Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Inochek 17.02.2011 19:34

[QUOTE=Alena Fee;3151562]Контракт на 36 неделе заключать, это середина марта. Но нужно заранее приехать, роддом посмотреть и с врачами пообщаться. У нас контракт с индивидуальным врачом, его же заранее выбрать нужно. Мы в принципе знаем, к кому хотим, но надо лично познакомиться...

Вот и у меня так же...:( А я то было намылилась за колясками-кроватками...А теперь еще почти месяц ждать придется...[/QUOTE]

Мы с врачом тоже договорились заранее познакомиться, пойду к нему в 32 недели на узи и ктг.
Такая же фигня((, вчера почти что закончила список необходимых крупных вещей, а денег пока нет...
Как вы, девочки, думаете, стоит ли покупать кроватку с маятниковым механизмом? Я тут нацелилась на
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7500[/url]

tlv1977 17.02.2011 19:35

[QUOTE=Alena Fee;3151562]Контракт на 36 неделе заключать, это середина марта. Но нужно заранее приехать, роддом посмотреть и с врачами пообщаться. У нас контракт с индивидуальным врачом, его же заранее выбрать нужно. Мы в принципе знаем, к кому хотим, но надо лично познакомиться...

Вот и у меня так же...:( А я то было намылилась за колясками-кроватками...А теперь еще почти месяц ждать придется...[/QUOTE]

так по закону должны в течении 10 дней выплатить,

Alena Fee 17.02.2011 19:39

Наташ, с возвращением тебя! Молодцы, все купили!!))) Я тоже уже так мечтаю кроватку поставить...А ты, я смотрю,уже детские вещички перестирала? у тебя там на фотке кусочек сушки попал?))) или ошибаюсь?)

Мне с маятниковым механизмом не хочется, не знаю почему...
Я вот такого плана хочу кроватку [url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=697[/url]

Alena Fee 17.02.2011 19:40

[QUOTE=tlv1977;3151658]так по закону должны в течении 10 дней выплатить,[/QUOTE]

Ну да, почти так...Должны в течении 10 жней рассчитать и выплатить в день ближайшей выплаты з.пл. (т.е. в день аванса или зарплаты)...

freken 17.02.2011 19:40

[QUOTE=Inochek;3151651]Мы с врачом тоже договорились заранее познакомиться, пойду к нему в 32 недели на узи и ктг.
Такая же фигня((, вчера почти что закончила список необходимых крупных вещей, а денег пока нет...
Как вы, девочки, думаете, стоит ли покупать кроватку с маятниковым механизмом? Я тут нацелилась на
[url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7500[/url][/QUOTE]

я вот путаю поперечное качание и продольное
у нас качалась кровать вперед-назад
по длине кроватки
оч удобно :)
ну и сейчас качается ессна
просто не всегда качаю
иногда она сама качается
а когда мелочь была - ей было пофиг по моему, качают ее или нет
она сама по себе вырубалась

tlv1977 17.02.2011 19:42

у нас аудит. проверка была на работе, так вот в замечаниях указали что не вовремя выплату произвели, думаю наш бух-р сейчас вовремя выплатит, мне вот до 15 марта ждать не хоца.Буду просить пораньше, у нас директор не обижает беременных, у самого трое

tlv1977 17.02.2011 19:44

после подачи заявления (больничного листа) пособия выплачивается в течение 10 рабочих дней. Но на практике работодатели выплачивают все в день зарплаты (аванса), а некоторые и через полтора месяца.....

Alena Fee 17.02.2011 19:45

[QUOTE=tlv1977;3151716]у нас аудит. проверка была на работе, так вот в замечаниях указали что не вовремя выплату произвели, думаю наш бух-р сейчас вовремя выплатит, мне вот до 15 марта ждать не хоца.Буду просить пораньше, у нас директор не обижает беременных, у самого трое[/QUOTE]

Я сама аудитор)))

Просто когда денег на счете у фирмы нет, она их тебе никак не выплатит, пока на расчетный счет от фсс не получит...
Мне директор звонила сегодня, предложила мне пока так денег дать, наличными...Но я лучше подожду, чтобы официально на счет мне перечислили... Пока не срочно нужны...

goldy88 17.02.2011 19:48

[/QUOTE]
ааа:) мы то на курсах посмотрели роддом и познакомились с врачом...но более тесно на след неделе пойдём знакомится:) правда я ещё не созванивалась с ней-надеюсь не поздно ещё%-0
[QUOTE=freken;3151580]девочки, а хлорфилипт - что за зверь?
я все слышу, еще со времен первой беременности и все никак не вижу его и забываю про него, ну вобщем как-то так
мне девчонки в роддоме говорили, что типа лучше зеленок и марганцовок
а мне им мазали гнойник от катетера в роддоме[/QUOTE]

я на прошлой неделе полоскала раствором хлорофиллипта горло..мне его от кашля посоветовали..зелёная такая жидкость из эвкалипта.

Alena Fee 17.02.2011 19:50

[QUOTE=goldy88;3151754]ааа:) мы то на курсах посмотрели роддом и познакомились с врачом...но более тесно на след неделе пойдём знакомится:) правда я ещё не созванивалась с ней-надеюсь не поздно ещё%-0

[/QUOTE]

Здорово, а мы по отзывам знакомых и в интернете выбрали врача) осталось познакомиться, но уверена, что все будет ок. Она глав.врач роддома. Главное, чтобы в отпуск не ушла в апреле:)

tlv1977 17.02.2011 19:52

ттт, на счету вроде всегда деньги есть, меня бух-р страшно удивила, попросила предварительно посчитать, вышло поболе 130 тыс, так она делает глазища и говорит, вот это да, куда будешь тратить? На что я смогла только сказать: С тобой поделюсь.... Можно подумать я с тремя не найду куда потратить

freken 17.02.2011 19:56

[QUOTE=tlv1977;3151787]ттт, на счету вроде всегда деньги есть, меня бух-р страшно удивила, попросила предварительно посчитать, вышло поболе 130 тыс, так она делает глазища и говорит, вот это да, куда будешь тратить? [B]На что я смогла только сказать: С тобой поделюсь.... Можно подумать я с тремя не найду куда потратить[/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D

Alena Fee 17.02.2011 19:57

[QUOTE=tlv1977;3151787]ттт, на счету вроде всегда деньги есть, меня бух-р страшно удивила, попросила предварительно посчитать, вышло поболе 130 тыс, так она делает глазища и говорит, вот это да, куда будешь тратить? На что я смогла только сказать: С тобой поделюсь.... Можно подумать я с тремя не найду куда потратить[/QUOTE]

Я была уверена, что у них тоже есть...Не знаю, кароче как я поняла, хотят подстраховаться и сначала получить от ФСС, потом уже мне перечислить...Я им просто не стала рассказывать как вообще положено...
У меня по максимуму пособие получилось...Потратить уж точно найдется куда))))))))Это самое приятное))))))))))

Бузя 17.02.2011 19:58

девочки, кто заранее с врачом идет знакомиться, вы лично врачу звоните и договариваетесь именно пообщаться или как?

tlv1977 17.02.2011 20:01

Слава Богу что у меня из крупных покупок лялику надо только коляску, автокресло и подновить гардероб на выписку. Племяшику всего 1,5 года, сестра мне все сложила, кроватка у мымы стоит ждет, муж не хочет пока привозить мне ничего, а я бы уже занялась постирушками, погладилками. Сказал только в марте привезет в конце.

Alena Fee 17.02.2011 20:06

[QUOTE=Бузя;3151845]девочки, кто заранее с врачом идет знакомиться, вы лично врачу звоните и договариваетесь именно пообщаться или как?[/QUOTE]

Я сегодня звонила в роддом, они мне сказали, когда приехать и чтобы я заранее позвонила, чтобы тот врач, которого я в контракт хочу вписать, был на месте...Лично никуда не звоним)

freken 17.02.2011 20:07

[QUOTE=Бузя;3151845]девочки, кто заранее с врачом идет знакомиться, вы лично врачу звоните и договариваетесь именно пообщаться или как?[/QUOTE]

муж будет звонить тёте врачу и заранее с ней встретится
обговорит что к чему
я вобще думаю сразу спросить сколько и как чего
и потом решить уже
его одного заслать
а то скажет миллион до неба
а мне не хоца миллионы никому платить
я экономить буду:girl_haha:

Alena Fee 17.02.2011 20:07

[QUOTE=tlv1977;3151878]Слава Богу что у меня из крупных покупок лялику надо только коляску, автокресло и подновить гардероб на выписку. Племяшику всего 1,5 года, сестра мне все сложила, кроватка у мымы стоит ждет, муж не хочет пока привозить мне ничего, а я бы уже занялась постирушками, погладилками. Сказал только в марте привезет в конце.[/QUOTE]

Здорово, а нам все полностью надо покупать) Пока у меня только вещички куплены, и то - еще не все) Я бы тоже уже все перестирала, но сначала комод надо купить, куда это все красиво сложить) Пока все по пакетам в шкафу)

freken 17.02.2011 20:08

а вы про контракты
я не в теме тады))

Бузя 17.02.2011 20:12

мне кроватка ближе без маятника, т.к. у нас такая. ну я вообще не сторонник качаний и укачиваний и утрясываний в колясках-кроватках:)

[B]Ален[/B], вот именно это я и хотела услышать про врача, спасибо!;)

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.