Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

Ксения К. 15.07.2012 16:29

[quote=Босоножка;5135791]Санечка ничего вроде:girl_in_love: Я в дневничке пока не успеваю писать. Сплошные гости у нас. Сейчас отсреляюсь и отчитаюсь по полной:connie_1:[/quote]

Ааа да, ты же у нас многомамка теперь:) Наверное, присесть некогда:take_example:

Босоножка 15.07.2012 16:31

[QUOTE=Kseniya_Km;5135795]Ааа да, ты же у нас многомамка теперь:) Наверное, присесть некогда:take_example:[/QUOTE]

Вот прям сейчас сижу. Ем помидор с моцарелой и оливковым маслом:puz:
2 партии гостей встретила-проводила:connie_1: Сейчас родители мужа гостят. Отправила их гулять, кайфую:girl_pinkglassesf:
Сейчас пирог поставлю и к ним выйду.
Как твои красотки?

Ксения К. 15.07.2012 16:35

Нормально, сейчас лето-для детей самая пора для гуляний,купаний. Вот нас папочка регулярно куда-нить вывозит, дети рады, ну только Леруня невозмутима и на все смотрит философски)))

Vittoria 15.07.2012 18:48

[QUOTE=Kseniya_Km;5135801]Нормально, сейчас лето-для детей самая пора для гуляний,купаний. Вот нас папочка регулярно куда-нить вывозит, дети рады, ну только Леруня невозмутима и на все смотрит философски)))[/QUOTE]

У вас уже с Лерой четкий режим выработался?

Ксения К. 15.07.2012 19:08

[quote=vittoria;5135919]У вас уже с Лерой четкий режим выработался?[/quote]

Ну я бы не сказала, что прям четкий, так очертания какие-то... И вообще, когда на руках еще двухлетка, младшая растет как-то быстро и незаметно для меня. Раз и уже три месяца на носу%-0

Olegio 15.07.2012 22:34

Девочки, привет! Я снова к вам в гости загляну, надеюсь, вы не против?
Просто вы тут на такие темы говорите - я прям не могу промолчать :-!
Про предохранение. Советовать, конечно, никому ничего не буду - тут дело сугубо личное. НО! Просто хочу предупредить. Было время у меня - я кольцом тем самым предохранялась. 3 месяца меняла его, на 4-й забеременела прямо с ним внутри %-0 Потом выкидыш был на 5-й неделе. Так что - ненадёжное это средство, на мой взгляд. У меня тоже стоит сейчас проблема предохранения- как её решить, пока что не знаю %-0

[QUOTE=Босоножка;5134696]Девочки!!! Вопрос такой. Кто какое пожертвование отдавал за крещение?!
Со старшим нам сказали ориентировочную сумму, но сащали, что подертвование может быть любым. Мы опустили в ящик для пожертвований, никто не смотрел сколько. Но дело не в сумме.
Я сегодня ходила в храм, куды мы ходим, узнавать про крестины. Крестят в пт, сб и вск. Назвали определенную сумму, вполне солидную, а в другие дни почти в 2 раза дороже. У меня такой осадок неприятный.... Вот не знаю даже...[/QUOTE]
А это для меня вообще наболевшая тема... У нас тут я поспрашивала, цены-то ещё ладно (зависит от прихода - чем богаче приход - тем больше стоит крещение). Но дело ещё и в том, что мне, так скажем, намекали на то, что без пожертвования как бы нехорошо креститься :-/ У меня чувства точь-в-точь как у Кати... И я решила крестить дочку в деревне. Пошла там к батюшке (он такой там старенький, с седой бородой до пояса и с палочкой ходит), он сказал, что если денег нет, то крестит бесплатно - оплата на наше усмотрение. Крестить можно приходить в любой день, а если его на месте не окажется, то просто ему позвонить - и он придёт. Но перед этим велел перечитать Новый завет и прийти к нему на беседу мне и крёстной. Вот мы сейчас готовимся, в начале августа, надеюсь, покрестим.

И ещё... У Ксюши спросить хотела. Я читала, как ты про чёрно-белые картинки рассказывала, что дочка у тебя в кроватке рассматривает. Но суть не помню уже. Можно ещё раз рассказать? Или ссылку какую дать почитать?

Ксения К. 15.07.2012 23:08

[quote=Olegio;5136306]Девочки, привет! Я снова к вам в гости загляну, надеюсь, вы не против?
Просто вы тут на такие темы говорите - я прям не могу промолчать :-!
Про предохранение. Советовать, конечно, никому ничего не буду - тут дело сугубо личное. НО! Просто хочу предупредить. Было время у меня - я кольцом тем самым предохранялась. 3 месяца меняла его, на 4-й забеременела прямо с ним внутри %-0 Потом выкидыш был на 5-й неделе. Так что - ненадёжное это средство, на мой взгляд. У меня тоже стоит сейчас проблема предохранения- как её решить, пока что не знаю %-0

А это для меня вообще наболевшая тема... У нас тут я поспрашивала, цены-то ещё ладно (зависит от прихода - чем богаче приход - тем больше стоит крещение). Но дело ещё и в том, что мне, так скажем, намекали на то, что без пожертвования как бы нехорошо креститься :-/ У меня чувства точь-в-точь как у Кати... И я решила крестить дочку в деревне. Пошла там к батюшке (он такой там старенький, с седой бородой до пояса и с палочкой ходит), он сказал, что если денег нет, то крестит бесплатно - оплата на наше усмотрение. Крестить можно приходить в любой день, а если его на месте не окажется, то просто ему позвонить - и он придёт. Но перед этим велел перечитать Новый завет и прийти к нему на беседу мне и крёстной. Вот мы сейчас готовимся, в начале августа, надеюсь, покрестим.

И ещё... У Ксюши спросить хотела. Я читала, как ты про чёрно-белые картинки рассказывала, что дочка у тебя в кроватке рассматривает. Но суть не помню уже. Можно ещё раз рассказать? Или ссылку какую дать почитать?[/quote]

Про черно-белые картинки-это стимуляция развития зрения, картинки любые, можно даже не обязательно ч-б, просто в раннем возрасте детки лучше контрастные картинки воспринимают, просто показывай и все, пусть смотрит, фокусирует взгляд. Когда научился-можно несколько разных картинок показывать быстро, не более секунды каждую-это стимуляция развития мозга.

Olegio 15.07.2012 23:16

[QUOTE=Kseniya_Km;5136392]Про черно-белые картинки-это стимуляция развития зрения, картинки любые, можно даже не обязательно ч-б, просто в раннем возрасте детки лучше контрастные картинки воспринимают, просто показывай и все, пусть смотрит, фокусирует взгляд. Когда научился-можно несколько разных картинок показывать быстро, не более секунды каждую-это стимуляция развития мозга.[/QUOTE]
Ага, спасибо! Поняла! Попробуем!

narimashka 16.07.2012 01:11

Всем привет. Мы сходили на свадьбу. Малышка вроде спокойно себя вела, из бутылочки ела нормально. Так что всё прошло вполне хорошо. [QUOTE=Жонушка;5132163]Тоже хочу венчаться, только мужу еще не придлогала. Не знаю, как он к этому отнесется.[/QUOTE]
Мы венчанные. Правда, у нас наоборот, муж меня уговаривал, а мне как-то всё равно было.
[QUOTE=ночка;5132196]

лен, у тебя на ортопедической подушке спит как и сколько? всегда? или перерывы делаешь?[/QUOTE]
Нам тоже нужно на подушке этой спать, малой вообще не нравится, так что спит столько, сколько заставлю.

[QUOTE=сЫч;5132344]вот блин меня ещё вопрос мучает у кого швы внутри и снаружи? вы сидя ванну принимаете? а то я после родов тока в душике... наверное можно садиться уже????[/QUOTE]
Я думаю уже можно спокойно. Сама, правда, только душ принимаю, ванны не люблю

[QUOTE=сЫч;5133074]
живу по принципу не облекай резиной плоть тебя без ЕЙ создал Господь :-! нафига тогда эта крайняя плоть задумана у особей мужеского полу???[/QUOTE]
Как по мне, так если создала природа эту плоть, значит пусть она там и будет, я бы не стала ребенку обрезание делать (ну не считая мед.показаний)

[QUOTE=ночка;5133615]доброе утро!!!! девочки, так от жарыыыыыы устала. и переживаю за дочу, как бы теплового удара НЕ ДАЙ БОГ не было. в квартире жарко, т.к. она у нас на солнечную сторону. окна открытые не помогают, ветра совсем нет. днем выходить бесполезно, на улице еще хуже. ууууууффффффф. вот купаю дочу 4 раза в день и перед сном. обтираю. водичку даю. а как вы с жарой справляетесь или у всех кондеры????

[/QUOTE]
У нас двушка, так и перебегаем утром в одной комнате, после обеда - во второй.
[QUOTE=Жонушка;5134188]Спасибо:girl_in_love:

Девочки, вы тут уже в "люблю играть" начинаете,:girl_haha: а у меня вопрос, КАК ПРЕДОХРАНЯЕТЕСЬ?:-[ ] Я вот тоже хочу, да что то страшновато.:-/ Мне второго малыша после КС можно только через 2 года планировать. А это время надо как то жить:-[ ][/QUOTE]
Я спирали и т.п. не уважаю, не надёжны они, да и инфекционные процессы вызывают частенько. Раньше таблетки пила - удобно, но для кормящих контрацептивов всё равно побаиваюсь. Так что пока у нас старый добрый ППА.
[QUOTE=Tanyashka;5134295]Девчата, привет! Как думаете как мне поступить? короче муж предлагает через недельку съездить на море дня на 3, а Ксюху оставить или у моей мамы или у свекрови... а я вот думаю, как малышка без меня будет, да и я без нее... я так к ней привыкла, а с другой стороны и на море ооочень хочется, тем более, что у нас до моря 2,5 часа езды... Вот борются во мне два чувства - на море и хочется и дите не хочется оставлять... У кого какие мнения? что посоветуете?[/QUOTE]
Если всё таки хочется, то я б поехала. Волноваться будешь конечно, но это ж не так далеко. Я бы решилась
[QUOTE=сЫч;5134329]девочки у меня какой-то ужас! моя мама купила смесь вместо единички 2 (с 6 месяцев) смесь а я дура слепая 2 раза дала и тока потом разглядела что 2ка на банке нарисована банка то такая же!!!... я как понимаю ребенку от этого ничего не будет???? по составу она та же самая только менее насыщенная тк в 6 месяцев уже идет прикорм....[/COLOR][/B][/I][/QUOTE]
За 2 раза волноваться вряд ли стоит
[QUOTE=Рут;5134661]
Лен, а ты не против, что свекровь Дениса таскает? А то я не нормальная кто бы малышку на руки не взял мне через 5 минут видятся сцены насилия, где я жестоко наказываю любого желающего забрать мое дитя ( естественно кроме мужа).[/QUOTE]
Я тоже не люблю, когда кто-то кроме меня и мужа малышку на руках носит, но терплю.
[QUOTE=Босоножка;5134696]Девочки!!! Вопрос такой. Кто какое пожертвование отдавал за крещение?!
Со старшим нам сказали ориентировочную сумму, но сащали, что подертвование может быть любым. Мы опустили в ящик для пожертвований, никто не смотрел сколько. Но дело не в сумме.
Я сегодня ходила в храм, куды мы ходим, узнавать про крестины. Крестят в пт, сб и вск. Назвали определенную сумму, вполне солидную, а в другие дни почти в 2 раза дороже. У меня такой осадок неприятный.... Вот не знаю даже...[/QUOTE]
Я привыкла, что в церквях всегда так, меня даже не раздражают определенные тарифы, каждый крутится как может

Ласточка30 16.07.2012 03:09

Всем привет:) Ксюша с возвращением, мы тебя потеряли:)

Насчет крещения, у нас вопрос за крестными, кого хотим те далеко живут:( у нас это удовольствие стоит 1500р. пожертвование по желанию, но обязаловки нет. Раньше это длилось 1-1,5, в последний раз были на крестинах не больше 45 минут:-! все зависит от батюшки.

Я вот тоже про спираль думаю, не знала что это абортивный метод%-0 Боюсь только воспалений всяких при этом

сЫч 16.07.2012 03:25

щас мы презервативом пользуемся а как Месячные придут ОК буду пить... мне кажется все может дать осечку... как известно и палка раз в год стреляет, а ППА это вообще по-моему первый самый ненадежный метод....
я после января не буду предохраняться наверное а то вдруг опять 2 года заб. не смогу.... а так глядишь к 2015 году и рожу ещё разок.. а то я знатный тормоз... ))))

Рут 16.07.2012 08:51

[QUOTE=сЫч;5136595]щас мы презервативом пользуемся а как Месячные придут ОК буду пить... мне кажется все может дать осечку... как известно и палка раз в год стреляет, а ППА это вообще по-моему первый самый ненадежный метод....
я после января не буду предохраняться наверное а то вдруг опять 2 года заб. не смогу.... а так глядишь к 2015 году и рожу ещё разок.. а то я знатный тормоз... ))))[/QUOTE]

Я первым года полтора не могла заб, поэтому как родила практически не предохранялись, Ппа в опасные дни ;) , а как решили беременеть взяло пол года. Вообще многие говорят, что второй раз проще. Короче имей ввиду, может и быстро получиться :girl_prepare_fish:

Tom4ek 16.07.2012 09:13

Доброе утро девочки :girl_haha: у мужа закончился отпус и я с вами
Лена у тя грациозные планы смотрю ;)
У нас еще ни чего не было :( да и страшно как то :girl_haha:
А еще я поймала себя на мысли , что боюсь за Б, как будто мне 18 лет
Девочки сегодня утром над пала у себя в груди какое то уплотнение, оно ушло после того как дочь сиську пососала , что это такое? Как правильно называется ? Мастит ?

Tom4ek 16.07.2012 09:17

Кать вопрос к тебе, в какой храм ходили? И какую сумму назвали ? Там есть собеседование с крестимыми родителями ? А то мы у вас тут хотим крестить, а муж меня так и не отвез не в одну церковь :(

сЫч 16.07.2012 09:38

[QUOTE=Рут;5136724]Я первым года полтора не могла заб, поэтому как родила практически не предохранялись, Ппа в опасные дни ;) , а как решили беременеть взяло пол года. Вообще многие говорят, что второй раз проще. Короче имей ввиду, может и быстро получиться :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
по любому хочу родить ещё чтобы Денису хотя бы год был или больше...
идеально мне кажется збеременеть и родить когда в сад пойдет годикам к 3м ))) ну я думаю в год с ребенком полегче будет %-0

да вот в том то и дело что не знаю когда и как получится второй.... :-!

[QUOTE=Tusya;5136766]Доброе утро девочки :girl_haha: у мужа закончился отпус и я с вами
Девочки сегодня утром над пала у себя в груди какое то уплотнение, оно ушло после того как дочь сиську пососала , что это такое? Как правильно называется ? Мастит ?[/QUOTE]

первый раз я спустя 6 недель занималась... главное смазка как уже тут Катюша писала :girl_haha:

уплотнение я думаю это просто застоялось молочко... если не болит мне кажется не мастит...

я тоже как то боялась :puz: а потом видать гормоны нахлынули ))):girl_haha: и охота ещё...

тем более как то время проносится... смотрю щас на Дениса.... думаю он уже скоро ползать будет потом ходить.. а потом как Ленок написала бац и утренник в саду %-0
Денис у меня тоже крутится по оси уже, перевернуться пытается, а если на живот положишь кряхтит, руками - ногами машет, руки из под себя вытащит, за простынь цепляется, коленками елозит... вчера в коляске положили на живот а там край люльки, он так отталкивается от него и пару см проползти могет.... чувствую не долго осталось мне кайфовать типа положишь на кровать и он неденеться не куда... с подушки он сверзается уже со спины на живот %-0

Tom4ek 16.07.2012 09:46

Я тоже про смазку подумала ;)
А на счет груди, сегодня такое первый раз было, посмотрим что дальше будет

сЫч 16.07.2012 09:53

[QUOTE=Tusya;5136827]Я тоже про смазку подумала ;)
А на счет груди, сегодня такое первый раз было, посмотрим что дальше будет[/QUOTE]

а за сколько часов так стало? может молочко увеличилось просто :girl_in_love:

Tom4ek 16.07.2012 10:24

[QUOTE=сЫч;5136844]а за сколько часов так стало? может молочко увеличилось просто :girl_in_love:[/QUOTE]

Я сцеживалась в 12 ночи, а уплотнение в 7 утра нащюпала , но не сказала бы что молока много пришло

Босоножка 16.07.2012 10:33

Всем привет!:) Провожаю свекров:)))
[QUOTE=Tusya;5136766]Доброе утро девочки :girl_haha: у мужа закончился отпус и я с вами
Девочки сегодня утром над пала у себя в груди какое то уплотнение, оно ушло после того как дочь сиську пососала , что это такое? Как правильно называется ? Мастит ?[/QUOTE]
Нет. Это просто молочко скопилось в дольке. Лактостаз. Еслт доча рассосала, то все ок.
[QUOTE=Tusya;5136773]Кать вопрос к тебе, в какой храм ходили? И какую сумму назвали ? Там есть собеседование с крестимыми родителями ? А то мы у вас тут хотим крестить, а муж меня так и не отвез не в одну церковь :([/QUOTE]
Храм Александа Невского. 3000 общее крещение в сб, пт и вск. 5000 р в другие дни. Собеседование сейчас в любом храме обязательно ( это введено с приходом нового патриарха). В этом храме каждую субботу в 15 00.

Рут 16.07.2012 11:04

[QUOTE=сЫч;5136803]по любому хочу родить ещё чтобы Денису хотя бы год был или больше...
идеально мне кажется збеременеть и родить когда в сад пойдет годикам к 3м ))) ну я думаю в год с ребенком полегче будет %-0

да вот в том то и дело что не знаю когда и как получится второй.... :-!

первый раз я спустя 6 недель занималась... главное смазка как уже тут Катюша писала :girl_haha:

уплотнение я думаю это просто застоялось молочко... если не болит мне кажется не мастит...

я тоже как то боялась :puz: а потом видать гормоны нахлынули ))):girl_haha: и охота ещё...

тем более как то время проносится... смотрю щас на Дениса.... думаю он уже скоро ползать будет потом ходить.. а потом как Ленок написала бац и утренник в саду %-0
Денис у меня тоже крутится по оси уже, перевернуться пытается, а если на живот положишь кряхтит, руками - ногами машет, руки из под себя вытащит, за простынь цепляется, коленками елозит... вчера в коляске положили на живот а там край люльки, он так отталкивается от него и пару см проползти могет.... чувствую не долго осталось мне кайфовать типа положишь на кровать и он неденеться не куда... с подушки он сверзается уже со спины на живот %-0[/QUOTE]

А моя красотка уже 3 раза на ровной кровати с живота на спину переворачивалась :))) :)))

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.