Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Шмелюся 09.04.2015 12:01

наварила борща, сейчас картошку с мясом в горшочках сделаю, жду сверковушку свою :))) она везет гостинцев на 30 кг, мясо и тд, эх, домашняя курочка, ммммм))) кстати, за 6 дней пп ушло 2,8 кг. с 71,6 до 68,8. я таааак рада! вообще не сложно, да я еще и настроила себя в этот раз железно! я весам не поверила сегодня, капец! я мАлАдец)

ЗМаринаВ 09.04.2015 12:01

Оль,спасибо. лишь бы сыночка не заразить. Видимо-Весна дает о себе знать.стоило лишь 1 раз пройтись без шапки

Шмелюся 09.04.2015 12:02

[b]ЗМаринаВ[/b], нам тоже сказал что из вены будут брать, так как на сахар смотреть будут и еще что-то там.

ЗМаринаВ 09.04.2015 12:05

МаЛаДеЦ!!!! худеешь,а вкусняшки наготовила. не соблазнишься?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я сейчас еще с тонус тв зарядку делаю в 11 каждый день и бнщ них пресс качаю и отжимаюсь.хочу мышцы живота подтянуть

Шмелюся 09.04.2015 12:08

Блин, если чесно, с того момента как Настю в рд отвезли готовлю одна я и убираю. Она дома уже пару дней, малыха спит много, спокойная, а она все в своей комнатушке сидит и нифига не помогает...меня начинает это поднапрягать...

[b]ЗМаринаВ[/b], ну картошку я не ем, просто себе курицы на пару сделаю или отварю, да овощной салат. А борщ поем, я без зажарки, все вареное, картошку выберу))) но по утрам ем овсяное печенье, прочитала что до 12 можно, я же кормящая))) яблоки ем, муж купил булок вчера, вкусного сыра, хлеба свежего с ленты, а я сидела и ела свои хлебцы с чаем))) купила еще маршмеллоу без сахара.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

я начинаю качать пресс - ноет шов, точнее под ним, это походу спайки так себя ведут...

Aisha 09.04.2015 12:10

[b]Шмелюся[/b], нифига ты молодец!!!) просто правильное питани и все?
Ну ты на нее пока не наезжай... Я после роддома первые 2-3 недели ооже ничего не делала, мама и муж хозяйничали, мне вообще не до этого как-то было

ЗМаринаВ 09.04.2015 12:12

ну так это всегда так. я первые дни дома из комнаты выходила только в туалет и покушать. толи боялась одного сына оставлять то ли изза того, что как только я выходила и Павлуга насинал постанывать свекровь сломя голову бедала в комнату и начинала трясти кроватку или его хватать и качать

Шмелюся 09.04.2015 12:16

[b]Aisha[/b], мне не знакомо это. я была одна через 10 дней после родов. после кс. в комуналке. и сама все делала. У нее муж есть как бы, пусть он делает) я понимаю все конечно, но факт в том что я устала обо всех думать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Лид, да, пп и все.

ЗМаринаВ 09.04.2015 12:16

Оль,ты вообще картошку не ешь? а сыр ведь можно кушать. грейпфрут тоже хороший жиросжигатель

Шмелюся 09.04.2015 12:19

[b]ЗМаринаВ[/b], вообще не ем картоху. и сыр, там жирность большая. я творог ем) короче все обезжиренное. сыр сама хочу сделать по дюкану, видела рецепт.

ЗМаринаВ 09.04.2015 12:22

ну молодец действииельно.взялась за себя. если болит шов то лучше пресс и не качай. можно заменить какими пибудь танцами.аэробикой. главное движение

Aisha 09.04.2015 12:26

[b]Шмелюся[/b], ну тогда лучше подождать еще пару дней и, если ничего е изменится, то поговорить на эту тему, мне кажется! Или предложить раздельно питаться и убираться по очереди, по неделям

Шмелюся 09.04.2015 12:51

[quote="Aisha;6998008"]Шмелюся, ну тогда лучше подождать еще пару дней и, если ничего е изменится, то поговорить на эту тему, мне кажется! Или предложить раздельно питаться и убираться по очереди, по неделям[/quote]
мой муж этого не одобрит, я вчера намекнула ему на холодильник новый (наш чтоб был лично) под предлогом что тот маленький на 2 семьи, и я замораживать много чего хочу с лета, он ни в какую, т.к. понимает к чему я это - у каждого совя еда, и он понимает, что его брат будет вечно голодным.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я подожду пока свекровь тут побудет. а когда уедет - поговорю с ее мужем, а не с ней)

Фифачка 09.04.2015 13:57

[b]Шмелюся[/b], ого!!молодец!!!!Впереди еще большие победы ждут)))
а я цветы все попересаживала...жду когда вовка проснется чтобы пропылесосить и кушать пойти приготовить))) а на улице снег,хлорпьями,но тепло,все в снегу и тает..а снег все арнво идет не переставая

Шмелюся 09.04.2015 15:11

[b]Фифачка[/b],
[b]Aisha[/b],
[b]ЗМаринаВ[/b], спасибо)))

Клёпа 09.04.2015 15:18

Приветик всем!
Всем заболевшим скорейшего выздоровления!
[B]Шмелюся[/B], Оль, хороший старт, так держать!!!
[B]Вelrina[/B], какие славные малышики-кучерявики у тебя!!!
[B]Фимка[/B], с прибавочками вас!

А мы сегодня в ПК ходили, кровушку сдавали и мочу, блин я намучалась сама и ребенка всего извела утром с этой мочой, два мочеприемника и те не помогли - все мимо кассы, в итоге кое как наскребла. А ещё эта погода, снег с дождем и ветер, пришла домой мокрая вся.

Забыла написать, посмотрели с мужем в магазине Волшебный горшочек, 2,5 тыс. Оно того стоит? А то я все не решу никак, что на годик дарить

Тоська86 09.04.2015 16:43

уф, кухню тож отдраила... теперь так чисто, что даже готовить не хочется)))
Горшочек так и стоит, сейчас вообще все подобные игрушки стоят от 2000... он с музыкой + сортер.

Фифачка 09.04.2015 17:02

[b]Шмелюся[/b],
[quote="Шмелюся;6998090"]его брат будет вечно голодным.[/quote]
это проблемы брата....а поповоду помощи,я была одна,муж на работе я и вовка,готовила когда муж приходил а что то и так,мелкие же все время спят))
поповоду похудения и пресса, я только верхний качаю сейчас,нижний слабовать,но живот подтянулся, Попробуй верхний только качай пока

Тося молодец,а я тоже...гречку с морковкой луком и мясом приготовила,капусту запекаю в духовке в соусе,кекс хотела сделать яиц нет,вот смотрю чем их можно заменить)))

Олеся Пузенко 09.04.2015 17:16

всем привет
[quote="Belrina85;6995745"]Вот еще коляска с содержимым)))[/quote]
какие лапульки))))))))

[quote="Фимка;6997638"]Съездили мы к врачу на осмотр. Весим 11.500. Рост 75[/quote]
с прибавочкой вас

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Шмелюся;6997938"]я весам не поверила сегодня, капец! я мАлАдец)[/quote]
умничка. так держать
[quote="Шмелюся;6997952"]начинаю качать пресс - ноет шов, точнее под ним, это походу спайки так себя ведут...[/quote]
может ты сразу нагрузку дала? мне Г говорила потихоньку нагружать

вот так мы кушаем. блин, как можем, так и кушаем;)
[URL=http://radikal.ru/fp/8c011c9c742a494898b4502a64b15796][IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1504/30/a00c1374504at.jpg[/IMG][/URL]

у меня Саша визуально похудела. мож от того что носится весь день? боюсь взвешиваться идти

zhuzhik 09.04.2015 17:26

Клепа, посмотри в интернете, я на mytoys за 1450 брала на новый год. Вика любит в него играть, и музыка приятная. Я ещё думаю можно каталку на улицу подарить, деткам нравится с такими ходить

Оля, хорошее начало, так держать, у меня тоже минус 2. Убрала все мучное, только утром могу печеньки сьесть, но их особо не хочется.
А обязанности поделите, продукты по очереди покупать, убираться тоже, готовить по очереди сложнее, тут уж кто что любит, но стандартные блюда можно обсудить. И отмаза, что у неё ребёнок не катит, у тебя же тоже ребёнок. Пусть представят, что одни живут
Вкусной тебе курочки от свекрови))

