Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

LadyLAdy 07.10.2013 20:44

[QUOTE=Tufelka;6140488]Классный пузик! Большой такой! :):preg:[/QUOTE]

потолстела только уже на 8 или 9 кг(((

Tufelka 07.10.2013 20:45

[QUOTE=LadyLAdy;6140493]спасибо:girl_in_love:
потолстела только уже на 8 или 9 кг((([/QUOTE]

Я тоже на 7-8) при этом у меня даже близко такого пуза нет...:-D

LadyLAdy 07.10.2013 20:50

сегодня на узи была - ребеночек уже кг ввесит)))

Tufelka 07.10.2013 20:58

[QUOTE=LadyLAdy;6140506]сегодня на узи была - ребеночек уже кг ввесит)))[/QUOTE]

Вот это дааа... 26 недель и уже кг!

LadyLAdy 07.10.2013 21:05

[QUOTE=Tufelka;6140522]Вот это дааа... 26 недель и уже кг![/QUOTE]

сказали на недельку больше уже по развитию)))) 27 с чутком даже)

Tufelka 07.10.2013 21:55

Девочки, а сколько нужно покупать разных комбезиков и прочих вещичек? Все говорят: "много не набирай! Дети быстро вырастают"... это понятно, но много-это сколько?
5-10 или 20?
Нашла на сайте одном что нужно 10 легких костюмчиков и 8 теплых, к моменту выписки... это реально? Все их надо брать маленького размера - 56? Или это на весь период до 3 месяцев например?
В одежде вообще ничего не понимаю, чешутся руки, хочу уже купить... посоветуйте

Kralya 07.10.2013 22:29

[QUOTE=Tufelka;6140629]Девочки, а сколько нужно покупать разных комбезиков и прочих вещичек? Все говорят: "много не набирай! Дети быстро вырастают"... это понятно, но много-это сколько?
5-10 или 20?
Нашла на сайте одном что нужно 10 легких костюмчиков и 8 теплых, к моменту выписки... это реально? Все их надо брать маленького размера - 56? Или это на весь период до 3 месяцев например?
В одежде вообще ничего не понимаю, чешутся руки, хочу уже купить... посоветуйте[/QUOTE]

10 легких соглашусь если в часто будете в комбезах например, аесли отдельно ползунки и распашенки то можно накомбинировать, а вот 8 теплых...это каких? если фланелек, то думаю да до 3 мес. норм, а вот если теплые типомохнатых так и того много.

Я все вспоминаю как мы купили распашенки 56 размера в которые даже не влезли сразу после рождения)))))))))))))))) так и лежали абсолютно новые до племяша))))

Kralya 07.10.2013 22:30

Таня пузяк отменный, на счет фото можно же брать превью ссылку и не удалят ни чего.
просто этолишняя нагрузка девочкам модераторам.

LadyLAdy 07.10.2013 23:05

[QUOTE=Kralya;6140682]Таня пузяк отменный, на счет фото можно же брать превью ссылку и не удалят ни чего.
просто этолишняя нагрузка девочкам модераторам.[/QUOTE]

да просто выкладываю сразу на несколько форумов, и везде можно картинки вставлять, поэтому не заморачиваюсь чтоб копировать разные ссылки

золотая рыбка 08.10.2013 07:22

[QUOTE=LadyLAdy;6140493]спасибо:girl_in_love:
потолстела только уже на 8 или 9 кг((([/QUOTE]

большой пузёныш:))):puz:

золотая рыбка 08.10.2013 07:23

я считаю фото семейное на крыльце роддома -это святое...
я ребёнка показывала всем кто приходил поздравлять , до месяца не показывать - понятия не имею с чем это связано, не верю

Kralya 08.10.2013 07:29

мы до месяца не показывались, т.к на улице слишком уж холодно, а в гости приглашать...малыш еще совсем кроха и все на него начнуть усить пусить бактерии и пр...ну и сама я помниться "не в себе " была первый мес)))))

Жень я смотрю тебе тоже не спится или вы в сад собираетесь???

Окрыленная-мама 08.10.2013 09:08

[QUOTE=Смурфетта;6140246] в комбинезоне и шейка закрыта и ушки в капюшоне спрятаны. в конверте надо еще думать что поддеть, чтоб не надуло... сто одежек получается, а тут положил молнию застегнул и вперед ;)
[B]Ну мы из роддома сразу почти в машинку прыгнули[/B];)
да и комбез можно только с ручками взять, где низ мешочком идет.[/QUOTE]
Это хороший вариант - ножки еще долго не пригодятся:)
[QUOTE=Смурфетта;6140248]в первый день вообще не до гостей, в себя бы прийти, да и разобраться что да как с ребеночком делать, особенно если он у тебя первый :-D[/QUOTE]
[B]+1000[/B]! ;)
[QUOTE=Смурфетта;6140288]Надь, с неделькой![/QUOTE]
[B]Пасиб[/B]!:girl_in_love:
[QUOTE=Tufelka;6140317]Ну у каждого свое мнение на этот счет) моей подруге было очень удобно по москве везти ребенка в комбинезоне в автокресле и отлично все налезло)
А меховой конверт мы отдельно купим, немецкий, из овчины, специально для коляски...
А фото и видео считаю бесполезным по причине 5 минутного выхода))) и что там будет видно? Лучше сделать фотосессию с маленькой уже дома, в красивой квартире с красивой детской мебелью... но это тоже мое мнение, вовсе никто не должен его разделять ;)[/QUOTE]
Если отдельно, то можно и комбез;).
Нет, ну почему же;) Там есть что сфотать...У нас фотографий много самой доченьки, пока ее передевали, и так ее фотографмровали тоже...Просто для меня важнее история, а не прям идеальный вид "на показ"...лично я в себя только через месяц пришла..Меня еще долго нельзя было фотографировать....:girl_haha::-D:-D:-D Зато те подловленные кадры сейчас очень трогательно пересматривать..
Ну а когда прям в интерьере детской и красивой одежке...да и мамочке могут помочь накрасится и себя в порядок привести и кто-нить с лялькой понянчится, то почему бы и...да?;)
У нас муж только -только успел кроватку подготовить, обои доклеивал, пока я в роддоме была..Всю ночь не спал, кормилец наш!:girl_in_love: А я тоже не спала:girl_haha: - доча вдруг решила перед выпиской устроить бессонную ночь%-0...Такие вот мы и получились не выспавшиеся оба, НО СЧАСТЛИВЫЫЫЫЕ!:girl_haha::girl_in_love:
[QUOTE=Tufelka;6140328]Мы выбрали Simplicity. Честно скажу что не долго выбирала, доверилась мнению опытной подруги. У нас вся мебель Pali. И подруга посоветовала не покупать колыбельку дорогую на несколько месяцев. А эта не дорогая и милая. Комплект белья к ней тоже заказала сразу с подушкой/одеялом/пеленкой/пододеяльником

В среду доставят - могу рассказать когда пощупаю...[/QUOTE]
Хороший выбор, я тоже эту планирую брать, с рук. Как раз у знакомой ляля подрастет - у них и возьмем;)У моей второй подруги тоже такая же, сейчас юзают;)
[QUOTE=Tufelka;6140332]Я как раз представляю себе по старинке как стоит толпа родственников и друзей и все счастливые фотографируются)
Хочу выйти одна с ребенком, сесть в машину и уехать) ну к мужу разумеется[/QUOTE]
:girl_haha: Нет, мне точно не до родни было
[QUOTE=Tufelka;6140336]Я тоже так думаю)

И еще не понятно с каким выражением лица и в каком виде буду выходить))) зачем такие фотографии... все у кого видела такое - отвратительно смотрелось) хотя самим фотографировавшимся они нравятся)))

Но я никого не осуждаю. Это дело личное[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Окрыленная-мама 08.10.2013 09:13

[QUOTE=Kralya;6140911]мы до месяца не показывались, т.к на улице слишком уж холодно, а в гости приглашать...малыш еще совсем кроха и все на него начнуть усить пусить бактерии и пр...ну и сама я помниться "не в себе " была первый мес)))))
[/QUOTE]
:girl_haha::-D:-D:-D Все так! Я тоже не пускала никого из гигиенических соображений;) Да и сама тож "хороша" была:girl_haha:

Окрыленная-мама 08.10.2013 09:30

Всем привет!:)

Смурфетта 08.10.2013 12:42

Приветики!
Ксюш, напиши потом отзыв о колыбельке!
А показывать чужим до 40 дней нельзя, это вроде церковная традиция...

FotoRaduga 08.10.2013 13:34

Привет, девочки!
[B]Тань,[/B]хороший уже пуз такой)

А вот у нас в РД работают штатные фотографы, причем однокурсницы это мои бывшие. Фотографируют они, конечно, не ахти, но нам хватит) Если муж не наймет кого-нибудь. Но мне бы не хотелось. Я на пару кадров на крыльце РД согласна, даже на тел.можно, и домой)
Кстати, у нас после рождения сына вся родня домой в день выписки приехала (ну, как вся-родители мои и мужа). Но мне не в напряг было, я до сыночкиного года вообще была отдохнувшая и выспавшаяся :)
И тут так планируем:на выписку только муж и сын, а дома родители и сестра мужа.

[quote=Смурфетта;6141504]А показывать чужим до 40 дней нельзя, это вроде церковная традиция...[/quote]
Я не слышала о такой церковной традиции... Надо у духовника спросить нашего.. Знаю, что 40 дней после родов женщина в церковь не допускается, молитва над ней должна быть прочитана, а про ребеночка показывать даже не знаю такого...

Tufelka 08.10.2013 13:58

Девочки, всем привет! :preg:

[QUOTE=Смурфетта;6141504]Приветики!
Ксюш, напиши потом отзыв о колыбельке!
А показывать чужим до 40 дней нельзя, это вроде церковная традиция...[/QUOTE]

Отзыв напишу, я еще думаю по поводу матрасика в нее, хочу лично увидеть и решить надо его докупить или нет

А я слышала еще что крестить ребенка нужно в первые 40 дней с момента рождения :-[ ]

Смурфетта 08.10.2013 14:02

[quote=Tufelka;6141653]А я слышала еще что крестить ребенка нужно в первые 40 дней с момента рождения [/quote]
нееее... крестить наоборот не ранее чем через 40 дней

Окрыленная-мама 08.10.2013 14:05

[QUOTE=FotoRaduga;6141597]Привет, девочки!
Привет!:puz:
Кстати, у нас после рождения сына вся родня домой в день выписки приехала (ну, как вся-родители мои и мужа). Но мне не в напряг было, я до сыночкиного года вообще была отдохнувшая и выспавшаяся :)
И тут так планируем:на выписку только муж и сын, а дома родители и сестра мужа.
[B]ээээх....Против родителей и я бы не возражала...Особенно..моих...Но далеко они и...сестренка к этому времени первенца родит...Сами ковыряться будем[/B]...%-0
Это я про всех прочих друзей - родственников имела ввиду;)

Я не слышала о такой церковной традиции... Надо у духовника спросить нашего.. Знаю, что 40 дней после родов женщина в церковь не допускается, молитва над ней должна быть прочитана, а про ребеночка показывать даже не знаю такого...[/QUOTE]
Это типа...женщина не чиста...Ну типа у нас же 40 дней лохии идут и все такое...Да и не до церкви первый месяц будет:-D:-D:-D:-D
Есть такое...Крестить на 40-й день, а до этого - не показывать (до Крещения в смысле)...но мне кажется, что все это связано с той же гигиеной и микробами..просто раньше в микробы не верили, а верили в порчу и сглаз:girl_haha:

Окрыленная-мама 08.10.2013 14:07

[QUOTE=Смурфетта;6141667]нееее... крестить наоборот не ранее чем через 40 дней[/QUOTE]
:) Верно...Только ...девчат...дубак же будет! Какое крещение?!?!:-!
Мы крестили в апреле, в начале...Мелкую наверно позже будем

FotoRaduga 08.10.2013 14:11

[quote=Окрыленная-мама;6141680]Крестить на 40-й день[/quote]
[quote=Окрыленная-мама;6141680]Это типа...женщина не чиста...[/quote]
Это всё отсюда же) Крестить на 40 день, так как маме уже в церковь можно. А вообще, чем раньше крестить, тем лучше. Ну, церковь так считает.

[quote=Окрыленная-мама;6141680]но мне кажется, что все это связано с той же гигиеной и микробами..просто раньше в микробы не верили, а верили в порчу и сглаз[/quote]
Согласна)

FotoRaduga 08.10.2013 14:14

[quote=Окрыленная-мама;6141684]Верно...Только ...девчат...дубак же будет! Какое крещение?!?!
Мы крестили в апреле, в начале...Мелкую наверно позже будем[/quote]
Я сына в мае крестила, на 70й день :) Дни уже дед наш посчитал, пока в машине окончания крещения ждал)

А дочку как раз в дубак и планируем крестить, когда все микробы мрут) Если не успеем, то также к маю покрестим.

золотая рыбка 08.10.2013 15:14

мы вообще ещё не крестили ,только собираемся

Оксано4ка13 08.10.2013 17:32

[QUOTE=золотая рыбка;6141810]мы вообще ещё не крестили ,только собираемся[/QUOTE]

Мы тоже не крестили дочу!!!Все никак не соберемся:(

Kralya 08.10.2013 17:35

А мы крестились в июле в 6 мес. получается.

Tufelka 08.10.2013 23:16

[QUOTE=Окрыленная-мама;6140971]

Нет, ну почему же;) Там есть что сфотать...У нас фотографий много самой доченьки, пока ее передевали, и так ее фотографмровали тоже...Просто для меня важнее история, а не прям идеальный вид "на показ"...лично я в себя только через месяц пришла..Меня еще долго нельзя было фотографировать....:girl_haha::-D:-D:-D Зато те подловленные кадры сейчас очень трогательно пересматривать..
Ну а когда прям в интерьере детской и красивой одежке...да и мамочке могут помочь накрасится и себя в порядок привести и кто-нить с лялькой понянчится, то почему бы и...да?;)
У нас муж только -только успел кроватку подготовить, обои доклеивал, пока я в роддоме была..Всю ночь не спал, кормилец наш!:girl_in_love: А я тоже не спала:girl_haha: - доча вдруг решила перед выпиской устроить бессонную ночь%-0...Такие вот мы и получились не выспавшиеся оба, НО СЧАСТЛИВЫЫЫЫЕ!:girl_haha::girl_in_love:

[/QUOTE]

Ну для истории можно сделать несколько кадров, просто смысла в фотосессии не вижу... для меня понятие фотосессии профессионально...
А тут просто репортажная съемка)
И так как я всегда выгляжу идеально - это важно) хотя, может и нормальная выйду, меня же не из родильной прям к выходу повезут :-D

Оксано4ка13 09.10.2013 05:47

Приветик девочки!А я вчера на приеме была!+2кг....Уже меньше чем раньше!Надо весы срочно покупать!!!!Дня три назад так почки крутило у меня,в три ночи проснулась и до утра крутилась..Г рассказала все,она сказала чтоб я к терапевту обратилась!у меня цистит два раза до второй б был не залеченный,может в пилонефрит перешол...Вот 10го пойду к терапевту!и к г 15го на контроль веса)))А я вот думаю на счет фотографии на крыльце роддома,она обязательно должна быть!у нас есть сдочей и мужем,и я была счастлива,что приехали мои самый близкие родственники поздравить,с роддома домой поехали,там пол часика посидели они и все уехали!!!В этот раз я хочу видео и фото сьемку заказать,я пожалела что с дочей не заказала..

Anastasha90 09.10.2013 10:56

Всем привет!
Вот это вы наболтали )
А я официально уже в отпуске перед декретом, но пока еще работаю!

По поводу фотосессии ... Мало того что я фотографа хочу, я и оператора хочу)
Он красивый фильм сделает, куда вставит кусочки из нашей свадьбы , он ее снимал, потом снимет кап муж готовится к выписки , а я знаю что муж будет сюрприз делать ...ну типо комната украсит( я так думаю) может и встретит эффектно... Но даже если и без этого , просто хочу фильм красивый где будет и наша история полностью...
Фотограф будет фотографировать как малыша одевают ( я уже и костюмчик малышу заказала , доя фотосессии ...Оч красивый и блин дорогой такой :girl_haha:
Ну и по фоткает на крыльце )может в палате еще , у меня будет отдельная палата с ребенком ...потом планирую чьо оператор и фотограф домой с нами поедут и там еще все Заснимут и уедут!

Вот такое к меня желание )
По поводу как я буду выглядеть , я даже не переживаю ...если сказать честно я уверена что буду хорошо выглядеть )))
А если даже и что то вдруг случится с моей природной красотой :girl_haha:
Переживу ...мне главное история !

Anastasha90 09.10.2013 11:00

По поводу не показывать реьенка до масяца!

Для меня это бред ...я в это не верю, единственное что не хочется толп народа с бактериями )))
Показывать будем тем, кому хочется ))) а тем кому не хочется мы можем и до полу года не показывать )))это дело такое...

Крестись рано не хочу, думаю месяцев в 8-9 крестит ...но не раньше 6 ти!
Не хочется мучить маленького малыша ...

FotoRaduga 09.10.2013 11:38

[b]Anastasha90[/b], да, ролик красивый с выписки можно сделать, согласна!
А по поводу крещения: ИМХО,главное до года покрестить. Потом уже не совсем спокойно дети переносят. В 1-3 месяца детки вообще на УРА таинство проходят, как ни странно, а лет с 1,5 и до... (тут индивидуально) такой крик поднять могут.

Tufelka 09.10.2013 11:46

Ойййй... сколько людей-столько и мнений) я просто в принципе не понимаю что за праздник такой "выписка"... это не День Рождения, это просто уже родившая выходит из роддома и едет домой)

Солне4ная 09.10.2013 12:24

Привет девочки,а я вот с начала бер. набрала 5,5кг-не знаю много это или мало,но знакомые говорят,что живот у меня маловат...
Кстати по поводу колыбельки,а кто-нибудь пользовался качелькой-колыбелью?И вообще до какого возроста детки могут спать в колыбельке?Просто у меня сын спал вместе с нами,а укачивала я его "прыгая" на мяче)))А с дочей хочу поэксперементировать

Tufelka 09.10.2013 13:03

[QUOTE=Солне4ная;6143342]Привет девочки,а я вот с начала бер. набрала 5,5кг-не знаю много это или мало,но знакомые говорят,что живот у меня маловат...
Кстати по поводу колыбельки,а кто-нибудь пользовался качелькой-колыбелью?И вообще до какого возроста детки могут спать в колыбельке?Просто у меня сын спал вместе с нами,а укачивала я его "прыгая" на мяче)))А с дочей хочу поэксперементировать[/QUOTE]

Привет!
Не слушай никого) они не врачи... маловат - не маловат... физиология у всех разная.

А в колыбельке спать могут наверное до тех пор, пока не вырастут из нее, может до полугода... хотя в хар-ках самой колыбели написано до 1 года

Anastasha90 09.10.2013 13:09

[b]FotoRaduga[/b],

Да я тоже так считаю, что нужно до года крестить)

Девы , обратила внимания на коляску , теперь ей загорелась ...
Фирма Mima
Кто слышал/видел ...?
Вопрос больше к
[b]Tufelka[/b], отношу))) у нас в магазинах ее вообще ни где нет, внешне очень понравилась , может ты видела ?

Tufelka 09.10.2013 13:23

[QUOTE=Anastasha90;6143431][b]FotoRaduga[/b],

Девы , обратила внимания на коляску , теперь ей загорелась ...
Фирма Mima
Кто слышал/видел ...?
Вопрос больше к
[b]Tufelka[/b], отношу))) у нас в магазинах ее вообще ни где нет, внешне очень понравилась , может ты видела ?[/QUOTE]

Нет, я её не видела, возможно не обращала внимания, но на маркете вижу что во многих магазинах есть в наличии... симпатичная!

А ты Стокке вроде собиралась в магазин ехать смотреть - не понравилась? Я просто на днях в парке за полчаса увидела 3 раза стокке - смотрится реально прикольно))) еще эти меховушки вкладыши забавные :) правда подруга сказала что из-за ее высокой посадки с ней больше по магазинам гулять и ровным поверхностям, что зимой сложно будет...

Но я уже поняла для себя что не существует идеальной коляски подходящей всем) у каждой свои нюансы и особенности, а также минусы. Каждый выбирает из всех вариантов наиболее подходящие ему на основании факторов жизни, в которых он находится

Anastasha90 09.10.2013 13:39

[b]Tufelka[/b],

Понравилась , но эта внешне в инете увидела и она больше понравилась ))))

Да , меховушки в коляску я бы заказала если возьмем стокке!
Тоже очень понравились )

Anastasha90 09.10.2013 13:40

[b]Tufelka[/b],

Тоже очень понравились )

Оксано4ка13 09.10.2013 13:50

[quote=Солне4ная;6143342]а укачивала я его "прыгая" на мяче)))[/quote]
Такая же фигня была с дочей)))))

Tufelka 09.10.2013 13:55

[QUOTE=Anastasha90;6143504][b]Tufelka[/b],

Тоже очень понравились )[/QUOTE]

Ну меховушки ты в любую коляску можешь взять если захочешь :)
В общем, выбирай что по душе, все равно все коляски не идеальны...

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.