Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Laska 10.08.2011 21:27

[QUOTE=Olesja-ja;3819073]ты шутишь???? [URL=http://smajliki.ru/smilie-1222330887.html][IMG]http://s19.rimg.info/551623f96b33e3012c73460371d167e7.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Неа, не шучу. И зовут его Вася :)

[QUOTE=Женькина Малышка;3819155]Ань, это шутка??
Ты же ксерила... Сфоткай список- мы поржем!![/QUOTE]
Я не список ксерила, а методички :(
[QUOTE=КаролинКА;3819351]
Вы, тут девочки, не знаете как от воспитателей отбиться))))) А Я думаю с какой бы просьбы начать:-D :-D
У нас в саду ваще пипец. У меня будут ясельки,до этого года яслей не было. И никого оборудования, наглядного м-ла, игрушек в группе нет(((((( Я уже запарилась директора напрягать, девочки ПУСТАЯ группа, одна мебель(((((((([/QUOTE]
В нашей группе раньше были ясли и состояла из деток из неблагополучных семей. И получалось, что никому, ничего не надо. Группа в ужасном состоянии :( У нас часть денег на ремонт ушла. Так что решили, что мальчики приносят собой по машинке, а девочки по кукле. Но я еще игрушки принесу. У нас есть новая пирамидка, набор инструментов и еще кое-что :)

Инга 10.08.2011 22:39

Привет всем,смотрю про сады вы тут...а у нас Люба 2 недели отходила,а потом заболела и одновременно с этим сад закрыли до 20 на ремонт пиеблока.Вот тебе и прикол.Привыкали-привыкали дети и обломали с ремонтом.

Ванькина мама 11.08.2011 06:32

привет, Инга)))) обычно как то раньше стараются все отремонтировать... хотя у нас сады принимают новых детей только в конце августа... а вы вон как рано пошли...

Olesja-ja 11.08.2011 07:54

[QUOTE=Инга;3819720]Привет всем,смотрю про сады вы тут...а у нас Люба 2 недели отходила,а потом заболела и одновременно с этим сад закрыли до 20 на ремонт пиеблока.Вот тебе и прикол.Привыкали-привыкали дети и обломали с ремонтом.[/QUOTE]

привет! А как привыкали? У меня больной вопрос :girl_haha:

Gelli 11.08.2011 08:00

[QUOTE=Ванькина мама;3815757]ну у нас частный садик, думаю не должно быть проблем... просто у нас при последней АКДС еще в Адлере был анафилактический шок и в карточке это написано... не хочу рисковать:-/
[/QUOTE]

у нас у старшего со второй акдс роблемы были. так что теперь мы с отказом. Но у Ла куча медотводов.

Инга 11.08.2011 11:10

с часу до 2.5 дощли за 2 недели.Сначало утром нормально а потом при подходу к саду потом уже за долго до сада потом еще дома нчала капризничать ,что мол не пойду к Бабе николавне.Уе и маршлрут меняли и на автобусе до сада ездили.А как прихожу забирать ее-со всеми попрощается,говорит поцеловать надо.Первые дни только сидела у воспитетеля на руках,потом по тихоньку начала помогать что просят-собрать игрушки,полить цветы,но в игрушки с детьми не играет.

КоТёнка 11.08.2011 15:12

Всем привет!!!

Моя вообще никого не воспринимает кроме меня.
Очень переживаю как она пойдет:-/

Женькина Малышка 11.08.2011 15:19

[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1108/5f/dca085ebcf84.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1108/5f/dca085ebcf84t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1108/6f/d644b7503150.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1108/6f/d644b7503150t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1108/1c/30aef9988d03.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1108/1c/30aef9988d03t.jpg[/IMG][/URL]

Olesja-ja 11.08.2011 15:31

[QUOTE=Инга;3820942]с часу до 2.5 дощли за 2 недели.Сначало утром нормально а потом при подходу к саду потом уже за долго до сада потом еще дома нчала капризничать ,что мол не пойду к Бабе николавне.Уе и маршлрут меняли и на автобусе до сада ездили.А как прихожу забирать ее-со всеми попрощается,говорит поцеловать надо.Первые дни только сидела у воспитетеля на руках,потом по тихоньку начала помогать что просят-собрать игрушки,полить цветы,но в игрушки с детьми не играет.[/QUOTE]

точно как и у нас было %-0 На руках у воспитателя, истерики и прочее :( И маршрут меняли-бесполезно, только сад на горизонте появится, сразу истерики. Только мы за месяц только до обеда дошли, но они ничего там ни разу не покушала :( Но начала с игрушками играть и рядом с детьми стоять, пока те играли %-0

[QUOTE=КоТёнка;3822248]Моя вообще никого не воспринимает кроме меня.
Очень переживаю как она пойдет:-/[/QUOTE]

вот вот, Катя везде со мной, меня никуда не отпускает. Мы почти каждый день мимо сада ездим, я ей показываю, рассказываю как там хорошо, друг Ваня в ее группу ходит, а спрашиваю, пойдет ли она в сад к Ване - ответ категоричный -нет! :(

♥SuNNy LoVe♥ 11.08.2011 15:34

Приветики)))
У меня Нюська рвалась, рвалась в сад, а вчера говорит НЕ ПОЙДУ!!!!
я говорю, все на работу идут и бабушка и дедушка и мама с папой, а она и говорит А Я НЕ ПОЙДУ, Я ДОМА ВСЕХ ЖДАТЬ БУДУ))))
пришлось сказать, что ее воспитательница с конфетами там ждет)))
так сегодня целый день - МАМ, А КОГДА В САДИК ПОЙДЕМ))))

Olesja-ja 11.08.2011 15:35

[QUOTE=Sandro4ka;3822376]Приветики)))
У меня Нюська рвалась, рвалась в сад, а вчера говорит НЕ ПОЙДУ!!!!
я говорю, все на работу идут и бабушка и дедушка и мама с папой, а она и говорит А Я НЕ ПОЙДУ, Я ДОМА ВСЕХ ЖДАТЬ БУДУ))))
пришлось сказать, что ее воспитательница с конфетами там ждет)))
так сегодня целый день - МАМ, А КОГДА В САДИК ПОЙДЕМ))))[/QUOTE]

:-D молодец какая
На мою конфеты не подействуют даже :-D

♥SuNNy LoVe♥ 11.08.2011 15:38

эта молодец - может ТАКУУУУУУУУУУУУУЮ истерику устроить при первом приходе в садик, что ушки в трубочку свернуться)))
я решила ее не 1 сентября вести, а 5))) и цветы по дешевле, и первого орать многие дети будут....
на музыку кстати, она так и не хочет ходить((( вот тут я не знаю что делать...(((

Laska 11.08.2011 21:30

Всем приветик Наконец-то попала на Пузяку. А то не пароль, не ника моего форум не знает :(

Laska 11.08.2011 21:31

Кстати, мы когда ходили в садик за работой. То нас 2 раза воспитатель конфетой угощала, а т.к. мы конфеты не едим. Вернее не даю, то он с радостью в садик идет :)

DARINA 12.08.2011 13:03

Привет!!! Не получается чаще к сожалению:(

[QUOTE=Gelli;3796430]Всем привет! НЕ забыли меня еще?[/QUOTE]
привет!
[QUOTE=Laska;3819435]Неа, не шучу. И зовут его Вася :)[/QUOTE]
Вася Нехуясе........................................................я до слёз...

Мы с Олей пошли в частный сад,з-ий день сегодня были. Ходим втроём: я,Оля и Лёня,пока только гуляем,в группе сейчас 5 человек, со мной ей,конечно нравится ходить))))

Olesja-ja 12.08.2011 13:43

[QUOTE=DARINA;3825580]Привет!!! Не получается чаще к сожалению:(

привет!

Вася Нехуясе........................................................я до слёз...

[B]Мы с Олей пошли в частный сад,з-ий день сегодня были. Ходим втроём: я,Оля и Лёня,пока только гуляем,в группе сейчас 5 человек, со мной ей,конечно нравится ходить[/B]))))[/QUOTE]

класс!!!!! поздравляю. Частный садик-это супер!!! Это моя мечта! :girl_in_love: А что одну ее не оставляешь? Хоть на пару часиков? Там 5 человек всего, так что ей проще будет привыкнуть.... Вообще, в частном дети всегда быстрее адаптируются :)
А вообще, я тоже хотела с Катей ходить, но мне сказали, что так ей еще хуже потом будет.... В соседней группе мама с дочкой вместе так 3 месяца уже ходят, дочка ее не отпускает никуда и до сих пор не привыкла %-0

Женькина Малышка 12.08.2011 14:16

[QUOTE=DARINA;3825580]Привет!!!

[B]Вася Нехуясе....[/B]....................................................я до слёз...

Мы с Олей пошли в частный сад,з-ий день сегодня были. Ходим втроём: я,Оля и Лёня,пока только гуляем,в группе сейчас 5 человек, со мной ей,конечно нравится ходить))))[/QUOTE]

нежданный малыш, явно!! :-D :-D :-D :-D Успех по жизни ему гарантирован!! :)))

Приветик, Дарина :)

*Dolce Vita* 12.08.2011 14:35

[B][I][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Indigo"]Сбор номинантов на форумские награды ЛЕТО 2011 открыт!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/I][/B]

[B]Подробности [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24145"] [COLOR="Red"][SIZE="3"]ТУТ[/SIZE][/COLOR][/B][/URL]

[B]Номинантов на награды шлем в личном сообщении [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6580"]Ришке[/URL][/B]

DARINA 12.08.2011 14:48

привет,Ириш!
Олесь,спасибо, мы гуляем всего 2 часа,я сижу с Лёничем и наблюдаю как Оля пытается там сама:), а она меня взглядом ловит и иногда подходит рассказать чем там занимается, я считаю,что ребенку (особенно такому ранимому как Оля у меня) просто необходимо сразу поделиться с мамой новыми событиями.У нее там с первого дня появилась "подружка",и идет она с удовольствием, и я спокойна за всё.

*Dolce Vita* 12.08.2011 15:15

[QUOTE=Olesja-ja;3819405]Кстати, [B]КаролинКА[/B], с точки зрения практики и опыта, научи меня, как сделать так, чтоб Катя как можно легче приучилась к саду. Уж очень сильно она плакала у меня :-/[/QUOTE]

Лесь, помимо тех советов, которые написаны в Иришкиной памятке хочу добавить...

Я думаю начать вам нужно с прогулок, так как делает Дарина. Приходить на прогулку на час или два. Ты сиди в сторонке, а Катюшка пусть с детками играет.
Потом оставляй на пару часов в группе, но ни в коем случае не уходи под шумок, пока Катя отвлеклась. Попращайся, поцелуй и уходи. Пусть в этот момент Катюшка плачет, а у тебя разрывается сердце, не останавливайся, Уходи!! Знаю тяжело, но так лучше!!!!
Этому первому этапу удели недели две, а то и больше, если это понадобится.
Потом спусти какое то время , оставляй ее на обед. На сон. Также этим этапам удели как можно больше времени. Пусть период привыкания у вас займет несколько месяцев, а может и полгода......
Дома играйте в детский сад.
После каждого посещения спрашивай чем занимались в саду во что играли, что кушали...
Первые дни, когда забираешь Катьшу можно приносить ей в подарок сладость или недорогую игрушку, но не переусердствуй, а то привыкнет:girl_haha:

Помимо любимой игрушки , в садик можно носить маленький фотоальбомчик, знаешь такие на 12 фото) Вставь туда ее фотки, ваши с мужем, Димино фото, бабушек-дедушек....

*Dolce Vita* 12.08.2011 15:17

Всем привет!!!
[B]Даш,[/B] с садиком вас!!!!!!

Olesja-ja 12.08.2011 16:07

[B]КаролинКА [/B], спасибо приогромное тебе! Мы так до обеда месяц ходили. Дело в том, что она все это время вообще в саду не кушала, ни утром, ни в обед :( Она очень сильно переживала, видно, что для нее это огромный стресс :-/
Сейчас мы пока дома сидим после болезни.... Боюсь отводить, боюсь, что опять заболеет так сильно :( В это время, и правда, наверное попробую ходить с ней на прогулку. Но у нас в саду воспитатели против этого.... %-0

*Dolce Vita* 12.08.2011 16:24

Я знаю, Лесь, везде воспитатели против этого...но, чем это они объясняют... Это Воспитателям неудобно когда родители присутствуют в течении дня в группе ( пол себе знаю:girl_haha: )

Olesja-ja 12.08.2011 16:41

да они даже не в группе, они против того, чтоб родители на площадке были с детьми. Говорят, что ребенок привыкнет, что мама с ним и потом не захочет сам оставаться %-0
А я бы сейчас Катю бы так и водила, хотя бы, чтоб она гуляла на улице с детками из группы....

*Dolce Vita* 12.08.2011 16:48

Лесь, ну значит, в то время Катя просто не готова была к саду. Ты правильно сделала что временно перестала водить ее!!
Когда планируете возобновить походы в садик?

Olesja-ja 12.08.2011 16:51

[QUOTE=КаролинКА;3826686]Лесь, ну значит, в то время Катя просто не готова была к саду. Ты правильно сделала что временно перестала водить ее!!
Когда планируете возобновить походы в садик?[/QUOTE]

Может в этом месяце, но в сентябре - точно! Как ты думаешь? Осень... слякать.... Я очень боюсь болезней, у меня прям фобия какая-то началась :(
Может ей и правда в этот раз будет проще ... хоть немного %-0

*Dolce Vita* 12.08.2011 16:58

Лесь, я б в конце августа отдала.
Все таки, да, осень-слякоть, дожди, простуды...

Olesja-ja 12.08.2011 17:01

Спасибо больше! Ты мне очень помогла :)

*Dolce Vita* 12.08.2011 17:03

Надеюсь...
Все у вас будет ХОРОШО!!!!

Я вообще не понимаю, почему набор детей в группы происходит осенью....
Осень это и так время простуд.. А тут еще организм ребенка ослабленный из-за стресса, ......

Olesja-ja 12.08.2011 17:06

я вообще в нашей стране много чего понять не могу :)
Как-то все как не для людей %-0

Ванькина мама 12.08.2011 20:41

[B]Даш[/B], а когда ты планируешь одну Ольгу оставлять в саду?

мы пойдем в конце августа и я планирую, что он сразу будет один... в идеале к 1 сентября он должен ходить на целый день... но это, конечно, мечта...

Olesja-ja 12.08.2011 20:47

[QUOTE=Ванькина мама;3827341][B]Даш[/B], а когда ты планируешь одну Ольгу оставлять в саду?

мы пойдем в конце августа и я планирую, что он сразу будет один... в идеале к 1 сентября он должен ходить на целый день... но это, конечно, мечта...[/QUOTE]

нам почему то многие говорят, что лучше всего оставлять сразу и на весь день. Ребенок наорется и быстрей привыкнет %-0

DARINA 12.08.2011 21:19

[QUOTE=КаролинКА;3826267]Всем привет!!!
[B]Даш,[/B] с садиком вас!!!!!![/QUOTE]
спасибочки!
[QUOTE=Ванькина мама;3827341][B]Даш[/B], а когда ты планируешь одну Ольгу оставлять в саду?

мы пойдем в конце августа и я планирую, что он сразу будет один... в идеале к 1 сентября он должен ходить на целый день... но это, конечно, мечта...[/QUOTE]
Катюш, сложно сказать, думаю к зиме начнет оставаться, мне не к спеху. Хочу чтобы как можно меньше было стресса
[QUOTE=Olesja-ja;3827358]нам почему то многие говорят, что лучше всего оставлять сразу и на весь день. Ребенок наорется и быстрей привыкнет %-0[/QUOTE]
моя если так наорется, то ни шагу больше не сделает, я не садист. А по поводу присутствия родителей, то яу воспитателя спросила,как отреагируют другие детки, не станут ли требовать присутствия своих мам

*Dolce Vita* 12.08.2011 21:29

Кать, все от ребенка зависит
Олесиной Катюше, такой метод точно не подходит.....для нее это будет сильнейший стресс
И на следующий день ее будет довольно таки проблематично оставить в саду....
Моя на второй день уже спала в саду, хотя честно я не ожидала....дома она гоняется за мной дай боже...

♥SuNNy LoVe♥ 12.08.2011 21:58

приветики

[QUOTE=Olesja-ja;3826653]Говорят, что ребенок привыкнет, что мама с ним и потом не захочет сам оставаться %-0
....[/QUOTE]есть и такие детки))) все разные, к каждому свой подход нужен)))

[QUOTE=Olesja-ja;3827358]нам почему то многие говорят, что лучше всего оставлять сразу и на весь день. Ребенок наорется и быстрей привыкнет %-0[/QUOTE]есть дети которым так проще привыкать... это наверно был наш случай, правда мы первый месяц с радостью, у нас потом начались истерики, но у нас по любому ХОЧУ - истерики))) причем часто просто на публику)))

[QUOTE=КаролинКА;3827449]Кать, все от ребенка зависит
Олесиной Катюше, такой метод точно не подходит.....для нее это будет сильнейший стресс
И на следующий день ее будет довольно таки проблематично оставить в саду....
[B][I]Моя на второй день уже спала в саду, хотя честно я не ожидала....дома она гоняется за мной дай боже[/I][/B]...[/QUOTE]мы так же)))

Olesja-ja 13.08.2011 08:40

[QUOTE=DARINA;3827426]спасибочки!

Катюш, сложно сказать, думаю к зиме начнет оставаться, мне не к спеху. Хочу чтобы как можно меньше было стресса

[B]моя если так наорется, то ни шагу больше не сделает, я не садист[/B]. А по поводу присутствия родителей, то яу воспитателя спросила,как отреагируют другие детки, не станут ли требовать присутствия своих мам[/QUOTE]

ты права. Если для ребенка это тяжело, зачем ему дополнительно увеличивать страсс :-/

Ванькина мама 13.08.2011 16:28

позвонила сегодня в одну из частных клиник.... оказывается за 2500 можно пройти мед осмотр для сада в один день:))) :))) :))) :))) к участковому придется сходить только, чтобы она оформила карту и с ней уже пойдем... в нашей п/к пройти все нереально... в начале записаться нужно, и то не факт, что хватит талончиков, половины специалистов нет, в отпусках, а те, кто есть на приемы приходят с опозданием... я решила поберечь свою нервную систему и нервную систему Ивана...

Женькина Малышка 13.08.2011 16:54

Молодец, Катя!! Только посмотри у частной клиники лицензию на мед. деятельность :)

Ванькина мама 13.08.2011 17:03

Ирин, у нас не Москва, у нас в этом пока побольше порядка... частных клиник не так много... я уж весь сайт их пролезла, прежде чем позвонить... вообще у нас пока на частные клиники не жалуются, стоматология хромает, не факт, что хорошо вылечат, но в остальном вроде пока ничего криминального...

Olesja-ja 13.08.2011 17:16

[QUOTE=Ванькина мама;3829234]позвонила сегодня в одну из частных клиник.... оказывается за 2500 можно пройти мед осмотр для сада в один день:))) :))) :))) :))) к участковому придется сходить только, чтобы она оформила карту и с ней уже пойдем... в нашей п/к пройти все нереально... в начале записаться нужно, и то не факт, что хватит талончиков, половины специалистов нет, в отпусках, а те, кто есть на приемы приходят с опозданием... я решила поберечь свою нервную систему и нервную систему Ивана...[/QUOTE]

ой как классно!!!! :))) И всего 2,5 тыс. :girl_in_love:

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.