Тонь, молодец, а у меня чистый четверг в грязную пятницу превращается, в одном месте убирают, а Вика все обратно выкладывает, в кухне ящики освобождает:-D

Belrina85 09.04.2015 17:43

Тонь,по поводу кулича-сколько времени тесто "поднимается"?Опара сколько должна стоять по времени? и сколько градусов в духовке и сколько печь?спасибо

zhuzhik 09.04.2015 17:50

О! Я тоже к Катиным вопросам присоединюсь)

Олесь, хорошо кушает. А то что похудела, так она подросла и вытянулась наверное, она у тебя голодной судя по всему не остаётся))
Моя второй месяц скидывает по 200 грамм, диета её ещё дурацкая. Посмотрим что в годик будет

Фифачка 09.04.2015 18:19

Одна я взвешивания не боюсь, у меня одна мысль-лишь бы не потолстел))) олесь,она у тебя бегает конечно похудела,вытянулась,а вообще даже если 0 за два месяца ничего страшнго,где эти нормы протпсаны?люди все штампованые чтоли?! Главное что она хорошо кушает,активная,развивается а остальное в жопу))

Фимка 09.04.2015 18:44

[quote="ЗМаринаВ;6997931"]Люба,с прибавочкой!!![/quote]

[quote="Клёпа;6998354"]Фимка, с прибавочками вас![/quote]

[quote="Олеся Пузенко;6998520"]с прибавочкой вас[/quote]
спасибо, девоньки

Ирина_Ру 09.04.2015 19:00

Всем привет.
Девочки подскажите, я туплю сижу...
У крестника темпа второй день поднимается до 39, нос заложен где то там, горло немного красное и на миндалинах белый налет. Врач прописала люголем в горло брызгать и взять бинт на палец намотать и убрать этот белый налет... Тут мы и засомневались во враче... Что это мб?

Тоська86 09.04.2015 19:03

[QUOTE=Belrina85;6998597]Тонь,по поводу кулича-сколько времени тесто "поднимается"?Опара сколько должна стоять по времени? и сколько градусов в духовке и сколько печь?спасибо[/QUOTE]

Опара стоит пока ты остальное тесто мешаешь и остужаешь. там же молоко горячее, а горячее к дрожжам нельзя. поэтому опару поставила, и давай готовить заварное тесто, как его сделала и оно остыло немного до теплого, тогда опару вливать можно. а готовое тесто стоит около часа или минут 40, оно должно подняться в 1,5-2 раза. как поднимется - так значит готово. в духовке градусов 190 сначала, чтобы поднялось, потом можно добавить до 220, а готовность определять зубочисткой - проткнуть, если тесто не берется на нее, значит испекся. печь около 30 минут, но может больше, может меньше от духовки и размера зависит. я завтра часа в 4 вечера планирую печь. присоединяйтесь, будем он-лайн)))

Ирина_Ру 09.04.2015 19:08

[B]Клепа, [/B] у нас волшебный горшочек.. Но мы его в погода покупали еще и за 1500. Мне лично оч нравится. Но дороговато..

Фифачка 09.04.2015 19:24

покажите мне волшебный горшочек а?)) денег на него нет,но хоть посмотрю на красоту))

Тоська86 09.04.2015 19:28

Вложений: 1
[QUOTE=Фифачка;6998721]покажите мне волшебный горшочек а?)) денег на него нет,но хоть посмотрю на красоту))[/QUOTE]
вот такой он)))

Шмелюся 09.04.2015 20:44

[b]zhuzhik[/b], спасибо) я того же мнения. Так и сделаю, но после отъезда свекрови) блииииин, она столько вкусняшек навезла, аааааа!!!

Aisha 09.04.2015 21:00

[b]Шмелюся[/b], коассно! Она же с юга приехала, да?

Шмелюся 09.04.2015 22:08

[b]Aisha[/b], ага, с Кавказа)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Классно да классно, но мне это все низзя

zhuzhik 09.04.2015 22:21

Ира, по поводу налета, посмотрите сами там гнойнички?или просто беловатое? Если гнойнички, то тут антибиотики нужны, сходите к другому врачу, пусть глянут. Побрызгать мирамистином можно, чтобы гадость убрать и горло сангливитрином полоскать или фурацилином, если гнойноков нет, то должно помочь

Шмелюся 09.04.2015 22:25

[b]Олеся Пузенко[/b], ну какая нагрузка - обычный пресс на фитнес мяче... Верхний пресс это каким образом? А то забыла все уже с фитнеса...7 лет прошло всетки))))))
А похудела малыха - так это практически у всех, они в растут вытягиваются еще и двигаются много)))

Клёпа 09.04.2015 22:46

[b]zhuzhik[/b], Галь, пролазила весь сайт, горшочка нет...
надо по магазинам полазить, может что-нибудь приглянется
[B]Ksu.D.[/B], пока по сайтам лазила, нашла вот такую штуковину, сразу про тебя подумала, в тему к Алискиным бортикам)))
[URL=http://radikal.ru/fp/3c9bc44494b541c6b8b02781139d5963][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1504/4a/b8f22c98438et.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[url]http://www.wildberries.ru/catalog/1717523/detail.aspx[/url]

Фифачка 09.04.2015 23:05

горшочек классный,да)))

Лида,весь вечер мудохалась с розочками)))красиво но это капец,мама хотела помочь,но сделав две сказала-делай сама нафиг,так что я в гордом одиночестве буду делать,осталось чуть чуть до др и еще пасха на носу...эх

Ирина_Ру 09.04.2015 23:30

[QUOTE=zhuzhik;6999004]Ира, по поводу налета, посмотрите сами там гнойнички?или просто беловатое? Если гнойнички, то тут антибиотики нужны, сходите к другому врачу, пусть глянут. Побрызгать мирамистином можно, чтобы гадость убрать и горло сангливитрином полоскать или фурацилином, если гнойноков нет, то должно помочь[/QUOTE]

Да блин... Уже по телефону час это обсуждали с ними... Им выписали антибиотик и люголь. Гноиничков нет, просто белый налет. Фраза врачей "пока налет на миндалинах у ребенка будет темпа! Убирайте налет пальцем с бинтом".. Я упала. Хорошо, допустим, тихонько они что то убирут, но там же эти вирусы или кто там, они ж там размножаются со страшной силой. А люголем они один раз брызнули и ребенок рот захлопнул и послал их.. Ну пусть так лечат, че я терь сделаю)))

А я вообще лентяйка!!!!! Цифру из шариков заказала) хочу фотоальбом делать, да все то одно то второе.. И фотки уже выбрала и фоны красивые нашла - сиди лепи... Так нет жеж.. То одно то второе..

Еще тут умудрилась продать наши боты, поильник, бутылочки, комбез... Вообщем! [B]Тоня,[/B] мы идем завтра за компом как у вас ))))

zhuzhik 09.04.2015 23:41

Лена, мне нравится твоя упертость. Решила сделать, значит сделаешь :girl_in_love:
Я яйца отварила, завтра красить буду. В магазине белых не найти, все разбирают, буду красить жёлтые
Кулич тоже завтра печь буду, часа в 4

Вику опять обсыпало, я уже не знаю чем её кормить, может все-таки на кота. В субботу подстрегу его, он лысенький такой прикольный, как дельфин))

Клепа, я её тоже там не нашла, Яндекс предлагает от 1600 цены

Ир, я б на месте ребёнка тоже их послала, в рот ведь неприятно когда лезут)

Фифачка 10.04.2015 00:15

Доделаю конечно,я ж уже вижу ее,единицу эту,как она висит!))

Ирина_Ру 10.04.2015 00:37

[QUOTE=Фифачка;6999124]Доделаю конечно,я ж уже вижу ее,единицу эту,как она висит!))[/QUOTE]

Много осталось?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас Ярослав маленький хулиган))) вчера подошел к папиному компу, а там лампочка мигает синим.. Он стоял на нее смотрел и как ткнет пальчиком, и тут случилось чудо! Комп ожил! Загудел и замешал еще и красной лампочкой! Юху! Восторга не было придела. Я ему так строго говорю "Ярослав, нельзя". Ярослав посмотрел на меня - улыбнулся шкодно , пропищал "низзяа" и ткнул еще раз пальцем.. Пришлось встать..выловить и расцеловать эту маленькую пакость)

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.