Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

White-n-Fluffy 04.12.2013 00:55

Моя не признает ни бутылочку, ни поильник. Из шприца вливаю)

Bestия 04.12.2013 01:00

Обалдеть...сколько детей,столько к ним подходов...

*Стася* 04.12.2013 02:07

Привет,девочки!!!
Я тоде никак чюда не успеваю заходить)))
мы бутылку не жалуем,я особо то и не предлагаю.Пьем из чашки или с ложки
у нас уже 2 зуба и мы начали ходить вдоль опоры:)
сегодня был первый снег!!правда ложился и таял,но зато мело весь день!
Сашулька счастлива!!
Были сегодня в пк.Даша весит 8700(+800) гр и 58(+1)см

*Стася* 04.12.2013 02:22

Привет,девочки!!!
Сашулька счастлива!!
Были сегодня в пк.Даша весит 8700(+800) гр и 58(+1)см

Tatira 04.12.2013 08:36

[QUOTE=Маруся_;6229005]я пока не давала, но с пописами у нас нормуль вроде...
надо начинать к воде приучать, если честно, мне лень. вот честное слоыо, завтра попробую.
а как не хватает жидкости, если б не хватало, ребенок бы пить хотел и плакал. может не хватает тем, кого по часам кормят, раз в три часа например, как мне в РД советовали, моя раз в часа полтора на сиське висит, итак постоянно молоко глыкает.[/QUOTE]

А может и так. Мы стали кушать раз в 3-4 часа, ночью пр 6 часов может не есть.

Tatira 04.12.2013 08:36

[QUOTE=*Стася*;6229302]Привет,девочки!!!
Сашулька счастлива!!
Были сегодня в пк.Даша весит 8700(+800) гр и 58(+1)см[/QUOTE]

Какие ж вы молодцы)))
С прибавочками вас)

Sladkaya 04.12.2013 09:19

Привет)
[QUOTE=*Стася*;6229297]Привет,девочки!!!
Сашулька счастлива!!
Были сегодня в пк.Даша весит 8700(+800) гр и 58(+1)см[/QUOTE]

с прибавкой вас и умелкой:girl_in_love: когда же я до такого доживу)))
мои воду никак не признают(
ходили вчера в пк, 8060 и 7300 и оба по 69 см, сделали прививку, вроде нормально перенесли)
врач посмотрела и сказала что вот вот зубы будут, просвечивают уже, у обоих) я вот как только не разглядывала, ничего не нашла, где там че просвечивает:)

Sladkaya 04.12.2013 09:44

ночка у меня сегодня жесть была...мелкий просыпался 2 раза поесть, а второй перевернется на спину и орет, даю еду, 30 мл кое как высосет и балуется с бутылкой, глаза по 5 копеек и смеется, переворачиваю на живот обратно, начинает болтать и засыпает через 5 мин и так 3 раза за ночь:( и просыпались в разное время. Из за прививки чтоли так%-0 надеюсь не повторится

Tatira 04.12.2013 10:39

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6229500]ночка у меня сегодня жесть была...мелкий просыпался 2 раза поесть, а второй перевернется на спину и орет, даю еду, 30 мл кое как высосет и балуется с бутылкой, глаза по 5 копеек и смеется, переворачиваю на живот обратно, начинает болтать и засыпает через 5 мин и так 3 раза за ночь:( и просыпались в разное время. Из за прививки чтоли так%-0 надеюсь не повторится[/QUOTE]

А вам медотвод не дают? Я что - то боюсь 2 прививку ставить....
А мне на ночь никак не уложить) раньше ванна- сиська- кровать, а теперь ванна- сиська- повалятся со мной в кровати- сиська- опять поваляться- сиська- кровать, зато спим до 11 часов почти)))

Tatira 04.12.2013 10:40

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6229466]Привет)

с прибавкой вас и умелкой:girl_in_love: когда же я до такого доживу)))
мои воду никак не признают(
ходили вчера в пк, 8060 и 7300 и оба по 69 см, сделали прививку, вроде нормально перенесли)
врач посмотрела и сказала что вот вот зубы будут, просвечивают уже, у обоих) я вот как только не разглядывала, ничего не нашла, где там че просвечивает:)[/QUOTE]

С прибавками))

alenka 21 04.12.2013 11:07

[QUOTE=Tatira;6227999]А что за лазер?[/QUOTE]

Лечение лазером на обл тазобедренных суставов... Дисплазия же у нас(( вот лечимся...
А мы пьем из всего)) Правда поильник не особо жалуем, но если хочет и из него попьет)) научился сам держать бутылку))
Девочки, кто кашками кормит когда даете ее утром или вечером?

Tatira 04.12.2013 11:30

[QUOTE=alenka 21;6229623]Лечение лазером на обл тазобедренных суставов... Дисплазия же у нас(( вот лечимся...
А мы пьем из всего)) Правда поильник не особо жалуем, но если хочет и из него попьет)) научился сам держать бутылку))
Девочки, кто кашками кормит когда даете ее утром или вечером?[/QUOTE]

Я поильник еще не давала, но хочу попробовать, а бутылку держать почти умеем, но не хотим!!!! Играется сразу с ней, а когда я держу, то тогда пьем)

Bestия 04.12.2013 12:36

Стась каие вы молодцы))))А мы манеж купили,он тоже за кольца хватается и встает пока на секундочку))))
Ксюш, у вас все скоро будет,просто вы и помладше и все таки их двое было,им сложнее,они послабее поэтому.начнут,куда же они денутся!

*Стася* 04.12.2013 12:42

Спасибо,девочки!!!!
Ксюнь,а ты попробуй с ними на гимнастическом мяче заниматься.Очень хорошо укрепляет мышцы
им развлекуха,все не на руках таскать и полезно:)

Tatira 04.12.2013 12:47

[QUOTE=*Стася*;6229822]Спасибо,девочки!!!!
Ксюнь,а ты попробуй с ними на гимнастическом мяче заниматься.Очень хорошо укрепляет мышцы
им развлекуха,все не на руках таскать и полезно:)[/QUOTE]

Мяч - это супер вещь))) моя хоть полчаса кататься будет)))

*Стася* 04.12.2013 12:49

О да,точно супер!
У меня тут очередь
ь на него:-D

Маруся_ 04.12.2013 12:54

дала сегодня свокй бутылку с водой. ну вроде в процессе игры попила немного. а так конечно бутылка именно как игрушка ей, тоже пока сама держу пьет. девочки, а у вас поильники навороченные или простеньуие. а то я не сильно в них разбираюсь. за 400р брать или за 150 тоже пойдет. и носик пластмассовый или как трубочка?
мы с перерывами и просыпашками как раз перед зубом спали так. тоже просыпалась, ела и не засыпала долго и часто просыпалась. сейчас тоже просыпается, но терпимее.
мы кстати без пеленки уже неделю спим.
и в коляске ездить стали нормально так.
у нас тоже зима наступила, плюс один. вчера гуляла, Лену то нарядила как капусту, а сама замерзла и руки и уши. снег шел, но до асфальта не долетал.

*Стася* 04.12.2013 12:58

О да,точно супер!
У меня тут очередь
ь на него:-D

Маруся_ 04.12.2013 12:59

девочки, какую книгу про воспитание детей почитать?
как их развивать, во что играть.....

Tatira 04.12.2013 13:33

Я поильник самый простой возьму, по бутылкам поняла что т смысла переплачивать за марку, купила мама сенс и довольна как слон, ничуть не худе авента, так и с поилками буду, попробую сначала с носиком , а потом с трубкой. Я своей уже тарелку купила)))))) в форме медведя))
Бестия про манеж написала, и я призадумалась, почитала надо не надо брать, все аргументы за то, чтоб не брать!!! Но!!!! В моих жилищных условиях наверное надо купить, так как 100% места у нас нет, а в манеж посадил, так хоть в туалет сходить можно будет, да на будущее хорошая корзина для игрушек получится)

Tatira 04.12.2013 13:36

Мальцева И.В.
Серия: Программа для мамы

И. В. Мальцева, известный методист и педагог, много лет занимается разработкой развивающих пособий и игр, помогая малышам от 0 до 3 лет успешно осваивать навыки письма, чтения и счета. В своей новой книге она рассказывает о лучших методиках раннего развития. Опыт трех замечательных ученых, педагогов-практиков разных времен - М. Монтессори, Г.Домана и Н.А.Зайцева - представлен на страницах книги не только в виде идей и суждений, но, главное, в виде конкретных способов обучения, легко применимых в домашних условиях. Используя эти методики и игры, каждая-мама сможет самостоятельно организовать процесс обучения, развить интеллект малыша и укрепить здоровье своего ребенка.

Вт эту читать собираюсь

Bestия 04.12.2013 14:24

Манеж супер штука)))у нас тоже места мало..Но он как пополз,это караул...реально в туалет страшно идти.Еще мне брат отдал шлемик противоударный.я либо в манеж его,либо ползает по дому в этом шлемике.хоть шишки не набьет.ноголова потеет в нем(
У нас поильник самый обкновенный с пластмассовым носиком.трубочку он пока только грызет.
[IMG]http://file-up.net/big_7f0ace30cf6553e65d20131204113309.jpg[/IMG] [IMG]http://file-up.net/big_c8839b3c5e038fa1c320131204113424.jpg[/IMG] [IMG]http://file-up.net/big_39ecf8a92b6e6f12d920131204113600.jpg[/IMG]пупсики мои)

White-n-Fluffy 04.12.2013 15:36

Ален, какой зайка)))
Вы уже ползаете?
А мне манеж в первый раз совсем не пригодился, а если в туалет и тд, то я в кровптку сажала или в шезлонге пристегивала

Bestия 04.12.2013 16:34

пасиииба)))даааа,ползает со скоростью света просто!мне первый раз тоже не пригодился,она и не ползала.сразу пошла ближе к году)А Сашулька вот и ползет и садится уже,ударяется везде где только можно и нельзя...И кроватки у нас нет с высокими бортами,двухъярусная.Так что спасаемся)

Tatira 04.12.2013 17:15

Красотун)) при бабочке)))

~Инна~ 04.12.2013 17:49

Всем привет!Давно не была тут,комп сломался,и ноут тоже,его чаем подруга залила,комп сделали,а ноут в ремонте ещё!!!(((Деток всех с зубками,прибавочками!!!Малыши все хорошенькие такие,тьфу-тьфу!!!позже тоже выложу фотки...Сашка у меня с каждым днём вреднее и вреднее,лежать не хочет,на руках тоже никак,игрушки выкидывает(((прям не знаю чем её развлекать!?Книжки ей с картинками купила,читаю картинки показываю,этим минут на 10 можно отвлечь!Завтра идём на приём к врачу,и прививку нам сделать должны...

Tatira 04.12.2013 17:51

[QUOTE=~Инна~;6230527]Всем привет!Давно не была тут,комп сломался,и ноут тоже,его чаем подруга залила,комп сделали,а ноут в ремонте ещё!!!(((Деток всех с зубками,прибавочками!!!Малыши все хорошенькие такие,тьфу-тьфу!!!позже тоже выложу фотки...Сашка у меня с каждым днём вреднее и вреднее,лежать не хочет,на руках тоже никак,игрушки выкидывает(((прям не знаю чем её развлекать!?Книжки ей с картинками купила,читаю картинки показываю,этим минут на 10 можно отвлечь!Завтра идём на приём к врачу,и прививку нам сделать должны...[/QUOTE]

Первая АКДС? Я вторую ставить боюсь.....

Маруся_ 04.12.2013 19:20

у нас места много я не буду манеж брать. в пустой комнате буду оставлять, если в туалет сбегать или правда в кроватку сажать.
у меня бутылка самая простая Сказка вообще и от молокоотсоса Медела, но так как не кормлю ничем особо, то и каких то плюсов минусов не вижу.
значит поильник тоже простой возьму. Канпол смотрела дешево и сердито. Тань у тебя тарелка в виде мишки не канпол?
книгу попробую скачать, что ты написала.
мы тоже вторую АКДС все из за соплей не можем поставить.... я б уже рада поставить, а низззя.
у меня Ленуська такая прикольная становится, такая мимика осознанная, я прям не могу с нее. прям кажется взрослой такой в сравнии с месяц назад.

Tatira 04.12.2013 20:47

У нас тоже от прям за последние 2 дня прям вот повзрослела что ли?) моторика более четкая, подвижность выше стала, звуки новые, одно расстраивает, опять стал дрожать подбородок... Сегодня на массаж принесли, она испугалась, заплакала, подбородок дрожит........ Но массажист классный оказался, парень лет 25, но делает обалденно, прям каждую точечку на теле массирует) а юлька 2 раза описалась, кусила его )) щипнула за щеку) но при этом была такая довольная) он ей музыку релакс включил) массаж супер ))я б сама от такого не отказалась))))

Tatira 04.12.2013 20:50

[QUOTE=Маруся_;6230652]у нас места много я не буду манеж брать. в пустой комнате буду оставлять, если в туалет сбегать или правда в кроватку сажать.
у меня бутылка самая простая Сказка вообще и от молокоотсоса Медела, но так как не кормлю ничем особо, то и каких то плюсов минусов не вижу.
значит поильник тоже простой возьму. Канпол смотрела дешево и сердито. Тань у тебя тарелка в виде мишки не канпол?
книгу попробую скачать, что ты написала.
мы тоже вторую АКДС все из за соплей не можем поставить.... я б уже рада поставить, а низззя.
у меня Ленуська такая прикольная становится, такая мимика осознанная, я прям не могу с нее. прям кажется взрослой такой в сравнии с месяц назад.[/QUOTE]

Да, канпол)))) у меня и ложечка ихняя, силиконовая))

Колокольчик Розовый 04.12.2013 21:05

Алёна, какой Сашулька кавалер!Мы тоже купили манеж.у нас тоже места катострофически мало.он складывается очень компактно.реально хоть в нём можно оставлять))

Bestия 05.12.2013 01:07

Спасибо,Ленусь)))
согласна,манеж складывается оооч компактно.не жалею нисколько что купили,вот реально.он как пополз,так все-находит где удариться там,где это сделать невозможно,провода так вообще мания.Теперь новая фишка ползет и садится)посидит,дальше до следующей цели.Сидит-тоже может лупанутся вбок или назад,а это жёстко!

Sladkaya 05.12.2013 12:03

[QUOTE=Tatira;6229584]А вам медотвод не дают? Я что - то боюсь 2 прививку ставить....
А мне на ночь никак не уложить) раньше ванна- сиська- кровать, а теперь ванна- сиська- повалятся со мной в кровати- сиська- опять поваляться- сиська- кровать, зато спим до 11 часов почти)))[/QUOTE]
Спасибо)
нет, не давали медотвод. В этот раз хорошо перенесли прививку
[QUOTE=alenka 21;6229623]Лечение лазером на обл тазобедренных суставов... Дисплазия же у нас(( вот лечимся...
Девочки, кто кашками кормит когда даете ее утром или вечером?[/QUOTE]
Мы тоже лазером лечились, нам на все делали только)
У меня тоже сами держат, даже если просто рядом поставить, сами возьмут как надо и едят) Я кашу на ночь даю)
[QUOTE=Bestия;6229805]Стась каие вы молодцы))))А мы манеж купили,он тоже за кольца хватается и встает пока на секундочку))))
Ксюш, у вас все скоро будет,просто вы и помладше и все таки их двое было,им сложнее,они послабее поэтому.начнут,куда же они денутся![/QUOTE]

Да я пока не очень то и переживаю что ничего не делают. Я уже заметила что когда многие детки по срокам уже все начинают делать, у моих это происходит через 1,5-2 месяца, и с головой так было и с переворотами) вот сейчас у многих садятся, значит мои сядут к 7-8 мес) вот посмотрим))

*Стася* 05.12.2013 12:35

Самую маленькую красоточку Сашеньку с пятерочкой!
Сладких близняшиков с полугодием!!!

Ксюнь,у меня вот старшая не доношенная.и месяцев до 6,5-7 она отставалаа от сверстников.
Слабенькая была.переворачиваться начала около пяти мес,голову держать стала ближе к четырем,села около семи.а потом все выравнялось.В 8 она уже бегала от опоры до опоры,а в 11сама пошла.Твои думаю тоже сейчас начнут наверстывать.
И еще раз скажу про мяч!оч помогает!:)

у нас завтра 4торта и одна маленькая свечка:)))
гулять пойдем:)))
Сшила девчонкам одинаковые нарядные юбки.
Красопеточки мои:))
Сашка просится завтра еще и в цирк пойти.
Но чет боюсь,что Даша испугается...или рискнуть..

Маруся_ 05.12.2013 13:06

Сашеньку с 5 месяцами!!!
Мишутку с Пашенькой с 6 месяцами!!!!
растите большими и здоровыми!!!!
Насть мне кажется можно попробовать сходить в цирк, но моей вот всегда не то что пугается, а надоедает на одном месте сидеть, даже если развлекать. ей движуха нужна. вот в этом может тяжело в цирке быть....
я спираль поставила. не больно оказалось совсем, я больше боялась. сейчас только поднывает как перед М и несколько капель крови.
Девочки, у Лена какашки с каким то зеленым оттенком уже третий день.... и часто, раз 5 за день. обычно раза три по многу было и цвет желтооранжевый.
вот не знаю бить тревогу или нет.... так абсолютно состояние у нее нормальное....

Tatira 05.12.2013 13:52

Сашульку с 5!!Пацанчиков с 6)))

Tatira 05.12.2013 13:54

[QUOTE=Маруся_;6231899]Сашеньку с 5 месяцами!!!
Мишутку с Пашенькой с 6 месяцами!!!!
растите большими и здоровыми!!!!
Насть мне кажется можно попробовать сходить в цирк, но моей вот всегда не то что пугается, а надоедает на одном месте сидеть, даже если развлекать. ей движуха нужна. вот в этом может тяжело в цирке быть....
я спираль поставила. не больно оказалось совсем, я больше боялась. сейчас только поднывает как перед М и несколько капель крови.
Девочки, у Лена какашки с каким то зеленым оттенком уже третий день.... и часто, раз 5 за день. обычно раза три по многу было и цвет желтооранжевый.
вот не знаю бить тревогу или нет.... так абсолютно состояние у нее нормальное....[/QUOTE]

у нас такие же бывают, я на это вообще внимание не обращаю.

Tatira 05.12.2013 13:55

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6231758]Спасибо)
нет, не давали медотвод. В этот раз хорошо перенесли прививку

Мы тоже лазером лечились, нам на все делали только)
У меня тоже сами держат, даже если просто рядом поставить, сами возьмут как надо и едят) Я кашу на ночь даю)

[COLOR="Sienna"]Да я пока не очень то и переживаю что ничего не делают.[/COLOR] Я уже заметила что когда многие детки по срокам уже все начинают делать, у моих это происходит через 1,5-2 месяца, и с головой так было и с переворотами) вот сейчас у многих садятся, значит мои сядут к 7-8 мес) вот посмотрим))[/QUOTE]

ну и правильно делаешь, всему свое время) потом в 1-1.5 лет все равно все сравняются)

Маруся_ 05.12.2013 14:31

статью нашла про какашки мегаподробную вот
[URL="http://www.baby.ru/blogs/post/16552620"]http://www.baby.ru/blogs/post/16552620[/URL]
в закладки себе добавила. успокоилась.

Tatira 05.12.2013 15:16

[QUOTE=Маруся_;6232110]статью нашла про какашки мегаподробную вот
[URL="http://www.baby.ru/blogs/post/16552620"]http://www.baby.ru/blogs/post/16552620[/URL]
в закладки себе добавила. успокоилась.[/QUOTE]

я уже какашки давно не разглядываю))ну молодец, что успокоилась)):)))

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.