Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

Юлюньчик 17.04.2016 18:32

Оленька, доченьке здоровья
Я смотрела сегодня видео как узнать опустился ли живот. Нужно сесть и ладонь должна поместиться между грудью и дном матки и между этой ладошкой и маской помещаем ребром другую ладонь должен получиться прямой угол, если рука наклонена тогда еще не опустился

Ssashka 17.04.2016 19:12

Юль да да, так и рпределяют)) но я и так чувствую что опустился. Если недавно еще сомневалась то сейчас уже нет. Парикмахер ко мне сегодня приходила и тоже сказала, что пуз низко, а видела она меня 5 недель назад.
Девчата а я живот обожгла сейчас ((( волдыри аж вскочили. Вот руки крюки. Готовила борщ и хотела помешать , а он такой густой ну я чет и нерсчитала силу и как черпанула из кастрюли и прям на живот. Фу.болело целый час, сейчас вот только отпустило.

romawka 17.04.2016 19:38

Оля не болеть вам!!! У дочи перестало болеть за лопаткой?
Сейчас ещё столько алергенов зацветает:(
Прям незнаю куда деться..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ух Лик печально. Береги пузю :))) Ты одолела его что ли или через одежду?
Я раз с Аришей летом в жару пузю одолела и готовила, приглянулась к сковородке, кожу стянуло ппц, больше не готовлю оголенная, да и стараюсь передник надевать. Боюсь уже..

Ssashka 17.04.2016 20:06

Через майку Тонь, всё равно неприятно и сейчас прям два ожога таких реальных с волдырями.
Девочки, кто нибудь из вас смотрит видео про роды, реальные роды, про то как дышать на разных этапах? Я просто вообще ничего не помню. У меня были тяжелые роды и всё как в тумане прошло. Может кто ссылку кинет на нормально- поучающий фильмец. Если получится то 21 схожу на курсы в жк, тема будет как раз про роды. Но по опыту прошлой беременности они мне не помогли. Все было как то по другому.

Вероника30 17.04.2016 20:13

Всем привет!!
Мы тоже решили поболеть((
У маришки темпа 37,3. И ведь я нащупала у неё тёплый лоб и все равно поехали к свекрам. Вела себя там правда как обычно, только ела мало очень за день. Завтра буду врача вызывать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Оленька, дочке здоровья!!
Небулайзер хорошая вещь при кашле, только беродурал не надо!! Плохая вещь.

Ssashka 17.04.2016 20:21

А чем беродуал плох? Очень хорошая экстреная помощь. Обструкцию снимает на раз. Имн и не дышат больше одного дня.

Вероника30 17.04.2016 20:24

Врач знакомая сказала, что в очень крайнем случае его применять и лучше не детям. Очень сильный и быстро привыкает к нему организм. Лучше дольше лечить, но более слабыми средствами. Минерала есть, отличная вещь, физ раствор, лазолван если уж совсем все плохо.

Ssashka 17.04.2016 20:29

Ну беродуал и является средством экстренной помощи, а минералка не поможет при обстпуктивном бронхите или пневме, когда губы синеют у ребенка. Лечение должно быть своевременным на каждом этапе болезни.

Вероника30 17.04.2016 20:32

Лечение должно быть если врач назначил. А что такой обспуктивный бронхит я не знаю.

Ssashka 17.04.2016 20:36

Вероника ,хорошо что не знаешь. А я, например, не буду ждать врача и его назначений если услышу обструкцию, а дам ребенку сразу беродуал подышать.

romawka 17.04.2016 20:37

Лик, а как это обострукция? ?

Вероника30 17.04.2016 20:43

А если губы синеют, то тут скорую надо сразу. Не понимаю как тут самолечением можно заниматься? Жуть прям. А пневмония лечится уколами аб и темпа да, долго лечится. Меня 21 день с ней кололи 3 раза в день, лет 12 мне ббыло. Тт больше недели держалась

[b]Ssashka[/b], твоё дело и твой ребёнок. Ты за него ответственность несешь. И за последствия своих действий. Мы с весны в этом году второй раз простудой болеем. У меня только анаферон в аптечка и лизобакт, ещё лазолван для меня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кашель отлично мороженым лечится))

Chihiro 17.04.2016 21:08

[b]Вероника30[/b], если бронхит уже был и делали ингаляции с данным лекарством, то минералка это как мертвому припарка. Как раз синие губы и бронхоспазм это отсутствие своевременного лечения. У меня крестник ларингитами болеет и если сразу не делать ингаляции с определенным лекарством, то все заканчивается скорой и больницей, где его именно этим и лечат.
Лазолван, кстати, не такое уж и безвредное средство, кто-то на него аятнами идет, у кого-то безумная реакция в виде того же бронхоспазма может быть. А анаферон вообще самнительного действия средство.
И естественно каждая мамаша в ответе за свои действия, зачем дополнительно об этом говорить-то?

Прошу прощения за то, что вклинилась. Просто я знаю как страшно, когда дышать не можешь, а тебе физраствор в небулайзер льют.

Юлюньчик 17.04.2016 21:11

Кашель шикарно лечиться петушками сосательными именно просто жженый сахар. Можно еа ложку сделать и дать посасать. Хотя в магазинах обычные петрушки тоже можно найти не чупики. а нам аюврач сказала, что с мениралкой нужно аккуратно делать, т.к смотря гле находится сия стадия, очень часто мениралкой загоняют ниже в легкие кашель. Лучше уж картошка

Вероника30 17.04.2016 21:19

Юля, моя любит эти петушки, у нас в ларьке продаются. А жженый сахар нет. Картошкой при температуре нельзя. А небулайзер я редко стараюсь использовать, тоже слышала, дальше загоняет на начальных стадиях. Но это вроде не про физ раствор.
У меня хронический ларингит, я его физраствором и лечу. В больницу ни разу не попадала. Это как надо запустить!!
А анаферон мегасредство!! Ничего больше не надо. От любого вируса.

Chihiro 17.04.2016 21:27

[b]Вероника30[/b], у всех организм разный. Я ангину гнойную у себя вылечила ромашкой и облепихой, а подруга моя в больницу загремела, чуть не померла.
А анаферон нам лично как конфетки, не о чем. И в период простуд пили и заболели и во время болячек нефига лучше не делалось.

По этому свою аптечку лучше не советовать. У всех организм разный, иммунитет, течение болезни, да все разное. Говорить с уверенностью можно только за себя.

Вероника30 17.04.2016 21:31

ОргАнизм то разный, но беродурал это не леденцы, которые можно просто так сосать. Это моё имхо. А там пусть лечит чем хочет, её ребёнок ЕЕ дело. Я спать, темпа вроде у дочки сама упала.

Юлюньчик 17.04.2016 22:10

У нас например всегда в аптечке афлубин.

На.точка 17.04.2016 22:13

Девочки, привет. Добралась до вас, перечитала.
Сегодня весь день в квартире прибираю. Вот не пойму почему так постоянно грязно. Вроде уже повыкидывала половину вещей, все перебрала, а все равно загрязняется все.
У кого недельки - с недельками.
А я с ногами маюсь, что-то отекают и болят, наверно надо было меньше жрать и не набирать лишний вес?!
Тоня ,как твоя спина?
Оля, как доча? У нас прям эпидемия пневмонии, в садах группы закрывают на карантин по ветрянке и пневмонии. Хоть бы все у вас было хорошо.
Анжелика, аккуратнее! Пусть все быстро и без шрамов заживет. Тоже как-то вылила на себя масло кипящее со сковороды, больно было.
По поводу лекарств: вот нам анаферон вообще никогда не помогал, ни как профилактика, ни как лечение. Постояно его выписывают, в итоге у ребенка температура 39-40 и неделю сбить не можем. Я уже ругаюсь по поводу назначения данного препарата. А по поводу ингаляций - когда у меня Мила посинела, а скорую ждали почти час я не знала что можно такими средствами облегчить ей самочувствие. Заболели мы ларинготрохеитом и в итоге больница с ужасными условиями, беродуал, пульмикорт, преднизолон... И как следствие плохая речь, регрес в развитии, хотя до этого ребенок развивался с боооольшим опережением. Я и по зрению на это грешу. Знать бы тогда что нужно срочно сделать ингаляцию - не мучались бы столько лет. А вот всякие капли типа лазолвана, амбробене и пр. у нас вызывают ухудшение состояния. И ребенку хуже и на себе сколько раз пробовала. Начинаем от них задыхаться.

Chihiro 17.04.2016 22:33

[b]На.точка[/b], вот о чем я и писала.

