Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

@SVETIK@ 22.06.2013 13:36

Женя киса -вроде вот эти вот давала рецепты

КИТАЙСКИЙ САЛАТ всем гостям понравился

"японский" с рыбой. Рыба горячего копчения, вареные шампиньоны, вареные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук(я заливала кипятком), зеленый лук, майонез.

"китайский" с курицей. Вареная курица, консервированная кукуруза, китайская капуста, зеленое яблоко, майонез, специи зелень по вкусу. Получается очень много. мама включила его в меню их кафешки, так он ей понравился. :)

"португальский"-вегетарианский. Листья салата,консервированные ананасы, зеленое яблоко, сельдерей, чернослив, грецкие орехи, майонез. Еще я для пущей пряности добавила кинзу. Разлетелся первым.

@SVETIK@ 22.06.2013 13:48

Привет мамули!

[QUOTE=Nyuta;5954726]Светик, спасибо за рецепты!
[/QUOTE]Всегда пожалуйста=))))

[QUOTE=Ket;5954757]
У меня воспаление уха и темпа оказывается так и держится стабильно 37,8. Миша вчера начал лечить ухо мне. В повязке и шарфе спала и чудо опухоли во рту практически спали и горло не болит. Глаз отпустило. Вот ведь не подумала бы. Уху тож полегчало.

Взвесили Вадимку 6 кило или 6100. Рост сама не могу измерить.
Как же Вадим хохочет это что-то. Мама болеет и малыш тихий совсем спит ест и смеется. Вот ведь солнышко какое. Хорошо так ручками играет. Как то очень стремительно растет. Лена говорит что следующий малыш и заговорил бы с рождения. Смешно[/QUOTE]
Ой ну дай бог всё обойдётся и быстренько вылечишся=)

Вадимка у тебя прям сладкий сладкий карапузик)))))умничка-мамку особо не беспокоит пока=))))А наоборот позитив сплошной!

[QUOTE=Ket;5954858]
Светик и Маришка , салатики ням.
ещё Женя тогда обалденные рецепты давала. Жаль у меня ссылка на пост удалилась с переустановкой системы

В общем на операцию я не поеду. Полоскаю пока.
Покупаю уличную площадку детям на дачу. Тащуууууся. Скоро сеструха за ней поехать должна:))):))):))):))):)))[/QUOTE]
)ты б нам свои рецептики интересные написала=)

Клёва)деткам явно понравиться=))))хоть сфоткай потом нам)))интересно

[QUOTE=Ксаночка;5954528]У меня пока все не очень весело - кашель никак не отступает, антибиотики не помогли. Днем еще более-менее, а ночами спать невозможно, в лежачем положении сразу начинаются приступы кашля. .....[/QUOTE]
Ксан я с Кэт полностью согласна,мне иногда именно морозилка помогала!Я когда Варькой была беременная-она на большом сроке пережимала мне как то артерию(как врач объяснила)именно в лежачем состоянии прям приступы удушья были-дышать нечем было.и кашель начинался,и вот прям лицо в морозилку- и благодать.Попробуй.

Ket 22.06.2013 13:53

Ой я ссыль площадки видимо с компа забыла отправить. Бегала деньги сняла с карты для сестры и стою дышу. У нас сегодня прохладно. Благодать

WhiteKis 22.06.2013 14:24

Кэти, мне за тебя страшно-этож голова все-таки. смотри не перемудри!!!

а гдеж у нас Матрешко-то... спряталась жучка.

Ket 22.06.2013 15:38

вот такая с гамаком еще. подобрала парные качельки, супер прям

[url]http://sport-x.net/for-customers/goods.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=151&category_id=44[/url]

Ket 22.06.2013 15:50

[QUOTE=WhiteKis;5955007]Кэти, мне за тебя страшно-этож голова все-таки. смотри не перемудри!!!

а гдеж у нас Матрешко-то... спряталась жучка.[/QUOTE]
нееееееееееее точно ухо больное у мя. Мне так легче стало. Темпа не поднимается пока. Я с хирургом на контакте, звоню по первому беспокойству. Он отфильтровал, что я полоскаю, назначил хлогексидин. Я очень аккуратная в плане здоровья, мне деток растить. Хотелось бы самой:)

Матрехе не легко сейчас наверно.

..Katushka.. 22.06.2013 16:42

Всем привет!

Сделали мы Пневмо 23. А вакцина от менингита в нашей клинике закончилась. Педя сказала, что эти две вакцины сейчас очень популярны, многие их колят.

Ксаночка, поскорее тебе выздороветь!

[QUOTE=Ket;5954757]
У меня воспаление уха и темпа оказывается так и держится стабильно 37,8. Миша вчера начал лечить ухо мне. В повязке и шарфе спала и чудо опухоли во рту практически спали и горло не болит. Глаз отпустило. Вот ведь не подумала бы. Уху тож полегчало.

Взвесили Вадимку 6 кило или 6100. Рост сама не могу измерить.
Как же Вадим хохочет это что-то. Мама болеет и малыш тихий совсем спит ест и смеется. Вот ведь солнышко какое. Хорошо так ручками играет. Как то очень стремительно растет. [COLOR="Red"]Лена говорит что следующий малыш и заговорил бы с рождения[/COLOR]. Смешно[/QUOTE]

Хорошо, что полегчало!!!
Молодец Вадимка:girl_in_love:

[COLOR="red"]Надо проверить[/COLOR]:)

Какая здоровская площадка у вас будет!!!:))):))):))) Деткам раздолье на все лето на свежем воздухе!
Прям сразу дачу захотелось...:girl_sigh:

[QUOTE=Калинка-Малинка;5954828]Всем привет!
Нам вроде полегче. Кашляет редко, но так влажно - откашливается, соплюхи есть еще правда немного.
[/QUOTE]

Молодцы, поправляйтесь!

Ket 22.06.2013 17:59

[QUOTE=..Katushka..;5955115]Всем привет!

Сделали мы Пневмо 23. А вакцина от менингита в нашей клинике закончилась. Педя сказала, что эти две вакцины сейчас очень популярны, многие их колят.

[COLOR="red"]Надо проверить[/COLOR]:)

Какая здоровская площадка у вас будет!!!:))):))):))) Деткам раздолье на все лето на свежем воздухе!
Прям сразу дачу захотелось...:girl_sigh:[/QUOTE]
ТТТ хорошо прижиться прививке
я спросить хотела, прививка эта навсегда? или у неё срок какой-то

неееееееееееееееееее, я больше не могууууууууууууууу. Головой понимаю, что трудно будет, душа поет, а тело старенькое, если не сказать потасканое. АХАХА

ага, помирала, а сама развлечение Яну на лето продумывала:-D

всё впереди, Катюш :) и дача и яхта под парусом, хик

..Katushka.. 22.06.2013 19:22

По-моему, надо когда-то ревакцинацию делать..
Дык не готова я к даче. Это ж все выходные и отпуск там проводить буду. А в мире ещё столько неизведанного и лучше уж там отпуск потратить :) ))) порой хочется дачу, особенно после твоих постов)) но понимаю, что это всего лишь временный порыв. Это как завести котенка))) кошек люблю очень, но держу себя в руках, понимая, что они слишком мало живут и это причиняет сильную боль в итоге.

А у меня муж уже 10 кг скинул. И временно перестал быть алкоголиком))) пью вино одна, а он крутит педали на велотренажере на балконе. Вот и так:)

Вчера приехал из командировки. Я его обняла и прям почувствовала, что его меньше стало:)

@SVETIK@ 22.06.2013 19:30

Ой у нас на даче собачка начала в себя приходить-я прям так рада!Форест-(так собаку зовут)и ест уже хорошо и бодрый и проходят у него "болячки "эти.ттт:girl_in_love:

[QUOTE=Ket;5955074]вот такая с гамаком еще. подобрала парные качельки, супер прям

[url]http://sport-x.net/for-customers/goods.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=151&category_id=44[/url][/QUOTE]
Здоровская!ещё и гамак,прелесть=))))

[QUOTE=..Katushka..;5955115]Всем привет!

