![]() |
[QUOTE=Бузя;3136304][B]Оль[/B], все правильно сделала. Я ж писала тут про мужика в дет мире, накупят они потом - денег кучу вытратят, а все не то будет:) Не, мож у кого все оговорено до мелочей:);)[/QUOTE]
:) :) :) а у моего оговаривай али нет..он всё равно первое попавшееся принесёт!бубнит вечно чё я там щупаю в магазе:-D так надо ж и чтоб швы наружу и кнопки в нужных местах...он точно этим не будет морочится,я уж про расцветки не говорю.. |
[QUOTE=Бузя;3136258]
[B]Чудик[/B], так этими бумажками про ребенка папа легко может заняться. Вы ж в браке - так какие проблемы?:) зачем тебе где-то сидеть?[/QUOTE] Что, правда? И пособия по рождению ребенка папа на себя оформить может? |
[QUOTE=Бузя;3136258]Галь, вот прописка и не требовалась, да и не требуется до сих пор:) Полис ему мы получали по моему паспорту, а свидетельство о рождении - его главный документ. Как-то нам не нужна она была:)
Седня в сад позвонила, говорю, у нас краснуха, болеет еще кто-нить. Нет, первый раз слышим, и переполошились все:) Либо родители не поняли, чем ребенок заболел, либо не говорят... Мы-то явно только из сада могли принести, никуда больше не ходим. Меня просто в этой ситуации напрягает тот факт, что ладно прсто краснуха - дети её легко переносят, а то, что за детьми приходят мамашки, которые ведь могут оказаться беременными... Интересно, а если б у кого ребенок чем другим заболел - тоже бы промолчали??? [/QUOTE] я вот сейчас тоже вспомнила, как у меня ребенок скарлатиной болела, в общем-то тоже инфекционное заболевание и дома сидеть надо 21 день, но в детском саду все тихо и спокойно было по этому поводу) Мы, кстати, скарлатиной как-то интересно два раза переболели))) по мнению врачей))))) главный симптом - это облезает кожа на пальцах рук и ног, и естественно температура, горло... но два раза ею не болеют!!! и оба раза в саду реагировали спокойно... [QUOTE=goldy88;3136259]а что такое наглазник??я вообще такого не видела ни разу:girl_haha: нет,уголок не планируется...у нас всё по европейски:girl_haha: бодик,потом комбезик,тёплые носочки,шапочка плотная,а потом конвертик с ручками на синтипоне,там капюшон..это чтоб пофоткаться во всей красе в роддоме:girl_haha: а до машины чтоб донести в одеялко тёплое завернём,а потом вынем в машине..думаю самый оптимальный вариант:) а у тебя муж молодец!!мой вообще не пробиваемый,хоть я и говорю что нам по узи уже 36 нед!и тянуть дальше смысла нет,он всё говорит что 2 месяца до родов..:hysteric: :flirt: спасибо, приятно что кто то заценил:girl_haha: а то вон свёкрам и мужу всё равно,они даже не глянули что там привезли))а ещё говорят зачем заранее покупать,мы потом купим всё))ага,попробуй-найди за 3 дня,первое попавшееся конечно можно купить. на самом деле я планировала только конверт заказывать,то там ликвидация коллекции и я не удержалась и ещё пару тройку вещей навырост:-D[/QUOTE] наглазник - это то, что сверху на одеяло клали и когда ребеночек в одеялке, то на личико ему кружевной край этого наглазничка накрывали... от чужих глаз) наверное доступно объяснила)))))))) А я не знаю... хочу я по европейски или нет) Я так долго была уверена, что детей пеленают и я буду второго пеленать, а сейчас выходит, что как-то и не очень пеленают... в общем, не знаю, я еще пока) :-D :-D :-D с вашими неделями до родов два месяца - это сильно!!!! Оль, он наверное просто волнуется)))))))))))))))))))))))))) не, я тоже абсолютно против этих предрассудков по поводу - заранее нельзя покупать вещи... все хочу вместе с мужем выбрать) и кроватку поставить) чтобы народ, когда я в роддоме буду спокойно меня ждал, а не бегал в панике по магазинам))) А вам когда после родов бегать - вообще некогда... тем более и рожать вы вместе пойдете в семейную палату. Правильно! покупай) |
[B]Бузя[/B], не, я подумала - не получится так - мы очень много денег при этом теряем... У меня это второй ребенок, по документам, а у мужа моего - первый. Ну это так только по документам. То есть я буду получать на 2-го ребенка деньги, а это в 2 раза больше чем на первого... А муж мой как на первого... Нам это ну очень не выгодно...
|
[QUOTE=goldy88;3136328]62 рост.я вот тоже покупаю в основном на 62..но несколько комплектов на 56 взяла, я сама маленькая ,а муж высокий,но конечно пониже чем твой,всего 187:) а тут чёто начала перебирать вещи,и оказалось что 56 мало совсем и всего 1 тёплая распашонка и ползуны...чёт мне не нравится это,всё таки март-апрель не май месяц:girl_haha: надо бы ещё хоть что нибудь с начёсиком взять..[/QUOTE]
С начесиком надо! Март и апрель месяца в принципе прохладные. Да и отопление в квартирах вырубать начнут... у вас сама по себе теплая квартира? у меня дочка родилась 53 см, так у нас было 3 ползунов 56 размера, обошлись с головой первых полтора месяца, но мы пеленались) А сейчас у малыша по узи длина рук-ног всегда опережает на недельку)))) видимо все-таки кто-то там долговязенький внутри сидит)))) [QUOTE=goldy88;3136343]:) :) :) а у моего оговаривай али нет..он всё равно первое попавшееся принесёт!бубнит вечно чё я там щупаю в магазе:-D так надо ж и чтоб швы наружу и кнопки в нужных местах...он точно этим не будет морочится,я уж про расцветки не говорю..[/QUOTE] Оля, согласна на 100 %)))) если расцветки еще модет хоть как по половой принадлежности у мужчин различаются, то расположением кнопок уж точно они не будут морочаться!:-D :-D :-D |
[QUOTE=GALA LUNA;3136387]
наглазник - это то, что сверху на одеяло клали и когда ребеночек в одеялке, то на личико ему кружевной край этого наглазничка накрывали... от чужих глаз) наверное доступно объяснила)))))))) А я не знаю... хочу я по европейски или нет) Я так долго была уверена, что детей пеленают и я буду второго пеленать, а сейчас выходит, что как-то и не очень пеленают... в общем, не знаю, я еще пока) :-D :-D :-D с вашими неделями до родов два месяца - это сильно!!!! Оль, [B]он наверное просто волнуется[/B])))))))))))))))))))))))))) не, я тоже абсолютно против этих предрассудков по поводу - заранее нельзя покупать вещи... все хочу вместе с мужем выбрать) и кроватку поставить) чтобы народ, когда я в роддоме буду спокойно меня ждал, а не бегал в панике по магазинам))) А вам когда после родов бегать - вообще некогда... тем более и рожать вы вместе пойдете в семейную палату. Правильно! покупай)[/QUOTE] :-D он тупит просто,а не волнуется:girl_haha: ну ничё через неделю поедем контракт в РД заключать..мож тогда очухается...а самое бесявое,что я хочу тоже кровать собрать недели через 2,всё поставить и генералку замутить,окошки,все дела...пока мебель стоит по старому смысла нет мыть ничё..а мне уже тяжело,я постою 15 минут с феном в руках и запыхиваюсь как будто пахала полдня..а люди не секут видать,не буду ж я на лбу писать у себя,что хреновастенько уже! а всем то рано конечно,но никто кроме меня мыть ничё нам не будет:girl_haha: |
[QUOTE=GALA LUNA;3136472]С начесиком надо! Март и апрель месяца в принципе прохладные. Да и отопление в квартирах вырубать начнут... у вас сама по себе теплая квартира?
у меня дочка родилась 53 см, так у нас было 3 ползунов 56 размера, обошлись с головой первых полтора месяца, но мы пеленались) А сейчас у малыша по узи длина рук-ног всегда опережает на недельку)))) видимо все-таки кто-то там долговязенький внутри сидит)))) Оля, согласна на 100 %)))) если расцветки еще модет хоть как по половой принадлежности у мужчин различаются, то расположением кнопок уж точно они не будут морочаться!:-D :-D :-D[/QUOTE] у нас вроде тёплая,но в окна дует когда холодно,например счас:girl_pinkglassesf: не знай-не помню как весной,а одну весну всего лишь прожила:girl_haha: а у нас самая большая это голова-умная будет:girl_haha: ножки длинненькие тоже,и только талия на реальную неделю растёт)))) |
[QUOTE=Бузя;3135950]моя врачиха мне его настойчиво рекомендует:) но я бы только за - мне ехать с востока на запад долго![/QUOTE]
Врач из ЦТА? :) Мне тоже там рекомендуют, но у меня и выбора то как такового нет...Или рожать с врачом из ЦПСиР, как планировала или в 72 с акушеркой из ЦТА...Вот вся в раздумьях и от неопределенности прям расслабиться не могу...постоянно думаю, думаю...скоро в депрессию впаду...%-0 А что твоя врач говорит про этот роддом? Почему его? И какого врача там рекомендует?:puz: И, кстати, кто твой врач, фамилия какая, если врач из ЦТА? |
[QUOTE=GALA LUNA;3135754]Привет девчоночки!!!!!:)
Поздравляю с Днем Святого Валентина и с недельками!!!:girl_in_love: Уже все такие большие!!!! по 34 недели у девчонок)))) Класс!!! А у меня болезнь многих беременных - ремонт)))) решили двери поменять межкомнатные во всей квартире, ну и заодно свою комнату, где малыш будет спать освежить... обои сменить, пол... шкаф, диван...:girl_haha: одно за другое так и цепляется) Ой, новые двери - и так уже красиво!!!!![/QUOTE] а эт мы все гнездиться начинаем с ремонтами |
Девочки, все приветик)))
Как пузики? у меня уже несколько дней твердый...переживаю... Блин, у нас ремонт уже 2 месяца длится...и конца и края не видно) начинали тоже с малого, в итоге все решили поменять))) |
хи, у меня муж красить потолок начал в коридоре сейчас, наконец то....,слава богу двери поменяли все, скоро обои буду клеить, вот только как скакать наверх не представляю, у меня такое ощущение что таз как на шарнирах, живет отдельной жизнью, связки все болят.Это у меня только кухня и 2 коридора, а потом надо детям делать им шкаф купе заказать, все декретные так и уйдут...
|
[QUOTE=tlv1977;3134443]блин, вот у нас в России ничего нельзя сделать с первого раза!!! Сегодня поехала сдать сыну доки на паспорт,приехала на такси, а п/стол переехал на другой конец города, поехала опять туда, там автобусы не ходят..., приехала так там потребовали справки от родителей что в 92 году мы были в России и являемся гражданами России(можно подумать по паспорту этого не видно) Поехала к мужу в паспортный на другой конец города опять на такси,взяла там справку, потом в центр в свой паспортный, еле нашла их, т.к. они ушли в другую упр. компанию и 3 раза переезжали, себе взяла справку, тут уже не выдержала, доехала до мужа на работу и забрала у него машину, давать не хотел, у нас опять снег валит, видите ли ему страшно как я доеду, дороги не чищенные, ехала 20 км, заносит страшно, пуз мешается, ну это фигня, приехала домой, за паспортом мужа, сгоняла в сберкассу заплатила, и представьте не могу найти где сделать ксерокопии....Распсиховалась прямо до ужаса, ладно сделала поехала опять в паспортный и ура! сдала все с первого раза. Спрашиваю паспорт когда будет готов, блин только через 2 недели, но там е
Сочувствую откровенно, ибо сама недавно делала РВП с пропиской и все эти поиски, разъезды и сумасшедшие очереди, где на беременных никто не обращает внимания:hysteric: , знакомы до боли. Сейчас удивляюсь сколько у нас сил оказывается есть скрытых... |
[QUOTE=andreeva;3135803]я в москве живу. Но прописываться вот только сейчас к мужу буду ))) Надо же полис сделать потом[/QUOTE]
Таня, а поясни плз, почему ты будешь переделывать полис? Я что-то пропустила... Мне на работе делают сейчас, но в Балашихе. Есть разница где его оформлять в Москве или области? |
[QUOTE=Inochek;3137676]Таня, а поясни плз, почему ты будешь переделывать полис? Я что-то пропустила...
Мне на работе делают сейчас, но в Балашихе. Есть разница где его оформлять в Москве или области?[/QUOTE] Я была прописана в МО, соответственно полис у меня подмосковный (бумажка просто). Сегодня прописалась к мужу. Полис ведь теперь мне московский нужен, который карточка |
:hysteric: [QUOTE=andreeva;3137804]Я была прописана в МО, соответственно полис у меня подмосковный (бумажка просто). Сегодня прописалась к мужу. Полис ведь теперь мне московский нужен, который карточка[/QUOTE]
Мне муж говорит, что сейчас это в поликлинике делается по месте прикрепления ( прописки). А мы так и не решили вопрос с моей пропиской, наверно все оставим как есть...Мне еще права надо поменять... |
орущий смайлик вылез случайно))))
|
[QUOTE=andreeva;3137804]Я была прописана в МО, соответственно полис у меня подмосковный (бумажка просто). Сегодня прописалась к мужу. Полис ведь теперь мне московский нужен, который карточка[/QUOTE]
что-то я запуталась, ОМС должен действовать по всей территории России, так мне на работе сказали, независимо где был получен...надо мне значит узнать все тщательнее... |
[QUOTE=Inochek;3137839]что-то я запуталась, ОМС должен действовать по всей территории России, так мне на работе сказали, независимо где был получен...надо мне значит узнать все тщательнее...[/QUOTE]
Не, у нас в Москве и МО разные полюса...Сейчас только планируют сделать единый... Это на самом деле кошмар...У меня вот бабушка прописана в Калининграде, и здесь она не имеет права на мед. помощь...А она болела у нас сильно недавно((( Больше месяца по больницам - все за деньги...Мама ее потом к себе на работу оформила, формально, чтобы полис по месту работы получить... |
[QUOTE=Inochek;3137839]что-то я запуталась, ОМС должен действовать по всей территории России, так мне на работе сказали, независимо где был получен...надо мне значит узнать все тщательнее...[/QUOTE]
а вот хрен его знает ))) Я сейчас на сайте РОСНО почитала, что с 1го мая 2011 будут выдаваться полисы единого образца. Вот наверное в мае поеду его получать. У нас в поликлинике можно записываться через терминал- очень удобно. А с моей бумажкой надо стоять в регистратуру. Буду наверное до мая ждать, а там и мужу надо будет поменять. Все равно у меня прикрепление до августа действует. |
как то странно с полисами, у меня сестра живет в Тольятти, но прописана в Жигулевске, наблюдалась по месту жительства, рожала тоже в Тольятти бесплатно, детки тоже наблюдаются по месту жительства и ни разу не возникло вопросов.А рядом дом, там давали квартиры северянам, так они все прописаны на Севере, т.к. пенсия там больше, а живут и наблюдаются у нас, и тоже не возникает вопросов.Может просто денег вытянуть побольше хотят, а люди не знают и платят.Мне полис поменяли на работе за 1 день, у меня изменилась прописка, а если не работающая, так тоже быстро выдают, но нам может попроще в мал. городах..., хотя закон то один
|
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |