![]() |
[QUOTE=Nastyushka;5992397][b]Kolechko[/b], ого вы большие! малыш там не намекает, что пора?)))) пол узнавали? Как сынок реагирует на пузик?[/QUOTE]
Не, пока сидит смирно. Не очень... Но на выход вроде не торопится. Мы второго сынульку ждем. Мишка в общем рад, думаю. Он на улице видит коляску с плачущем малышом, подбегает:"Мама, ляля пя(плачет)". Ну правда, бегает с погремушками и говорит:"Ляля агу". Пытаюсь ему объяснить, что не сразу агубудет, сначала будет только хнык, а то потом разочаруется. В общем я его походу переготовила. %-0 Он меня вообще не отпускает в последнее время, я помыться не могу. Видимо, что-то чувствует. :) А пузико ему нравится, подходит целует, гладит, потом залезет верхом, спрыгнет, сразу гладит и говорит:"Ляля пя(плачет), ляле бонь(больно)". В общем понимания еще нет, забавный такой. :girl_in_love: |
[QUOTE=Nastyushka;5992357]Оль, с чем связана перемена настроя? ты же тандем хотела[/QUOTE]
привет) хотела, но чувствую, что все, загибаюсь, нет сил этого докормить, уже слабость, вялость, прям чувство, что все силы из меня высасывает, аж в глазах темнеет во время приливов. короч, устала я)) думаю, два с лишним года - вполне хороший срок. [QUOTE=Kolechko;5992367]Оль, у меня есть, но в грудном отделе. Пока ничего. Думаю, роды не повлияют. Хотя в эту Б не занимаюсь, недавно защемило, ночи 3 не спала, дышать больно. Вытягивала сама аккуратно, вроде полегчало. Но после родов надо будет срочно заняться, иначе с карапузом на руках быстро загнусь.[/QUOTE] [QUOTE=Kolechko;5992439]Не, пока сидит смирно. Не очень... Но на выход вроде не торопится. Мы второго сынульку ждем. Мишка в общем рад, думаю. Он на улице видит коляску с плачущем малышом, подбегает:"Мама, ляля пя(плачет)". Ну правда, бегает с погремушками и говорит:"Ляля агу". Пытаюсь ему объяснить, что не сразу агубудет, сначала будет только хнык, а то потом разочаруется. В общем я его походу переготовила. %-0 Он меня вообще не отпускает в последнее время, я помыться не могу. Видимо, что-то чувствует. :) А пузико ему нравится, подходит целует, гладит, потом залезет верхом, спрыгнет, сразу гладит и говорит:"Ляля пя(плачет), ляле бонь(больно)". В общем понимания еще нет, забавный такой. :girl_in_love:[/QUOTE] а я как раз думала, родила ты или нет:preg: малой уже все соображает, конечно)) а с кем оставить планируешь на время родов? да, заниматься надо собой, а то от боли и злость на ребенка потом, раздражение((( |
[b]Ольга Журка[/b], конечно и о себе надо думать! думаю, Ваня не обделён уже, и всё будет хорошо! )
|
[QUOTE=Nastyushka;5992600][b]Ольга Журка[/b], конечно и о себе надо думать! думаю, Ваня не обделён уже, и всё будет хорошо! )[/QUOTE]
Ну да, и я об этом. Пока еще отлучимся окончательно еще пару месяцев пройдет. Так что до двух с половиной примерно докормимся. |
[QUOTE=Ольга Журка;5992473]
а я как раз думала, родила ты или нет:preg: малой уже все соображает, конечно)) а с кем оставить планируешь на время родов? да, заниматься надо собой, а то от боли и злость на ребенка потом, раздражение((([/QUOTE] Не, у меня срок середина августа. Оставить с мужем. Он отпуск оформил с какого-то августа, но на работе договорился, что как только отвозит меня в РД, то уходит в отпуск. Я вот сейчас что-то стала бояться повторения послеродовой депрессии. С Мишкой накрывало жутко. Сейчас-то иллюзий нет, к сложностям готова, но боюсь, что гормоны сыграют злую шутку. В ББ писала, что пока составила список послеродовых покупок по мере необходимости, чтоб куда-то вылезать, ну и планирую не забрасывать вязалки свои, типа время на себя. Мне заниматься надо не для себя, хотя хочется и подтянуться. Меня же осенью скрючило хорошенько, несколько сеансов к мануальщику ходила. Почти рука отнималась и разогнуться не могла. Поэтому если не поддерживать позвоночник мышцами и носить на руках постоянно, то загнусь быстро. |
[QUOTE=Kolechko;5993594]Не, у меня срок середина августа. Оставить с мужем. Он отпуск оформил с какого-то августа, но на работе договорился, что как только отвозит меня в РД, то уходит в отпуск.
Я вот сейчас что-то стала бояться повторения послеродовой депрессии. С Мишкой накрывало жутко. Сейчас-то иллюзий нет, к сложностям готова, но боюсь, что гормоны сыграют злую шутку. В ББ писала, что пока составила список послеродовых покупок по мере необходимости, чтоб куда-то вылезать, ну и планирую не забрасывать вязалки свои, типа время на себя. Мне заниматься надо не для себя, хотя хочется и подтянуться. Меня же осенью скрючило хорошенько, несколько сеансов к мануальщику ходила. Почти рука отнималась и разогнуться не могла. Поэтому если не поддерживать позвоночник мышцами и носить на руках постоянно, то загнусь быстро.[/QUOTE] ты меня вдохновляешь))) меня тож крючило, тож мануальщик.... ты потом расскажи, как будешь себя чувствовать))) а малышику какой вес ставили на последнем узи? а я планирую нанять няню. только не знаю, где искать, планирую в храме поспрашивать, хочется адекватного верующего человека. мы сейчас справляемся, но вот болели перед Пасхой очень сильно оба, с высокой температурой. очень жалели, что некому Ваню хоть на час вывести на улицу, чтоб мы хоть чуть поспали,отдохнули. или чтоб кто покормил его хотя бы. друга просили в магазин сходить, не могли выйти из дому. так что няня хоть раз месяц, но нужна бы. надо заняться после отпуска. |
[QUOTE=Ольга Журка;5993697]ты меня вдохновляешь))) меня тож крючило, тож мануальщик.... ты потом расскажи, как будешь себя чувствовать))) а малышику какой вес ставили на последнем узи?
а я планирую нанять няню. только не знаю, где искать.[/QUOTE] Ну по узи в 33 недели вес был больше нормы на 300-500гр (2300 вроде). Посмотрим, что будет дальше. Может, опять слоник. %-0 Я думала на тему помощницы по хозяйству раз в неделю. Но пока решили попробовать своими силами, а там по обстоятельствам. С няней мой не останется, он вообще что-то жуткий мамсик стал. Просто безумно, отказывается идти с папой на прогулку, меня тащит. Надеюсь, что пройдет со временем. |
Конечно пройдет!
Ну вы большие:))) хорошо там у мамки кормят;) А сама много набрала? Я бы в идеале хотела и помощницу и няню в одном лице. Иногда бывает ну ооочень надо. У меня Ваня нормально относится к людям,которые нормально относятся к нему:) думаю, проблем быть не должно:) Я вот хочу вас спросить,девочки: как правильно ребенку называть буквы? Например, эм, мэ или м? А то у меня Ваня интересуется буквами, показывает Е:) и другие некоторые ищет после того,как я покажу. |
[QUOTE=Ольга Журка;5995434]Конечно пройдет!
Ну вы большие:))) хорошо там у мамки кормят;) А сама много набрала? Я бы в идеале хотела и помощницу и няню в одном лице. Иногда бывает ну ооочень надо. У меня Ваня нормально относится к людям,которые нормально относятся к нему:) думаю, проблем быть не должно:)[/QUOTE] У самой прибавка где-то 9-10 кг сейчас. Отеки начались. В прошлый раз ругали. А мне уже так не хочется разгрузки, морсы, хочу уже в РД и избавиться от этих отеков. Ну с таким идеалом нужна хорошая свекровь:-D, но тут%-0 либо повезло, либо нет. Я не представляю, как расплачиваться с человеком,если сегодня приготовь, завтра убери, а через неделю на площадку сходи. Проще договариваться о чем-то одном, заранее выделив фронт работ и согласовав оплату. Чтоб не обид потом не было, не неприятных казусов вроде "маловато, я ж переработала".%-0 |
[QUOTE=Kolechko;5996958]У самой прибавка где-то 9-10 кг сейчас. Отеки начались. В прошлый раз ругали. А мне уже так не хочется разгрузки, морсы, хочу уже в РД и избавиться от этих отеков.
Ну с таким идеалом нужна хорошая свекровь:-D, но тут%-0 либо повезло, либо нет. Я не представляю, как расплачиваться с человеком,если сегодня приготовь, завтра убери, а через неделю на площадку сходи. Проще договариваться о чем-то одном, заранее выделив фронт работ и согласовав оплату. Чтоб не обид потом не было, не неприятных казусов вроде "маловато, я ж переработала".%-0[/QUOTE] обычно это оговаривается, как я поняла. то есть - за глажку белья - столько-то, посидеть с ребенком (+покормить+почитать, например) - столько-то. нам с бабушками не повезло, будем чужую искать)))) |
[quote=Ольга Журка;5997213]нам с бабушками не повезло, будем чужую искать))))[/quote]
О, мне когда лезут тетки с советами или где-нибудь ворчат, что с ребенком пришла, я спрашиваю в лоб:"Не хотите стать нашей бабушкой?" Желающих пока не было. :) |
[QUOTE=Kolechko;5997330]О, мне когда лезут тетки с советами или где-нибудь ворчат, что с ребенком пришла, я спрашиваю в лоб:"Не хотите стать нашей бабушкой?" Желающих пока не было. :)[/QUOTE]
:) прикольно:)а что,бывали недовольные? Фулиганит маленько Мишка? |
Ого, давно не заходила, а тут аж 2 страницы накатали :)
Ваня уже такой взрослый на фотках! Обалдеть! Оля, мы кормимся еще, раз 6-7 в сутки. Стараюсь ограничивать днем, но не сильно, а то он ночью пытается "наверстать". Интересно, есть еще кто-то сради наших, кто еще кормит? А я 30 июля иду на семинар по отлучению, послушаю что говорят, но все равно торопиться не буду, планирую к 3 годам или чуть раньше отлучить. По буквам. Учите лучше звуками. Мишка в 3 года выучил все буквы по говорящему плакату, сейчас ему очень сложно перестроиться на чтение. Читает, например, слог "ба" - "бэа", боремся, но плохо пока выходит. Из-за этого интереса к чтению нет, т.к. не получается. Сейчас у нас висит говорящий плакат со звуками и сразу к каждому звуку слоги. Илюшка уже даже тыкает по ним и повторяет. |
Привет:) вот,я помню,что вроде ты говорила про тонкости обучения,но я забыла,что именно:) Спасибо,что напомнила! Будем учить звуками:)
Мы с тобой последние долгоиграющие:) я уже устала сил нет. Но как думаю об отлучении,то сразу грустно становится:( и как провести его не знаю,он сам не готов,но кормить до того,пока он будет готов я не могу,Ваня сисю любит больше меня:) сам еще не скоро откажется,но я уже начинаю злиться и раздражаться,временами просто хочется спрятаться:) Ты мне потом расскажи,что посоветуют для таких,как мы. Резко бросить,уйдя из дому на несколько дней,я не могу,это варварство. Я спрашивала в Лялечке,как провести мягкое отлучение,так мне посоветовали "расслабиться и кормить дальше". Но все-таки не два месяца ему и не год даже,а уже два с лишним... Не знаю,только ты меня понимаешь! Если отлучать постепенно,то крик и плач будет постоянно в доме очень долго. А если быстро - то всего пару ночей. Вот что я поняла из советов:( |
Оля, да, понимаю, мой готов круглосуточно сосать, дай только волю. Но если мне не хочется ему давать, то говорю: сися устала, она отдыхает. Как ни страно, понимает. В принципе, сейчас, когда осталось 6-7 кормлений, уже не так напрягает, часто даже кайфово. Но еще 2 месяца назад, я его не ограничивала, т.к. отпуск, тогда раздражало это вечное висение. А вы как часто прикладываетесь? Может если ограничить дневные, тебе полегче станет? Резко да, не вариант. Помню когда Мишку в полтора года отлучала и пыталась ночью то водички, то уговоры, ничего не действовало, ор такой стоял, капец. Стала дальше кормить, а он буквально через неделю сам не проснулся ночью, на след.ночь так же. Ну значит пора, думаю. А на третью он проснулся и стал требовать. Вспомнила, что мне кто-то говорил, что через 2 суток перерыва давать нельзя, молоко типа протухает (сейчас-то понимаю, что туфта все это). И под страхом не дала. Он поорал-поорал и уснул. Потом тоже просил, но не так. И через 2 недели стал спать безмятежным младенческим сном. Только сейчас я тоже не поддерживаю такого метода. Где-то читала, что можно так ребенку говорить: "Маша ночью спит и мама ночью спит и папа ночью спит и сиси спят тсссс тихо-тихо". Ну не знаю, сможет ли ребенок в полусне осознать кто и когда спит. Но попробовать можно.
|
привет девочки!!!!:)))тыщу лет здесь не была((
[B]Колечко[/B],легких родов тебе!!!прекрасно тебя понимаю))) у нас все по-тихонечку)))анька болтает во всю,на месте не сидит вообще,обезьянка просто)))недавно ругалась на мальчика лет 5ти-"матик,съесь с явотьки,тям сясь Данечка на явотьке будет сидеть,понял?"ну типа мальчик,слезь с лавочки,там щас данечка на лавочке будет сидеть,понял?..на нас ругается,если ее ругаем-Мамочка,низя так делать!!!ну в общем растем)))с горшком дружим месяца 3-4))на ночь тоже не одеваю памперс уже-часов в 12 сажаю на горшок,сонную-и дальше бай)))в сад пошли!:)все хорошо,не плакала совсем,на 3й день уже со сном оставалась-ей оч нравится,только на 4й и 5й капризулила че-то-потом я у нее последний зуб обнаружила,может и из-за этого..потом заболели((Даня заразил-на море продуло(((терь с соплями боремся((сил нет уже(((ждет с нетерпением когда в сад пойдет)))до этого рвалась тоже-говорила,"я узе выясла,я узе басая,мне в садик пора!"аж плакала,когда мы даньку отводили и он в группу заходил-аж в дверь стучала:) я в отпуске аж до 23го сентября-ужОС(чокнусь((:zzz: [B]Оля[/B],Ваня такой большой стал!!!такой прям парняга!!!!ты держись!!!не раскисай!:) |
Света, привет! Ого вы говоруны! Мы так пока не умеем. Максимум 2 слова сложить. Я иногда тоже хочу всех в сад сдать, мозги от них уже пухнут, особенно когда начинают драться, отбирать друг у друга игрушки. С одним в этом плане проще. Но с другой стороны они иногда могут вместе играть, у меня кайф в это время, жаль, что оно недолгое. Но все равно с сад сдавать пока не буду, все боюсь, что начнет болеть, и как Миша аденоиды отрастит. У него же опять отрасли. Капец я замучилась с этим носом. Сходили к аллергологу-иммунологу, оказалось у него аллергия на пыль, плесень и дом.животных. Теперь аллергию лечим, очень надеюсь, что она и была причиной и теперь нам станет лучше. А то уже руки опускаются, через год в школу, как учиться с таким носом?
|
Света, привет! Ого вы говоруны! Мы так пока не умеем. Максимум 2 слова сложить. Я иногда тоже хочу всех в сад сдать, мозги от них уже пухнут, особенно когда начинают драться, отбирать друг у друга игрушки. С одним в этом плане проще. Но с другой стороны они иногда могут вместе играть, у меня кайф в это время, жаль, что оно недолгое. Но все равно с сад сдавать пока не буду, все боюсь, что начнет болеть, и как Миша аденоиды отрастит. У него же опять отрасли. Капец я замучилась с этим носом. Сходили к аллергологу-иммунологу, оказалось у него аллергия на пыль, плесень и дом.животных. Теперь аллергию лечим, очень надеюсь, что она и была причиной и теперь нам станет лучше. А то уже руки опускаются, через год в школу, как учиться с таким носом?
|
[QUOTE=Navita;6007173]Света, привет! Ого вы говоруны! Мы так пока не умеем. Максимум 2 слова сложить. Я иногда тоже хочу всех в сад сдать, мозги от них уже пухнут, особенно когда начинают драться, отбирать друг у друга игрушки. С одним в этом плане проще. Но с другой стороны они иногда могут вместе играть, у меня кайф в это время, жаль, что оно недолгое. Но все равно с сад сдавать пока не буду, все боюсь, что начнет болеть, и как Миша аденоиды отрастит. У него же опять отрасли. Капец я замучилась с этим носом. Сходили к аллергологу-иммунологу, оказалось у него аллергия на пыль, плесень и дом.животных. Теперь аллергию лечим, очень надеюсь, что она и была причиной и теперь нам станет лучше. А то уже руки опускаются, через год в школу, как учиться с таким носом?[/QUOTE]
лечитесь,надеюсь,все наладиться у вас)))ой,с этими игрухами такая же история...счастье бывает,но не долго:girl_haha:а так им скучно друг без друга)))да и мне очень непривычно)))) по поводу сада-да...у меня Данька вирусы таскал-они оба болели,щас просто оба будут эти вирусы таскать-и так и так-болеть..тут уж никак без этого,к великому сожалению((((они когда болеют-у меня кусок в горло не лезет-худею сразу на глазах(((но работать надо((с этими кредитами и бешеной коммуналкой по-другому никак(((бабушка (свекровь)тоже не в восторге,конечно,что ей сидеть приходиться..говорит-иди на больничный,но тогда получается,что на больничном я буду 3 недели(хотя их мне никто не даст)через неделю или две...надеюсь,что данька уже совсем скоро адаптируется,да и анька побыстрее адаптируется-она уже больше половиной садиковских вирусов ведь переболела-на это надеюсь...%-0:-[ ] а мальчишки ведь чаще всего позднее начинают говорить))у меня даня в этом возрасте тока-тока начал по два слова говорить))) |
Спасибо, Свет! Будем надеяться на лучшее. Вон иногда в одноклассниках смотришь на деток с онкологией или инвалидов, вообще сердце сжимается. Так что у нас не все так плохо.
Оля, я сходила на семинар, рассказываю. Для начала тебе самой нужно определиться готов ли твой огранизм к отлучению. Надо уйти из дома на часов 12, если за это время не будет приливов, что очень захочется покормить, то инволюция груди в процессе, можно начинать плавное отлучение. Но это не раньше 1.5 лет, нам уже больше, уже можно :) Еще важно до 3 лет отлучать либо поздней осенью либо ранней весной, т.к. в другие сезоны большой риск вирусных и пр. болячек. После 3 лет у ребенка иммунитет вырабатывается достаточный чтобы завершить в любое время. Потом идут этапы. На первом надо 2-3 раза в неделю постараться отлучаться из дома, оставляя с кем-то, но это больше для детей поменьше, до года нужно уже это начинать. Т.е. когда он уже может кушать не с мамой, на дневной сон иногда засыпать без мамы, когда ее нет, то можно переходить ко второму этапу: сокращение дневных кормлений. По-тихоньку убирать, не сильно форсируя. Отвлекать, гулять, играть, заниматься дом.делами вместе. Когда остаются только на сон и ночью, убираем сначала на дневной сон. Договариваемся: сначала 5 минут пососем, потом почитаем и спать. Потом по-тихоньку замещать на только чтение, сначала пару раз в неделю, потом больше и больше. Хорошо подходят длинные детские стихи, они более ритмичные, настраивают на сон. Затем так же с ночным сном. Полезнее маме уходить вечером и возвращаться когда он уснет, укладывает папа. И все время разговариваем: мама задерживается, но скоро придет. Но надо, чтобы мама уже пришла на первое ночное прикладывание. Так же начинать с раза в неделю. Я правда, не представляю где в это время гулять, мож в кино ходить))) Последний этап: убираем ночные. Пусть спит рядом с папой, когда просыпается, говорить: тихо, мама спит, она рядом, но спит. Лучше, чтобы грудь была не в свободном доступе, спать на животе. Предлагать можно попить воды. Короче, потом остается только подутреннее кормление, говорит, оно уходит самое последнее и само. Не знаю, не проверяла пока. В общем на все отлучение лучше выделить полгода-год, чтобы плавно и без травм. И еще важный момент: маме не нервничать и не дергаться. Малыш это чувствует и наоборот прилипает к маме. Так что думаю, сейчас начнем и к марту-апрелю отлучимся. Если через месяца 2-3 у меня останется только одно-два ночных кормления, то мне этого будет достаточно. Может и подольше такими темпами кормиться бум :) |
[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="3"]Дорогие девочки!
Летний сезон подходит к концу! Наберите минимум 300 сообщений! Участвуйте в номинациях на награду![/SIZE][/COLOR][/CENTER] Список наград [B]Автомобилист форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108"] Автомобили заполонили…[/URL] [B]Гринпис форума[/B] – разделы [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74"]Вершки, горшки и корешки[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82"]Домашние животные[/URL] [B]Дизайнер форума[/B] - раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=99"]Фотография... 9 на 12...[/URL] [B]Доктор форума[/B] – разделы [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=107"]Здоровье мам и пап[/URL], [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=63"]Айболит[/URL] , подраздел Проблемы и решения раздела [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=1"]Беременность[/URL] подраздел Проблемы и решения раздела [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=251"]Планирование беременности[/URL] [B]Инструктор по сексу[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=94"]Интимная страничка[/URL] [B]Киноманка форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=158"]Фильмы, сериалы, мультики[/URL] [B]Кулинар форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55"]Кулинарная книга[/URL] [B]Мама-Затейница[/B] - темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3091(%C8%E3%F0%F3%F8%EA%E8"]Игрушки из подручных средств[/URL],[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11764"]Игрушка своими руками[/URL], [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30143"]Текстильные развивающие игрушки своими руками[/URL], [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5489483&posted=1#post5489483"]Занимательные игры[/URL] [B]Модница форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=76"]Мода[/URL] [B]Писатель форума[/B] - раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=131"]Проба пера[/URL] [B]Путешественница форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=125"]Отдых и путешествия[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64"]Отдых с детьми[/URL] [B]Рукодельница форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=109"]РУКОДЕЛИЕ[/URL] [B]Спец по ГВ[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20"]Грудное вскармливание[/URL] [B]Спец по красоте[/B] – разделы [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=73"]Красота - страшная сила![/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=98"]Косметические средства[/URL] [B]Спортсменка форума[/B] – разделы [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=240"]Активный образ жизни[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=52"]Восстанавливаем тело[/URL] [B]Фотограф форума[/B] – раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=99"]Фотография... 9 на 12...[/URL] [B]Игрок форума[/B] - раздел [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=89"]Игры[/URL] [B]Хранительница очага[/B] - разделы [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57"]Домашние обязанности[/URL] и [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=68"]Уют в доме[/URL] [COLOR="Red"][CENTER]Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора![/CENTER][/COLOR] |
[QUOTE=Navita;6007968]Спасибо, Свет! Будем надеяться на лучшее. Вон иногда в одноклассниках смотришь на деток с онкологией или инвалидов, вообще сердце сжимается. Так что у нас не все так плохо.
Оля, я сходила на семинар, рассказываю. Для начала тебе самой нужно определиться готов ли твой огранизм к отлучению. Надо уйти из дома на часов 12, если за это время не будет приливов, что очень захочется покормить, то инволюция груди в процессе, можно начинать плавное отлучение. Но это не раньше 1.5 лет, нам уже больше, уже можно :) Еще важно до 3 лет отлучать либо поздней осенью либо ранней весной, т.к. в другие сезоны большой риск вирусных и пр. болячек. После 3 лет у ребенка иммунитет вырабатывается достаточный чтобы завершить в любое время. Потом идут этапы. На первом надо 2-3 раза в неделю постараться отлучаться из дома, оставляя с кем-то, но это больше для детей поменьше, до года нужно уже это начинать. Т.е. когда он уже может кушать не с мамой, на дневной сон иногда засыпать без мамы, когда ее нет, то можно переходить ко второму этапу: сокращение дневных кормлений. По-тихоньку убирать, не сильно форсируя. Отвлекать, гулять, играть, заниматься дом.делами вместе. Когда остаются только на сон и ночью, убираем сначала на дневной сон. Договариваемся: сначала 5 минут пососем, потом почитаем и спать. Потом по-тихоньку замещать на только чтение, сначала пару раз в неделю, потом больше и больше. Хорошо подходят длинные детские стихи, они более ритмичные, настраивают на сон. Затем так же с ночным сном. Полезнее маме уходить вечером и возвращаться когда он уснет, укладывает папа. И все время разговариваем: мама задерживается, но скоро придет. Но надо, чтобы мама уже пришла на первое ночное прикладывание. Так же начинать с раза в неделю. Я правда, не представляю где в это время гулять, мож в кино ходить))) Последний этап: убираем ночные. Пусть спит рядом с папой, когда просыпается, говорить: тихо, мама спит, она рядом, но спит. Лучше, чтобы грудь была не в свободном доступе, спать на животе. Предлагать можно попить воды. Короче, потом остается только подутреннее кормление, говорит, оно уходит самое последнее и само. Не знаю, не проверяла пока. В общем на все отлучение лучше выделить полгода-год, чтобы плавно и без травм. И еще важный момент: маме не нервничать и не дергаться. Малыш это чувствует и наоборот прилипает к маме. Так что думаю, сейчас начнем и к марту-апрелю отлучимся. Если через месяца 2-3 у меня останется только одно-два ночных кормления, то мне этого будет достаточно. Может и подольше такими темпами кормиться бум :)[/QUOTE] Да мы уже на полпути тогда:-D кормимся и потом засыпаем вне зависимости от кормления, может и через час. Вот с уходом туго, папа работает вечно. Но надо переходить постепенно к этому,я и сама чувствую,что надо его укладывать с папой. Мася,привет!а вы на море ездили? Куда? А мы хотели,но не поедем,появились срочные дела. Кстати,девочки,никто квартиру не продавал? Посоветуйте с чего начать,куда обратиться? Голова кругом.... |
[QUOTE=Ольга Журка;6009344]Да мы уже на полпути тогда:-D кормимся и потом засыпаем вне зависимости от кормления, может и через час. Вот с уходом туго, папа работает вечно. Но надо переходить постепенно к этому,я и сама чувствую,что надо его укладывать с папой.
Мася,привет!а вы на море ездили? Куда? А мы хотели,но не поедем,появились срочные дела. Кстати,девочки,никто квартиру не продавал? Посоветуйте с чего начать,куда обратиться? Голова кругом....[/QUOTE] привет!так оно у анс в 10ти минутах езды)))но оно холодное(((щас температура воды вообще 16 градусов((холод ужасный там((( |
Света, помню, купалась в вашем море. У вас тоже Татарский пролив? Тогда градусов 17 была вода. Я как-то не очень, окунулась и вышла, а муж купался, он привычный. У нас на Сайпане вода была вообще градусов 26-27, впрочем, как и темпер.воздуха. Вот там мы вообще не вылезали.
|
[QUOTE=Navita;6010278]Света, помню, купалась в вашем море. У вас тоже Татарский пролив? Тогда градусов 17 была вода. Я как-то не очень, окунулась и вышла, а муж купался, он привычный. У нас на Сайпане вода была вообще градусов 26-27, впрочем, как и темпер.воздуха. Вот там мы вообще не вылезали.[/QUOTE]
ой,Наташ,я не купалась три года уже(((последнгий раз,когда данькой беременна была...да и теперь наверно,не скоро..у нас такой ветер холодный дует-кошмар((а после того,как даньку там продуло,че-т вообще все желание отпало(((да и мерзляка я:girl_haha:стала))дома 25-26 градусов-мне уже прохладно:-!если ток дети оба в саду будут-вот тогда еще можно будет))) ох,хотела бы я в такой теплой водичке искупаться:girl_in_love: |
Девочки,всем привет!Так давно меня не было.....забыла пароль и восстановить никак не получалось....какие у вас тут новости?смотрю и вас с июля не было или куда перешли,в новую болталку???Мы нормально...растём...скоро в сад...лера оч.самостоятельная...помощница ...начинаем более менее говорить...2-3-4 словосочетания....всё сама....от памперсов...оч.давно отказались...соску тоже давно бросили...на гаршок какать и писать сама ходит....снимает штанишки...делает дело...одевается...дальше пошла....одевается зачастую тоже сама.В принципе спокойная...улыбчивая ...оч.ласковая..но характерная....всё-таки близнец.....Прилагаю немного фоток...какими мы стали
[URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i711/1308/9e/741f9954768a.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1308/9e/741f9954768at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i428/1308/bd/20413b36435e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1308/bd/20413b36435et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i443/1308/11/ea2959f7702d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1308/11/ea2959f7702dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i424/1308/67/2ef5098ed06c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1308/67/2ef5098ed06ct.jpg[/IMG][/URL] |
Всем привееет!!!!
Боже мой, какие все большие!!!! Девченки, так за всеми соскучилась!!! Долгоиграющие мамаши, я еще с вами;) У меня как у Оли, мысли были, а потом то грустно, то кажется что ну ему еще чуть-чуть надо...и так все и продолжается. Мы кормимся не часто на сон, на ночь и утром, утром уже хочу убрать, но он истерит... Почитала Наташ, про отлучение...в общем то у нас тоже частично отлучение само началось...То есть он со векровью может без проблем уснуть днем, причем ЛЕЖА! не носится даже и не качает она его. не тороплю события...у нас все собыия как то приходят в тот момент, когда он готов, как с горшком...поэтому просто жду...иногда ночью можем не проснуться, что уже мега достижение.. Мы сгоняли на 3 дня на море и на 3 дня в горы. Коля собирал грибы)) видели радугу огромную...в общем ребенок под впечатлениями)) теперь пытаемся дома прийти в себя))) Говорим мы много, но все слова недоговариваем. начальные слоги только. из них и сторит предложения. некоторые слова хорошо очень говорит. Считаем до 8ми) только теряем 4, видимо не может выговорить. Очень много рисует...главное мы не заставляем, ам, в горах в первый день сел и горы нарисовал, линию зигзагообразную разной высоты и заштриховал внутри. вдохновился. мы в шоке были... рисует основание от танка, гусеницу с колесами, машину ему рисую кузов, он дорисовывает колеса и фары... |
Привет, девочки!
Яна, какая Лерочка красотка! Глаз не оторвать... Вот у нас с горшком пока не все хорошо, еще промахи случаются, но пампы давно не носим, лежит полпачки, пока не раздаю, может еще пригодятся в дорогу куда-нить. Вот Коля дает! Точно сын творческой мамы)))) Мы в основном на обоях художествуем, недавно мольберт купила, еще и там рисует. Еще пока каляки-маляки, ну вот круг кривенький по просьбе может нарисовать. Зато у нас конструкторы - страсть, постоянно что-то строит)))) А еще у нас новость, вы уже наверное слышали про наводнение на ДВ. Тут у нас настоящее бедствие и ЧП. Хорошо человеческих жертв нет, но народ постепенно эвакуируют. Очень жалко людей с частных домов, у них почти все имущество пропало, а скоро зима, куда им возвращаться, дома скорее всего не успеют просохнуть. В общем, убытков еще полно и на полях - весь урожай погиб, и в городах. Наверняка цены подскочат. Лишь бы без эпидемии еще обошлось, народ сейчас от гепатита А и дефтерии вакцинируют.Мы живем далековато от реки, нас скорее всего не коснется, если только косвенно.... |
[QUOTE=Anna_Grin;6042975]Всем привееет!!!!
Боже мой, какие все большие!!!! Девченки, так за всеми соскучилась!!! Долгоиграющие мамаши, я еще с вами;) У меня как у Оли, мысли были, а потом то грустно, то кажется что ну ему еще чуть-чуть надо...и так все и продолжается. Мы кормимся не часто на сон, на ночь и утром, утром уже хочу убрать, но он истерит... Почитала Наташ, про отлучение...в общем то у нас тоже частично отлучение само началось...То есть он со векровью может без проблем уснуть днем, причем ЛЕЖА! не носится даже и не качает она его. не тороплю события...у нас все собыия как то приходят в тот момент, когда он готов, как с горшком...поэтому просто жду...иногда ночью можем не проснуться, что уже мега достижение.. Мы сгоняли на 3 дня на море и на 3 дня в горы. Коля собирал грибы)) видели радугу огромную...в общем ребенок под впечатлениями)) теперь пытаемся дома прийти в себя))) Говорим мы много, но все слова недоговариваем. начальные слоги только. из них и сторит предложения. некоторые слова хорошо очень говорит. Считаем до 8ми) только теряем 4, видимо не может выговорить. Очень много рисует...главное мы не заставляем, ам, в горах в первый день сел и горы нарисовал, линию зигзагообразную разной высоты и заштриховал внутри. вдохновился. мы в шоке были... рисует основание от танка, гусеницу с колесами, машину ему рисую кузов, он дорисовывает колеса и фары...[/QUOTE] Ничего себе Колян даёт.....какая тонкая натура:girl_haha:Молодцы:))) [QUOTE=Navita;6046215]Привет, девочки! Яна, какая Лерочка красотка! Глаз не оторвать... Вот у нас с горшком пока не все хорошо, еще промахи случаются, но пампы давно не носим, лежит полпачки, пока не раздаю, может еще пригодятся в дорогу куда-нить. Вот Коля дает! Точно сын творческой мамы)))) Мы в основном на обоях художествуем, недавно мольберт купила, еще и там рисует. Еще пока каляки-маляки, ну вот круг кривенький по просьбе может нарисовать. Зато у нас конструкторы - страсть, постоянно что-то строит)))) А еще у нас новость, вы уже наверное слышали про наводнение на ДВ. Тут у нас настоящее бедствие и ЧП. Хорошо человеческих жертв нет, но народ постепенно эвакуируют. Очень жалко людей с частных домов, у них почти все имущество пропало, а скоро зима, куда им возвращаться, дома скорее всего не успеют просохнуть. В общем, убытков еще полно и на полях - весь урожай погиб, и в городах. Наверняка цены подскочат. Лишь бы без эпидемии еще обошлось, народ сейчас от гепатита А и дефтерии вакцинируют.Мы живем далековато от реки, нас скорее всего не коснется, если только косвенно....[/QUOTE] Натуль спасибо!Я даже и не в курсе что у вас там...телек не смотрю...в основном мультики:)Это страшно очень...а кто при том с деткамималыми...так ужас совсем...беда |
Да, с детьми то - туго пришлось, еще и бременных полно, за время наводнения уже 13 малышей родилось из пострадавших, капец, не позавидуешь им, итак первое время нелегкое, а тут еще такое...
|
Я тоже новости не смотрю, но это во всех новостях интернета...Наташ, а говорят эвакуировать массово будут если еще немного вода поднимется...вас коснется?
|
[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][CENTER][COLOR="Purple"]Интересное на форуме:[/COLOR][/CENTER]
ГОЛОСОВАНИЯ ЗА: - [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133"]Форумские награды лета 2013 до 28 августа[/URL] -[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33337"]Мисс Лето 2013 до 25 августа[/URL] -[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6046305&postcount=1410"] Малыш месяца - конкурс "Модник месяца" до 28 августа [/URL] -[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33418"]Сбор работ на фотоконкурс "Языки огня"[/URL][/SIZE][/FONT][/I][/B] |
Аня, нас вряд ли, наш район дальше всех от реки находится, не думаю, что настолько поднимется, но массовое отключение воды и эл-ва возможно. Народ уже затаривается водой и тушенкой, мы пока только водой затарились. Сегодня идем ставить прививки от гепатита А.
|
Наташ, каждый день смотрю новости и о вас думаю. Даже своим говорю, как там наши? :) Это конечно страшно. Надеюсь всё обойдется более менее, хотя сао по себе уже большой урон.
|
[CENTER][B]Привет,девчата!
Для тех,кто хочет похудеть или просто подкорректировать свою фигуру,но не может сделать это в одиночку! На нашем Форуме стартует "Осенний марафон"!!! Вместе веселей и азартней!!!Приходите!!! Старт 2 сентября![/B][/CENTER] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6021431&postcount=1"][COLOR="Red"][SIZE="3"][CENTER]Правила[/CENTER][/SIZE][/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33366&page=4"][COLOR="Red"][SIZE="3"][CENTER]Тема для общения[/CENTER][/SIZE][/COLOR][/URL] |
[CENTER][B]Привет,девочки!
Скоро нашем Форуме начинается совместное вышивание!!! Вместе вышивать веселей!!!Приходите!!![/B][/CENTER] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33562"] [COLOR="Red"][SIZE="3"][CENTER]Тема для общения[/CENTER][/SIZE][/COLOR][/URL] |
[SIZE="5"][B][I][COLOR="Magenta"][CENTER]Дорогие формучанки,не забываем про конкурсы на Пузяке[/CENTER][/COLOR][/I][/B][/SIZE]
[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"][B]Конкурс "Малыш Месяца"[/B][/COLOR][/SIZE] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][SIZE="3"][B][COLOR="Purple"][COLOR="Blue"]Правила конкурса[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"][B][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Тема для обсуждений[/COLOR][/SIZE][/B][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33570"][SIZE="3"][B][COLOR="DarkGreen"]Мисс Грация 2013[/COLOR][/B][/SIZE][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6063740&posted=1#post6063740"][SIZE="3"][B][COLOR="Sienna"]Рукодельный конкурс "По крупинкам"[/COLOR][/B][/SIZE][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33527"][SIZE="3"][COLOR="Magenta"][B]Сюрприз для папы (конкурс для беременюшек)[/B][/COLOR][/SIZE][/URL][/CENTER] |
Всем приветик! У нас вроде все нормально, растем, шалим, в садик раньше следующего года не попадаем.
|
А мы пока в сад и не спешим..хотя уже тяжело становится, работы много, все заняты, постоянно ищу куда его сдать на пару часов)))
Если вдруг позвонят зимой (а они вообще звонят зимой? или только к сенятбрям наборы?) то пойдем, наверное... Информация для Наташи и Оли)) мы наконец отлипли на дневной сон:girl_haha: прям раз и просто поносила его и уснул без криков, видать днем готов уже, попрошайничает еще, но так, не сильно, а вечером все никак, точнее пару раз уложила, но укладывала 2,5 часа. К сожалению, красивые схемы о которых рассказывала Наташа работают слабо...буду рада если у кого то получится так) а нам придется терпеть и немного с боем, потому что основная фраза "ДОГОВОРИТЬСЯ" у нас не работает. не под книги никак он не хочет, лазает, лазает, пока силы не кончатся...или пока истерику не начнет... Папа нам тоже не помошник, он не всегда к его сну дома... |
Девчат, а кто-нибудь пошел в садик?
|
| Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |