виста 06.10.2013 12:27

свет как Рома?
у нас ножка выглядит страшно((( пуыри он все содрал,когда полает и тд,вчера носочек надевала,пантенолом брыгала-надевала...сегодня не буду ничего надевать(((немного а ночь подсушило,теперь на ногу всчтать не может,вот все утро лежим сосем сисю и мультики смотрим...(( сукровица выделяется,мокнет все...мирамистином утром брыгала,ох.быстрее бы все ажило...и погода ка кнащло хорошая началась((а мы дома силидим(бабушка у нас уехала в четверг еще в москву,нам даже мусор не выкинуть и до магаа недойти( одни кукуем...

Julia Fro 06.10.2013 22:25

[QUOTE=виста;6137947]свет как Рома?
у нас ножка выглядит страшно((( пуыри он все содрал,когда полает и тд,вчера носочек надевала,пантенолом брыгала-надевала...сегодня не буду ничего надевать(((немного а ночь подсушило,теперь на ногу всчтать не может,вот все утро лежим сосем сисю и мультики смотрим...(( сукровица выделяется,мокнет все...мирамистином утром брыгала,ох.быстрее бы все ажило...и погода ка кнащло хорошая началась((а мы дома силидим(бабушка у нас уехала в четверг еще в москву,нам даже мусор не выкинуть и до магаа недойти( одни кукуем...[/QUOTE]

да уж Вик, тяжело вам конечно, терпения, надо подождать и всё пройдёт.ты на ночь открытой ранку оставляешь?

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.