Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Сама_Такая 28.01.2014 08:09

[quote="Анюсик;6319803"]я б не стала отдавать...муж говориит, что будем отдавать![/quote]
:girl_haha: будут у тебя 2 урагана каждый день все разносить, сама в сад побежишь)))))

ну хотя ты наверно сможешь и с двумя))) я вот вешаюсь. Иван всю неделю дома будет))

всем привет!

Юлик 28.01.2014 08:14

Ань,ну детям в коллективе хорошо.Думаю Роме понравиться,главное,чтобы не болел....А вообще,я по дочке заметила...когда-то наступает такой момент,что детей на площадке и пр.им становиться мало:(А сад тут самое то...
Не знаю,мы в 2 отдали дочку,ей оч. нравилось в саду.На горшок мы уже ходили,кушать она сама кушала...И скачек в развитии сад дает огромный..они ж друг за другом повторяют...только вот болезни все портят....но некоторым везет и они не болеют....Да до 3 наших и не возьмут точно..так что:girl_haha:
По поводу деревни-там вот всего 2 группы у них...с 1до 3 и с 3 до 7.Ну сами понимаете,сколько в деревне человек-то..у них в классе самое большое 8 было,самое маленькое 4.Так что их там в группе ну человек 10 от силы.Воспитателей тоже знаешь,т.к. в деревне все друг друга знают...поэтому туда бы я отдала..присмотрят,как за своим:bcool:Такая мини развивашка:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Не знаю..мне кажется Анютка справиться с 2-мя спокойно...%-0
Думаю папа даже будет приходить,а ни одной игрушки на полу не будет...и еда будет и все остальное...и без сада:girl_haha:
Ну вот мне почему-то так кажется:)
Варь,а вы чего...заболели?

Сама_Такая 28.01.2014 08:20

у Ивана выходные держалась температура 38. вчера утром не было, но муж в садик отказался вести, сказал днем поднимется и вызвал врача. в итоге температуры так и нет, а ребенок дома мне выносит мозг. не знаю что было, ни кашля ни насморка нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;6319812"]Не знаю..мне кажется Анютка справиться с 2-мя спокойно...[/quote]
вот я и говорю что она наверно сможет))) меня сад очень спасает))

Юлик 28.01.2014 08:34

Варь,ну а с др.стороны, а вдруг правда бы поднялась..я бы тоже перестраховалась...все-таки не маленькая она к тому же..я тут на стороне твоего мужа:)
А врач что сказал?Если все хорошо,можно было просто пару дней дома посидеть..вчера,сегодня и без справки пойти...и все..если со стороны врача все хорошо:)

~Sibiryanka~ 28.01.2014 08:36

у нас сейчас всех набирают в садик наших ровесников-очень мало кто ходит в садик..я бы отдала но мой не сможет еще..молчун.сам на горшок не ходит и не кушает сам..

Анюсик 28.01.2014 08:39

чо-то вы так хорошо обо мне думаете:-D

я не знаю, я б лучше для общения водила в развивашку какую-нибудь, чем в сад :)

может потом как Варя бегом в сад буду отводить, чтоб отдохнуть:girl_haha:

ну, Юль, папу нельзя нервировать, игрушки собирать конечно будем перед его приходом:-D

Юлик 28.01.2014 08:42

Лен,знаешь..у нас наоборот дети кто не говорил,не ел сам и на горшок не ходил..за компанию оч. быстро научились;)
Ого...а чего у вас не ходят..у вас не большой город?А садов много?
У нас так не попасть..очереди огромные:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ань,часа в развивашке будет мало..я тебе точно говорю...вот увидишь..сейчас ему хватает,но по мере роста...родители будут все меньше интересовать и все больше ему захочеться играть с детьми.Не сейчас конечно..но в 4-5 лет ты это сама поймешь..а может и после 3;)
Час развивашки будет ни о чем:(
А так думаем,т.к. ты можешь все организовать,придумать и пр.,поэтому точно тебе говорю,это не твой случай;)

Сама_Такая 28.01.2014 08:49

[quote="Юлик;6319833"]А врач что сказал?Если все хорошо,можно было просто пару дней дома посидеть..вчера,сегодня и без справки пойти...[/quote]
сказала горло нормальное, но до пятницы оставила.
у нас в саду так нельзя. даже если 1 день не было, несите справку.

Юлик 28.01.2014 08:52

Офигеть...почему так:-!
У нас в саду 2 или 3 дня можно оставить дома без справки.В школе так же..причем если один или 2 дня попали на вых(например не пришли пятницу) то вых. не считаются,т.к. понед. вы ещё можете сидеть..а со вторника уже справка нужна...Как-то так...
Ну если ничего нет,пойди да раньше выпиши,если все ОК и сидеть не хочешь..у нас так делали:)

Анюсик 28.01.2014 08:52

сейчас мне очень трудно судить, Юль! я просто думаю, когда погодки, в 2-3 года им вместе будет интересно играть!
вообщем посмотрим :)

блин, у нас такие морозы -30...думаю завтра к Г не поеду, с утра-то еще холоднее!

Юлик 28.01.2014 09:13

Ну посмотришь..я просто по моей смотрю..оно все время на улице со всеми знакомилась..а как тебя зовут..и с площадки не утащишь,прямо со слезами:(...и смотрю вот тоже дети на площадке 4-5 лет все уже ко всем пристают...как тебя зовут и т.п.:girl_haha:
Конечно не езди..у нас тоже с сег. дня похолодание до конца недели..там морозы спадают:))):))):)))

Мама Бо 28.01.2014 09:19

Всем привет!
Блин, если у нас тоже с 3-х лет сады сделают, то это очень плохо((( я надеялась Семика не позже двух отдать...
Мы вчера на салют ходили в честь 70-летия снятия блокады. Дети в восторге были!!! Там прям супер пиротехническое шоу было, очень здорово!

Я сегодня наконец собой займусь - иду в парикмахерскую)))

Сама_Такая 28.01.2014 09:22

[quote="Юлик;6319853"]Офигеть...почему так[/quote]
заведка дура че.
во многих садах даже до 5 дней сделали, а в этом даже в пятницу нельзя пропустить если куда-то уезжаешь. потом обязательно справку неси что здоров.

Юлик 28.01.2014 09:22

Нин,ты узнай..вообще это ещё с того года пошло..что должны были сделать:)
А нашим вчера в честь снятия блокады выделили в школе хлеб,который в Питере выдавали на день и есть его нужно было по крошкам.Дети в восторге..как будто хлеб никогда не ели:-D:-D:-D
Нин,ты как в марафоне с фотками-то участвуешь%-0Я надеюсь сегодня-завтра поснимать...Мороз и солнце...самое то...а то вчера облачно было....
нашла ещё по дороге к школе одно клевое место,но туда не добраться..а так кадры бы супер получились..ну может попробую конечно....:girl_haha:
Сейчас на работу поеду,заявление писать:)
Да,уж..Варь...не повезло...

Сама_Такая 28.01.2014 09:23

[quote="Анюсик;6319854"]я просто думаю, когда погодки, в 2-3 года им вместе будет интересно играть![/quote]
играть будет интересно лет после трех наверно)) до этого только и следи чтоб не убили друг друга)))))))

Анюсик 28.01.2014 09:25

я думаю в четверг без записи поехать, примет же наверное!
я хочу сходить, чтоб мне в обменку анализы вписали, а там может и ходить уже не буду!

девочки, у кого-нибудь дети вздрагивали в животе от громких звуков?
у меня Рома же все время кастрюлями играет и вот упадет она у него на пол, громко очень и ребенок вздрагивает и так всегда когда падает что-то!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Сама_Такая;6319904]играть будет интересно лет после трех наверно)) до этого только и следи чтоб не убили друг друга)))))))[/QUOTE]

:-D

Юль, что за марафон фоток-

Мама Бо 28.01.2014 09:33

Юль, я постараюсь успеть, в Москве не до этого было эти дни, на улице даже если гуляли, ничего не попадалось такого... А давнишние фото если что можно послать интересно? Ну с прошлогодней зимы или раньше? Я много снимала...

Юлик 28.01.2014 09:34

Ань,вот..тематические недельки..но чет народ кто отписывался,что хочет..пропал....%-0:(
От звуков не помню....но когда мы на мульт ходили,у нас билеты были в первых рядах,так громко ещё было пинался он усиленно-это точно:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Нин,не знаю,на счет давнишних..может и можно..почему нет..если по правилам подходит..а неделька только началась..так что давай...подтягивайся:girl_in_love:
Все...убегаю;)

Malina17 28.01.2014 09:37

[QUOTE=Юлик;6319801]Всем привет:)
Марин,ты в курсе,что с этого года вступил в силу закон(чтобы избавиться от очередей:girl_haha:) что раньше 3 лет в сад не берут.Не знаю,по всей ли стране его приняли,но возможно наши в след. году никуда и не попадут;)
По крайней мере мы на осень записаны,но я даже не рыпаюсь.Я когда дочку записывала к окулисту,там мамочка одна рассказывала,что они должны были пойти в 2 года в сад,очередь почти подошла..но им сказали,теперь только с 3;)
Ну 30-ка это ещё по божески,за путевку...хотя я вообще не горю желанием в сад отдавать...Хотя..вчера думала...если бы мы жили в нашей деревне(там поселок)....там сад с 1года...берут всех....я бы его уже туда отдала:bcool:
Подарок прикольный..у нас бебибон был,но дочка в куклы вообще не играла..а игрушек море..меня это уже напрягает...но я теперь все не скупаю..часть в ссылку отправлена,часть убрана...чтобы не мешались.
Даже вот так советуют делать(я тоже так делала) часть игрушек,которыми ребенок не играет..убирается...а потом через какое-то время одни вынимаешь,другие убираешь..и ребенку новые игрушки:girl_haha:
Ань,а вы наверно вообще в сад не пойдете?[/QUOTE]

Знаю про закон с 3х лет:girl_prepare_fish: Я хотела бы с 2х отдать, но наврят ли получится:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Привет всем!!

Анюсик 28.01.2014 09:50

он вот именно вздрагивает!

мне кажется, все равно есть ясельные группы до 3 лет, никуда их не дели!

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.