Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки декабря 2014-января 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40810)

umanata 06.12.2015 23:55

Да, про готовку еще не составляла план) думаем в метро поехать скупится)думала обяз сделать буженину, потом в обяз мясо по франц и кура запеченая., салаты еще не думала(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Люблю салат всегда на все празники- вареное филе куры, сыр майонез и ананасы консерв, все слоями! Но замонал уже) а так веусно всем нра)

У меня подруга поилетала с греции) от нее узо греческая водка будет на стол и оливки супер большие)отсебя хочу из спириного шаипаньь фраголино земляничн или персик или .. Все супер вкусные

alenabarsik 06.12.2015 23:55

Вот и у нас есть салаты которые постоянно делаем т.к всем нравится,но уже так надоели,хочется чего то нового. В интернете полно,глаза разбегаются

umanata 07.12.2015 00:00

У нас 15 гостей) и мы) а кварт так и не сняли

Расскажи про свои салаты! Так и обменяемся провереными рецептами)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще икрой красной затарилась)

Alena25 07.12.2015 08:53

У нас тоже не очень много будет народу кум и кума семьёй, ещё одни знакомые но они бездетные мои родители всё не хочу я много народу :) Про салаты я сейчас посмотрю и скину , из мясного у меня будет мясо по французски и фрикасе из кролика со сливками ну и Картофель, запеченный в духовке с сыром

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Салаты вот такие
№1
Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами
Очень вкусный и сытный салат.
Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.
Майонез желательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты:
Куриная грудка копчёная — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Майонез оливковый — 50 г
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
Потрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

№2
Салат с курицей и сыром

Вариант салатика, у которого за счет корейской моркови и сыра получается острый и необыкновенный вкус. Понадобится:

- 300 гр. копченого куриного мяса, лучше грудки;
- твердый сыр – 200 гр.;
- 2 куриных яйца, 150 гр. корейской моркови;
- майонез и соль – по вкусу.

Мелко нарезать курицу, смешать ее в миске с корейской морковью. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и все перемешать. Попробовать, если потребуется, досолить. Можно добавить в салат немного зелени.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

№3
Салат с копченой куриной грудкой

Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты:
- 1 копченая грудинка куриная
- кусок 200 грамм свинины
- 3 яиц
- 1 бурак (свекла)
- 100 грамм твердого сыра
- 1 лук
- масло растительное для жарки
- соль и перец
- зернышки граната
- майонез
Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.
Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.

MamaPomidorki 07.12.2015 08:56

Всем привет из лазарета... В пятницу Ира с занятий сопли притащила, вчера Аня схватила, сегодня и у меня горло болит... Аня всю ночь на руках вертикально, иначе сопли душат. А для полного "Счастья" у Ани лезут сразу 6 зубов, все набухшее. А у Иры эти же зубы качаются

На улице ветрина, не выйти никуда...

Про салаты:
пекинская капуста соломкой+ карбонад/ветчина такой же соломкой+много укропа+ гренки (ссухарики схустим) и заправка или майонез или сметана+лим.сок

Alena25 07.12.2015 09:03

№4 Гренки
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное и чеснок.

Крабовые палочки мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку и соль по вкусу.
Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Люб не болейте, а у Анюты пусть зубки быстрей вылазят не мучают фейку.

alenabarsik 07.12.2015 09:35

Привет всем.
Оо..Лена сколько рецептов.
Люба,не болейте,выздоравливайте. У нас тоже дождь и ветрище,дома бы сидеть но надо в магазин. Придется с Мишкой тащится.

Вот мои:
1.Лукошко
Все выкладывать слоями,между слоев майонез, тереть на крупкой терке. Картошка вареная, сыр, ветчина (колбаса или карбонад), яйца, картошка. Сверху красиво выкладываем маринованые опята и украшаем укропом.
2.Иришка
Копченая курица,консервированная кукуруза,яйца,сыр. Заправляем майонезом,перед подачей добавляем сухарики,можно с сыром. Я и сама обычные дома делала и добавляла,тоже вкусно.
3.Салат "Астра"

Куриная грудка варёная 1/2 шт.
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 вареных яйца
100 г сыра
Сухарики белые
Майонез

1. Куриную грудку мелко нарезать.
2. Помидор нарезать кубиками.
3. Яйца и чеснок натереть на мелкой терке.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Белый хлеб нарезать кубиками, посолить и поджарить на сковороде.
6. Выложить слоями: грудка- помидор, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом.
7. Сверху посыпать сухарками.

Alena25 07.12.2015 10:55

Алёна у меня их очень много :-D скинула то что мне нравится больше всего

Деметра 07.12.2015 12:09

ух сколько рецептов, я потом что нибудь тоже выложу)))
пойду рульку мариновать на вечер, у мужа сегодня др)))

Alena25 07.12.2015 12:21

Вероник мужа с днём рождения пусть он тебя только радует и балует :)

Деметра 07.12.2015 14:09

ну и где у нас все?

ФейкА 07.12.2015 14:55

всем привет, деток с датками!
Ане, Ире не болеть!!!
Фотки сейчас выгружаю,обещала, у нас кавардак дома, Таню сняла с сада, так ничего не успеваю...
У нас из любимых очень простоя салат:
- банка фасоли (любой)
- банка кукурузы
- сыр на терке
- сухарики (любые, можно чипсы соломкой)
- чеснок
- укроп (можно без него)
- майонез
я иногда не заправляю, если фасоль в томате, уходит очень быстро, а готовится все только из упаковок выложить и перемешать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот такие Лошадки Филли Тане, ониуже чуть затерлись, сразу видно ребенок играет, у нас такиех не было
[URL=http://radikal.ru/fp/d52957aae0c24ce1aec7ce1327e3e6bb][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1512/13/e859d57693bet.jpg[/IMG][/URL]

Тоне вот такая черепаха
[URL=http://radikal.ru/fp/473609d3a6514e409054a70547ed446c][IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1512/91/56414a292b63t.jpg[/IMG][/URL]
К сожалению она у нас проработала всего 3 дня, потом просто перестала "плавать" и петь, обменяли ее на вот такую божью коровку
[URL=http://radikal.ru/fp/d4b853815b4b4eaaaf658ac19281201f][IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1512/c8/019dd70598dbt.jpg[/IMG][/URL]
там и сортер и каталка и рассказывает про животных, светиться...
Надеюсь адресат не расстроится, я не уверена, но думаю что нам Юля подарочки сделала

Alena25 07.12.2015 15:12

И черепаха и божья коровка интересные штучки . Алёна скорей всего Юля :)

Деметра 07.12.2015 15:28

классные игрушки)))яркие .Думаю даритель сам признается скоро))))
интересно моя посылочка нашла своего адресата??? как у вас почта работает, через сколько дней извещения приносят???

ФейкА 07.12.2015 15:33

у нас такая почтальонша что у нее извещения могут неделю лежать, я обычно по почтовому индефикатору пробиваю, и когда вижу что пришли прихожу сама на почту, она мне начинает рассказывать что почта не обработана, я говорю что подожду... :) как то было, срочный документ отправили первым классом, она его должна была принести домой, а мало того что не принесла, еще и сама ушла с работы рано, я ей намекнула что бумажка которую мне прислали была важным документом в суде, и придется ей возмещать все то что я потеряла когда она мне ее не принесла :)

Alena25 07.12.2015 15:46

Вероник , а ты давно отправила ?

Девочки сколь раз у вас спят дети ? У Ксении такая белеберда со сном получается .

Деметра 07.12.2015 15:52

я просто по отслеживанию посылок вижу что она уже на почте с 3 числа, а не несут(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Алена в конце ноября.
Спим 2 раза

Alena25 07.12.2015 15:57

Вероник так ты намекни получателю, что пора бежать на почту :-D

У нас второй сон с 19 до 20 потом да часу гулям на весело :-D

MamaPomidorki 07.12.2015 15:59

Мы с месяц примерно спим один раз в день

Деметра 07.12.2015 16:05

[b]Alena25[/b], так беги уже)))намекаю
[quote="Alena25;7240583"]У нас второй сон с 19 до 20 потом да часу гулям на весело[/quote]
я через такое недавно прошла, гуляли до 1-2 ночи, сейчас вроде выравнила сон

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

если надо вышлю номер посылки

Alena25 07.12.2015 16:05

Ого Люб я несогласна на один раз :-D я тогда вообще нечего не успею сделать с ней. Она же везде лазит где только может дотянутся и открыть .

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ого так это я :-D завтра побегу точней поеду . Пиши номер посылки :)

Деметра 07.12.2015 16:10

[quote="Alena25;7240607"]Пиши номер посылки[/quote]
RR350749395BY

Alena25 07.12.2015 16:11

Почтовый ящик пустой извещения нет %-0, завтра пойдём получим нашу посылочку.

Деметра 07.12.2015 16:12

вот тут проверяла)))
[url]http://www.russianpost.ru/tracking20/[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Обработка 03.12.2015 15:19 346940 Куйбышево Прибыло в место вручения

Alena25 07.12.2015 16:32

Ну всё завтра разберёмся :)

ФейкА 07.12.2015 16:45

мы последнюю неделю тоже один раз спим, с 13-14 до 16 и потом если уснет, то на ночь не раньше чем в 23-24 соберется, но это все потому что спим утром до 10, Таня встает, уходит мультики смотреть, а мы дрыхнем, завтра в сад ее сдадим

Alena25 07.12.2015 16:54

Таня в сад пойдёт и график изменится , у меня Ксеня со мной встаёт и всех собирает на работу , школу и сад. Одно радует сейчас дедушка завозит в школу и сад старших.

ФейкА 07.12.2015 16:59

Лен, у нас тоже папа сейчас возит, поэтому я только собираю и дальше спать если Тоня не просыпается :)
А еще она научилась забираться на кровать Танину на второй этаж, а как обратно не соображает, ну хорошо хоть боится, сидит орет если слезть хочет

Alena25 07.12.2015 17:08

Алёна насмешила с кроватью:-D .

alenabarsik 07.12.2015 17:25

[b]ФейкА[/b], классные подарки. Девченки довольны?
У нас Юля пропала. Как у них деоа с Марго? Может конечно они уже в больнице
Лен,мы спим то 1 раз,то 2. Но я ничего не успеваю т.к 1сон всего полчаса,2 на прогулке. Когда дома дела делать? Половина шкафов скотчем заклеены,а ио такие порядки наводит.
Девочки как отучить ночью кушать? Я хоск спать всю ночь,а мы просыпаемся 3раза поесть,причем его не устраивает просто попить компотика,надо что то посущественнее

Alena25 07.12.2015 17:45

Алёна у нас со шкафами та же беда правда на некоторых шкафах у нас спец. замочки некоторые .
Алёна не давать ему кушать и пить совсем , а зачем его сейчас отучать он ещё маленький .

alenabarsik 07.12.2015 17:52

[QUOTE=Alena25;7240718]Алёна у нас со шкафами та же беда правда на некоторых шкафах у нас спец. замочки некоторые .
Алёна не давать ему кушать и пить совсем , а зачем его сейчас отучать он ещё маленький .[/QUOTE]

У меня есть такие замочки,я вчера один приклеила,Миха за 5минут оторвал,пришлось скотчем.
Если не давать то будет орать. До скольки они кушают ночью? Я вроде и не задумывалась как то,а свекровь все твердит,что же он кушает ночью,ты же уже не кормишь грудью должен спать всю ночь.

Alena25 07.12.2015 18:40

Алёна да маленький он если кушает значит ему ещё надо.

Rыs`k@ 07.12.2015 18:48

[quote="alenabarsik;7239863"]Интересуют закуски и салаты,хочу что то простое и вкусное. Подскажите свои рецептики[/quote]
Тоже итальянский)) сыр и ветчина по 300 гр,
9 яиц,
Красная фасоль в соб соку 3 банки,
лук 3 средн нарезанный полукольцами в яблочном уксусе замариновать 15 мин,
оливки 3 банки,
3 перца болгарских (я беру разных цветов),
И заправка майнезом с перцем и солью по вкусу.
Все порезать соломкой)) Обалденный салат - пикантный, нравится всем)) Я праздника только из-за него жду :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наша палатка))
[url=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i444/1512/5a/42184ae1c041.jpg.html][img]http://s017.radikal.ru/i444/1512/5a/42184ae1c041t.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i722/1512/5f/cdef99548253.jpg.html][img]http://s020.radikal.ru/i722/1512/5f/cdef99548253t.jpg[/img][/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы уже несколько шажочков сделали)
И я себе телефон в рассрочку взяла)) Леново вайб шот) Оч приятный агрегат)

Акулочка 07.12.2015 20:49

Привет всем! Я не пропала. И мы дома. Ромка ветрянкой болеет. Заболел 2 декабря, а 4 нам нужно в больницу было. Естественно отпало все.Жду теперь когда Марго заболеет. Учу ее усиленно есть. Зонд надоел уже.
Алене Фейке я подарок дарила!)) Даже не скрываю! Очень рада, что понравилось все. Божья коровка суперская!!
Мы спим 3 раза еще. Редко 2. Но нам простительно.Мы ж болеем

Alena25 07.12.2015 21:22

Юля , а Марго может и не заболеть ветрянкой.
Марин у вас прям дамский домик получился :) и Поля вся такая взрослая кажется :)

ФейкА 07.12.2015 21:35

Юль, просто изначально интересно было отгадать от кого :) Нам оч понравились подарки, Таня долго у меня спрашивала знает она тетю которая подарки подарила или нет... а с черепахой жалко что так... когда получала их на складе 3 было, а когда принесла сломанную, обменять не смогли, уже не было...
Мне тоже кажется Марго может не заболеть, Таня в феврале болела, Тоня не подцепила, но там ГВ, говорят от мамы иммунитет передается

Марин, офигеть у вас салатик, это какой же тазик получается с такого кол-ва ингредиентов???? Мы за последнюю неделю уже 2 раза оливье делали, с грудкой вместо колбасы, оказывается варианты нарезки кубики, соломка, кружочки :) сказываются на вкусовых качествах салата

Ален, не слушай свекровь, да по книжкам деть может и не кушать ночью, но если хочет, почему нет? У меня Таня почти до 2х лет ночью пила смесь/молоко, а отучила я достаточно просто, перестала давать бутылку, начала поить водой и только с кружки, она перестала просыпаться на 3 ю ночь. ТОня сейчас ночью кушает, но я не знаю сколько раз, не могу отследить, бывает только под утро присасывается, бывает если что то болит всю ночь на титьке, а я потом весь день хожу обливаюсь :)

Акулочка 07.12.2015 22:11

Ой девчонки, не заболеет, так не заболеет. А вообще иммунитет сейчас ослабленный у Маргошки. Так что все может быть.
Поною вам немного!!! Как же я хочу чтобы Марго здорова была!! Как устала я с этими трубочками и приступами!!! (((

А НГ толком отмечать не будем мы. Стол символический, по минимуму. Думаю муж принесет бокал шампанского в кровать мне. И бутер с икрой. Я ж не могу оставить Риту ни на секунду. Она может выдернуть зонд. ( ночью я тоже ее караулю и руки держу. Толком не сплю)

Ален, мы тоже ночью кормимся. Я встаю каждые 4 часа..Так что вы не одиноки.

Alena25 07.12.2015 22:38

Юля а она с зондом постоянно ? Терпи дорога скоро девонька поправится и всё это забудется, как страшный сон.

MamaPomidorki 07.12.2015 23:03

Алён, мы всю ночь на сиське спим, сколько хочет, столько ест и ничего плохого я не вижу. Ира ела грудь до 2-х лет. А по книжкам никогда не бывает, все дети индивидуальны!

Юль, вдохнула, выдохнула и идем дальше! Такая наша мамская доля, вместе с детьми проходить все радости и горести, не спать ночами, днем не кушать и быть на чеку круглые сутки, лет так до 18,а может и до пенсии детей

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.