[/QUOTE]
Ну хоть теперь подстрахованы будете!молодцы

Все рванули прививки делать деткам вот и нет вакцины.

[QUOTE=..Katushka..;5955211]
А у меня муж уже 10 кг скинул. И временно перестал быть алкоголиком))) пью вино одна, а он крутит педали на велотренажере на балконе. Вот и так:)

Вчера приехал из командировки. [B]Я его обняла и прям почувствовала, что его меньше стало:)[/B][/QUOTE]
Ого какой молодец 10кг!!!

:-D:-D:-D:-D:-D

..Katushka.. 22.06.2013 19:35

Свет, ну да, от этого и закончилась вакцина. Паника небольшая есть среди людей.

А муж молодец, я сама не ожидала такого.

@SVETIK@ 22.06.2013 19:38

[QUOTE=..Katushka..;5955222]Свет, ну да, от этого и закончилась вакцина. Паника небольшая есть среди людей.

А муж молодец, я сама не ожидала такого.[/QUOTE]

Ага,я тоже уж рвануть хотела,пойдём с дочей врачей проходить саду на след неделе-посоветуюсь с нашим педиатром.

Муж и правда молодец,только вот если он эти пакетики перестанет есть-он потом вес стремительно не наберёт опять?

..Katushka.. 22.06.2013 21:36

Светик, все мои знакомые, похудевшие на этом, не набирают стремительно после перехода на нормальную еду. Но если есть пельмени тазиками на ночь, то наберешь, конечно))) Многих успокаивает тот факт, что в любое время можно опять начать есть это питание и довольно быстро похудеть. Поэтому расслабляются и отъедаются снова.

WhiteKis 22.06.2013 21:50

[QUOTE=Ket;5955074]вот такая с гамаком еще. подобрала парные качельки, супер прям

[url]http://sport-x.net/for-customers/goods.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=151&category_id=44[/url][/QUOTE]

клевааа.. молодец! надолго твоим пацанам такое. будут и через 20 лет подтягиваться атлеты:girl_in_love:

[QUOTE=Ket;5955078]нееееееееееее точно ухо больное у мя. Мне так легче стало. Темпа не поднимается пока. Я с хирургом на контакте, звоню по первому беспокойству. Он отфильтровал, что я полоскаю, назначил хлогексидин. Я очень аккуратная в плане здоровья, мне деток растить. Хотелось бы самой:)

Матрехе не легко сейчас наверно.[/QUOTE]

ну смотри там, осторожно!

[QUOTE=..Katushka..;5955211]По-моему, надо когда-то ревакцинацию делать.. [/QUOTE]

на 5 лет она.
кстати говоря, нас бы тоже не привили если бы не наша бабушка, работающая в той клинике. нет вакцин.

@SVETIK@ 23.06.2013 00:17

[QUOTE=..Katushka..;5955368]Светик, все мои знакомые, похудевшие на этом, не набирают стремительно после перехода на нормальную еду. Но если есть пельмени тазиками на ночь, то наберешь, конечно))) Многих успокаивает тот факт, что в любое время можно опять начать есть это питание и довольно быстро похудеть. Поэтому расслабляются и отъедаются снова.[/QUOTE]
А помимо питания "пакетиками"-можно обычную еду есть?и дорого выходит?интересно)

WhiteKis 23.06.2013 08:08

Кать, как перенесла Лера вакцину?

..Katushka.. 23.06.2013 11:12

Доброе утро!

[QUOTE=WhiteKis;5955403]на 5 лет она.
кстати говоря, нас бы тоже не привили если бы не наша бабушка, работающая в той клинике. нет вакцин.[/QUOTE]

Мы делали в платной клинике, они там заинтересованы побольше вакцин продать.

[QUOTE=@SVETIK@;5955690]А помимо питания "пакетиками"-можно обычную еду есть?и дорого выходит?интересно)[/QUOTE]

Первые 5 дней только эти банки можно. А потом можно утром овощи, а в обед мясо, овощи, сыр, яйца. Главное - ужинать этим питанием. Вот муж был в командировке неделю, брал с собой банку для ужинов и тоже там худел.
15 порций стоит 1700 р., то есть один ужин выходит 113 р.

[QUOTE=WhiteKis;5955761]Кать, как перенесла Лера вакцину?[/QUOTE]

Когда кололи, даже не всплакнула. Но так быстро укололи, что я сама почти не заметила:) Вроде нормально перенесла, температуры не было. Только иногда вспоминает, что у нее укол в ручке. Наверное, побаливает место укола.

WhiteKis 23.06.2013 12:12

Мы тоже в платной. просто нам последнюю успели отложить. )))) а разве их в поликлинике делают всем? там наверное только по показаниям, и то не везде..
ну хорошо. я начиталась про то что дети тяжело ее переносят, боялась. но лев тоже нормально перенес.

Я так думаю что поскольку она показана часто болеющим деткам, чаще всего делают именно им. а они ослабленные и дают на нее тяжелую реакцию. но мы же умные мамки, не доводим до состояния часто болеющих, приниаем превентивные меры, вот наши и нормально реагируют.

..Katushka.. 23.06.2013 14:02

[QUOTE=WhiteKis;5955954]Мы тоже в платной. просто нам последнюю успели отложить. )))) а разве их в поликлинике делают всем? там наверное только по показаниям, и то не везде..
ну хорошо. я начиталась про то что дети тяжело ее переносят, боялась. но лев тоже нормально перенес.

Я так думаю что поскольку она показана часто болеющим деткам, чаще всего делают именно им. а они ослабленные и дают на нее тяжелую реакцию. но мы же умные мамки, не доводим до состояния часто болеющих, приниаем превентивные меры, вот наши и нормально реагируют.[/QUOTE]

В нашей клинике любому сделают, кто заплатит.:) Ну, если нет противопоказаний, конечно. А в муниципальных клиниках наверное и нет этой вакцины.
Да, я тоже думаю, что ослабленные детки могут реагировать на вакцину. Может летом ее чаще делают еще и потому, что сейчас детки меньше болеют. Очухались от зимних болячек и быстренько колят, пока опять не заболели.

Матрёшко 23.06.2013 14:14

Привет, девчоночки!

Ой, Ксаночка, надо ж какая зараза к тебе прицепилась! Не знаю можно ли пузатым такое, но при сильных приступах кашля можно выпить финистил и но-шпу, чтобы снять приступ. Помогает! Держись там, это всё временно!

Кэт, тебе тоже нелегко сейчас, всё-таки дети забирают частицу здоровья, надо свой иммунитет втройне поддерживать теперь. Хорошо, что с ухом разобрались!

А у нас всё по прежнему, только Тосик заболел с пятницы, сидим с ней дома сопливые. У неё температура и сопли с кашлем. Теперь как белые люди болеем, без поноса со рвотой :girl_haha: Пока что до вторника будем болеть.

А ещё записали дочу к ортопеду, будем смотреть что с ножкой, косолапить стала сильнее, будем лечить.

А так всё хорошо у нас, хоть передышка от работы, можно заброшенные дела переделать:))). Сегодня хочу цветы пересадить наконец-то. Жду когда доча проснётся.
Никто нас пока не беспокоит, не звонит и не пишет. В следующий четверг еду в суд, надеюсь дело уже близко к завершению.

У меня очередной приступ оздоровления волос, начиталась про льняное масло, прям панацея, вот пробую на себе. :connie_1:

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.