[b]Вероника30[/b], спасибо, что поправила меня )) а больше ошибок не было?
А бронхоспазм это не просто сопли, которые за 7 дней пройдут. ;) и вы сами сказали,что не знаете, что такое обструктивный бронхит, так на каком основании вы спор развели и человека убеждаете в том, что он не верное лечение избрал для своего ребенка? Еще и мнение свое высказываете, как доктор с профессорской степенью.

romawka 17.04.2016 22:37

Наташ, а ингаляции чем сделать? У Милы из-за лекарств ухудшение речи??

На.точка 17.04.2016 22:44

Как мне потом объяснили можно даже в ванной создать влажность, т.е. воду пустить было и чтобы там пар образовался, а так нибулайзер хотя бы с физраствором. ну или физраствор + беродуал. А ухудшение речи у нас в связи с тем что дышать не могла и посинела, а скорая к нам почти час ехала. Как объяснили врачи если не хватает кислорода, мозг оставляет только для обеспечения жизни важные органы, т.е. сердце, а нервные окончания начинают отмирать. Поэтому у нас начались проблемы с развитием, речью, ну и как я думаю со зрением, т.к. до этого проблем не было, а на данный момент один глаз почти не видит.

romawka 17.04.2016 23:04

Господи страсти какие. Здоровья доченьке Наташ:girl_pinkglassesf:

Машунька 18.04.2016 07:15

Доброе утро))

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="DeepSkyBlue"]Олесю и Веронику с недельками)):)))[/COLOR][/SIZE][/FONT]

[B]Олеся,Оля(Клопик),[/B]девочки отпишитесь как вы,чего пропали?

Вы тут про лечение,конечно каждая мама сама знает как лучше и для её ребенка.Я такая мама что могу вас почитать с каждой согласиться,т.к это ваш выбор,но сделаю как посчитаю нужным.

[B]Наташ,[/B]какой тихий ужас доченьке восстановиться,я не представляю как ты переживаешь за неё,т.к из-за не вовремя оказанной помощи ребенку теперь лечиться...

[B]Ольчик,[/B]очень верю что это не пневмония у вас,просто у многих ангина начинается вместе с вирусной инфекцией и от этого темпа держится.

[B]Кристин,[/B]Вы ещё не родились,видимо сыночку хорошо в мамке сидеть,ну ничего вам скоро уже:)

[B]Тонь,[/B]как самочувствие?

[B]Анжелика,[/B]ой-ёй как больно-то на живот так капнуть.Скорее пусть ожег проходит.

[B]Вероника,[/B]доче сильно не разболеться.

Мы с Ромкой сегодня дома,мама сходит в сад к врачу покажет ей анализы и карту его с записями участкового т.к участковая врач говорит всё хорошо с ребенком,а в саду врач говорит что у него орви:-!

У нас с утра уже +15,а днем выше +20 будет,вчера вещи постирали вечером через час уже высохли.
Супруг ещё нагладил вещичек вчера,люблю его за это глажка это не моё,а летом когда приходится гладить я вообще делаю вид что не вижу вещей:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вчера смотрела видео про роды,это жесть конечно.Я боюсь боюсь:-D

Лунная Принцесса 18.04.2016 07:18

Девочки, привет всем!
Оля, выздоравливайте!
Анжелика, пусть пузик проходит поскорее! Неуклюжие мы становимся во время Б (((
А у нас тепло и мы целые выходные по паркам и качелям. Хорошо )))

Машунька 18.04.2016 07:23

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Женечка,дорогая с Днём твоего рождения!

Будь здорова,счастлива,любима,в семье чтобы был мир и взаимопонимание.Легкой встречи с вашей второй дочей!:girl_in_love:[/COLOR][/SIZE][/FONT]

Вероника30 18.04.2016 07:29

Всем доброе утро!!
Спасибо за недельку и пожелания дочке, врача вызвала, ждём. Ночью ставила свечку один раз, сейчас скачет уже.
Женя с днём рождения!!
Олеся, с неделькой!!
А у нас холодно и отопление уже отключили, надеюсь холод ненадолго.

Ssashka 18.04.2016 07:53

Доброе утро девочки.

Олеся с неделькой. Ты куда запропостилась?

Маша а какой фильм смотрела? )))) кинь ссылочку))

Тонь, обструкция это спазм в бронхах, когда дыхание становится свистящим, затрудненным тобишь, и синеет носогуб.

Кристина, вот полностью согласна с тобой, что обструкция от несвоевременного и непраивльного лечения. Так у нас и получилось когда дочке было 1 г 2 м, к нам за неделю три раза пришел врач, не наш врач, с другого участка три разных врача, третий вообще сказал что у нас на зубы и кашель и горло, я тогда чуть не упала, думала чтож и такое бывает..... ага бывает... и в ту же ночь началась обструкция, я тогда понятия не имела что это такое, но когда ребенок задыхается это страшно. Вызвали скорую, врач с порога услышал как она дышит и не смотря ее, пока бахилы одевал, сказал что у нее обструхтивный бронхит. И тут же достали они свой ингалятор и беродуалом продышали. А муж в это время побежал в круглосуточную аптеку и купил небулайзер. Потому как еще раз такого кошмара я бы не пережила. И теперь я сама уже если слышу тяжелое свистящее дыхание то ингалирую. Хорошо что все таки эта бяка нас не настигает уже 2,5 года. Пытались быть рицидивы после того бронхита но тьфу тьфу обходилось.

Вероник, а у нас тут болталка и мы все высказываем свое мнение, и свои действия кто как лечит, даем советы и пр, но какждый сам лечит так как считает нужным. И уж говорить о том что вызывать скорую и врача это как то совсем...... все мы люди взрослые и никто из нас вреда своим детям не хочет. И в параллельности дейтвий ничего дурного нет, оказать первую помощь ребенку и в это время вызвать врача, что в этом плохого??? абсолютно ничего. Но есть такие которые и ждут....чего только не понятно. Твой ребенок никому кроме тебя не нужен.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы как урвали погоду в субботу. Жара была.Вчера дождь весь день, а сегодня чето холодно +7 и ветрище северный. А мы с папой не поехали с утра в поликлинику, сейчас на автобусе придется переться.

Машунька 18.04.2016 08:00

[quote="Ssashka;7344105"]Маша а какой фильм смотрела? )))) кинь ссылочку))[/quote]
Смотрела в Ютюбе смотрела много,это конечно не очень всё.Лучше не смотреть.

[quote="Ssashka;7344105"]Мы как урвали погоду в субботу.[/quote]
Это хорошо,что с погодой повезло,но её такие перепады меня совсем не вдохновляют.У нас тоже в четверг с +18 до +11 опустится температура.

[quote="Лунная Принцесса;7344088"]Девочки, привет всем![/quote]

[quote="Лунная Принцесса;7344088"]А у нас тепло и мы целые выходные по паркам и качелям. Хорошо )))[/quote]
Миришка,привет.
С хорошей погодкой вас и с приятными прогулочками.
А я если долго хожу у меня лобковая кость болит,да и тяжело долго ходить...

Вероника30 18.04.2016 08:08

А у меня попа болит когда долго хожу и бегать пора завязывать, задыхаюсь после бега по лестнице((
Маша, как твои детки? Как ромочка?

romawka 18.04.2016 09:07

Доброе утро.
Женя с днем рождения:))) Здоровья тебе и родным:girl_in_love:
Вероника с неделькой.
Лика спасибо за обьяснение:)
Маша как детки?
Сама вроде ничего, но в его равно я расстраиваюсь что не могу в полную силу все делать.

Вероника30 18.04.2016 09:14

Тоня, спасибо!!
А что у вас с квартирой? Скоро переезжаете? Конечно тебе тяжело, но ничего, осталось чуть больше месяца до родов!! Пусть муж помогает. А ты руководитель, от слов "руками водитель")) бери в руку отвёртка и командуй. Уж мой насколько не любит полы мыть, но на кухне только вручную. Куда он денется??
Зато вчера кроватка починил)) отмыть теперь только и как новая, все работает!!!
А я ванную комнату уже с утра намыла, пока мелкая спит.

Машунька 18.04.2016 09:16

[quote="romawka;7344170"]Маша как детки?
Сама вроде ничего, но в его равно я расстраиваюсь что не могу в полную силу все делать.[/quote]

Тонь,детки хорошо.Мама сходила в сад к врачу и сказала что Ромка придет завтра,показала ей карту и что писала врач участковый и анализы тоже показала,но садовская врач пугает чем-то серьезным,сказала что если ещё раз темпа подымится без причины то надо полное обследование с биохимией и узи....я в шоке от нее.
Мне девочки говорят что может из-за скачка роста такое быть,перегрев,да и нервы.

С положением тюленя,в моем случае,я уже смирилась.Сейчас снимала белье потом легла а у меня прям отдышка...

klopik 18.04.2016 09:46

Девочки,доброго утра!:)

[I][B]Неделек с недельками[/B][/I]!:)

У нас все не так плохо,но выпускать нас уже не будут :) срок не маленький по их мнению и нет необходимости рисковать. Меня даже в патологию из-за этого не переводят держат в реанимации. Считаю врачам виднее. Иначе зачем я место занимаю. У нас 2 роддома опять закрыты,поэтому тут творится аншлаг.
По поводу споров лежать или нет в больнице и как лечится. Это все индивидуально конечно!
Я тут лёжа уже 10й день.на смотрелась всего. Один пример не из положительных.
Мадам одна в среду вечером устроила тут скандал,что она чувствует себя отлично давление сбили,живёт рядом в любой момент приедет на скорой сюда. Типа что я тут лежу,дома дел нет чтоли? Я сама в прошлом медик,все понимаю.
Врачи конечно ей пытались объяснить последствия и т.п. в итоге она все равно написала отказ. Итог : в пятницу утром её привезли на скорой с полной отслойкой плаценты и гибелью плода. Это в 34 недели.
Самоуверенность конечно хорошо,НО...

Когда она написала отказ и уехала..я лежала все в голове перекручивала..что наверно мне тоже надо написать и побыть с семьёй.дел дома тоже куча. Ведь для ляльки я ничего не подготовила.постирала только часть. Но когда её в пятницу привезли..думаю бог отвел ,а мне пример и урок не подаваться 'движению толпы'

Вероника30 18.04.2016 09:52

Ой, я с маришкой так в 38 недель из рд убегала через забор, чтоб недельку дома побыть)) давление сбили, все хорошо, таблетки и дома можно пить. А потом три дня в рд брать не хотели, говорили рано, нечего лежать просто так.

klopik 18.04.2016 09:52

У кого старшие ребятки болеют [B][I]скорейшего выздоровления!!!![/I][/B]

[B]Женя[/B],с днём рождения!!!!! Самое главное здоровья вам с мылышом и семье!:)

romawka 18.04.2016 09:54

Ну Вероника, я прошу конечно. Просто я бзикнутая на этом:( вот попросила кровать убрать и минут 20 ждала, может забыть...а я не могу так проще самой и без напоминаний что то делать, хотя он посуду моет и полы сам))) А ещё не люблю когда постельное сильно свистеть прям ррр и тоже поправляю.
Мы же не будем переезжать)) там нужно ремонтируем делать, а смысл?! Если мы её продаём. Вложить туда прилично надо, пока тут сидим. Даст Бог продаться и купим уже нормальную.
Ох Маш , пусть темпы небудет. А от перегрева темпа точно бывает! Одышка у меня уже давно. Муж иногда говорит что крепче, а я не замечаю. Вот вчера с бока на бок крутилась и между ног как будто сейчас порвутся все нафиг и крестец хрустит. Пипец вес наверное лишний вот и болит все

klopik 18.04.2016 09:57

[QUOTE=Вероника30;7344244]Ой, я с маришкой так в 38 недель из рд убегала через забор, чтоб недельку дома побыть)) давление сбили, все хорошо, таблетки и дома можно пить. А потом три дня в рд брать не хотели, говорили рано, нечего лежать просто так.[/QUOTE]

Все индивидуально! И слава богу все с тобой с дочкой хорошо!!!:)

Я не призываю всех лежать или всем убегать.
Каждый сам кузнец своего счастья и сам выбирает что для него лучше!!! :)

Кто то пьёт курит и рожает здоровеньких, а кто-то с первого дня Б на сохранении и в итоге не донашивает. Соседку по палате в субботу про оперировали 26 недель.ребёнок 730 гр.пока борятся за жизнь ребёнка. Лежала 3 недели тут и сбивали давление и снова поднималось..итог был все равно экс

romawka 18.04.2016 09:58

Ой Олечка кошмар какой!!! Она сама как? Понимает что дура? Её саму спасли?
Я тоже пока лежала всего поведала, может поэтому и ложилась всегда. Хотя по Аришеньке очень скучала, но знала что так для всех лучше. А домашние дела подождут.

Вероника30 18.04.2016 10:03

Оля, вот поэтому я и не люблю долго лежать в рд, такого насмотришься. Дома нервы спокойнее будут и ребёнок здоровее!!
Уж я мало лежала и то двое потеряли детей на больших сроках, а одну привезли с ребёнком без мозгов на 28 неделе. И она 3 дня его родить не могла после вливания. А мы сидели потом и видели как её везли, а у неё там ручка выпала. Я однозначно лучше дома!!

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.