Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

White-n-Fluffy 10.03.2010 10:12

Девочки, как у ваших малышей с корочками на голове? Вы их счесываете?

Tusia 10.03.2010 10:13

Блин к 3м мес. надо кровь сдавать, а так не хотца смотреть как маське иголкой тычат!!! Девочки кто что думает на счет АКДС? Если вроде не делать, то с садиком потом проблемы будут. В поликлинике сказали, что у них все нормал всегда было. У ужа тетя педиатр и она сказала что за 30лет стажа только один раз судороги были на ее участке. Столько мнения отечест. делать или европейскую...голова кругом! ПОка с муже решили что будем делать, хотелосб бы вас послушать (почитать))))

Tusia 10.03.2010 10:14

[QUOTE=Katarina111;1495678]Девочки, как у ваших малышей с корочками на голове? Вы их счесываете?[/QUOTE]

У нас осталось чуть-чуть))) Када купается, то лью на голову подсолнечное масло и щеточкой Канполовской вожу и ТТТ проходят! Кста, щетка из натуральной щетины у нас!

Marusya1987 10.03.2010 10:15

[QUOTE=Katarina111;1495642]

Вот у нас примерно такой же режим, только, если выставить на улицу, то спим подольше. Ну и еще ночью просыпаемся кушать.

[/QUOTE]

А мы пытаемся укладываться после каждого кормления (кушаем через 3 часа), сначала бодрствуем часик, потом пытаемся уснуть, если не поспим, то капризничаем, а потом орем:)
Вечером редко спим, ночью вроде не плохо, да и утром доча любительница поспать. Ну это конечно все, если нас ничего не беспокоит:)

Marusya1987 10.03.2010 10:16

[QUOTE=tusia;1495692]У нас осталось чуть-чуть))) Када купается, то лью на голову подсолнечное масло и щеточкой Канполовской вожу и ТТТ проходят! Кста, щетка из натуральной щетины у нас![/QUOTE]

А у нас вроде и нет их, этих корочек, так ..что-то вроде перхоти%-0 Или я не вижу

White-n-Fluffy 10.03.2010 10:17

[QUOTE=tusia;1495684]Блин к 3м мес. надо кровь сдавать, а так не хотца смотреть как маське иголкой тычат!!! Девочки кто что думает на счет АКДС? Если вроде не делать, то с садиком потом проблемы будут. В поликлинике сказали, что у них все нормал всегда было. У ужа тетя педиатр и она сказала что за 30лет стажа только один раз судороги были на ее участке. Столько мнения отечест. делать или европейскую...голова кругом! ПОка с муже решили что будем делать, хотелосб бы вас послушать (почитать))))[/QUOTE]

Я вообще рещила делать все прививки, мамам нашим делали и нам, и все ок. У меня куча знакомых, кто отказалася, а теперь с садиком никак не разберутся.

Кстати, как у кого с детскими садами дела? На очередь уже кто-то встал???

Tusia 10.03.2010 10:21

[QUOTE=Katarina111;1495705]Я вообще рещила делать все прививки, мамам нашим делали и нам, и все ок. У меня куча знакомых, кто отказалася, а теперь с садиком никак не разберутся.

Кстати, как у кого с детскими садами дела? На очередь уже кто-то встал???[/QUOTE]

Мы вот пойдем на след неделе. Чем раньше тем лучше, а то ваще потом фиг попадешь туда))) [B][I]Девочки кто живет в Москве кто-нить уже получил деньги от собеса на первого ребенка?[/I][/B]

Тётя Доктор 10.03.2010 10:22

[QUOTE=tusia;1495684]Блин к 3м мес. надо кровь сдавать, а так не хотца смотреть как маське иголкой тычат!!! Девочки кто что думает на счет АКДС? Если вроде не делать, то с садиком потом проблемы будут. В поликлинике сказали, что у них все нормал всегда было. У ужа тетя педиатр и она сказала что за 30лет стажа только один раз судороги были на ее участке. Столько мнения отечест. делать или европейскую...голова кругом! ПОка с муже решили что будем делать, хотелосб бы вас послушать (почитать))))[/QUOTE]

Я вот тоже испереживалась вся. Делать-то решила точно, а вот какую... Европейская даёт меньше ненужных реакций, но стоит 1000. С другой стороны отечественную и мне и всем моим знакомым кололи (ну, моего возраста) и ничего... Но вдруг вот именно у моего ребёнка какая-нибудь хрень на неё будет?

White-n-Fluffy 10.03.2010 10:23

[QUOTE=tusia;1495729][B][I]Девочки кто живет в Москве кто-нить уже получил деньги от собеса на первого ребенка?[/I][/B][/QUOTE]

Это те, которые по месту работы выдают или которые перечисляют на сберкнижку?

Tusia 10.03.2010 10:24

[QUOTE=Тётя Доктор;1495735]Я вот тоже испереживалась вся. Делать-то решила точно, а вот какую... Европейская даёт меньше ненужных реакций, но стоит 1000. С другой стороны отечественную и мне и всем моим знакомым кололи (ну, моего возраста) и ничего... Но вдруг вот именно у моего ребёнка какая-нибудь хрень на неё будет?[/QUOTE]

И мои все делали в поликлиниках и нормал. Один раз правда температура поднялась у малыша и все! Педиатр сказала, чтоб за 3 дня пили Фенистил...

Tusia 10.03.2010 10:25

[QUOTE=Katarina111;1495744]Это те, которые по месту работы выдают или которые перечисляют на сберкнижку?[/QUOTE]

Это которые на карту москвича перечисляют.

White-n-Fluffy 10.03.2010 10:29

[QUOTE=tusia;1495755]Это которые на карту москвича перечисляют.[/QUOTE]

Ой, тогда я про такое даже не в курсе:-[ ] Просто у нас в Москве прописан только муж и ребенок, а я сама в Подмосковье. Может, нам тогда не положено?

Счастливая мама Оля 10.03.2010 10:36

Всем привет! Уже с утра столько понаписали!
[B]Надежда, Маруся[/B], поздравляю вас с двумя месяцами!
[B]Надюня[/B], малыш - просто чудо!

Девочки, мне удалось ник поменять: отправила запрос Админу, в причине указала что я уже стала мамой и "Счастливый пузатик-Лёлька" уже неактуален, ведь уже не пузатик. Написала на какой ник хочу поменять. Через несколько минут ник был изменен.

Корочек у нас на голове нет, ну или ещё пока нет. Зато никак "цветение" не проходит. [B]Ksu[/B], у вас вроде были "акне новорожденных", прошло всё?

Прививки бум делать(не знаю: наши или зарубежные), но от гепатита в роддоме я отказалась, только на БЦЖ согласилась.

Marusya1987 10.03.2010 10:42

[QUOTE=Счастливая мама Оля;1495827]Всем привет! Уже с утра столько понаписали!
[B]Надежда, Маруся[/B], поздравляю вас с двумя месяцами!
[/QUOTE]

:girl_in_love: Спасибо!

Satin 10.03.2010 12:20

[B]НАДЕЖДА БРЕЙЦ, Marusya1987[/B] 2-мя месяцами вас и ваших малышей!!!

[QUOTE=Наиля;1493862]кто-нить после купания ребенка чем-то смазывает- типо кремов или масла джонсон. всего вроде набрала, пока не мажу. только пару раз крем под подгузник на складочки нанесла, когда красные были.
когда гулять выходите- всегда крем от ветра и холода наносите? у нас он в одеяле, прикрыт уголочкем?

еще у нас пока пупук не зажил? когда у ваших дитятков он зажил?[/QUOTE]

Мы поле купания мазались персиковым маслом месяца полтора, а теперь,когда кончилось оно, пользуемся маслом Бюбхен.
А попку мажем кремом под подгузник Наша мама. Складочки тальком Бюбхен:)

White-n-Fluffy 10.03.2010 12:25

Народ, вот еще вопрос:
Кто как деток спать укладывает, если сами не засыпают после кормления? На руках, с пустышкой, в коляске? У кого какие методы?

hobbit_knopka 10.03.2010 13:07

[QUOTE=Наиля;1489194]почему когда ребенок сосет грудь он постоянно сосок куда-то вытягивает. специально голову назад откидывает или в сторону тянет и сосок тянется. еще его переодически выплевывает. больно.. а в нек. кормления ест спокойно, ничего не выплевывает и не вытягивает[/QUOTE]

моя так ест когда у нее что-то болит, либо хочет писать или какать, когда колики так вообще даже кричит с соском во рту и поесть толком не может.
я теперь перед кормлением дочу высаживаю пописать-покакать, а потом только кормлю.

ksu 10.03.2010 13:10

[QUOTE=Katarina111;1496673]Народ, вот еще вопрос:
Кто как деток спать укладывает, если сами не засыпают после кормления? На руках, с пустышкой, в коляске? У кого какие методы?[/QUOTE]

Мы засыпаем только на руках...причём без сиси...без соски
[B]Оль[/B] у нас мне кажется аллергия на что то...то лучше то хуже становится:(

Тётя Доктор 10.03.2010 13:38

[QUOTE=Наиля;1489194]почему когда ребенок сосет грудь он постоянно сосок куда-то вытягивает. специально голову назад откидывает или в сторону тянет и сосок тянется. еще его переодически выплевывает. больно.. а в нек. кормления ест спокойно, ничего не выплевывает и не вытягивает[/QUOTE]

А я думала только у нас такие забавы во время еды :girl_haha:

hobbit_knopka 10.03.2010 13:51

[QUOTE=Katarina111;1496673]Народ, вот еще вопрос:
Кто как деток спать укладывает, если сами не засыпают после кормления? На руках, с пустышкой, в коляске? У кого какие методы?[/QUOTE]

мы засыпаем с сисей, если нет то на руках, если на руках не можем, то на папу ложим, а если и это не помогает, то в слинг и пару кругов по квартире. пустышку стараюсь не давать, после нее грудь начинает жевать обльно, а в коляске мы плохо спим, нам вчера даже пришлось без коляски в слинге гулять, кстати намного удобнее получилось и в магазин спокойно сходили с малышкой. а кто еще слингами пользуется??? вы какими? накольцах или шарфы? я вот хочу шарф теперь попробовать, говорят удобнее. когда малыш подрастает.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.