Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Болталка для планирующих малыша - 13 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26087)

Верю в Чудо 04.12.2011 20:44

[QUOTE=Леди Kate;4330793][QUOTE=Алёнушк@;4330780]насчет прогика- Дюф назначают так многим тупо по схеме, с 16 по 25ДЦ,этов основном для нормализации цикла, считается что своего прогестерона должно хватить на те дни,когда его бросают. я в свое время когда мне его назначили много информации собирала по этому поводу, и убедилась,что его надо пить до дня М, узнавать есть Б или нет, если нет,то бросать, если есть то решать с врачом,пить его дальше или нет

Мне назначил с 16-28 дц, при этом у меня стабильный Ц... Вот я и не знаю для чего?[/QUOTE]

у меня тож стабильный%-0 %-0 %-0 %-0

Алёнушк@ 04.12.2011 20:44

[QUOTE=Леди Kate;4330793][QUOTE=Алёнушк@;4330780]насчет прогика- Дюф назначают так многим тупо по схеме, с 16 по 25ДЦ,этов основном для нормализации цикла, считается что своего прогестерона должно хватить на те дни,когда его бросают. я в свое время когда мне его назначили много информации собирала по этому поводу, и убедилась,что его надо пить до дня М, узнавать есть Б или нет, если нет,то бросать, если есть то решать с врачом,пить его дальше или нет

Мне назначил с 16-28 дц, при этом у меня стабильный Ц... Вот я и не знаю для чего?[/QUOTE]

ну вообще прогестерон благоприятно влияет на эндик, помогает избавиться от кист....а врач тебе как прокомментировал ?

Леди Kate 04.12.2011 20:56

В том то и дело, что никак, он мне сделал УЗИ, эндик 13мм, ЖТ- 18-20мм, прогик я сдавала в прошлом Ц сказал вообще хороший, его я сдавала на 7ДПО, сказал что О была и все хорошо, попей говорит со следующего Ц Дюф для второй фазы... Вот я и думаю, что его всем подряд уже назначают... Там в анатации к нему написано в т.ч. при "бесплодии", вот видимо по принципу "а вдруг поможет" и назначают...

Алёнушк@ 04.12.2011 20:58

[QUOTE=Леди Kate;4330840]В том то и дело, что никак, он мне сделал УЗИ, эндик 13мм, ЖТ- 18-20мм, прогик я сдавала в прошлом Ц сказал вообще хороший, его я сдавала на 7ДПО, сказал что О была и все хорошо, попей говорит со следующего Ц Дюф для второй фазы... Вот я и думаю, что его всем подряд уже назначают... Там в анатации к нему написано в т.ч. при "бесплодии", вот видимо по принципу "а вдруг поможет" и назначают...[/QUOTE]

да я тоже думаю что для подстраховки, для поддержки

сЫч 04.12.2011 21:19

привееееееееееееетттт )))

[COLOR="Magenta"][B][I]ААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИ[/I][/B][/COLOR] на вас девоньки )))

Леди Kate 04.12.2011 21:24

[QUOTE=сЫч;4330926]привееееееееееееетттт )))

[COLOR="Magenta"][B][I]ААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИ[/I][/B][/COLOR] на вас девоньки )))[/QUOTE]

Опаньки, приветик пузик, поймала твой чих заразный, сижу впитываю:) Как делишки? как пузишка?

сЫч 04.12.2011 21:26

[QUOTE=Леди Kate;4330938]Опаньки, приветик пузик, поймала твой чих заразный, сижу впитываю:) Как делишки? как пузишка?[/QUOTE]

приветик ))) сижу вот туплю ))

Леди Kate 04.12.2011 21:30

[QUOTE=сЫч;4330946]приветик ))) сижу вот туплю ))[/QUOTE]

Почему тупишь?

Юлинька 04.12.2011 21:41

[QUOTE=Алёнушк@;4330691]дело твое-верить или нет. только ЭКО это вне женщины,а ИИ близко к естественному и церковь не против такой помощи бездетным парам[/QUOTE]

Да не в этом дело, верить мне или нет, просто в одно так сильно верить, а в другое нет, тогда ты уже не верующий, у каждого свое понятие, это ясно, просто если веровать то совсеми вытекающими.... и не одна я так думаю..... В церкви говорят, что рождение, это уже грех, не смотря каким путем, странно это все....%-0

Юлинька 04.12.2011 21:44

[QUOTE=сЫч;4330946]приветик ))) сижу вот туплю ))[/QUOTE]

Привет пузеныш, как ты? :) :girl_in_love:

Котенааааа 04.12.2011 21:45

[QUOTE=Юлинька;4330984]Да не в этом дело, верить мне или нет, просто в одно так сильно верить, а в другое нет, тогда ты уже не верующий, у каждого свое понятие, это ясно, просто если веровать то совсеми вытекающими.... и не одна я так думаю..... В церкви говорят, что рождение, это уже грех, не смотря каким путем, странно это все....%-0[/QUOTE]

%-0 как это рождение уже грех????????
т.е. все люди, а именно женщины грешны, т.к. приносят новую жизнь на землю????

сЫч 04.12.2011 21:53

[QUOTE=Юлинька;4330984]Да не в этом дело, верить мне или нет, просто в одно так сильно верить, а в другое нет, тогда ты уже не верующий, у каждого свое понятие, это ясно, просто если веровать то совсеми вытекающими.... и не одна я так думаю..... [I][B]В церкви говорят, что рождение, это уже грех, не смотря каким путем, странно это все....[/B][/I]%-0[/QUOTE]

я поэтому думала насчет ЭКО и совета спрашивала у того батюшки... я не скажу что сильно верующая... но... а с другой стороны когда уж действительно выхода нет... как врачи редукцию объясняют-естесственный отбор....

ты имеешь ввиду то что люди грешны??? теорию о первородном грехе???

да мы люди и нет никого безгрешного... Иисус на кресте взял наши грехи на себя...

[QUOTE=Юлинька;4330997]Привет пузеныш, как ты? :) :girl_in_love:[/QUOTE]

приветик, норм а ты???

Леди Kate 04.12.2011 21:58

[QUOTE=Котенааааа;4331004]%-0 как это рождение уже грех????????
т.е. все люди, а именно женщины грешны, т.к. приносят новую жизнь на землю????[/QUOTE]

Ну собственно по библии так и есть, женщина первая согрешила, попробовав яблоко от змея искусителя, и там сказано что ребенок уже зачат во грехе, поэтому Святая Богородица была беремна от святого духа, ребенок был зачат не ПА, а бог смиловался над ней и послал ей дитя, и этим святым ребенком стал Иисус...

Все мы зачаты во грехе и рождаемся уже грешными, поэтому в течении всей жизни нужно ходить в церковь, молиться, ну и не грешить еще больше... Как то так... если вкратце и простыми словами... А вообще в библии про это написано...

Юлинька 04.12.2011 22:01

[QUOTE=Котенааааа;4331004]%-0 как это рождение уже грех????????
т.е. все люди, а именно женщины грешны, т.к. приносят новую жизнь на землю????[/QUOTE]
Да! Это написанно где то в священном писании, и батюшка мне говорил...
[QUOTE=сЫч;4331033]я поэтому думала насчет ЭКО и совета спрашивала у того батюшки... я не скажу что сильно верующая... но... а с другой стороны когда уж действительно выхода нет... как врачи редукцию объясняют-естесственный отбор....

ты имеешь ввиду то что люди грешны??? теорию о первородном грехе???

да мы люди и нет никого безгрешного... Иисус на кресте взял наши грехи на себя...

приветик, норм а ты???[/QUOTE]

Нет, я говорю о том что, что бы понятно было приведу банальный пример, "пила,курила, вне брака занималась секом, а ЭКО грех, нельзя, дарить новую жизнь".... вот как то так, я не считаю что рождение это грех, хотя так говорят, я верю, но не до фанатизма.....

Юлинька 04.12.2011 22:02

[QUOTE=Леди Kate;4331052]Ну собственно по библии так и есть, женщина первая согрешила, попробовав яблоко от змея искусителя, и там сказано что ребенок уже зачат во грехе, поэтому Святая Богородица была беремна от святого духа, ребенок был зачат не ПА, а бог смиловался над ней и послал ей дитя, и этим святым ребенком стал Иисус...

