![]() |
[QUOTE=terra;3135649]дааа??? а меня в ЖК заставили поменять страховой полис в 30 недель, когда больничный давали. Сказали, что в апреле будет готов нормальный)))))))) так что рожать я буду тоже со справкой)[/QUOTE]
Девочки, кто в Москве живет. Где мне получить полис ОМС? По месту работы не покатит. |
[QUOTE=freken;3135609]
а справку в милиции же должны дать, что паспорт на замене и тыры-пыры мне такую давали а что обязательно сейчас менять? можно же потом :)[/QUOTE] У нас в стране ничего подобного не дают... ПРосто я вот думаю, там как раз нужно будет малую оформлять - в течении месяца... Успею ли я сделать паспорт и еще и по ЗАГСам помотаться.... С ребенком на руках... [QUOTE=terra;3135626]у меня свадьба была 12 декабря, а паспорт был готов уже 22-го%-0 за полтора месяца думаю успеют...тем более сейчас наверно народа не так уж много в паспортном столе,т.к. не сезон))))[/QUOTE] У нас тоже как бы по закону должны сделать за 10 дней... Но. везде в интернете пишут что нету бланков (чистых паспортов). И паспорта приходится ждать месяцами... Как вариант - просить в паспортном столе отказ, идти в какую-то высшую инстанцию и т.д. Но я живу совсем не в том районе где прописана, и мне заниматься всем этим сейчас не на руку - и так живот в тонусе был последние 2 дня - вот только отошла... Мне из-за этой беготни только преждевременных не хватало... |
[QUOTE=andreeva;3135685]Девочки, кто в Москве живет.
Где мне получить полис ОМС? По месту работы не покатит.[/QUOTE] РОСНО.на проспекте мира..:) |
[QUOTE=terra;3135649]дааа??? а меня в ЖК заставили поменять страховой полис в 30 недель, когда больничный давали. Сказали, что в апреле будет готов нормальный)))))))) так что рожать я буду тоже со справкой)[/QUOTE]
ооо я уже четвертый год полис меняю но правда меня принимают везде по нему без проблем [QUOTE=4udik;3135693]У нас в стране ничего подобного не дают... ПРосто я вот думаю, там как раз нужно будет малую оформлять - в течении месяца... Успею ли я сделать паспорт и еще и по ЗАГСам помотаться.... С ребенком на руках... [/QUOTE] странно у вас ну всмысле а если вот понадобится кровь из носа а его нет и справки нет. что на замене паспортина что тогда делать? а если например отдал паспорт, а тебя на улке остановили, доки проверить, а их нет что тогда? Тань, я в Москве живу, но в смысле где получить полис ОМС? ты не в москве прописана? |
Привет девчоночки!!!!!:)
Поздравляю с Днем Святого Валентина и с недельками!!!:girl_in_love: Уже все такие большие!!!! по 34 недели у девчонок)))) Класс!!! А у меня болезнь многих беременных - ремонт)))) решили двери поменять межкомнатные во всей квартире, ну и заодно свою комнату, где малыш будет спать освежить... обои сменить, пол... шкаф, диван...:girl_haha: одно за другое так и цепляется) Ой, новые двери - и так уже красиво!!!!! |
[QUOTE=andreeva;3135685]Девочки, кто в Москве живет.
Где мне получить полис ОМС? По месту работы не покатит.[/QUOTE] Мед.Страх ул. Верх. Красносельская, д.20, стр.1, каб. 12 или 13...не помню... но там быстро и сейчас они круглосуточно работают. У меня спросили только оригинал паспорта и старый полис (т.к. мне на обмен по фамилии). Оказывается полис - это не только пластиковая карточка)))) к нему какая то бумажка должна была прилагаться))) [QUOTE=4udik;3135693] У нас тоже как бы по закону должны сделать за 10 дней... Но. везде в интернете пишут что нету бланков (чистых паспортов). И паспорта приходится ждать месяцами... Как вариант - просить в паспортном столе отказ, идти в какую-то высшую инстанцию и т.д. Но я живу совсем не в том районе где прописана, и мне заниматься всем этим сейчас не на руку - и так живот в тонусе был последние 2 дня - вот только отошла... Мне из-за этой беготни только преждевременных не хватало...[/QUOTE] ну вот я и говорю, что сейчас не сезон свадеб и т.п., так что может у них есть в наличае бланки! ..... [QUOTE=freken;3135719]ооо я уже четвертый год полис меняю но правда меня принимают везде по нему без проблем [/QUOTE] ну я тоже уже как год с лишнем с другой фамилией и ни разу никто не предрался, а тут при выписке больничного и родового сертификата отправили СРОЧНО менять.... |
[QUOTE=GALA LUNA;3135754]Привет девчоночки!!!!!:)
Поздравляю с Днем Святого Валентина и с недельками!!!:girl_in_love: Уже все такие большие!!!! по 34 недели у девчонок)))) Класс!!! А у меня болезнь многих беременных - ремонт)))) решили двери поменять межкомнатные во всей квартире, ну и заодно свою комнату, где малыш будет спать освежить... обои сменить, пол... шкаф, диван...:girl_haha: одно за другое так и цепляется) Ой, новые двери - и так уже красиво!!!!![/QUOTE] привет:) здорово!я б тоже всё нафик поменяла,только муж не даёт!:girl_haha: я никак не могу добится чтоб мебель переставил в комнате под малышку...типа рано рано..а не рано наверное будет,когда мы из роддома приедем,и будем сверлить и двигать всё.тьфу,бесит прям:( |
[QUOTE=freken;3135719]Тань, я в Москве живу, но в смысле где получить полис ОМС?
ты не в москве прописана?[/QUOTE] я в москве живу. Но прописываться вот только сейчас к мужу буду ))) Надо же полис сделать потом |
[QUOTE=freken;3135719]
странно у вас ну всмысле а если вот понадобится кровь из носа а его нет и справки нет. что на замене паспортина что тогда делать? а если например отдал паспорт, а тебя на улке остановили, доки проверить, а их нет что тогда? Тань, я в Москве живу, но в смысле где получить полис ОМС? ты не в москве прописана?[/QUOTE] Ну вот у меня например студенческий есть (это так, на крайняк)... Да и не беспокоится у нас особо государство о гражданах - остановят - так и будет. У меня вон мужа когда-то остановили ГАИшники - у него не было документов на машину (тех. паспорта) - они были на замене в ГАИ... Он как раз оттуда возвращался... Ему поверили на слово... отпустили. А если б не поверили? По их логике если у тебя нет документов - будь добр сиди дома, чтоб не остановили=) Наверное я не буду рисковать - ну его. Потом сделаю все быстро. |
[QUOTE=Kiska.K;3135009]Привет, девчонки!!! Давно не была тут...что-то время совсем нет...
Всех с праздником!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Девчонки, никто ничего про 72 роддом не слышал?[/QUOTE] моя врачиха мне его настойчиво рекомендует:) но я бы только за - мне ехать с востока на запад долго! [QUOTE=goldy88;3135315]а мне сёдня вещички дочкины привезли:girl_in_love: а вчерась коляску..:girl_in_love: обложилась ими -сижу:girl_haha: вот интересно..конверт ,кот. тёплый на выписку тоже стирать перед первым использованием надо??[/QUOTE] Оль, с неделькой!!!!!!! покажи вещички-то:) теплый - овчина? или теплый синтепон? во втором случае я бы пихнула постирать:) [QUOTE=andreeva;3135685]Девочки, кто в Москве живет. Где мне получить полис ОМС? По месту работы не покатит.[/QUOTE] по прописке или регистрации его делают [QUOTE=GALA LUNA;3135754]Привет девчоночки!!!!!:) Поздравляю с Днем Святого Валентина и с недельками!!!:girl_in_love: Уже все такие большие!!!! по 34 недели у девчонок)))) Класс!!! А у меня болезнь многих беременных - ремонт)))) решили двери поменять межкомнатные во всей квартире, ну и заодно свою комнату, где малыш будет спать освежить... обои сменить, пол... шкаф, диван...:girl_haha: одно за другое так и цепляется) Ой, новые двери - и так уже красиво!!!!![/QUOTE] О! Галь, зато все чистенькое и новенькое будет!!! [QUOTE=terra;3135787]Мед.Страх ул. Верх. Красносельская, д.20, стр.1, каб. 12 или 13...не помню... но там быстро и сейчас они круглосуточно работают. У меня спросили только оригинал паспорта и старый полис (т.к. мне на обмен по фамилии). Оказывается полис - это не только пластиковая карточка)))) к нему какая то бумажка должна была прилагаться))) ну вот я и говорю, что сейчас не сезон свадеб и т.п., так что может у них есть в наличае бланки! ..... ну я тоже уже как год с лишнем с другой фамилией и ни разу никто не предрался, а тут при выписке больничного и родового сертификата отправили СРОЧНО менять....[/QUOTE] мне тоже на красносельской меняли, но я честно думала, что это потому, что я рядом живу, типа ближайшее место:girl_haha: кстати, свадьбы че-то пошли;) как ни суббота - так машинки встречаю:) [QUOTE=andreeva;3135803]я в москве живу. Но прописываться вот только сейчас к мужу буду ))) Надо же полис сделать потом[/QUOTE] вот как пропишешься - так и вперед! вообще мне самый первый раз в поликлинике сказали куда идти и че брать с собой. |
[B]Кать[/B], [B]Чудик[/B], без паспорта стремно, не знаю как у вас, у нас же потом стока всяких пособий, оформлений бумажек и т.д. после рождения...даже банально свидетельство о рождении ребенка как ты получишь? Лучше сейчас...
вот все другие документы - согласна, можно тянуть. Мы ребенка прописали спустя 2,4 года только:) |
[QUOTE=Бузя;3135950]
Оль, с неделькой!!!!!!! покажи вещички-то:) теплый - овчина? или теплый синтепон? во втором случае я бы пихнула постирать:) [/QUOTE] спасибо) тёплый синтепон:) чёт мне стрёмно покупать на овчине на 2 дня его..а на синтепоне до лета можно гулять:girl_in_love: он как раз на 0-3 рассчитан:) значит постираю:) конвертик[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1102/d1/0f985c7aeb19.jpg.html][IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1102/d1/0f985c7aeb19t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1102/af/c90054540b96.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1102/af/c90054540b96t.jpg[/IMG][/URL] костюмчик на лето тёплый если прохладно будет и на осень 3-6 месяцев:) [URL=http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1102/f3/14f534b85d1c.jpg.html][IMG]http://i005.radikal.ru/1102/f3/14f534b85d1ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1102/b6/a0225474ebbb.jpg.html][IMG]http://i023.radikal.ru/1102/b6/a0225474ebbbt.jpg[/IMG][/URL] и повязка,только бант отсвечивает,чёт не получается нормально сфотать..[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1102/18/192620b1213f.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1102/18/192620b1213ft.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=goldy88;3135315]а мне сёдня вещички дочкины привезли:girl_in_love: а вчерась коляску..:girl_in_love: обложилась ими -сижу:girl_haha: вот интересно..конверт ,кот. тёплый на выписку тоже стирать перед первым использованием надо??[/QUOTE]
Оль, я чего-то даже сама озадачилась, а стирать конверт или нет) если он теплый тем -более... из овчины... мы свою когда забирали, то было одеяло, а сверху пододеяльник и наглазник... а не планируется никакого уголка, чтобы детенка личико накрыть? в таком случае конверт и стирать необязательно... [QUOTE=goldy88;3135789]привет:) здорово!я б тоже всё нафик поменяла,только муж не даёт!:girl_haha: я никак не могу добится чтоб мебель переставил в комнате под малышку...типа рано рано..а не рано наверное будет,когда мы из роддома приедем,и будем сверлить и двигать всё.тьфу,бесит прям:([/QUOTE] [QUOTE=Бузя;3135950] О! Галь, зато все чистенькое и новенькое будет!!! [/QUOTE] Оля goldy88, мне мама сегодня как раз сказала, что лучше бы было, чтобы мы затеяли все это немного спустя, когда малыш родиться))) ну не знаю, чем это лучше и удобнее.... Ага, редкая беременная женщина не решает освежить свое гнездышко:) а чем еще в декрете заниматься))) я правда еще не там) планирую может до конца февраля доработать дадут)))) Планировали ремонт затеять в конце марта... 19 марта дочка уезжает с классом в Польшу на экскурсию.. вот мы и думали в её комнату переселиться и спокойно все сделать. теоретически рожать в конце апреля) А супруг насмотрелся на своего брата, который недавно стал папой на 5 недель раньше срока и решил уже сейчас все начать делать:) А началось все банально - как-то раз сказала я , что неплохо бы поменять шкаф, так как нашего нам на троих уже не хватит))))))))))))) [QUOTE=Бузя;3135988] Мы ребенка прописали спустя 2,4 года только:)[/QUOTE] Оль, а как это он так без прописки? можно? я просто не помню требовалась ли в столь нежном возрасте моей дочери прописка где-нибудь или нет... Про вашу краснуху... да уж... вовремя подцепили.. ну ничего, главное, чтоб сынуля твой легко перенес её! и ты не заразилась! |
ой-ой-ой, какая красотень!!!!!!!!! Оля, все чудесненькое такое:))))))))))) супер!!!!!! Костюмчик стильненький:) Такой ковертик я б постирала, что ему сделается?:) Очень симпотный!
|
[QUOTE=goldy88;3136017]спасибо)
тёплый синтепон:) чёт мне стрёмно покупать на овчине на 2 дня его..а на синтепоне до лета можно гулять:girl_in_love: он как раз на 0-3 рассчитан:) значит постираю:) [/QUOTE] Оля, какая красота!!!!!!:))) :))) :))) а комбез рост какой? то что он от 0-3 мес это я поняла... а рост не указан? просто у нас папа ростом 193 см... вот не знаю я какого роста начать вещички покупать - с 56 или 62.... |
[QUOTE=Бузя;3135988][B]Кать[/B], [B]Чудик[/B], без паспорта стремно, не знаю как у вас, у нас же потом стока всяких пособий, оформлений бумажек и т.д. после рождения...даже банально свидетельство о рождении ребенка как ты получишь? Лучше сейчас...
вот все другие документы - согласна, можно тянуть. Мы ребенка прописали спустя 2,4 года только:)[/QUOTE] Дело в том, что я просто-напросто не знаю когда мне рожать... Я конечно очень надеюсь доходить хотя бы до начала апреля, но, если мне вдруг, не дай Бог, скажут ложится на операцию раньше... Что я буду делать без паспорта - не знаю. А про пособия и свидетельство о рождении... Я вот и подумала - что я быстренько сдам документы на паспорт, после родов, а потом сразу же на ребенка. Ребенка оформлять - это же вроде 1 день занимает обычно... Надо только очередь высидеть... Вопрос в том как вообще этим всем заниматься при наличии ребенка... Я не совсем пока это осознаю... Но все делают, и мы сможем... |
Галь, вот прописка и не требовалась, да и не требуется до сих пор:) Полис ему мы получали по моему паспорту, а свидетельство о рождении - его главный документ. Как-то нам не нужна она была:)
Седня в сад позвонила, говорю, у нас краснуха, болеет еще кто-нить. Нет, первый раз слышим, и переполошились все:) Либо родители не поняли, чем ребенок заболел, либо не говорят... Мы-то явно только из сада могли принести, никуда больше не ходим. Меня просто в этой ситуации напрягает тот факт, что ладно прсто краснуха - дети её легко переносят, а то, что за детьми приходят мамашки, которые ведь могут оказаться беременными... Интересно, а если б у кого ребенок чем другим заболел - тоже бы промолчали??? [B]Чудик[/B], так этими бумажками про ребенка папа легко может заняться. Вы ж в браке - так какие проблемы?:) зачем тебе где-то сидеть? |
[QUOTE=GALA LUNA;3136119]Оль, я чего-то даже сама озадачилась, а стирать конверт или нет) если он теплый тем -более... из овчины... мы свою когда забирали, то было одеяло, а сверху пододеяльник и [B]наглазник[/B]... а не планируется никакого уголка, чтобы детенка личико накрыть? в таком случае конверт и стирать необязательно...
Оля goldy88, мне мама сегодня как раз сказала, что лучше бы было, чтобы мы затеяли все это немного спустя, когда малыш родиться))) ну не знаю, чем это лучше и удобнее.... А супруг насмотрелся на своего брата, который недавно стал папой на 5 недель раньше срока и решил уже сейчас все начать делать:) А началось все банально - как-то раз сказала я , что неплохо бы поменять шкаф, так как нашего нам на троих уже не хватит))))))))))))) [/QUOTE] а что такое наглазник??я вообще такого не видела ни разу:girl_haha: нет,уголок не планируется...у нас всё по европейски:girl_haha: бодик,потом комбезик,тёплые носочки,шапочка плотная,а потом конвертик с ручками на синтипоне,там капюшон..это чтоб пофоткаться во всей красе в роддоме:girl_haha: а до машины чтоб донести в одеялко тёплое завернём,а потом вынем в машине..думаю самый оптимальный вариант:) чем же лучше ремонт после рождения?:girl_pinkglassesf: у нас например тут такой пердёж(пардон) от дрели будет стоять,что мне страшно,а ребёнок вообще какой нибудь расстройство заработает и потом пыль и всё прочее..нее,я никому не позволю тут ремонтить после.Пусть всё будет на совести тех кому сейчас всё равно:hysteric: а у тебя муж молодец!!мой вообще не пробиваемый,хоть я и говорю что нам по узи уже 36 нед!и тянуть дальше смысла нет,он всё говорит что 2 месяца до родов..:hysteric: [QUOTE=Бузя;3136147]ой-ой-ой, какая красотень!!!!!!!!! Оля, все чудесненькое такое:))))))))))) супер!!!!!! Костюмчик стильненький:) Такой ковертик я б постирала, что ему сделается?:) Очень симпотный![/QUOTE] :flirt: спасибо, приятно что кто то заценил:girl_haha: а то вон свёкрам и мужу всё равно,они даже не глянули что там привезли))а ещё говорят зачем заранее покупать,мы потом купим всё))ага,попробуй-найди за 3 дня,первое попавшееся конечно можно купить. на самом деле я планировала только конверт заказывать,то там ликвидация коллекции и я не удержалась и ещё пару тройку вещей навырост:-D |
[B]Оль[/B], все правильно сделала. Я ж писала тут про мужика в дет мире, накупят они потом - денег кучу вытратят, а все не то будет:) Не, мож у кого все оговорено до мелочей:);)
|
[QUOTE=GALA LUNA;3136164]Оля, какая красота!!!!!!:))) :))) :)))
а комбез рост какой? то что он от 0-3 мес это я поняла... а рост не указан? просто у нас папа ростом 193 см... вот не знаю я какого роста начать вещички покупать - с 56 или 62....[/QUOTE] 62 рост.я вот тоже покупаю в основном на 62..но несколько комплектов на 56 взяла, я сама маленькая ,а муж высокий,но конечно пониже чем твой,всего 187:) а тут чёто начала перебирать вещи,и оказалось что 56 мало совсем и всего 1 тёплая распашонка и ползуны...чёт мне не нравится это,всё таки март-апрель не май месяц:girl_haha: надо бы ещё хоть что нибудь с начёсиком взять.. |
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |