Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Худеем вместе-37 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33699)

Тотошка 03.12.2013 11:11

[QUOTE=Юлик;6227219]Наташ,по мне-это из разряда отвлекающих процедур...вот честно:)
А Б. вообще ничего нельзя%-0Сильно кашляешь?[/QUOTE]

Он стоит в трахее и мучает, то ли кашлять, то ли в туалет бежать:girl_pinkglassesf:
Кажись ничего нельзя от кашля при Б:(

Firewolf 03.12.2013 11:11

Девочки, посоветуйте что-нибудь дельное. Сашка проссала весь диван. Я замывала сразу конечно, но все равно насквозь же не простираешь. Теперь он воняет. Хотим новый, но пока свободных денег нет. Чем бы таким запах отбить? Запах уз глубин поролона, не с поверхности...

natallial 03.12.2013 11:14

[QUOTE=Firewolf;6227284]Девочки, посоветуйте что-нибудь дельное. Сашка проссала весь диван. Я замывала сразу конечно, но все равно насквозь же не простираешь. Теперь он воняет. Хотим новый, но пока свободных денег нет. Чем бы таким запах отбить? Запах уз глубин поролона, не с поверхности...[/QUOTE]

Может, конечно, я бред посоветую, сама не пользовалаь таким, но в зоомагазинах продаются спреи котороые отучают от гажения и при этом выводят запах...

Пушистый Катёнок 03.12.2013 11:14

всем привет
Ирин, мужа с ДР! погуляйте там хорошенько, напои его и соблазни)))

у меня -кг, но привеса ещё мамадарагая, даже писатьстыдно (3,3 кг ещё до линейки...)))

Пушистый Катёнок 03.12.2013 11:17

Наташ, а ингаляции тоже нельзя?..
над картошкой подышать...
ромашку пить

Тин, уксусом запах отбивают, но вот как изнутри даже не знаю

Firewolf 03.12.2013 11:19

Покажу нашу красоту. Время - 12:30. Это остатки частного сектора между новостройками.

[url]http://s43.radikal.ru/i099/1312/9c/2e7374634945.jpg[/url]

Юлик 03.12.2013 11:20

Кать,с отвесом:)))
Наташ,может правда ингаляции...а нельзя растереть чем-то...типа доктора мома...это будет эффективнее,чем капуста точно...или редьку с медом%-0

natallial 03.12.2013 11:22

Тин, красиво! Хочу в деревню какую-нибудь! Русская печка, баня, медовуха, пироги...

Тотошка 03.12.2013 11:23

[QUOTE=Firewolf;6227284]Девочки, посоветуйте что-нибудь дельное. Сашка проссала весь диван. Я замывала сразу конечно, но все равно насквозь же не простираешь. Теперь он воняет. Хотим новый, но пока свободных денег нет. Чем бы таким запах отбить? Запах уз глубин поролона, не с поверхности...[/QUOTE]

Тин купи средство "Ковролин" дешево и сердито. У меня Машка до 12-ти лет писалась, так я замоталась диван чистить. Купила ковролин и вааще забыла. Попшыкала, потерла, подождала когда высохнет - и а-ля, диван чистенький и не пахнет

Firewolf 03.12.2013 11:32

[QUOTE=natallial;6227290]Может, конечно, я бред посоветую, сама не пользовалаь таким, но в зоомагазинах продаются спреи котороые отучают от гажения и при этом выводят запах...[/QUOTE]
Не, не бред, я сама о таком думала. Но он для поверхности. У меня есть спрей, который отучает гадить. Он сам запах не отбивает. Есть другие, которые отбивают запахи. Но если уж протекло до глубины - они не помогут :(

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6227301]Тин, уксусом запах отбивают, но вот как изнутри даже не знаю[/QUOTE]
Уксус надо потом замывать. То есть тоже для поверхности. Я же диван не прополоскаю. Будет вонять из недр уксусом вместо мочи...

[QUOTE=natallial;6227315]Тин, красиво! Хочу в деревню какую-нибудь! Русская печка, баня, медовуха, пироги...[/QUOTE]
Внутри не была, но снаружи много таких красивых и трогательных домиков. Как-нибудь пойду целенаправленно их фотографировать.