Все мы зачаты во грехе и рождаемся уже грешными, поэтому в течении всей жизни нужно ходить в церковь, молиться, ну и не грешить еще больше... Как то так... если вкратце и простыми словами... А вообще в библии про это написано...[/QUOTE]

Да, вот именно так, Катюш... но мы же рожаем и будем рожать и делают люди ЭКО и будут делать, ну а как, если по другому не выходит? :(

Кстати, приветик! :)

сЫч 04.12.2011 22:03

[QUOTE=Леди Kate;4331052]Ну собственно по библии так и есть, женщина первая согрешила, попробовав яблоко от змея искусителя, и там сказано что ребенок уже зачат во грехе, поэтому Святая Богородица была беремна от святого духа, ребенок был зачат не ПА, а бог смиловался над ней и послал ей дитя, и этим святым ребенком стал Иисус...

Все мы зачаты во грехе и рождаемся уже грешными, поэтому в течении всей жизни нужно ходить в церковь, молиться, ну и не грешить еще больше... Как то так... если вкратце и простыми словами... А вообще в библии про это написано...[/QUOTE]

вратце :girl_haha:

Котенааааа 04.12.2011 22:03

Тезка это понятно все
но тут немного другой разговор
Рождение ребенка по воле бога и по применению ЭКО
[QUOTE=Юлинька;4331068]Да! Это написанно где то в священном писании, и батюшка мне говорил...

Нет, я говорю о том что, что бы понятно было приведу банальный пример, "пила,курила, вне брака занималась секом, а ЭКО грех, нельзя, дарить новую жизнь".... вот как то так, я не считаю что рождение это грех, хотя так говорят, я верю, но не до фанатизма.....[/QUOTE]

ну про писание я знаю
т.е. ты сейчас грешна выходит????
и твой ребенок родится грешным???

сЫч 04.12.2011 22:05

короче все мы грешны по любас )))

Юлинька 04.12.2011 22:05

[QUOTE=Котенааааа;4331080]Тезка это понятно все
но тут немного другой разговор
Рождение ребенка по воле бога и по применению ЭКО

ну про писание я знаю
т.е. ты сейчас грешна выходит????
и твой ребенок родится грешным???[/QUOTE]

А чего именно я? Да я и ты... и Все женщины на земле , все люди....

А то что ЭКО грех, это вообще уже.... какая разница.. ты так же выносишь и родишь его или это не ребенок или это кто????

Малышка Мю 04.12.2011 22:06

а я уже одну треть поклеила, и надоело))) буду завтра доклеивать))

я смотрю тут серьезные разговоры пошли))
П.С. Ребенка крестят для того что бы избавить от первородного греха, и женщига 40 дней после родов не может ходить в церковь, а после 4
дней читается Вооцерковление, как избавление от греха

сЫч 04.12.2011 22:07

если не ошибаюсь православие считает ЭКО грехом т.к. много яйцеклеток оплодотворяют а потом некоторые "устраняют"...

Малышка Мю 04.12.2011 22:08

а Эко просто не является природным способом зачатия(и из-за этого считается грехом),но имеет право на существование, и многим помагает.

Леди Kate 04.12.2011 22:09

[QUOTE=Юлинька;4331075]Да, вот именно так, Катюш... но мы же рожаем и будем рожать и делают люди ЭКО и будут делать, ну а как, если по другому не выходит? :(

Кстати, приветик! :)[/QUOTE]

Приветик:) Конечно будем рожать, ведь мы женщины и собственно созданы для продолжения рода, и не важно каким способом... Я тоже отношусь ко всему этому без фанатизма...

сЫч 04.12.2011 22:09

[QUOTE=Kurukula;4331091]а я уже одну треть поклеила, и надоело))) буду завтра доклеивать))

я смотрю[B][U][I] тут серьезные разговоры пошли))[/I][/U][/B]
П.С. Ребенка крестят для того что бы избавить от первородного греха, и женщига 40 дней после родов не может ходить в церковь, а после 4
дней читается Вооцерковление, как избавление от греха[/QUOTE]

ага ))) мы дамы сурьезные )))

Обои клеила, Кристин ??

Малышка Мю 04.12.2011 22:09

и если на то уже пошло , то и предохранение грех,исползуеть всякие контрацептивы, все грешна.

сЫч 04.12.2011 22:11

[QUOTE=Леди Kate;4331101]Приветик:) Конечно будем рожать, ведь мы женщины и собственно созданы для продолжения рода, и не важно каким способом... Я тоже отношусь ко всему этому без фанатизма...[/QUOTE]

:girl_in_love: я вообще например не въехала когда на проповеди были в прав. храме то сказали что дети отвечают за грехи родителей хотя так во времена ветхого завета только считалось :-!

Малышка Мю 04.12.2011 22:11

[QUOTE=сЫч;4331102]ага ))) мы дамы сурьезные )))

Обои клеила, Кристин ??[/QUOTE]

неа, кухонную мебель. Обои пока еще не придумала какие:girl_haha: я в не понятном процессе:girl_in_love:

Котенааааа 04.12.2011 22:11

[QUOTE=Юлинька;4331088]А чего именно я? Да я и ты... и Все женщины на земле , все люди....

А то что ЭКО грех, это вообще уже.... какая разница.. ты так же выносишь и родишь его или это не ребенок или это кто????[/QUOTE]
ну я говорила за себя на тему ЭКО и ИИ
ЭКО для меня грех, там убивают яйцеклетки если много оплпдотворилось, т.е. приравнивают к аботру
а ИИ нет
[QUOTE=Kurukula;4331091]а я уже одну треть поклеила, и надоело))) буду завтра доклеивать))

;)
[QUOTE=сЫч;4331099]если не ошибаюсь православие считает ЭКО грехом т.к. много яйцеклеток оплодотворяют а потом некоторые "устраняют"...[/QUOTE]
значит из этого следует что ИИ не грех

Юлинька 04.12.2011 22:12

Привет! Да. крестят, приводят ближе к Богу и очещают от всего :)
[QUOTE=сЫч;4331099]если не ошибаюсь православие считает ЭКО грехом т.к. много яйцеклеток оплодотворяют а потом некоторые "устраняют"...[/QUOTE]
Ну это да, но рождение тоже грех, об этом можно долго говорить :)
[QUOTE=Kurukula;4331100]а Эко просто не является природным способом зачатия(и из-за этого считается грехом),но имеет право на существование, и многим помагает.[/QUOTE]
+10000
[QUOTE=Леди Kate;4331101]Приветик:) Конечно будем рожать, ведь мы женщины и собственно созданы для продолжения рода, и не важно каким способом... Я тоже отношусь ко всему этому без фанатизма...[/QUOTE]

Вот и я говорю, все равно это ребенок, твоя кровиночка, твое счастье, и все его дождутся, рано или поздно :) Но лучше рано :)

Элейн 04.12.2011 22:13

Всем привет :)

Девочки, тогда и ИИ - не естественный способ зачатия :) Ведь сперма попадает куда надо отнюдь не естественным и не природным способом, да и, насколько мне известно, перед этим проходит специальную обработку, чтобы повысить вероятность зачатия, а это отнюдь не естественно и не природно. Про ИИ со стимуляцией тут уж и говорить нечего :)

А вообще, очень хорошо мне сказала одна верующая девушка, с которой я лежала в больнице - она не могла забеременеть. Она сказала так: если мне скажут, что надо делать ЭКО, и я через все это пройду и рожу ребёнка - значит, мне Бог его дал! Потому что дал и сил, и возможность его родить, пусть и таким способом.
Я считаю, что она права :)

Малышка Мю 04.12.2011 22:14

[QUOTE=сЫч;4331112]:girl_in_love: я вообще например не въехала когда на проповеди были в прав. храме то сказали что дети отвечают за грехи родителей хотя так во времена ветхого завета только считалось :-![/QUOTE]

нет так есть и до сих пор, есть тезис что на тебе грехи твоих предков, и из-за этого надо подавать записки об упокоении, таким образом мы просим простить их грехи, за которые они не покаялись, или не успели отмолить...
Вся религия очень темные дебри, чем больше разбираешься, тем больше вопросов

Юлинька 04.12.2011 22:14

[QUOTE=Котенааааа;4331117]ну я говорила за себя на тему ЭКО и ИИ
ЭКО для меня грех, там убивают яйцеклетки если много оплпдотворилось, т.е. приравнивают к аботру
а ИИ нет

;)

значит из этого следует что ИИ не грех[/QUOTE]

Значит все люди на земле по многу раз тоже сделал "аборт" у женщин за жизнь не одна опладотваренная ЯЦ выходит...., аборт, это когда у ребенка, точнее зародыша, бъется сердце, и его убивают, но не как не опладтваренную яциклетку убить, это "аборт", клетка, это еще клетка, но не как не человек....

Леди Kate 04.12.2011 22:16

Вот поэтому девочки главное без фанатизма к этому всему относиться... И вообще я думаю, если бы ЭКО было грехом, то Бог не давал бы выживать таким деткам, а раз детки рождаются и живут, то значит на то Воля Божия...
Я даже не хочу вдаваться в подробности дальше... А то жить будет страшно)))

Котенааааа 04.12.2011 22:16

[QUOTE=Юлинька;4331129]Значит все люди на земле по многу раз тоже сделал "аборт" у женщин за жизнь не одна опладотваренная ЯЦ выходит...., аборт, это когда у ребенка, точнее зародыша, бъется сердце, и его убивают, но не как не опладтваренную яциклетку убить, это "аборт", клетка, это еще клетка, но не как не человек....[/QUOTE]

ты не поняла, при ЭКО опладотворяют от 5 до 8 яйцеклеток, подсаживают 3-5 если приживаются все то удаляют не нужные
т.е. примерно 5-6 уже эмбрионов убивают

Юлинька 04.12.2011 22:17

[QUOTE=Элейн;4331125]Всем привет :)

Девочки, тогда и ИИ - не естественный способ зачатия :) Ведь сперма попадает куда надо отнюдь не естественным и не природным способом, да и, насколько мне известно, перед этим проходит специальную обработку, чтобы повысить вероятность зачатия, а это отнюдь не естественно и не природно. Про ИИ со стимуляцией тут уж и говорить нечего :)

А вообще, очень хорошо мне сказала одна верующая девушка, с которой я лежала в больнице - она не могла забеременеть. Она сказала так: если мне скажут, что надо делать ЭКО, и я через все это пройду и рожу ребёнка - значит, мне Бог его дал! Потому что дал и сил, и возможность его родить, пусть и таким способом.
Я считаю, что она права :)[/QUOTE]
+10000000

Привет пузик :)

Элейн 04.12.2011 22:17

[QUOTE=Леди Kate;4331134]И вообще я думаю, если бы ЭКО было грехом, то Бог не давал бы выживать таким деткам, а раз детки рождаются и живут, то [B]значит на то Воля Божия...[/B] [/QUOTE]

Вот разумная мысль :)
И раз это ЭКО вообще появилось, значит, так надо было в этом мире.

Элейн 04.12.2011 22:18

[QUOTE=Юлинька;4331138]+10000000

Привет пузик :)[/QUOTE]

Привет, пузик :)
Я тут почитала, почитала... Хочу сказать - разделяю твою позицию :)

Юлинька 04.12.2011 22:19

[QUOTE=Котенааааа;4331135]ты не поняла, при ЭКО опладотворяют от 5 до 8 яйцеклеток, подсаживают 3-5 если приживаются все то удаляют не нужные
т.е. примерно 5-6 уже эмбрионов убивают[/QUOTE]

Да, слышала, но там специфика не такая, там сразу смотрят сколько прижелось, буквально на первый дз чуть ли и сразу убирают ненужное, но это еще не ребенок....
Я считаю что ИИ это тоже не естественный путь.

Юлинька 04.12.2011 22:20

[QUOTE=Элейн;4331141]Вот разумная мысль :)
И раз это ЭКО вообще появилось, значит, так надо было в этом мире.[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;4331148]Привет, пузик :)
Я тут почитала, почитала... Хочу сказать - разделяю твою позицию :)[/QUOTE]

Разумная мысль конечно, не какой это не грех!

Как чувствуешь себя вообще? :)

Верю в Чудо 04.12.2011 22:20

еще раз всем приветик!

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.