Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Окрыленная-мама 03.10.2013 15:23

[QUOTE=Ket;6133020]Чота ты пропустила наш бум год назад и с водными расскрасками и со всеми разными красками. Сейча вообще уже все равно чем рисовать. Рядом быть и направлятьтак и так придется. Я водила легко его руку с кисточкой своей. Что легкость жеста передать. Мы и мелками на бумаге рисовали. Довольно оригинально.эффект акварели
[/QUOTE]
Водные я ей покупала..Я тоже сейчас ее рукой рисую, но только отпускаю - снова начинает елозить и возюкать...%-0
Да вот наверстываю, пока младшая не родилась...Потом заниматься уж так вплотную сложно будет с ней...%-0
[QUOTE=ЮльчикК;6133101]Говорили,но не нормальными словами,а своими- ааа (спать),сейчас начал говорить "пать",фууу буа (это он мусорную машину так называет)мама,папа,няня,дядя,маникая (маленькая) няня,тисьь (киса),вава (собака)-сейчас начал говорить бабака,аик (садик)ну вот все в таком духе.
А за вчерашний день он меня прям удивил.Утром по Карусели мульт смотрел,там на шариках воздушных цифры нарисованы и их называют.Слышу,он повторять начал одинь,пать (5),тесть (6),месь (7).Мульт закончился,я начала для закрепления ему кубики считать,и он опять за мной все повторяет.А до этого попросишь что-нить повторит,ни за что не скажет.Вечером опять мульт смотрел,там геометрические фигуры называют,он мне начал говорить оваль (овал),квадата (квадрат),титугогик (треугольник),куг (круг)
Ну,вообщем,вот такими маленькими шажками мы до ноября должны дойти до нормальной речи :girl_haha:
Я что-то про логопеда и не подумала ни разу.Надо поискать хорошего и проконсультироваться пожалуй.Спасибо за подсказку :)[/QUOTE]
Катя тоже сейчас пытается все за мной повторять, и слова, и цифры (у нас есть набор ЛЕГО такой, где на кубиках - цифры. Мы только недельку походили, а прогресс прям сразу пошел:girl_in_love:
Вот видишь, какие вы молодцы!:girl_in_love: Доберетесь конечно!
Ага, сходите к хорошему логопеду, может тогда и к невропатологу не нужно будет идти;)
[QUOTE=Ket;6133122]Это витражные. Мы уже витражи во всю ваяем. И любим рельефы расскрашивать. Это рельефная картина.типа из пенопласта[/QUOTE]
Кет, спасибо за подсказку! Ну все, терь папу озадачим...Меня ведь муж все тормозил, когда я на краски разные в магазинах заглядывалась...Говорил, что рано, что будет валяться и деньги на ветер:-/ Теперь не отмажется:girl_haha:

Ket 03.10.2013 15:33

[QUOTE=ЮльчикК;6133150]Покажу Митькино творчество в саду :girl_haha:
[url]http://fotki.yandex.ru/users/konova18/view/1032621/?page=0[/url]
[url]http://fotki.yandex.ru/users/konova18/view/1032620/?page=0[/url][/QUOTE]
Рыбина вообще отпад:)))

..Katushka.. 03.10.2013 15:35

Юль, классные у вас картинки!!! Рыба вообще отпад:))) А у нас творчество подписывают не фамилией, а именем. Напр, Лера С.

Кэт, мы такими красками в развивалке на бумаге рисуем. А на чем вы витражите? Что это за пенопластовые штуки такие?

Ket 03.10.2013 15:43

[QUOTE=Окрыленная-мама;6133165]Водные я ей покупала..Я тоже сейчас ее рукой рисую, но только отпускаю - снова начинает елозить и возюкать...%-0
Да вот наверстываю, пока младшая не родилась...Потом заниматься уж так вплотную сложно будет с ней...%-0

Катя тоже сейчас пытается все за мной повторять, и слова, и цифры (у нас есть набор ЛЕГО такой, где на кубиках - цифры. Мы только недельку походили, а прогресс прям сразу пошел:girl_in_love:
Вот видишь, какие вы молодцы!:girl_in_love: Доберетесь конечно!
Ага, сходите к хорошему логопеду, может тогда и к невропатологу не нужно будет идти;)

Кет, спасибо за подсказку! Ну все, терь папу озадачим...Меня ведь муж все тормозил, когда я на краски разные в магазинах заглядывалась...Говорил, что рано, что будет валяться и деньги на ветер:-/ Теперь не отмажется:girl_haha:[/QUOTE]
Рельефы дешевые. Мы брали джип формата простого тетрадного листа. Ян проникся. Ммы его помыли и на след выхи на даче снова дали. Восторгу былооооооооо
А уж какой у нас гламурный витражный танк из красок с блестками:girl_haha: и попугай.на окно приклеила. Ян его любит очень.

ЮльчикК 03.10.2013 15:44

[QUOTE=Ket;6133192]Рыбина вообще отпад:)))[/QUOTE]

[QUOTE=..Katushka..;6133195]Юль, классные у вас картинки!!! Рыба вообще отпад:)))[/QUOTE]

Спасибо!Рыбу они сначала карандашом обвели,а потом раскрашивали.А дождик пальчиками рисовали,но Диме это не понравилось,пожаловался,что пальчики у него фу-фу были :girl_haha:

Ket 03.10.2013 15:48

[QUOTE=..Katushka..;6133195]Юль, классные у вас картинки!!! Рыба вообще отпад:))) А у нас творчество подписывают не фамилией, а именем. Напр, Лера С.

Кэт, мы такими красками в развивалке на бумаге рисуем. А на чем вы витражите? Что это за пенопластовые штуки такие?[/QUOTE]

Витражим на пленках.потом в душевую кабину клеим их или на окно.. яна все штуки на даче. У меня на окне висит Ленкино искусство. Могу сфотать. Ей 4 года было. Не выцвели даже на солнце. Дда.сейсас покажу. Там понятно все

..Katushka.. 03.10.2013 15:51

[QUOTE=Ket;6133227]Витражим на пленках.потом в душевую кабину клеим их или на окно.. яна все штуки на даче. У меня на окне висит Ленкино искусство. Могу сфотать. Ей 4 года было. Не выцвели даже на солнце. Дда.сейсас покажу. Там понятно все[/QUOTE]

Покажи. А то я так и не поняла. Какая пленка, пищевая, что ли?))

Ket 03.10.2013 15:53

Воть. Мы окна меняли и переклеили даже. Считай 13 лет висят
[IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1310/95/cd125d277cf2.png[/IMG]

Ket 03.10.2013 15:55

Та неееееее. Специальная. Обводишь контуром любую картинку. Он высыхает и заливаешь эти красочки. Ян под чутким руководством нормально справляется

Nyuta 03.10.2013 15:56

[QUOTE=Окрыленная-мама;6133130]
Дочь зато любит рисовать очень везде и петь. Танцевать тоже...

:[/QUOTE]

Видишь, каждому свое:) они де в одной семье могут разными быть такими! У нас знакомая - две девчонки, одна отличница-медалистка, вторая - практически двоечница, вообще учеба не идет, зато первые места в больших конкурсах по бальным танцам.
А я не, я не хвастаюсь Марком, просто к тому, что много надо им давать, там и видно будет, что разовьется.

[QUOTE=ЮльчикК;6133150]Покажу Митькино творчество в саду :girl_haha:
[url]http://fotki.yandex.ru/users/konova18/view/1032621/?page=0[/url]
[url]http://fotki.yandex.ru/users/konova18/view/1032620/?page=0[/url][/QUOTE]

Супер! Особенно рыбка! Классно когда они в саду поделки делают:) а у меня наоборот мания руки себе изрисовать, может и ноги. Балкон вообще отдан ему - все мелом разрисовал вплоть до тренажера, намоем, снова творчество наводит. За комнату уже очень сильно ругаюсь, но так и норовит хотя бы стол свой разрисовать:-E

[QUOTE=Ket;6133212]Рельефы дешевые. Мы брали джип формата простого тетрадного листа. Ян проникся. Ммы его помыли и на след выхи на даче снова дали. Восторгу былооооооооо
А уж какой у нас гламурный витражный танк из красок с блестками:girl_haha: и попугай.на окно приклеила. Ян его любит очень.[/QUOTE]

Кет, ты у нас впереди по всяким новинкам! Не забывай нас просвящать:girl_haha:

Ket 03.10.2013 16:11

[QUOTE=Nyuta;6133262]Видишь, каждому свое:) они де в одной семье могут разными быть такими! У нас знакомая - две девчонки, одна отличница-медалистка, вторая - практически двоечница, вообще учеба не идет, зато первые места в больших конкурсах по бальным танцам.
А я не, я не хвастаюсь Марком, просто к тому, что много надо им давать, там и видно будет, что разовьется.

Супер! Особенно рыбка! Классно когда они в саду поделки делают:) а у меня наоборот мания руки себе изрисовать, может и ноги. Балкон вообще отдан ему - все мелом разрисовал вплоть до тренажера, намоем, снова творчество наводит. За комнату уже очень сильно ругаюсь, но так и норовит хотя бы стол свой разрисовать:-E

Кет, ты у нас впереди по всяким новинкам! Не забывай нас просвящать:girl_haha:[/QUOTE]
Никто и не думал о хвастовстве. Ты права мы уже и не помним.а дет вдруг как выдаст чего

Да ладно. Просто давно про рисование не говори ли. Я была уверена.что все это знают. Если найду.то покмжу фотку барельефа этого. Реально копейки стоил. Горааздо дешевле красок:girl_haha:

Nyuta 03.10.2013 16:12

Кет, очень красиво! Надо и это тоже купить))))
А мы игру купили вот такую [url]http://www.mytoys.ru/Ravensburger-Ravensburger-Обучающая-игра-Учимся-считать-рус-яз/По-возрасту/Обучающие-игры/KID/ru-mt.gp.ca02.02.02.01/2148766[/url] очень хорошо пошла, тока здесь дорого, мы за 300 руб купили, считаем

Nyuta 03.10.2013 16:17

А еще, для развития памяти. Мы тут в одном журнале такие задания встретили и Марку очень теперь нравится. Выкладываешь несколько картинок - у нас много от гномов вырезанных картинок осталось, ребенок должен посмотреть, потом все закрываешь и он должен назвать что там было нарисовано. У Марка определенный азарт вызывает. Это и взрослым полезно, только у меня память уже хуже, чем у него))))

Ket 03.10.2013 16:19

Совсем хоум фото
[IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1310/0b/83489691b4d4.png[/IMG]

Ket 03.10.2013 16:28

Они выпуклые.

Детки проснулись. Позже приду ещё

ЮльчикК 03.10.2013 16:30

[QUOTE=Nyuta;6133298]А еще, для развития памяти. Мы тут в одном журнале такие задания встретили и Марку очень теперь нравится. Выкладываешь несколько картинок - у нас много от гномов вырезанных картинок осталось, ребенок должен посмотреть, потом все закрываешь и он должен назвать что там было нарисовано. У Марка определенный азарт вызывает. Это и взрослым полезно, только у меня память уже хуже, чем у него))))[/QUOTE]

У нас на память типа такой хорошо пошла [url]http://www.igrydlyadetey.com.ua/kartinnaya-pamyat-3-online-igra/17503/[/url] .Только Саша ему с машинками скачал,сейчас каждый вечер Дима телефон у Саши забирает,чтоб поиграть.Папа у нас все удивляется,как это ребенок все так быстро может запомнить

Nyuta 03.10.2013 16:35

[QUOTE=ЮльчикК;6133334]У нас на память типа такой хорошо пошла [url]http://www.igrydlyadetey.com.ua/kartinnaya-pamyat-3-online-igra/17503/[/url] .Только Саша ему с машинками скачал,сейчас каждый вечер Дима телефон у Саши забирает,чтоб поиграть.Папа у нас все удивляется,как это ребенок все так быстро может запомнить[/QUOTE]

Да, это отличная игра, у нас есть подобная на планшете. А Дима сам играет? Марк сам не играет, надо сидеть рядом и говорить, чтоб искал одинаковую картинку. Не понимает что-ли%-0

..Katushka.. 03.10.2013 16:41

Кэт, классные картинки на стекле!!! И рельефные тоже!
Поищу такое, вдруг Леру заинтересует.

ЮльчикК 03.10.2013 16:44

[QUOTE=Nyuta;6133344]Да, это отличная игра, у нас есть подобная на планшете. А Дима сам играет? Марк сам не играет, надо сидеть рядом и говорить, чтоб искал одинаковую картинку. Не понимает что-ли%-0[/QUOTE]

Сам,я только один раз показала,когда скачали.Причем на 6 картинок ему уже не интересно,сразу на 12 включает

Nyuta 03.10.2013 16:58

[QUOTE=ЮльчикК;6133367]Сам,я только один раз показала,когда скачали.Причем на 6 картинок ему уже не интересно,сразу на 12 включает[/QUOTE]

Молодец какой!

Nyuta 03.10.2013 17:09

Навожу порядки в шкафах. Посчитала, у моего мужа 11! банок парфюма! У меня 4 туал.воды и честно сказать больше не надо. А ему все мало, заказал по инету 2 себе и одну мне:)

Окрыленная-мама 03.10.2013 17:19

У нас Племяшка родилась в час дня!!!!!!!:))):))):))):))) Аккурат, с мужем моим в один день Рождения!!!:))):))):)))

..Katushka.. 03.10.2013 17:19

[QUOTE=Nyuta;6133417]Навожу порядки в шкафах. Посчитала, у моего мужа 11! банок парфюма! У меня 4 туал.воды и честно сказать больше не надо. А ему все мало, заказал по инету 2 себе и одну мне:)[/QUOTE]

Ух ты, каков любитель парфюма!:) У моего одна и никакие новые ему пока не нравятся.

..Katushka.. 03.10.2013 17:20

[QUOTE=Окрыленная-мама;6133430]У нас Племяшка родилась в час дня!!!!!!!:))):))):))):))) Аккурат, с мужем моим в один день Рождения!!!:))):))):)))[/QUOTE]

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть растет здоровенькой и счастливой!

Окрыленная-мама 03.10.2013 17:24

Теперь я - тетя:))) В этом году еще раз ей буду! Сестренка свою красавицу родит в декабре;), мама сегодня сообщила, что у нее дочка развернулась головкой вниз - какая радость для всех!:))):))):)))
Юльчик, рыба прям впечатлила!!! Очень хорошо раскрашена:girl_in_love:
У мужа седня День Рождения - деньги будут позже, в холодильнике "мышь повесилась":girl_haha:, откопала упаковку слоенного теста в морозилке, даааавнооооо покупала и баночку абрикосового джема открою - подарю пирог ему:-D:-D:-D

Окрыленная-мама 03.10.2013 17:26

[QUOTE=..Katushka..;6133435]Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть растет здоровенькой и счастливой![/QUOTE]

Спасибки! Я так рада!:))) Муж только что сообщил:))):))):))) Подробностей пока не знаю еще - знаю, что назвали Ксенией:)

Nyuta 03.10.2013 17:27

[QUOTE=ЮльчикК;6131895]Может и устаревшие,я все-равно,прежде чем к ней идти в ноябре,схожу к другому.Что другой еще скажет послушаю.Если и другой про стимуляция заговорит,то наверное соглашусь[/QUOTE]

[QUOTE=Окрыленная-мама;6133440]Теперь я - тетя:))) В этом году еще раз ей буду! Сестренка свою красавицу родит в декабре;), мама сегодня сообщила, что у нее дочка развернулась головкой вниз - какая радость для всех!:))):))):)))
У мужа седня День Рождения - деньги будут позже, в холодильнике "мышь повесилась":girl_haha:, откопала упаковку слоенного теста в морозилке, даааавнооооо покупала и баночку абрикосового джема открою - подарю пирог ему:-D:-D:-D[/QUOTE]

Поздравляю! Урожайный год какой у вас!:)

И мужа с днем рождения! Удачи в делах ему!:)

Nyuta 03.10.2013 17:29

[QUOTE=..Katushka..;6133431]Ух ты, каков любитель парфюма!:) У моего одна и никакие новые ему пока не нравятся.[/QUOTE]

Не, у него все по плану - для работы, для выходного, для праздника, для спорта, не знаю для чего еще)))))

Ket 03.10.2013 19:44

[QUOTE=..Katushka..;6133356]Кэт, классные картинки на стекле!!! И рельефные тоже!
Поищу такое, вдруг Леру заинтересует.[/QUOTE]
это надолго игра,пока картинку выберем,пока нанесем границы.... Мы в последний раз большого диснеевского Дамбо с коробочки двд мультика сводили:-D:-D:-D:-D
рельефы для девочек-красота

[QUOTE=Nyuta;6133417]Навожу порядки в шкафах. Посчитала, у моего мужа 11! банок парфюма! У меня 4 туал.воды и честно сказать больше не надо. А ему все мало, заказал по инету 2 себе и одну мне:)[/QUOTE]
ого-сь

[QUOTE=Окрыленная-мама;6133430]У нас Племяшка родилась в час дня!!!!!!!:))):))):))):))) Аккурат, с мужем моим в один день Рождения!!!:))):))):)))[/QUOTE]
с новорожденной вас:)

[QUOTE=Окрыленная-мама;6133440]Теперь я - тетя:))) В этом году еще раз ей буду! Сестренка свою красавицу родит в декабре;), мама сегодня сообщила, что у нее дочка развернулась головкой вниз - какая радость для всех!:))):))):)))
У мужа седня День Рождения - деньги будут позже, в холодильнике "мышь повесилась":girl_haha:, откопала упаковку слоенного теста в морозилке, даааавнооооо покупала и баночку абрикосового джема открою - подарю пирог ему:-D:-D:-D[/QUOTE]
а чего очень даже замечательный подарок

[QUOTE=Nyuta;6133262]Видишь, каждому свое:) они де в одной семье могут разными быть такими! У нас знакомая - две девчонки, одна отличница-медалистка, вторая - практически двоечница, вообще учеба не идет, зато первые места в больших конкурсах по бальным танцам.

Кет, ты у нас впереди по всяким новинкам! Не забывай нас просвящать:girl_haha:[/QUOTE]
у нас почти так. Умница-сестра моя,а из меня что вышло, то вышло

я по старинкам скорее:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Nyuta;6133452]Не, у него все по плану - для работы, для выходного, для праздника, для спорта, не знаю для чего еще)))))[/QUOTE]
от я б повыспрашивала:-D:-D:-D

Ket 03.10.2013 19:47

Катюш, ещё продаются готовые формы, в них краски заливают. Красиво и вообще легко.А ещё мы туда массу закладывали цветную,для лепки, типа крошки пенопласта. Красота. У нас большая колибри была. Завалялась где-то

..Katushka.. 03.10.2013 19:56

Кать, я поняла примерно, что это за штуки. Типа как для фресок.

Ket 03.10.2013 20:29

Вот это изнутри.Катюш. куда красочки льёшь. Есть наборы прям большущие в продаже
[IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1310/1c/d9d5993891d2.png[/IMG]

Так внешняя сторона. Ну это понимаешь уже 100 лет висит на шкафчике
[IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1310/42/89e1bcb194bd.png[/IMG]

Nyuta 03.10.2013 20:34

[QUOTE=Ket;6133713]
от я б повыспрашивала:-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D

..Katushka.. 03.10.2013 20:48

Вот теперь я даже вспомнила, что видела такие штуки у кого-то в гостях! Висели, привязанные к люстре. Мужу рассказала, а он не проникся. Вот мужикииии, вечно они во всем виноваты)))))))
Все, мне надо срочно в магазины! Дожить бы до выходных)))

Ket 03.10.2013 21:57

[QUOTE=..Katushka..;6133802]Вот теперь я даже вспомнила, что видела такие штуки у кого-то в гостях! Висели, привязанные к люстре. Мужу рассказала, а он не проникся. Вот мужикииии, вечно они во всем виноваты)))))))
Все, мне надо срочно в магазины! Дожить бы до выходных)))[/QUOTE]
я тож страшно заводная. если чего задумала не остановить:-D:-D:-D:-D:-D:-D

ЮльчикК 03.10.2013 22:17

[QUOTE=..Katushka..;6133802]В
Все, мне надо срочно в магазины! Дожить бы до выходных)))[/QUOTE]

[QUOTE=Ket;6133905]я тож страшно заводная. если чего задумала не остановить:-D:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

Оооо,я сегодня Сашу пол-вечера настраивала,что надо срочно-срочно в Детский мир.Смс сегодня пришла,что там акция 2х2- 2 игрухи покупаешь-2 в подарок.А мне ж надо прям сейчас,до выходных я ж с ума сойду,была б моя воля,я б в Детском мире жить осталась.Не согласился сегодня ехать паразит :-E

@SVETIK@ 03.10.2013 22:18

Привет девчонки!

Писала писала и всё стёрлось...жесть.

Варька уже подлечилась в пон или вторник в сад пойдёт,а я ...расклеилась,фаринголарингит у меня...сил нет уже,кашель забивает, простреливает в лопатку,как кашляю или чихну.боль дикая-сказали это нормально..купила лекарств на 1.5тыщи лечусь...еле день отработала сегодня ..о кроватке мечтала..завтра ещё работаю.Дома в повязке хожу боюсь заразить своих-хотя кто как говорит-заразно или нет..непонятно.

..Katushka.. 03.10.2013 22:29

[QUOTE=ЮльчикК;6133942]Оооо,я сегодня Сашу пол-вечера настраивала,что надо срочно-срочно в Детский мир.Смс сегодня пришла,что там акция 2х2- 2 игрухи покупаешь-2 в подарок.А мне ж надо прям сейчас,до выходных я ж с ума сойду,была б моя воля,я б в Детском мире жить осталась.Не согласился сегодня ехать паразит :-E[/QUOTE]

Ух ты, может и у нас такая акция. У меня муж сегодня простоял долго в 9-бальных пробках. Приехал домой в 21, а я ему говорю, что нам срочно на выходных надо в ТЦ съездить. Он аж дар речи потерял:-D

[QUOTE=@SVETIK@;6133944]Привет девчонки!

Писала писала и всё стёрлось...жесть.

Варька уже подлечилась в пон или вторник в сад пойдёт,а я ...расклеилась,фаринголарингит у меня...сил нет уже,кашель забивает, простреливает в лопатку,как кашляю или чихну.боль дикая-сказали это нормально..купила лекарств на 1.5тыщи лечусь...еле день отработала сегодня ..о кроватке мечтала..завтра ещё работаю.Дома в повязке хожу боюсь заразить своих-хотя кто как говорит-заразно или нет..непонятно.[/QUOTE]

Светик, выздоравливай поскорее!!!
Тебе надо укреплять организм, т.к. во время декрета он редко встречался с вирусами и мог отвыкнуть. Пропей курс витаминов после выздоровления.

ЮльчикК 03.10.2013 22:37

[QUOTE=..Katushka..;6133961]Ух ты, может и у нас такая акция. У меня муж сегодня простоял долго в 9-бальных пробках. Приехал домой в 21, а я ему говорю, что нам срочно на выходных надо в ТЦ съездить. Он аж дар речи потерял:-D[/QUOTE]

Я чет ЛЕГО загорелась купить,хочу много всякого и сразу.Плюс еще у Саши на работе раздавали купоны на 15% скидки на игрушки в ДМ

@SVETIK@ 03.10.2013 22:41

[QUOTE=..Katushka..;6133961]
Светик, выздоравливай поскорее!!!
Тебе надо укреплять организм, т.к. во время декрета он редко встречался с вирусами и мог отвыкнуть. Пропей курс витаминов после выздоровления.[/QUOTE]Спасибо Катюш,Да я уж думала-обязательно что нить такое пропью

[QUOTE=ЮльчикК;6133972]Я чет ЛЕГО загорелась купить,хочу много всякого и сразу.Плюс еще у Саши на работе раздавали купоны на 15% скидки на игрушки в ДМ[/QUOTE]классно

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.