[QUOTE=Тотошка;6227318]Тин купи средство "Ковролин" дешево и сердито. У меня Машка до 12-ти лет писалась, так я замоталась диван чистить. Купила ковролин и вааще забыла. Попшыкала, потерла, подождала когда высохнет - и а-ля, диван чистенький и не пахнет[/QUOTE]
Попшикала-потерла получается тоже для поверхности.... %-0 У меня подуха диванная сантиметров 20 в высоту. Ну, допустим 5 см я продавлю силой. Еще 15 остается... Вот оттуда и воняет. Думаю, может освежителем воздуха пропитать?

Тотошка 03.12.2013 11:37

[QUOTE=Firewolf;6227339]Попшикала-потерла получается тоже для поверхности.... %-0 У меня подуха диванная сантиметров 20 в высоту. Ну, допустим 5 см я продавлю силой. Еще 15 остается... Вот оттуда и воняет. Думаю, может освежителем воздуха пропитать?[/QUOTE]
Тин, ребенок в 12-ть лет, по-любому больше воняет, чем в 3 года;)
мне помогло. у меня диван такой же -30 см подушка, че те мешает, он стоит рублей 50-80

Firewolf 03.12.2013 11:42

Не, мне ничего не мешает :) Я размышляю просто...
А им надо на свежую лужу или на высохшее тоже можно?

Юлик 03.12.2013 11:51

Тин,красиво:girl_pinkglassesf:

Тотошка 03.12.2013 13:05

[QUOTE=Firewolf;6227369]Не, мне ничего не мешает :) Я размышляю просто...
А им надо на свежую лужу или на высохшее тоже можно?[/QUOTE]

У нас не то что высохшее было, аж до кристаллов:-/
Набрызгала, втерла посильнее и норм.
Главное ты проверь, на незаметном уголке, чтобы краску или ткань не испортил. хотя я и на ткань и на гобелен брызгала, а муж даже салон в машине им чистил, ТТТ

Тотошка 03.12.2013 13:07

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6227301]Наташ, [B]а ингаляции тоже нельзя[/B]?..
над картошкой подышать...
ромашку пить

Тин, уксусом запах отбивают, но вот как изнутри даже не знаю[/QUOTE]
вот я лопух, у меня ж эвкалипт с моря остался. точно.......заварю и подышу:)))

[QUOTE=Юлик;6227306]Кать,с отвесом:)))
Наташ,может правда ингаляции...а нельзя растереть чем-то...типа доктора мома...это будет эффективнее,чем капуста точно...или редьку с медом%-0[/QUOTE]
точно эффективнее, вечером подышу

[QUOTE=natallial;6227315]Тин, красиво! Хочу в деревню какую-нибудь! Русская печка, баня, медовуха, пироги...[/QUOTE]
ага. и привес)))

Firewolf 03.12.2013 13:12

[QUOTE=Тотошка;6227577]У нас не то что высохшее было, аж до кристаллов:-/
Набрызгала, втерла посильнее и норм.
Главное ты проверь, на незаметном уголке, чтобы краску или ткань не испортил. хотя я и на ткань и на гобелен брызгала, а муж даже салон в машине им чистил, ТТТ[/QUOTE]

Ну, снаружи кристаллов нет, это я все сразу замываю. Внутри может и есть. На цвет мне пофиг. Диван все равно уже на списание. Просто неизвестно когда новый купим - через месяц или через год. Так что пусть хоть весь пятнами пойдет - лишь бы не вонял.
Тотош, а картинку не покажешь - как выглядит средство?

Тотошка 03.12.2013 13:15

[QUOTE=Firewolf;6227595]Ну, снаружи кристаллов нет, это я все сразу замываю. Внутри может и есть. На цвет мне пофиг. Диван все равно уже на списание. Просто неизвестно когда новый купим - через месяц или через год. Так что пусть хоть весь пятнами пойдет - лишь бы не вонял.
Тотош, а картинку не покажешь - как выглядит средство?[/QUOTE]

вони точно не будет и если сразу разотрешь, то и разводов не оставляет
ща найду

Тотошка 03.12.2013 13:18

[QUOTE=Firewolf;6227595]Ну, снаружи кристаллов нет, это я все сразу замываю. Внутри может и есть. На цвет мне пофиг. Диван все равно уже на списание. Просто неизвестно когда новый купим - через месяц или через год. Так что пусть хоть весь пятнами пойдет - лишь бы не вонял.
Тотош, а картинку не покажешь - как выглядит средство?[/QUOTE]

млин, не ковролин, а ковроль
вот такой у меня [url]http://www.triv.ru/node/66[/url]
как вставлять ссылки "ТУТ" я не умею:girl_pinkglassesf:

Firewolf 03.12.2013 13:21

Пасиба! Посмотрю в наших магазах. Хотя раньше я о таком не слышала.

Firewolf 03.12.2013 13:29

А, между делом....сегодня слышала два обрывка разговоров на улице. Почувствовала себя старой ворчалкой и всю дорогу думала куда катится современная молодежь.

Идут два пацана старшего школьного возраста, ну я бы лет 15 дала.
- ...нет, ты прикинь, до сих пор ноги не умеет раздвигать! Ей 16 лет! А она лежит как бревно!
- Ну 16 - дааа. Вот Аньке 14, а она....

Дальше я не слышала, но так перекорежило... С таким апломбом это говорилось. С такой уверенностью, что они все в жизни понимают, точно знают как правильно и несут истину в массы...

Через час встретились другие два пацаненка помладше, лет 12. Один другому пересказывал сюжет "Электроника" в современной адаптации. Второй слушал, открыв рот. Этот обновленный "Электроник" задел меня. Хотя сюжет передан верно. Только идеологии нет и словечки современные для этого фильма ну никак не вяжутся. Стало обидно за свое детство, за НАШЕГО "Электроника". А еще я удивилась - дети уже большенькие - как они умудрились к своим годам ни разу не видеть этот фильм? Один вообще не видел и слушал. Второй только что увидел и весь такой под впечатлением...

Пушистый Катёнок 03.12.2013 13:33

да, Тин, а особенно за детей страшно...(((

Юлик 03.12.2013 14:02

[QUOTE]- Ну 16 - дааа. Вот Аньке 14, а она....[/QUOTE]
Кошмар какой:-!
Я сразу вспомнила...когда ещё дочку ждала.Ходили на 2 узи.Передо мной пришли в центр 2 девочки,тоже маленькие(лет 16-17 не больше).Зашли в каб. а там двери открыты..мы ждали в коридоре.Врачиха на неё орала,ппц...Вкратце-отправляла к Г. на учет вставать,мол на таком сроке даже аборт уже не сделать.Та в шоке..мол у меня и до этого были задержки большие,я внимание не обратила....можно как-то исправить..на учет не пойду....
Представляю глаза родителей,от такого:-!
[QUOTE]А еще я удивилась - дети уже большенькие - как они умудрились к своим годам ни разу не видеть этот фильм? Один вообще не видел и слушал. Второй только что увидел и весь такой под впечатлением... [/QUOTE]
А я не удивляюсь...сейчас чего они смотрят-всякие глупые англ. каналы...губку боба,симпсоны,аниме и пр. дрянь:girl_prepare_fish:

Тотошка 03.12.2013 14:11

Ой, девы - это больная тема.
Я лет с 10-ти с Машкой на тему первого раза говорю...
И как бывает и как уламывают и как потом бросают...
Что мальчишкам не рожать, всунул-вынул и бежать...и все в таком духе...

Дома, почти все старые советские мульты и фильмы.
Правда Машку на "Вам и не снилось" еще хватило, а вот на "Алешкину любовь" уже никак - не понимает(((

Аленушка82 03.12.2013 14:59

[QUOTE=Firewolf;6227254]У нас на днях оттепель была, сосули красивущие на домах. 1-2 декабря метель мела, ветрища. А сегодня тихонько падает снег. Как в новогодних мультиках. Красиво. Все такое пушистое...но башка раскалывается от этой погоды просто жесть. Ходили на почту. Действительно, возле каждого второго дома скорая стоит. Народ ползет по улице с безумными глазами, шатаются. Даже собаки какие-то прибитые. Мы с Сашкой не торопились, так что спокойно доползли туда и обратно и нафотали красоту.

Буквально и восприняла. Аж дернулась, что я ж уже несколько дней тебя ждать заставляю, паразитка такая...

А по неврологии никаких проблем не обнаружено? У подруги дочь такая. Как плачет - так обязатльно рвотой дело заканчивается. Причем не обязатльно прям орет. Может и умеренно плакать. Как перебесится - тоже. Но у них ВЧД повышено. В спокойном состоянии ничего не беспокоит, ей уже скоро 6 лет, хорошо изъясняется. А чуть нервы - так сразу и голова болит и рвет.[/QUOTE]
Нет, тут все ОК. У старших так же было. В 3-3, 5 года как отрезало
[QUOTE=Firewolf;6227631]А, между делом....сегодня слышала два обрывка разговоров на улице. Почувствовала себя старой ворчалкой и всю дорогу думала куда катится современная молодежь.

Идут два пацана старшего школьного возраста, ну я бы лет 15 дала.
- ...нет, ты прикинь, до сих пор ноги не умеет раздвигать! Ей 16 лет! А она лежит как бревно!
- Ну 16 - дааа. Вот Аньке 14, а она....

Дальше я не слышала, но так перекорежило... С таким апломбом это говорилось. С такой уверенностью, что они все в жизни понимают, точно знают как правильно и несут истину в массы...

Через час встретились другие два пацаненка помладше, лет 12. Один другому пересказывал сюжет "Электроника" в современной адаптации. Второй слушал, открыв рот. Этот обновленный "Электроник" задел меня. Хотя сюжет передан верно. Только идеологии нет и словечки современные для этого фильма ну никак не вяжутся. Стало обидно за свое детство, за НАШЕГО "Электроника". А еще я удивилась - дети уже большенькие - как они умудрились к своим годам ни разу не видеть этот фильм? Один вообще не видел и слушал. Второй только что увидел и весь такой под впечатлением...[/QUOTE]
Ужасть. Тоже боюсь за свою. Сейчас время такое
[QUOTE=Тотошка;6227741]Ой, девы - это больная тема.
Что мальчишкам не рожать, всунул-вынул и бежать...и все в таком духе...

Дома, почти все старые советские мульты и фильмы.
Правда Машку на "Вам и не снилось" еще хватило, а вот на "Алешкину любовь" уже никак - не понимает((([/QUOTE]

Научи, ну как, я не могу завести на эту тему разговор

У нас темпа 39, вешаюсь-орем, с рук не слезаем

Иринушка 03.12.2013 15:38

[QUOTE=Firewolf;6227284]Девочки, посоветуйте что-нибудь дельное. Сашка проссала весь диван.......[/QUOTE]
у нас такая проблема с паласом.... :girl_prepare_fish:
так они уже не ссуть где попало, :-D а вот горшки в комнатах стоят..... и вроде в них всё происходит, но если сразу не убрать, обязательно перевернут, как бегать начнут :girl_prepare_fish:
я и ванишем терла, и просто порошком, не идеально..... ковер конечно чистый :connie_1: но если нагнуться запашок есть......
в мае на дачу возли и там на улице из шланга с порошком промывали, так идеально, но воды на него пролили тонну наверное :girl_haha: , здесь этот номер не пройдет.........
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6227292]всем привет
Ирин, мужа с ДР! погуляйте там хорошенько, напои его и соблазни)))[/QUOTE]
если напою, то точно уже ничего не светит.... :-D:-D:-D
спасибо, отметим :connie_1:
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6227292]у меня -кг, но привеса ещё мамадарагая, даже писатьстыдно (3,3 кг ещё до линейки...)))[/QUOTE]
я тоже плюсанула хорошо, на сегодня было +2 кг привеса :girl_prepare_fish: , завтра естессно ещё больше будет.... но ничо, сгоним ;)

[QUOTE=Тотошка;6227606]млин, не ковролин, а ковроль
вот такой у меня [url]http://www.triv.ru/node/66[/url]
как вставлять ссылки "ТУТ" я не умею:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
не забыть бы.... :connie_1:
[QUOTE=Firewolf;6227631]Идут два пацана ..........[/QUOTE]
:girl_prepare_fish: жесть....... :hysteric:

[QUOTE=Firewolf;6227631]..... сюжет "Электроника" в современной адаптации....[/QUOTE]
ты бы их ещё про Ленина спросила.......
я спросила летом племянницу..... ничего молодежь не знает....

скоро как америнанцы, будут уверены, что вторую мировую они выиграли.... :hysteric:
[QUOTE=Тотошка;6227741]Ой, девы - это больная тема.
Что мальчишкам не рожать, всунул-вынул и бежать...и все в таком духе...[/QUOTE]
вот прям боюсь этого периода.....................
[QUOTE=Аленушка82;6227901]
У нас темпа 39, вешаюсь-орем, с рук не слезаем[/QUOTE]
поправляйтесь....

Аленушка82 03.12.2013 15:44

У меня похоже тож завтра плюс нарисуется. наелась ща пельменей. Санька орет на руках, ничего системного нет, а жрать простите не могу хочу. Уговариваю организму принять как лекарство

Юлик 03.12.2013 15:49

[QUOTE]У нас темпа 39, вешаюсь-орем, с рук не слезаем [/QUOTE]
Ох уж эти зубы...:(Пусть побыстрее вылезают:-!
Ир,а почему-бы им сидушки для туалета не купить;)По моему уже вполне:)

Иринушка 03.12.2013 15:56

[QUOTE=Аленушка82;6228028]... Уговариваю организму принять как лекарство[/QUOTE]
:-D:-D:-D
[QUOTE=Юлик;6228044]Ир,а почему-бы им сидушки для туалета не купить;)По моему уже вполне:)[/QUOTE]

есть у нас, и давно... ;) уже даже и не пользуемся, даже Поля просто так сидит....

это уже скорее моя проблема, что горшки из комнат не убираю... вроде как на ночь надо.... но не прятать же днем, а днем когда до туалета, а когда и в горшок....

Юлик 03.12.2013 16:25

А что,вы ночью часто просыпаетесь%-0Может пить поменьше перед сном%-0
Если горшки особо не нужны,я бы убрала их совсем:girl_haha:

Иринушка 03.12.2013 17:17

[QUOTE=Юлик;6228141]Если горшки особо не нужны,я бы убрала их совсем:girl_haha:[/QUOTE]
естессно ограничиваем питьё вечером.... ну.... как без горшка то.... :-D

Юлик 03.12.2013 17:23

Мне кажется,от него мама больше пострадает...в том плане,если его не будет:-D:-D:-D
Я вот не знаю..по дочке сужу..мы с 2 лет спим ночью без памперса.И горшком как-то даже по ночам и не пользовались..И до сих пор,она спит ночью не просыпаясь...это уже у мамы психологич. зависимость что ли:-D:-D:-D

Иринушка 03.12.2013 17:27

[QUOTE=Юлик;6228305].....это уже у мамы психологич. зависимость что ли:-D:-D:-D[/QUOTE]
вот я и говорю, что это уже скорее моя проблема %-0
памперсы мы тож дааавно не пользуем.... даж не помню когда :girl_pinkglassesf:

Тотошка 03.12.2013 17:41

[QUOTE=Аленушка82;6227901]Научи, ну как, я не могу завести на эту тему разговор[/QUOTE]
да как как, смотрела по ребенку. когда фильмы шли и всякие сцены объясняла что и как.
Потом рассказывала, что и у нее такое будет, только чем позже, тем лучше, потому что и организм не готов и сама не готова к ранней связи.
рассказывала, как мальчики используют девочек, а потом те плачут.
что мальчики стараются раньше это попробовать, но девочек с которыми это делают - они потом не дружат или обижают их.
что по-настоящему - это надо делать с любимым человеком, чтобы была ответственность перед самой собой. ну это уже позже, когда она мне сама сказала, что сделает это в 18-ть лет.
так же и с курением. я ей лет в 6 сказала, что ей предложат курить, пить, пробовать наркотики, что это люди и друзья, которые совсем не друзья, а те кто ей желает зла.
короче, это ненавязчиво, но регулярно, при любом удобном случае.
а чтоб не курила, я ей легкие курильщика показала.

[QUOTE=Иринушка;6228003]вот прям боюсь этого периода...[/QUOTE]
Ир, кто предупрежден, тот вооружен...лучше сама начни этот разговор...и пусть лучше ты все расскажешь, чем подружка или друг, да еще неизвестно в каком свете все это преподнесут%-0

Чихкошка 03.12.2013 17:43

О, тоже почистить давно диван хочу, только на кухне) ума хватило ж тканевый купить на кухню)))
Тин, а я вот ничуть первой истории не удивилась! У меня двоюродная сестра с 12 лет этим занимается. Помню, как в 14 лет наливала себе в вино водку и говорила, что нормально все, она всегда так делает. А в этот же вечер произнесла еще фразу:" ох как я хочу, чтоб кто-нибудь пришел и трахнул меня!" Нам на тот момент было по 18-19 лет, у нас с подружками волосы на голове зашевелились!!! Мы в 14 лет с ними еще в куклы играли по-моему. К слову, курит она тоже лет с 12. Я видела ее редко, поэтому конечно в шоке была, как и подруги.

Юлик 03.12.2013 18:07

[QUOTE=Иринушка;6228318]вот я и говорю, что это уже скорее моя проблема %-0
памперсы мы тож дааавно не пользуем.... [B]даж не помню когда [/B]:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну ещё б ты помнила...вы то уже оч. большие:girl_haha:
[QUOTE]Мы в 14 лет с ними еще в куклы играли по-моему.[/QUOTE]
Ой..мы в мои 14 что делали...даже вспоминать не буду:-D:-D:-D
Но точно не в куклы играли..уже с мальчиками во всю гуляли...и вино тоже пили и водку пробовали:girl_prepare_fish:Ну пиво,это святое...и ничего,сейчас вообще ни пью:-!Правда секса не было и курить не начала))))
Самое главное,все делать с головой;)

Чихкошка 03.12.2013 18:12

[QUOTE=Юлик;6228425]Ну ещё б ты помнила...вы то уже оч. большие:girl_haha:

Ой..мы в мои 14 что делали...даже вспоминать не буду:-D:-D:-D
Но точно не в куклы играли..уже с мальчиками во всю гуляли...и вино тоже пили и водку пробовали:girl_prepare_fish:Ну пиво,это святое...и ничего,сейчас вообще ни пью:-!Правда секса не было и курить не начала))))
Самое главное,все делать с головой;)[/QUOTE]

Не знаю, мне вино родители наливали дома, подруги пили водку и спирт, потому что накрывало сразу, я эту дрянь не могла в себя засунуть))
С мальчиками мы тоже гуляли, у нас компания была 2 девчонки и 5 парней))) До сих пор скучаю по ним, хотя ни с одним даже не встречалась, просто хорошие друзья!)

Аленушка82 03.12.2013 18:24

[QUOTE=Чихкошка;6228437]Не знаю, мне вино родители наливали дома, подруги пили водку и спирт, потому что накрывало сразу, я эту дрянь не могла в себя засунуть))
С мальчиками мы тоже гуляли, у нас компания была 2 девчонки и 5 парней))) До сих пор скучаю по ним, хотя ни с одним даже не встречалась, просто хорошие друзья!)[/QUOTE]

Меня муж забрал как говорит с печки. В 18 лет, в 19 первый ре, в 20 -2. Почти не жалею, ток когда на его родню бешусь

Юлик 03.12.2013 18:32

Ир,мне на праздниках и пр.родители тоже спокойно наливали вино.
Ну ты не подумаю,что мы каждый день пили:-D:-D:-DПиво частенько конечно...все остальное нет:-/

Чихкошка 03.12.2013 18:35

[QUOTE=Юлик;6228492]Ир,мне на праздниках и пр.родители тоже спокойно наливали вино.
Ну ты не подумаю,что мы каждый день пили:-D:-D:-DПиво частенько конечно...все остальное нет:-/[/QUOTE]

Да не, я не подумала даже))) я пиво на 1 курсе только попробовала, в 17 лет)) зато сразу крепкое))))

Юлик 03.12.2013 18:45

Ну я на всякий случай:girl_haha:
Пиво мы самое первое попробовали..как раз в 8 классе.А с него уже все остальное...:girl_haha:

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.