Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39545)

Алена1976 14.11.2014 23:08

[b]Иринка241[/b], ага такие мы классные! А кому же еще мозг-то выносить как не самомому родному и любимому!

Иринка241 14.11.2014 23:09

не...в эту Б я сама в себе...и на Пузяке...мозг всем выношу...мужа не трогаю...)))

Алена1976 14.11.2014 23:11

А так ведь все хорошо в целом!!! Все что не убивает нас делает нас сильнее:) в се это мелкие жизненные трудности! Все переживем

Иринка241 14.11.2014 23:12

угу )))
я на след.неделе на второй скрининг буду записываться...

Алена1976 14.11.2014 23:17

Ага я тоже! Я почему тебя про дочу последнюю спросила у меня мелкий родился в 40 нед весь сухущий кожа облезлая как будто на 43 нед а еще и пузырь вскрывали:( Как бы вот сделать чтоб оно в этот раз само все случилось:)

Арссюля 14.11.2014 23:23

[quote="Алена1976;6760700"]Завтра на почте заберу если за ночь не сдохну[/quote]
А почему ты должна...хмхм...сдохнуть???

Алена1976 14.11.2014 23:28

[b]АрСЮля[/b], да ротовирус у нас, рвет сильно бееееее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот и не спится:)))))

Арссюля 14.11.2014 23:34

[quote="Алена1976;6760771"]да ротовирус у нас, рвет сильно бееееее[/quote]
Оооой,блин,Ален,какая гадость,у нас тоже был несколько раз,это пипец,давайте выздоравливайте.Девы,я спать пошла,сегодня день насыщенный.Отработала целый день,в 16-30 прискакала домой,а тут брат мой приехал с женой,они еще сына моего с ДР не поздравляли,привезли ему большую плазму в подарок!!!Я быстрее в магазин,накормить же надо,быстренько стол-фуршет сделала,потом телек настраивали,потом концерт,короче я как кляча уже,отрубаюсь:zzz:

RINA5 14.11.2014 23:54

[QUOTE=АрСЮля;6760213]А я пью Фемибион,он правда на месяц стоит 900 рэ,а тут в ЖК дали бесплатно Клмпливит,ну думаю,дай сэкономлю и его попью...а фигушкиЮ,с него тошнит почему то.
Все,мы в концерт,до вечера.

[B][COLOR="Red"]Марина(Rina5),как ты?Пиши нам,не замыкайся.[/COLOR][/B]%-0[/QUOTE]

Приветики. Я в больнице. Хотели сегодня делать, после осмотра заведующего перенесли на завтра, так как шейка закрыта полностью и с такой неподготовленной нельзя сразу чистку. Завтра с утра капельницу ставить будут, вызывать выкидыш, а потом чистку. Сегодня еще делали узи, говорят замер недели 2 назад . Мне уже лучше, хотя и не верю еще, что это со мной.

Софьюшка 15.11.2014 06:27

[B]Мариночка[/B],Господи ужас какой......и что сказать не знаю.... держись,родная.....

Арссюля 15.11.2014 08:56

[quote="RINA5;6760810"]Завтра с утра капельницу ставить будут, вызывать выкидыш, а потом чистку.[/quote]
Охохо,печально очень все это,но хорошо,что хоть чистка будет,а то я прочитала,что на таких сроках могут и роды искственные вызывать.Вот это вообще тихий ужас.

[quote="RINA5;6760810"]Мне уже лучше, хотя и не верю еще, что это со мной.[/quote]
Марин,еще долго все это будет перед глазами стоять(((,но что ж теперь сделать,это уже случилось,ничего не изменишь....У тебя дома 5 гавриков ждут твоего возвращения и любят тебя:),ну еще муж,шестой гаврик)))Выкорабкивайся дорогая и пиши обязательно))).
Я после твоего случая опять в панику впадаю временами,но ничего,перекантуюсь)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Совсем забыла-Всем Доброе Утро!!!И хороших выходных!!!

Пантерка 15.11.2014 10:45

Привет девочки ) всем доброе утро )

Марина , это прийдется пережить , ты сильная, ты мама , я верю, что соберешься и справишься !
У меня когда весной случилось , пусть на маленьком сроке , но все же ... , я тоже думала " это не со мной "...
А потом с сыном закрутилась и отвлекалась ...и твои детки сейчас будут лучшей поддержкой тебе !
Конечно мы все за тебя переживаем , и за себя ... И каждый подумал , " не дай бог со мной такое ..." ... На все воля бога ... Держись !

Алена , как ночь прошла ? Полегче вам сегодня !?

Алена1976 15.11.2014 11:28

[b]Пантерка[/b], ура! Мы живы! Есть один несомненный плюс у этой дряни-кошмар первые сутки а дальше главное диета типа овсянки на воде и рисового отвара дети страшно рады предложенному меню:)))) Вик, вот скажи у вас там тоже есть этот ротовирус или это только в средней полосе?
[b]RINA5[/b], Мариночка, сейчас отойдешь тихонько, детки рядом,муж, окрепнешь, проверишься и можно о малыше опять думать. Все будет хорошо!!!

Пантерка 15.11.2014 11:35

[b]Алена1976[/b], Есть есть ...( нас обошло пока , потому что в сад не ходим , а друзья наши почти все болели!
А еще у нас есть одна дрянь кишечная , от моря она ;( летом все инфекционки забиты !

Алена1976 15.11.2014 11:58

[b]Пантерка[/b], У вас тоже не саучно:) Наверное, только на Чукотке такого нет.... Как вы тест написали? В школу развития ходите?

Пантерка 15.11.2014 12:02

[b]Алена1976[/b], да , хорошо все , прошли на новый уровень )
Я за английский переживала , у нас пока Р не говорит , и некоторые английские слова получаются непонятно , но сдал

Алена1976 15.11.2014 12:53

[b]Пантерка[/b], молодцы! Я старших тоже водила, а с мелким уже времени нет. С осени пойдем в лицей, где будет учиться на подготовку.

Иринка241 15.11.2014 14:10

[QUOTE=Алена1976;6760756]Ага я тоже! Я почему тебя про дочу последнюю спросила у меня мелкий родился в 40 нед весь сухущий кожа облезлая как будто на 43 нед а еще и пузырь вскрывали:( Как бы вот сделать чтоб оно в этот раз само все случилось:)[/QUOTE]
не знаю...ничего такого не было...родилась инопланетянка))) но признаков переношенности не было...
[QUOTE=RINA5;6760810]Приветики. Я в больнице. Хотели сегодня делать, после осмотра заведующего перенесли на завтра, так как шейка закрыта полностью и с такой неподготовленной нельзя сразу чистку. Завтра с утра капельницу ставить будут, вызывать выкидыш, а потом чистку. Сегодня еще делали узи, говорят замер недели 2 назад . Мне уже лучше, хотя и не верю еще, что это со мной.[/QUOTE]
зайка. держись...я не представляю, как такое пережить...но ты сможешь...а мы как сможем поможем тебе...тв главное не замыкайся...разговаривай с нами...
[QUOTE=Алена1976;6761186][b]Пантерка[/b], молодцы! Я старших тоже водила, а с мелким уже времени нет. С осени пойдем в лицей, где будет учиться на подготовку.[/QUOTE]
у меня старшие двое ходили на подготовку к школе...а здесь в деревне такого нет...зато они ходят в сад...и с ними там занимаются...конечно, их не учат писать-читать....но учат счёт, стихи, пересказ по картинке, технике рисования и многому другому...я считаю, что буквы выучить можно и дома... малявка дни недели рассказывает сама по порядку, без подсказок...и стихи, которые со старшими учат...

Арссюля 15.11.2014 14:43

А мы не ходили на подготовку к школе,считаю это какой то нелепостью если честно.Отличия никакого,кто ходил и кто не ходил,всех учили и всем уделяли внимание.Правда дома я занималась-читать умелли мы,ну и прописи покупала.что бы хоть имел представление.
Девочки,мы купили обои в коридор,разосрались вдрызг,мы единственные наверное орали на весь магазтн,стыдно то как:-DПродавщица потом говорит-"Ну что вы,не переживайте,при выборе обоев даже семьи рушатся:-D"

Пантерка 15.11.2014 15:41

[b]АрСЮля[/b], нелепость !? Ну не знаю ) у меня ребенок с 4 лет читает и пишет и причем он ходит с радостью ! У нас чтобы взяли в хорошую гимназию надо прийти уже с огромной базой знаний ! Там огромный конкурс на место

Иринка241 15.11.2014 16:00

Вик. а в крутой гимназии такое же в принципе обучение как в обычной школе...

Алена1976 15.11.2014 16:25

У нас тоже если хочешь приличную школу-лицей или гимназию такой конкурс нужно пройти! Старшие учатся в физмат лицее там в параллели максимум 2 класса обстановка потише чем в обычной школе хулиганят конечно но так, терпимо. Сама атмосфера очень домашняя теплая я бы сказала хотим и мелкого туда. А они только после своей подготовки берут- смотрят 2 года на ребенка, регулярно срезы делают и очень разносторонние знания дают.

Пантерка 15.11.2014 16:32

Нет Юля ты с корне не права ! Я сама училась в гимназии , у меня 2 языка , последние 4 года профилирующие , я в юридическом классе была , в легкую сдали все ЕГЭ , институт показался лафой! Закончила без единого репетитора )
У нас очень сильная программа была , мы многократные победители олимпиад городского и краевого уровня ...для сравнения моя лучшая подруга училась в обычной школе , то , что они проходили в 10 классе мы в 8 прошли )
Она чтобы сдать ЕГЭ год занималась дополнительно , потому что их школа не дала и 50 процентов знаний для того , чтобы его сдать !

Иринка241 15.11.2014 16:34

не мне судить...меня в своё время отдали в гимназию...но не скажу. что нас там прям обучали как-то по-особенному...такая же программа...так же мы по молодости и пили и курили...только то что статус у школы был...и 2 языка в аттестате...а толку от них...мои дети изучают другой язык(((...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пантерка;6761410]Нет Юля ты с корне не права ! Я сама училась в гимназии , у меня 2 языка , последние 4 года профилирующие , я в юридическом классе была , в легкую сдали все ЕГЭ , институт показался лафой! Закончила без единого репетитора )
У нас очень сильная программа была , мы многократные победители олимпиад городского и краевого уровня ...для сравнения моя лучшая подруга училась в обычной школе , то , что они проходили в 10 классе мы в 8 прошли )
Она чтобы сдать ЕГЭ год занималась дополнительно , потому что их школа не дала и 50 процентов знаний для того , чтобы его сдать ![/QUOTE]

Вик, а ты не думала о том. что просто подруга не взяла тех знаний, которые дала школа???:girl_pinkglassesf:

Пантерка 15.11.2014 16:38

Причем я реально средне училась , у нас были девочки и мальчики гораздо смышленее )
А я вижу , что наш мелкий перспективный, мозги работают , на математике считает так , что учителя в шоке - откуда это все !
Поэтому в моих интересах дать ему Ганс учиться в хорошей школе и поступить в хороший вуз ! Все что я могу на сегодня - это возить его на занятия )
И мне очень странно слышать , что это нелепо !
Нелепо когда в 5 лет до 10 считать не умеют ....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка241[/b], нет им именно не дали этих знаний ! Их программа всего не вместила !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Да пить и курить можно в любой школе ) я говорю не об этом ...

Иринка241 15.11.2014 16:43

ну не знаю. Вик...я из гимназии и мои соседи из обычной школы поступали одинаково...для меня странно слышать.что в супершколах образование лучше...ну не знаю...спорить не буду...программа везде одинаковая...поборы - да...больше...требования...а уровень один...не знаю...
я считаю. что подготовка к школе нужна...но без лишнего интузизма...мне не совсем понятно. когда у ребёнка до школы график такой, что взрослый чёкнуться может...а если просто подготовка. то я наоборот ЗА...

Арссюля 15.11.2014 16:52

[b]Пантерка[/b], Вик,тут вопрос очень спорный и спорить с тобой я не буду.Гимназии разные бывают,какие то действительно дают знания,а какие то одни понты крутят.И дети бывают разные.Мы ходим в обычную школу,учимся пока хорошо,не отличники,но пятерок больше чем четверок,4-й класс у нас.В понедельник у нас 7 уроков(из них 2 физ-ры),вторник,четверг,пятница по 5 уроков и в среду 4 урока.Сын приходит в нормальном состоянии,отдыхает,делает уроки и успевает посещать кружки по своем интересам,именно по своим,а не те дополнительные занятия,которые навязывают так называемые гимназии.А у коллеги дочь(наша ровесница)учится в гимназии,как считается в нашем городе в сильной гимназии,каждый день занятия до 15-16 часов,уроков задают,я вообще седею(((Доп.кружки посещать не могут,так как нет времени из за такой программы.Девочка приходит из школы как выжатый лимон,мама вечно нервная,ругается за четверки,дочь уже боится их получать.Мать то в принципе нормальная,но запугана нынешней системой образования,типа надо учиться,иначе пипец,или выгонят из гимназии.И вроде понимает,что здоровье и психическое состояние дочери важнее оценок,но все равно не может себя перебороть и дрючит ее уроками.Что тут скажешь....девченка отличница,только что с ней дальше будет,неизвестно.Сразу скажу,что мой относительно спокойный сын такого графика не потянул бы,стал бы психом,да и я бы не справилась,превратилась бы в истеричную и вечно злую мамашу.УУУУфффф,выговорилась:-D
Вик,ничего личного,это чисто мое мнение и твое мнение я уважаю.Возможно у вас действительно хорошоая гимназия)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

И вообще,у ребенка должно быть детство,а не с 6 лет гонка за знаниями,половина которых,навязываемых нам сейчас ему в дальнейшей жизни не пригодятся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иринка241;6761423"]..но без лишнего интузизма...мне не совсем понятно. когда у ребёнка до школы график такой, что взрослый чёкнуться может...а если просто подготовка. то я наоборот ЗА...[/quote]
можно сказать,что я это и имела ввиду)))Мы на момент,когда все ровесники пошли на подготовку умели хорошо читать,считали до 100,писали печатными буквами хорошо,и прописывали прописи,на большее в прописях не решалась,боялась что в школе переучивать будут.И смысл какой-школьная программа началась с того,что они проходили на подготовке и детям было неинтересно.

Иринка241 15.11.2014 17:09

у меня сын пошёл в обычную школу. он отличник. победитель олимпиад и соревнований...при этом он обычный ребёнок...с игрушками, компами. бесючками...уроки он делает сам. я проверяю...оценки у нас ставят со 2 класс...так вот за 2, 5 года обучения (т.е. 2, 3 и сейчас 4 класс) у него было по четвертям 3 четвёрки...и то из-за того.что мы сменили школу и новой училке не понравилось, что мой сын умнее её учеников...она его тупо задвигала...пока не пришёл мой муж и не побрызгал слюной...потом директриса устроила училке разбор полётов...теперь моего ребёнка выделяют все, кому не лень...он ездит по всем соревнованиям и конкурсам...занимает призовые места...
в этом году в школу пошла моя Настя...она ходила на подготовку ещё когда мы жили в городе...хоть и потом год отходила в сад...тем не менее её выделяют...
средние на подготовку не ходят...хотя.я б с удовольствием их поводила... но в саду им дают нормальное развитие...а буквы можно и дома выучить...
но что я хочу сказать...у Насти в классе есть мальчик, который пришёл и не знал букв. соответственно не умел читать...сейчас он пишет и читает по слогам...ему тяжелее.но он стремится...он не опускает руки. он всегда спросит...и ему всегда объяснят...посадили его с моей Настей и она ему помогает...выравняются...

Арссюля 15.11.2014 17:28

А я баклажанов нажарила с чесночком и майонезом)))шепотом(мож какать начну)

Иринка241 15.11.2014 17:34

[QUOTE=АрСЮля;6761456]А я баклажанов нажарила с чесночком и майонезом)))шепотом(мож какать начну)[/QUOTE]

ням-ням... я солянку буду делать...

Пантерка 15.11.2014 17:50

Юль , то что 2-3 часа через день ребенок занимается , не значит то , что он лишен детства ! Я тоже против " загонять" детей! Я против амбициозных родителей, которые хотят вырастить вундеркиндов , чтобы тешить самое самолюбие !
Мы давно заметили что ребенок Хочет заниматься , что ему интересны буквы и цифры ...
Кто то в песке любит ковыряться , а наш все время с книжками , сам тянулся ...
Только поэтому я его отвела на занятия , нужна ему пища для ума , я тут не при чем , никто его не заставляет ...
Поэтому конечно надо по ребенку смотреть ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка241[/b], то ну вот не хочу я чтобы Даниэль себя чувствовал ущербно , что все дети умеют читать , а он нет ... Поэтому и уделяю время его учебн уже сейчас ! Зато пацан уверен в себе ! И в школу прийдет будет доволен , его спросят , а он знает ...
Разве это плохо !?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Дети то все разные ) моему про космос интересно слушать , про динозавров и про рыб ... Смотрит дискавери...Не потому что я заставляю , сам выбирает каналы ...
А кто то в нашем возрасте любит том и Джери смотреть ...
И то и другое хорошо , просто у всех свои интересы ...

Иринка241 15.11.2014 17:57

согласна...

Златёна 15.11.2014 18:23

ПРивет девчонки!
Недельки с недельками.
Я Веронику вожу на подготовку, но она больше знает чем им дают там. Дело в общении и привыкании к месту и т.д. Школу выбирала по принципу чтобы была достаточно хорошая но не супер пупер загонная и чтобы удобно было добираться. В гимназию бы не отдала только из-за того что терпеть не могу понтов, особенно пустых. У нас народ честно говоря в основном быдло какое-то. Те кто нормально себя чувствуют стараются детей отдавать в самые обычные школы, дополнительно нанимая репетиторов. А вот в крутые гимназии водят те кто считают себя офигенно крутыми, а на самом деле не больше навозных червей... ИМХО

Пантерка 15.11.2014 18:28

Да ну , девочки ! Я отдам в гимназию не ради понтов , а потому что эта школа через два дома от меня , и потому что мы с мужем ее закончили ) ну и плюс учителя все знакомые ) директор у нас на свадьбе плясал ))))
У всех свои причины )
Те кто хотят выпендриться у нас в городе отдают в английскую школу или в Китай-городскую ) там вот родители письками меряются ))))

Иринка241 15.11.2014 18:29

Вик, это как так? расскажи...)))

Златёна 15.11.2014 18:32

[QUOTE=Пантерка;6761532]Да ну , девочки ! Я отдам в гимназию не ради понтов , а потому что эта школа через два дома от меня , и потому что мы с мужем ее закончили ) ну и плюс учителя все знакомые ) директор у нас на свадьбе плясал ))))
У всех свои причины )
Те кто хотят выпендриться у нас в городе отдают в английскую школу или в Китай-городскую ) там вот родители письками меряются ))))[/QUOTE]

Ну вот я о том и говорю, что у нас гимназии для желающих помериться ))))))))))
Про твою школу я же не говорю ))) Куда удобно тот туда и водит. У нас вот самые крутые это гимназии и туда водят именно писькомеры ))))))))))))))))))))

Арссюля 15.11.2014 19:01

Ну вооот,все правы))).Все дети разные,гимназии разные и интересы тоже,все хорошо))).
Девочки,я жрать хочу,а в среду к врачу на весы:-E

Златёна 15.11.2014 19:05

Юль, в чем проблема? салат сделай и жуй всю дорогу )))))) Только сметаной заправь 10%

НЮШЕНЬКА 15.11.2014 19:11

Всем привет!)
Неделек с недельками)))
Я чебуреков наелась)))

Мы из занятий после нового года на плавание и на английский. И то, только после открытого урока.
В саду у нас приличная подготовка, но мы еще сами стараемся заниматься. А со след года планируем отдать на математику и чтение, как подготовка к школе.
У нас есть несколько гимназий, куда реально отдают из-за статуса и понтов, а на деле- там нет должного уровня по знаниям, а есть школы с уклоном и гимназии есть, где действительно сильных детей выпускают. Куда отдам сама, не знаю пока.. У нас три школы должны открыть.. Время еще много решить)))

Арссюля 15.11.2014 21:29

[quote="Златёна;6761572"]Юль, в чем проблема? салат сделай и жуй всю дорогу )))))) Только сметаной заправь 10%[/quote]
Мать,ну ты прям звезда)))я же пишу,ЖРАТЬ хочу,а ты салат мне какой то предлагаешь:-D.Впрочем я все равно наелась-спагетти с курицей и баклажаны,потом еще пару бутеров с рыбкой и паштетом закинула,ну и шоколадкой закусила,думаю достаточно)))

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.