![]() |
Мы были у невролога сегодня, и она сказала, что у нас очень хорошее развитие для нашего возраста. Про трясучку ей рассказала, она ничего особо удивительного не услышала, прописала глицин, и наблюдать за ним. Еще рекомендовала снять на телефон (что сложно,естественно), но успокоила меня, сказала так бывает, из-за незрелости нервной системы.
|
[QUOTE=КэТти;5727716]А вы в садик стоите в очередь? Спрашиваю,потому, что например в нашем садике есть Служба ранней помощи, для детей (написано от 6 месяцев), но мы с Варей в 1,9 начали ходить,хотя можно и намного раньше. Там занятия с психологом-педагогом,длятся час 2 раза в неделю, и занятия с логопедом по 20 минут, тоже 2 раза в неделю. Наш садик обычный, наверняка и в других садиках есть такие группы. Туда можно попасть с любого возраста, независимо от очереди. Занятия бесплатные! Все эти развивающие центры делают практически все тоже самое, только деньги берут. Знаю,потому что знакомая водила свою дочь в такой центр, и по ее рассказам,там все один-в-один, как у нас в саду. Мы ходили на такие занятия правда не долго, мы уже большие были, и через 3 месяца пошли в группу короткого пребывания.[/QUOTE]
Нет, к сожалению в нашем садике такого нет :-/ [QUOTE=КэТти;5727732]Мы были у невролога сегодня, и она сказала, что у нас очень хорошее развитие для нашего возраста. Про трясучку ей рассказала, она ничего особо удивительного не услышала, прописала глицин, и наблюдать за ним. Еще рекомендовала снять на телефон (что сложно,естественно), но успокоила меня, сказала так бывает, из-за незрелости нервной системы.[/QUOTE] Конечно! Вы очень быстро развиваетесь! В 3,5 мес. начали ворочаться, а сейчас вам только 5, а вы уже встаете на четвереньки и пытаетесь ползти! :))) |
[QUOTE=sofia05;5728004]Нет, к сожалению в нашем садике такого нет :-/
Конечно! Вы очень быстро развиваетесь! В 3,5 мес. начали ворочаться, а сейчас вам только 5, а вы уже встаете на четвереньки и пытаетесь ползти! :)))[/QUOTE] Ползти пытается, но не получается пока, можем только раскачиваться))) когда сажаю в ходунки, он уже там стоит на ногах и уже научился немного перемещаться сам, но пока естественно плохо, да и не разрешаю долго сидеть, сажаю в ходунки, если надо его чем-то ненадолго занять. Вот только руками по-моему, мы не очень хорошо владеем, в пять месяцев уже надо хорошо держать, а он пока как-то неуверенно держит, не перекладывает игрушки, роняет часто, нецепко как-то он их держит. |
[QUOTE=Яна Ле;5727159]Диан, как обидно с молочком(((
мы были сеня в пк, весим 7900, 65 см.,теперь 5 марта на повторную прививку АКДС. а еще у нас сыпь появилась на животе и спине, врач сказала аллергия..вот теперь думаю на что...[/QUOTE] а вы прикорм уже кушаете?? может на что то от туда. [QUOTE=Г+А;5727203]Диана, я восстановила так - постоянно с ребенком рядом, он на мне висел без конца, спали вместе, пила много, старалась не нервничать. Попей мелиссу, говорят помогает. А у нас аллергия страшная (дерматит) на витамин Д.[/QUOTE] я так и делаю,правда мелиссцу не пробовала, начну сегодня пить, без молока ей богу очень муторно, особенно ночью,то к нам переложила она кушает а я сплю, а то вставай иди делай.ужасс! [QUOTE=Anima;5727342]спасибо, Диан! Костика выписали, сейчас дома, чуток подкашливает, завтра в ПК. очень хочется, чтобы выписали нас, так тяжко с ним дома, особенно когда и гулять нельзя :girl_prepare_fish: Диаш, как же так пропало молочко? :-[ ] не знала, что такое бывает... Галя правильно написала: чаще прикладывать, много пить. Может, просто когда ты болела, выработка молока уменьшилась за счет повышения температуры, да и ты наверно ни есть, ни пить не хотела... Если смесь будешь давать, то потом малышка сисю не захочет брать... Может, попробуешь еще?[/QUOTE] прекрасно тебя понимаю. у меня когда Никита дома был три недели очень тяжело,скорее бы уже Костик выздоровел!!! на счет молока, я и сама незнала, пока в этот раз не сталкнулась, я ж гооврю у меня такое ощущение что и не кормила , так резко пропало, на счет кушать и пить, на меня не действует температура и болезни, покушать я люблю, короче попробую ещзе мелису вдруг поможет) |
[QUOTE=КэТти;5727675]Сорри за глупый вопрос, а рынок в коломенском и сайт коломенка ру - это случайно не одно и то же? И не нашла я такую коляску,хотела посмотреть, по запросу нашла Gt3, это она?[/QUOTE]
Я так поняла, что это один из магазинов на ярмарке в Коломенском. Там три больших павильона с огромным количеством маленьких магазинчиков. Сразу скажу, что цены там дороже чем по интернету, но поскольку мы уже приехали, то решили сразу купить. К коляске купили еще матрасик в нее кокосовый (можно было не тратиться), дождевик-ветровик в комплекте был плохой, маскитную сетку которая нам понравилась. Мы были в самом первом магазине (самом низком), при входе сразу справа. |
[QUOTE=FRIDI;5728816]а вы прикорм уже кушаете?? может на что то от туда.
я так и делаю,правда мелиссцу не пробовала, начну сегодня пить, без молока ей богу очень муторно, особенно ночью,то к нам переложила она кушает а я сплю, а то вставай иди делай.ужасс! прекрасно тебя понимаю. у меня когда Никита дома был три недели очень тяжело,скорее бы уже Костик выздоровел!!! на счет молока, я и сама незнала, пока в этот раз не сталкнулась, я ж гооврю у меня такое ощущение что и не кормила , так резко пропало, на счет кушать и пить, на меня не действует температура и болезни, покушать я люблю, короче попробую ещзе мелису вдруг поможет)[/QUOTE] Диан, а Алиса грудь пустую сосет? Может пусть насасывает при любом возможном случае. Ну и плюсуюсь про мелису, она на лактацию влият. Пусть молочко возвращается:) |
Да сосет пустую, мы ж зависимы от груди ужас как, без нее и уснуть не можем.
|
Пусть сосет все время, не нервничай, главное, молочко появится! Да со смесью тяжко, я помню... Особенно когда спать хочется, а надо плестись на кухню, смесь делать!! Жесть-жестянская!
У нас на вит.Д аллергия. Прикорм не едим уже 5 дней. Я его сразу отменила. Аллергия до сих пор, красные щечки, локти, коленки, вокруг рта прыщики, кароч кошмар. Позавчера давала еще витамин, теперь перестала, а он выводится несколько дней. Там и в инструкции есть про аллергию. А мы-то планировали уже кашку попробовать, вот ждем когда щечки пройдут, они уже розоватые, еще немножко и пройдут. У него еще шишка от укола не прошла до сих пор, 3 недели прошло. Еще и десенку внизу пальчиками трогает 2 дня уже, сегодня плакал всю ночь, на сисе висел, быстрей бы уже полезли зубки! |
Всем привет.
Куда все пропали. Мы сегодня поползли, правда пока только назад. |
[QUOTE=Г+А;5732503]Пусть сосет все время, не нервничай, главное, молочко появится! Да со смесью тяжко, я помню... Особенно когда спать хочется, а надо плестись на кухню, смесь делать!! Жесть-жестянская!
У нас на вит.Д аллергия. Прикорм не едим уже 5 дней. Я его сразу отменила. Аллергия до сих пор, красные щечки, локти, коленки, вокруг рта прыщики, кароч кошмар. Позавчера давала еще витамин, теперь перестала, а он выводится несколько дней. Там и в инструкции есть про аллергию. А мы-то планировали уже кашку попробовать, вот ждем когда щечки пройдут, они уже розоватые, еще немножко и пройдут. У него еще шишка от укола не прошла до сих пор, 3 недели прошло. Еще и десенку внизу пальчиками трогает 2 дня уже, сегодня плакал всю ночь, на сисе висел, быстрей бы уже полезли зубки![/QUOTE] а точно на витамин Д аллергия? а может на прикорм? все-таки рановато... то, что может дать аллергическую реакцию в 4 месяца, не дает в 6 ;) |
Это точно не прикорм, мы к тому моменту уже неделю ели грушу безалергенную, щечки чистые были. Не давала витамин долго, решила дать - результат на щеках, не сразу, а где-то за 3 дня щеки бордовые стали. У него если аллергия на прикорм, она вылазит где-то через 6-8 часов, это уже точно. Витамин я оооочень редко давала... забывала, или болел. Ну вот и дала.
|
А еще Максимка научился ползти потихонечку. Как тюлень, попу поднимает и ныряет вперед. До нормальных ползушек нам далеко.
|
[QUOTE=Бабуля;5733533]Всем привет.
Куда все пропали. Мы сегодня поползли, правда пока только назад.[/QUOTE] приветик! Какие вы умнички!!!:))) А у меня вопрос. Федя переворачивается на живот почти сразу после еды, это вредно? |
[QUOTE=Г+А;5734329]А еще Максимка научился ползти потихонечку. Как тюлень, попу поднимает и ныряет вперед. До нормальных ползушек нам далеко.[/QUOTE]
С умелочкой вас :))) мы так 3 дня поползали и перестали, не понимаю, забыл чтоли? |
[QUOTE=sofia05;5734416]приветик! Какие вы умнички!!!:)))
А у меня вопрос. Федя переворачивается на живот почти сразу после еды, это вредно?[/QUOTE] Да нет, только если съел много, то может срыгнуть. У нас такая же фигня. Начали кушать вчера цветную капусту от Бабушкино лукошко. Ему так не понравилось, он даже вслух ругался: гэ бубубубабаба))))))) сегодня опять ему дала капусту, он ее уже по-лучше ел и уже не ругался и не плакал. |
[QUOTE=Бабуля;5733533]Всем привет.
Куда все пропали. Мы сегодня поползли, правда пока только назад.[/QUOTE] Вы молодцы))) мы тоже начинаем потихоньку, только как лягушка. Сначала он поднимается на вытянутых руках, потом резко встает на коленочки, раскачается и как бы прыгает вперед, приземляясь на пузо. Охотится постоянно за пультом от телика, за журналами и газетами. Если настигнет газету,то ей хана, моментально отрывает страницу. И в рот ее! В ходунках обожает сидеть, сажаю, даю ему в руки прорезыватель с водой внутри, и он его жует, так усердно, прям как будто и правда зубы лезут. |
Спасибо, может и забыл, ничего, вспомнит еще!
Девочки, какие игрушки у ваших малышей любимые? Моему уже все надоели... Фавориты - кулёчки с печеньками шуршащие и скатерть с рыбками, но ведь это не игрушки. Во что ваши детки играют? Мы еще с рождения любим корову говорящую, обожает ее просто! Говорит ей:"Мааамооооо..." :) |
[QUOTE=КэТти;5734886]Вы молодцы))) мы тоже начинаем потихоньку, только как лягушка. Сначала он поднимается на вытянутых руках, потом резко встает на коленочки, раскачается и как бы прыгает вперед, приземляясь на пузо. Охотится постоянно за пультом от телика, за журналами и газетами. Если настигнет газету,то ей хана, моментально отрывает страницу. И в рот ее! В ходунках обожает сидеть, сажаю, даю ему в руки прорезыватель с водой внутри, и он его жует, так усердно, прям как будто и правда зубы лезут.[/QUOTE]
Умничка какой!:))) |
Как вы думаете прыгунки рано еще? А то прыгать надо ему постоянно, уже руки отваливаются. А не прыгать, так надо чтобы папа его подкидывал.
У нас с мужем игра есть: зову Макса (сидит у мужа на руках) - иди к маме - тянется, отпихивая папу. Беру. Он вцепляется мне в волосы и вгрызается в подбородок. Затем муж его зовет. Макс к нему тянется, но не грызет, а целовать начинает - у папы-то щетина вечно... Вот такая козявка маленькая! Папу целует, а маму кусает! |
[CENTER][SIZE="4"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/CENTER]
[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="DarkOrchid"] К конкурсу принимаются фотографии-портреты малышей))) на снимке ребятенок может быть МАКСИМУМ по пояс!!!!! Основной акцент на личике! Без гримас и кривляшек! :) Фотография не обязательная должна быть цветной!!! [/COLOR][/SIZE][/FONT][/I] [B][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="4"] [COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR] [COLOR="DeepSkyBlue"]"Как две капли воды"[/COLOR] [/SIZE][/FONT][/CENTER][/B] [B][FONT="Georgia"][I][SIZE="3"][COLOR="RoyalBlue"] К конкурсу принимаются фотографии вашего малыша с любым членом вашей семьи или знакомого! На фотографии малыш и его "партнер")) должны быть изображены одинаково-касаемо движений/позы/занятия!!! По желанию, схожесть плюсом- может быть и в одежде и в аксессуарах!:) [/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/B] Подробнее о конкурсах [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][COLOR="Red"][B]ТУТ[/B][/COLOR][/URL]))) |
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |