![]() |
Привет девчат :girl_in_love:
Матрёшкка Дашуня красавица :))) сантехник рассмешил :girl_haha: у нас тогда поломойщик :girl_haha: Как Даша спит в новой кроватке? Какую купили? мы тоже планируем весной покупать, а то надоело спать на двухместной кровати в троем :girl_haha: Мы начали оформлять инвалидность, еще пару шажков, всех врачей уже прошли :) так что может через месяц уже на комиссию городскую пойдем, а на следующей недельке на комиссию из поликлиники нашей. Сегодня хотели идти к педиатру чтоб выписку делала уже, но Илюшик приболел :( сопельки ручьем, иногда покашливает температурки пока нет, усиленно лечимся, надеюсь поправимся скоро :) Вчера ночью испугалась сильно за Илюшика. Как обычно спал с нами, руку положила ему на грудь а у него аритмия, сон как рукой сняло....так что сейчас придерживаемся диеты калий магний и кальций, полностью не уйдет конечно но количество приступов сократить можно. |
[QUOTE=Вероничка18;6114390]Привет девчат :girl_in_love:
Матрёшкка Дашуня красавица :))) сантехник рассмешил :girl_haha: у нас тогда поломойщик :girl_haha: Как Даша спит в новой кроватке? Какую купили? мы тоже планируем весной покупать, а то надоело спать на двухместной кровати в троем :girl_haha: Мы начали оформлять инвалидность, еще пару шажков, всех врачей уже прошли :) так что может через месяц уже на комиссию городскую пойдем, а на следующей недельке на комиссию из поликлиники нашей. Сегодня хотели идти к педиатру чтоб выписку делала уже, но Илюшик приболел :( сопельки ручьем, иногда покашливает температурки пока нет, усиленно лечимся, надеюсь поправимся скоро :) Вчера ночью испугалась сильно за Илюшика. Как обычно спал с нами, руку положила ему на грудь а у него аритмия, сон как рукой сняло....так что сейчас придерживаемся диеты калий магний и кальций, полностью не уйдет конечно но количество приступов сократить можно.[/QUOTE] Бедный мальчик:( дай Бог вам сил и здоровья |
Девочки всем привет)
Мы вернулись. Маша Дашенька очень милая!!! Вероника дай Бог чтоб скорее поправился сынок! Мы в кроватку большую еще не перебирались, никак бортик для кроватки не куплю... Девочки в общем отдохнули ничего но с перелетом ужасно все прошло у нас, туроператор выбрал неудачную авиакомпанию и мы в день отлета и прилета провели в аэропорту более 5 и 7 часов, рейс откладывали несколько раз в эти дни, устали ужасно:( |
Ну и сопли еще начались, несмотря на то что анаферон пили, мы сейчас лечимся...:(
|
Привет диффчонки!
Маш, а че качель так рано? Моей качель не нравится. А вот с Лукашей было без нее никуда. А вот с дочей вообще в ней необходимости не вижу. Она спокойная, легко засыпает. Папа приволок качель , стоит место занимает. |
Мы пытаемся ходить в садик. Сходили 2 раза. Пока неудачно((
|
[QUOTE=Ishka;
Девочки, спросить хотела, у вас дети научились из кровати сами вылезать? Алёнка буквально на днях стала сама залезать в кровать, а вот вылезти никак не получается...а тренируется постоянно, и меня заодно тренирует:-D (она туда плюхается и меня зовёт, чтоб я её достала)[/QUOTE] Наверно зависит от роста. Я как заметила позывы вылезти, сразу убрала нафиг. Слишком травмоопасно. Месяца 3 назад |
[b]chrisanthi[/b], Оля привет) давно не заходила)
Дочка подросла уже наверно) как сынок с ней общается? Почему с садиком неудачно? |
Девочки, а как Марина выяснила, что у Ромы кариес??? А то может у нас тоже кариес?? Орем без конца, рот чешем, есть отказывается.
|
[b]chrisanthi[/b], ты ротик открой и посмотри, если кариес то чернеть будут зубки. То что у вас больше похоже на то что зубки лезут) у вас задние моляры не прорезались еще?
|
Он по любому поводу плачет в саду. В принципе как и дома. А это типа мини-сад, небольшой и всего 6 детей. Я так поняла плаксивых детей главный воспитатель не приветствует. Сразу звонит и говорит забирать. Типа все дети вокруг плакать начинают, когда мой сынок плачет.
|
[QUOTE=Антизолушка;6114600][b]chrisanthi[/b], ты ротик открой и посмотри, если кариес то чернеть будут зубки. То что у вас больше похоже на то что зубки лезут) у вас задние моляры не прорезались еще?[/QUOTE]
А они какие по счету? |
[QUOTE=chrisanthi;6114604]А они какие по счету?[/QUOTE]
Всего 20 молочных зубов, этих 4 самые задние. От резцов если считать то пятые зубки. У вас комиссию не проходят перед садом? Стоматолог у нас обычно смотрит деток...вы почему плохо сходили в сад, не хочет там оставаться? |
Я тут тоже поработать успела. 2 месяца. Из дома. Начала перед родами и даже между схватками в роддоме работала))) интересная работа -продвижение нескольких отелей среди русскоговорящей аудитории. Но вот через 2 месяца стала совсем загинаться (( Пришлось бросить. Но не жалею совсем. Дети дороже. Теперь зато сижу и никакой тоски по карьере , как раньше было. Попробовала и знаю теперь чего бы карьера мне стоила займись я ей сейчас.
|
[QUOTE=Антизолушка;6114621]Всего 20 молочных зубов, этих 4 самые задние. От резцов если считать то пятые зубки. У вас комиссию не проходят перед садом? Стоматолог у нас обычно смотрит деток...вы почему плохо сходили в сад, не хочет там оставаться?[/QUOTE]
Нет, тут нет никаких комиссий. В большие сады только справку о прививках. А в этот ниче не надо, он частный и маленький. Первый день он поплакал чуть-чуть вначале, но потом успокоился и пошел играть. Я ушла домой. К горшку он у меня не приучен, но там меняют памперсы. И вот мне звонят через 1,5 часа и говорят, что он покакал и не дает сменить памперс, плачет если его воспитатель трогает. Мне лично оно понятно. Незнакомые люди и незнакомое место. Короче пришлось забрать. Сегодня планировала подождать пока покакает и тогда отвести. Отвел папа. Совсем без слез, сразу побежал играть. Там всегда говорят "уйдите незаметно чтоб ребенок не видел". видимо зря. Через 10 минут сынок обнаружил, что родителя нет и стал орать и звать маму. Опять звонят и говорят "мы его не можем уже 8 минут успокоить, он нервирует других детей". Вот так. Завтра поведу его я опять. |
[b]chrisanthi[/b], я бы тоже из дома поработала, но не уверена что получится что то найти по своему профилю...
Это частный сад у вас такой? У нас домой отправляют если только болеет и то, не всегда. .. |
Если с этим садом не сложится, то наверно в другой поведу. В этом я так поняла, либо ты привыкаешь сразу , либо до свидания.
|
[QUOTE=Антизолушка;6114651][b]chrisanthi[/b], я бы тоже из дома поработала, но не уверена что получится что то найти по своему профилю...
Это частный сад у вас такой? У нас домой отправляют если только болеет и то, не всегда. ..[/QUOTE] Тут все частные сады разные. И их много. Нет какой-то общей системы по питанию, графику И так далее. У всех свои особенности. |
Девочки, сын с сестренкой никак не общается. Может ущипнуть если че-то от меня требует, а я не даю. Например мультики включить. Ну такое было пару раз. Вообще он понимает что она сокровище и трогать нельзя. Боится что ругать буду. А вот она его обожает. Как видит сразу улыбается.
|
Оля у нас еще разрешают первое время ненадолго оставлять чтобы привыкал малыш, за один два дня думаю естественно не привыкнет, нужно месяц как минимум...
А на горшок не хочет совсем садиться или не просится? |
[QUOTE=chrisanthi;6114673]Девочки, сын с сестренкой никак не общается. Может ущипнуть если че-то от меня требует, а я не даю. Например мультики включить. Ну такое было пару раз. Вообще он понимает что она сокровище и трогать нельзя. Боится что ругать буду. А вот она его обожает. Как видит сразу улыбается.[/QUOTE]
Может он еще мал для этого, не понимает, дочка подрастет начнет более ясно выражать свои эмоции, и он оттает) |
[QUOTE=Антизолушка;6114677]Оля у нас еще разрешают первое время ненадолго оставлять чтобы привыкал малыш, за один два дня думаю естественно не привыкнет, нужно месяц как минимум...
А на горшок не хочет совсем садиться или не просится?[/QUOTE] Нам разрешили оставаться максимум 10 минут. В реале и 5 минут не разрешают, сразу прогоняют. Нам дали неделю на привыкание. С горшком... Как сажаю сразу верещит. |
[b]chrisanthi[/b], ужас, мне казалось в частном детском саду наоборот должны к деткам более трепетно относится, тем более их там немного, можно индивидуально к каждому подойти.
Может и правда поменять вам сад...%-0 |
Всем привет)
и спасибо за теплые слова моей казявочке) Лариса с приездом мы скучали! Давай подробный рассказ что как со всеми минусами и плюсами и фото:girl_pinkglassesf: Оля чего так редко заходишь? Люк еще маленький для того чтобы играть с сестренкой...как ты себе представляешь их игры? То что он щипает это и есть интерес к ней и не ругай его сильно у него сложится мировозрение что она лучше ии ценнее его...а это плохо... Про садик я в шоке...нах.. такой не нужен...меняй...а то ведут себч так что плачет не нравится а они что думали как кукол посадили и смотрят? В этом и заключается их работа найти подход к каждому!!!! Я бы им сразу устроила расколбас.:hysteric: Вероничка поправляйтесь скорее! такс про кровать...Даша во сне вертится очень сильно, но не выпала, кровать 80 шириной и получается что ребенку есть куда вертеться! Вобщем помоему ей понравилось. ..сегодня тоже там спала при чем вечером сказала идем спать и она сразу в свою пошла)))) я в свою легла она в свою и все спать. .а в первый день муж в ее кроватку лег чтобы уложить ее))) сейчас с прогулки пришли сразу к себе в кровпть пошла и легла спать. И вот девочки я вижу что Даша готова спать не в нашей комнате...но я не готова:-/ буду постоянно переживать....вот и думаю что делать то ли не упустить момент...то ли потом сразу двоих переводить спать отдельно%-0 |
Все, больше мы в этот сад ни ногой. Надоело. Сегодня отвела, он сразу в слезы и нас сразу выставили. Интересно, как он привыкнет к нему, если ему не дают просто? Пойдем значит в другой. Есть еще на примете один. Но в этом было много плюсов. Рядом с домом, всего 6 детей в группе (болеть не будет часто) и на русском языке. Теперь пойдем в англоговорящий(
|
Приветик!
[B]Ларис[/B], а поподробнее? Давай, рассказывай, как отдохнули! [B]Оль[/B], ну ничего себе у вас порядки! Какой ребёнок за 5-то минут привыкнет??? Правильно, идите в другой садик... У нас на днях племянник начал в садик ходить (тоже наш ровесник), так вот с истерикой и слезами, весь час, который он там пробыл...а детей в группе совсем не 6 человек, ничего, как-то отвлекать пытались, игрушками заинтересовать и т.п....так что со временем привыкнет, хотя очень тяжело уходить из садика, когда малявка плачет :( [B]Маш[/B], как здорово, что Даша привыкла сразу к кроватке :) А по поводу другой комнаты, я бы тоже, наверное не стала сейчас...А вы как планируете, все вчетвером в одной комнате? (у вас нормально 2 кроватки встанут детские?) И ещё, Даша не будет по ночам из-за маленькой просыпаться? Хотя, родишь и видно будет, ведь если что, всегда можно перевести в другую комнату... |
Всем привет)
Про подробности - про наш перелет кошмарный я написала, ну и трансфер можно было бы и поближе выбрать... Отель очень понравился, кухня тоже очень разнообразная и вкусная, дочке всегда было что покушать и мы наедались) Пару дней было пасмурно и прохладно, в остальные дни тепло до плюс 27 доходило) море чистое, прозрачное, пляж песочный) На экскурсии и т.п. мы не ездили, т.к. с нашей дочей это трудно. Отель тихий, семейный специально выбирали такой, развлечений можно сказать никаких) единственное я ходила на спа но особо не впечатлило) Вроде все, кому что интересно спрашивайте) |
[QUOTE=Ishka;6118132]Приветик!
[B]Ларис[/B], а поподробнее? Давай, рассказывай, как отдохнули! [B]Оль[/B], ну ничего себе у вас порядки! Какой ребёнок за 5-то минут привыкнет??? Правильно, идите в другой садик... У нас на днях племянник начал в садик ходить (тоже наш ровесник), так вот с истерикой и слезами, весь час, который он там пробыл...а детей в группе совсем не 6 человек, ничего, как-то отвлекать пытались, игрушками заинтересовать и т.п....так что со временем привыкнет, хотя очень тяжело уходить из садика, когда малявка плачет :( [B]Маш[/B], как здорово, что Даша привыкла сразу к кроватке :) А по поводу другой комнаты, я бы тоже, наверное не стала сейчас...А вы как планируете, все вчетвером в одной комнате? (у вас нормально 2 кроватки встанут детские?) И ещё, Даша не будет по ночам из-за маленькой просыпаться? Хотя, родишь и видно будет, ведь если что, всегда можно перевести в другую комнату...[/QUOTE] Да я планировала все в одной комнате, спальня у нас большая наша кровать и девочек спокойновстают...но вот что мелкая Дашу будет будить переживаю...а с другой стороны как люди в полуторке с детками живут%-0 [QUOTE=Антизолушка;6118831]Всем привет) Про подробности - про наш перелет кошмарный я написала, ну и трансфер можно было бы и поближе выбрать... Отель очень понравился, кухня тоже очень разнообразная и вкусная, дочке всегда было что покушать и мы наедались) Пару дней было пасмурно и прохладно, в остальные дни тепло до плюс 27 доходило) море чистое, прозрачное, пляж песочный) На экскурсии и т.п. мы не ездили, т.к. с нашей дочей это трудно. Отель тихий, семейный специально выбирали такой, развлечений можно сказать никаких) единственное я ходила на спа но особо не впечатлило) Вроде все, кому что интересно спрашивайте)[/QUOTE] Лариса а вы в самолете прям плакали сильно? А фоточки то покажешь:girl_pinkglassesf: и еще общее впечатление про отдых как? А то ты как то сухо пишешь... |
Мы с пузом 3-е место в конкурсе заняли[url]http://s017.radikal.ru/i402/1309/66/ccad7d1df877.jpg[/url]
|
[b]Матрёшкка[/b], поздравляю с призовым местом!
Я на 417й странице писала посмотри про перелет... в самолете нормально было но до самолета мы очень долго добирались :-E Если бы не это то хорошо, но это сильно испортило впечатление в целом :( Фото постараюсь в ближайшее время выгрузить, еще даже не скинула на комп. Если честно даже не знаю какие еще подробности писать) К деткам отношение очень понравилось - все улыбаются - и персонал и туристы очень приветливы, пропускают везде, лучше чем у нас) |
Ой, я пропустила, Ларис, а в какую страну ездили?
Маш, если маленькая будет ночью лежа кормиться (ты кажется так Дашу кормила, да?), то наврядли она будет кого-то будить. Мы все вместе спим, никто никого не будит. Нет, то есть он привыкал какое-то время к кряхтению,но потом все ок. Сегодня муж Луку водил в другой сад. Час там с ним сидел. Говорит, дети грубые хоть и мелкие. Дерутся, обижают друг друга. За час его два раза завалили и он плакал. Там двухлетние и трехлетние одновременно гуляют на площадке. Ой, я с ума сойду с этими садами. :-! |
Девочки, у кого-нибудь у деток еще зубы лезут с истериками ? Или уже у всех все вылезло?
|
[QUOTE=Антизолушка;6119975][b]Матрёшкка[/b], поздравляю с призовым местом!
Я на 417й странице писала посмотри про перелет... в самолете нормально было но до самолета мы очень долго добирались :-E Если бы не это то хорошо, но это сильно испортило впечатление в целом :( Фото постараюсь в ближайшее время выгрузить, еще даже не скинула на комп. Если честно даже не знаю какие еще подробности писать) К деткам отношение очень понравилось - все улыбаются - и персонал и туристы очень приветливы, пропускают везде, лучше чем у нас)[/QUOTE] Спасибо Лариса:) Я пормню что ты писала просто ты как то кратенько...%-0 Жду фоточек с нетерпением:girl_in_love: [QUOTE=chrisanthi;6122098]Ой, я пропустила, Ларис, а в какую страну ездили? Маш, если маленькая будет ночью лежа кормиться (ты кажется так Дашу кормила, да?), то наврядли она будет кого-то будить. Мы все вместе спим, никто никого не будит. Нет, то есть он привыкал какое-то время к кряхтению,но потом все ок. Сегодня муж Луку водил в другой сад. Час там с ним сидел. Говорит, дети грубые хоть и мелкие. Дерутся, обижают друг друга. За час его два раза завалили и он плакал. Там двухлетние и трехлетние одновременно гуляют на площадке. Ой, я с ума сойду с этими садами. :-![/QUOTE] Да детки и вправду злые....они пока только так умеют взаимодействовать...я стала садика побаиваться...%-0 Оля , помню переживания с Люком все наладилось? Зубов у нас 16...последнее время руки во рту постоянно....не знаю мож зубы может нет.... |
Может я не писала мы в Греции были) на Халкидики) отель небольшой, домики двухэтажные, в них номера, пляж очень близко буквально пару минут пешком. Пляж чистый, отмечен голубым флагом ЕЭС. По берегу сосны, дышится очень хорошо. Мы бралитур с завтраками и ужинами, обедали в таверне на побережье. Кухня европейская, много блюд на гриле готовят. Рыбу я сама выбирала и нам ее готовили на гриле) Километрах в пяти небольшой городок - мы туда ездили на полдня, побродили и сувениры купили домой. :)
Я тоже по поводу сада очень переживаю, но больше из-за болезней. Что-то у многих очень сильно болеют детки, хотя до этого почти не болели:( |
[QUOTE=chrisanthi;6122100]Девочки, у кого-нибудь у деток еще зубы лезут с истериками ? Или уже у всех все вылезло?[/QUOTE]
У нас очень долго клыки лезли, теперь перерыв - должны еще задние моляры вылезти, но пока тихо. |
[QUOTE=Антизолушка;6122175]Может я не писала мы в Греции были) на Халкидики) отель небольшой, домики двухэтажные, в них номера, пляж очень близко буквально пару минут пешком. Пляж чистый, отмечен голубым флагом ЕЭС. По берегу сосны, дышится очень хорошо. Мы бралитур с завтраками и ужинами, обедали в таверне на побережье. Кухня европейская, много блюд на гриле готовят. Рыбу я сама выбирала и нам ее готовили на гриле) Километрах в пяти небольшой городок - мы туда ездили на полдня, побродили и сувениры купили домой. :)
Я тоже по поводу сада очень переживаю, но больше из-за болезней. Что-то у многих очень сильно болеют детки, хотя до этого почти не болели:([/QUOTE] Так здорово ты описала))) Лариса вы заговорили? И Еще как ваш глазик? |
[QUOTE=Матрёшкка;6122184]Так здорово ты описала)))
Лариса вы заговорили? И Еще как ваш глазик?[/QUOTE] Неа ни фига не заговорили:( я тут с одним неплохим вроде врачом беседовала, она говорит те нормы по которым детки должны разговаривать устарели для домашних детей, которые обычно заговаривают к 2.5 годам. В ссср детей отдавали в ясли в 2 месяца, позже стали в год отдавать, до трех лет почти никто не сидел дома. Мне конечно очень хочется чтобы она заговорила поскорее но особого беспокойства у меня это пока не вызывает, ибо понимает она все и на лету многое схватывает, думаю еще чуть подождать. Глаз тьфу тьфу тьфу залечили. Сейчас сопли долечиваем после наших отпусков. |
И мы не говорим....
Давайте поправляйтесь:girl_in_love: Как Ляне море? |
[QUOTE=Матрёшкка;6122215]И мы не говорим....
Давайте поправляйтесь:girl_in_love: Как Ляне море?[/QUOTE] В первый день не захотела идти совсем, испугалась, но были немножко волны... Потом был полный штиль и она сама стала к воде уже бегать, играть с песком и водой) Но полностью окунаться ей страшно еще конечно, на руках с нами заходила понемногу) Может если бы мы в бассейн ходили, было бы попроще, но у нас рядом нет, а далеко возить не хочется. Я тут услышала что у нас неподалеку есть кружок танцев в местном ДК для деток 2-3 лет, думаю сходить на разведку, доче необходимо движение, может там будет отрываться))) Еще хочу шведскую стенку домой, но вот вся в раздумьях - брать или рано еще, если брать - то какую? с площадки нас не вытащить, думаю ей должно понравиться, а муж говорит рано еще, вот не знаю... |
Всем привет!! Мда,ну и история про сад(( ппц и это частный!!я в шоке полном блин,в 6-ю детьми справиться не могут!!!
Ларис,с возвращением вас!! мы тоже думаем спортивный уголок купить со шведской стенкой..возможно возраст и не тот у нас,но нашей обезьянке это не объяснить.. лазает везде)))) по поводу зубов,у нас их вроде уже 20..ну мож 19..он не дает так считать,но просмотривала,когда смеялся,вроде насчитывала по 5 зубов с каждой стороны..хотя могу и ошибаться..с одной стороны вот вроде недавно последний резался..руки постоянно во рту были..ну и заработали еще один стоматит(((.. Маш,с призовым местом тебя!! Я не успела поучаствовать..отправила нужного числа,но было уже поздно..там до 22-х принимали (как потом выяснилось)..а я отправила где-то в 23 с чем-то..но уже конкурс начался..ну мож и к лучшему)))конкуренты серьезные были)) мы все так же ходим в ЦИПР,маське нравится...мне кажетя,чем он будет старше становиться,тем сложнее в садик отдавать..щас он заходит туда,как к себе домой и меня не ждет)))..мож и в сад так бы ходил..а потом,думаю,будет больше привязанности ко мне..вот щас мы в группе в уипре с детками старше 2-х лет..2,5 в среднем...вот они уже такие более боязливые,за маму держатся,а маська мой один там мелкий такой))прыгает,бегает,повторяет за воспитателем))ну а если не хочет что-то делать,то просто сам идет играться,с чем хочет...у старших деток адаптация дольше получается в данном случае... |
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |